Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Ваш текст- Елена, вы уже прошли лечение РИ? Напишите мне пожалуйста в личку,адрес kazimirovat.56

Мария

Сегодня приехала с Обнинска. Лечилась стационарно с 29 ноября по 05 декабря. Все оказалось не так страшно, как рассказывают некоторые. Из 15 человек, кот-ые лежали в отделении все хорошо перенесли прием РЙТ, без каких-либо побочных эффектов.

Ирина

Мария, еще мало времени прошло.

У меня симптомы появлялись постепенно. Волосы начали выпадать через 1,5-2 месяца сильно, и так уже три месяца, возможно из-за недостатка гомонов.

Я подозреваю, что мне большую дозу дали, поэтому подействовало быстро. Может и хорошо, второй раз не придется делать.

НЭТ

Татьяна. Мы с мужем тоже ездили на машине, я сидела за рулём, а он на заднем сидении. Расстояние должно быть не менее метра. Все анализы муж сдавал заранее. УЗИ щитовидной железы, анализ крови на тироксин и общий анализ крови непосредственно перед процедурой РЙТ. Об этом говорят врачи при предварительной записи. Если нужны будут контакты, напишите- оставлю.

Татьяна

[quote="НЭТ"]Татьяна. Мы с мужем тоже ездили на машине, я сидела за рулём, а он на заднем сидении. Расстояние должно быть не менее метра. Все анализы муж сдавал заранее. УЗИ щитовидной железы, анализ крови на тироксин и общий анализ крови непосредственно перед процедурой РЙТ. Об этом говорят врачи при предварительной записи. Если нужны будут контакты, напишите- оставлю.

Спасибо, нужно позвонить Шестаковой Галине Васильевне лучше? За сколько месяцев вы записывались?

Мария
Ирина

Сообщение было удалено

Говоря о побочных эффектах, я имела ввиду те, которые появляются сразу после приема РЙТ или впервые дни, такие как оттеки, проблемы со слюнными железами, болезненность щитовидки или рвота и т.п. То о чем, некоторые писали ранее.

А поводу выпадения волос скорее всего они выпадают на фоне гиротиреоза или тиреотоксикоза, т.к.сами врачи говорят, что РЙТ на "волосистость" не влияет.

А какую вам дали дозу? И сколько времени вы спали с мужем отдельно? (У меня в инструкции написано 2 недели)

НЭТ
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, именно ей. только звонить нужно после 14.00. Муж звонил в начале ноября, назначили на 2 декабря, а в памятке которую ему дали указано, что сейчас период ожидания составляет 2 недели.

Светлана

Я созванивалась с Шестаковой 24 ноября, на очередь поставили и предупредили, что не раньше февраля пригласят на РЙТ

Юлия
николай

Сообщение было удалено

николай

Добрый вечер. можно узнать контактные телефоны и как попасть вклинику в сербии?

Ваш текст

Юлия

У меня у мамы признали рак щетовитки пожалуста напишите адреса или телефоны клиник в Омске ,Нижнем Новгороде или где ещё проводится лечение радиоактивным йодом! Зарвние Благодарна!

Юлико

Добрый день. 22 декабря 2011 г. еду на лечение в г. Обнинск.Будьте добры, может кто-нибудь ездил туда в сопровождении и знает недорогую гостиницу, расположенную недалеко от лечебного центра.Буду очень благодарна за информацию.Заранее спасибо.

НЭТ
Юлия

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нижний новгород Автозаводский район б-ца╧13. 8-903-601-49-72 Шестакова Галина Васильевна зав.отделением. проконсультируйтесь с ней, смогут ли помочь.

НЭТ
Светлана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Они всегда держат в запасе 2-3 месяца. Муж когда первый раз записался в августе, они тоже сказали что в октябре, а потом перезвонили через 2 недели и пригласили на процедуру, но тогда он был в командировке, пришлось повторно записываться.

Светлана
НЭТ

Сообщение было удалено

Ваш текст У мужа объём щитовидки 50, сказали, что нужен стационар, возможно у них две очереди, Вы не знаете?

НЭТ
Светлана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, на стационар совсем другая очередь, кладут всего по 3-4 чел. поэтому наверное время ожидания будет дольше чем амбулаторно.

Светлана
НЭТ

Сообщение было удалено

Ваш текст Спасибо, именно это я и подозревала

катя

мама ездила в нижний. прошло 2 месяца стало очень плохо. гормоны 84 вместо 24 нормы. мерцательная аритмия появилась пульс под 150. врач говрит идет резкий выброс гормонов в кровь- типа щитовидка разрушается. подумайте 100 раз прежде чем идти на такой шаг. в нашем городе врач сказала у меня первый раз такие последствия у пациенток после йода. подумайте люди- как бы хуже не сделать. мы уже пожалели-(

Алена

У меня проблема с глазами (экзофтальм), девочки напишите, что происходит с глазами после РЙТ пожалуйста!!!!!!!!!!!

НЭТ
катя

Сообщение было удалено

Ваш текст

К чему такие призывы? У всех организм разный и восприятие разное. Для кого-то это может быть последняя надежда! А по-поводу последствий также можно обратиться в Нижний Новгород и проконсультироваться с врачом который проводил процедуру.

Мария
катя

Сообщение было удалено

Согласна с НЭТ зачем такие вещи писать, совершенно не разбираясь в этом вопросе. Может быть у Вашей мамы был состояние нескомпенсированным, т.е. она делала РЙТ при остром течении тиреотоксикоза...

Светлана
Алена

Сообщение было удалено

Ваш текст у моего мужа то же, прочитала в инете, что может стать после йода ещё хуже, чего не случится после оперативки, там же пишут - нужно перед этим прокапать внутривенно глюкокортикостероиды.??? Мы тоже в раздумьях

катя
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

острого состояния не было. гормоны до этого были 15,09. счас 84. у нее житовидка с 30 лет всю жизнь пила мерказолил. все было как бы нормально. узлов нет. но из за большого объема ей давно говрили врачи делать операцию. но зная неудачный исход - кто то по 3 раза ложится на операцию а щитовидка все равно растет и снова операция. кому то операция помогает. я ни в коем случае не пугаю вас. просто написала наш случай- кто бы мог подумать- врачи говрили что ничего плохого не будет. а вот счас страшно за нее. сердце бьется с перебоями и пульс в спокойном состоянии под 120. плакать хочется-((((. она мне и говрит- лучше бы не ездила на этот йод и пила бы дальше таблетки. девочки я вас не отговарию- но вам нужно не один раз подумать. прежде чем что то делать.

Светлана
катя

Сообщение было удалено

Ваш текст Вообще-то норма Т4 - 0,7-1,48 , а ТТГ-0,35-4,94. А ваша мама после РЙТ не продолжает пить лекарство? Ведь пока щитовидка "умрёт" может пройти и пол года, а у неё явный рецидив тиреотоксикоза.

Мария
Светлана

Сообщение было удалено

Да, об этом даже врач при выписке после РЙТ предупреждал (что возможен рецидив тиреотоксиокоза), пока щитовидка окончательно не перестанет вырабатывать гормоны (полгода)

катя
Светлана

Сообщение было удалено

Ваш текст

да по анализу наш врач сказал рецидив и сказала что плохо будет недели 3 а вообще до 6 месяцев процесс распада щитовидки. нет ..лекарства для щитовидки как прежде она не пьет. ей в нижнем сказали не пить лекарства совсем. а насчет выписки- врач сказал что в первую неделю может быть хуже а потом стабилизируется. вот сегодня сама буду звонить в нижний спрошу.

Светлана

моему мужу нормализовать состояние и далее продолжать лечение помогает Тирозол.

катя
Светлана

Сообщение было удалено

Ваш текст

а нам сказали ничего не принимать.

Юлико
ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Здравствуйте Ольга.Хотелось бы узнать как Ваши дела?Как прошли обследование?Дело в том, что еду в Обнинск принимать РЙТ, диагноз ПРЩЖ (слева, с микрометостазом в л/у.)Заранее спасибо.

Алена

Светлана, с глазами может быть хуже и после операции ( у моего знакомого проблемы с экзофтальмом после операции), а после РЙТ слышала, что глаза лучше. Не знаю, что и думать, меня очень беспокоят глаза, думаю РЙТ пройти в Харькове, там намного лучше делают. На тирозол и все териостатики у меня началась жуткая аллергия, да и тирозол лучше думаю Вашему мужу заменить на пропицил от него побочек меньше.

Марина Л.

Ой... Сижу, читаю, боюсь и знаю, что делать то что-то нужно. На днях был кризис - такой выброс!!! аж мотало по сторонам, и пульс стучал до неприличия - 130-150... Врачи как-то давненько предлагали и операцию и РЙТ, а потом уже и забыли, а я не настаивала. Пила себе тирозол и пила. Ну... неделю хорошо, да день плохо... Вот так вот и прошло уже 7 лет. Сейчас доктор снова заговорил про РЙТ и про Обнинск. Но у меня то офтальмопатия! Экзофтальм (пучеглазие)!!!.. причем правостороннее (не оба глаза страдают)!!!... Люди добрые!!! Поделитесь - расскажите!!! Что может быть, а чего быть не может? Меня уже ни сроки и цена не держит... Боюсь за "красоту". Что с глазками то будет?

катя

в выхи сходила к мамологу- заставили делать узи еще и жит щелезы. объем 22-( так что присоединяюсь к вам! сдам гормоны узнаю что почем-)

катя
Марина Л.

Сообщение было удалено

Ваш текст

вам лучше съездить на консультацию например если будете в обнинске/ планируете лечение. там вам врач все расскажет. у них опыта явно поболее чем у эндокринологов в обычной поликлиннике. я слышала что рад- йдом лечат только в обнинске и в нижнем. предположу что и врачи там поумнее-)

ирина
Вера

Сообщение было удалено

Ваш текст Моей дочери 18 лет будут делать операцию по удалению щитовидной железы и лимфоузлов ставят на очередь в Гомель подскажите всетаки гомель или подумать о Финляндии

Лилия

пожалуйста подскажите как можно связаться с больницей в г. Обнинск телефон или адрес с кем можно будет проконсультироваться! Спасибо.

катя
Лилия

Сообщение было удалено

Ваш текст

найдите в интернете сайт больницы. мама ездила в нижний. тоже искала через инет. нашла сразу. вот кстати обнинск- смотрите внимательнее все написано. http://www.mrrc.obninsk.ru/?id=340

Гость

Скажите, кто проходил лечение в Сербии или Финляндии как можно быстрее решить вопрос с лечением радиоактивным йодом?

Ксения

Дорогие друзья, страдающие ДТЗ!!! Всех поздравляю с Наступающим Новым годом!!! Сегодня ровно 10 дней как я приняла лечебную дозу радиоактивного йода.Кому это интересно, могу сказать, что это абсолютно безболезненно, стоит у нас в Омске 13200 и предварительный йод захват ещё 600 руб. Но скажу вам очередь туда полгода. Теперь буду ждать восстановление здоровья. Это произойдёт через 1,5 мес. или через полгода. У всех по-разному.Так разъяснила доктор при выписке. Не бойтесь, не раздумывайте- это современный метод лечения, весь мир практикует. А таблетки глотать и накружать свою печень, это разве лучше?

Ирина
Светлана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне тоже говорили принимать аналог тирозола после лечения РЙ около 2-3 месяцев. Сейчас уже прошло полгода, уровень ТТГ еще очень высокий (так бывает при недостатке гормонов ЩЖ), раньше был 0 при тиреоидите. Врач увеличил дозу тироксина до 125 мкг. Глаза остались такими же, размер ЩЖ уменьшился быстро.

Боли в горле иногда бывают, волосы выпадают, слабость.

Ирина
катя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот, что я нашла в интернете. Возможно у мамы случилось что-то подобное.

"Лучевой тиреоидит - редкое осложнение, возникает в течение 2 нед после приема радиоактивного йода. Тиреоидит проявляется преходящим нарастанием тиреотоксикоза вследствие вымывания гормонов из ткани железы. Клинические проявления редки, но у больных с тяжелым тиреотоксикозом и сопутствующими заболеваниями сердца возможен тиреотоксический криз или декомпенсация сердечной недостаточности. Поэтому таким больным сначала проводят лечение антитиреоидными препаратами, пока не будет достигнуто эутиреоидное состояние (по клиническим и лабораторным данным). За 3 сут до приема радиоактивного йода антитиреоидные препараты отменяют и возобновляют через 3-7 сут после него. Эту предосторожность надо соблюдать лишь у немногих больных тиреотоксикозом."

oks741

Тоже приняла йод месяц назад в Н.Н. вроде ничего но волосы лезут клоками когда это пройдет щитовка вроде уменьшилась пульс 62

галина

сколько стоит лечение диффузно-токсического зоба радиоактивным йодом в нижнем новгороде?

галина

лечат ли в татарстане диффузно-токсический зоб радиоактивным йодом?

Гость

Здравствуйте коллеги по несчастью!! Проходила лечением РЙ в НН 21 июля 2011 года. На сегодняшний день никаких перемен в заболевании не обнаруживаю, все подбираем дозу гормонов, все тот же треморр рук, потливость, волосы лезут, депрессон, конкретный, либидо-0, короче ничего не изменилось!!! Живу пока надеждой на скорое улучшение самочувствия.

oks741
галина

Сообщение было удалено

если объем до 35 то 20 тыс рублей

Анна

Привет всем! Кто был в Нижнем 21.12.2011 отзовитесь. Нас там было много, порядка 60 человек. Я была поражена этим. Как самочувствие? Сегодня 18 сутки после принятия йода, а дозиметр пищит ещё как бешенный. Хорошо ещё, что мы радиоактивного шлейфа за собой не оставляем. Даже постель, на которой сплю , в пределах нормы. (правда стираю часто). 10.01 буду сдавать анализы, хотя рекомендовали через месяц. По состоянию чувствую, что пора, не хочется входить в сильный гипотиреоз. Ведь у всех очень по-разному протекает лечение, всё очень индивидуально. Ведь даже скорость захвата железой йода и скорость выведения его из неё не зависит от полученной дозы. У меня была очень маленькая. Живу надеждой, что всё будет хорошо. Чего и вам всем желаю! И хотя пожизненная гормонотерапия не очень-то радужная перспектива, но кто перенёс ДТЗ, прекрасно понимает, что это лучший выход из положения. Тем более, когда тиреотоксикоз нельзя компенсировать никакими препаратами из-за их непереносимости, как было в моём случае.

вика

ой девочки, мама оченью проходила в нижнем. ну еклмн. такие проблемы начались. у нее за месяц с 53 до 65 объем увеличился. врачи все тупые разводят руками. ничего не знают. а маме все хуже и хуже. будь неладен этот йод

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга,Украина

Добрый день! У меня такое впечатление,что все рассказы не о вас лично, а о каких то знакомых.Когда ставят диагноз-Рак щитовидной железы, особенно агрессивной формы, то переписка в нете, не помощь.Операция-это максимальная ваша уверенность в будущем, радиоактивный йод не лучшее средство.Состояние после него скверное,словами не объяснить.Даже врачи от тебя первый месяц шарахаются, более того гарантий употребления дозы единожды -НЕТ.Подумайте ,ведь вам предлагают выпить не просто раствор йода.Мой совет:Найдите хорошего врача эндокринолога-хирурга и с верой в него и себя не теряя времени принимайте решение.Прекрасные врачи есть и у нас, школа тоже.

Наталья

Добрый день!Девочки хотелось бы узнать,а всех ли принимают в Нижнем,а то наш врач сказала,что сейчас иногородних не принимают,только меснтных!а я с Оренбургской области.

Гость

На счет детей-никакой опасности после лечения радиактивным иодом окружающим нет.

Гость

по прошествии 2 недель