Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Лечилась радиойодом в Нижнем Новгороде в 2017 году амбулаторно. До этого с 2006 г. была на тирозоле. Что хочу сказать, спустя 5 лет. Дозу подбирала долго. После операции доза подбирается проще. Даже сейчас иногда приходится ее регулировать. Например, после ковид увеличила с 88 мг до 100 мг. Общее самочувствие, однозначно лучше, чем при териотоксикозе, когда постоянно дрожали руки, лицо высохло до кости, было бешенное сердцебиение, расстройство стула. Но....обозначились другие проблемы. Теперь у меня высокий холестерин. Который не зависит ни от веса, ни от физической нагрузки и не снижается ничем, кроме статинов. Изменилась форма лица. Стала ближе к грушевидной. Это, вообще, какая то особенность, которая свойственна не всем, после радиойода, но встречается. Появились круги под глазами. Для женщины это все малоприятные побочки. Непосредственно, сразу, после удаления пришлось узнать, что такое панические атаки. Видимо, на тот момент шел резкий выброс гормонов. Вообщем, здоровой я себя чувствую с большой натяжкой. Хотя из двух зол выбирают лучшее. И лучше для меня компенсированный гипотериоз, чем териотоксикоз. Единственное, чтобы я изменила, если вернуть время, то нашла хорошую клиенику (а такая есть, например, в Питере) и выполнила операцию по удалению щитовидки. Не стала бы делать радиойод. Это вот однозначно.
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своей историей! Я тоже пожалела, что не выбрала операцию...теперь знаю, что переносится легче и последствий на организм меньше, чем при РЙ, хотя меня убеждали в обратном.
Скажите пожалуйста, было ли у Вас такое осложнение, как снижение функции слюнных и слезных желез и если да, как Вы справились с этой проблемой?
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своей историей! Я тоже пожалела, что не выбрала операцию...теперь знаю, что переносится легче и последствий на организм меньше, чем при РЙ, хотя меня убеждали в обратном.
Скажите пожалуйста, было ли у Вас такое осложнение, как снижение функции слюнных и слезных желез и если да, как Вы справились с этой проблемой?
Здравствуйте. К счастью, этой проблемы не было. Но хватало других. Я помню, что в НН нам, после приема радиойода рекомендовали все время сосать конфетки, типа леденцов. Как раз, вроде бы, с той целью, чтобы избежать проблем со слюнными железами. Я не очень верю, что это возымело эффект. Скорее всего, это какая то личная реакция каждого. Но рекомендации я выполняла.
Помню, что было очень сложно подобрать дозу тироксина. Главное, это нужно было во время. Пока не наступил сильный гипотереоз. В то время, на этом форуме был Михаил. Сейчас уже давно он не пишет, как и те, кто прошел радиойод несколько лет назад. И только благодаря его рекомендациям я смогла подобрать себе верную дозу тироксина. и то в течение нескольких лет. Он очень детально разобрался в этом вопросе. Поэтому с полной ответственностью мог давать общие рекомендации. К которым был смысл прислушиваться. После операции все гораздо проще. Дозу тироксина рассчитывают на кг веса и все. Вообще, практически все ответы на вопросы, которые сейчас интересуют форумчан уже обсуждались и довольно детально ранее. Другое дело, что это очень не просто в таком количестве ответов найти интересующую тебя информацию.
Тиреоидектомия 2016, Рй не назначали. Скажу Вам, что с 6-годичным тиреотоксикозом (медикаментозным) организм весь рассыпался (от волос на голове, до пальцев ног ). Все врачи районной поликлиники знают меня уже наизусть :( Так что в большинстве случаев не рй виноват, а гипер/гипо териозы.
Добрый день. У меня не было тиреотоксикоза. Это после операции решили остаточную ткань «шлифануть», как я теперь понимаю - ошибочно. Это называется «перелечиванием». Организм у всех по-разному реагирует. Для меня эта доза оказалась убойной. Слишком много последствий, и никто ответственности не несёт за врачебную ошибку. И никто не поможет в случае осложнений. Имейте это ввиду. Этот радиойод можно рекомендовать только с 3-ей стадией рака- когда деваться некуда.
Помню, что было очень сложно подобрать дозу тироксина. Главное, это нужно было во время. Пока не наступил сильный гипотереоз. В то время, на этом форуме был Михаил. Сейчас уже давно он не пишет, как и те, кто прошел радиойод несколько лет назад. И только благодаря его рекомендациям я смогла подобрать себе верную дозу тироксина. и то в течение нескольких лет. Он очень детально разобрался в этом вопросе. Поэтому с полной ответственностью мог давать общие рекомендации. К которым был смысл прислушиваться. После операции все гораздо проще. Дозу тироксина рассчитывают на кг веса и все. Вообще, практически все ответы на вопросы, которые сейчас интересуют форумчан уже обсуждались и довольно детально ранее. Другое дело, что это очень не просто в таком количестве ответов найти интересующую тебя информацию.
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваши ответы! Рекомендации врачей по поводу леденцов я также выполняла, только толку мало... Михаил отвечал мне на некоторые вопросы и поддержал меня в переписке, за что ему еще раз большое спасибо! Дозу тироксина после наступления гипотиреоза я подобрала быстро, да и гипотиреоз купировала быстро, можно сказать, что я его практически не почувствовала. Максимальный ТТГ у меня был 9,5. Я просто титровала анализы после РЙ каждые две недели. В этом году с октября стала принимать 75 мкг, несмотря на хорошие анализы, поняла что предыдущей дозы стало маловато. Сейчас сдаю анализы раз в 1,5 месяца. Желаю всем здоровья! К сожалению только ничего нельзя изменить и поправить...
Здравствуйте, а примерно на какой странице почитать Михаила по поводу подбора дозы тироксина? Тут много так всего ,не перечитать увы
Ситуация такая, после рецидива никак не поднимается ттг 0.01 уже 3 месяца. Опять отсрочили на 2 месяца йод. У кого было подобное? Почему не поднимается, лечусь с ноября сейчас, доза по 1 т тирозола 2 раза в день
Ситуация такая, после рецидива никак не поднимается ттг 0.01 уже 3 месяца. Опять отсрочили на 2 месяца йод. У кого было подобное? Почему не поднимается, лечусь с ноября сейчас, доза по 1 т тирозола 2 раза в день
Здравствуйте! Какую дозу тирозола Вы принимаете? Вы пишите по одной таблетке 2 раза в день ( таблетка 5мг или 10мг)? ТТГ очень инертный показатель. У меня первый год после манифеста практически все время был такой показатель, главное какие значения Т3 и Т4. Я переставала принимать тирозол с таким же значением ТТГ при норме Т3 и Т4, а ТТГ потом сам выравнивался до нормальных значений уже без приема тирозола.
Единственно, резко тирозол не бросала, постепенно снижая дозировку. Я его принимала max три месяца. На РЙТ берут и с обострением тиреотоксикоза, это не операция. Удачи! А главное, не спешите на эту процедуру!
А зачем тирозол то?? А принимаете с самого начала ,после йода? Мне эндокринолог сказала боже упаси от этого, весь йод на смарку пойдет тогда. Сердцебиение купировать аденоблокаторами и никакого тирозола после йода. Я даже статьи читала про разные испытания. В одном проводились исследования людей с низким ттг после йода в течение полугода где то и одной из причин являлся принимаемый тирозол.
А зачем тирозол то?? А принимаете с самого начала ,после йода? Мне эндокринолог сказала боже упаси от этого, весь йод на смарку пойдет тогда. Сердцебиение купировать аденоблокаторами и никакого тирозола после йода. Я даже статьи читала про разные испытания. В одном проводились исследования людей с низким ттг после йода в течение полугода где то и одной из причин являлся принимаемый тирозол.
Аа, простите, подумала после йода пьете тирозол и думаю ниче себе, заявочка🤣
Всем здравствуйте!Я прошла радиойодтерапию в Обнинске 5 дней назад.У меня объем щитовидки небольшой - 18 мл.Диагноз - субклинический гипертериоз,автономно-функционирующий горячий узел правой доли щитовидной железы.Мне дали дозу 2 мКи,которую расчитал врач на то,чтоб убить только горячий узел.Если есть те,у кого похожий диагноз,и кто как пролечился,буду рада общению,можно и в личку написать.
Елена, у меня такая же ситуация один в один . Как у вас сейчас дела? Понимаю, что прошло 10 лет🤪
Но я 19.03 еду в Обнинск. Объём щитовидки 18, один горячий узел и два теплых
Здравствуйте! После тотальной тиреэктомии собираюсь на радиойод, подскажите пожалуйста лучше сделать как можно раньше через2-3 мес или лучше не торопиться? И где лучше всего пройти? Я из Казахстана, у нас только делают в Семее отзывов нет практически, списалась с Обнинском. Заранее спасибо за ответы
Продолжу, выше писала что сделала йод 7 ноября. Может интересно будет почитать тому кто на йод собирается.Итак, на 1 декабря ттг был по нулям, т 4 и т 3 немного повышены. Пульс был еще высокий, принимала аденоблокатор небиволол.С середины декабря начала ощущать что пульс опускается уже до 40, отменила. Был прилив сил, я похудела, чувствовала себя отменно. И это думаю потому что это был период когда гормоны были в порядке. То есть и йод начал действовать и свои гормоны у меня еще остались, то есть не гипер и не гипо , норма. С числа 5-7 января я поняла что появился дискомфорт в руках. Стало сложно мыть голову, поднимая руки наверх, стали неметь руки во сне, да и пальцы странно себя вели, не слушались, мышцы стало часто ломить, схваткообразные судороги по всему телу учащались.После новогодних праздников мы посидели с мужем с пивом, рыбой и тут я поняла что отекла и вообще как то резко поправилась буквально за вечер. Сразу насторожилась, такого никогда не было. Сдала платно гормоны. Ттг 3,1, т 4 и т 3 в норме . Да, уровень ттг 3 считается что норма по анализам, но это все наглая ложь. Тут мне становилось хуже. Буквально за неделю я очень ослабла, болело все. Я страшно мерзла, просыпалась уставшей уже с туманом в голове и плохо соображала, такое ощущение что я стала кретинкой. Стало сложно ходить, болели ноги, особенно ниже голени,не слушались пальцы, я не могла подняться в гору перед домом от слабости. Особенно эти болючие судороги я думала убьют меня , особенно ягодицы схватывало. Пошла я с анализами к энде, она сказала начинать пить тироксин, симптомы глубокого гипотериоза. Назначила сразу полную дозу 88, на ней я до сих пор с 14 января. Еще неделю был этот кошмар, потом через 8 дней мне резко стало легче. Туман в голове постепенно исчез,боли, мерзлявость тоже. Сдала пару дней назад, ттг уже 2, т 3 и т 4 норма. Ну думаю ттг еще снизится немного и нужно будет корректировать дозу возможно. Еще немного отекло лицо, жду когда пройдет. Сейчас чувствую себя хорошо.
Продолжу, выше писала что сделала йод 7 ноября. Может интересно будет почитать тому кто на йод собирается.Итак, на 1 декабря ттг был по нулям, т 4 и т 3 немного повышены. Пульс был еще высокий, принимала аденоблокатор небиволол.С середины декабря начала ощущать что пульс опускается уже до 40, отменила. Был прилив сил, я похудела, чувствовала себя отменно. И это думаю потому что это был период когда гормоны были в порядке. То есть и йод начал действовать и свои гормоны у меня еще остались, то есть не гипер и не гипо , норма. С числа 5-7 января я поняла что появился дискомфорт в руках. Стало сложно мыть голову, поднимая руки наверх, стали неметь руки во сне, да и пальцы странно себя вели, не слушались, мышцы стало часто ломить, схваткообразные судороги по всему телу учащались.После новогодних праздников мы посидели с мужем с пивом, рыбой и тут я поняла что отекла и вообще как то резко поправилась буквально за вечер. Сразу насторожилась, такого никогда не было. Сдала платно гормоны. Ттг 3,1, т 4 и т 3 в норме . Да, уровень ттг 3 считается что норма по анализам, но это все наглая ложь. Тут мне становилось хуже. Буквально за неделю я очень ослабла, болело все. Я страшно мерзла, просыпалась уставшей уже с туманом в голове и плохо соображала, такое ощущение что я стала кретинкой. Стало сложно ходить, болели ноги, особенно ниже голени,не слушались пальцы, я не могла подняться в гору перед домом от слабости. Особенно эти болючие судороги я думала убьют меня , особенно ягодицы схватывало. Пошла я с анализами к энде, она сказала начинать пить тироксин, симптомы глубокого гипотериоза. Назначила сразу полную дозу 88, на ней я до сих пор с 14 января. Еще неделю был этот кошмар, потом через 8 дней мне резко стало легче. Туман в голове постепенно исчез,боли, мерзлявость тоже. Сдала пару дней назад, ттг уже 2, т 3 и т 4 норма. Ну думаю ттг еще снизится немного и нужно будет корректировать дозу возможно. Еще немного отекло лицо, жду когда пройдет. Сейчас чувствую себя хорошо.
В общем, про монотерапию тироксином тоже наслышана, что многим не подходит. Я буду смотреть на свои ощущения и возможно заказывать т 3 из за границы откуда нибудь. Пока тироксин на меня действует хорошо, но возможно придется добавлять этот т 3. Беспокоит отечность лица , остальное норм, но еще возможно что моя щитовидка все еще производит свои гормоны конечно. Планирую сдать полный спектр анализов по витаминам, дабы поддержать организм. Гипотериоз ужасная вещь, испытав на себе я офигела конечно. А многие так и живут, не зная что это щитовидка ерундит, ужас . Мне тут насоветовали тирамин, с эндой боюсь даже обсуждать. Как думаете, есть толк после йода принимать тирамин? То есть якобы он стимулирует остатки щитовидки, пока она есть и состояние человека немного улучшается. Пить тироксин и немного тирамина. Возможно даже что после йода из за тирамина и останется своя часть щитовидки , которая будет производить гормоны. Не перетечет ли это опять в гипер? Чушь или нет? и стоит ли вообще с эндой такое обсуждать, мы ведь делаем йод чтоб полностью убить гиперактивную щитовидку.
Наши клиники бросаются из крайности в крайность. То хождение в туалет в калошах в гипс после РЙТ, то "принял - и домой".
"Повезёт" какому-то соседу такого пациента в поезде или самолёте. Хорошо ещё, если детей при этом рядом не окажется.
В Варшаве настаивают, чтобы 3 дня после процедуры пациенты домой не ехали. Жили отдельно и мероприятия длительностью более часа, где находишься на расстоянии от людей меньше метра, не посещали.
Т.к. именно первые три дня пациент реально опасен для окружающих.
А с этим "примете и домой" по всей России поедут теперь люди-сюрпризы.
Отпускают тех кто получил низкую дозу, это безопасно, кто получил большую ходят в калошах
Здравствуйте! После тотальной тиреэктомии собираюсь на радиойод, подскажите пожалуйста лучше сделать как можно раньше через2-3 мес или лучше не торопиться? И где лучше всего пройти? Я из Казахстана, у нас только делают в Семее отзывов нет практически, списалась с Обнинском. Заранее спасибо за ответы
Здравствуйте! 10 дней как прошла в Семее данную терапию, о результатах рано говорить пока. Йод дают в понедельник, выписка в пятницу если фон снизится. Палаты закрытого режима, все необходимое есть в палатах. Нас было 16 человек.
Всем спасибо за поддержку и советы. Я решилась на йод и сделала его 7 ноября, Москва Рнцрр на Профсоюзной 86.. Кому надо будет, распишу подробнее. Проглотила капсулу. Соблюдала безъедовую диету две недели, выдержала кое как, спасалась кокосовым молоком и арахисовой пастой. Прошло две недели после йода, чувствую себя отменно. Тирозол отменила за неделю до йода как сказал эндокринолог , то есть 1 ноября, принимала 10 мг-одну таблетку. Как по волшебству боли в мышцах исчезли. Я могу шею повернуть как хочу наконец, не бояться что ночью у меня зажмет ягодицу и буду лежать помирать:) все же было дело в тирозоле. Спрашивала о такой побочке у нескольких эндокринологов, у всех я такая первая:)) замечательно просто:) через неделю иду сдавать ттг, т 3,т 4,посмотрим. Пока никаких изменений не чувствую. Принимаю еще небиволол от пульса, так что думаю я еще в тиреотоксикозе нахожусь, так как перестало хватать четверти таблетки небиволола, стала пить по половинке. Хочу скинуть килограмчик попробовать. Я наоборот жирела при тиреотоксикозе и набрала около трех кг за последний год. Рост маленький, поэтому они видны. Кишечные симптомы так и остались, но они скорее всего от моего синдрома раздраженного кишечника. Отпишусь как сдам анализы:)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после терапии как долго жили отдельно?
Здравствуйте! 10 дней как прошла в Семее данную терапию, о результатах рано говорить пока. Йод дают в понедельник, выписка в пятницу если фон снизится. Палаты закрытого режима, все необходимое есть в палатах. Нас было 16 человек.
Спасибо, желаю успешных результатов! что можно брать с собой ? Вам сказали 2 недели избегать контактов? Можете пожалуйста поподробнее рассказать 🙌🏻
Всем привет. У меня вопрос. Кто проходил йодотерапию в Обнинске по квоте, подскажите, в квоту входит только йод или весь комплект (размещение, анализы и тд) К чему готовится? Сама я с Краснодара, жду ответа по квоте.
Спасибо, желаю успешных результатов! что можно брать с собой ? Вам сказали 2 недели избегать контактов? Можете пожалуйста поподробнее рассказать 🙌🏻
Спасибо! С собой 2 комплекта одежды, 2-3 пары носков, нижнего белья, мыло, шампунь, мочалку, рассечка, все что понадобиться из косметики (крема маски) но все останется там и будет утилизировано, телефон и зарядку можно предварительно обернув в пищевую пленку. Еще просят чтобы взяли дополнительно конфеты и жвачки (там дают, мне бы хватило того что там давали, а я еще с собой набрала) пронесла с собой апельсин, кто-то пронес мед, вообще еду не разрешено, так как кормят хорошо (вкусно и калорийно). Я бы фруктов и лимона бы с собой взяла . Поступление в понедельник до 10 часов, проверяют весь пакет анализов от и до, если чего то не хватает отправляют сдавать, всего поступает 16 человек, пока всех не проверят процедуру не начнут. Далее переодеваемся и расходимся в персональные палаты. Палаты хорошие, единственно холодно даже с обогревателем. В 15:00 по очереди идем пить йод и шустро возвращаемся в палаты, все с этого момента выходить нельзя! У меня каких-то симптомов на было, только зверский аппетит. Палата под видеонаблюдением, каждое утро и вечер замер давления пульса и температуры. Персонал очень дружелюбный! Настаивают делать зарядку, чтобы пропотеть и пить много жидкости. В четверг и в пятницу делают замер радиации, если уровень соответствует, то в пятницу выписка. Но необходимо соблюдать дистанцию 2 м с окружающими и не приближаться к детям. Сплю на данный момент в отдельной комнате, ем с персональной посуды, готовить нельзя. После выписки 10 дней больничного необходимо оформить, если работаете.
Спасибо! С собой 2 комплекта одежды, 2-3 пары носков, нижнего белья, мыло, шампунь, мочалку, рассечка, все что понадобиться из косметики (крема маски) но все останется там и будет утилизировано, телефон и зарядку можно предварительно обернув в пищевую пленку. Еще просят чтобы взяли дополнительно конфеты и жвачки (там дают, мне бы хватило того что там давали, а я еще с собой набрала) пронесла с собой апельсин, кто-то пронес мед, вообще еду не разрешено, так как кормят хорошо (вкусно и калорийно). Я бы фруктов и лимона бы с собой взяла . Поступление в понедельник до 10 часов, проверяют весь пакет анализов от и до, если чего то не хватает отправляют сдавать, всего поступает 16 человек, пока всех не проверят процедуру не начнут. Далее переодеваемся и расходимся в персональные палаты. Палаты хорошие, единственно холодно даже с обогревателем. В 15:00 по очереди идем пить йод и шустро возвращаемся в палаты, все с этого момента выходить нельзя! У меня каких-то симптомов на было, только зверский аппетит. Палата под видеонаблюдением, каждое утро и вечер замер давления пульса и температуры. Персонал очень дружелюбный! Настаивают делать зарядку, чтобы пропотеть и пить много жидкости. В четверг и в пятницу делают замер радиации, если уровень соответствует, то в пятницу выписка. Но необходимо соблюдать дистанцию 2 м с окружающими и не приближаться к детям. Сплю на данный момент в отдельной комнате, ем с персональной посуды, готовить нельзя. После выписки 10 дней больничного необходимо оформить, если работаете.
Спасибо большое за ответы !💐возьму теплую одежду. а по времени долго ждали радиойод после операции ?
Всем спасибо за поддержку и советы. Я решилась на йод и сделала его 7 ноября, Москва Рнцрр на Профсоюзной 86.. Кому надо будет, распишу подробнее. Проглотила капсулу. Соблюдала безъедовую диету две недели, выдержала кое как, спасалась кокосовым молоком и арахисовой пастой. Прошло две недели после йода, чувствую себя отменно. Тирозол отменила за неделю до йода как сказал эндокринолог , то есть 1 ноября, принимала 10 мг-одну таблетку. Как по волшебству боли в мышцах исчезли. Я могу шею повернуть как хочу наконец, не бояться что ночью у меня зажмет ягодицу и буду лежать помирать:) все же было дело в тирозоле. Спрашивала о такой побочке у нескольких эндокринологов, у всех я такая первая:)) замечательно просто:) через неделю иду сдавать ттг, т 3,т 4,посмотрим. Пока никаких изменений не чувствую. Принимаю еще небиволол от пульса, так что думаю я еще в тиреотоксикозе нахожусь, так как перестало хватать четверти таблетки небиволола, стала пить по половинке. Хочу скинуть килограмчик попробовать. Я наоборот жирела при тиреотоксикозе и набрала около трех кг за последний год. Рост маленький, поэтому они видны. Кишечные симптомы так и остались, но они скорее всего от моего синдрома раздраженного кишечника. Отпишусь как сдам анализы:)
Сколько платили?
Да, рецидив, пью тирозол, ....с каждым повторным рецидивом все хуже и хуже.., быстро не снимается это состояние трясучки, пульс 100. Врача эндокринолога по мо нет, хожу платно. Никто и никогда из врачей даже тему не поднимали про рй, это странно, никакой альтернативы тирозолу мне не предлагали, сама рою информацию. Посадила все органы за последние 2 года, в больницу аж загремела...Но теперь до победы!
Давайте вместе поедем на радиойод. Я боюсь. Вы где живете?
Всем привет!
Я - Анастасия, мне 42.
Диагноз: папиллярный рак щитовидной железы, уже по результатам тиреоидэктомии - 3 стадия.
Назначили радиоактивный йод. При всех моих стараниях, добраться до наших онкологов и встать в очередь на квоту еще не получилось, т.к. теперь это процесс долгий и сложный в нашем городе (я живу в Барнауле).
Порылась на просторах интернета и выбрала для себя вариант поехать за свой счет на эту процедуру в Беларусь в новое отделение ядерной медицины при Минском областном клиническом онкологическом диспансере. Открылось оно не так давно и считается крупнейшим в Европе.
Планирую лечение с Тирогеном, чтобы не отменять L-тироксин.
Записалась на май (раньше нет мест).
Кто уже побывал в этой клинике - поделитесь отзывами.
Кому интересен мой уже имеющийся и будущий опыт - задавайте вопросы)
Анастасия здраствуйте. Мне очень интерестно про радиойодтерапию узнать в Беларусии. Собираюсь туда же и диагноз тот же. Если не трудно наберите меня пожалуйста 89504441078 либо здесь напишите. Спасибо большое. Здоровья Вам!
Здравствуйте! Наверное поздно отвечаю, но только увидела Ваш вопрос. Самочувствие у меня не очень хорошее. Мне тирозол до терапии не отменяли и после я пила ещё месяц. Был медикаментозный гипотиреоз. ТТГ 10 ноября был перед РЙТ 0,53 27 декабря уже 47. 22 февраля 10,35 мМЕ/мл. Пью 100мкг тироксина.
Я тоже боюсь
Расскажите пожалуйста как прошло! Я записалась на 18 апреля в Обнинск. В МРНЦ им.Цыба. Тоже платно и амбулаторно. Вы сдавали там какие то анализы? Что посоветуете взять из вещей?
Мне тоже необходимо, наверное, будет. 11 на прием к врачу. Посмотрит ат к ттг и все будет ясно. Если успею тоже на апрель.
Кто может подсказать, после рйт сколько нельзя приближаться к детям? Сделала рйт 13.02, я так поняла что радиометр еще долго будет пищать при моем измерении.
Кто может подсказать, после рйт сколько нельзя приближаться к детям? Сделала рйт 13.02, я так поняла что радиометр еще долго будет пищать при моем измерении.
Я не меньше недели жила на дркгой кввртире от семьи, а потом в отдельной комнате недели 3 кажется. С ребенком старалась в это время близко не контактировать, не спать рядом.
В 2018 году был йод. Уже забыто многое)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не меньше недели жила на дркгой кввртире от семьи, а потом в отдельной комнате недели 3 кажется. С ребенком старалась в это время близко не контактировать, не спать рядом.
В 2018 году был йод. Уже забыто многое)
Я неделю жила отдельно, потом 2 недели в отдельной комнате, днем сидим рядом , спим по разные комнаты. В центре где делала говорят ограничения только первые 2 недели. Сомнения правда какие то есть
Добрый вечер. Еду радиойод в Обнинск 5 апреля. Поездом туда. Обратно пока не знаю. Если контактировать нельзя, как ехать тогда домой? Йод после операции по удалению ЩЗ. Папилярный рак. Больше наверно за это переживаю, чем за саму процедуру
Добрый вечер. Еду радиойод в Обнинск 5 апреля. Поездом туда. Обратно пока не знаю. Если контактировать нельзя, как ехать тогда домой? Йод после операции по удалению ЩЗ. Папилярный рак. Больше наверно за это переживаю, чем за саму процедуру
Так все и едут и летят ... Справку дадут, если будете пищать на вокзале (а Вы будете). Я 16ч. в автобусе ехала, а что делать!? Были места свободные, постаралась максимально отсесть
Всем привет. У меня вопрос. Кто проходил йодотерапию в Обнинске по квоте, подскажите, в квоту входит только йод или весь комплект (размещение, анализы и тд) К чему готовится? Сама я с Краснодара, жду ответа по квоте.
Здравствуйте! Я делала по ОМС. Затраты только на транспорт (добраться) . УЗИ, пробная доза, ЭКГ, анализы и т.д- все-все совершенно бесплатно!!!!