Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
4. Чайник есть, интернет есть, но я я не стала гаджеты с собой в палату брать- лежали в сумке в шкафчике- хотя многие говорят, что это можно и ничего в них "не накапливается"))
А главное, что в Шереметьево я запищала)) Ко мне сразу подошел сотрудник аэропорта , спросил не проходила ли я никакого лечения, я дала справку, которую мне дали в клинике, что я могу "светиться", но что не опасна для общества)) Мы поржали и поехали домой.
ПС Чувствую себя отлично! Пью Тироксин 150 мг, в марте анализы, в след году буду малышей рожать )) Я вам желаю даже не здоровья, нет, а Хорошего настроения и боевого настроя. Не жалейте себя! Вы и так уже здоровы. У вас все отлично! Эта дрянь была нам всем послана, чтобы мы остановились и подумали, что мы делаем не так, как мы живем, нас это должно встряхнуть и придать сил! так что выше нос! Всегда готова ответить на вопросы!
Сообщение было удалено
Ирин, я думаю, что у Вас все будет хорошо, и все стабилизируется! Для себя я поставила цель-меньше волноваться, так как Александр(врач в Чиготе) сказал, что от любого стресса резко скачут гормоны...Вы тоже не волнуйтесь, все будет хорошо!!! Зрение мое на один глаз хуже, иногда ощущение сухости( Скоро мы с вами поправимся и все будет у нас замечательно!))))
Сообщение было удалено
Конечно, Оля, я понимаю, чтро стрессы никому не на пользу, а нам уж тем более. Но как-то вот так у меня неудачно с этим сложилось. По ночам, часов в 5 утра что-то в организме происходит. Гормональный сбой что ли какой? И то давление чуть приподнимется, то опуститься, то озноб легкий, то трясучка. Тоже думаю, что надо дождаться нормализации гормонов. Хочу все-таки не ждать как сказала доктор до 20 с анализами, а все-таки сделать промежуточный для себя. Посмотрю хоть как ТТГ и т;св.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!! Как раз вовремя. Я только из больницы выписалась после операции, жду гистологию. Вы операцию тоже в ЭНЦ на Ульянова делали? Решила я все таки в Тарту делать (хирург мой именно туда посоветовал ехать). Уже написала Эдуарду, назначили на начало марта. Хотела узнать у вас по поводу отеля в Тарту. Сейчас думаю тоже может приехать раньше на один день как вы и переночевать в отеле а утречком не спеша в клинику. А то получается пока прилечу, пока доеду на автобусе и уже 13-14 часов дня будет. Хотела узнать у вас по поводу отеля в Тарту. В каком вы жили (название), сами бронировали или Эдуард забронировал? А в Таллине в каком жили, понравился? Может посоветуете где лучше остановится? Что посмотреть в Таллине? Планирую также 4-5 дней в Таллине побыть, просто погулять, посмотреть достопримечательности и в себя прийти)) Где кушали в Тарту тоже интересует)) Кстати а что вы ели в кафе с учетом безйодовой диеты? Для меня это сейчас больной вопрос, получается почти ничего нельзя. Вы ели молочные продукты? Эдуард сказал, что сметану, молоко и творог можно вроде...Жду ответа с нетерпением.
Сообщение было удалено
Да, кстати Cozanostra - это я, мой ник. Забыла сегодня на сайт с паролем войти, поэтому ник не появился. Пришлось имя указать))
Скажите лечение радиоактивным иодом проводят в г. Тюмень? Знаю что там открыли новую клинику по онкологии, но точной информации не могу найти в интернете.
Сообщение было удалено
Мы еще не делали РЙТ, только собираемся. И речь шла о том, чтобы проконсультироваться с докторами с кафедры эндокринологии... я там не наблюдаюсь.
У меня мама проходила РЙ в Эстонии в г. Тарту... После операции по удалению щитовидной железы (диагноз рак). Дозу в клинике ей подбивали индивидуально, находилась она в одноместной комфортабельной палате и всегда под присмотром врача. Врач заходила к ней каждый день, иногда даже по нескольку раз... И прилетели она в понедельник, а в пятницу мы в Шереметьево уже встретили
Привет Наталья!!!Хочу немного рассказать про разницу в операции и лечении радиойодом.Как вы уже наверное поняли в Европе сейчас делают только радиойод,т.к. это безболезнено и имеет мало побочных эффектов.При хирургическом вмешательстве - нужен очень хороший практикующий хирург.Если хирург оставит хоть один грамм железы в будущем может привести к гиперфукции.И это еще не все...Не забываете о наркозе,вероятности повреждения голосовых связок и послеоперационном периоде.Вот видете сколько сильных минусов.При радиойодолечении может тоже быть рецидив.И еще в течении 2 недель нужно соблюдать режим о котором можно прочитать на сайтах.Мне один из моих врачей настаивал на операции,но я думаю это политика клиники- дать заработать хирургу.Операцию оценили в 50 тыс.рублей.Мой визит в Нижний Новгород в первый раз обошелся в 20 тыс,а второй чуть более.Это самый дешевый вариант.Если что то непонятно пишите.Ольга.
И еще зачем летать за границу ведь вероятность рецидива практически у всех одинакова.Если совместить турпоездку и лечение - это куда нишло,а так дешевле всего в Нижнем.Сама из Москвы еду туда.В Обнинске цены запредельные и лежать надо дня три-четыре в изоляции.А здесь как в Европе делают за полчаса и домой.Я из Москвы еду на Сапсане в 6.45,а из Нижнего в тот же день на 14.45,В Москве уже около 7 вечера.И на следующий день уже на работе.Никаких проблем.
Я правильно поняла, Ольга, это для меня пост(1995)? Вы не поверите, я уже столько инфы перелопатила, и, взвесив все за и против, остановилась на РЙ. Сейчас приведу анализы в порядок, запишусь и поеду. Тоже остановилась на Новгороде (из-за приемлемой цены опять же) А какой у Вас объем? Когда проходили первую и вторую РЙТ. Второй раз поехали из-за рецидива? Может дозу не правильно рассчитали? Как сейчас саамочувствие? анализы?
Да Вы правильно поняли Наталья это для Вас и всех кому это надо.Первый раз я делала РЙТ примерно полгода назад.Объем был 50 мм куб.После РЙТ стал 16,я каждые 3 месяца сдавала анализы и месяца 2 назад моему лечащему врачу показалось что у меня начался рецидив , я связалась с Нижним -они всегда перезванивают и дают рекомендации.Тогда у меня ничего страшного не нашли.На данный момент у меня сильно понизился ТТГ .Я в среду вечером отослала письмо,а в четверг утром мне уже перезвонили и пригласили на повторное РЙТ в понедельник еду.Если вам что-то свяжитесь с Галиной Васильевной Шестаковой.Как это сделать описано на страничке лечения РЙТ больницы ╧13 Нижний Новгород.Она очень отзывчивый и добросердечный человек.Уверена что не останетесь без внимания.Я первое время чувствовала себя прекрасно,последнее время не так уж плохо но симптомы рецидива появились.Я очень не хочу пить тиразол,сами понимаете как он вреден.Поэтому и забила тревогу.Правда лечение подорожало и теперь по моему стоит 29 тыс.,но даже это себя оправдывает.Если остались какие то вопросы с радостью отвечу.
Кстати у меня знакомая делала первый раз в Обнинске и ей тоже рассчитали неправильно дозу.Но я так понимаю что есть какая-то максимальная доза,которую можно дать за один раз.А так как в первый раз объем у меня был большой-то это повлияло на то что у меня щитовидка не полностью удалилась.
Сообщение было удалено
Да, моя дочь проходила этот тест.Но его проходят только те, кто изначально помещен в стационар, в связи с большим объемом щитовидки, а это процентов 10 от общего количества пациентов, назначенных на радиойод. А большинство пациентов, приезжает на лечение одним однем и никакие тесты на поглощение они не проходят.
Сообщение было удалено
Нет, Нижнему до Европы очень далеко. И по опыту, и по условиям, и по безопасности и эффективности, но самое главное - по нормам дозировки. По цене - да. Цены в России везде европейские, причем западноевропейские. В Нижнем всего в 2 раза дороже, чем в Чехии, или Польше
.
В Европе гражданам рекомендуют в ближайшие несколько суток после процедуры воздерживаться от длительных поездок во избежание риска для окружающих. Там рассчитывают на ответственность и человеческую порядочность. В Нижнем берут расписку и отворачиваются, понимая, в какой варварской стране мы живем. Думаю, сам персонал и их близкие избегают поездов, которые отправляются из Нижнего после обеда
Сообщение было удалено
Какой в 2? В 4 раза дороже получается, если учитывать, что в нижнем не делают ни анализов, ни теста!
Сообщение было удалено
И еще зачем летать за границу ведь вероятность рецидива практически у всех одинакова.Если совместить турпоездку и лечение - это куда нишло,а так дешевле всего в Нижнем.Сама из Москвы еду туда.В Обнинске цены запредельные и лежать надо дня три-четыре в изоляции.А здесь как в Европе делают за полчаса и домой.Я из Москвы еду на Сапсане в 6.45,а из Нижнего в тот же день на 14.45,В Москве уже около 7 вечера.И на следующий день уже на работе.Никаких проблем.
Стоит посочувствовать вашим попутчикам и сослуживцам. Чужая безопасность вас видимо не беспокоит. Но ведь всегда есть вероятность соседства в пути с беременной женщиной или малолетним ребенком. Ответственность за безопасность окружающих лежит в первую очередь на вас.
Год назад перечитав все отзывы,все наши и международные сайты,я пришла к выводу ,что лечение практически везде одинаково.Мне предлагали и Тарту ,и Хельсинки,и Белоруссию.По ценовой политике против Нижнего стоимость была в 2 раза выше и это не считая оформления загранпаспорта,которого у некоторых нет и расходов на дорогу(несравнимых с дорогой до Нижнего).Я перечитала на массе форумов отзывы о лечении и пришла к выводу,что при моем объеме вряд ли получится с первого раза,куда бы я не поехала.Хотя я первый раз обдумывала визит все таки в Хельсинки.Об этой клинике больше положительных отзывов чем,где то.Но прочитав еще раз повторю отзывы и сравнив объемы щитовидки и результаты положительных исходов,пришла к выводу,что все-таки оптимальный вариант-это Нижний.По поводу расписок-их берут везде.По поводу поездок после лечения-я никак не соприкасаюсь с теми с кем еду и не ем с ними и с сослуживцами из одной тарелки.Существуют правила поведения после РЙТ которые необходимо неукоснительно выполнять и не более.Я тут прочитала отзыв про поездку за границу и по прилете человек после отсидки в палате фонил так.что пришлось показывать справку.Он разве не летел с ребенком или беременной женщиной(надеюсь такого не было).В Хельсинки и Америке после лечения РЙТ отпускают в течении час.По поводу подписки в Нижнем - подписки берут везде и за любую операцию ,даже за удаление зуба и это правильно.Было бы хуже если бы ее не брали,потому как каждый должен нести свою ответственноть.
Решилась на радиойодтерапию, у меня ДТЗ, объем щз не большой. Не знаю куда ехать, рассматриваю Нижний Тагил, Обнинск и Омск. Обнинск далеко, долго добираться. О Тагиле и Омске инфы практически нет. Или я не могу найти. Может кто- нибудь проходил там радиойдтерапию, отзовитесь пожалуйста.
В первый раз когда я ехала из Нижнего вагон был полупустой и я смогла пересесть подальше от людей.Вряд ли это могло быть в самолете.Также в первом случае объем моей щитовидки был большой (можно сказать на пределе когда возможно РЙТ) поэтому мне дали максимальную дозу относительно безопасную для окружающих.Моя знакомая так же и при таких же объемах после недельного лечения в Обнинске ехала 1 час в автобусе и также фонила и это факт.Но в автобусе ты находишься намного ближе к соседям.Я при этом думаю что врачи из Обнинска тоже не несут никакой ответственность,но при этом хорошо завуалировали все минусы.Сейчас вообще все делают деньги и я не сомневаюсь,что лечение за границей более комфортное и так должно быть по цене.И еще очень трудно найти здравомыслящего и наичестнейшего врача.Мне повезло,после замены почти десятка.В сугубо моем случае повторное РЙТ было бы практически в любой клинике.Но это мое мнение.На данный момент объем моей щитовидки 16 мм куб.Доза очень небольшая.И не опасна для окружающих.И я несу ответственность за соблюдение правил поведения.Всем остальным удачи и скорейшего выздоровления.И еще если что-то не так я всегда могу пообщаться с Нижним,ни одно мое письмо не осталось без внимания.
Сообщение было удалено
По поводу попутчиков, совсем не обязательно с ними соприкасаться, от вас исходит гамма излучение опасное для окружающих. Так же радиация покидает ваш организм и при дыхании. Поэтому в первые дни после приема йода нельзя длительно контактировать с другими людьми. Чего невозможно избежать в общественном транспорте. Справку в аэропорту приходиться показывать не из за фона, а из за рамки, которая улавливает радиацию даже в небольших количествах. Информации об этом очень много. Причем везде и на тиронете и на русмедсервисе. Поинтересуйтесь...
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна.
Сообщение было удалено
Не могли бы Вы дать мне электронный адрес Нижнего Новгорода?
Электронный адрес в Нижнем-Bolniza 13.nnov.ru,там откроете платные услуги и увидете порядок записи на прием.Электронный адрес врача там же.Успехов.
.
]
Здравствуйте,форумчане! Читаю уже пол-года,писала однажды,но т.к.сильно не люблю спорить,последнее время я просто чтец! Я прошла РйТ 6.12 в Обнинске.Выбор остановила на этой клинике из-за большого опыта.Они первыми начали работать в этом направлении в нашей стране.Все последующие клиники проходили стажировку там.И хотя живу в Сибири.мне по расстоянию ближе Омск,мне не понравилось отношение по тел.мед.персонала.Когда я звонила,чтобы узнать о процедуре,мне говорили то-перезвоните,я не знаю,то -мы делаем только местным,на третий раз вроде сказали-приезжайте.А я думаю-приеду,а там опять какая-нибудь котовасия начнется.Короче прошла РйТ -назад летела самолетом-никакие рамки не пищали,причем нигде-по прилету тоже.По поводу пробы на захват я тоже ЗА. Думаю его должны делать всем.Объясняю почему.БЕЗ этой пробы дозу дают максимально допустимую (в нашей стране) для амбулаторного лечения всем ОДИНАКОВУЮ. Не зависимо от объема щитовидной железы. Тоесть-и у кого 10,и у кого 30 см3- всем одинаково. А зачем мне получать лишнюю дозу,если у меня например объем был 12см3 ? Для этого и выпиваешь пробную дозу,тебе считают,как твоя щитовидка захватывает йод,и сугубо по твоему объему на след.день дают дозу.Лежать нужно только если объем больше 30см3, ВТОРОЕ- если при маленьком (не большом)объеме давать большую дозу РйТ, то несомненно железа погибнет,но процесс будет идти намного быстрее,а это опять-же стресс для организма.А если процесс нормальный-то в течении полугода года можно постепенно подобрать заместительную терапию(Л-Тироксин,эутирокс) Опять-же,повторюсь,опыт-как говорят-не пропьешь,его годами нарабатывают!!
Я тоже говорю о том,что рамка не просто реагирует на человека после РЙТ.Несомненно она есть.И надо отдать должное в любых ситуациях она зависит от дозы и времени.после РЙТ.В первом случае я брала отпуск,дабы не рисковать сослуживцами.Во втором еще не знаю,это будет видно от дозы.,которую указывают в документах.Решительно обо всем можно проконсультироваться у врача.И еще в день из Нижнего в Москву и другие близлежащие города отъзжают не более 20 человек из них добрая дюжина местные.Часть уезжает на своих автомобилях,часть самолетом,поэтому на поезде я в прошлый раз ехала одна.И еще я никого не оскорбила в отличии от моего оппонента,я всего лишь показываю плюсы и минусы , которых много и там и там.Я не против заграницы,но одной из лучших клиник считается клиника в Хельсинки и порядок лечения там тот же что и в Нижнем.Цена летом была порядка 40 тыс.Уровень согласна лучше.Поэтому рассказываю и об этом.А вот о клинике в Тарту мнения разные.По поводу Польши не читала,а по поводу Чехии отзывы тоже были в основном хорошие.
В Нижнем у Всех дозы были разные,я правда сравнила ради интереса у троих посетителей и у всех в документах были разные цифры.Я пишу для того чтобы вы могли сравнить и выбрать.Ни в коем случае я не за Нижний , я просто описываю как лечение происходит а Нижнем.Может для кого-то вариант с операцией подходит лучше.Это все таки надо решать с врачем.Я после консультаций с несколькими врачами выбрала РЙТ.Врачи старой школы рекомендуют операцию.
Ольга, вы не пишете, чтобы люди могли выбирать,вы пишите, чтобы люди выбирали Нижний, при этом в ход идет все, и вас не смущает, что ваши доводы противоречат друг другу, или собержат ложь. На кого вы расчитываете свое выступление? На идиотов?!
"В Обнинске цены запредельные и лежать надо дня три-четыре в изоляции." вранье - в Обнинске проводится лечение амбулаторно, но более грамотно,с анализами и тестом, поэтому цена на 8 тысяч лороже, да.
"лечение практически везде одинаково" - одинаково только то, что для лечения используют один и тот же
"зачем летать за границу ведь вероятность рецидива практически у всех одинакова" - затем, что за границей предельно допустимые нормы в 2-3 раза выше, чем в России, опыта больше лет на 50, а уровень обслуживания вообще даже не обсуждается. При этом цена сопостовима с российской.
"И на следующий день уже на работе.Никаких проблем" - это вообще пять. Либо нужно пояснить, вы работаете не с людьми, или у вас на работе вокруг одни мужики и бабушки лет за 65.
"И еще в день из Нижнего в Москву и другие близлежащие города отъзжают не более 20 человек из них добрая дюжина местные" - вранье! Тут неоднократно назывались цифры - в Нижнем за раз опыляют до 40 человек, там конвеер.
используют один и тот же изотоп
Кстати, о том, как консультируют в Нижнем тут тоже неоднократно писалось - заплатил и давай, до свидания, к свему врачу со всеми претензиями. Оно и понятно - с такими-то объемами времени на всех не напасешься
Все что вы пишете, Ольга, очень странно.Либо вы не ознакомились внимательно с теми рекомендациями, которые получают пациенты после процедуры. Там подробно перечисляется как долго и какие ограничения необходимо соблюдать. В Нижнем памятку пациентам, надеюсь, дают?
"Моя знакомая так же и при таких же объемах после недельного лечения в Обнинске ехала 1 час в автобусе и также фонила и это факт.Но в автобусе ты находишься намного ближе к соседям." 1 час, Ольга! Максимально - до полутора часов при дистанции менее 2 метров. Не знаю,где вы черпали свои знания, но думаю, что лучше будет, если вы будете немного более сдержанной в своих выводах.
Сообщение было удалено
Видимо не внимательно, даже здесь на форуме многие обсуждают безопасность. Печально, что не все врачи акцентируют на этом внимание. Это подтверждается таким невежеством пациентов. Без обид.
Я тоже принимала дозу в Нижнем. Лежала стационарно 4 дня. А потом еще 1.5 месяца дозиметр пищал.
За границей амбулаторно дают такие же дозы, как у нас в стационаре, а у нас амбулаторно дают маленькие дозы. Поэтому те, кто прилетают из-за границы(даже если они погуляли 3 дня ), фонят сильнее, чем те , кто лечился амбулаторно в России.
Одни облучают соседей в самолете, другие в поезде и автобусе. И все через неделю облучают своих детей , родственников и сотрудников.
Неужели те, кто лечился за границей верят, что через три дня они менее опасны, чем те, кто прошел лечение в России????
Сообщение было удалено
Какую Европу вы имеете в виду? В хельсинки (это же Европа, вы согласны?) отпускают через 2 часа после процедуры, но рекомендуют поездку домой на следующий день и далее.
Кстати, стоит это примерно столько же, сколько и в Нижнем - 850 евро.
Принцип действий такой же - приняли йод, померили радиацию, все свободны.
Сообщение было удалено
Еще один осведомленные пациент... Никто вам не говорит о том где важнее лечиться. Говориться лишь о том, что существуют определенные меры безопасности при лечении радиойодом, в данном случае о лечении амбулаторно. Лечение рака требует больших доз, чем лечение ДТЗ. А предварительный тест на захват при амбулаторном лечении делают и зарубежом и в России( в Нижнем не делают) Дозы йода индивидуальны, а вот период полураспада (время, в течение которого его активность уменьшается в 2 раза) - 8 суток. В первые сутки не рекомендуют общение с кем либо длительно. Памятка пациентам дается как раз для того, что бы соседи, дети, мужья, сослуживцы не подвергались облучению.
Основная часть радиоактивного йода выводится из организма в первые 2 суток, концентрация же оставшейся части также резко снижается, учитывая, что период полураспада I-131 8 дней, то концу восьмых суток он фактически не остается в организме.
Сообщение было удалено
Я - "те, кто лечился за границей". В течении первых 3 суток после процедуры просили воздержаться от дальних поездок, посещений театров, кино, церкви и т п мест где пред полается близкий контакт с другими людьми в течении более 1 часа. Никто не ограничивал свободы, просто по-человечески просили. В нашей стране этого, конечно, делать нельзя. В нашей нужно стоять с плеткой и понятен только один язык - приказной. Поэтому понятны почему приняты такие строгие нормы радиобезопасности и почему нет достаточного количества центров, где можно провести лечение амбулаторно.
Правильно делают в Москве - запирают на 3 суток и все. Только так!
Огромная просьба к участникам форума! Пожалуйста,напишите,можно ли делать йодотерапию на фоне рецидива тиреотоксикоза при узловом ДТЗ? (ТТГ 0,009) или сначала надо довести анализы до нормы. Хотя не понимаю,как это сделать,потому что эта чёртоваТТГ всё время скачет вслед за изменением дозы тирозола. Очень прошу ответьте те,кто прошёл этот путь!
Сообщение было удалено
Я прошла лечение радиоактивным йодом, проводится только на фоне нормальных анализов.
Сообщение было удалено
Гость,большое спасибо за ответ! А где и когда Вы прошли РЙТ и как сейчас себя чувствуете? Как же совместить достижение нормы анализов с датой,на которую надо записаться на РЙТ? Например,я запишусь на март,оформлю визу (предпочтительнее всего мне прелставояется Польша),а анализы к этому времени в норму не придут? Что-то я от этой болезни здорово отупела,не могу сообразить.
Сообщение было удалено
Лечение проходила в начале октября, в Москве. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, чем до лечения. С эндокринологом постепенно подбираем дозу Тироксина. Сначала приводите в норму анализы, потом записываетесь на йод, принимаете поддерживающую дозу, а отменяете только за две недели до йода, за это время анализы не должны сильно измениться.
евгения,так вам еще и тирозол нужно будет за 2 недели если я правильно помню отменить! а вот насчет того чтоб анализы были в норме про это впервые слышу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Большое спасибо за ответ и гостю, и елене! Гость,скажите,пожалуйста,а где именно Вы делали РЙТ в Москве? Я тоже москвичка.
В Москве РНЦРР, ул. Профсоюзная , 86. Там очередь на 4 месяца. Тел. 333 92 40.
Сообщение было удалено
А нам в РНЦРР сказали за месяц отменить прием эутирокса
Сообщение было удалено
Как у вас все прошло? Поделитесь, какие условия, врачи, впечатления (если их можно так назвать)?