Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Очень тяжело подобрать нужную дозу. Усталость к вечеру сильная бывает, но я думаю, что это уже возраст сказывается. Самое главное, что эмоциональный фон пришел в норму. Так что не волнуйтесь, подбирайте дозу - и все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Ирина, а что у вас с пульсом? Повысился от тироксина?
У меня бывало, что челюсть болела, ее сводило от напряжения. Но это было при тиреотоксикозе от нервного зажима .
Сдадите анализы, напишите результат.
Татьяна, Лена 30, спасибо! Пульс немного увеличился. На 50 мкг 55-62 уд.Во время приступа ночного пробовала поймать пульс. Да, он учащается, но до 70-75. А потом опять 50. Но во время сна ведь он еще реже становится? Читала на русмедсервисе, что для гипотериоза ПА вообще обычное состояние. Нам же как говорили, что после РЙТ доза подбирается легко. И все, живешь нормальной жизнью.А тут не поймешь, что делать. Завтра сдамся и к вечеру получу результат. Тогда отпишусь. Все, с кем я принимала йод, уже вошли в гипотериоз. Разный возраст, но все уже пришли к ТТГ от 16 до 30. И все плохо себя чувствуют. И всем доктора говорят разное. Кому прибавляют эутирокс по 25мкг, кому с шагом в 12.5. Сколько докторов, столько мнений.Радует одно. Что на нашем форуме, действительно, нет никого, у кого прошло после РЙТ год или больше. Наверное, восстанавливаются как-то?
Уважаемые "соколлеги", кому пришлось столкнуться с данным вопросом, первое что хочется сказать-не надо паниковать и создавать вокруг себя истерику и нервный фон. ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО! И это лечится. Итак, все этапы пройдены, операция проведена- встает вопрос выбора места проведения радиойода. Я однозначно знала, что это будет Тарту. Постараюсь изложить по пунктам:
1. Адекватная цена
2. Нормальная запись (без очереди на пол года вперед)
3. Русскоговорящий персонал, выписка и анализы на русском
4. Куратор (Эдуард), который помогает организовать все от самого начала, до выписки из клиники
5. Отличные условия (одноместная палата, телевизор, душ, кухня, сменное белье, спальные принадлежности и пр.)
6. Сцинтиграфия на супер современном оборудовании, аналогов нет
7. Срок пребывания (всего 4 ночи)
Сайт medtours.ee или можно написать в поисковой строке Радиойодтерапия в Тарту.
Очень довольна, все прошло четко, понятно и без какого-либо дискомфорта.
Всем здоровья, счастья, позитива и выбросьте из головы весь негатив, после этой процедуры поводов для беспокойства больше не будет.
[quote="Kat"]Уважаемые "соколлеги", кому пришлось столкнуться с данным вопросом, первое что хочется сказать-не надо паниковать и создавать вокруг себя истерику и нервный фон. ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО! И это лечится. Итак, все этапы пройдены, операция проведена- встает вопрос выбора места проведения радиойода. Я однозначно знала, что это будет Тарту.
Очень довольна, все прошло четко, понятно и без какого-либо дискомфорта.
Всем здоровья, счастья, позитива и выбросьте из головы весь негатив, после этой процедуры поводов для беспокойства больше не будет.[
Спасибо за отзыв, как раз ищу по Тарту. Можно вам несколько вопросов задать?
Как вы туда добирались? Я так поняла из Москвы нет прямых авиарейсов туда. Какую дозу йода вам дали (правда не знаю какой у вас диагноз, у меня ПРЩЗ)? Сдавали ли вы анализы перед процедурой там? Вы сразу домой уехали после выписки или еще в Эстонии оставались? Как давно вы проходили йод? Сцинтография что нибудь показала? Есть ли в палате интернет, эл.чайник? Завтра иду на операцию, переживаю за все))) Спасибо!!
Девочки, проходила лечение в Сербии октябре прошлого года, о чем писала ранее. По анализам в декабре субклинический тиреотоксикоз (ТТГ - ниже нормы и Т4 тоже ниже). Врач сказа ждем еще 2 месяца. Но сейчас состояние ужасное, отекла вся от лица до кончиков пальцев, усталость жуткая, вес растет и главное задержка месячных почти 2 недели. У кого-нибудь было подобное? И как изменилось состояние после приема тироксина? Уже хочу обратно в тиреотоксикоз!!!
После приема тироксина станет лучше-уменьшатся отеки,усталость. Главное-не пить сразу большую дозу-нагрузка на сердце. И контроль анализов. У вас субклинический гипотиреоз начался. И это состояние нужно корректировать-плавно,чтобы избежать резкого колебания гормонов.
Сообщение было удалено
Только что получила результат и не знаю, как поступить. К доктору послезавтра только. За 3 недели! А я думаю, что так хреново то?
Т4 свободный 7.4 пмоль/л (9.0 - 22.0) пмоль/л
ТТГ 43.3 мЕд/л (0.4 - 4.0) мЕд/л
А мне доктор предложила 2 месяца пить по 25мкг. Это я уже 10 дней на 50 мкг сижу. Вот как прибавить завтра? Сколько? Шаг в 25 мкг или 12.5? Наверное 12.5 мало.
Ирина привет я наверно прибавила бы на 25мкг, а вообще когда прибавляется доза на нее сразу организм реагирует или через несколько дней? А к врачу вам когда?я вот прибавила чувствую себя нормально пока отеки на след..день прошли
Сообщение было удалено
Можно смело + 25 мкг,следите за пульсом. Очень выраженный гипотиреоз по анализам. Думаю что вам дозу увеличат. Но лучше это сделать постепенно. И следить за анализами. Все устаканится!
Сообщение было удалено
Лена, разговаривала сейчас с Кристиной, эндокринологом, которая нас в Сербию отправляла. Она меня немного успокоила. Сказала, что бывает ТТГ и выше. Что ухудшение зрения от скачка резкого. Сказала прибавить 25мкг,, а через три дня еще 25мкг. Если усилится сердцебиение незначительно, то немного перетерпеть, а если участиться рульс , к примеру, до 90-100, то вернуться обратно к 75 и прибавлять по 12.5 мкг. Говорит, что скорее всего, моя доза 100-125мкг. Вообще, я читала, что на самочувствии увеличение дозы сказывается уже на 4-6 день приема. И даже восьмушка таблетки имеет значение.
Спасибо, девочки, огромное за поддержку. Ведь иногда просто перестаешь адекватно соображать и нужен взгляд трезвый со стороны.
Вчера весь вечер списывалась с докторами на русмедсервисе. Шведова,как мне кажется, самая разумная, написала, что мы убедились в наличии гипотериоза. Я то в нем была уверена еще когда Мельниченко писала, что я здорова при нормальном ТТГ и пониженном Т4 через 2 мес. после йода и принимать ничего пока не надо. А вот надо было и не 50мкг! Вчера обе написали принять сегодня сразу полную дозу 125-150 мкг, потому что глубокий гипотериоз. Чтобы понять адекватность дозы через 3 недели посмотреть Т4св. А ТТГ сдать через 2 мес. Сегодня приняла. Блин, ну и состояние! Голова кружится, сердцебиение в лежачем положении 70. Все время хочется лечь. И ломит левую сторону под лопаткой вместе с рукой. Не поймешь, то ли навралгия на нервной почве, то ли так повышенная доза шебанула. На сайте доктора пишут, что не надо добавлять постепенно. Но, судя по сегодняшней реакции на 125мкг, пару дней попринимаю по 100. На работу не пошла.
Сообщение было удалено
Может прибавлять по 25 мкг за 3-4 дня,чтобы не было резких скачков гормонов? Думаю,что ломило левую половину -это не нервы. Это сердце. Тироксин по нему ударил,вот ему и тяжело. Вот и подумаешь- нужен ли такой резкий гипотиреоз...
Да я вот сегодня об этом же думаю. Лучше уж прибавлять постепенно по 25мкг. Ну хоть по паре дней. А насчет резкого гипотериоза... Я доктору еще при нормальном ТТГ и пониженном Т4 говорила, что пора. А она мне: войдете опять в тиреотоксикоз. С какого перепугу? При такой дозе йода?
Сообщение было удалено
Доза йода была совсем немаленькая,вот поэтому,наверное и такой плохоконтролируемый гипотиреоз. Надо почаще сдавать анализы- по самочувствию, а не так как кажется доктору. Моя эндокринолог вообще считает, что сдавать анализы после РЙ надо 2 раза в год. Сдаю раз в месяц или чаще. Сейчас пью тироксин -сама себе назначила. Врачу все без разницы. Сегодня пришли анализы-все в норме,но на границе гипотиреоза. Буду добавлять понемногу тироксин. Как то так.
Да,и еще. Скачки гормонов-в течении первых 6 месяцев после РЙ. Родичев мне советовал по переписке-не торопиться прибавлять дозу тироксина. Но мне кажется,что я уже и сама по самочувствию понимаю- когда пора. Чувствую,что хреново-сдаю анализы-так и есть,"предчувствия его не обманули"-прямо как в мультике. Главное чтоб конец этого мультика был хорошим.
Да я как раз сдавала кровь месяц и три недели назад. За неделю ТТГ подскочил в 25 раз. А Мельниченко сказала, что это уж совсем из ума выжить надо, чтобы делить существующий ТТГ на предыдущий.
Сообщение было удалено
Ну и не общайтесь с ней. Пусть останется при своем мнении. Ведь вы у себя- одна,вам беречь себя надо. Правил много,кому легче,если вы- исключение из их правил. Ведь действительно анализы хреновые. Правильно вы делаете,что пытаетесь изменить ситуацию. А ведь доктора Мельниченко никто не заставляет общаться в интернете с пациентами,если они ее так раздражают.Не надо на этом зацикливаться. Больше прислушивайтесь к своим ощущениям.
Сообщение было удалено
в нижнем стоит от 22000 до 32000 рублей
в нижнем стоит от 22000 до 32000
Сообщение было удалено
Девочки, привет! Была 23.01 у врача. Она назначила мне эутирокс на 4 дня 75мкг, потом неделю 100мкг и потом 2 недели 125 мкг и анализы сдать. После увеличения дозы до 75 стало чуть лучше. Спать, по крайней мере, стала ночью. Да уж, никак нельзя увеличивать сразу дозу! Даже, если нет никаких с-с заболеваний. И что доктора на форуме пишут, не надл постепенно?
Привет ирин рада что вам полегчало,вот и получается лечение через инет не к чему хорошему не приведут, вы мне еще тогда говорили что доза в 25 тироксина не к чему не приведет, вот и как верить врачам одна мне сразу назначила огромную дозу а другая начала с меньшей хорошо что я и послушала вторую.
в Нижнем Новгороде ,если большой зоб или рак не берутся,так не такие сильное возможности чем в Обнинске
Сообщение было удалено
Наталья, здравствуйте. Вы пишите, что прошли лечение в Москве. Скажите, как результаты и сколько всё это стоит?
С уважение Ольга.
Сообщение было удалено
У всех по разному. Я начала входить в гипотиреоз постепенно. 4 месяца после РЙ анализы вообще были в норме. Потом -легкий гипотиреоз- ТТГ- 5,1. Но переносила его тяжело- жуткая усталость,отечность лица... Начала прием с 12.5 мкг.Через 2 недели-анализы на границе нормы-ближе к гипотиреозу,уменьшилась отечность,усталость. Сейчас опять увеличила дозу- добавила четверть таб.25мкг. Одно могу сказать-даже четверть таблетки играет роль - на второй день-как будто кто то энергию в меня влил-давно не было такой бодрости и норм.самочувствия. Как же это непросто- подбор дозы,когда гормоны еще меняются,пока идет действие РЙ.
Всем доброго времени суток! У меня тоже ДТЗ. Рецидив. Лечу мерказолилом уже год, думаю поехать на радиойод, возможность только Нижний Новгород (живу в нижегородской обл.) Меня стал волновать вопрос, может ли офтальмопатия развиться после РЙТ, у меня не было ее? и лечится ли она?
Здравствуйте! У меня диффузный токсический зоб 2 ст., тиреотаксикоз. Я живу в г. Хабаровске и радиоактивный йод я принимала у себя в городе в онкологическом центре. Спустя 3 месяца сдала анализы. Т4 св. 43,82 при норме 7-17 пМоль/мл., ТТГ 0,02 при норме 0,23-3,40 мМе/л. Опять назначили тирозол по 3 табл./день. Пошло 12 дн. и я опять сдала анализы: Т4 св. 4,65 и ТТГ 0,14 (вырос). Ному тирозола уменьшили до 1,5 табл./день. Врач не поверила что ТТГ стал расти. 29.01.13 г. повторно буду сдавать анализы. Возможно РЙ стал действовать стустя 4 мес. Но кроме таблеток я ровно месяц принимаю настойку: Мед+алоэ+кагор. Настойка д/выстоять месяц. Может именно она помогает поднять ТТГ. Кстати стала принимать настойку и тахикардия прошла. (была с мая 2012 по январь 2013). Сдела УЗИ всех органов и могу сказать, что РЙ ни на что плохо не повлиял.Только вот глаза на место не встали. С февраля назначили уколы в глаза Кеналог или Дипроспан (еще решают). Назначили колоть гистохром в/м, аскорбиновую кислоту (капельница), рибоксин в/в, мексидол в/м и капли тауфон. Пока улучшений с глазами нет.Может знает как избавиться от выпуклости. И действительно ли эти лекартсва помогают. На апрель записаласть в Микрохирургию глаза им. Федорова. Может скажут, что операцию нужно делать.
Ирине Б. Ирин, здравствуйте, вот и мои первые анализы готовы(йод приняла 15 декабря) ТТГ - 2,52, СТ4 - 12,4. Думаю, пока рано идти к врачу. Как вы считаете? Ирин, как сейчас ваше состояние? как ночами? зрение как?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Оля! Это прошло полтора месяца? У меня скачок произошел между вторым и третьим месяцем. На таких анализах Вы должны себя нормально чувствовать. Я сегодня второй день принимаю 100мкг. Еще четыре дня и перехожу на 125, а потом через 2-3 недели сдаю анализы. Ночью сплю, но в 7 часов утра подскакиваю все равно пока. Успокоительные кроме корвалола на ночь не принимаю. Но сказать, что нормально себя чувствую не могу. А может никак не могу успокоиться в связи со своей личной ситуацией? И это мешает нормальному течению лечения.
Зрение, кстати, тоже лучше не стало. Но доктор сказала, что после подбора дозы потихоньку все должно встать на свои места. А как у Вас со зрением?
Сообщение было удалено
если у вас нет офтальмапатии то она скорее всего не возникнет после йода, чаще бывает когда после йода офтальмапатия усиливается но это опять же если были признаки на нее, как бы не было страшно но она в основном не лечится зараза еще та! так что не переживайте вероятность что она возникнт после нулевая.
ирина б. не увлекайтесь корвалолом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, утешили немного! Мне все это предстоит, боюсь очень
Сообщение было удалено
А что такое? Почему? Просветите, пожалуйста!
Сообщение было удалено
дело в том что корвалол нельзя употреблять регулярно, он может и сердце посадить даже кардиологи об этом говорят, для успокоительного нужно подобрать что то другое,а если сердце поддержать тогда уж лучше панангин.
Сообщение было удалено
Фу!Я уж подумала, что нам его нельзя с гормонами сочетать. Ну так корвалол дело временное. Спасибо.
Сообщение было удалено
Почему?
Сегодня третий день принимаю 100 мкг эутирокса. Вечерами пульс от 67 до 74. Доктор сказала через неделю приема увеличить дозу до 125 мкг и принимать 2 недели, потом анализ. Но вот думаю, с таким пульсом может повременить увеличивать дозу? Или уж тогда прибавить 12.5 г. Не много ли будет?
Сообщение было удалено
У меня аналогично было. Когда со 100 перешла на 125 сразу было очень плохо...сильная тахикардия, боли в сердце, головокружение... потом сказали, что надо 12,5 прибавить... потом, через неделю - две, как по состоянию будет... еще 12,5.... смотрите..
Прошла РЙТ 25.01.13 в Москве в РНЦРР. Диагноз: Диффузно-многоузловой токсический зоб 2 степени. Объем щ.ж 39 см кубических.
Провела в палате трое суток. Палата одноместная, современная, телевизор ЖК. Все чисто, как будь то после ремонта. Душевая кабина и туалет ( совершенно новые) на два таких бокса.. Кормили прилично, персонал заботливый. За все заплатила 36 400 руб. ( все анализы были сделаны по месту жительства). Диету соблюдала строго.
Никаких побочек пока нет. Самочуствие хорошее.
девочки привет, а вы не замечали что принимая левотироксин вы поправлялись? я что-то набрала 4 кг лишних,или это может говорить о том что доза не правильна?
[quote="Маргарита."]
Здравствуйте! )))
У меня тоже норм самочувствие.
Посчитал наши 700 мбк-получается чуть менее 20.... ???
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Только сегодня добралась до компа.
Это мало????
Сообщение было удалено
уважаемый гость.а вы случайно не из" зазывал",если вас не затруднит,подскажите кто вам давал рекомендации и советы.С уважением.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня другая БЕДА!в сентябре прошла РЙ в Нижнем Новгороде...1.5 все идеально а потом..такой рецедив просто ужас...лечащий врач звонила в Нижний Новгород там ей сказали что все может быть назначайте тиразол...и вот пью девочки с ноября...кровь каждую 1-2 ттг и т4св....видимо придется повторно делать РЙ или операцию...уж теперь не знаю что лучше и чему доверять..из своего города(Самара)и от своего врача я не первая кто ездил в Нижний Новгород на такую терапию но первая у кого такой результат..объем до терапии 35мм в куб..а после 42..вот как то там.Может быть у кого то был неприятный опыт РЙ как вы поступили далее?спасибо
Наталья Самара и Марисоль...Девочки я тоже наблюдаюсь в той же медсанчасти...а у вас кто врачи?когда РЙ делали?как результаты?
Сообщение было удалено
Как вы готовились к РЙТ , диету соблюдали? И какую дозу получили?
Сообщение было удалено
Отвечаю не сразу- надеюсь, что мой ответ актуален и поможет вам.
1. Перелет: Москва-Таллин-Москва. Прилетела в воскресенье, из аэропорта села на автобус, 2 часа комфортной поездки и, я в Тарту.Провела ночь там в отеле прямо рядом с автобусной станцией, погуляла по городу, покушала в офигенном кафе (могу дать адрес) и с утра за мной приехал Эдуард (представитель клиники) и отвез непросредственно в клинику.
2. Доза йода 100 мКю (это нормально-советовалась с хирургами своими на Дм. Ульянова) диагноз такой же, плюс метостазы в лимфоузлах -с обеих сторон.
3. Да, они обязательно берут анализы. (Но я и за пару дней еще в Москве сдала)
4. После выписки, я дошла пешком от клиники до автобусной станции (идти минут 40- после гипотериоза) можно было на такси, но так хотелось идтиЮ гулять, любоваться зимой и знать, что ВСЕ ПОЗАДИ!!!! Я села на автобус доехала до Таллина, там на такси приехала в свои отель, который бронировала и там провела еще 5 дней. Ко мне приехал папа, мы гуляли по городу, наслаждались экскурсиями, пили эстонскую водку и ели мясо))) С учетом того что я была на йоде с 10-14 дек 2012 , то как раз в Таллине мы провели предрождественское время.
3. Сцинтография показала мелкое скопление в районе щитовидки (микро-микро), и все остальное убралось)) То есть операция супер чистая.