Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Ирина Б
Мельниченко в таком тоне ответила. Типа, что, трудно воспринимать, что Вы здоровы? ТТГ в норме! А я то понимаю, что со мной что-то не то стало происходить. И твердит, что 25мкг вообще не доза. Пустышка.[/quote]
Так говорят те,кто сами никогда не пили тироксин, или те, у кого высокий ТТГ и им 25 как мертвому припарка. Почему то у многих людей с гипотиреозом на 150 (к примеру) -тиреотоксикоз, на 125-гипотиреоз, на 137,5-норма. Значит каждые 12,5 имеют значение. Многие эндокринологи смотрят только ТТГ, хотя самочуствие зависит от Т4св. А на переходном периоде , пока не подобрана точная доза, при нормальном ТТГ может быть понижен или повышен Т4св, и состояние соответственно разное.
А Мельниченко, может и хороший врач, но хамка ужасная, я читала,она со всеми разговаривает как с дебилами.
Ирине Б
Ирина, вспомнила, вы раньше писали, что пьете алпразолам понемногу, от него при гипотиреозе тоже может быть снижение пульса и дыхательные проблемы и лишние слезы. Если при тиреотоксикозе транквилизаторы хорошая помощь, успокаивают и снимают напряжение, то при гипотиреозе некомпенсированном наоборот, можно довести себя до комы. Вычитала:""Провоцировать гипотиреоидную кому могут инфекции, такие как грипп или пневмония, интеркуррентные заболевания (инсульт, инфаркт миокарда), переохлаждение, кровотечение, гипоксия, гипогликемия, травмы, а также лекарственные препараты (транквилизаторы, барбитураты, наркотики, анестетики). ""
привет девочки! ирина а почему вы не принемаете тироксин я что то так и не пойму по отзывам??? я тоже снова сдала онализы и мне эндокринолог не увеличивает дозу как пила 25мг так и пью.чувствую себя хорошо иногда бывают резкие приступы нервяка,по узи щ.ж дошла до обычных размеров.
Сообщение было удалено
Да я алпразолам пью 1/4 на ночь. И то, только потому, что нервяк хоть как-то успокаивает. Как только гормоны встанут в норму,конечно, принимать не буду. С завтрашнего дня решила начать эутирокс 25 мкг. Я дама не мелкая, поэтому думаю, что эта доза нормальная будет.
Сообщение было удалено
Лена, потому что мне, как и Вам разные доктора говорят разное. Одна говорит, что надо начать с 25 мкг. А другая твердит, что ТТГ норма и смотреть не надо ни Т4,Т3св. Главное ТТГ. А у меня, получается, самочувствие определяется по Т4. Вот теперь я голову ломаю. Но совершенно четко понимаю, что с организмом что-то не то. Как машину свою чувствуешь, так и здесь. Лен, а отеки у Вас ушли? По времени сколько уже принимаете тироксин?
Сообщение было удалено
Лена, похоже, Вы правы! Вот, что ответила мне на том же Русмедсервисе другая доктор Шведова Анна.
"Почти два месяца назад был радиойод, сейчас мы имеем нормальный ТТГ, но низкие свТ4 и Т3 - вполне возможно, подавленный ТТГ не успевает быстро отреагировать за развитием гипотиреоза.
Честно говоря, я бы или дала тироксин уже, или посмотрела бы ТТГ еще раз в скором времени(недели через 3, несмотря на то, что обычно шаг его определения не менее 6 недель) - похоже, что это гипотиреоз. С чем Вас можно и поздравить, но ощущения при гипотиреозе декомпенсированном не совсем приятные."
для ирины б. тьфу-тьфу чтоб не сглазить но отеков практически нет если только чуть-чуть,врач мне сказала что это очень очень медленный процесс что касается отеков век,но я теперь не просыпаюсь с глазами монголки и при покраски глаз тени видно не то что раньше в общем я довольна! на данный момент у меня свт4(11.6) это норма и ттг (1.64) месяц назад ттг был 6 с копейками, так что мне сказали 25мл вполне норма для меня правдв пульс у меня так и есть под 80-85 но не чувтвую работу сердца ,кстати да мне выписали таблетки для лучшего кровообращения мозга.
Сообщение было удалено
Лена, а через сколько сказали сдавать следующий раз анализы?
теперь в феврале так как уровень ттг меняется не быстро.
Вчера на Русмедсервисе доктор Шведова порекомендовала начать пить тироксин 50, а может и 75мкг, а через 2 недели сдать ТТГ и т4. Начала принимать 25мкг второй день. Успокоительные не принимаю. Буду смотреть по самочувствию. Если нормальное состояние будет, то так и буду пока принимать 25 до 28 января(29 записана к доктору). А там посмотрим.
Сообщение было удалено
Ирина,мне кажется, что вы правильно решили начать с 25. У елены30 на 25мкг ТТГ упал с 6 до 1.64, а говорят -не доза. Посмотрите по состоянию, если пульс останется низким, увеличите, тут еще зависит от веса. Ирина, а вы как-то чувствуете эти 25 мкг? Состояние хоть немного улучшилось?
А я снова сдала анализы, прошло уже 8,5 месяцев после РЙТ, а мой ТТГ так и не поднимается выше 0, а Т4св внорме -18,5 (N-12-22). Сегодня сходила к врачу. Она пока не посылает на повторный йод. Ей кажется, что если за такой срок не случился рецидив, то может уже и не будет, а ТТГ со временем поднимется, при большом объеме такое бывает, что поднимается больше года. Надеюсь, так и будет.
Ей понравилось, как я выгляжу, что взгляд стал спокойным, не диким и возбужденным, как раньше, понравилось, что я поправилась, нет дерганья и суеты. Хотя мне-то кажется, что я стала узкоглазая, толстая и неповоротливая . Но настроение от комплиментов и ее прогнозов поднялось.
Два дня приема эутирокса, думаю,еще мало. Через недельку будет видно. Спать стала получше, кстати. И без успокоительных. Просто отменила их и все. Хотя, если честно признаться, не знаю, правильно ли. Я ведь с этой болячкой, девочки, мож на нервяке, мужа выставила из дома через две недели после приезда из Сербии.. А он и ушел. Конечно, не все так просто, но переживания все-таки лучше чем психоз от постоянных выяснений отношений. Он все в последнее время сваливал на мою болячку. Типа с ума сошла. Очень боялась, что йод из-за нервов не усвоится. Хорошо хоть сдвиг пошел. Но на душе все равно погано. И не поймешь, то ли нервничаю от гипо, то ли душа болит.
Ну это так, лирическое отступление. Лена,кстати, я тоже слышала, что при большом обьеме железы именно так и бывает. Хотя, лучше бы дозу побольше было получить, чтобы наверняка.
Ирине Б
Скорее всего вам плохо из-за стресса. Надо успокоиться, муж или вернется, или новый найдется. Думайте сейчас о себе.
Сообщение было удалено
Вот о здоровье я и думала, когда это делала. Мы же больные редкому мужчине нужны.
Ирине Б. Ирин, добралась до компьютера, чтобы написать Вам. Долетели нормально, мама тоже проверила щитовидку в Чиготе, все норм. Теперь по мне, дозу дали мне в 16 mCi, как и писала ранее при объеме 13см3.По захвату после 24 часов = 62%. В Шереметьево по прилету не звенели, ради интереса прогулялась позже (уже дома) по магазинам, так же не звенела, сделала вывод для себя, что это хорошо, хотя с нами была женщина и рассказывала , как она звенела по всем магазинам)))) Ирин, когда посоветуете сдать первые анализы, мне уже очень интересно. Состояние вроде нормальное, волосы не выпадают, но пульс так и держится 80-90. Девочки всех с Наступающем !!!! Будьте здоровы!!!!
Сообщение было удалено
Cегодня 4 дня приема эутирокса. Пульс все равно низкий и нервяк периодически. Но, прежде чем прибавлять дозу, может сдать все-таки т4 и ТТГ, для себя хоть и понимания происходящего?
Сообщение было удалено
Оля, сама сдала через месяц первый раз. Но, думаю надо не раньше чем через полтора месяца сдавать. Как только стали меняться гормоны после йода, волосы посыпались жутко. А у Вас пульс скоро упадет. Вчера созванивались с девочками, с которыми проходили лечение. У одной, которой был большой обьем и сильная тахикардия, обьем стал в 2 раза меньше, но тахикардия осталась, это 2 месяца после йода. У другой, через полтора месяца ТТГ-16 стал, а у третьей, которая постарше и у кого были экстрасистолы и аритмия ТТГ пока сколько-то тысячных так и осталось и ее посадили пока на тирозол. Но временно. Т.к. и экстрасистолия у нее пока осталась. Вот такие результаты.
Сообщение было удалено
Девочки, а мне кардиолог назначил при такой же тахикардии ЭГИЛОК и для поддержания сердечной мышцы КАРДИОНАТ. Месяц пью...легче стало...
ФОРУМЧАНИ! С НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ! ПУСТЬ СТАРЫЙ ГОД УЙДЕТ И ЗАБЕРЕТ ВСЕ НАШИ БОЛЯЧКИ И БОЛЯЧКИ НАШИХ БЛИЗКИХ! А НОВЫЙ ГОД ПРИНЕСЕТ НАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! ЛЮБВИ! СЧАСТЬЯ И ВСЕХ БЛАГ! И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ!
Девочки! Всех с Новым годом!!!
У меня через 4,5 мес.после РЙ- ТТГ-5,13 (0,35-4,94).св. Т4-0,65 (0,61-1,37). Сегодня получила результат. Врачей нет до 9.01.13. Что делать? Подождать или начать с малой дозы тироксина? Что то я в замешательстве. Если бы не утренние отеки...Анализ сдала 19.12.А ответ нашла только сегодня-все прелести сдачи анализов в гос. поликлиниках. Думаю,на деле уже совсем другие показатели. Надо как то решиться -принять решение.
Можно уже начать принимать, конечно. Но лучше подождать до 9, не так уж много осталось. Я после приема РЙ к врачу была записана только через 1,5 месяца. Плохо было очень, потом она дозу увеличивала постепенно по 25 мкг, думала не доживу до нормальных результатов. ТТГ был около 90 какое-то время. Волосы выпадали сильно, мышечные спазмы очень болезненные, отеки сильные, усталость бесконечная и т.д. Вообщем, я бы посоветовала быстрее увеличивать дозу, если у кого-то что-то подобное наблюдается.
Всем здоровья и с Рожеством Христовым!
Сообщение было удалено
А можно узнать что вам выписали? Мне вот ничего не выписывали никогда, но чувствую, что было бы не плохо. Скоро к врачу пойду, надо спросить об этом.
Сообщение было удалено
Подумала-подумала,и начала прием тироксина 12,5 мг с 1 января. Одновременно,не рассчитывая на быстрый ответ, написала на сайт Обнинска Родичеву А.А. Спасибо доктору.Уже 3.01 он ответил - что надеется что это начало гипотиреоза и посоветовал не торопиться увеличивать дозу. Так что я успокоилась. Не хотелось бы впадать в неконтролируемый гипотиреоз.
Здравствуйте. Еду в Хельсинки на лечение йодом 18 января. У меня маленький ребенок, очень переживаю, хочу купить дозиметр и измерять... Надеюсь доза будет не большая, т.к. объем щитовидной не изменился. Стоит это 800 евро процедура и 200 евро консультация эндокринолога и расчет дозы. Только поэтому выбрала заграницу. В России приходят готовые порции, не зависимо от объема щитовидной железы и бабахают максималку всем подряд.. Прилечу напишу.
Сообщение было удалено
Не везде в России всем "бабахают масималку". Есть места,где дозу рассчитывают - в зависимости от объема железы и других факторов . Здесь много постов об этом - если посмотреть выше. Ну а лечатся люди в разных клиниках - кому где по душе. Хорошие результаты есть везде. Ну а ребенка,конечно,нужно поберечь. Месяц придется пожить отдельно.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Через 10 дней мне предстоит операция - папилярный рак ЩЗ. Уже сейчас озадачилась местом где радиойод делать. Нашла клинику в Сербии (Чигота) и в Эстонии. Не могли бы вы поподробнее рассказать о том как в Сербии проходили йод? Просто посмотрела они там почему то дольше держат (10 дней) чем в Эстонии. Т.е приезжаешь сдаешь анализы и гуляешь 3 дня до принятия капсулы? А почему не сразу дают?
Сообщение было удалено
Я получала йод в Чиготе 15 декабря. С нами было много у кого рак и молодые, и уже в возрасте. Сначала, в первые дни, вас полностью обследуют, берут всевозможные анализы, гормоны, глюкозу, холестирин, мочевина, УЗИ,ЭКГ, на след. день вам вводят пробную дозу йода(она маленькая) и смотрят на реакцию. далее вас готовят к самой процедуре, далее после приема капсулы (при раке!) вас будут держать в палате от 2-5 суток, кого как, наблюдая за вами, после чего вас выпускают к себе в номер и через несколько дней вы уезжаете. Было много людей которые приезжали всего на неделю, главное договориться с Кристиной. Будут вопросы задавайте.
Сообщение было удалено
А вот насчет Эстонии, Финляндии и т.д. там вам не будут делать никакие анализы, вам сразу дадут дозу по вашей мед.карте, а в Чиготе ее специально рассчитывают. Еще в Чиготе мы (нас было с ДТЗ 4 чел., а после операции 6 человек) обсуждали почему остановились именно на Чиготе, и все пришли к выводу, что только в Чиготе за тобой так наблюдают и несут ответственность за тебя до, в течении и после приема капсулы, а в той же Финке тебе дали капсулу и иди куда глаза глядят, а вдруг плохо...И напоследок, почему выбрала Чиготу, тк этот институт имеет большой опыт применения йода (еще с 1987годов), есть своя лаборатория и все нужное оборудование для расчетов дозы, и тем более мне помогли остановить свой выбор девченки с форума, которые были там раньше меня, спасибо им большое!
Оля, здравствуйте! Ну как Ваше самочувствие? Я что-то никак в себя не приду. Пульс вроде нормальный сейчас, даже низкий. Но вот состояние,блин. Часов в 8 утра меня подбрасывает прям на кровати. Если бы был тиреотоксикоз, то пульс зашкаливал бы. И опять что-то похожее на ПА. Минут 20 и проходит. Может так проходит гипотериоз, когда не скомпенсирован? Принимаю сейчас эутирокс 25мкг. К доктору только 23 января записана (3 февраля 3 мес.)
эх, Ирина, у меня как то все наоборот. Сплю до 11 утра и ничем не поднимешь раньше, вялость, постоянная усталость, заметила, что зрение село( пульс такой же 80-90. Видимо у всех все по разному. Вчера писала девчонка, кот. со мной принимала, сказала, что все хорошо, пульс хороший, бодрая, в общем видимо, кто как переносит. Я тоже хочу уже наверное через недели 2 пойти сдать анализы. Тогда отпишусь, Вы тоже напишите, что врач скажет)
Я где-то месяц после йода была просто очень хорошо. А потом, то одно, то другое. Сегодня вот опять ночью в 3 часа. И сны снятся хорошие и раз и как ПА(пульс при этом и давление в норме, не как раньше). Придется завтра сдать анализы. Не могу понять. То ли мне действительно рано еще эутирокс принимать было даже 25 мкг, то ли уже надо больше.Понимаю, что не скомпенсированы гормоны. Отсюда и вегетатика пока в норму не войдет.
Сообщение было удалено
Добрый день! Пожалуйста напишите адрес клиники,где принимали радиойод. Спасибо
Здравствуйте!Моего сотрудника направили на лечение в г Омск,областная клиника радиология.Зоб 4 степени.Напишите пожалуйста где это клиника находиться,как записаться в очередь,сколько стоит операция,как проходить подготовка к операцию?Заранее благодарю.
Всем здравствуйте! Мой врач настаивает на радиоактивном йоде. Много информации прочитала, но интересует увеличивается ли вес после этой процедуры?
Сообщение было удалено
У меня через 5 мес,-нет.
девочки,добрый вечер,подскажите пожалуйста.у меня д.т.з. 2 степени уже как 2 года,очень низкий ттг >0,01.хочу решить радикально,но врач не хочет,чтобы я лечилась р.й.я хочу родить 2 ребеночка,беременеть сейчас врач тоже запрещает,говорит куда торопишься тебе всего 25!
Сообщение было удалено
У меня через 6 мес. вес тот же.
вес не самое главное,как ТТГ и самочувствие? у меня прошло 6 мес. поначалу было все хорошо, а сейчас отек лица, особенно вокруг глаз, одутловатость. Врач говорит нужно подождать, но очень тяжело каждое утро просыпаться с надеждой и подходить к зеркалу.
Сообщение было удалено
После РЙ будет не легко, но это лучше чем ничего не предпренимать. Я сама из РК, лечение вашему брату в Омске выйдет в 20 000р. Я прошла РЙ 6 мес назад, чувствую себя лучше.
Сообщение было удалено
Как вы себя чувствуете? Гормоны удалось стабилизировать? Как часто приходится сдавать анализы на гормоны?
На форуме есть кто лечил ДТЗ радиойодом 1, 2, 3 года назад? Поделитесь, пожалуйста, своим теперешним самочувствием.
Сообщение было удалено
Вот и меня интересует вопрос, а какие последствия РЙ всплывут лет через 5-7? Какие болячки помимо долгожданного ГИПОТЕРИОЗА "прилипнут"? Кто-нибудь имеет такую "давность" лечения РЙ?
У меня началась офтальмопатия через месяц ппосле РЙТ
Здравствуйте, всем! Я принимала РЙ в Н.Н. семь месяцев назад. Сегодня прошла очередное УЗИ- с каждым разом результаты меня радуют все больше и больше! Отправлялась на лечение я с объемом ЩЗ- 30,2, сегодня объем составляет 9,2. Даже врач УЗист недоумевала с чем связаны такие координальные изменения. ТТГ-2.9, чувствую себя великолепно, с момента принятия РЙ не принимаю никаких препаратов, правда есть небольшие отеки на веках и волосы конечно до сих пор выпадают, хотя уже не в таком количестве как раньше. Мой лечащий врач тоже очень рада моим результатам,говорит, что дозу РЙ мне дали идеальную.
Сообщение было удалено
Оля, у меня тоже ухудшилось зрение. Причем прилично так. Один глаз стал хуже видеть.А как Вы определили, что началась офтальмопатия? Надо ли сделать анализы и какие? УЗИ орбит?
А я ужасно боюсь РЙ. хотя выбора у меня нет - болею уже 6 лет, гормоны то поднимаются до небес (максимальный Т4 был 125), то сами по себе потихоньку приходят в относительно нормальное состояние ,но при этом жуткая аллергия на все препараты от гипертиреоза...то есть операция вообще отпадает. так как привести меня в норму невозможно. Я не лечусь ничем вообще. А вот думаю - а если потом и на заместительную терапию аллергия начнется??? У кого -то была уже такая ситуация с аллергической реакцией на препараты?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
привет девочки, а я хочу сказать что у меня с глазами получше стало после йода ,только учесть нужно то что после принятия йода месяца 1.5 отек лица и век усиливается.
а что касается людей которые приняли йод лет 5-7 назад думаю они живут и радуются жизни и о своей болячки давно забыли))) это мы тут новоиспеченные ..
Привет, Лена! У меня с отеками вроде нормально, не беспокоят. А вот глаза, особенно один, очень слезится. 3 февраля будет три месяца с даты приема йода. Т.к. пульс был ооочень низкий 45-49 уд.(особенно под утро) увеличила сама дозу эутирокса до 50. Сегодня вот 5-ый день на ней. Увеличила потому, что прочла на русмедсервисе интересный факт. Что при редком сердцебиении какой -либо органи сипытывает нехватку кислорода. И организм, как защиту включает, сужает сосуды автоматически повышая давление. А я не могла понять, почему, часов в 8 утра, меня как к проводу электрическому подключают на несколько секунд (скачок давления до 135-138). Надеюсь, что это все временно, пока гормоны декомпенсированы. Но нервы никак не придут в норму.
Сообщение было удалено
Так у Вас отеки ушли? Вы же на 25 мкг так и сидите? И как с гормонами, когда сдавали последний раз?