Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
ирин отек практически ушел я теперь не просыпаюсь с глазами монголки. эндо-лог говорила что процесс восстановления глаз очень медленный .анализы я сдавала в конце декабря не помню что было с свт4 но ттг с 6 упал до 1.68 и это на дозе 25л-тироксина..давление у меня в норме ..пульс под 80. а у вас во время гипертиреоза не было проблем с глазами?
Девочки я еще когда приехала в н.н на йод и там врач говорила что тот кто приехал с офтальмапатией у того большая вероятность что она усилится если она уже ярковыраженная, кто с умеренной офтальмапатией у того есть огромный шанс от нее избарится. А вот что касается что офтальмапатия может начаться после нескольких месяцев после йода,то это я так думаю болячка возникшая и протекающая сама по себе в независимости от эндокрийной системы.девочки но мне лучше и легче я очень сильно верила,молилась ездила к святым местам матроны просила от всего сердца,но и плюсом послужило я так думаю смена эндокринолога.
Предыдущий пост от меня я с нового компа писала где не зарегестрирована .
Мне доктора говорили, что офтальмопатии нет. Но один глаз однозначно после йода стал хуже видеть. Мне бы с нервами разобраться. Как было хорошо в течение месяца после йода. А потом сильнейший стресс. Рассталась с мужем и до сих пор не могу прийти в уравновешенное состояние Что, возможно, сказывается, на нервной системе и без того расшатанной болячкой.
Ирин но то что глаз стал хуже видеть это не говорит что это начало офтальмапатии, а вот то что он начал слизится это звоночек. Вы пьете успокоительные сейчас.с мужем все. Серьезно
Да, успокоительное пью, 1/8 алпразолама на ночь. Ну куда ж серьезнее! И главное, что в такой сложный и трудный для меня момент, когда нужна поддержка. И такое бывает, оказывается.
ирина не отчаивайтесь!
Сообщение было удалено
Валентина, добрый день!
я тоже еду 18-го января в Дократес и у меня тоже маленький ребенок (меньше года)
Меня предупредили, что 2 недели нужно воздержаться от контактов с ребенка, я поживу пока у мамы, а родственники по очереди будут сидеть с ребенком.
Оля. здравствуйте! я тоже склоняюсь к Польше, мне кажется, там сделают все качественно. На Обнинск у меня денег не хватит ,в Омск боюсь...Оля. а скажите. вот если я вообще не принимаю тиреостатиков (жуткая аллергия на все), 6 лет уже так живу - то взлетят гормоны. то в норму придут сами по себе - лечить все равно будут? и еще боюсь. что потом назначат препараты повышающие . а у меня и на них аллергия будет...вообще в панике....дайте ссылочку , как связаться с польской стороной
Марина Б., а какой у Вас объем железы? Тоже решаю вопрос о лечении РЙ. У меня дочке 2 годика, объем железы 47см3, боюсь такую дозу дадут, что двумя неделями разлуки не обойтись((( И где бы этот дозиметр приобрести?
Сообщение было удалено
Евгения! Вы получается радиойод принимали в 2009г. Поделитесь, пожалуйста, своим теперешним самочувствием.
Сообщение было удалено
у меня почти 45, мне дадут повышенную дозу 21 Мки (стандартная у них 15), время карантина такое же - 2 недели. Я уточняла.
Но у меня помимо объема еще и рецидив 4й
так что это тоже имеет значение
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Наталья! Я тоже из Самары. Собираюсь на РЙ в Сербию в марте 2013, ищу попутчиков. У меня тоже маленький ребенок ему год, самый большой риск как раз для детей до 10 лет, надо изолировать себя по возможности на месяц, хотя и после этого срока некоторые люди звенят в аэропортах. Страшно конечно, я тоже больше всего за детей переживаю и за родных, которые живут со мной вместе. У меня, наверное, самый большой стаж заболевания тиреотоксикозом из всех здесь форумчан, более 10 лет я сижу на пропициле. Кстати, кто-то писал про аллергию на тиреостатики, у меня страшная аллергия на мерказолил и тирозол, пью только пропицил, на него аллергия редко встречается. На счет людей кто прошел РЙ давно и как себя чувствуют, знакомая моей мамы делала эту процедуру в 2009 году в Нижнем, у нее какая-то аллергия была, пятна по всему телу пошли, лечилась долго, сейчас нормально, только отеки, усталость, сонливость, это уже не последствия РЙ, а последствия гипотиреоза. Ей за 50 лет, кто в молодом возрасте сделал РЙ и родил после этого, у меня таких примеров нет, хотелось бы найти.
Сообщение было удалено
Ольга, не лечить такое заболевание нельзя, очень страдает в первую очередь сердце и много других органов, обменные процессы в организме у вас идут несколько раз быстрей, чем у здорового человека. Решайтесь на операцию или РЙ. Сам тиреотоксикоз не излечится, гормоны могут приходить норму, но малейший стресс или гормональй сбой и опять тиреотоксикоз возвращается.
Я это понимаю, но просчитываю все варианты. После РЙ все впадают в гипотиреоз , явно это ждет и меня. а принимать эутирокс или что- то аналогичное тоже не смогу из-за аллергии...состояние будет лучше?? уже голову сломала над этим вопросом. Сейчас ложусь на обследование в стационар, по итогам этого уже буду конкретно все решать
Сообщение было удалено
Гипотиреоз лечится только приемом тироксина-заместительная терапия. Без этого никак. Может аллергия не на тироксин? Разве вы его принимали отдельно от тиростатиков?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Можно я вам вопросы по поводу этой поездки задам?? У меня операция на следующей неделе (ПРЩЗ), уже ищу где йод проходить. Подскажите через кого вы организовывали поездку в Тарту, сколько стоило само лечение? Как вы туда добирались? Я так поняла из Москвы нет прямых авиарейсов туда. Сколько дней вы там находились на лечении? Какую дозу йода вам дали? Сдавали ли вы анализы перед процедурой там? Вы сразу домой уехали после выписки или еще в Эстонии оставались?
Девочки! Получила Т4св от 05.01.13 - 100(!!!) (норма 10,3-25) на поддерживающей дозе 5 мг тирозола, самочувствие УЖАСНОЕЙШЕЕ! Вот только осенью была в состоянии эутиреоза и опять рецидив, наверное 8-ой уже по счету. Наблюдаюсь с 2009г, а болею, я полагаю, где-то с 2005г. Сегодня была у своего эндокринолога, она настаивает на операции, говорит, что после РЙ случаются рецидивы, хотя и хирурги гарантии никакой не дают! Опять назначила мне убойную дозу тирозола 40мг на 2 недели. Расстроилась ужасно! Мозги в раскоряку - че делать-то? Не слушать ее и поехать на йод или под нож?
Сообщение было удалено
Изначально какой объем у вас был и какую дозу йода вы получили?я бы выбрала йод чем нож но это мое мнение, со мной была девушка на процедуре которая приехала третий раз на йод, как мне говорила эндокринолог что рецедив мало вероятен после йода, мое мнение что вам не правильную дозу левотироксина назначали может изначально большую?коротая могла спровоцировать гипер, а вы после йода через какое либо время сдавали анализ антитела к рецептору ттг как я понимаю он показывает вероятность рецедива.
Я еще не делала йодотерапию, все время на тирозоле, во время беременности пила пропицил. Вот только собиралась на йод, а эндокринолог говорит, что это бесполезная процедура - большая вероятность, что случится рецидив, вот и настаивает на операции!
Сообщение было удалено
Глупость говорит. Все зависит от дозы. У Вас, вроде, обьем немаленький железы. Просто, если делать в России, то может придется делать не один раз. А если заграницей, то можно и за один раз управиться. А под нож, если нет узлов, всегда успеете.
Сообщение было удалено
ваш эндокринолог точно бредит!!! или старой закалки! насколько мне известно при операции удаляют часть щитовидки и при этом более вероятен рецедив.а что касаемо процедуры в россии или нет то решать только вам я делала в новгороде и масса форумчан делали в россии единицы кому потребовалось повторно,почитайте форум сначала
ирина б. я вчера увеличила себе дозу на 25мг левотироксина сейчас 50 принимаю ,вчера с утра оч отекшая встала щеки как у бурундука были. сегодня лучше
Просто Т4 у Вас действительно ужасное и лечитесь Вы долго. Давно надо было принимать какое-то решение. Поэтому она Вам и выписала тирозол, что за сердце волнуется. Еслт бы мне пришлось выбирать второй раз, выбрала бы опять Сербию. Или если нет такой возможности, то уж тогда Обнинск. Но такую дозу как в Сербии, Вам в России никогда не дадут.
Сообщение было удалено
Похоже, действительно, маленькая доза стала. А анализы когда Вам сдавать? Я терплю на 50 с 10.01. На кровь пойду числа 22.01. Вот и посмотрю, что там. Но,блин, самочувствие не могу сказать, что хорошее.
Я не раз ей задавала вопросы по поводу йода, вот как будто не слышит или сразу старается уйти от темы... Узлов у меня нет, просто объем большой. Вот и я думаю, что с операцией успею, надо попробовать йод. Ехать заграницу возможности нет. А форум читаю с первого поста))
ирин мне сказали сдавать в феврале вот в начале и пойду,не знаю с чегоя вчера так отекла отпустило меня после мочегонного хотя врач говорила что ттг не быстро меняется а сдавала я анализы в конце декабря,но опять же все индивидуально в организме происходит.
Сообщение было удалено
получается что она просто не чего про него не знает я ж и говорю врач старой закалки либо тирозол либо хирург. езжайте на йод и не переживайте все будет хорошо я кайфую от гипотириоза))))))))
Спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
Наталья, если вы из Самары, у какого эндокринолога вы наблюдаетесь? Проконсультируйтесь на кафедре эндокринологии, которая находится в 10 медсанчасти на Советской армии, там одна врач, если интересно, я напишу ее координаты, к ней едут со всего города, может вы знаете ее или слышали про нее. Она вам все расскажет, йод лучше для вас или операция, мне она посоветовала только йод. После операции тоже возможны рецидивы, да еще страшней порез возвратного нерва и паращитовидных желез, после йода дольше ждать результата, вот в этом минус. Наталья, если можно ответьте на вопрос, вы же тоже сидели на пропициле во время беременности, а кормили ли ребенка грудью, мне сразу запретили кормить, хотя я знаю, что некоторые девочки кормили на пропициле своих детей.
Марисоль, не о Вербовой речь с кафедры? мож как-то в личке спишемся?
Сообщение было удалено
нет .не принимала пока. слава Богу! Но все равно есть опасения
Сообщение было удалено
На него вряд ли будет аллергия. Это тот же гормон, который вырабатывает ЩЖ.
Очень на это надеюсь...И снова пытаюсь найти тех, кто лечился в Омске - весь форум перелистала - ни одного коммента на эту тему..А заграница при всем желании мне не по карману
Сообщение было удалено
Решение принимать,конечно,только вам. Но мне кажется - на операцию всегда успеется. А в Обнинск-далеко? Какой объем железы у вас?
Сообщение было удалено
Ирине Б. Ирин, так как появилась на форуме еще одна Ольга, я изменю ник. Ирин, пульс у меня начал снижаться до 60, я сначала испугалась, потом вспомнила, что вы говорили, что у вас так же. Но самое важное, что уже около 2 недель на один глаз село зрение((((( я сначала думала , что от компьютера, но прочитав поняла , что и у вас то же самое...теперь не знаю что делать, к врачу еще не ходила.
Сообщение было удалено
Я врачу говорила, она твердит, что после йода не может быть. Но я то тоже не дура и понимаю, что вижу хуже. Но у меня как то больше похоже на катаракту. Двоения нет. Кровь еще не сдавали?
Здравствуйте! Кто нибудь делал радиойод в Тарту? Нужны отзывы. Задала вопросы форумчанке Натусик)) но она похоже редко здесь появляется.
Сообщение было удалено
Обнинск далеко. но это не проблема, я думаю. Пугают. что там высокая цена. В Омске 28 000. Объем постоянно меняется - в 2010 году был 16,4, в потом вырос ,до 20, в 11 году упал опять до 16, .в марте 12 был всего 10...сейчас опять всплеск гормонов, опять наверное будет много...То есть как гормоны растут - так и щитовидка .потом сама уменьшается..Меня только отдышка беспокоит, больше ничего, на фоне отсутствия лечения в течение 6 лет. И то. когда гормоны падают - и самочувствие улучшается...
Сообщение было удалено
В Обнинске - амбулаторное лечение 28500 + 1000 за консультацию по документам. Объем железы у вас не очень большой.Рассчитают дозу. Конечно вам добавятся расходы на проезд, проживание 1-2 ночи. Я пролечилась там 5 мес. назад. Уже начался гипотиреоз.
Сообщение было удалено
Света, будьте добры. расскажите про условия пребывания в Омске и главное .есть ли результат от лечения. Если хотите, напишите мне лично на почту olgaholmakova@mail.ru буду очень признательна
Девочки! Звонила узнавала цены (напомню - у меня объем 47см3, лечение стационарное) Н.Новгород - 32000, Москва - 38000+анализы 7000 = 45000, Обнинск - 60000. По ходу надо по-быстрому делать загранпаспорт и валить за бугор на РЙ.
Марисоль, куда пропали? Я ведь жду от Вас координаты доктора с кафедры...
Сообщение было удалено
В Омске неделя стационара стоит столько же. По большому счету ,как я поняла из форума, все равно куда ехать, не угадаешь - как повезет. Одни с первого раза довольны результатом, другие рыдают, что придется еще раз ехать...Я вообще уверенна. что меня можно вылечить без этого. надо только толкового врача найти, возможно. нетрадиционной медицины. чтобы нашел причину войны организма со щитовидкой . Если бы у меня был постоянный гипертиреоз, тогда бы я уже и не сопротивлялась судьбе, а ведь он то появляется. то исчезает сам по себе, видимо ,что то его провоцирует...вот только что???Только бы встретить такого специалиста.
В любом случае - Вам огромное спасибо за поддержку и желание помочь! Всегда рада общению с Вами:)
Сообщение было удалено
О, наконец -то нашла коллегу по несчастью!!! у вас тоже была аллергия на тиреостатики?
Сообщение было удалено
Ирин, нет еще как раз прошел только месяц после приема йода, но хочу уже пойти. Тогда отпишусь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Наталья, почти правильно угадали только не Вербовая Н.И., а Лоткова Е.А. У Вербовой я тоже была, она признает только радикальные методы лечения данного заболевания, она сказала мне еще 10 лет назад, что надо резать, а Лоткова Е.А. дала мне еще один шанс вылечиться, я у нее всю беременность наблюдалась, очень грамотный доктор она и сильнейший практик по таким заболеваниям. Моя почта juleko@mail.ru пиши
Ой, девочки, не знаю, у кого как гипотериоз проходит. Но у меня 3 мес с приема (3.11.12) Завтра поду сдам кровь. Не могу больше. Состояние жуткое. И не пойму, что это гипо или гипер опять вернулся. Про нервозность просто молчу. Но ночью, видимо, когда у меня идет выброс гормонов что ли. Сквозь сон понимаю, что хочу вдохнуть много, потом частое дыхание, сердце застучит как и минуту-три и проходит. И так раза 4-5, потом тишина. Как спазмы какие-то. Даже челюсть сегодня болит. Чижу сейчас на 50гр. Усталость жуткая. Даже готовить трудно стало. Неужели это так и не восстановится? И главное, на тирозоле я сильно поправилась. А сейчас аппетита вообще нет и похудела. Немного кг четыре, наверное, но сбросила. У кого-нить так было?
Сообщение было удалено
Марина, добрый день!!! Как вы себя чувствуете? У меня сейчас уже урало излучение до 10...Для всех поясню, мы с Мариной встретились в клинике и одновременно практически делали процедуру...
Ирина Б., добрый вечер! 50 мг - это очень мало! У вас, видимо, гипотериоз и он очень медленно компенсируется. Надо бы увеличить дозу! Состояние, да, было жуткое - и нервозность, и волосы выпадали, и самое страшное - тяжело было дышать. Но потом все обязательно нормализуется. Я сейчас принимаю 100, через пару недель пойду сдам анализы. Надеюсь, что это и есть моя доза. Все симптомы плохие ушли (тьфу-тьфу-тьфу), но вот почему-то по-прежнему иногда бывает тяжело дышать. С анализами пойду к врачу и задам вопрос.