Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
да-да наталья у меня закономерность отеки век начались как раз таки после приемов тирозола, а сейчас у вас как с отеками?
Сообщение было удалено
елена 30, я сейчас не принимаю тиреостатики вообще, поэтому и отеков нет. Бывает веки опухают с утра, но это уже как раз последствия тиреотоксикоза. Эти симптомы должны исчезнуть с нормализацией гормонов.
Сообщение было удалено
Да, Ирина, живем по Москве, встали сегодня в 7 утра по нашему, по местному 4, сидим и не знаем что делать и чем заняться)))))) сегодня взяли кровь на анализы, и т.д. Сегодня обошли почти все окрестности, Ирин, хотела спросить про магазин, где сумки...искали не нашли,напишите поподробнее, а и еще Ирин, в Белграде в Дьюти фри есть местные напитки, раки там или ежевичное вино? сколько по цене? Спасибо, привет и Чиготы)))))
Сообщение было удалено
Ирин, нам дали большой номер, все норм, думала будет хуже. Нас 4 человека на одном этаже, кот. сейчас лечатся. Народа практически нет, мы сделали вывод, что нам повезло и дали номера по лучше... )
Сообщение было удалено
Оля, сумки внизу, магазин называется МОНА. Такой же магазинчик есть в Ужице,но там выбор,как ни странно, хуже. Внизу автостоянка автобусов до Ужице. Сьездите, погуляйте. Там много всяких магазинчиков с нормальными ценами и ресторанчики есть,где можно перекусить. Обратно с автовокзала также автобусом. А в гору поднимались?
В дьютике Ракия есть совершенно разная, а если вино ежевичное, то лучше купить его внизу в бутылках. И в предпоследний день возьмите их сыр каймак, который они упаковывают в полиэтиленовый мешок, а потом в деревянную баночку. Вы его попробуете на завтраке. Сербы подают его утром в таких шариках.
Сообщение было удалено
Так все поняла, сегодня дошли только до середины горы, сил после перелета что то нет) хотим завтра в Ужицу съездить, Ирин, у них есть какая то улица, как нам найти куда идти? где там что хоть?Заранее, благодарю
В Ужице сложно заблудиться. Из автовокзала выйдите,через речку по мосту и улица практически центральная, налево,направо, все равно.Там подряд магазинчики идут. Обратно билеты на автобус продают в здании вокзала. Внизу в Златиборе, есть замечательное кафе-кондитерская. И Почти рядом, кафе, Ириш бар, по-моему. Там вкусное жаркое с их местным сыром.
была в Финляндии, на ваши вопросы с удовольствием отвечу:)[/quote]
Нина, как я за Вас рада! Мне еще только все это предстоит. Мне 52 года ДТЗ уже 10 лет. Была в эндокринном центре на Фонтанке (в Питере) наши хирурги почему-то больше предпочитают операцию, но я все-таки больше склоняюсь к йоду.По душе мне лучше Финляндия (и ближе) или Варшава. Почитала высказывания всех участников, есть мнения.что выдали капсулу и катись домой это съем денег. Уже не знаю что и думать. Очень хочется узнать как у Вас все прошло поподробнее, тк о клинике в Финке никто не пишет
Доброго времени суток! Сегодня утром выписали после РЙТ. Лечилась в Радиологическом центре г.Тюмени. Никаких памяток не дали, устные рекомендации (общие, насчет расстояния про контакте). Девочки, а еду для домашних готовить можно?
я вот тоже подумываю о йоде. три года назад делала операцию, удалили часть железы. диагноз был - дифузный токсический зоб, все нормально прошло, за исключением судорог, которые время от времени то появляются, то проходят. но после родов опять рецидив и больше не хотелось бы оперативное вмешательство. теперь наверное все-таки пойду на йод соглашусь.
Еще про глаза и отеки. меня на операцию привели уже в жутком состоянии, был сильнейший тиреотоксикоз, глаза и ноги сильно отечные, в клинике кололи что-то в глаза, не помню название, но так ничего и не прошло, может просто чуть лучше стало. как сказал врач - все наросла соединительная ткань и поможет теперь только пластика. и опять рецидив и опять отеки. на тирозоле уже второй год, чувствую пора с ним завязывать, побочных эффектов боюсь,и волосы стали сильно выпадать, но и операцию больше не хочу. девочки а кто в Омске принимал йод? отпишитесь пожалуйста! и по цене тоже интересно.
Сообщение было удалено
Мне при выписке сказали, что готовить можно, но в медицинских перчатках, желательно в маске и не пробовать из общей посуды. Сначала было не удобно, потом привыкла, правда я готовила только в перчатках, маску не одевала и ничего не пробовала. Я так готовила в течении месяца, на всякий случай для перестраховки.
Сообщение было удалено
СПАСИБО. Я пробегаю через комнаты в маске, общаюсь в маске на расстоянии 2 м.Так за мужиков своих переживаю- сыну 13. Вчера прочла, что надо на кожу домашним нанести йод- 5%спирт.настойку (на предплечья и голени) в виде полосок- "браслетов". Вот такая защита от радиактивного йода.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ксения! Я тоже планирую лечения радиоактивным йодом в Омске. Расскажите пожалуйста поподробнее как прошла сама процедура, как ваше здоровье сейчас? Буду очень признательна!
Сообщение было удалено
Я тоже рассматриваю лечение в Омске. Про очередь на полгода слышала. Девочки кто там лечился отпишитесь пожалуйста. Уже излазила кучу форумов, но отзывов один-два. Нашла адреса, телефоны, но больше интересует как проходит процедура, сколько лежат в закрытом режиме, что с собой брать и главное результаты. Отзовитесь пожалуйста!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ирин, магазины все нашли, в Ужицу съездили, погода -10, снегопад. Как у Вас дела? как чувствуете себя? у доктора были?
Сообщение было удалено
Оля, ждала, когда Вы напишите. Как Ваши анализы на отмене тирозола? Какую дадут дозу?Ну и как самочувствие?
А я стала чувствовать себя что-то неважно. Может,конечно, стресс сказался. Но, думаю, это признаки гипо. Опять появились приступы жара, усталость, давление немного подскакивать стало.Созванивалась с девочками, с которыми мы лечились. Все жалуются на что-то. 16-17 иду на анализы, а 19 записана к доктору. В Москве сейчас минус 4. Вчера такой снег шел. Зима. А в Златиборе,наверное, красиво. Скучно стало уже? Ждете теперь прием йода? Сходите в бар рядом с рестораном. Там есть совсем малоалкогольный грушевый сидр.:))
Пока не поправилась, слава тебе господи! А даже сбросила 2 кг. Но я и так набрала 15 кг на этом "чудо-лекарстве" тирозол. Если б знала, то лучше уж сразу было йод делать.
Сообщение было удалено
Может лучше с йодом не рисковать? Они же наверно не ходили к эндокринологу и не сдавали анализы, а вдруг навредите.
Сообщение было удалено
Ирин, про диету не я! Анализы Александр сказал,что все хорошо, дозу пока нам не говорили.Обещали сказать в пятницу. Женщину, с нами в заезде посадили на большую дозу Тиразола обратно, сказали не факт, что получит вообще йод( Особо не скучаем, дошли сегодня до церкви, поставили свечки, все собираемся в бассейн, но никак не можем дойти) Все завалено снегом, народу мало, очень мерзнем, в номерах холодно( жду тогда от Вас новостей про анализы, интересно, что доктор скажет.
Сообщение было удалено
Да уж, в номерах там холодно. Они ж топят мазутом,экономят. Начинают топить рано утром, потом выключают и потом опять начинают часов в 5.
Сообщение было удалено
Нет, при нанесенииспиртового йода на кожу сильно снижается способность захвата йода радиактивного.
Сообщение было удалено
Ну в таком случае желаю здоровья вам и вашим близким !!!
Сегодня съездила на дозиметрию. При выписке 7.12 -6.8 мкР, сегодня 4.18. Так медленно выходит. Девочки, дайте совет -что делали вы, чтобы быстрее "очиститься")))))
Сообщение было удалено
А где вы принимали йод, и где делали дозиметрию? Меня выписали и ничего про дозиметрию не сказали. Я слышала, что молоко выводит радиацию из организма, но насколько это правда не знаю.
Я принимала йод в Тюмени, и живу недалеко от радиологического центра. Пью и кагор, и воду, ем тыкву, меж и пчелиной обножкой.....А уровень медленно падает. Пойду молоко пить.
Вечер добрый !
Да... с "йодом" не всё так просто в РФ.Надо делать в срок и вовремя, а пока дождёшься этой..."живой очереди".... Жизнь-одна и она- только наша.
Мой хирург рекомендовал.... не здесь делать. Я живу в СПб и это значит- Эстония, Финляндия. Таллинн- там всё делают.
Финны делают процедуру и ...езжайте ! Только вот вопрос- надо же соблюдать правила радиац.безопасности и не "фонить". Не надо других людей ещё и облучать.А "йод" в общем же- из "одного котла"- по простому пишу. Важно- как и кто где делает и что необходимо делать дальше. Мне вот- искать метостазы в моём организме надо будет после "йода" ,то. и процедуры соответствующие добавятся. Т.о. остаётся клиника в Таллинне ,где "фонить" неделю,соблюдая правила личной гигиены. Я почему так пишу, потому как об радиации знаю с детства. Семипалатинск. Там жила и откуда и есть рак щитовидной железы. Ну.. теперь уже нету самой опухоли, т.к. удалили щитовидку.
Так ,вот- "йод"- не должно быть контакта минимум неделю, особо кто Вам дорог- дети(особо), родные и... просто чужие люди.- это слова самого врача: хирург, онколог он же эндокринолог.
Молоко не помогает для выведения "йода". Это- заблуждение. Есть период распада в радиохимии. Если интересно ,могу найти в инете об этом. А вообще-то это всё Вам обязаны рассказать перед процедурой и перед приездом. Есть элект.почта. Не стесняйтесь и задавайте вопросы тем, у кого будете проходить такую процедуру.
Сообщение было удалено
Добрый вечер, а вы где проходили терапию райойдом? Посоветуйте клинику "там" и сориентируйте, пожалуйста, по ценам.
да, кому надо: адрес выкладываю эстонский:
http://www.itk.ee/ru/kliniki/diagnosticheskaja-klinika/o-diagnosticheskojj-klinike/centr-nuklearnojj-mediciny/radiojjodoterapija/
Сообщение было удалено
О ценах так:
около 80 тыс.руб примерно у эстонцев.
у финнов- дороже.
я адрес дала.
ниже сейчас напишу прямые данные эстон.клиники.
Делаю отдельным текстом:
Восточная центральная больница г.Таллинн.
Отделение ядерной медицины
Ravi 18, Tallinn, 10138, Estonia
тел. +372 620 71 90 ( русскоговорящий секретарь)
факс: +372 620 73 18
e-mail: info@itk.ee
также можете посмотреть сайт: www.itk.ee
Врач: Eve Kelk
Михаил, я там пока не была, скорее всего уже после НГ буду у эстонцев проходить.
Все координаты- от моего лечащего врача: соотношение цены ,кач-ва процедуры.
http://www.cigota.rs/ru/strana/%D0%B7%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%82
ЗЛАТИБОР КЛИМАТИЧЕСКИЙ КУРОРТ- это 230 км от Белгорода.
(ссылку прислали от того,кто там курс прошёл).
А на этой ветке есть люди, которые недавно прошли РЙ? Такое ощущение, что реклама клиник...
Сообщение было удалено
Конечно, есть! Лена прочтите 2-3 страницами ранее, хотя бы. Я проходила в Сербии 3.11.12г - 14 mCi. Елена 30, проходила в НН. Еще есть девочки, которые лечились и писали о результатах.
Ольге: Оля, как Вы там? Завтра у Вас прием йода, завтра ж суббота. Все будет хорошо, даже не переживайте. Напишите, как Вы себя сейчас чувствуете?
Я месяц жила вполне прилично,. Видимо, йод приостановил выброс огомного числа гормонов. А сейчас, через 1м.10дней, такого сказать не могу. Нет, мои ПА прошли, тахикардия не мучает. Но начал мучать нервяк. Волосы стали опять выпадать. Очень болеть спина стала( радикулит). Хотя на каком то сайте я прочла, что это тоже является признаками гипотериоза. Т.е. расстройство нервной системы при гипотериозе может протекать как радикулит (у женщин). 17-го на анализы, 19-го к доктору. Получу анализы и буду понимать, дождалась или еще ждать гипотериоза.
Сообщение было удалено
Ирина, сколько стоит лечение в Н.Тагиле?
Подскажите, пожалуйста, как попасть а клинику Чигота. Написала по электронке в ООО "Медсервис Плюс"
2 недели назад, повторно - 2 дня назад, а ответа нет. Может можно как-то через других попасть?
Их представительство www.radioiodterapia.ru
Сообщение было удалено
Я туда и писала
Ирине Б: Ирина, очень нервничаю перед дозой! сижу сейчас в ресторане, ужинаем и все волнуемся! очень холодно в номерах, но всем раздали по обогреватели... Как приму дозу, отпишусь обязательно!!! спасибо, что переживаете!!!
Наталье: Наталья, звоните сразу по мобильному, врач Кристина вам все расскажет, она в представительстве в Москве -8-925-589-50-55.
Сообщение было удалено
елене
Давно не выходила на сайт. У меня доза ТТГ была 5,8, а через месяц 0,8. Врач велела сдать анализ ТТГ в другой клинике и оставила Эутирокс 12,5
Чувствую себя нормально. Ехать сдавать анализы надо в областной центр. Никак не соберусь: то гололед, то морозы. Постараюсь перед праздниками съездить.
Дарья скажите, а направление с указанием дозы нужно, или врач-радиолог сам её назначает. Сколько дней эта процедура проходит? Как состояние после процедуры? Очень жду ответа. Спасибо
Ольге: Оля, ну как Вы перенесли прием и какую дозу в итоге дали?
Девчонки кто проходил терапию в г. Омске отзовитесь пожалуйста?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, напишите, что у вас с глазами после РЙТ.
Я пила йод 5 месяцев назад. До того была офтальмопатия на одном глазу небольшая. Сейчас по гормонам еще тиреотоксикоз, но до нормы совсем чуть-чуть, каждый анализ показывает снижение.
Вот с глазом лучше не стало, слезится, часто болит. Отеки под ним, что ни прикладывай. Боюсь, чтобы РЙТ не ухудшило состояние.
Напишите, как у вас с этим. После нормализации гормонов офтальмопатия прошла? Или хотя бы стабилизировалась?
Сообщение было удалено
Ирин, доброго времени суток! Фух, перенесла дозу норм, припухла шея...дали 16mCi, хотя щитовидка маленькая - 13см3. Сегодня вся нервная я, чет все мне не нравится, наверное перенервничала сильно. Как они определяют кому дать какую дозу? со мной женщина около 60 лет, размер - 22см3, а дали всегод 15mCi, стало интересно, спросили у Александра(лечащий врач), сказал от возраста зависит...вот теперь боюсь не много ли мне дали(
Сообщение было удалено
здраствуйте.как мне говорили если офтальмапати на ранней степени то есть большая вероятность что после приема йода все нормализуетсЯ ГЛАВНОЕ не упустить начало гипотериоза и вовремя назначить дозу л-тироксина.
кстати девочки,давно не писала ,но хочу поделиться с вами радостью,после того как сменила врача и она назначила мне лечение для глаз отеков стало на много меньше их практически нет! вот именно на верхних веках! так же принемаю л-тироксин в дозировке 25мг чувствую себ хорошо вот только кажется что волосы начали снова лезть!