Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Лена

Ирине Б.

Ирина, подскажите ,какие вы пьете успокоительные. Я пробовала разные, мне кажется, что еще хуже. Голова тупеет,плывет, головокружения. Не могу подобрать. Хотя сейчас я более-менее спокойная, но с засыпанием проблемы. Раньше 3-4 утра не засыпаю. Была 2 раза у психотерапевта ( еще до йода), выписал фенибут, у меня от него наоборот было сильное перевозбуждение, я не стала пить. Пробовал на мне гипноз, я не поддалась, только голова разболелась.

Может плохой врач, может я такая вредная - все наоборот. Хотелось бы подобрать что-нибудь подходящее.

Ирина Б.

Лена, фенибут неплохие таблетки, но они больше сосудистого характера. Я когда пришла первый раз к психотерапевту, сразу обьяснила, что мне нужна светлая голова (работа) и что за рулем провожу очень много времени. От этого и плясали. Сейчас я принимаю на ночь 1/4 алпразолама и 1 таб. вальдоксана. Первый препарат без рецепта не купить, а второй иногда продают. С утра ясная голова. И сон спокойный. В аннотации много чего написано.Что не принимать более какого-то времени и т.д. Все ерунда. Просто бросать резко не надо. Убавлять по капелюшке, раз в три дня. и все. Причем, это не снотворное!

Лена
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Ирина, спасибо. Почитаю, может быть попробую. Устала не спать. После йода ПА

не стало, но какой-то страх, что могут возникнуть , остался. Понимаю, что надо что-то попить, чтобы вообще не думать про это.

Ирина Б.

Ну поэтому Вам и выписывали фенибут, потому что ПА сопровождают ВСД. Если есть страх, обязательно надо пить. Иначе вернутся могут. У меня они по ночам были. Поэтому и принимаю на ночь таблетки. У меня хороший психотерапевт. Вообще, совет для москвичей. На Волоколамке 12, есть больница. Раньше она называлась психиатрическая б-ца ╧12. Мне как-то врач со скорой посоветовал туда обратиться, Я сначала отреагировала, знаете, как мы все. А потом сьездила туда.Записалась на прием. С депрессиями, неврозами и т.д. к ним. И главное, амбулаторное лечение 21 день, бесплатно, плюс больничный кому надо. Завтрак, обед, направляют к врачам разного профиля. Массажи бесплатно. Капельницы, кому назначают. Уколы сосудистые, витамины. Лекарства выдают бесплатно. Минус один, приезжать надо почти каждый день, но больничный дают. И врачи, не с купленными дипломами, а еще старой закваски. Раньше мало кто знал, а сейчас народу прибавилось. Но это так, в качестве совета. Может кому полезно будет.

Лена
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Ирина, я почитала инструкции к лекарствам. Серьезные препараты. Все-таки надо их пить по назначению врача. Хорошо, что вы подобрали необходимую для вас дозу. Надо как-то добраться до хорошего психотерапевта. Я не из Москвы, но у нас тоже есть психиатрическая больница (звучит ужасно), в ней есть отделение неврозов. Я даже брала у терапевта направление, но так и не собралась, а пошла к частнику с фенибутом. Я все надеюсь, что гормоны нормализуются, и все пройдет само-собой. Так уверяет моя эндокринолог.

Лариса Владимировна
АННА

Сообщение было удалено

Такая же фигня, только до болезни я весила почти 90 а за 2 года на тирозоле наела еще 30, в основном за первый год когда лихорадило, ничего не радовало и хотелось только лежать, а потом стали очень болеть суставы и спина, тоже двигалась очень мало. Только вот сейчас как тирозол пить перестала сбросила - 4 кг. за месяц. Рада, но говорят что когда щитовидка перестанет работать то вес опять может полезть. Поэтому сижу на "диете Дюкана", посмотри на их сайте, мне помогло немного. Летом пыталась на Люсси Мусса (Как из тушки сделать фигурку - есть такая книжка) ничего не помогало, углеводы видимо не подходят, еще и сахар стал повышаться.

Лариса Владимировна
Лена

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку)), вам хочу тоже совет дать по поводу остеохондроза, у меня от остеохондроза кроме боли в спине и суставах немели руки по ночам просто до боли, в прошлом году ходила за помощью к манологу (800 руб сеанс), 10 сеансов отходила, помогло, а этой осенью опять началось и руки терпнут и боли жуткие.(у меня вообще к концу второго года употребления тирозола все болело) нашла упражнения Попова в яндексе набрать "остеохондроз лечение позвоночника Попов" очень простые там главное не переусердствовать, эффект бесплатный, как после манолога за 8000, еще очень помогает аппарат "Алмаг-1", все не таблетки, которых уже столько выпила что самой страшно.

елена 30.

ИРИНА Б. Я САМА НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ЭНДОКРИНОЛОГ НЕ ОТВЕЧАЕТ, Я КСТАТИ ТОЖЕ НЕ ВЫЖИДАЮ ВРЕМЕНИ И СДАЮ АНАЛИЗЫ ПЛАТНО,ВОТ СЕГОДНЯ СДАЛА ТТГ И СВТ4 ПОСЛЕ 7ВЕЧЕРА БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ, ПРОСТО Я ВОТ ЧТО ДУМАЮ КОГДА Я ВСТАЛА НА УЧЕТ С ЗАШКАЛИВАНИЕМ ГОРМОНОВ У МЕНЯ УЖЕ БЫЛ ТЕРИОТОКСИКОЗ И СКОЛЬКО ОН ДЛИЛСЯ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ Я НЕ ЗНАЮ,НО ГЛАЗА ТО ПРИ НЕМ БЫЛИ В НОРМЕ НЕ ОТЕКОВ НЕ ЧЕГО А ТЕРИОТОКСИКОЗ УЖЕ ПРОГРЕССИРОВАЛ, АНАЛИЗ ПЕРЕД ЙОДОМ Т4 БЕЗ ТИРОЗОЛА(2 НЕДЕЛИ ) БЫЛ В НОРМЕ, ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ТОЖЕ В НОРМЕ,ВОТ ПРОШЕЛ МЕСЯЦ СЕГОДНЯ УЗНАЮ РЕЗУЛЬТАТ! НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ВЕДЕТ СЕБЯ ТАК МОЙ ВРАЧ Я ЕЙ ГОВОРЮ ПОЛОЖИТЕ МЕНЯ В БОЛЬНИЦУ ЧТОБ ОБСЛЕДОВАЛИ ЛИМФОСИСТЕМУ И НА ВСЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО С ОТЕКАМИ. ВСЕ НАЧАЛОСЬ С АПРЕЛЯ ПОСЛЕ ВЫПИСКЕ МНЕ ТИРОЗОЛА СНАЧАЛО ОПУХЛО ЛИЦО ПОТОМ ВСЕ УШЛО НА ГЛАЗА,Я ЕЙ ГОВОРЮ МОЖЕТ МНЕ КРОВЬ ПОЧИСТИТЬ ,ОНА НУ КАК ХОТИТЕ ДУМАЮ НЕ ПОМОЖЕТ! А ЧТО ТОГДА МНЕ ПОМОЖЕТ Я НЕ ЗНАЮ!!!

елена 30.

ТАК ТО У МЕНЯ НЕТ НЕ АГРЕССИИ ,НЕ ВОЗБУДИМОСТИ Я ЕСЛИ НА КАКОЕ ТО ВРЕМЯ ЗАБЫВАЮ ПРО ОТЕКИ ГЛАЗЖИВУ И РАДУЮСЬ ЖИЗНИ,КАК КТО ТО МНЕ ОБ ЭТОМ СКАЖЕТ ИЛИ Я ПОДОЙДУ К ЗЕРКАЛУ ТО ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ,КОМПЛЕКСЫ,ДЕПРЕССИЯ А НАСЧЕТ ВОЛОС ЧТО ОНИ ЛЕЗУТ Я ТАК СИЛЬНО И НЕ ПАРЮСЬ КАК С ОТЕКАМИ

елена 30.

МНЕ ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО ЛЮДИ КОТОРЫЕ ПОСЛЕ ЙОДА УЖЕ ПРИНИМАЮТ Л-ТИРОКСИН И У КОТОРЫХ ВОЗМОЖНО БЫЛИ ТАКИЕ ИЛИ СХОЖИЕ ПРОБЛЕМЫ КАК У МЕНЯ,ЕСТЬ ЛИ УЛУЧШЕНИЯ?????????????????????????? ЕСЛИ УЖ ОТЕКИ ОТ СКАЧКОВ ГОРМОНОВ ТО ТАБЛЕТКИ НОРМАЛИЗУЮТ ЖЕ ВСЕ.

Лариса Владимировна
елена 30.

Сообщение было удалено

Думаю кровь сейчас чистить нельзя, мне эндокринолог даже печень пол-года пока работает р/йод не советовала чистить.

Вы соль из питания исключите для начала, может будет улучшение, соль задерживает жидкость в организме и может покапать глаза просто какими противовспалительными каплями, я визином капаю, у меня глаза от компьютера устают на копме целый день работаю. Еще когда-то у меня был коньюктивит (не гнойный,а от кондиционера в машине надуло) капала антибиотики левомицитин и еще какой-то забыла, можно на глаза компрессики фурацилиновые, из черного чая тоже очень хорошо. А вообще конечно надо ждать, такая мерзкая болячка эта щитовидка ничего не поделаешь.

С эндокринологами конечно проблема, такое впечатление что все двоечники ушли в эту специализацию. Мне в Хабаровске эндокринолог за 15 минут минут все очень толково объяснила, а моя курица 2 года ничего толком сказать не могла, злит что я могла этот йод выпить и через пол-года и через год, для чего тирозол пила 2 года? (травилась) непонятно.

Ирина Б.

Елена 30, Лена, тут на этом же форуме есть темка, про последствия тирозола. Ссылка почему-то не прикрепляется. В яндексе введите "побочки от тирозола" .Этот же форум.

там всего то 5 страничек. Но многие пишут именно про отеки с глазами.

АННА
Ирина Б.

Сообщение было удалено

в нижегородской обл

елена 30.

Ирин я прочла его и не только его..люди так же как и я мучаются ..быстрее бы л-тироксин попринимать может все пройдет!

Ирина Б.
АННА

Сообщение было удалено

Я, конечно, опять со своими советами. Но не советую то, через что не прошла сама. Есть такая доктор Мухина М.М. Она иглорефлексотерапевт. Лечит, проще говоря ожирение, любого происхождения. Единственное, гормоны ЩЖ должны быть скомпенсированы для начала. Я сама у нее лечилась и видела женщин, которые у нее худели. В прошлом году опять ходила к ней, но из-за того, что сидела на тирозоле, и гормоны были не в норме, вес уходил очень медленно. Но, все равно уходил. Метод "золотая игла" это ее запотентованный метод. Купили на него патент щвейцарцы . По России открыты клиники в Казани,Питере,Челябинске,Твери,Омске и Уфе. Поэтому и спросила про место проживания. Люди, которые соблюдают ее рекомендации, очень хорошо худеют и что главное, кожа практически не обвисает. Клиника "Оригитея". Я не рекламирую, ни в коем случае. Я приведу гормоны в норму и сама туда же пойду. В инете найдете.

елена 30.

а она с отеками не справится глаз(((((

Ира

елена 30, здравствуйте! У меня такая же проблема, как и у вас с глазами :-( Как только начала пить "Тирозол" появились сильные отёки век и мешки под глазами. Мучаюсь вот так уже год. Одно могу сказать: "L-Тироксин" не поможет. Я его пью уже несколько месяцев (совместно с "Тирозолом", правда) и отёки меньше не становятся. А почему вы уверены, что у вас не офтальмопатия? Мне делали МРТ глазных орбит и тоже паталогий не выявили никаких, но всё-таки поставили диагноз: аутоимунная офтальмопатия 1 степени. Меня даже в больницу клали на неделю, кололи клюкокортикостероиды, чтобы убрать отёки, но не помогло... Собираюсь в январе принять радиойод, там посмотрю как с глазами дела пойдут. Но если улучшений не будет, то остаётся только пластическая операция, на мой взгляд...

елена 30.
Ира

Сообщение было удалено

КАК МНЕ СКАЗАЛ ДОКТОР С НОВГОРОДА ГДЕ Я ПРОХОДИЛА ЙОД,ЧТО ЭТО ПОБОЧКА ЛИБО ПЕРЕДОЗИРОВКА ТИРОЗОЛОМ,ТАМ ЖЕ Я ВИДЕЛА ЖЕНЩИН С ОФТАЛЬМАПАТИЕЙ ЯРКО ВЫРАЖЕННОЙ КОГДА "ВЫТАРАЩЕННЫЕ" ГЛАЗА И ОПЯТЬ ЖЕ ПРИ ОФТАЛЬМАПАТИИ ДВОЕНИЕ ГЛАЗ,ПЕСОК В ГЛАЗАХ ПО ОЩУЩЕНИЕМ,СВЕТОБОЯЗНЬ И Т.Д..У МЕНЯ ТАКОГО НЕТ СЛАВА БОГУ,ТОЛЬКО ОТЕКИ А И ЕЩЕ ЭНДОКРИНОЛОГ С НОВГОРОДА ПОСОВЕТОВАЛА СДЕЛАТЬ УЗИ ГЛАЗНЫХ ОРБИТ (Я ЕГО ДЕЛАЛА 2 РАЗА КАК ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛА ОТЕКИ И ВОТ МЕСЯЦ НАЗАД) ОФТАЛЬМАПАТИЯ НЕ ВЫЯВЛЕНА ДЕЛО В ТОМ ЧТО ПРИ ОФТАЛЬМАПАТИИ ИДЕТ СКОПЛЕНИЕ ЗА ГЛАЗНЫМ ЯБЛОКОМ И УТОЛЩЕНИЕ МЫШЦЫ У МЕНЯ АБСОЛЮТНО ЗА ГЛАЗНЫМ ЯБЛОКОМ ВСЕ СПОКОЙНО А ОТЕК КАК СКАЗАЛИ НА УЗИ МЯГКИХ ТКАНЕЙ,ЗА ГЛАЗАМИ НЕТ НЕ КАКОЙ СКОПИВШЕЙСЯ ЖИДКОСТИ! ТОЖЕ ДУМАЛА ДЕЛАТЬ МРТ НО ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО НЕ МНОГО ДРУГОЕ ОН НЕ ПОКАЖЕТ КАКИЕ ТО ПАРАМЕТРЫ КОТОРЫЕ ПОКАЗЫВАЕТ УЗИ ОРБИТ. ТАК ЧТО Я ГРЕШУ НА ТИРОЗОЛ ВЕДЬ У НЕГО МНОГО ПОБОЧЕК!

елена 30.

ДЕВОЧКИ! ПОДСКАЖИТЕ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА АНАЛИЗЫ (ПОСЛЕ ЙОДА РОВНО МЕСЯЦ ПРОШЕЛ!) ТАК ВОТ СВТ4-9.34 (ПРИ НОРМЕ11,5-22,7) ...ТТГ-6,94 (ПРИ НОРМЕ 0,23-3,4) ЧТО ЭТО ГИПОТЕРИОЗ????? ТОЕСТЬ ЙОД ПУСТЬ ДАЖЕ С МАЛЕНЬКОЙ ДОЗИРОВКОЙ МНЕ ПОМОГ????????????

елена 30.

А И ЕЩЕ БЫЛА У КОСМЕТОЛОГА ОНА СКАЗАЛА ЧТО МОЖНО ПОДЕЛАТЬ ЛИМФОДРЕНАЖ ГЛАЗ,ВОТ СКОРО НАЧНУ!

елена 30.

ИРИНА И ЕЩЕ Я КОГДА ВСТАЛА НА УЧЕТ ПРОШЛА 4Х ЭНДОКРИНОЛОГОВ И ОДНА ИЗ НИХ ВЫПИСАЛА СОВМЕСТНО ТИРОЗОЛ И Л-ТИРОКСИН МОЙ ВНЕШНИЙ ВИД БЫЛ ЛУЧШЕ, А ДРУГОЙ ЭНДОКРИНОЛОГ ОТМЕНИЛА Л-ТИРОКСИН И ОСТАВИЛА ТОЛЬКО ТИРОЗОЛ И ВСЕ ПИСЕЦ ПРОСТО Я ТОЛЬКО СЕЙЧАС НАЧАЛА ВСЕ ВСПОМИНАТЬ ТАК КАК ЭТО ПОСТОЯННО КРУТИТСЯ В ГОЛОВЕ, И ЕЩЕ РАДИОЙОД ПРОТИВОПОКАЗАН ЛЮДЯМ С ОФТАЛЬМАПАТИЕЙ (НУ КОНЕЧНО КОГДА ОНА ЯРКО ВЫРАЖЕНА) ЭТО ПЕРВОЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ А НА НАЧАЛЬНЫХ СТЕПЕНЯХ ЙОД ДОПУСТИМ!

Ирина Б.
елена 30.

Сообщение было удалено

Лена, это именно начало гипотериоза, когда Т4 падает ниже нижней границы, а ТТГ растет. Поймали его в самом начале! Очень хорошо! Вот теперь,Лен, бегом к доктору. Он назначит тироксин. Скорее всего, 50мг на 2 недели, а потом 100 еще на 2 недели. У Вас вес какой? По правильному, подходящей дозой является 1.6 мг на 1 кг веса. Но начинают всегда с минимальной дозировки. Ну вот, прощай отеки, через пару недель. Я ТАК думаю))

елена 30.

ИРИН Я ВЕШУ 50КГ, У МЕНЯ ТАЛОН К ЭНДОКРИНОЛОГУ НА ЧЕТВЕРГ,НО Я УЖЕ НАУЧЕНА ГОРЬКИ ОПЫТОМ ПОЙДУ ЕЩЕ К ПЛАТНОМУ ВРАЧУ,ЧТОБ ПОСЛУШАТЬ ЕЕ МНЕНИЕ О ДОЗЕ А ТО ЭТА МНЕ В СВОЕ ВРЕМЯ БОЛЬШУЮ ДОЗУ ТИРОЗОЛА ВЫПИСАЛА!

Ира
елена 30.

Сообщение было удалено

Понятно... Но мне офтальмологи разрешают пройти радиойод, противопоказаний нет говорят. УЗИ я тоже делала, за глазным яблоком никаких скоплений нет, но есть незначительное утолщение мышц. Короче, я вот всё думаю... А вдруг у меня и нет вовсе офтальмопатии?... Может тоже побочный эффект от "Тирозола"... Потому как врачи год назад говорили: "Вот как впадёте в стойкий эутериоз, так и глаза в вернутся в норму". Эутериоз у меня пока 2 месяца, но улучшений нет :-(

елена 30.

Я ЧТО ДУМАЮ ИЛЬ МНЕ НЕ ЖДАТЬ ЧЕТВЕРГА И ИДТИ ЗАВТРА К ЭНДОКРИНОЛОГУ??? ИЛИ СУТКИ НЕ ПОВЛИЯЮТ???

елена 30.

ДЛЯ ИРИНЫ У МЕНЯ КРОМЕ КАК СО ШКОЛЫ БЫЛО -1.5 ЗРЕНИЕ ПО УЗИ АБСОЛЮТНО ВСЕ СПОКОЙНО ДАЖЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ УТОЛЩЕНИЙ! И ОПЯТЬ ЖЕ ПОВТОРЮСЬ В СОТЫЙ РАЗ СКОЛЬКО У МЕНЯ ПРОГРЕССИРОВАЛ ТЕРИТОКСИКОЗ ОДНОМУ БОГУ ИЗВЕСТНО А КАК ТОЛЬКО НАЗНАЧИЛИ ТИРОЗОЛ ТО ВСЕ И НАЧАЛОСЬ, ВАШ ЭНДОКРИНОЛОГ НА ВСЕ ЭТО ЧТО ГОВОРИТ????????????? МОЙ МОЛЧИТ КАК РЫБА У МЕНЯ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО Я ДЛЯ НЕЕ ПОДОПЫТНЫЙ КРОЛИК ПРОСТО, ВЫ СКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СИДИТЕ НА ТИРОЗОЛЕ??????????

елена 30.

ИРИНА Б, СПАСИБО ВАШИ Б СЛОВА ДА БОГУ В УШИ ЧТО ВСЕ ОТЕКИ СОЙДУТ,ХОТЬ МАЛЕНЬКАЯ НАДЕЖДА ПОЯВИЛАСЬ)))) И ЕЩЕ КРУТИТ СУСТАВЫ ЭТ ТОЖЕ НОРМАЛЬНО ПРИ ГИПЕРО ТАКОГО НЕ БЫЛО!

АННА

У МЕНЯ КОМПЕНСИРОВАННЫЙ ГИПОТЕРИОЗ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ РАДИОАКТИВНЫМ ЙОДОМ....ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОВЫСИТЬ ТИРОКСИН... ПЬЮ 150МКГ... ВЕС 117... МОЖНО ЛИ ПОВЫСИТЬ ТИРОКСИН ЧТОБ СБРОСИТЬ ВЕС????

Ирина Б.
елена 30.

Сообщение было удалено

Лена, суставы крутит все еще пока от тирозола. У меня на нем при вставании с кровати, так болели ноги, жуть! Сейчас после йода стало легче. Думаю, что гипо пока дал знать только по анализам. Я предполагаю, что с начала приема тироксина, недели через две, отеки уйдут у Вас.

Ирина Б.
АННА

Сообщение было удалено

А анализы на 150мг в норме? Нельзя увеличивать дозу ради похудения.Уйдете в медикаментозный тиреотоксикоз. Если гипо у Вас полностью скомпенсирован, попробуйте то, о чем я писала выше. В 2005 году, эта доктор, работала только в Твери и к ней приезжали люди со всей России. Худели очень хорошо. И без вреда для здоровья.

Любовь

Девочки, мне отменили на 3 недели Эутирокс - 125мг, для того, чтобы сдать анализы на тиреоглобулин и антитела к нему.. (папиллярный рак щитовидной железы).Как перенесу, не знаю.... страшно... А безйодовую диету соблюдали? Посоветовали купить ТИРОГЕН, но в России его нет... только в Германии.... может кто - нибудь знает, как его достать....

Ира
елена 30.

Сообщение было удалено

Елена, мой эндокринолог меня успокаивает, говорит, что будет лучше. Но меня такой расклад не устраивает. "Тирозол" принимаю уже 13 месяцев. Глаза всё это время в отёках. А до того, как диагностировали Тиреотоксикоз я болела ей где-то полгода, но глаза были в норме. Как только назначили "Тирозол", так полезли отёки ((((( А вообще, я так поняла, наших врачей абсолютно не интересует наш внешний вид. Главное, что это не угрожает здоровью - и ладно. Мол, не заморачивайтесь на ерунде. Только вот когда тебе всего 25 лет приятного мало...

елена 30.

да ирина я с вами согласна..такое ощущение что просто лечат по схеме..зная какой ядовитый тирозол что он разрушает печень...каждый месяц сдавала общий анализ...биохимию...нельзя сразу было мне предложить йод?? меня вот это удивляет! видимо у них схема для начала потравить организм около года а потом на йод...ведь сами говорят что от тирозола терапии в течении 2х лет очень маленькая вероятность вылечится ! и потом неизбежна операция или йод!

елена 30.

ирина еще к вам вопрос вы когда для глаз гормоны кололи вообще не было улучшений???? вы какие-нибудь мочегонные пьете???? у меня есть подруга"по несчастью" так у нее офтальмапатия 2 степени ей тож кололи гормоны для глаз ей становилось лучше на пол года,и тоже эндокринолог ее уверял что после операции все нормализуется а оказалось не так(ей вырезали щитовидку).

Любовь

Сообщение было удалено

Точно знаю ,что в Таллине есть. В центраной больнице, в отделении радиологии. Стоит 1200 евро

Гость
ИринкаЛ

Сообщение было удалено

И в Варшаве есть. Там стоит 850 евро

Любовь

ЕВРО? Эндокринолог сказала, что 40 евро... 100 таблеток....

Гость

Тироген в таблетках?! 100 штук?!!! Вы о каком препарате?

Любовь

Сообщение было удалено

Гость

И в Варшаве есть. Там стоит 850 евро

Любовь, Вы что-то путаете. Тироген стоит намного дороже.

За ампулу?

В Таллине 1200 евро - за два укола (два дня подряд его еолоть надо)

Гость

Иринка, Тироген продается не в ампулах.

В стандартной упаковке находятся 2 флакона порошка. Стоимость такой упаковки в Варшаве составляет 850 евро.

Гость

Кстати, в Болгарии он тоже стоит 850 евро.

Любовь

Спасибо за ответы. Мне еще написали ТИБОН таблетки принимать вместо эутирокса 3 недели... досдачи анализа на тиреоглобулин.... его говорят, тоже в России нет... Попробую потерпеть 3 недели без эутирокса....

Гость

Некоторым пациентам Тироген колят бесплатно. Но это только по медицинским показаниям, и, конечно, не в нашей стране.

Гость

Сообщение было удалено

10 лет назад я проходила какую-то диагностику с ретгенконтрасным веществом на Каширке. Меня тогда спросили, принимаю ли тирксин. Я говорю "Да". Вздохнули и выбрали какой-то другой препарат. Вот думаю: может тоже что-то дорогое было. Бесплатно делали.

Ира
елена 30.

Сообщение было удалено

У меня был небольшой экзофтальм (выпячивание глаз), но совсем небольшой. Вроде сейчас глаза на место встали (после курса стероидов), но и то неуверена, т.к. экзофтальм был совсем незначительный. А вот отёки ни на каплю не уменьшились :-((( Мочегонные пью. "Триампур" 1 таблетка - 1 раз в 3 дня (так мне эндокринолог прописала). Но не знаю ачем, т.к. у меня нигде нет отёков, кроме глаз, на которые это мочегонное вообще не действует.

Гость
ИринкаЛ

Сообщение было удалено

Даже не сомневайтесь! Наверняка было что-то дорогое и бесплатно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

елена 30.

ой девочки снова здрасти! пошла сегодня в поликлинику за дозой л-тироксина она мне назначила 75мл....пошла к платному эндокринологу она назначает 25мил.тироксина ...получается разница в трое кому верить не знаю???????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!! голова уже кругом идет....ваше мнение хочу услышать как дмаете?????????????

Ирина Б.

Лена, привет! Сама лично читала на форуме Тиронет, все доктора твердят в один голос, что доза тироксина в 25 мг, вообще никакого эффекта не дает. Считается вообще никакой. Что пьешь, что не пьешь.

Ирина Б.

И через сколько велела сдать анализы одна и вторая?

Гость
елена 30.

Сообщение было удалено

Обычно дозу тироксина поднимают постепенно, даже если гипотиреоз ярко выражен. Пытайте врачей, почему. Заодно поможете выявить бестолочей. Они обязаны вам все объяснить. Они получают оплату из Ваших денег. Только одному вы сами платите, а другому платят без вашего согласия, но из вашего же кошелька!