Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Диана
Юлия

Сообщение было удалено

Диана

В Хельсенки лечение стоит 32000-33000 тыс.рублей.

Виктория

В России могут только резать. Причем берутся все, кому не лень!

Я 2 года лечила ДТЗ - пила тирозол и метизол. Потом моя врач сказала, что надо решать. Да, и самой было понятно, что "пора" - волос на голове почти не осталось, спать не могла, руки тряслись так, что стыдно было в магазин ходить, ноги не держали, сердце строчило, как пулемет и т.д., единственный эффект от лекарств - иногда анализы были в порядке.

Выбрала радиойод. С операцией всегда успеется.

Вся процедура от момента принятия решения до реализации заняла 2 недели (делала за границей). Отставка лекарств, сцинтиграфия, прием "пилюли". Сразу отпустили домой. Никаких реакций (ну, если сильно к себе прислушиваться, то наверное можно было бы, что-нибудь "надыбать").

Через месяц результата ноль.((

А еще через месяц впала в ГИПОТИРЕОЗ, ура!!!

Прошло уже пол года, под наблюдением, постепенно снижаем дозу заместительной терапии (эутирокс). Волосы не сыпятся, отрастают - не перестаю удивляться каждое утро, что подушка без "шерсти", на голове отрастает грива, как у льва))). Не потею, как Хрюша. Сплю спокойно. Сердце в порядке. Врач разрешает на море и на солнце. Никаких шрамов на теле.

Девчонки, не бойтесь - только радиойод!

Виктория

Забыла. Делала в Польше. Все вместе вышло 28000 рублей.

Виктория
Диана

Сообщение было удалено

Кто сказал? Бабушка на лавочке?

Самые плохие последствия от не леченного гипертиреоза - трагические.

Прием лекарств на протяжении длительного времени тоже так искалечит организм, что уже никогда не восстановится. Если эффекта от лекарств нет ( а их нет в 70% случаев), то НАДО принять решение.

Меня тоже в радиойоде пугала "радиация", но это по не знанию, дремучие мы люди. Доза радиации для организма ничтожно мала, и бояться нечего.

Асель

20000 , поеду на днях.

Асель

Привет всем! Вот собираюсь ехать, в НН. Завтра буду заонить, записывоться на очередь. Мой врачь эндокринолог, сказала, что там очередей нет.

Меня интересует такой вопрос, будут изменения в весе? Я хочу ребёнка, через сколько месяцев, можно планировать ребёнка? У меня всё запущенно, врачи просто в ужасе. Как вы думаете поможет ли это всё? ;(((

Ольга

Я не пела таблетки ,нелечила щитовидку. Врачам говорила обратное. Они поставили диагноз, операция или йод. Подскажите как быть.

Анна

Ольга, надо лечить голову.

Мария
Асель

Сообщение было удалено

Асель, обязательно поможет. Я уже через 2 недели после приема йода почувствовала улучшение. Но тут все индивидуельно - о результате лечения можно судить только через 6 мес. (по крайней мере так было написано в выписке).

По поводу изменений в весе - я лично поправилась 5-7 кг.еще до РЙТ от таблеток, кот-ые принимала. По поводу ребенка - можно планировать через 6-12 мес., и тут тоже все индивидуально.

Удачи вам! Поверьте, все будет хорошо!

Лариса

Скажите пожалуйста ,после РИ волосы сильно выпадают,совсем до лысо?

Виктория
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, ну, что Вы! РЙТ это самая щадящая для организма процедура по сравнению с операцией и медикаментозным лечением. У меня волосы лезли клоками во время приема тиразола, а после йода стали сильными и шелковистыми. Собственно, по их состоянию и поняла, что иду на поправку.

Виктория
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, по статистике у трети пациентов излечение происходит в результате именно медикаментозного лечения.

Попробуйте еще полечиться, возможно, что ничего Вам делать не придется. А операция это всегда риск и нужна только тем, кто попал в безвыходную ситуацию.

Отнеситесь к своему здоровью серьезно, ведь ДТЗ это опасное для жизни заболевание!

Мария
Виктория

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью. До РЙТ было даже страшно, очень сильно выпадали волосы. А вот сейчас, спустя 1,5 у меня крепкие волосы.

Лариса
Мария

Сообщение было удалено

А я пол года принимаю тирозол,и ни чего всё в порядке,и ещё стала пить кальций.

Мария
Лариса

Сообщение было удалено

У меня тоже сначала было все хорошо. Я принимала тирозол около двух лет. Мне медикоментозное лечение не подошло, делали операцию, так щитовидка опять выросла до прежних размеров. Вот одна надежда РЙТ. Надеюсь, что поможет.

Вера
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, дайте, пожалуйста, телефон или ссылочку в инете на польскую клинику. Каким образом вы туда попали?

Лариса
Мария

Сообщение было удалено

А я с разу отказалась от операции,ещё пол года пропью тирозол и буду собираться РЙ.

Ольга

У меня ДТЗ 1 степени, объем ЩЗ - 34, на тирозоле чувствую себя хорошо, напрягают частые анализы и постоянная корректировка дозы тирозола. Врачи наперебой советуют лечение РЙ, мол - такой расчудесный способ - вскоре забудете про свою болезнь. Записалась на начало февраля в Нижний Новгород амбулаторно. Почитала на форуме последствия - по полтора года никаких позитивных результатов и прямо сомневаться стала, а правильно ли я делаю, что собираюсь так радикально со своей щелезой расправиться....Осталась неделя.

НЭТ

[quote="Ольга"]У меня ДТЗ 1 степени, объем ЩЗ - 34, на тирозоле чувствую себя хорошо, напрягают частые анализы и постоянная корректировка дозы тирозола. Врачи наперебой советуют лечение РЙ, мол - такой расчудесный способ - вскоре забудете про свою болезнь. Записалась на начало февраля в Нижний Новгород амбулаторно. Почитала на форуме последствия - по полтора года никаких позитивных результатов и прямо сомневаться стала, а правильно ли я делаю, что собираюсь так радикально со своей щелезой расправиться....Осталась неделя.[/quote

Ольга. если вы решили точно, то никогда не надо сомневаться. Идите до конца и всё будет хорошо. На форумах в основном пишут люди у которых проблемы, каждую неделю в Н.Н. проходят эту процедуру более 60 человек, и нкито потом не пишет про хорошие результаты, потомучто люди забывают про свою проблему. Мой муж 2.12.1011года прошёл эту процедуру в Н.Н. Он был уверен на 100% что это единственный способ избавиться от постоянного употребления таблеток, а я сомневалась и постоянно лазила в Инет вычитывая самые страшные последствия РЙ. У него был такой же объём ЩЗ как и у вас. 10 янв.2012 сдал анализы объём 18, что в принципе является нормой. Он безумно счастлив и уже забыл про своё заболевание, а я по-прежнему сижу на форумах. Может быть наш опыт поможет вам определиться. Главное верить в хорошее и никогда не терять надежду, удачи вам!

Ольга
НЭТ

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за ответ и поддержку .Поздравьте от меня мужа. Обязательно напишу свой отзыв о Н.Н. и результаты от проведенной процедуры.

Ирина
Мария

Сообщение было удалено

Интересно, вам удалили ее полностью во время операции или была резекция частичная? И как скоро она снова выросла?

У меня удалили хирургически только одну долю, так другая начала работать за двоих и даже перевыполняла норму примерно через год. На тирозоле гомоны были в норме, но все равно пришлось лечить радиоактивным йодом, так как без лекарств железа нормально не работала.

Мария
Ирина

Сообщение было удалено

Нет, конечно, не полностью (иначе как бы она смогла вновь вырасти), была резекция обеих долей. Выросла до объема 36 мл. примерно за 4-5 лет.

В конце ноября 11 г. делала РЙТ, в настоящее время все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

Лариса

января моя мама умерла 19 января 2012 года от ВТОРИЧНОГО острого лейкоза, вызванного приемом радиойода. В Обнинске в июле 2011. Данный вид лейкоза практически не поддается лечению. Течение болезни ,я не могу сказать когда началось , наверное сразу, симптомы появились примерно через 1 месяц- это слабость, усталость, даже от маленького усилия. ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕШИТЬСЯ НА РАДИОЙОД. ЕСЛИ БЫ МОЖНО БЫЛО ВСЕ ВЕРНУТЬ...

Гость

А можно ли вылечить рак только радиойодом без операции?

Мария
Лариса

Сообщение было удалено

Какие ужасы вы пишите.... И что врачи подтвердили, что причиной была радиотерапия?

Ольга

Подскажите пожалуйста недорогую гостинницу в Нижнем Новгороде недалеко от жд-вокзала.

Natalia
Irina

Сообщение было удалено

Ирина, подскажите, как звучит Ваш диагноз и какой был объем железы в момент принятия радиойдовой терапии? Я тоже переживаю, что не поможет с первого раза, и все это лечение затянется, хотя и операцию делать не хочется. (у меня тиреотоксикоз (ДТЗ))

Алена

Ну, а с глазами то что у вас???? У меня экзофтальм, подскажите кто-то страдал этим заболеванием и какие последствия после РЙТ?????

Елена
жанна

Сообщение было удалено

20000h/

Елена

прошу прощение за опечатку. только вчера вернулась из Нижнего с отделения радиотерпии.Процедура стоит 20 000р.

Анна
Елена

Сообщение было удалено

Елена, это только сама процедура? Амбулаторно? Или как?

А анализы, консультации, сцинтиграфия? Если госпитализация, то как?

Вера
Елена

Сообщение было удалено

Елена

прошу прощение за опечатку. только вчера вернулась из Нижнего с отделения радиотерпии.Процедура стоит 20 000р.

Елена, расскажите, как всё было. Простите, но это интересно не мне одной, думаю...

Валентина

Только что звонила в Омск, лечение стоит 28400 - сюда входит стационар, питание в течение 7 дней. Сказали, госпитализация на 7 суток - у них обязательное условие, выдают больничный.

Лариса

[quote="ольга"]в октябре 2010 делала операцию.д.з.папил.рак щ.ж. с метостазами на лимфоузлы.вырезали все,что можно,операция прошла успешно ничего не задели.в декабре пролечилась рад.йодом в обнинске,обсолютно безболезненная процедура.отдаленных метостаз небыло.завтра еду на обследование в обнинск,будут делать сцинографию всего тела с рад.йодом123.

Добрый день, Ольга

у меня такой же диагноз как и у вас, назначили операцию, щас читаю и многие пишут что рй альернатива операции или в нашем случае и операция и рй?у меня на щитовидке не могут найти узлы а метостазы в лимфоузлы есть.

вера

Приехала с лечения радиойодом в Нижнем Новгороде.Лечение стоит 20 тыс.Выпиваешь стаканчик жидкости без вкуса и уезжаешь домой.Никаких побочных явлений пока нет.Теперь жду действие лекарства.Через две недели сдам анализы и напишу каков эффект лечения.Но результат лечения может быть и в течении 3-6 мес.

Анна Борисовна

Добрый день, я принимаю карбимазол, это аналог мерказолила. Сердцебиение успокоилось, тремор прошел, но слабость осталась и очень сильно располнела. Сейчас стою перед выбором операция или РЙ. Кто-нибудь знает, как операция и РЙ влияют на вес?

Валентина

Коллеги по несчастью :-) а кто-нибудь слышал про клинику в Омске? Хотелось бы услышать отзывы, из всего форума я поняла, что в Обнинск лучше не ехать, там процент повторного лечения высок, в Нижнем новгороде все хорошо, но далеко для меня, Омск ближе, но почему никто про него не пишет?

Валентина
Анна Борисовна

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что влияние на вес будет одинаковым как при операции, так и при РИ. После того, как щитовидная железа будет удалена, должно наступить состояние гипотиреоза (состояние обратное тиреотоксикозу), а это может привести к небольшому набору веса, но данное состояние кратковременно, так как потом ваш врач должен вам подобрать нужную дозировку гормонов, и вы должны вернуться в свое обычное состояние.

Валентина
вера

Сообщение было удалено

А говорят там, как нужно себя вести после РЙ? Просто где-то домой отпускают, а где-то уверяют, что после РЙ человек опасен для общества, так как изотопы внутри излучают вредное воздействие, такие клиники категориески настаивают на стационаре в течение нескольких дней после лечения.

Вам что-нибудь такое говорили? Расскажите, пожалуйста! Спасибо!

Natalia
Валентина

Сообщение было удалено

Все индивидуально, зависит от вашего заболевания и прочих факторов (дозировки у всех разные), думаю более правильный ответ вы в любом случае получите от того, кто занимается РЙ (иногда немного в курсе лечащие врачи). Так что свяжитесь, с тем, где удобнее делать.

Марина
вера

Сообщение было удалено

Скажите Вера, а какой объём у вас щитовидки, я вчера была у врача, она сказала, что нужно будет полежать 3 дня в изолированной комнате. Правда ли это и как вообще там лечение.

Люся

Была сегодня в Нижнем Новгороде. НЕ ПРИВЕЗЛИ ЙОД!!! И все люди, почти 50 человек, из разных концов страны вынуждены были остаться до пятницы. Кое-кто не смог, и уехал. Я из Подмосковья, пришлось вернуться несолоно хлебавши. Я, конечно, поеду туда в пятницу, но это +8000 к моим расходам, так как дешевых билетов на пятницу уже нет, и один лишний день отпрашиваться с работы.Вот так.

Вита

Всем добрый день! Я почему то еду в Таллин на радиойод ( врач порекомендовал). Девочки, может, кто то был? Впрочем, я уже внесла депозит и сижу без гормонов и на диете. Так что обратного хода нет)). Девочки, кто сидел на безйодовой диете, подскажите, что кушали. Я все стандартные ссылки читала, но, по ним выходит, что можно 140 гр свежего мяса в день да кортошку. Меня сейчас еле от кастрюли с рисом оторвали)). Посоветуйте ваши рецептики! Спасибо!

Гость

Вита, а сколько стоит райдиойод в Таллине? Я собираюсь В Сербию в начале марта, стоит это порядка 80 тыс. руб. Не нравится одно - необходимость провести там 2 недели. Для меня, работающего человека, потратить пол-отпуска на Сербию - это роскошь))). А в Таллине сколько по времени занимает лечение?

Гость

Никто не обратил внимание, на сообщение выше о женщине, которая умерла от радиоактивного йода! Девушка, очень сочувствую Вам! Светлая память Вашей маме! Напишите, пожалуйста, подробности. И что такое ВТОРИЧНЫЙ лейкоз??? Т.е. он был, потом его вылечили, а йод спровоцировал рецидив? Очень жду ответа!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вита
Гость

Сообщение было удалено

1900 евро плюс билеты, 4 дня держат. Решила еще на неделю там остаться, так как все равно где то нужно отсиживаться.

Вита
Гость

Сообщение было удалено

Присоеденяюсь! Светлая память! Очень страшно!

Татьяна
Наталья

Сообщение было удалено

Татьяна

Я проходила такое лечение 4 года назад,Выпила капсулу дали на первый месяц график пропить таблетки и по 2 литра воды в день,да ребёнок кокое-то время пусть погостит у бабушки например,на работу вернулась через час,сейчас принимаю таблетку утром-глазки открыла,выпила таблетку,а толстеть можно от всего,ем и пью всё чего душа желает...