Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Моей маме предложили РЙ в Нижнем Новгороде. Расскажите опасно ли это? Что это вообще такое? Есть ли противопоказания? И какие могут быть последствия? Заранее спасибо!!!
Милые женщины, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь контакты клиник Таллина и Хельсинки, в которых делают РЙ.
Предлагают выбивать квоту в Обнинск, но случай достаточно тяжелый (рак ЩЖ, 4стадия, метастазы), поэтому рассматривается лечение заграницей. Спасибо всем огромное, кто уделит время и откликнется!
Здравствуйте! Сегодня мы приехали из Нижнего после лечения радиойодом, хочу сказать что все очень понравилось. Все очень хорошо организованно, руководитель лаборатории Наталья Андреевна которая и проводит процедуру очень милая женщина, она и успокоила и настроила на позитив и все подробно объяснила. Сказала что радиации бояться не стоит что дальше кожных покровов она не проникает, нас очень интересовал этот вопрос так как я сопровождала маму, а дома у меня маленький ребенок. Но тому кто принимал йод с детьми нельзя общаться месяц. По статистике которую они ведут, только 6%,8% возвращаются а это очень мало, что говорит о правильно подобранной дозе. А в Обнинске он намного выше и стоит процедура дороже. Мы все сделали за 20000 тысяч.
20000 т.р. входит все.
я 27 октября была в Обнинске на РЙТ. Т.к. щитовидка маленького объема, то делала все амбулаторно. Заняло это все 2 дня и стоило 26500руб. Мне ближе Обнинск, чем Н.Новгород.(живу в Москве) Не думаю, что в таких делах надо гнаться за дешивизной. У них очень очень хороший сайт, где все подробно написано, а если что-то не понятно, то всегда можно задать вопрос.(i131.ru) Теперь жду результатов.
Мне удалили щитовидку 10 дней назад и заодно 2 паращитовидных железы . Чувствую себя отвратительно . Ожидаю терапию радиоактивным йодом ,так как ее можно проводить не раньше чем через 30 дней и не позже чем 40 дней после операции. В моем случаи это скорее не лечение а проверка на метастазы;так так щитовидка имеет особенность накапливать йод и при помощи сканера выявляют поврежденные участки .Процедуру проводять в стационаре ,в закрытой палате в течении 3 суток . Йод вводят в вену. После в течении15 дней нельзя иметь контакты с детьми , беременными и т.д. Мне 50 лет прооперировали меня в италии , диагноз: карцинома щитовидной железы, Отзовитесь, кто сталкивался с пододной ситуацией?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здравствуйте Вера!
Мою маму отправляют в Н.Новгород на лечение, у неё много вопросов, на некоторые ответ лучше получить от тех кто лечился нежели от врачей! Можно ли с как-то связаться на прямую З(телефон или E-mail). Заранее благодарю.
Ольга,а после лечения йодом вы принимаете какие-нибудь таблетки
Принимала йод в Сербии в санатории Златибора. Златибор - сербский Куршевель. Заплатила 70 т.р. + авиабилеты (14 т.р.) Лечение в Сербии подразумевает двухнедельное пребывание в санатории, где а течение недели пациент предоставлен себе, то есть имеет возможность путешествовать по окрестностям и близлежащей Черногории. Из трех принимавших йод у меня единственной были побочные эффекты в виде плохого самочувствия в течение первых суток. В следующие две недели испытывали дискомфорт и болезненность в области щитовидной железы. О результатах лечения пока говорить рано, но пульс и состояние нервной системы, очевидно, пришли в норму. В этом отношении испытываю облегчение (после полугода тремора и сумасшедшего пульса).
Сообщение было удалено
А кого размера у вас была щитовидная железа?
У меня где-то 35 мл. В Обнинске сказали, что при такой щитовидке лечение РИТ проводят только стационарно (а это 51 тыс.руб.), а в Нижнем сказали, что проведут амбулаторно (а это 20 тыс.руб.).
Прямо не знай. что делать? Хотя уже стою на очереди в Нижний на январь...
Сообщение было удалено
Ваш текст Добрый день. Вы единственная, кто упоминает о Гомеле. Я как раз собираюсь в этот город на лечение. У меня вопрос, почему повтор лечения советуют в Таллине? Что то не так с Гомелем? Заранее спасибо .
Нет, Гомель достаточно известен.
Там все было хорошо, и йод там хороший, единственное, говорят, что там сменилась заведующая и с данной клиникой стало трудно работать, стали ошибаться в дозировках. НО это далеко не у всех, у кого-то все хорошо проходит. Не переживайте!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вижу риск присутствует. А почему повтор нужно делать, не всё убрали? И ещё вопрос - во сколько обошлось лечение?
Сообщение было удалено
Ваш текст Скажите, а почему повтор надо делать? И если не затруднит во сколько обошлось лечение?
Подскажите ,пожалуйста адрес в н-Новгороде,очень нужно ,Заранее спасибо
Добрый день. Подскажите, сколько месяцев нужно ждать своей очереди В Нижнем на РЙ?
В Нижнем надо долго ждать очереди - месяца 3. А вот в Обнинске очереди практически нет - две недели.
Я вообще не понимаю некоторых людей. Светлана, вам не проще было бы позвонить в саму клинику в Нижнем и все вопросы задать напрямую специалистам (тем более постом выше я указала контакты больницы)??
Сообщение было удалено
Ваш текст Скажите, пожалуйста, сколько времени нужно ждать своей очереди на РЙ в Нижнем?
Сообщение было удалено
Ваш текст третий день не могу дозвониться, спасибо за ответ и извините, что побеспокоила
В Обнинске по квотам сейчас идет запись на июнь-июль!!! Платно-конец декабря, начало 2012года.
Сообщение было удалено
Светлана, надо звонить с 15:00 до 16:00, в остальное время там включен факс. В этот час дозвониться можно.
Сообщение было удалено
А вот я платно вчера записалась на 29 ноября в Обнинске. У меня диагноз ДТЗ. Может это еще от диагноза зависит (я имею ввиду очередность).
Сообщение было удалено
Ваш текст Добрый день. У вас есть информация по стоимости лечения в Хельсинки или Тарту? Очень бы хотелось узнать весь процесс оформления заявки или поделитесь сайтом, как с ними связаться? Стою перед выбором или они или Обнинск. Спасибо.
Сообщение было удалено
Ваш текстЗдравствуйте. Подскажите телефон в Обнинске, чтобы записаться на платной основе на РЙ. Спасибо.
Всем доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, телефон Сидоровой Н.А. из Нижнего Новгорода!
Сообщение было удалено
Простите пожалуйста...вы не могли бы подсказать Американский аналог мерказолила....очень важно!!!
Добрый вечер! У меня вопрос, кто был в Нижнем. Сменная одежда, обувь нужны? Спасибо.
Добрый вечер всем! Кто-нибудь был на лечении в Омске,напишите отзывы и что для этого нужно., сколько это стоит.и телефон желательно.Заранее благодарна
Сообщение было удалено
Ваш текст Здравствуйте.У меня такая же проблема,тоже собираюсь в Омск,хотя рекомендовали в Обнинск,Напишите отзывы.и где именно ,в какой больнице делали и кто.Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Ваш текст Светлана,можно поподробнее об Омске?
Я завтра еду в Обнинск на лечение диф. - токсического зоба радиоактивным йодом. Страшнова-то, конечно. Но что поделаешь, другого выхода не вижу... Приеду расскажу как все прошло.
Кто был на лечении РЙТ в "Российский научный центр рентгенорадиологии" в Москве
[quote="Ольга"]Добрый вечер! У меня вопрос, кто был в Нижнем. Сменная одежда, обувь нужны? Спасибо.[/quot
Меня тоже этот вопрос интересует хотя по телефону сказали что все лечение займет часа три
Здравствуйте.У меня такая же проблема,тоже собираюсь в Омск,хотя рекомендовали в Обнинск,Напишите отзывы.и где именно ,в какой больнице делали и кто.Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Ваш текст Оксана, пишет Вам Ольга. Я сегодня уже уезжаю в Нижний. Только что дозванилась до Галины Васильевны, она сказала что сменная одежда не нужна и можно позавтракать, что тоже мне было интересно. Первого ноября, утром буду уже дома, постараюсь выйти на сайт.
Ольга обязательно напишите а то на след неделе мне тоже в нижний ехать
Амбулаторно либо стационарно принять йод, зависит от размера щитовидки
Сегодня вернулась из Н.Новгорода. Тапочки и сменная одежда не нужны. Так-как в палатах мы не лежали. Приехали все к 12.00 два с половиной часа нас продержали в разных коридорах в очереди для оформления документов и ожидании Р.И, Одна женщина пострадавшая рассказала, что был случай, когда Р.И не доставляли и люди зря потеряли деньги и время! Как только мы приняли Р.И нас тут же отпустили на все четыре стороны, и никакого врачебного внимания. Гостинница " Русский капитал ",1600 рублей за двухместный номер в сутки, развал полнейший и криминал! Остаётся надеяться, что Р.И с первого раза поможет и второго раза не будет! Всем удачи!
Ольга, я прямо боюсь ехать в нижний, а хоть объяснили как дальше себя вести, насчет контакта с детьми? Когда на прием к своему врачу прийти?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я уже прошла эту процедуру этим летом, но не в России. Завтракать не разрешили. Выпила таблетку и пошла домой. Сказали не контактировать близко с людьми в течении дня, менять одежду и постельное белье и душ принимать часто, много пить и есть кислые конфеты-леденцы много (для слюнных желез). Сначала ничего не почувствовала, но через несколько часов начала сильно потеть и так в течении нескольких дней. Потом почувствовала боль в горле в районе ЩЖ, не сильно, как при простуде. Болело около месяца постоянно, а потом периодически. Плохо себя чувствовала, где-то через полтора месяца, когда гормонов не стало, а к врачу записана была через три месяца. Она сказала, что на меня бысто подействовало. Появились сильные отеки, набрала вес, боли в мыжцах и суставах, судороги очень сильные были. Потом стала принимать гормоны и стало лучше. Сейчас подбираем дозу гормонов, уже пришлось увеличить до 100 мкг. Чувствую себя лучше, но еще не идеально. В начале следующего года опять к врачу, проверим гормоны и будет видно надо ли корректировать дозу снова. Вот такая моя история. Еще сказали не беременеть в течении года после этого.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Он в Америке только по рецепту, врач знает, что выписать. Я пила Methimazole. Если к врачу нет возможности попасть, можно через интернет заказать российско-украинские аналоги этого лекарства с русскоязычных сайтов аптек, но будет раза в 2 дороже, чем в России.
Добрый день.Кто- нибудь был на лечении в Сербии?В институте заболеваний щитовидной железы, в Чигота?Напишите,поделитесь впечатлениями и главное результатами. Буду очень благодарна!
здравствуйте! подскажите пожалуйста, беременнеть на фоне тиреотоксикоза можно? как это отразится на малыше? мой врач говорит, что сначала надо пройти лечение йодом потому, что ребенок будет ***...
Не надо бояться Нижнего Новгорода. мы вчера с мужем ездили на РЙ. Приехали к 12.00 врач полтора часа рассказывала, что это такое и как себя вести при прохождении процедуры и после. Всем раздали памятки. В 14.30 были уже свободны. Не вижу смысла находиться под наблюдением врача, результата сразу всё-равно не будет.
Ольга, а вам наверное следовало бы в Обнинск съездить. Там под присмотром врачей находились бы, в стационаре, правда за совсем другие деньги. а по-поводу криминала...Да, район где находится больница не совсем благополучный, поэтому если нужно было в гостиницу, по-ближе к центру надо было уезжать. Очень жаль, что у вас остались такие неприятные впечатления от Нижнего Новгорода. Криминала в городе не больше чем в других крупных городах.
Сообщение было удалено
НЭТ, я тоже была в НН 30 ноября. Как у вас самочуствие?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
всё хорошо, муж сказал: такое ощущение, что она уже уменьшилась :-)
У меня тоже диффузно-токсический зоб 2 степени, железа очень большая 60мм, кто-нибудь делал РЙТ с большой железой. Тоже не знаю где лучше сделать, кто делал РЙТ в Финляндии,Таллине? Каковы результаты? дайте пожайлуста координаты.
В конце ноября этого года была в Гомеле. Поехала по направлению из НИИ Петрова в Петербурге, причем по рекомендации обратиться именно в Гомель, поскольку там хорошие врачи. Мне назначили курс радиойода как профилактику после операции по удалению 1 доли щитовидки, где был рак 1 степени. В смысле цен Гомель сейчас дешевле Обнинска и Финляндии на 100 тысяч рублей: 110-130 соответственно в Финке и в Обнинске, и 30 тыс. русскими рублями в Гомеле. Врачи великолепные, прошло все легко, отношение к пациентам внимательное. Но я хочу предупредить тех, кто поедет: будьте готовы к бытовому дискомфорту. Берите теплые вещи, т.к. в палатах холодно. Берите кипятильник (это можно), какие-то продукты типа мелкой овсянки, обязательно чай в пакетиках, фрукты можете купить на месте. Кроме того, скверное качество питания, но, поскольку при лечении радиойодом аппетит падает, это переносится относительно легко.
Сообщение было удалено
Ваш текст Скажите пожалуйста, я бы хотела поехать в Нижний с мужем на машине, не вредно ли будет мужу ехать со мной обратно? А у вас не брали никаких анализов, узи, просто проконсультировали и дали йод?