Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Маруся

Здравствуйте!

Для тех, кто ищет "ветеранов" РЙТ:

http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewtopic.php?id=553

Ветка длинная, там можно найти отзывы людей, прошедших РЙТ лет 5 назад.

Маруся
Маргарита.

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Мне важно, что тут я могу им легко позвонить, написать, приехать на прием.

Анастасия
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья,

А могли бы мне написать информацию про московский центр?

Мой мэйл prettystasya@mail.ru

Анастасия
мари

Сообщение было удалено

А подскажите контакты, пожалуйста. Есть ли там очереди?

Лидия
Ольга С-ко

Сообщение было удалено

Когда выбирала, где провести лечение из российских центров только Обнинский внушал доверия, только у них есть, пусть еще небольшой, но опыт, у них учатся, они ведут резъяснения. Правда, когда слышишь, как кто-то там получил ЛЕЧЕБНУЮ дозу 4 mCi...

Нет, знаете, нисколько не жалею, что я сделала в Варшаве! Российской медицине всяческихуспехов,но мне мое здоровье важнее.

Лидия
Маргарита.

Сообщение было удалено

Я делала в Варшаве и за моим состоянием тоже следят. Причем врачи, которые имеют богатую практику в этой области, в отличие от российских специалистов. И это факт.

Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, добрый вечер!

Вы могли бы дать контакты?

Наталия
Маргарита.

Сообщение было удалено

Йод приняла 07.01.2013. Сегодня (20.02.2013) фон мой 0,09 мзв. С ребенком стала общаться на расстоянии, когда фон был 0,3 мзв, т.е. через 4 недели после приема йода. Замеряю каждый день, думаю, что дня через 4 будет совсем норма. Т.е. получается с 07.01.2013 по 24.01.13 - 1,5 месяца фонишь.

Наталия
Марина

Сообщение было удалено

Визу сделали только на срок лечения.

Наталия
Cozanostra

Сообщение было удалено

Виза у меня была только на период лечения, может это играет роль. Наверное, есть какие-то правила о бесплатных визах, не стали бы они просто так играть в благотворительность. В тамбуре перед палатой есть все: чайник, микроволновка,холодильник, посуда, чай,кофе,сахар, у нас был мед и сливки. Лекарство для желудка (Альмагель), слабительное средство (Гуталлакс), однопазовые мочалки (надо 2 раза в день принимать душ), жидкое мыло, салфетки, книги, телефон, радиоприемник.

Наталия
Cozanostra

Сообщение было удалено

Пижаму за 5 дней поменяли 3 раза, постельное белье - 2 раза. Верхняя одежда хранится в шкафу, в тамбуре перед палатой. Тамбур на 2 одноместных палаты. Мы с соседкой познакомились, общались, хотя много не рекомендуют. У нее была тошнота после йода первые 2 дня и отвращение к разным запахам еды. Потом прошло.Обратно летела на самолете, на границе все зазвенело, а в аэропорту вообще ничего не было. Консультируют врачи и после выписки - все вопросы через Эдуарда .

Маргарита.
Наталия

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Я так и думала.

Странно что никто здесь про фон обычно не пишет, потому что просто не обращают внимания. А это немаловажно.

Наталия
Маргарита.

Сообщение было удалено

Конечно, после радиойодтерапии это один первых вопросов, который должен волновать, особенно, если есть маленькие дети. Оказывается наш повышенный фон может неблагоприятно повлиять на щитовидку ребенка. Поэтому лучше перестраховаться и постараться оградить родных от проблемы.

Natka235
Наталия

Сообщение было удалено

Меня тоже ОЧЕНЬ волновал этот вопрос до процедуры РЙТ, но врачи "обтекаемо" говорят о фоне после процедуры и о сроках его нормализации (памятка достаточно стандартна). Возможно, активность фона тоже индивидуальна, у каждого железа захватывает йод по-своему, вот и активность излучения становится известной только после процедуры... Я прошла РЙТ 07.02, после выписки (11.02) дозиметр зашкаливал просто, а это значит уровень был выше 1000 мкР/ч (в инструкции к прибору сказано: если уровень более 40 мкР/ч "сократите время пребывания в этом месте")! Спустя 2 недели уровень фона на расстоянии 2 м от меня около 300 мкР/ч. Таким образом, до нормального фона (это 10 - 20 мкР/ч) мне надо "выветриваться" еще целый месяц! Конечно, если у Вас маленькие детки, стоит очень "дозировать" свое общение с ними.

Валентина
Natka235

Сообщение было удалено

Девушки, что бы не быть голословной, возьмите физику и почитайте про бета - частицы. Полураспад наступает с 8 или 9 дня, т.е количество нуклидов, который показывает дозиметр, остается, а активность их падает в два раза...Через 16 дней - еще в два раза..Т.е. у вас в организме плавают нуклиды пустые, соответственно они безвредные...А вот выходить они будут индивидуально и в зависимости от дозы..Они могут и один месяц выходить и три месяца...Поэтому с ребенком разрешают общаться уже через 3 недели и работать спокойно в детском саду через 4 недели..Не зависимо от фона..

Ольга С-ко

Девушки, что бы не быть голословной, возьмите физику и почитайте про бета - частицы. Полураспад наступает с 8 или 9 дня, т.е количество нуклидов, который показывает дозиметр, остается, а активность их падает в два раза...Через 16 дней - еще в два раза..Т.е. у вас в организме плавают нуклиды пустые, соответственно они безвредные...А вот выходить они будут индивидуально и в зависимости от дозы..Они могут и один месяц выходить и три месяца...Поэтому с ребенком разрешают общаться уже через 3 недели и работать спокойно в детском саду через 4 недели..Не зависимо от фона..[/quote]

Спасибо Вам за разъяснение, а то я работаю няней, ребенку 1,2г., у меня дозиметра нет и живу в сельской местности, везде обошла, здесь нигде нет, приходится все наугад, теперь спокойно пойду через недельку на работу!

Валентина
Ольга С-ко

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за разъяснение, а то я работаю няней, ребенку 1,2г., у меня дозиметра нет и живу в сельской местности, везде обошла, здесь нигде нет, приходится все наугад, теперь спокойно пойду через недельку на работу!

Пожалуйста, сама мучилась, пока всех физиков на ноги не подняла...У меня ребенку 2 года и 8 месяцев...Кучу литературы прочитала.. Мучилась, что так долго не могу видеть ребенка..Но 21 день пришлось выдержать..

Валентина
Валентина

Сообщение было удалено

Пожалуйста, сама мучилась, пока всех физиков на ноги не подняла...У меня ребенку 2 года и 8 месяцев...Кучу литературы прочитала.. Мучилась, что так долго не могу видеть ребенка..Но 21 день пришлось выдержать..

Natka235
Ольга С-ко

Сообщение было удалено

Вот я тоже начиталась физику ядерную и вся теория из учебника точно соответствует показаниям моего дозиметра: период полураспада препарата I-131 равен 8 дням. Именно через 8 дней показания моего дозиметра уменьшаются ровно в 2 раза, точно "тютелька-в-тютельку". (Выписалась = 1200 мкР/ч, через неделю = 600 мкР/ч, еще через неделю = 300 мкР/ч). Счетчик гейгера в дозиметре подсчитывает радиоактивные частички, "пустыми" они не бывают. На мой вопрос с конкретными цифрами врач-радиолог из НИИ рентгенорадиологии тоже сказал, что если сейчас дозиметр показывает 300 мкР/ч, то нормальный уровень (т.е. безопасный для длительного общения с родными) наступит через месяц. Поэтому, я рисковать не буду...

Валентина
Natka235

Сообщение было удалено

Ну это же право каждого, у меня прошло 35 дней, а дозиметр на метре показывает 0.79, а около щитовидной железы 10.0..Пустыми они не бывают около рентген кабинета и рентген аппаратуры, т.к. там постоянно новое излучение и распада не происходит, если только аппарат не выключить на 8 дней. Прав ваш рентгенолог..Но в нашей таблетке ситуация другая, в ваш организм закинули один раз источник излучения...Поэтому здесь работает закон физики со своими распадами...

Маргарита.

У меня сегодня ровно 28 дней после РЙТ.

Хотелось бы обсудить с" ветеранами" РЙТ побочные эффекты.

Меня беспокоит то, что у меня где то на 6 день воспалились суставы на одной руке и пальцы на обоих превратились в сардельки.

Вот про " сардельки" я читала, бывает А вот воспаление сустава? Что это? Может просто совпадение. Но раньше этого не было.

Из других : затрудненное дыхание, несколько дней комок в горле, одуловатое лицо, бесконечная усталость, повышение веса на 1 кг за месяц.

Результаты анализов и дозиметрии будут сегодня после обеда. Напишу.

Валентина

Забыла написать, при норме 0,2-0,3 мзв..

Валентина
Маргарита.

Сообщение было удалено

У меня то же на 6 день - комок в горле, подскочило давление, и очень сильно болел живот..Продлилось это 2 недели, сейчас уже получше, только тахикардия пока не проходит...У меня 35 день после РЙТ..

Кто-нибудь знает стоимость терапии радиоактивным йодом в Харькове?

Гость

отношение хорошее, есть русскоговорящий персонал , но в сербии дают очень подробные рекомендации и советы, а также больничный лист, на основе которого можно взять больничный на работе

Где же это Вы, уважаемая, видели русскоговорящий медперсонал в Сербии- Чиготе??!!. Хватит врать- не стыдно! Единственный русскоговорящий- НЕ ВРАЧ!!!- Джордж Дж/ч. Кто же это в Сербии дает Вам подробные рекомендации и больничный лист?!!! Сколько чуши,вранья . За две недели пребывания в Сербии, ни один врач не удостоил внимания ни разу- ни одним словом!!! Как же можно постоянно лгать?!!!

Ах, как хочется на нас заработать

Второй день пребывания в Сербии- венозный забор крови в обшарпанной лаборатории неумелым лаборантом, не говорящим ни единого слова по русски.

Затем ЭКГ на допотопном аппарате. Тест на захват йода щитовидной железой- на более современном аппарате- да Сам процесс приема капсулы : молча подсовывают на сербском языке какую-то бумагу-подписывай, затем молча кивают-пей,открыт кран с водой- кивают - запивай. ВСЕ! Перед отъездом дают выписку на сербском языке и гуд бай! Езжайте- летите домой в Россию, там вас и проконсультируют, если есть специалисты по РЙТ .Противно читать бред пиар-менеджеров из Москвы!

Маргарита.

Итак , сегодня 28 день после РЙТ.

Результаты анализов: ТТГ 4,64 ( 0,35-5,5); Т4св.-0,81 ( 0,7-1,5); Т3св.- 2,89 ( 1,7-3,7).

Результат дозиметрии: на расстоянии 1м -1,3 мзв; Рядом со щ.ж. - 9,5 мзв.

Доктора уже не застала, продиктовала все медсестре, в понедельник мне перезвонят. Здесь есть опытные " ветераны" ? Как вы думаете, уже нужно пить гормоны? По анализам вроде нет, а по самочуствию- да.

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Гость... Аналогичная ситуация.... Стала комплексовать по этому поводу.. Сейчас видимо начинается рецидив.... страшно подумать... Правый глаз выражен больше и мешки по глазами ужасный вид.... Как ходить по улице? Очки не помогают. Снег и солнце слепят глаза.... ужасное состяние.... Может ко посоветует какие капельки ?????

евгения 66

Лидия,если я правильно поняла,Вы сделали РЙТ в Варшаве.Я тоже приняла решение делать там. Отзывы Виктории я уже читала не раз на предыдущих страницах,начиная с весны 2012 г. А Ваш отзыв новый. Мне всё ужасно интересно и волнительно.Я очень просила бы Вас,если,конечно,у Вас найдётся время,написать мне все подробности:Ваш диагноз,возраст,как там всё было и,главное,как Вы себя чувствуете теперь. Мой адрес:timofeevo.ershovy@gmail.com Заранее очень благодарна! Евгения

Helen

Люди добрые, кто проходил лечение в Финляндии, подскажите как связаться с клиникой, телефон, адрес, email, контактное лицо и сколько будет стоить в сегодняшних ценах лечение и проживание, если задержаться на 2-3 дня, начиная с Питера? Как лучше и быстрее оформить визу? Может быть стоит купить турпутевку? Огромное спасибо заранее!

Валентина

[quote="Helen "]Люди добрые, кто проходил лечение в Финляндии, подскажите как связаться с клиникой, телефон, адрес, email, контактное лицо и сколько будет стоить в сегодняшних ценах лечение и проживание, если задержаться на 2-3 дня, начиная с Питера? Как лучше и быстрее оформить визу? Может быть стоит купить турпутевку? Огромное спасибо заранее!

Я проходила РЙТ в Финдяндии. Вот сайт. www.docrates.com.

По поводу визы не могу сказать, у меня она была. Снимали апартаменты за 900 евро за 7 дней. Лечение стоит 800 евро. (200 эндокринолог устанавливает дозу перечисляете в клинику + 600 в клинике). По поводу визы не могу сказать, у меня уже была. На сайте есть контакты менеджера Марины, необходимо ей написать или позвонить. Марина разговаривает и пишет на русском. Удачи!!!

Людмила
николай

Сообщение было удалено

николай

Добрый вечер. можно узнать контактные телефоны и как попасть вклинику в сербии?

Автор

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Людмила

Прошла лечение РЙТ в Германии в 2009.Состояние намного лучше,чем было до РЙТ.Каждый год обсдедование.

елена 7
евгения 66

Сообщение было удалено

елена 7

Здравствуйте, Евгения. Я тоже собираюсь в Варшаву на лечение радиоактивным йодом. Мне тоже страшновато, так как 49 и одна почка от рождения. Интересно, а там есть размещение при институте?

альбина
яна

Сообщение было удалено

здравствуйте Елена у меня похож диагноз,только я проходилаРЙТ в Москве. Горячий узел с левой стороны,обьём35,1. дозу дали 350МБк прошло 2 нидели.До процедуры гормоны были в норме.

Гость
альбина

Сообщение было удалено

Альбина,скажите пожалуйста,а 350 МБК,это сколько?Просто мне дали 2 мКи,сказали что доза расчитана на то,чтоб убить только горячий узел.Если получится убить горячий узел,то щитовидная железа заработает нормально,т.е. перейдет в эутироз.Хотелось бы чтоб так вышло,но пока не знаю.У меня тоже прошло с момента принятия радиойода 2 недели,чувствую себя хорошо,как будто ничего и не было.До процедуры мои гормоны тоже были в норме.Как вы себя чувствуете?А вам дозу расчитывали?Если да,то дозу расчитали только на узел или на всю щитовидку,(т.е. чтоб перевести вас на гипотериоз)?

елена 7
альбина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Альбина. Скажите, вам давали в Москве йод в капсуле?

елена 7
Наталия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а можно поинтересоваться- йод был капсульный? для меня это очень важно.

Helen

Я проходила РЙТ в Финдяндии. Вот сайт. www.docrates.com.

По поводу визы не могу сказать, у меня она была. Снимали апартаменты за 900 евро за 7 дней. Лечение стоит 800 евро. (200 эндокринолог устанавливает дозу перечисляете в клинику + 600 в клинике). По поводу визы не могу сказать, у меня уже была. На сайте есть контакты менеджера Марины, необходимо ей написать или позвонить. Марина разговаривает и пишет на русском. Удачи!!![/quote]

Спасибо огромное. А действительно там дают капсульный йод? Или надо травить всё?

Валентина
Helen

Сообщение было удалено

Спасибо огромное. А действительно там дают капсульный йод? Или надо травить всё?

Да, там обычная капсула. Очень легко пьется, без проблем.

Валентина
Валентина

Сообщение было удалено

Да, там обычная капсула. Очень легко пьется, без проблем.

евгения 66

Елене 7. Добрый вечер! Ваш возраст -просто детский по сравнению с моим. Мне аж 66! Не могу толком сама себе объяснить,но у меня Варшава вызывает наибольшее доверие. Говорят же,что надо прислушиваться к внутреннему голосу. На предыдущих страницах форума(ближе к началу)девушка ВИКТОРИЯ давала эл. адрес турфирмы-посредника. Неделю назад я туда написала и получила очень грамотный и развёрнутый ответ.Но это ответ турфирмы,и он касается организационных и бытовых вопросов. Хотелось бы получить подробный отзыв тех,кто там был,и не в 2011г.,как Виктория,а недавно,об этом я и попросила в своём посте,но почему-то никто не ответил,и это настораживает.

Ещё у меня вопрос ко всем форумчанам. При диагнозе многоузловой ДТЗ,тиреотоксикоз назначали ли кому-нибудь преднизолон и принимал ли его кто-нибудь? Мне эндокринолог назначила его при рецидиве (ТТГ-0.009) в дозе 7.5 мг.,не объяснив зачем. Правда,она заподозрила у меня офтальмопатию,но офтальмолог её диагноз,славаБогу не подтвердил). Я позвонила и сказала ей об этом,спросив,можно ли мне в этом случае не пить это страшное лекарство(прочла побочки,посмотрела фото в инете и пришла в ужас! ),но она сказала-нет,всё равно пейте,поскольку у Вас рецидив. Но я на свой страх и риск его пить всё-таки не стала. А теперь боюсь,правильно ли сделала. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ОТКЛИКНУТЬСЯ ТЕХ,КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ! Спасибо.

Маргарита.

Евгения 66.

У меня такой же диагноз. Рецидивов было 3. И ни разу мне не назначали преднизолон.

Всегда сразу по 15 мг мерказолила ( пила сразу утром всю дозу), через 3 месяца снижали дозе до 10 или 5 мг ( видимо по анализам) и дополнительно назначали л-тироксин 50. Рецидив всегда купировался быстро. И пила последнее назначение в течение 1,5-2 лет.

елена 7
евгения 66

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Евгения. Когда уменя случился первый рецидив ТТГ-0,005, Т4-более100., кортизол-683, то мне назначали только тирозол по 10 мг. 3р.вдень и анаприлин, больше ничего. Мне тоже как то ближе Польша. Планирую поездку в августе.

альбина

На профсоюзной дают в жидком виде.

Гость

Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста , существует ли лечение радиактивным йодом в Москве?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

альбина

Я так поняла,что350МБк это где-то 10мКи. Доза была рассчитана в соответствии с диагнозом, показателем гормонов, захватом щ.ж., возрастом и длительностью заболевания.Чувствую себя хорошо,жду анализов.

альбина

Здравствуйте! РЙТ делают РНЦРР ул. Профсоюзная,86 справочная 333-91-20

Гость

спасибо большое!!!!!!!!!

Маруся

Всем привет. У меня сегодня 15 день после РЙТ. Чувствую себя хорошо, а вот дозиметр при замере возле горла показывает 180 мкЗв/ч. На расстоянии 1,5 метров от меня - около 4 мкЗв/ч. Можно работать в офисе при таких цифрах? Коллеги сидят в радиусе 1,5 метров от меня.