Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
елена 30.

девочки и еще я ж сменила эндокринолога и она мне назначила препараты для глаз,капли и т.д...а прежний эндокринолог разводила руками а я даже по нету прочла что при первых жалобах пациенту выписывают капли,таблетки так что вот так !

Гость
ИринкаЛ

Сообщение было удалено

А в Москве не хотите пройти? По квоте, бесплатно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, ошиблась. у вас не онкология.

Лера

Ирина, пришел ответ из Польши.

Кратко резюмирую выдержки из письма:

Многолетний опыт и знания, которыми владеют польские специалисты, позволяет проводить амбулаторное лечение радиоактивным йодом диффузного токсического зоба в дозах до 20 mCi (740 000 кБк), что в 2 раза выше норм, принятых сейчас в России. Стандартный срок проведения всех подготовительных, лечебных и реабилитационных мероприятий в Варшаве составляет 5-7 дней. При выполнении определенных условий имеется возможность сократить срок пребывания в Польше для проведения процедуры амбулаторно до 2 суток, а в отдельных случаях даже до нескольких часов, но в этом случае необходимо продумать способ транспортировки, поскольку даже при наличии медицинского свидетельства, подтверждающего проведенное лечение, совместное пребывание с другими пассажирами, которые будут находиться на расстоянии менее 2 метров, не должно превышать 1 - 1,5 часа - такой вид проведения процедуры мы предлагаем пациентам, которые приезжают на личном автомобиле, и проводим его в Варшаве, или Гданьске.

Стандартная процедура в Варшаве сейчас организовывается нами по четвергам. Накануне проведения процедуры пациент проходит обследование и тест на захват и удержание йода щитовидной железой, обеспечивающий безопасность и эффективность терапии радиоактивным йодом. После проведения процедуры пациент получает инструкцию, содержащую перечень ограничений и рекомендаций, и в течении последующих 3-4 дней (соблюдая эти несложные требования) может принимать участие в прогулках и экскурсиях, после чего спокойно возвращается домой любым видом транспорта.

Лера

Cтоимость амбулаторного лечения составляет около 15 тысяч рублей (1580 злотых). В эту сумму войдут уже все диагностические и лечебные мероприятия, включая:

- 2 очные консультации врача с научной степенью,

- УЗИ щитовидной железы,

- анализ крови ( ТТГ, Т3, Т4, антитела и др.),

- тест на захват йода щитовидной железой,

- индивидуальная, лечебная доза радиоактивного йода,

- радиометрия.

В течении года после проведения процедуры предусмотрены бесплатные заочные консультации специалиста, который будет следить за ходом лечения (телефонная, или электронная связь).

Лера

От пациента необходимы: краткая история болезни, заключение УЗИ и актуальные гормональные анализы крови: TTГ, свободный Т3, свободный Т4, антитела к тироидной пероксидазе, антитела к тиреоглобулину, и антитела к ТТГ-рецепторам. Кроме того, при наличии в щитовидной железе узла свыше 1 см в диаметре необходимо представить результат цитологического исследования.

Если у вас есть на руках результаты других анализов и исследований, то обязательно приложите и их.

Документацию, написанную от руки следует сопроводить копией текста в печатном виде.

Ваши документы будут проанализированы специалистом с научной степенью, и если пациент квалифицируется для поведения данной процедуры, то ему будет представлен для согласования индивидуальный план лечения.

Время на подготовку визита для проведения лечения обычно составляет около 2 недель.

Лера

Наша фирма обеспечивает прием и проводы (бесплатно в Варшаве и платно в других городах), услуги по подбору и резервации комфортабельных апартаментов в Варшаве (от 1500 рублей за сутки), или других городах Польши.

Мы также подберем для вас самые оптимальные варианты организации транспорта и питания.

Стоимость сопровождения переводчика на все процедуры + перевод медицинских документов составит 300 злотых (около 3 тысяч рублей).

Составление экскурсионной программы, учитывающей индивидуальные пожелания - бесплатно.

Стоимость услуг квалифицированного гида - 50 злотых (около 500 рублей) в час.

Расчет за услуги производится в польских злотых.

Для реализации своих услуг мы привлекаем только профессионалов, а наши цены выгодно отличаются от предложений конкуренции.

Самое важное для нас - чтобы наши наши клиенты были довольны.

Ежедневно, с 10:00 до 22:00 по московскому времени мы к вашим услугам.

Лера

Пример 6-дневной программы для пациентов с диффузным токсическим зобом, которые прибывают в Варшаву поездом "Полонез" из Москвы:

С р е д а :

8:30 - встреча у вагона поезда на вокзале "Варшава Центральная",

9:30 - врачебная консультация, проведение УЗИ, забор крови на анализ, приём радиофармпрепарата (для теста),

12:00 - размещение в комфортабельном апартаменте в центре города,

13:00 - обед в кафе с традиционной польской кухней,

14:00 - обзорная экскурсия по Варшаве, Старому городу (Рыночная площадь, памятник Сиренке, Кафедральный Собор св.Иоанна, крепостные стены, Барбакан) и Краковскому Предместью.

Ч е т в е р г :

9:00 - проведение теста на захват йода, врачебная консультация, проведение терапии радиоактивным йодом, радиометрия

14:00 - прогулка по дворцово-парковому комплексу "Лазенки" с посещением музейных объектов.

Ч е т в е р г :

9:00 - проведение теста на захват йода, врачебная консультация, проведение терапии радиоактивным йодом, радиометрия

14:00 - прогулка по дворцово-парковому комплексу "Лазенки" с посещением музейных объектов.

П я т н и ц а :

10:00 - трасса "Варшавские евреи": часть гетто, мост для евреев, Умшлагплац, еврейское кладбище, посещение действующей синагоги Ножиков,

14:00 - посещение Торгового Центра "Аркадия".

С у б б о т а :

10:00 - посещение Варшавского Зоопарка и прогулка по варшавской Праге с посещением православного собора Марии Магдалины,

14:00 - посещение музея Шопена,

В о с к р е с е н ь е :

10:00 - прогулка по дворцово - парковому комплексу Вилянов,

14:00 - посещение Королевского Замка.

П о н е д е л ь н и к :

9:00 - проведение радиометрии,

10:00 - прогулка по городу,

15:35 - выезд поездом "Полонез" с Центрального вокзала в Москву.

Лера

Калькуляция представленном программы:

1. лечение - 1580, 00 злотых;

2. проживание - 150,00 злотых х 5 суток = 750,00 злотых;

3. встреча и сопровождение переводчика на все процедуры + перевод медицинских документов - 300,00 злотых;

4. экскурсионная программа - 350,00 злотых;

итого: 2 980,00 злотых ( 29 800 рублей ).

Необходимо также предусмотреть стоимость:

- питания - в среднем 50 злотых в день,

- проезда - проездной на 6 дней для всех видов общественного транспорта - 48 злотых,

- лекарств - если планируется их покупка в Польше - около 300 злотых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько мне известно РЙТ для больных раком должна быть проведена от 1 до 6 месяцев от проведения операции. Квоту надо "выбивать" и она предполагает очередь. Какая очередь в Москве?

Гость

Девочки, в Москве я записалась в середине августа, на начало октября. Лечение стоит 30 тысяч рублей. Совершенно достоверно, проверено на себе. Поэтому не вижу смысла ехать за границу, по цене ничего не выигрываете.

Елена

Прошла РЙ в Омске. для жителей Омской области и Омска 13200руб, а после Нового года будут бесплатные квоты, для иногородних 30000руб. После принятия РЙ находишься в больнице пока уровень РЙ не будет ниже 20. После принятия РЙ у меня обострились хронические заболевания. Анализы еще не сдавала, еще нет месяца после приема. Правда через неделю прошла тахикардия.

Гость
ИринкаЛ

Сообщение было удалено

Я думаю, что война тут ни при чем. Причина скорее всего в эмоциональной безграмотности нашего народа и в неуважении к человеку, просто к человеку, ДРУГОМУ человеку, которое развивают с малых лет у детей в садике, и в школах. Людей можно не уважать, запугивать, обманывать и даже оскорблять, а всем вокруг наплевать. Каждый думает "моя хата с краю", или "такова жизнь", но она такая потому, что мы сами ее такой сделали. Никто не принесет другой на блюдце с голубой каемкой и не положит к нашим ногам - все зависит только от нас. Надо учиться вести диалог. Нельзя быть пассивным.

Наталья

Всем добрый день! Я веду переговоры на счет РЙТ с клиникой в Нижнем Новгороде (сама из Питера). Мой местный эндокринолог сказал пройти мне тест на захват РЙ щитовидкой, и после этого она даст мне официальное направление на РЙТ. Только вот я общаюсь пару дней с Нижним Новгородом, и мне сегодня позвонили оттуда и говорят, что вам не надо делать тест на РЙТ, т.к. он делается только приобразовании узлов (а у меня их нет), а так же, на сколько я поняла, он делается с каким-то другим препаратом, а не с йодом. Не проясните ситуацию, кто в курсе, так ли все это?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Проясним. В Нижнем просто не делают тест. Они делают только сцинтиграфию, а дозу йода рассчитывают "на глазок". Все равно максимальная доза у них не больше 8 mCi и за результат лечения они не отвечают, поэтому зачем.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Хм... А мне эндокринолог хвалила этот центр. Сказала, что вот в Петрозаводске как раз дают маленькие дозы, и часто рецидивы бывают. В Обнинске - цены загибают в два раза и очереди. А в Ни Но, мол, все ок.

А у вас такая информация откуда про Нижний?

Лера

Девочки, кто делал йод в Германии? Есть отзывы??

Гость

Тест делают в Обнинске, только вот не знаю, делают ли они его отдельно от терапии, цена у них указана "в комплексе". А ваш эндокринолог Вам не сказал, где можно пройти этот тест?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Амбулаторные дозы в России везде маленькие, это обусловлено нормами НРБ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интереснее на каких данных основывался ваш эндо когда хвалил НН и ругал Петрозаводск. Не поинтересуетесь? Думаю тут всем было бы интересно ознакомиться.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Неправда ,что больше 8 mCi не дают. Я принимала йод в этом году в Н.Н. и получила дозу 700 мБк. это 19,6 mCi. А одной девушке дали 800 мБк (20,8 mCi). И тест на захват при больших объемах щитовидки делают. Не делают при маленьких объемах амбулаторно - нет смысла. В Нижнем Новгороде хорошие показатели лечения. Другое дело обстановка не очень комфортная. А к лечению претензий никаких.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

это ценная информация!

Про показатели лечения неубедительно, но то что максимальная доза стала больше это радует. Разумеется мы говорим об амбулаторном лечении. Правильно?

Гость

Подумав... А как же вы возвращались после процедуры? Неужели не страшно, если по путчисты в поезде окажутся беременными?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

При такой дозе лечение стационарное. Я находилась в закрытой палате три дня. У кого плохо выходила радиация (замеры делали каждый день), тех задержали еще на два дня.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

В поезде ехали с мужем в купе вдвоем, без беременных попутчиков и детей. Сидели по диагонали в разных углах. К тому же прошло уже три дня после йода.

Гость

Ясно. А сколько вы заплатили за стационарное лечение?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

В памятке, которую вручают пациентам после РЙТ говорится о том, что в течении нескольких дней необходимо соблюдать дистанцию с окружающими и спать на расстоянии менее 2 метров от других. При этом стены в расчет не берутся. Стена для гамма-излучения не преграда. Если бы сразу после процедуры пациенты "приняв на грудь" ок. 20 mCi отправлялись путешествовать поездом, то жителям НН можно бы было только посочувствовать.

Гость

НЕ менее 2 метров

Ирина М
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья! Я тоже из Питера . Принимала Йод в Нижнем 7 ноября. Для своего спокойствия, перед поездкой, сделала тест на поглощение в Мариинской больнице (та, что на Литейном проспекте). В этом тесте применяют другой радиойод (123, а не 131). Еще иногда этот тест делают с технецием.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Не везде.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

29 тыс.руб в апреле. Но все зависит от объема . Вроде-бы стационарно при объеме больше 40. А амбулаторно дозы конечно меньше, кажется до 400 МБк. Не знаю точно. Надо созваниваться с Шестаковой Г.В. и с ней договариваться. Она материально заинтересованное лицо, так что на все вопросы отвечает подробно.

А почему все хотят какие-то невероятно большие дозы? Наверное, это нормально - при маленьком объеме получить меньшую дозу. Это ведь радиация. И лишнее облучение не очень хорошо. За границей большие дозы тоже дают амбулаторно не всем, а если дают, то рекомендуют после этого погулять 3-4 дня, прежде чем сесть в общественный транспорт.

елена 30.

лена я тоже делала в нижнем новгороде 24октября а вы когда??? какой у вас объем щ.ж?

Лена
елена 30.

Сообщение было удалено

я делала в апреле. Объем-58.

елена 30.

ааа понятно у меня объем был 13 без узлов и получила дозу 270 кмб думала мало будет ну ничего потихоньку впадаю в гипо у вас как дела с щ.ж на данный момент?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Дело не в желании получить большую дозу. Хочется, чтобы лечение было эффективным и соответствовало принятым стандартам. В Нижнем свои стандарты, о последствиях которых нет никакой достоверной информации, это и настораживает.

Ольга
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Ирина, все хорошо! Недавно только приехали, поужинали и спать. Завтра рано вставать! Пока все хорошо, как Ваше самочувствие?

Nikitas Papadopoulos

Уважаемые участники форума и гости !! Я доктор из Греции !! Случайно забрел сюда на сайт и вижу много вопросов не отвеченных ! Попробую развеять ваши сомнения !!!! Описывайте конкретные случаи и я вам помогу ! Что касается рака Щитовидной железы то здесь необходима и операция и лечение йодом !!!!

Ирина Б.
Ольга

Сообщение было удалено

Оля, Вы отписывайтесь, что там у Вас и как. К доктору мне 19, сдавать анализы буду числа 16. Но стали немного отекать руки.А вообще, все бы ничего, если бы не сильнейший стресс. Только ,вроде в себя приходить стала. Вот думаю, скажется ли он на "усваиваемости йода", ну и на состоянии.Как там погода в Златиборе сейчас?

Ольга
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Ирина, не нервничайте, все будет хорошо! Погода супер, сугробы, снега много, температура где то -5. Скоро иду общаться с Джорджи. Ирин, в йод приняли за 4 дня до отъезда? как в программе или раньше?

Ирина Б.
Ольга

Сообщение было удалено

Я принимала йод 3.11, а улетали мы все уже 7.11. Все равно просыпаетесь и живете по московскому времени? Там ведь еще рано?

Ирина Б.

Оля, ну как Вам блок В? Если не очень понравится и вы вдвоем, то подойдите на ресепшен. Они переселяли наших в апартаменты в блок А совершенно бесплатно. А там очень неплохо..

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Тест делают в Обнинске, только вот не знаю, делают ли они его отдельно от терапии, цена у них указана "в комплексе". А ваш эндокринолог Вам не сказал, где можно пройти этот тест?

Да, как я уже говорила, моя эндокринолог сказала, что в Петрозаводске дают заведомо маленькие дозы. С большими проблемами туда лучше не ездить. По ее словам, у нее несколько пациенток в Петрозаводск ездили. Те, кто были с мелкими проблемами ЩЖ, вылечились, а у тех, у кого объем побольше был - рецидивы. Это не значит, что центр плохой, просто там может вылечиться только определенная группа пациентов.

У меня же довольно стойкий тиреотоксикоз, уже 4-й рецидив. Сейчас объем железы не очень большой (23.8 см при норме 19 см), а ранее у меня даже визуально было видно огромный зоб на шее.

Плюс ко всему, мне 28 лет, а детей у мня еще нет, поэтому рецидивов не хочется. Нужно скорее уже решать проблемы с ЩЖ и беременеть, как это станет возможным.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Говорила. Но я туда еще не успела записаться, как мне позвонила Шестакова Г.В. (она все решает в НиНо по РЙТ) и сказала, что при моем объеме тест делать не нужно. Особенно учитывая то, что тест делается все равно с другим препаратом и через неделю результаты уже могут быть другими.

Я еще по этому вопросу консультировалась на форуме эндокринологов (Тиронет), и мне ответили, что необходимость делать тест назначает сам радиолог.

Лечиться я буду тоже амбулаторно. Мне сказали, что при моем объеме ЩЖ речи о стационаре даже не идет. Конечно, страшновато ехать в поезде потом, но что делать...

Наталья
Лена

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию, очень полезно.

А вот вы, как пациент, который эту процедуру уже прошел, можете описать, что с вами происходило потом? Например, выпадали ли волосы? Какое было состояние кожи, ногтей ну и пр. Что-то ухудшилось или все нормально?

Как долго вам подбирали нужную дозу тироксина и успели ли вы поправиться за это время, находясь уже в гипотиреозе? Как часто анализы сдавали?

Наталья

Еще вот меня интересует вопрос, как долго нельзя после РЙТ общаться с беременными и животными. У меня 2 подруги беременные и собака. А так как делать мне процедуру будут 19 декабря, стоит вопрос о том, с кем встречать новый год и на сколько дней отдавать собаку. Опасно ли находиться в одном помещении с беременными через 10 дней после РЙТ?

елена 30.

Наталья, я тоже прошла йод 24 октября этого года. насчет шестаковой конечно до процедуры мы созванивались,она любезно отвечала на все вопросы и т.д...но после процедуры человека как подменили бывало я ей звонила уточнить про ребенка,проконсультироваться по своим каким либо вопросам она уже не так объясняла а потом и вообще перестала брать трубки (раньше сама перезванивала когда не могла взять трубку) я ранее описывала что в нашей группе 2 женщины приехали с других городов и их просто не оказалось в списке у многих из нас затаились сомнения получим ли мы ту дозу которая на нас была рассчитана изначально так что мой вам совет старайтесь придти раньше и занять очередь в первой 10ке. что касаемо дальнейшего состояния у меня первые дни к вечеру к горлу подкатывал комок, через 3 недели я по-тихоньку начала впадать в гипотериоз, начали выпадать волосы то ли это было связано с началом гипо то ли от радиации на этот вопрос я не нашла ответа,но вы не пугайтесь это не долго и скоро пройдет. что касаемо общения с детьми и беременными то нам изначально говорили 2 недели у кого есть возможность то до месяца исключить встречи,я с ребенком не виделась 2 недели ,сейчас даю ей йодомарин а на счет животных не знаю у самой они есть но деть их не куда. а и еще я не поправилась ,сейчас принимаю л-тироксин.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

елена 30.

единственное что я отметила для себя в состоянии гипо мне очень комфортно,достаточно спокойно еще б не было проблем с глазами(вернее отеков век) я б была самой счастливой. не то что в гиперо постоянная суета,внутренняя дрожь и т.д..

елена 30.

на счет анализов в памятке написано что сдать через 1 месяц мой эндокринолог назначила мне сдать их где-то через 10дней(гормоны были в норме) потом я сдала еще через какое то время (получается ровно через месяц) анализы свидетельствовали о наступлении гипо! на 1.5 месяца мне назначили л-тироксин в дозировке-25 потом сдать ттг,св т4 , антитела к рецептору ттг и узи.

Нина

Кто нибудь лечил РЙТ автономные узлы7 Пожалуйста отзовитесь и расскажите о результатах.

Наталья

елена 30, спасибо за подробные ответы) Буду готовиться морально ко всему.

Я думаю, что после РЙТ, конечно, с эндокринологом буду встречаться часто, чтобы контролировать гипотиреоз. И вопросы дополнительные буду задавать уже ему, а не звонить Шестаковой. Понятное дело, что денежку заплатил - иди гуляй. У нас, к сожалению, часто такое отношение и не только во врачебной сфере.

Отеки век, на сколько я помню по прошлым моим медикаментозным гипотиреозам, проходят после восстановления нормального уровня гормонов. Правда, спадают они не быстро. У меня от тирозола лицо отекало сильно, но потом все прошло. Так что, я думаю, когда вы постоянную дозу тироксина подберете, то должно все пройти.