Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
елена 30.

одна которая 75 назначила дозировку через 2 недели говорит сдать анализ свт4...а другая которая 75назначила горорит через 1.5 мес сдать ттг и антитела к рецептору...объяснила малую дозу по анализам что нет необходимости сразу назначать огромную дозу лучше потом регулировать нежели опять начинать с большой дозы....и вторая хоть для глаз 3 препарата назначила а "бесплатная "уверяет что у меня наследственность короче дуру из меня делает.

елена 30.

девочки есть какая либо формула расчета???????????мой вес 50кг

Ирина Б.

Я уже писала, что 1.6мг на 1 кг веса. Значит 80 мг. Начинать с 25 мг, это мертвому припарки.Дело в том, что Т4 меняется очень быстро, а ТТГ медленно. Зачем антитела? Вообще непонятно. Они все равно еще пока будут повышены. Я бы начала с 50 и анализы сдала недели через 2.

елена 30.

кошмар просто

Лена
елена 30.

Сообщение было удалено

1,6 на кг веса при гипотиреозе. При РЙТ у всех функция снижается по разному. Может быть вам и не потребуется такая доза. Лучше повышать дозу постепенно. К тироксину надо привыкать, сразу с большой дозы может быть плохо с сердцем, или скатиться обратно в гипертиреоз.

елена 30.

хорошо спасибо девочки наверно начну с 25 а потом посмотрю если что поеду опять к платному не буду выжидать 1.5мес.....если доза маленькая на что я должна буду обратить внимание что должно происходить с организмом?

Гость

Лен, посмотрите на Тиронет. Там ВСЕ доктора, говорят, что 25мг это даже не доза, а только потерянное время. Мне кажется 50 будет нормуль. А что будет? ТТГ должно потихоньку падать. А т4, если упало ниже нормы(а при гипо) именно так и должно быть) начнет подниматься. Или будет в норме. Если доза мала, то ТТГ все равно будет расти.

елена 30.

у меня сейчас свт4-9.6 если я начну 50тироксина принимать не перейду я снова в гиперо???? тоесть от нормы гормонов отстаю всего на 3единицы

Гость
елена 30.

Сообщение было удалено

Назначение должен сделать врач-но никак не на форуме. Посоветуйтесь в той клинике,где делали-там точно не ошибутся.

елена 30.
Гость

Сообщение было удалено

ДА ЭТ ПОНЯТНО, ВОТ ТОЛЬКО ОДИН НАЗНАЧАЕТ 75,ДРУГОЙ 25 И КОМУ ВЕРИТЬ НЕ ПОЙМУ! ЗАВТРА В НОВГОРОД ПОЗВОНЮ.

Веруня
елена 30.

Сообщение было удалено

А мне уже второй месяц врач назначает 12,5 и каждый месяц ТТГ сдаю, а другой врач вообще ничего не назначила и велела сдать анализы только через 3 месяца. Но я верю той, которая меня уже 10 лет лечит.

елена 30.
Веруня

Сообщение было удалено

А 12.5 ПРИКАКОМ ТТГ БЫЛ НАЗНАЧЕН???

Гость
елена 30.

Сообщение было удалено

Я после РЙТ попала в сильный гипотиреоз и мне врач назначала тироксин 50мг в течении первой недели (если не ошибаюсь), потом неделя 100, и потом вышли на 150, который пила месяц, потом сдала анализы и снизили на 120. Сейчас принимаю 100.

Наверное зависит от вашего состояния, от анализов, от опыта врача и т.д.

Но тироксин подбирается постепенно.

елена 30.

спасибо девочки! завтра позвоню в новгород,но единственное я больше верю платному врачу я встала на учет именно к ней она мне очень мягко назначила дозу тирозола так я у нее пронаблюдалась около 1.5 месяцев потом она посоветовала мне идти к врачу по месту жительства ..чтоб я зря не выкидывала день и вот в поликлиники врачиха увеличила дозу тирозола в двое и у меня начались отеки, так что я вернулась к самой первой и думаю ее все таки мнение вернее тем более она женщина ближе к 60годам....а с поликоиники около 30лет на вид все таки опыта меньше

елена 30.

"не выкидывала деньги"

Радиойодтерапия в Эстонии

От всей души хотим поблагодарить персонал больницы, вашу компанию и особенно Эдуарда! В ноябре папа прошел курс радиойодотерапии. Очень переживали, что процедура будет проходить болезненно, но все прошло очень гладко. Папа приехал даже отдохнувшим))) Цена на курс меньше, чем в Обнинске, плюс по окончанию проводится сканирование организма и выдается заключение с диском. Спасибо Эдуарду за его отзывчивость и помощь! Появилось желание написать в интернете побольше положительных отзывов, что бы люди, которые столкнулись с этой бедой, знали куда обращаться, т.к информации в интернете очень мало. Но как оказалось, сделать это не так-то просто, на всех практически форумах запрещена реклама(((( Очень жаль, очень бы хотелось, чтобы наш опыт помог другим. Номер для связи с Эстонией +372 565 28 65, почта info"medtours.ee Еще раз, спасибо вам большое! С уважением, семья Клевцовых, Санкт-Петербург.

Гость
алсу

Сообщение было удалено

Если кирпич на голову раньше упадет-то и меньше. А если почитать -информации в интернете достаточно-то и не будет так страшно.

Натусик))
Автор

Сообщение было удалено

Девочки,я прошла лечение радиоактивным йодом 2 мес назад в Эстонии. В Тарту. довольна очень! Долго выбирала,сомнивалась,Звонила в обнинск,в Таллин,но душа легла в Тарту. Наверно потому что там я почувствовала нормальное отношение к себе. Связалась с медицинским представителем по скайпу,засыпала его вопросами. И сьездив туда не пожалела. Пишите, я буду рада помочь информацией.Сама такое пережила,не дай бог никому.

Гость

Скажите, пожалуйста как Вы себя чувствовали сразу после принятия йода и ехали домой. У меня мама в декабре туда летит. За раннее благодарю

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, все чувствуют себя по разному. После отмены тирозола перед РЙТ у кого-то сильно повышаются гормоны , у кого-то не очень. Зависит от уровня гормонов перед отменой таблеток. После принятия йода гормоны временно еще повышаются.

У меня была сильная тахикардия. Я ездила с мужем. Думаю, что одной было бы тяжело. А кто-то вообще не замечает перемен в самочувствии.

Еще зависит от диагноза. Если онкология после операции, то отменяют тироксин, гормоны наоборот падают, может быть сильная слабость.

Да и просто волнение и страх может сказаться на самочувствии.

Конечно, если ехать в другой город или страну, по возможности лучше ехать с кем-то, поддержка не повредит.

Гость

Спасибо за ответ....Она летит у нас одна.... Поэтому мы и переживаем.....

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Если летит в другую страну, то наверняка там ее будут встречать и провожать представители клиники. Посадите на самолет, потом встретите. Главное, чтобы она сама не боялась. Здесь на форуме многие пишут, что ездили без сопровождения, все благополучно вернулись. Почитайте .

Лера

Всем привет. У меня дтз второй степени, узлов нет, страшный тиреотоксикоз, который и не думает проходить на тирозоле. Сейчас пью 20 мг. Печень отваливается, отеки и судороги страшные. Хожу в очках(

Врач отправляет на йод... Боюсь, если честно..

Девочки, а вы кому-нибудь рассказывали о своей болезни? Я вот рассказала- и отношения с мужчиной закончились, так и не начавшись... Общие слова, что мол все от нервов.. Помощь даже не предложил, хотя мне и не нужна она... Просто участие... Мама, вроде самый близкий человек, тоже как то отстранилась... Говорит, ну что ж.. Не обняла даже... Анализы сдаю одна, у меня после крови голова очень кружится, медсестры натирают виски нашатырем.. Она не ездит со мной.. Не хочет..

Лера

Рассматриваю Сербию или Польшу... Так даже в Мск встретить не хочет..( мы сейчас гостим у родственников не в Мск)...

Я вот задумалась, а кто такие близкие люди и нужны ли они??

Сегодня я расплакалась на нервной почве, мол почему ты даже пирог не приготовила, ведь сегодня воскресенье... Сама я мучаюсь двойной менструацией, пачка на один день( извиняюсь за подробности), ломает полностью, диарея и так всю ночь... А она- так сказала бы...

Плакала сегодня как никогда... Что мне не хватает материнской поддержки и любви... Сказала ей, что так нельзя, я же единственная ее дочь и все делаю для нее... Сказала ей, что она эмоциональный инвалид, если не любит меня и не хочет заботиться- то сказала бы мне... Я же жду как ребенок...

За целый день так и не подошла ко мне...

Извиняюсь, что все это пишу, это никому не нужно слушать чужие слезы и сопли, но сердце на куски просто рвется.... Вчера нога болела , ныла, до слез... Она видела, тоже не подошла ко мне...

Девочки, вот зачем все пишут про материнскую любовь? Я и не знаю, что это такое...

А больно как...

Дай Боженька мне силы перетерпеть все это, вылечиться и сделать свои выводы....

Если я и буду мамой после йода, то не такой. Лучше , вообще, не рожать детей, если не можешь им дать тепла, любви и поддержки в трудную минуту .

Любовь
Лера

Сообщение было удалено

Очень жаль..... терпения тебе большого....а я никогда не говорю ничего своим родным.... так, конечно, тяжелее жить....но лучше так,чем видеть холод отношений....

Лера
Любовь

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Сама я человек чуткий и сочувствующий, мне хочется поддержать, кто нуждается. Не могу по-другому... И когда люди со мной поступают прямо противоположно , очень страдаю... Очень страшно подавлять в себе любовь(((, у нас в семье почти все холодные, не любят ни подарки получать, ни сами дарить... Делать праздники друг другу... Этого никогда не было..

Мне подруга говорит- держи дистанцию, выполняй свой долг, а душу не вкладывай, так легче будет ...

Может и правда так надо жить....я не знаю....

Гость

Лерочка, надо жить так, как Вы считаете нужным. И никого не слушать и ни на кого не смотреть. Все люди разные и идеальный нет. ДТЗ противная болячка, Но не самая страшная и все у вас будет хорошо!

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за теплые слова!

Лена

Лера,

плакать не надо, усугубляете болезнь. Не думайте сейчас об отношениях, думайте о себе. И быстрее принимайте решение с РЙТ. Потом на все будете смотреть другими глазами и перестанете обижаться на маму. Может она не понимает, как вам плохо. Чужие болячки людям не понятны. Меня тоже подруги не понимали. Всем кажется, что я или притворяюсь больной ( с виду-то особых изменений нет), или сдвинулась психически. Советуют больше гулять, заняться спортом и т.д. Не понимают, что сил никаких нет и все время плохо.

Чем спокойнее вы будете, тем лучше будете себя чувствовать. После йода намного легче.

Галина,Бузулук

Лера, прочитала Ваш крик души. Со мной так тоже было. Никто из родных не верил, что так гнобить может щитовидка! Лечила сердце, нервы, голову. . . А когда попала к психологу, только он мне точно сказал:" Лечите щитовидку. Все проблемы у вас от неё". Огромное ему спасибо говорю! И ещё психолог научил меня держать удар словесной перепалки. Даже родная сестра не один раз щипала психологом.. . Ой да всё разве расскажешь. . Сейчас я после лечения РЙ. Прошло 8 месяцев. Чувствую совсем по-другому. Я б сказала живу по-новому.Желаю Вам терпения на пути выздравления!

Лера
Лена

Сообщение было удалено

Спасибо! Люди то может и не верят конечно, что мы мучаемся... Но когда слезы по лицу- как можно не подойти и не обнять...?

Вот поставлю себе визу и буду выбирать страну. Или Сербия или Польша..

Лера
Галина,Бузулук

Сообщение было удалено

Галина, спасибо! Рада, что у вас все хорошо прошло!

По психологам- я редко кому могу довериться.. Я мягкая как тесто только с близкими.. Посторонние люди другого мнения обо мне, да и я никогда не даю себя в обиду...

Просто ранить могут только близкие люди... Чем они, в принципе, и занимаются...

Вот кто читает эту тему!! Может родственники больных!! Пожалуйста, проявите участие и теплоту к своим близким заболевшим!! Поверьте, им это необходимо!! В душе каждого есть любовь к своим близким, даже если холод и непонимание закрывают ее!! Выпустите свою любовь хотя бы на время... От ее тепла и вам станет хорошо..!

Гость
Лера

Сообщение было удалено

гражданам России в Сербию виза не нужна, а в Польшу нужна - Польша это зона шенген. В Польшу быстро оформляет пони экспресс за 18 евро.

Ирина
Лера

Сообщение было удалено

Лера, у меня тиреотоксикоз с 2008 года. Конечно и нервные срывы были, и слёзы, и истерики я закатывала, но мои близкие (мама, папа, любящий муж, подруги) всё понимали, поддерживали меня. Видя их терпеливое отношение я быстро брала себя в руки и истерить прекращала. Я ни от кого не скрывала свою болезнь, при этом не заметила никакого отчуждения. Может казаться на фоне повышенных гормонов, что кругом враги, мне также иногда казалось, но потом я понимала, что меня все любят и понимают, но помочь к сожалению ничем не могут. Помочь может только хороший доктор и своевременное лечение. В октябре я прошла лечение радиоактивным йодом, в Москве. Пока я неделю была в больнице мне все звонили, интересовались самочувствием, и после выписки от меня никто не шарахался, все относились как всегда. Но я благодарна своим родным и близким, что они переживали и поддерживали как бы на расстоянии, а не относились как к тяжелобольной. Всё зависит от того, как вы сами относитесь к своей болезни. Я например не зацикливалась, сдала анализы, назначили лечение, и всё, живу спокойно до следующих анализов, пью таблетки. Старайтесь держать себя в руках, не расстраивайтесь, не переживайте, не плачьте, иначе самочувствие станет хуже. Желаю вам скорейшего выздоровления, хорошего самочувствия, и отличного настроения.

Гость

Правильно говорят "Друзья познаются в беде", но не всегда, к сожалению, можно расчитывать на понимание, или участие близких. Я для себя решила не "грузить" никого своими проблемами - у всех куча своих и чужие никому не интересны. Мне и самой в тягость быть свидетелем чьих-то соплей, если я не в состоянии помочь. Обращаюсь к близким только тогда, когда мне нужна от них конкретная помощь, и я знаю, что они мне ее могут оказать, что не сильно их обременю. Оказывают почти всегда. Только раз мне отказала сестра, когда мне это было действительно очень нужно. Просто так! Не потому даже, что ее удобства могли быть ущемлены, а просто, чтобы показать свою значимость. Я ее не осуждаю, а просто поняла, что "в разведку" с этим человеком ходить нельзя. Я, конечно, так не поступлю. Я-другая. Но я благодарна, что была эта ситуация.

Бывает, что наши близкие сами не знают, как себя вести, им самим нужна наша помощь и поддержка. Нельзя требовать от человека больше того, что он в силах дать.

Лера

Ирина,Гость 1668- спасибо вам за ваши слова...!

Эх, сердце должно быть большое и сильное... Чтобы понять, принять, простить... Каждый день прошу у Бога укрепить мой дух и дать смирения...

Лера

Написала два письма - одно в Польшу, другое в Сербию.

Жду ответа.

Кстати про визы. Есть возможность поставить мульти испанскую 90/180. Думаю, пригодится все таки. Может летом поеду отдыхать.

Девушки, а кто оставался еще на неделю после йода? Или в Сербии или в Варшаве. У меня йорк маленький любимый, боюсь за него..

Где купить дозиметр? Правильно ли он показывает? Спрашивала у знакомых- ни у кого нет, имеется в виду бытовой...

Можно ли брать планшет в палату после йода и телефон или придется все выкинуть?? Хотела купить фотки по отъезду, можно ли его покупать ? Не сломается ли он от меня?(

Извиняюсь, что столько вопросов..

Гость

Лера, по какому адресу Вы в Польшу написали? И на каком языке? Спасибо!

ИринкаЛ
Лера

Сообщение было удалено

Мне кажется близких нужно любить такими, какие они есть. Поверьте, эмоциональная черствость мамы - это ТАКАЯ ерунда!!! У Вас есть мама. Хоть какая-то. Родная мама. Это ОЧЕНЬ много. Даже если она не приголубит, не позаботится, не поговорит. Это все равно мама. Родной человек. А самой любить и заботиться можно и безответно. От некоторых людей бесполезно ждать тепла и любви. Зато можно самой его дарить. Даже когда самой плохо. Пусть даже безответно.

Любовь - это такое чувство, которое можно просто дарить, ничего не требуя взамен.

У Вас просто большая потребность в том, чтобы Вас любили. Это естественно, нормально и правильно. Но требовать любви бесполезно. Просто любите сами, это уже счастье.

Лера
ИринкаЛ

Сообщение было удалено

Да,, хорошо вы так написали, душевно..... Согласна со всем, что любви требовать бесполезно, нужно самой вырабатывать.. Даже безответно...

Меня просто никто по-настоящему не любил, не отдавал тепло, в котором бы я грелась... И мужчину я такого не встретила, чтобы я расстаяла как мороженое... И тоже бы училась любить вместе...

У нас очень много недолюбленных людей.... Которые, в последствии, становятся эмоциональными инвалидами и от них плохо всем...

Не у всех развита душа и есть потребность работать над собой...

Всем людям хочется просто любви. Безусловной...сначала, хотя бы чтобы Их любили, научили этому чувству... А потом, может и они смогли бы...

Лера

В этой же теме на 19 странице, девушка Виктория описывает все про Польшу.

ИринкаЛ
Лера

Сообщение было удалено

Это передается из поколения в поколение. Великая Отечественная не последнюю роль сыграла. Многие дети потеряли в ней родителей. Их дети тоже выросли недоласканными. И т.д. Обычно тех, кого в детстве мало ласкали, не могут приласкать. Или перегибают, или "недолюбливают". Утрированная любовь тоже может быть вредной.

Забота, не чрезмерная опека, а своевременно проявленная забота - золотая середина. В любви нужно учиться думать о других и не оценивать, сколько дали взамен. А это сложно. Особенно тем, кого недолюбили. Они всегда будут оценивать (и требовать), т.к. им всегда будет не хватать. Это тоже плохо. Т.к. это тоже неспособность самим "просто любить". Душевное перерождение нужно, переоценка прежде всего себя.

Это я уже не про Вас, Лера. Я просто рассуждаю, исходя из своего опыта. Любить на самом деле очень сложно. И очень легко. Любовь - это не шарики воздушные на день рождения. И не кофе в постель по выходным. И не романтические дарения звезд с неба. Любовь - это по сути повседневный безвозмездный труд души на благо любимого, доверие, дарение своего сердца, без ожиданий взамен. А дальше - оно все само случается. Если объект достойный и взаимно :)

PS Спасибо, что понимаете меня!

Лера
ИринкаЛ

Сообщение было удалено

И Вам большое спасибо за мудрые слова!..

ИринкаЛ

Спасибо за адрес и сведения про Польшу! Напишите, пожалуйста. что они ответят. Мне тоже интересно. Сама планирую проходить в Таллине в феврале.

Судя по всему мне потребуются два курса с интервалом в три месяца. По деньгам практически неподъемно. Надеюсь, что второй раз может по квоте удастся...

Лера
ИринкаЛ

Сообщение было удалено

Обязательно напишу! И вы им тоже напишите, во сколько, приблизительно обойдется!

Про Таллин и Финку девочки писали, что лучше брать доп размещение и лежать под наблюдением врача хотя бы 3 дня. Мыться часто, туалет, в дороге это все трудно..

Любовь
Лера

Сообщение было удалено

ИринкаЛСпасибо за адрес и сведения про Польшу! Напишите, пожалуйста. что они ответят. Мне тоже интересно. Сама планирую проходить в Таллине в феврале.

Судя по всему мне потребуются два курса с интервалом в три месяца. По деньгам практически неподъемно. Надеюсь, что второй раз может по квоте удастся...

Обязательно напишу! И вы им тоже напишите, во сколько, приблизительно обойдется!

Про Таллин и Финку девочки писали, что лучше брать доп размещение и лежать под наблюдением врача хотя бы 3 дня. Мыться часто, туалет, в дороге это все трудно..[/quote

Девочки, можно квоту на РЙТ на заграницу получить? Кому - нибудь давали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ИринкаЛ

Квоту за границу по-моему нереально.

Ирина Б.

Ольге: Оля здравствуйте! Ну что, 5-го летите? Как самочувствие? Вы давно не заходили на форум. Как Вы?

Гость

Тут писали про отношение людей к больным с тиреотоксикозом. Я думала, что со мной все в порядке. Муж воспринял совершенно спокойно, прочитав, что болезнь лечится.

Врач сказала, что я совсем не похожа на типичных больных. не слезливая, не раздражительная.

Но я заметила за собой сильную суетливость, тревожность и быструю речь. Я не могу замедлиться, все делаю моментально, как метеор, причем с трясущимися руками. Это достает. Меня часто спрашивают "вы спешите?" А я никуда не спешу, я просто так веду себя сейчас.

Всю жизнь была медлительным флегматиком, теперь сама всех подгоняю.

Говорю так, что меня не понимают, переспрашивают.

Постоянно навязчивые мысли, ужасы всякие прокручиваю в голове, панически боюсь всего.

И глаза... это тоже проблема. У меня офтальмопатия 1 степени на одном глазу. Очень часто глаз слезится. Мне трудо смотреть на людей, неприятно, когда меня рассматривают, думаю, что все замечают мой чуть выпученный глаз.

Очень надеюсь, что после РЙТ все эти симптомы уйдут. Они уже уменьшились...

елена 30.

да при теритоксикозе я тоже постоянно куда то спешила с тресущимися руками,сейчас начало гипотериоза и у меня началась ужасная бессонница это нормально??? и я очень раздражительна меня бесит все хотя раньше за собой такого не замечала вроде и пульс снизился с 120 до 75 ударов ...но все равно не спокойна! кстати девочки такой вопросик после радиойода я уже начала впадать в гипо это говорит о том что гиперо уже не как не наступит или все равно есть риск????