Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Прошла РЙТ 25.01.13 в Москве в РНЦРР. Диагноз: Диффузно-многоузловой токсический зоб 2 степени. Объем щ.ж 39 см кубических.
Провела в палате трое суток. Палата одноместная, современная, телевизор ЖК. Все чисто, как будь то после ремонта. Душевая кабина и туалет ( совершенно новые) на два таких бокса.. Кормили прилично, персонал заботливый. За все заплатила 36 400 руб. ( все анализы были сделаны по месту жительства). Диету соблюдала строго.
Никаких побочек пока нет. Самочуствие хорошее.
Сообщение было удалено
Я делала в РМАПО кафедра мед. радиологии, это находится рядом с Боткинской больницей, метро Динамо, 2-й Боткинский пр-д, д.7. Нужно направление от эндокринолога, паспорт, полис, анализы на гормоны щитовидной железы, УЗИ щитовидной железы. Позвонить в регистратуру, тел.: 8(495)945-42-29, записаться на консультацию (1 тыс.руб.). И там уже назначают конкретный день госпитализации (ожидание очереди примерно два месяца). Стоимость в октябре была 30 тыс. руб.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию!
36 400 это официально в кассу? Очередь была? И не скромный вопрос радиойод принимается в каком виде? Таблетки, жидкость или капельница? После приема йода были какие-то изменения, тошнота?
Сообщение было удалено
Можно. У меня перед процедурой ТТГ был меньше 0,0025, тремор и все признаки, но св.Т4- 19. За 2 недели отменили Тирозол и на бета-блокаторах. После процедуры опять вернулимь к Тирозолу и потом по схеме прекратил. Сейчас ничего не принимаю, все анализы в порядке, но еще мало времени прошло. Делал в октябре в Польше.
ирина б. как ваше самочувствие?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лена. Самочувствие устаканивается вроде. Принимаю 125 со 2 числа, три дня. Спать стала нормально. Правда после утренней таблетки через час полтора голова начинает покруживаться. Но зато никаких неприятных ощущений слева. 20-го сдам анализы. Один врач сказал, чтобы сдала Т4св, если в норме , то доза адекватная. Если ниже нормы, то маленькая, если выше-высоковата. Т4, это первое, что реагирует, а ТТГ в последнюю очередь
я тоже сегодня сдала анализы. на дозе лтироксина 50 у меня свт4-8.32 а ттг-23.21 я и чувствовала что к вечеру отекаю и в весе набирать стала,мне назначили 75тироксина и через неделю 100 потом через 20дней сдать ттг, я вот что не пойму а через какое время после йода у нас будет более устаканенная доза? чтоб ходить к эндокринологу 1раз в год как говорили?
сказала мне что глаза у меня хорошие прошли отеки осталось совсем чуток, и что вес восстановится после того как будет подобрана окончательная доза надеюсь что так и будет а то не хочется быть бочкой, вы чувствуете прибавку в весе?
Сообщение было удалено
Вы читайте внимательно: ОЧЕРЕДЬ 4 МЕСЯЦА, САМОЧУСТВИЕ ХОРОШЕЕ, ЗАПЛАТИЛА 36400.
РЙ в России принимают в виде жидкости.
Сообщение было удалено
ДА, РйТ делают и во время рецидива,т.к.у нас в группе была женщина с рецидивом+офтальмопатией,и ей давали дозу,но меньше. Свяжитесь с Родичевым (Обнинск),вышлите сканы посл.документов,он вам даст рекомендацию.Отвечает быстро 2-5 дн.и по существу.Просто советую
Сообщение было удалено
Т4св получается ниже нормы? Тогда точно доза мала. Да и 23 ТТГ немало. А вот с дозы 100 на 125 я переходила 4 дня прибавляя по 12.5. Намного легче, чем сразу 25 прибавлять.
Сообщение было удалено
Прибавку пока не чувствую. Но думаю, что 125 будет маловато. Кстати, глаза у меня все слезились. Сейчас лучше. Но двоение все равно есть.А ведь офтальмопатию мне не ставили.
На самом деле радиоактивный йод - плохая штука. От радиоактивного йода как раз и заражаются
"[quote="Дарья"]На самом деле радиоактивный йод - плохая штука. От радиоактивного йода как раз и заражаются[\/quote]\n
\n
\n
Чем заражаются ?"
Сообщение было удалено
ИРИН, А ЧТО ГОВОРЯТ? СДЕЛАЙТЕ УЗИ ГЛАЗНЫХ ОРБИТ, ВЫ У ОКУЛИСТА БЫЛИ? ИЛИ ТОЛЬКО У ЭНДОКРИНОЛОГА?
"[quote="елена 30."]ИРИН, А ЧТО ГОВОРЯТ? СДЕЛАЙТЕ УЗИ ГЛАЗНЫХ ОРБИТ, ВЫ У ОКУЛИСТА БЫЛИ? ИЛИ ТОЛЬКО У ЭНДОКРИНОЛОГА?[\/quote]\n
Нет, у окулиста не была, вернее у офтальмолога-эндокринолога не была, а просто у окулиста была. Где вот только можно сделать УЗИ глазных орбит сделать? Что-то искала и не нашла. И вообще, чем это лечится интересно, если внешне никак не проявляется а по ощущениям даже очень."
Сообщение было удалено
Я ДЕЛАЛА В ЧАСТНЫХ КЛИНИКАХ УЗИ ОРБИТ ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ТОМОГРАФИЮ ГЛАЗНЫХ ОРБИТ ПРОСТО ПО МИМО ОФТАЛЬМАПАТИИ МОЖЕТ ЕЩЕ КАКИЕ ЛИБО ГЛАЗНЫЕ БОЛЯЧКИ, А ЧТО КАСАЕМО ЛЕЧЕНИЯ ВСЕ МОЖНО НА РАННЕМ ЭТАПЕ ВЫЛЕЧИТЬ УБЕДИЛАСЬ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ ВСПОМНИТЕ КАК Я ПЕРЕЖИВАЛА ИЗ-ЗА СВОИХ ГЛАЗ.
У меня сейчас другая проблемка возникла. Простудилась. Горло, носоглотка. Если сейчас не перехватить, то через день разболеюсь по полной, горло слабое всегда было. А вот чем нам можно лечиться? Вроде как антибиотики могут повлиять на ТТГ. Какие вообще лекарства нам можно сейчас принимать от простуды? Ну кроме, конечно, меда, малинового варенья и полоскания. Опять же какими травами можно полоскать? И чем орошать горло?. В ступоре каком то.
Сообщение было удалено
ИРИН ДА Я ДУМАЮ ЛЮБЫМИ СПРЕЯМИ(КРОМЕ ЙОКСА КОНЕЧНО) И ТАБЛЕТКАМИ ДЛЯ РАССАСЫВАНИЯ(ГРАММИДИН,ФАРИНГОСЕПТ) МНЕ ЛУЧШЕ ПОЛОСКАНИЕ ПОМОГАЕТ (ФУРАЦЕЛИНОМ) ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !
О! Как раз есть фарингосепт. Спасибо , Лена!
Сообщение было удалено
Полощите горло, а недавно я на себе поняла чудодейственную силу прополиса! Сама при ДТЗ болела 2 раза, первый раз без антибиотиков не обошлось, а во второй раз мне посовеовали прополис. Только надо купить не в аптеке, если есть возможность, а натуральный у тех, кто мед продает. Прополиса 0,5ч.л. разбавить 0,5 ч.л. водой раза 2-3 в день, мне помогло, говорят это это натуральный антибиотик. Прополисом можно и полоскать горло.Выздоравливайте!
Вчера приняла РЙТ в Нижнем Новгороде, потому что живу в Нижегородской обл. Пока никаких ощущений, только немного щитовидка припухла, не знаю должно так быть или нет... а так прошло все нормально, сразу домой отпустили, объем щитовидки небольшой 21 мг, дозу, я так поняла дали всем амбулаторникам одинаковую 10 mCi
Сообщение было удалено
Жуйте все время жевательную резинку. Потому что припухают слюнные железы и такое ощущение, что начинают болеть уши. Прям усиленно, одну за одной.
Я так поняла, что в Нижнем тест на захват не делают и действительно всем амбулаторно дают 10mCi. Кому-то этой дозы будет достаточно, а кому-то может и не хватить и придется делать второй раз. Мне при обьеме 9.6 в Сербии дали 14 mCi. Я так поняла, что не очень хороший захват был.
Сообщение было удалено
Да, спасибо! жую и ем лимоны, я читала, что надо есть кислое
Сообщение было удалено
ИРИН Я Ж ТОЖ ДЕЛАЛА В НОВГОРОДЕ,,ТОЖЕ ПЕРЕЖИВАЛА ЧТО МАЛО БУДЕТ НО ГИПОТЕРИОЗ В САМОМ РАЗГАРЕ))) ЗАХВАТ НЕ ДЕЛАЮТ,ДА БЫЛИ СО МНОЙ ПАРУ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЕ ПОВТОРНО БЫЛИ И БЕЗ СКИДОК))) ОСТАЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ!
Я КСТАТИ СЕГОДНЯ 75 ТИРОКСИНА ПРИНЯЛА ТАК ПО ОЩУЩЕГИЮ НИЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА ,КТО ЗНАЕТ КОГДА ИЛИ ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО БУДЕТ ИЗВЕСТНА НАША ПОСТОЯННАЯ ДОЗА???
Сообщение было удалено
Вам же потом назначили 100? Но насколько я помню Вы маленькая и вес маленький. Если посчитать 1.6 мкг на 1 кг веса. ТО 100 для Вас, наверное много будет?
С СЕГОДНЯ 75 А ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ 100, Я СЕЙЧАС ПОПРАВИЛАСЬ ВЕШУ-54КГ И К ВЕЧЕРУ ВСЕ ТЕЛО ОТЕКАЕТ НОГИ,РУКИ И Т.Д.....ПО УТРАМ ЛИЦО КАК У БУРУНДУКА ТАК ЧТО ЭНДОКРИНОЛОГ СКАЗАЛА МНОГО НЕ БУДЕТ Я УЖЕ НАЧАЛА ЧУВСТВОВАТЬ ЧТО ДОЗЫ НЕ ХВАТАЕТ у меня получилось когда я принимала 50тирозола за месяц ттг с 1.86 подскачило до 23 с копейками.
так это изначально назначают с расчетом 1.6на кг (и то если нет проблем с сердцем!!!!!!) а они у меня были именно из-за этого мне назначили с меньшей, а потом как щитавидка будет заблокирована полностью доза уже может были любая не берут тогда расчет 1.6мкг на 1кг
а берут дозировку по анализам
Короче, ждемс. Я вот тоже к 20 числу сдамся. И , на этот раз, доктор мне разрешила позвонить ей, а не приходить. И тогда ,говорит, решим, что дальше делать. И обязательно, говорит, назначит ЭКГ в этот раз.
короче да,ждемс)))
Почему-то на второй день после РЙТ поменялся вкус, лимоны могу есть без воды, даже не морщусь, будто совсем не кислые! это нормально? кто-нибудь знает надолго это?
У меня такого не было. Лимоны ела с обычными ощущениями.
Сегодня 14 день после РЙТ.
Еще вчера с утра появилось ощущение что, что то мешает глотать. Не больно.
Сегодня опять. Днем не замечаю. Щ.Ж. отекает, опухает????
У кого нибудь было? Поделитесь пожалуйста. Можно на эл адрес.
margusa55@yandex.ru
Сообщение было удалено
Маргарита, у меня только 3 день после РЙТ, на следующий день появилась припухлость на шее в области щитовидки. А вы лимоны едите? Может глотать больно из-за слюнных желез, говорят они очень подвержены... Советуют постоянно жевать жевательную резинку.
Ощущение комка в горле или как горло болит это все нормально. Так может быть. А советую именно жвачку для того, чтобы слюна выделялась и чтобы челюсть активно двигалась. У меня на 3-4 день вдруг как буд-то ухо стало стрелять. Лимоны не помогали , а вот постоянное жевание, замечательно. Вкус перестал ощущаться, свежую берите
Сообщение было удалено
Все бы ничего, да привычки, наверное, нет к постоянному жеванию, дак вчера уже челюсть начала болеть))) но все равно жую! А как Вы сейчас себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Надо! Спасибо, вроде бы ничего уже. 3 февраля прошло уже 3 месяца с РЙТ. Сон нормализовался. Усталость вроде прошла. Брадикардия тоже уходит. Нервы, надеюсь восстанавливаются. Тьфу-тьфу. Отеков у меня вообще не было. Вес пока не растет,некуда уже! Но мне думается, что еще прибавят к 125 капелюшку. Уж больно быстро железа блокировалась. с 2 до 44 ТТГ за три недели скакнуло. Еле пережила этот ужас.
Сообщение было удалено
Ну, слава Богу! У Вас уже гипотериоз! Значит скоро, уже скоро все встанет на свои места! Желаю скорейшего выздоровления! А мне только пока ждать. Хоть бы уж с первого раза подействовало, да и без побочек все обошлось! Особо боюсь офтальмопатии, хотя у меня ее не было,но многоие говорят, что после РЙТ бывает. Я когда ездила на РЙТ, с нами женщина проходила повторно, дак она говорит, что после первого РЙТ у нее началась офтальмопатия, врачи руками разводили, время упустили или еще что еще, но развилась глаукома... в общем, конечно, лучше не думать о плохом, но так страшно все! Ну, не буду никого пугать, Дай Бог всем скорейшего выздоровления!
У меня тоже не было офтальмопатии. И внешне вообще ничего не видно. Но зрение ухудшилось . И именно появилось двоение, реакция на яркий свет. За рулем тяжелее стало ездить. Но как сказала доктор,это не из-за РЙТ, а из-за резкого скачка гормонов. Правда, успокоила, что со временем, когда гормоны встанут на место и зрение должно улучшиться. Ох, ее бы молитвами...
Сообщение было удалено
У меня не было офтальмопатии, и жалоб особо не было, но на приеме перед РЙТ выписали капель и гель для глаз. Наверное для профилактики. Слава Тебе, Господи, была возможность сделать РЙТ не в России.
Сообщение было удалено
и не прописала ничего? я слышала про какие-то глюкокортикоиды... Может лучше к офтальмологу сходить?
Сообщение было удалено
А что за капли? РЙТ в принципе не влияет на офтальмопатию, это бывает из-за выброса антител, когда резко начинается гипотиреоз и он не компенсируется и когда речь идет только о ДТЗ
Сообщение было удалено
Специально полезла проверить. Значит так, для глаз: Дексаметазон, Систане и Корнелегель.
Еще рекомендовали принимать витамины - Кальдиум и Лактомаг Б6.
А вам что-нибудь выписали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это Вам офтальмолог выписал? Или эндокринолог? Не хочется назначать себе самой.
Сообщение было удалено
Нет, ничего не выписывали. Но я и не ходила к офтальмологу, а эндокринолог офтальмопатию не лечит
Это мне выписала кандидат медицинских наук в области ядерной медицины, эндокринолог. Кстати, Систане по русски звучит Систейн.
Самой себе назначать я бы не рекомендовала, конечно!
Сообщение было удалено
все посмотрела, спасибо. Да, это глюкокортикоиды, но на них написано - по показанию врача, может схожу на днях к офтальмологу