Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Ольга, мне при объеме щитовидки 18.6 см3 дали 15mCi. Первое время сохло горло, припухли слюнные железы. Тоже переживаю, что доза большая. Вам, наверняка, всё в клинике объяснят - обильное питье, ежедневный стул, жуйте жевачку и сосите кислые леденцы.
[quote="Ирина Б."]Конечно, есть! Лена прочтите 2-3 страницами ранее, хотя бы. Я проходила в Сербии 3.11.12г - 14 mCi. Елена 30, проходила в НН. Еще есть девочки, которые лечились и писали о результатах.
У меня вопрос - сколько у вас радиац.фон был высокий? Переживаю - летим 2 января на отдых можно ли спать вместе через 4 недели после приема йода?
Сообщение было удалено
А что за лечение? Преднизолон?
Извините, что вмешиваюсь, но на русмеде много раз читала, что 25мг тироксина это не лечение, нужно не меньше 50мг.
Сообщение было удалено
Оль, доза ведь зависит не только от обьема,а большую часть от захвата. У меня после 32 часов захват был 45%. А обьем то был 9,6 всего, а доза 14. Может, кажется , что шея припухла? Я жвачку жевала одну за другой до самого отьезда. Сейчас то уже что нервничать. Нормально Вам все дали. Хуже было бы, если недодали. Пейте больше. Я выпивала литра 3 воды, наверное. Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
нет не преднизолон, капельки , таблеточки. вы не первые говорите что 25 это не о чем,но к врачу мне только после нового года может и правду по 50 начать принимать л-тироксина.
Сообщение было удалено
ГостьА что за лечение? Преднизолон?
Извините, что вмешиваюсь, но на русмеде много раз читала, что 25мг тироксина это не лечение, нужно не меньше 50мг.нет не преднизолон, капельки , таблеточки. вы не первые говорите что 25 это не о чем,но к врачу мне только после нового года может и правду по 50 начать принимать л-тироксина.
Елена30, напишите, пожалуйста, какими каплями и таблетками вы лечили глаза? У меня та же проблема - глаза сильно отекают, преднизолон и дипроспан особо не помогли (мне кололи их 3 раза). Я уже отчаялась :(
Сообщение было удалено
Конечно начинайте сами, 25мг никак не действуют, может потому у вас с волосами проблемы, гипотиреоз не компенсируется.
Хорошая статья про все нюансы приема тироксина
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=211527
Сообщение было удалено
Вы не лечащий врач, чтобы давать такие советы. Почитайте инструкцию к тироксину, там рекомендуют начинать постепенно, для людей с сердечными проблемами вообще с 12,5 , а у всех больных с ДТЗ проблемы с сердцем есть. При ТТГ до 10 многие врачи вообще не назначают тироксин, если Т4св в норме. Дозу надо менять, опираясь на анализы и рекомендации врача, а не на советы "гостей".
Сообщение было удалено
Глори, а давно Вам сделали операцию ? У меня тоже удалили ЩЖ, папиллярный рак, но кроме анализов на ТГ и a/т к ТГ больше ничего не назначили, а как вообще определяют, что есть метостазы,по этим анализам могут определить, какие вообще делают для этого процедуры?
Татьяна 333,вот что мне назначал врач для глаз,но я повторюсь девочки по узи у меня нет признаков офтальмапатии,но от отеков они меня спасают "кавинтон-форте по 1-2р в день,арифон-ритард 1т с утра,капли дексамитазон по 2капли утром и вечером" эти лекарства в основном для сосудов головы они и улучшают отток жидкости лишней, а вам выписывают преднизалон у вас офтальмапатия?
у меня пульс 85 может из-за этого такая доза л-тироксина,давление в норме, и ттг до 10 а свт4 9.6..
Сообщение было удалено
Елена 30, а вы заметили улучшение при приеме дозы 25? Когда вы сдаете анализы?
У меня пока нет гипотиреоза, хочу узнать - что легче переносится, компенсированный тирозолом тиреотоксикоз или компенсированный тироксином гипотиреоз?
Сообщение было удалено
лена мне легче при гипотериозе так как нет не тресучки не беспокойства,жизнь протекает спокойно и плавно я уже писала если б не глаза была б самой счастливой!
лена мне легче при гипотериозе так как нет не тресучки не беспокойства,жизнь протекает спокойно и плавно я уже писала если б не глаза была б самой счастливой![/quote]
Елена, спасибо, успокоили. А то я в промежуточной стадии, боюсь возврата в тиреотоксикоз, и также боюсь гипотиреоза. Надеюсь, что все будет хорошо.
А у вас с глазами должно все наладиться, как только подберете нужную дозу.
Ирин Б., шея действительно была припухшая, но на след.день все прошло. На воду, конфеты, лимон и чай смотрю с отвращением( Вы меня понимаете...Но вот насчет дозы такой очень уж я переживаю, у всех девочек щитовидка больше моей(у меня 13см3), у них 18,20,25 и тут получается всем дозу дали 13 - 15 mCi, одной мне 16( по теории получается мне дали так много, потому что щитовидка плохо захватывает? блин, я голову уже сломала...Девочки, кто как думает?
Вечер добрый !
Метастазы при папилляр.карциноме:
есть сцинтиграфия (ниже дам ссылку- что это такое)и есть приём "йода". Мой врач так сказал: что себя мучать: схема такая: йод, затем сканирование и если найдётся что-то , тогда дозу "йода" добавят.
Да, у нас "сектор ПРИЗ"- в во всех видах опухолей. Этот лечится операцией и далее приём "йода" и живи,радуйся жизни.
Анализы: клинич.анализ крови- смотреть уровень гемоглобина- если есть рост и см. структуру эритроцитов- есть рост: значит организм не работает над тем,чтоб "гасить" что-то ,а работать начинает КАК НАДО. Т.к. при раке происходит следующее- организм вырабатывает "гемо", опухоль его "кушает". Поэтому и анемия появляется. Если уровень гемоглобина держится-значит организм в состоянии борьбы с опухолью. После операции "гемо" должен резко пойти вверх- это называется хорошая динамика.
ТТГ- проверка гормонов щитовидки. После операции через месяц, 3 месяца( я сдавала каждый месяц).
Кальций ионизированный- это чтоб ноги,руки не "кололо"- просто пишу, без коммента. Через месяц сдаётся.
3-й месяц после операции: клин.анализ крови, ТТГ, Тиреоглобулин, антитела к териоглобулину. узи делается.
4-й месяц после операции: всё,что выше и паратгормон.
И... плановая РЙТ- т.е. приём "йода".
Это мой сообщение было... Прошу прощения!
3-й месяц после операции: клин.анализ крови, ТТГ, Тиреоглобулин, антитела к териоглобулину. узи делается.
4-й месяц после операции: всё,что выше и паратгормон.
И... плановая РЙТ- т.е. приём "йода".
И отвечу тем ,кто пишет о рекламе тут: лично мне ничего не надо рекламировать,а цель одна- дать ту информацию,что есть в себя и узнать о своём "наболевшем".
Рекламу можно меж строк прочесть !
О сцинтиграфии как о процедуре, что попалось из нормально-читаемого:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/30430/%D0%A1%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F
При папилляр.карциноме: возможно обнаружить метастазы в костях... но... не факт.Так, что эта процедура....может быть лишней,т.к. не даёт скан всего тела как после "йода".
И нам остаётся одно.... ждать,ждать и ждать.... и затем делать "йод".
ДОБРОЕ УТРО! У МЕНЯ БАЗЕТОВА БОЛЕЗНЬ И ИЗБЫТОК ЙОДА.ВРАЧ НАЗНАЧИЛ ЙОДОТЕРАПИЮ .ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?
ДОБРОЕ УТРО! У МЕНЯ БАЗЕДОВА БОЛЕЗНЬ И ПОВЫШЕН ЙОД.ВРАЧ НАЗНАЧИЛ РАДИОЙОД .ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?
Сообщение было удалено
Оль, ну так больше, чем нужно не захватит. Остальное выйдет. У одной девочки у нас обьем был под 30. И ей дали 16,а мне при 9.6 -14. Но у нее захват был, что-то около 85%, а у меня 45%. Вот и вся разница. Завтра Вам уже домой!
Сообщение было удалено
Глори, а сколько времени прошло после Вашей операции?
А Вам назначили йод по результатам ТГ или йод назначают в любом случае?
можно с Вами как-то связаться, оч. нужно . мой e-mail oksiksy78@yandex.ru
Сообщение было удалено
А мне врач сказала:" Радуйся, что железа хорошо захватила -будем надеяться, что второй раз не приедешь". Оля, у меня вопрос будет по бумаге, которую Вам дадут для таможни. Ирина Б., может и Вы поможете. Меня интересует ЧТО написано в справке.Дело в том, что мы с мужем летим в Германию, я точно зазвеню на металлоискателе. Нужно справку нотариальную подготовить для таможеников. При выписке дали спрвку, что я не опасна для окружающих, а про РЙ не написали ни слова.....
Сообщение было удалено
Лена, нам выдали справку на русском языке. Называется "Радионуклеидная карточка пациента" . ЕЕ, кстати, на таможне вместе с паспортом скопировали и нас отпустили. В карточке : Ф.И.О., дата рождения, регистрационный номер (его присвоили в клинике), Ф.И. доктора. Потом следующая строчка: радионуклеид I-131 518 mBq(14 mCi), дата приема йода. Затем Подпись и печать. Ниже: Адрес больницы.И ниже написано: С условиями процедуры согласен и подпись пациента. На бланке клинике.
Ольге: Ну вот прошло полтора месяца с приема йода. Завтра на прием к доктору. Получила анализы.Т3св 2.3 (2.6-5.7); Т4св - 12.2 (9.6-22.2); ТТГ - 0,109 (0.4-4). Три недели назад ТТГ было 0,0025, Т4 - 19.6, Т3- 5.9. То есть Т3 и Т4 упало, а ТТГ выросло. До нормы еще не дошло, но уже выросло прилично. Думаю, пока еще доктор тиреоститики не назначит.
Ира, спасибо огромное!
Сообщение было удалено
Ольге: Оля, Вы прилетели? Как Ваши дела и как самочвуствие? Я сегодня была на приеме в РЭЦ у своего доктора. Она посмотрела анализы и сказала, что теперь анализы сдавать через полтора месяца и только ТТГ( как раз будет три месяца с даты приема). Назначила все-таки 25 мг эутирокса. Спросила ее, а надо ли? Говорит, что ТТГ будет расти и чтобы не было резкого скачка, надо начинать прием. По анализам, которые я привезла ей из Сербии, все понравилось. Говорит, надеется, что к полугоду выйдем на норму.
Девочки, кто-нибудь знает случаи излечения щитовидки объемом 95см3 при помощи РЙТ? У меня знакомая болеет ДТЗ, у нее огромный зоб без узлов. Операцию делать боится. Она сейчас живет в Сибири, для нее удобнее всего Омск. Может кто-то даст свежие контакты в Омске. Как туда записаться, с кем поговорить , может быть возьмутся за нее?
Сообщение было удалено
http://www.i131.ru/online/ почитайте ответ на вопрос по дозе йода от 19.12.12 - там объем меньше в 3 раза, но радиологи посоветовали вырезать. А после этого йод будет, скорее всего
Сообщение было удалено
Сообщите адрес клиники, мне брату советуют ехать в Омск с таким же диагнозом, проживает в Казахстане. Спасибо
Добрый день. Хочу поделиться с форумом... Вчера мама при летела из Тарту. Принимала радиоактивный йод . В октябре была проведена операция по удалению щитовидной железы (диагноз папилярный рак). Все прошло замечательно. Летела на самолете из Москвы до Таллина, два часа на комфортабельном автобусе и она на месте. Организатор лечения Эдуард встретил ее и отвез в клинику. Она находилась одна с 17 по 21. декабря в одиночной комфортабельной палате со всеми удобствами: телевизор, СВЧ, чайник, свой душ и туалет. Вода была всегда....Причем в клинике акая система очистки, что воду можно пить из под крана... Ежедневно к ней приходила врач, следила за самочувствием... Каждый день звонил организатор поездки Эдуард...Мы звонили каждый день и по ее ощущениям четыре дня полетели незаметно... Не собираюсь ничего рекламировать, просто делюсь своими и мамиными впечатлениями... Сама читала много разных форумов, долго мучились, выбирали и теперь поняли что не ошиблись...
Здравствуйте! Поеду делать радиойодтерапию в Обнинск. Консультировалась с авторитетным профессором эндокринологии, очень знающая женщина, которая постоянно сталкивается с подобными заболеваниями и пациентами после радиойода. Она сказала, что Обнинск- самое нормальное место, самый большой процент удачно сделанной терапии-именно там. Очень негативно отзывалась про Боткинскую, сказала, что там делают зачастую некачественно и по-старинке, хотя очень себя рекламируют. Так же она положительно отзывалась про Н.Новгород, но процент удачной терапии там, по ее мнению, ниже, чем в Обнинске.
Сообщение было удалено
Лера у меня тоже испортились отношения с мужем мы с такой болячкой становимся ненужными.Я приняла радиоактивный йод.Не бойся ЭТО ПРОСТО ВЫПИТЬ РЮМОЧКУ ВОДЫ БЕЗ ВКУСА ЦВЕТА И ЗАПАХА ПОВЕРЬ!!!! И НЕ БОЙСЯ.с после приема йода была в эуториозе пол года потом гипотериоз назначили эутерокс последние анализы уровень гормонов повышен но это может от передозировки эутерокса сегодня пойду еще сдавать.Надейся на лучшее и только на саму себя.Если у меня первая доза была маленькая я еще по возможности поеду на йод.
Сообщение было удалено
Я сегодня была на приеме в РЭЦ у своего доктора. Она посмотрела анализы и сказала, что теперь анализы сдавать через полтора месяца и только ТТГ( как раз будет три месяца с даты приема). Назначила все-таки 25 мг эутирокса..
Задала вопрос на сайте русмедсервиса (ответила Мельниченко) и разговаривала еще с одним доктором. Говорят, зачем назначили эутирокс, ведь гипотериоза еще пока нет. Принимать его пока не стала. Один доктор говорит, что могу уйти в гипер, если начать принимать его уже сейчас. Другая говорит, что надо начинать, чтобы не бвло скачков резких. А самочувствие на таких анализах неважное. Как-буд-то я опять в тиреотоксикозе, Правда в меньшей степени. Сплю плохо. Нервяк. Давление,правда, не скачет. Но пульс теперь 54-50. Сны снятся какие-то жуткие. Что делать, не знаю. Принимать или нет эутирокс? Или все0таки дождаться пока ТТГ еще вырастет? 3 января будет два месяца с приема йода.
Сообщение было удалено
Сообщите, пожалуйста. контакты, маме предстоит терапия, сейчас выбираю место.
Да пожалуйста....Я когда искала про Тарту ничего практически не нашла. Отправили маму на свой страх и риск....Но как-то все у нас сложилось:
Эдуард Костин
директор
www.medtours.ee
Эстония, Европа
Телефоны:
в России +79531495379
в Эстонии +3725652865
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сколько в итоге обошлось все вместе с дорогой, учитывая непредвиденные расходы (если они были)?
Людмила, я тоже из Казахстана г.Астана хочу съездит на РИЙТ в Омск, может скооперируемся, а то одной страшновато
Вот я и прошла РЙТ в Нижнем Новгороде. У кого есть вопросы по поводу лечения там, спрашивайте. Лечилась я амбулаторно, то есть сразу поехала домой.
Прошла неделя с момента приема йода. У меня несколько дней назад начались сильные перепады настроения. Я бы даже сказала, что это похоже на депрессию. У кого такое было после РЙТ? Может, это перепад гормонов так сказывается. Морально чувствую себя подавленной и никому не нужной, делать ничего не хочется и не можется. Мрак какой-то.
Лечение 1850 евро, дорога из Москвы до Таллина - билеты на самолет порядка 10000 рублей... Билет до Тарту 11 евро, мама приехала за ранее поэтому один день провела в гостинице-55 евро и в общем- то все. Есть она там не ела - диета... Кстати очень жалела, что забыла в холодильнике приготовленную для себя еду. В больнице кормили три раза в день, давали даже таблетки от тошноты, снотворное, для желудка и т.д. Знаете прошло несколько дней... Она начинает отходить, вспоминать....в общем получаются достаточно позитивные отзывы
Сообщение было удалено
Ирина, а не хотите еще у Родичека проконсультироваться? http://www.i131.ru/online/ Я там читала, что левотироксин назначают в гипосостоянии. Задайте ему вопрос
опечаталась РОДИЧЕВ А.А.
Сообщение было удалено
Спасибо, а когда подбирали клинику не рассматривали эту?
http://www.rncrr.ru/
Сообщение было удалено
Спасибо, а когда подбирали клинику не рассматривали эту?
http://www.rncrr.ru/
Рассматривали, нам ее еще и врач рекомендовал, но когда почитали памятку мне самой дурно стало....и мы на семейном совете сразу отмели эту идею.... Во-первых вывести йод можно водой, соответственно надо мыться, а там воду включают раз в день с утра, во-вторых в палате лежит несколько человек..... Как мама сказала ей вообще никто и ничто не нужно было... А тут получается сосед еще и облучать будет... В Тарту к ней врач заходила по 4 раза в день и даже давление меняли, а там как в фильме ужасов- бункер... И самое главное ни одного отзыва. Я поверьте весь интернет перерыла
Сообщение было удалено
Татьян, да он очень неохотно отвечает тем, кто проходил лечение не в Обнинске. Я сегодня вообще в жутком каком-то состоянии. Прошла неделя после посещения доктора, а ночью просыпалась как буд-то опять тиреотоксикоз пришел. Единственное, это и давление и пульс почти в норме. Пульс после йода вообще в спокойном состоянии до 46 может быть. Не выдержала и пошла сегодня опять сдала анализы. В итоге, ЭТО через неделю: ТТГ 2,46 (неделю назад 0,109), Т4св.-8.6 (9-22), неделю назад был в норме. Нервяк жуткий, все время хочется плакать.Наверное, все-таки надо начинать принимать эутирокс.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Но ведь анализы в норме! Примерно при таких же анализах -через 3 мес. после йода- Родичев ответил мне-ждать,ничего не принимать. Ежемесячно сдавать анализы. ТТГ-инертный показатель. Прошло еще мало времени. Смотрим св.Т4.
Сообщение было удалено
Вот меня Т4св и напряг (что упал ниже минимума), это во-первых. И во-вторых, резкий скачок ТТГ. А доктор из РЭЦ назначила эутирокс еще неделю назад, обьясняя свое назначение именно, чтобы избежать скачков. Да я бы не поскакала сдавать анализы, ведь всего неделя прошла от последней сдачи. Если б не резкое ухудшение состояния. Нервы,как провод под напряжением.
Ирина Б.
В итоге, ЭТО через неделю: ТТГ 2,46 (неделю назад 0,109), Т4св.-8.6 (9-22), неделю назад был в норме. Нервяк жуткий, все время хочется плакать.Наверное, все-таки надо начинать принимать эутирокс.
Ирина, наверное у вас уже гипотиреоз, только ТТГ виден не сразу. У вас ведь очень низкий пульс, при таком пульсе нарушается кровоснабжение мозга,от этого ваш нервяк. Плохо вам из-за низкого Т4св. Попробуйте начать принимать тироксин по 12,5 несколько дней, если боитесь сразу 25,посмотрите на состояние, потом увеличьте до 25. Т4св резко реагирует на прием тироксина, даже на такие дозы. Это для ТТГ они не очень чувствительны. Смотрите по пульсу. Если станет больше 80, значит доза велика.
Сообщение было удалено
Лена, спасибо. Вот я тоже думаю, что в моем случае показатель как раз Т4св. Чуть ниже стал и мне уже хреново. Точно также было, когда Т4 повышался хоть чуть. И смущает такой низкий пульс. Может и просыпаюсь ночью из-за того, что сердце подтормаживать теперь стало. А сегодня проснулась утром вообще в таком напряге! Такое ощущение, что шея и лицо в постоянном напряжении мышечном. Нет расслабления. Вчера опять написала на русмедсервисе. Так мне там опять Мельниченко в таком тоне ответила. Типа, что, трудно воспринимать, что Вы здоровы? ТТГ в норме! А я то понимаю, что со мной что-то не то стало происходить. И твердит, что 25мкг вообще не доза. Пустышка.