Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 306
Гость

Здравствуйте. И мне надо будет, видимо. И я не знаю. Боюсь

Здравствуйте! Я делала в Обнинске 18.12.23 по ОМС. Все бесплатно. Нормальная клиника, комфортно, хорошо кормят. Через 1мес, уже стала уходить в гипо. Назначили 75 эутирокса, ещё через 3недели ушла совсем в гипо, подняли дозу до 100, все равно пока состояние не "айс", здала ещё через 3 недели анализы - сейчас на 115, жду улучшений....

Гость
Гость

Ну напишите как и что после врача? Вдруг вместе попадем?!

Живу в Ижевске. В конце марта иду на прием , я в стойкой ремиссии, надо бы уже делать... не понимаю, что тянут, типа ттг не восстановлен, а эндокринолог детский ( смотрит сына) говорит ,что уже бы отправила...
Да, я бы тоже хотела компанией ехать)))
Напишите мне , если еще актуально 8951-199-50-52 вайбер, ватсап

Гость

Сообщения еле отправляются, сайт висит....это выше к Елене адресовала, но можете писать , кто собирается, проще наверное даже и оперативно и продуктивно...)))

Татьяна Бузулук
Гость

Всем привет. У меня вопрос. Кто проходил йодотерапию в Обнинске по квоте, подскажите, в квоту входит только йод или весь комплект (размещение, анализы и тд) К чему готовится? Сама я с Краснодара, жду ответа по квоте.

Полный комплект: диагностика, пробный захват и сама доза

Татьяна Бузулук
230916

Здравствуйте! Я делала в Обнинске 18.12.23 по ОМС. Все бесплатно. Нормальная клиника, комфортно, хорошо кормят. Через 1мес, уже стала уходить в гипо. Назначили 75 эутирокса, ещё через 3недели ушла совсем в гипо, подняли дозу до 100, все равно пока состояние не "айс", здала ещё через 3 недели анализы - сейчас на 115, жду улучшений....

Постель свою брали?
Как с одеждой?

Гость
Гость

Так все и едут и летят ... Справку дадут, если будете пищать на вокзале (а Вы будете). Я 16ч. в автобусе ехала, а что делать!? Были места свободные, постаралась максимально отсесть

Спасибо) Главное не начать светиться в тёмное))) а состояние после йода? Говорят такое себе, не из приятных. Как будто не в себе.

Тигра
Гость

Спасибо) Главное не начать светиться в тёмное))) а состояние после йода? Говорят такое себе, не из приятных. Как будто не в себе.

У меня была небольшая лихорадка, температура около 37. Было чувство страха немного, но это субъективно, наверное. Из-за переживаний.

Гость
Уля

В общем, про монотерапию тироксином тоже наслышана, что многим не подходит. Я буду смотреть на свои ощущения и возможно заказывать т 3 из за границы откуда нибудь. Пока тироксин на меня действует хорошо, но возможно придется добавлять этот т 3. Беспокоит отечность лица , остальное норм, но еще возможно что моя щитовидка все еще производит свои гормоны конечно. Планирую сдать полный спектр анализов по витаминам, дабы поддержать организм. Гипотериоз ужасная вещь, испытав на себе я офигела конечно. А многие так и живут, не зная что это щитовидка ерундит, ужас . Мне тут насоветовали тирамин, с эндой боюсь даже обсуждать. Как думаете, есть толк после йода принимать тирамин? То есть якобы он стимулирует остатки щитовидки, пока она есть и состояние человека немного улучшается. Пить тироксин и немного тирамина. Возможно даже что после йода из за тирамина и останется своя часть щитовидки , которая будет производить гормоны. Не перетечет ли это опять в гипер? Чушь или нет? и стоит ли вообще с эндой такое обсуждать, мы ведь делаем йод чтоб полностью убить гиперактивную щитовидку.

Здравствуйте! Как долго вы держали дистанцию с детьми после прохождения рйт?

Гость
Натали

Присоединяюсь к предыдущим вопросам! Врач советует лечение радиоактивным йодом в Хельсинки как альтернатива операции. Мне 35 лет, страдаю ДТЗ, рецидивами териотоксикоза. Само слово "радиоактивный" очень пугает. Почему у нас в стране надо лежать в клинике, а после принятия "чудодейственного средства" в Хельсинки - уже через час-два отпускают? Не опасно ли мое возвращение для моих близких, для животных, проживающих в одной квартире?

Что происходит с организмом непосредственно после операции и потом(самочувствие и т.п.)? Выпадение волос - как-то тоже оптимизма не довавляет...Это временное явление? Когда можно выходить на работу?

Надо уже как-то определяться,что делать, а у меня слишком много вопросов. И, честно говоря, страшно!

Хотелось бы услышать комментарии людей, которые непосредственно через это прошли.

Спасибо.

Добрый вечер. У меня дтз с прошлого года, объем щит.железы был 44. Вся ужасная симптоматика гипертереоза присутствовала. Попала в Нижний Тагил в октябре 2022 года, бесплатно. Направление выдала эндокринолог по месту жительства, в Екатеринбурге. Териотоксикоз обострился после процедуры РИТ, образовалась эндокринная офтальмопатия, депрессия из-за внешнего вида. Спустя пол года эффекта почти нет, единственное стал лучше пульс, ушла сильная дрожь и перестал падать вес. Хочу оперерироваться, уже устала что-то ждать, подбирать дозировку тирозола...,но недавно сходила к профессору эндокринолог-хирург и она сказала должен пройти год. Это еще пол года ждать....и если образовалась эндокринная офтальмопатия (в виде стойкой отечности), то РИТ проводить нельзя. Очень жалею, что сразу не разобралась во всех вопросах и не сразу нашла компетентных эндокринологов. Упущенно время.

Гость
Уля

В общем, про монотерапию тироксином тоже наслышана, что многим не подходит. Я буду смотреть на свои ощущения и возможно заказывать т 3 из за границы откуда нибудь. Пока тироксин на меня действует хорошо, но возможно придется добавлять этот т 3. Беспокоит отечность лица , остальное норм, но еще возможно что моя щитовидка все еще производит свои гормоны конечно. Планирую сдать полный спектр анализов по витаминам, дабы поддержать организм. Гипотериоз ужасная вещь, испытав на себе я офигела конечно. А многие так и живут, не зная что это щитовидка ерундит, ужас . Мне тут насоветовали тирамин, с эндой боюсь даже обсуждать. Как думаете, есть толк после йода принимать тирамин? То есть якобы он стимулирует остатки щитовидки, пока она есть и состояние человека немного улучшается. Пить тироксин и немного тирамина. Возможно даже что после йода из за тирамина и останется своя часть щитовидки , которая будет производить гормоны. Не перетечет ли это опять в гипер? Чушь или нет? и стоит ли вообще с эндой такое обсуждать, мы ведь делаем йод чтоб полностью убить гиперактивную щитовидку.

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, как сейчас ваше самочувствие? Для меня очень важно понять, какие могут быть проблемы со здоровьем и как долго. Я сделала РАЙТ 10 марта 2023г. на Профсоюзной 86. Прошло 3 недели, у меня начались проблемы ( немеют пальцы на левой руке, не могу ничего ей поднимать, сложно шевелить, ком в горле, давление повышено на фоне лекарства). 5 апреля поеду к эндокринологу

Аня

Всем здравствуйте! Готовлюсь к рйт, сижу на диете. Подскажите пожалуйста можно ли красить волосы корни хотя бы? Зарастаю сединой((( Нигде не нашла инфу об этом, координатор говорит нежелательно но не может ответить почему😬. И можно ли гель-лак при прохождении рйт или лучше снять ?

Гость
Аня

Всем здравствуйте! Готовлюсь к рйт, сижу на диете. Подскажите пожалуйста можно ли красить волосы корни хотя бы? Зарастаю сединой((( Нигде не нашла инфу об этом, координатор говорит нежелательно но не может ответить почему😬. И можно ли гель-лак при прохождении рйт или лучше снять ?

На счёт волос не знаю, покрасилась до начала диеты, но сама еду с гель-лаком. Никто ничего про это не сказал. Перед операцией нужно снимать, а тут зачем.

Гость
Аня

Мне говорили гель лак снять и обычный лак тоже. Я специально звонила, узнавала. Хотя никто не проверял по приезду

Гость
Гость

На счёт волос не знаю, покрасилась до начала диеты, но сама еду с гель-лаком. Никто ничего про это не сказал. Перед операцией нужно снимать, а тут зачем.

А вы куда едете и когда? У меня 6.04 госпитализация в Обнинске

Аня
Гость

Мне говорили гель лак снять и обычный лак тоже. Я специально звонила, узнавала. Хотя никто не проверял по приезду

Спасибо за ответы !

Гость
Гость

Здравствуйте! В первую очередь желаю Вам здоровья и успешного лечения!
Я тоже прошла РЙТ в ЭНЦ в Москве в апреле прошлого года... Уже писала здесь, что пожалела об этом лечении, т.к. ситуация не была критической (не считая рецидивов) ни по объему железы, ни по показателям АТкрТТГ. От осложнения страдаю до сих пор!
Если Вам не будет сложно, опишите пожалуйста Ваше самочувствие через какое-то время!

Добрый день! А какие у вас были осложнения?

Гость
Гость

Я с Вами полностью согласна! Пожалела на 100 процентов, что прошла эту процедуру! Лечением это точно не назовешь! У меня прошло чуть меньше времени чем у Вас, организм полностью разлажен. Доза была 740 Мбк, но и эта активность для моего организма видимо была достаточной, чтобы он пострадал! Меня возмущает ситуация, что Шеремета и прочие категорически отвергают влияние РЙ! Но простите, мы ничего больше не принимали и не делали! Отсылают ко всем возможным специалистам, как будто и так непонятно с чем связаны все эти осложнения! Не знаю, как другие врачи этого отделения общаются с пациентами, Шеремета не предоставляет вообще никакой информации, а главное об осложнениях! Врачи ОБЯЗАНЫ ставить в известность об этом пациентов!!! Почему то хирурги отвечают за осложнения после операции!
Никакой помощи и обратной связи!
В августе еду в ЭНЦ на прием к Мельниченко с жалобой, пусть разбирается теперь она с моими осложнениями после этого "лечения", если другие врачи центра не компетентны!
Никому не рекомендую данный вид лечения ДТЗ, особенно если ситуация не критична!
Желаю всем здоровья!!!

Добрый день! Подскажите пожалуйста какие были у вас осложнения ?

Гость
Гость

Добрый вечер. Еду радиойод в Обнинск 5 апреля. Поездом туда. Обратно пока не знаю. Если контактировать нельзя, как ехать тогда домой? Йод после операции по удалению ЩЗ. Папилярный рак. Больше наверно за это переживаю, чем за саму процедуру

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как у Вас всё прошло? По поводу одежды, та в которой приходим в центр она куда то сдается? В камеру хранения? Как это все происходит... На какой день Вас выписали?

Гость
Гость

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как у Вас всё прошло? По поводу одежды, та в которой приходим в центр она куда то сдается? В камеру хранения? Как это все происходит... На какой день Вас выписали?

Приветствую! Процедуру прошла. В целом без побочек. Минус только один. Мне не удалили лимфоузел в котором оказалось были метастазы. Хотя пунктировали раза три. Был чист. Теперь ждёт операция и повторный йод.
Что касается прибывания. Сумку можно сдать в камере хранения. Кроме вещей, в которых вы приехали. Вы их неденете после душа в день выписки. Я поступила в четверг. В понедельник выписали. Если поступаешь в понедельник, то выписывают в четверг. Это касается закрытого режима. В остальных не знаю. Четыре дня были адскими для меня. Сидеть не выходя из палаты 4 дня, прям не очень.

Гость
Гость

Приветствую! Процедуру прошла. В целом без побочек. Минус только один. Мне не удалили лимфоузел в котором оказалось были метастазы. Хотя пунктировали раза три. Был чист. Теперь ждёт операция и повторный йод.
Что касается прибывания. Сумку можно сдать в камере хранения. Кроме вещей, в которых вы приехали. Вы их неденете после душа в день выписки. Я поступила в четверг. В понедельник выписали. Если поступаешь в понедельник, то выписывают в четверг. Это касается закрытого режима. В остальных не знаю. Четыре дня были адскими для меня. Сидеть не выходя из палаты 4 дня, прям не очень.

Чувствовала после йода отлично себя. Его дали в день поступления. 6го. При выписке фон был минимальный и не опасный для окружающих.
Совет: берите какие нибудь перекусы, желательно не требующие хранения в холодильнике. У нас в палате его не было. Кормят там три раза в день, но такое себе. Тироксин дают уже на третий день. С диеты снимают уже к ужину. Врач у меня была Тимохина С. В. - чудо женщина. Будут вопросы- пишите. Здоровья Вам!

Гость
Гость

Добрый день! Подскажите пожалуйста какие были у вас осложнения ?

Добрый день! Я уже описывала выше, все что со мной произошло после этого "лечения"... Вначале появилась сильная сухость во рту без повреждения слюнных желез. Также диагностировали синдром сухого глаза, слезы не было практически (до сих пор пользуюсь увлажняющими гелями для глаз). Через месяц после РЙТ произошел деструктивный тиреотоксикоз (выброс уже накопленных гормонов из разрушающихся тиреоцитов), и здесь начался настоящий ад - расфокусировка зрения, мощнейший спазм аккомодации, ощущение, что укочало очень сильно, при переводе взгляда с близкого расстояния в даль, было очень плохо...делала бесконечные МРТ головного мозга и орбит, никто ничего понять не мог...я не знаю как я это перенесла, если честно было желание просто умереть, так плохо мне никогда еще не было!!!
Стали отекать нижние веки, появились глубокие слезные борозды, потом волосы посыпались... Если бы кто нибудь из врачей перечислил хотя бы один симптом, я не согласилась бы никогда!!! Я представить не могла, что от этого лечения меняется внешний вид! Черт с ним (я имею в виду тиреотоксикоз), он купировался у меня очень быстро на фоне кратковременного приема тирозола, но что я пережила от РЙТ, я не пожелаю никому!!!
Здоровья Вам!

Аня

Здравствуйте. Йод прошла в понедельник, до сих пор есть тошнота и нет аппетита? Может то что еда еще так себе в больнице. У кого-то было также , через сколько времени прошло? Эутирокс можно принимать только после сцинтиграфии да ?

Гость
Аня

Здравствуйте. Йод прошла в понедельник, до сих пор есть тошнота и нет аппетита? Может то что еда еще так себе в больнице. У кого-то было также , через сколько времени прошло? Эутирокс можно принимать только после сцинтиграфии да ?

У меня вообще без каких-то ощущений прошло. На всякий случай взяла с собой леденцы. Элтироксин начали давать на третий день. Прям в больнице. Я была с четверга. В понедельник выписали.

Гость1

Здравствуйте. Выписали после рй неделю назад с фоном 3,9мЗв. Щитовидка удалена полностью , сказали из-за этого фон быстро падает. Вчера летела на самолете и нигде в аэропорту не звенела, значит ли это что фон уже упал до минимума? Пока не могу в городе найти дозиметр чтобы быть спокойной и к детям не подхожу 😬

Гость
Настена

Добрый день,уважаемые участники форума,собираюсь в Нижний на радиойод,по поводу лечения ДТЗ,страшно,не то слово,но вроде раз решилась так все. Сижу мониторю разные статьи по поводу развития лейкоза после РЙТ, нигде не могу найти толкового примера хотя бы одного человека который прожил бы после РЙТ полноценную жизнь,причём даже на форумах врачей пишут,что мол риски минимальны,все замечательно,РЙТ используется с 40-ых годов,но не одного реально задокументированного пациента не нашла. Блин, с ума просто эти мысли сводят. Вот прям бесит ,до этого диагноза вообще мнительная не была,а тут реву чуть ли не каждый день.Ребят,может есть кто на форуме ,кто проходил РЙТ относительно давно? Как ваша жизнь поменялась,как здоровье?

Здравствуйте, делала рйт в нижнем Новгороде в марте месяце. Сейчас май, вошла в ремиссию.

Гость

Консультировалась по поводу рйт после удаления щз с несколькими клиниками: в Обнинске, даже не видя результатов биопсии назначили минимальную дозировку. В московском филиале израильской клиники уже более точно подошли к назначениям. Врач понравилась, обьяснила как проходит все, даже что телефон ламинируют и после лечения плёнку выкидываешь и тел чистый. Что на 4-й день после лечения измеряют фон и если ты уже не фонишь, то выписывают. Выписывают только если ты безопасен для окружающих! Кроме детей до 3-х лет и беременных. С этой категорией ещё 7-10дней в одном помещении длительно лучше не находиться. По итогу все таки решила делать рйт в Германии.В 1-й день берут анализы, ставят укол тирожин, чтобы ттг поднять. Я после операции не принимала Эутирокс, поэтому ттг к третьей неделе и так был высокий, обошлись без этого укола. На 2-й день дают минимальную дозировку радиойода, в палату приходит врач и даёт капсулу в спец. трубочке. Весь персонал к тебе заходит, можно ходить по отделению. На 3-й день делают сцинтиграфию всего тела, рентген легких и пэт кт, чтобы посмотреть есть ли отдалённый метастаз
И по результатам рассчитывают дозировку основной капсулы.
Переодеваешься в одежду, которую после финального душа оставишь в больнице. В среду после обеда дают основную капсулу, после неё выходить сутки из палаты нельзя, но персонал и врач заходят, разговаривают с тобой, берут за руку(!) В палату принесли лимон и какие-то спец конфеты на травах для разжевывания спустя час после приёма капсулы. К вечеру у меня отекли слюнные железы и при нажатии болели- принесли лёд и постоянно меняли. Ночью медсестра будит, чтобы сходить в туалет и разжевать лимон. Терпеть нельзя, нужно сразу опорожнять мочевой при первых позывах. В четверг ещё целый день из палаты не выходила. Уже дали lтироксин, В пятницу с утра надо было пойти помыться, оставить одежду и в чистой в палату уже не заходить.Пригласили на офэкт кт, потом замеряли остаточный фон от тела и от щз.

Гость
Natka235

Продолжение - Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем за заботливое отношение! Я даже не ожидала, что будет так человечно!

При выписке нам дали рекомендации и главное - контакты (телефон, почта) для консультаций по нашему самочувствию и результатам анализов. Не всякий эндокринолог грамотно оценит наши анализы после РЙТ, а именно тут начинается самое сложное - правильно понять гормоны в цифрах, успокоить пациента (именно сейчас, а не ждать очередного приема у врача). Процедура РЙТ - это даже не пол дела, все с неё только начинается. Теперь буду ждать...и надеяться.

Если у кого остались вопросы - готова настучать ответы:-)

Да,только йод они разбавляют,может быть и не всем,мне не повезло.

Каталея
Гость

А вы где проходили рйт?

Каталея
Гость

Кто недавно проходил рйт как самочувствие?

Каталея
Гость

Как разбавляют? Вы где проходили процедуру? Вы думаете вам дали дозу меньше необходимой?

Каталея
Гость

А вы где проходили рйт?

Гость
Каталея

Как разбавляют? Вы где проходили процедуру? Вы думаете вам дали дозу меньше необходимой?

Здравствуйте!Проходила на Профсоюзной,правда уже 8лет назад.Состояние так в норму и не пришло до конца.Связано ли это с повторным приёмом йода,не знаю

Гость
Каталея

Когда после первого йода у меня случился рецидив,(щитовидка у меня не была увеличена),и йод должен был подействовать,я спросила у Назарова Андрея Александровича,почему не подействовал,он мне ответил,что я не правильно оплатила(я платила через кассу).Сказал принести страховой полис и деньги в конверте отдать ему лично ,тогда будет всё хорошо. После рецидива у меня пошло осложнение на глаза(теперь у меня офтальмопатия и зрение оставляет желать лучшего)

Гость
Гость

Здравствуйте!Проходила на Профсоюзной,правда уже 8лет назад.Состояние так в норму и не пришло до конца.Связано ли это с повторным приёмом йода,не знаю

И ещё:Ничего страшного в этой процедуре нет,кроме вынужденной изоляции

Каталея
Гость

И ещё:Ничего страшного в этой процедуре нет,кроме вынужденной изоляции

Как вы лечите офтальмопатию? У меня тоже есть симптоматика, пока ничего не делала.

Гость
Каталея

Как вы лечите офтальмопатию? У меня тоже есть симптоматика, пока ничего не делала.

Здравствуйте!офтальмопатию я не лечила(у меня лёгкой степени)и врач не советовала.Но потом я пожалела об этом,у меня один глаз немного больше другого

Гость
Каталея

Я бы Вам посоветовала выслушать мнения нескольких врачей,может быть сейчас есть более безопасные методы лечения

Тигра

У меня была небольшая лихорадка, температура около 37. Было чувство страха немного, но это субъективно, наверное. Из-за переживаний.

Тигра, Добрый день. Рад, что вы нет нет да посещаете этот форум! Проштудировал все 314 страниц. Могли бы вы описать как изменилась ваша жизнь после вхождения гормонов в норму? Изменилось ли отношение к работе, к окружащим, к членам семьи? Насколько жизнь на тироксине отличается от того что было до него? Здесь некоторые писали про плохой сон уже при нормальных гормонах, про частые простудные болезни и т.д. Кто то наоборот писал, что как будто форточка в голове открылась(в хорошем смысле).

Гость

Приветствую! Всем добра и здоровья! Госпитализация запланирована на 15.10.23 кто в это же время давайте спишемся.
Кто уже прошел РЙТ посоветуйте сколько комплектов нижнего белья,носков,футболок брать на закрытый режим. Спасибо!

Гость
Гость

Приветствую! Всем добра и здоровья! Госпитализация запланирована на 15.10.23 кто в это же время давайте спишемся.
Кто уже прошел РЙТ посоветуйте сколько комплектов нижнего белья,носков,футболок брать на закрытый режим. Спасибо!

В Обнинск

Гость

Прошла процедуру в Нижнем, 30 мая, всем привет, кто был тогда со мной)))
Перешла в гипо , прям быстро, сейчас на тироксине 100 мг, ттг через полтора месяца был уже 14.
Самочувствия намного лучше, чем при гипер, можно сказать прям отлично.
Шея стала тонкой, а вот талия толстеет))) эндо сказала, что +2-3 кг это норма в гипо, но все ,что больше, это переедание...но ем также, двигаюсь конечно мало, очень хочется спать постоянно, отеки по утрам лица и пальцев , но в целом супер...не пожалела ни разу, как страшный сон вспоминаю гипер, вся симптоматика и неврозы, даже истерики...

Гость
Гость

Добрый день. Я в Обнинске была на этой неделе. В воскресенье, 20 августа легла, в среду 23 августа выписали, без захождения в грязную зону.
Мне очень понравилась клиника, очень красиво на территории, врачи и персонал, ни одного плохого или злого слова, все на позитиве, кормят на убой, мы даже на обед просили по пол порции, и вкусно!
Так как я летела самолетом, у меня была ручная кладь, я брала все по минимуму. Футболка, штаны, комплект белья, тапочки, полотенце- это то что я планировала там оставить. В этих же вещах находилась и в чистой зоне. Дополнительно брала еще одни тапочки, полотенце, белье. В грязной зоне после душа можно сразу одевать чистые вещи в которых уходите, и обувь в бахилах.
У нас бокс был на две палаты, одно местная и двух местная. Я попала в двух местную с соседкой. На каждого выделено две подушки, одноразовое постельное белье, одеяло и плед. В палате тумбочка на каждого, шкаф для верхней одежды, стол, два стула, телевизор. В коридоре бокса у нас был холодильник. Как в других боксах не знаю, не спрашивала, не заглядывала )) В коридоре отделения стоит кулер с холодной/горячей водой. Пока ты в чистой зоне можно выходить гулять на территории.
В понедельник с утра на голодный желудок сдаешь кровь. Через время позвали на экг и где то в обед было узи.
Во вторник в 9 дают пробную дозу йода, на голодный желудок. В 11 пробный замер захвата йода, до этого времени есть нельзя, после дали завтрак. В 13 часов повторный замер. И последний замер через сутки, т.е в среду в 9 утра. Замерщик выдает бумажку с результатами, идешь к своему врачу, у меня был Родичев, он уже говорит какая будет основная доза. Так как меня сразу домой, я переоделась во все чистое, собрала вещи и с вещами спускаешься на первый этаж, там ведут в радиационную, где давали и пробную дозу, выпиваешь свое йод и можешь идти домой, 10 минут не разговаривать, час не есть. Пока я чувствую себя нормально ))
Если есть вопросы, пишите, что смогу отвечу.

Гость
Гость

Здравствуйте! В первую очередь желаю Вам здоровья и успешного лечения!
Я тоже прошла РЙТ в ЭНЦ в Москве в апреле прошлого года... Уже писала здесь, что пожалела об этом лечении, т.к. ситуация не была критической (не считая рецидивов) ни по объему железы, ни по показателям АТкрТТГ. От осложнения страдаю до сих пор!
Если Вам не будет сложно, опишите пожалуйста Ваше самочувствие через какое-то время!

Добрый день. А не подскажите, какое именно осложненему вас очень боюсь .

Гость
Ирина

Ваш текст

Я уже прошла эту процедуру этим летом, но не в России. Завтракать не разрешили. Выпила таблетку и пошла домой. Сказали не контактировать близко с людьми в течении дня, менять одежду и постельное белье и душ принимать часто, много пить и есть кислые конфеты-леденцы много (для слюнных желез). Сначала ничего не почувствовала, но через несколько часов начала сильно потеть и так в течении нескольких дней. Потом почувствовала боль в горле в районе ЩЖ, не сильно, как при простуде. Болело около месяца постоянно, а потом периодически. Плохо себя чувствовала, где-то через полтора месяца, когда гормонов не стало, а к врачу записана была через три месяца. Она сказала, что на меня бысто подействовало. Появились сильные отеки, набрала вес, боли в мыжцах и суставах, судороги очень сильные были. Потом стала принимать гормоны и стало лучше. Сейчас подбираем дозу гормонов, уже пришлось увеличить до 100 мкг. Чувствую себя лучше, но еще не идеально. В начале следующего года опять к врачу, проверим гормоны и будет видно надо ли корректировать дозу снова. Вот такая моя история. Еще сказали не беременеть в течении года после этого.

Здравствуйте, перед капсулой обязательная, строгая, двухнедельная, безйодовая диета
Странно, что здесь никто об этом ни разу не написал
Мои впечатления после капсулы самые ужасные, три недели буквально умирала, настолько было плохо, отсутствие сил и энергии

Гость

Здравствуйте, перед капсулой обязательная, строгая, двухнедельная, безйодовая диета
Странно, что здесь никто об этом ни разу не написал
Мои впечатления после капсулы самые ужасные, три недели буквально умирала, настолько было плохо, отсутствие сил и энергии

Я тоже соблюдала диету. Исключила молочку, морепродукты, яйца. Там приезжаешь, каждый день дают кефир или йогурт, каша на молоке, творожная запеканка... и это еще до приема основной дозы.. я не поняла тогда смысла по диете..
Я две недели как после рй, чувствую себя так же как и до, анализы в норме.

Гость
AnnaAnna

Я тоже соблюдала диету. Исключила молочку, морепродукты, яйца. Там приезжаешь, каждый день дают кефир или йогурт, каша на молоке, творожная запеканка... и это еще до приема основной дозы.. я не поняла тогда смысла по диете..
Я две недели как после рй, чувствую себя так же как и до, анализы в норме.

В моем списке ещё были отсутствие хлеба, продуктов красного цвета.
Я понимаю, арбузы и помидоры под запретом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В моем списке ещё были отсутствие хлеба, продуктов красного цвета.
Я понимаю, арбузы и помидоры под запретом

У меня таких рекомендаций не было. Я ела хлебцы, я хлеб не ем. Овощи ела в любом количестве. Это думаю уже фанатизм)) В принципе без помидоров можно потерпеть пару недель, и без арбузов тем более))

Гость
Гость

Добрый день. А не подскажите, какое именно осложненему вас очень боюсь .

У меня пострадали глаза: когда начался деструктивный тиреотоксикоз после РЙТ, на выбос гормонов произошел мощнейший спазм аккомодации, меня шатало и укачивало при переводе взгляда, ощущение ужасное: ходила только смотрев под ноги, смотреть перед собой было невозможно - постоянное ощущение качки как на корабле. Все изменения с организмом после этой процедуры ужасные: это дикий стресс для организма - переход в гипотиреоз, а главное это тоже патология, а не норма! В чем смысл???

Гость
михаил

Здравствуйте. У меня ДТЗ с 2004 года. Лечился таблетками. За 12 лет 5 рецидивов. 25.03.2016 Вернулся из Нижнего Новгорода после РЙТ. Доза 810 МБк, объем ЩЖ 53 куб см. Был в стационаре 4 дня. Стоимость 36000 руб. Жду результатов. Если есть вопросы, отвечу. Всем здоровья.

Михаил, здравствуйте. У моего сына ДТЗ, сыну 21 год. Назначили РЙТ. Напишите как вы себя чувствуете?

Гость

У меня пострадали глаза: когда начался деструктивный тиреотоксикоз после РЙТ, на выбос гормонов произошел мощнейший спазм аккомодации, меня шатало и укачивало при переводе взгляда, ощущение ужасное: ходила только смотрев под ноги, смотреть перед собой было невозможно - постоянное ощущение качки как на корабле. Все изменения с организмом после этой процедуры ужасные: это дикий стресс для организма - переход в гипотиреоз, а главное это тоже патология, а не норма! В чем смысл???

Смысл в том, что тирозол губит организм и вечно его пить нельзя, а эутирокс и л тироксин способствуют улучшению работы органов.. Лично у меня пока прошел 1 месяц после РЙТ и пока ничего плохого не могу сказать. Да был отек гортани, сухость глаза в качестве побочки, уже 2 недели идет выброс йода и пульс зашкаливает. Но я сильная и справлюсь!