Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 304
Гость
Михаил

Обычно, на форум приходят люди у которых есть проблема. Они пытаются найти решение, используя информацию и советы других людей. Если нет проблем, то и копаться на форумах нет причин. Я решил написать сейчас для людей, которые принимают решение о радикальном лечении, но опасаются, как это лечение скажется на их здоровье в будущем.
Конечно, нельзя утверждать, что у всех все пройдет гладко. У меня был непростой путь, но я рад, что сделал РЙТ и забыл о проблеме со щитовидной железой. Многие участники форума 2016 -2018 годов также прекрасно себя чувствуют.
Во время моего участия в форуме некоторые участники писали, что я врач, цель которого заманить как можно больше людей на радиойодтерапию. Я обычный человек, который страдал от болезни Грейвса, вылечился и хочет помочь людям, страдающими от этого недуга. Я не утверждаю, что РЙТ лучший выбор для всех, возможно кому то больше подойдет операция, но затягивать с лечением не стоит. Выздоравливайте и живите полной жизнью.

Как вы сейчас себя чувствуете? Прошло, я так понимаю, достаточно времени после радиойода?

Гость
Гость

Прошёл РИТ, спустя две недели ощютил все прелести. Панически атаки, экстросистелы, сердцебиение и повышение давления.Гармоны в норме.

Здравствуйте! Как ав сейчас себя чувствуете после РИТ? Если можно, как то с вами связаться?

Гость
Гость

До радиойод проблем с глазами не было,отекли после первого курса,а вообще прошла уже два курса,так как объём щитовидки был большой (75),первый курс прошла 25.06.2021,второй через 2,5 месяца 20.09.2021,проходила в Москве на профсоюзной 86,преднизолон не выписывали,как объяснил врач радиолог отеки из за отмены тиреостатиков,после радиойод врачи на профсоюзной против приема тирозол,так как ,он может блокировать лучи,и мешать разрушению щитовидки,ну и в гипотериоз я пока не ушла,жду,и ничего не принимаю,а вот глаза конечно очень беспокоют,капала капли систейн ультра,не помогает 🤷‍♀️

Здравствуйте! Скажите, как сейчас ваши глаза после РИТ, и вообще как самочувствие?

Гость
Гость

Да в нашем деле главное оптимизм. Может гденибуть типа ватцапа попишемся? Как то здесь не очень удобно как вы думаете?

Я бы тоже хотела общаться, кто прошёл РИТ, можно в ватсап. Смирнова Ирина г. Гуково Ростовская обл

Гость
Гость

Здравствуйте! Скажите, как сейчас ваши глаза после РИТ, и вообще как самочувствие?

Здравствуйте!в июле ушла в гипотериоз (вернее влетела в него ттг был 63),Т3свободный и т4 свободный почти ноль,кроме сонливости ничего больше не было,естественно побежала к эндокринологу назначали дозу 112 мг эутирокс,за месяц приема эутирокс все гормоны пришли в норму,сейчас пью 75 мг.самочувствие отличное,глаза стали лучше (отёки постепенно проходят....ну ещё есть),перешла на другие капли(артелак уно всплеск),выписал эндокринолог,капаю каждый день,про тиреотоксикоз уже и забыла,если сравнивать с гипотериоз (земля и небо)!

Собираюсь 18.12.22.на Рйт в Обнинск. Кто-то спрашивал как попасть бесплатно при тиреотоксикозе , по ОМС. Если вы пишете в институт им. Цыба там бесплатно возможно только при раке. Нужно обращаться в ООО ЭСКО - там по ОМС. Хотя и то, и то находится примерно по одному адресу. Интересно получается.... я сама чутли не повелась, что делают только платно. В ЭСКО по телефону подсказали какие нужны документы, дальше списывались по почте, была проведена бесплатная заочная консультация- назначена дата через 2мес, так же подробно скинули всю информацию что можно, что нельзя, как добраться и т.д.

Гость
Гость

Здравствуйте! Присоединюсь к вам.
Я уже писала, что у меня глаза после РЙ пострадали очень сильно, от этого еще было головукружение плюс чувство укачивания. Хорошо, что не случилось эндокринной офтальмопатии. До РЙТ глазной симптоматики не было, делала в спокойном периоде (тиреостатики не принимала 8 месяцев). РЙ сушит все, не только ротовую полость! Поэтому почти у всех повреждаются глаза, т.к. происходит перераспределение жировой клетчатки и после образуются переорбитальные грыжи (мешки), слезные борозды и отеки! Преднизолон мне назначали после процедуры, когда произошел деструктивный тиреотоксикоз, выброс гормонов был жуткий и на этом фоне чувствовала себя ужасно! Именно в этот момент максимально плохо было и с глазами. Тиреостатики не назначили. У каждого врача свой подход к лечению после РЙТ, если вообще знают, что делать! У каждого из нас своя реакция на данное лечение, т.к. разнятся дозы полученного йода и плюс индивидуальный ответ организма на РЙ. Последствия ужасные, жалею, что боялась делать операцию! Всем здоровья и выздоровления!

Гость
Гость

Здравствуйте! Присоединюсь к вам.
Я уже писала, что у меня глаза после РЙ пострадали очень сильно, от этого еще было головукружение плюс чувство укачивания. Хорошо, что не случилось эндокринной офтальмопатии. До РЙТ глазной симптоматики не было, делала в спокойном периоде (тиреостатики не принимала 8 месяцев). РЙ сушит все, не только ротовую полость! Поэтому почти у всех повреждаются глаза, т.к. происходит перераспределение жировой клетчатки и после образуются переорбитальные грыжи (мешки), слезные борозды и отеки! Преднизолон мне назначали после процедуры, когда произошел деструктивный тиреотоксикоз, выброс гормонов был жуткий и на этом фоне чувствовала себя ужасно! Именно в этот момент максимально плохо было и с глазами. Тиреостатики не назначили. У каждого врача свой подход к лечению после РЙТ, если вообще знают, что делать! У каждого из нас своя реакция на данное лечение, т.к. разнятся дозы полученного йода и плюс индивидуальный ответ организма на РЙ. Последствия ужасные, жалею, что боялась делать операцию! Всем здоровья и выздоровления!

Всем здравствуйте
Еду завтра в Нижний Новгород на радиойод. Очень сильно волнуюсь (((

Гость
Гость

Всем здравствуйте
Еду завтра в Нижний Новгород на радиойод. Очень сильно волнуюсь (((

А почему именно туда? Кто то порекомендовал? Платно?

Гость
Гость

А почему именно туда? Кто то порекомендовал? Платно?

Да порекомендовали , плюс цена ниже чем в других клиниках.
Хорошие отзывы.

Гость
Гость

Хорошие отзывы.

Удачи Вам! Главное в ЭНЦ не делайте!

Гость
Гость

Удачи Вам! Главное в ЭНЦ не делайте!

Через сколько можно пить алкоголь после приёма радиойода?
Шампанское например

Гость
Гость

Через сколько можно пить алкоголь после приёма радиойода?
Шампанское например

Я два месяца точно не пила спиртное, просто не хотела. Делала в апреле, а в июне точно загорала уже.

Уля

Здравствуйте, может кто что посоветует здесь. Мне 34 года. Обратилась в июле этого года к терапевту по поводу неравномерного сердцебиения. Она мне померила пульс, говорит 120, очень высокий, сходите на Экг и сдайте анализы щитовидки. На экг врач выпучила глаза, говорит что с вами типа, пульс зашкаливает. Так и узнала что ттг у меня 0,005, то есть по нулям и заоблачные т 3 и т 4. Гипертиреоз. Начала пить тирозол по три таблетки по 10 мг и небиволол от пульса. Сопутствующие симптомы диарея, ну это у меня началось еще после рождения второго ребенка 6 лет назад, все симптомы Срк. То есть не думаю что столько лет у меня щитовидка уже больная, или может? Пульс кажется всегда такой был или последние три года, так как ношу трекер, в физических нагрузках 170 пульс, да и тяжеловато было, я еще думала неужели я такая слабая) то есть тахикардия есть, вес не менялся, а кажется вообще набрала я за год последний пару кг) и тут после приема тирозола начались у меня странные мышечные боли. В любой момент при повороте головы, туловища зажимает мышцы или это как судорога, не знаю. Длится от минуты до 5, потом отпускает, но мышца болит еще некоторое время. В общем, это диико больно. Терпела я около двух месяцев, никто из эндокринологов и терапевтов так и не ответил что это вообще такое. Есть побочка у тирозола артралгия какая то, может оно. Снизила я сама себе дозу в сентябре до 1 таблетки тирозола, стало легче, но раз в день где нибудь и зажмет. В последний раз сдавала ттг и т4 в этом месяце 14 октября. Ттг 000,7, т4 почти в номе, чуток превышает. Также ттг по нулям. Сдала антитела
и показали 16 при норме 1,5. То есть высоко. Офтальмопатии кажется и нет, но муж говорит глаза у меня более выпуклые стали за последнее время. Он топит за радиойод, да и я обращалась к трем эндокринологам, говорят антитела высокие, рецидивы будут, делайте йод сейчас, смысла нет на тирозле сидеть долго, тем более побочка есть, вдруг хуже будет. Ттг не повысился вообще типа и так далее. Продолжение ⬇️

Уля
Уля

Здравствуйте, может кто что посоветует здесь. Мне 34 года. Обратилась в июле этого года к терапевту по поводу неравномерного сердцебиения. Она мне померила пульс, говорит 120, очень высокий, сходите на Экг и сдайте анализы щитовидки. На экг врач выпучила глаза, говорит что с вами типа, пульс зашкаливает. Так и узнала что ттг у меня 0,005, то есть по нулям и заоблачные т 3 и т 4. Гипертиреоз. Начала пить тирозол по три таблетки по 10 мг и небиволол от пульса. Сопутствующие симптомы диарея, ну это у меня началось еще после рождения второго ребенка 6 лет назад, все симптомы Срк. То есть не думаю что столько лет у меня щитовидка уже больная, или может? Пульс кажется всегда такой был или последние три года, так как ношу трекер, в физических нагрузках 170 пульс, да и тяжеловато было, я еще думала неужели я такая слабая) то есть тахикардия есть, вес не менялся, а кажется вообще набрала я за год последний пару кг) и тут после приема тирозола начались у меня странные мышечные боли. В любой момент при повороте головы, туловища зажимает мышцы или это как судорога, не знаю. Длится от минуты до 5, потом отпускает, но мышца болит еще некоторое время. В общем, это диико больно. Терпела я около двух месяцев, никто из эндокринологов и терапевтов так и не ответил что это вообще такое. Есть побочка у тирозола артралгия какая то, может оно. Снизила я сама себе дозу в сентябре до 1 таблетки тирозола, стало легче, но раз в день где нибудь и зажмет. В последний раз сдавала ттг и т4 в этом месяце 14 октября. Ттг 000,7, т4 почти в номе, чуток превышает. Также ттг по нулям. Сдала антитела
и показали 16 при норме 1,5. То есть высоко. Офтальмопатии кажется и нет, но муж говорит глаза у меня более выпуклые стали за последнее время. Он топит за радиойод, да и я обращалась к трем эндокринологам, говорят антитела высокие, рецидивы будут, делайте йод сейчас, смысла нет на тирозле сидеть долго, тем более побочка есть, вдруг хуже будет. Ттг не повысился вообще типа и так далее. Продолжение ⬇️

Спасибо тем кто дочитает и нужен совет бывалых. Делать или нет. Мама в шоке, говорит мало лечилась, вдруг получится, вдруг тирозол поможет. Муж за йод, говорит заживешь хоть нормально. Мне кажется он не понимает всей серьезности ситуации, я ж органа лишаюсь важного! Начиталась про муки подбора дозы тироксина, набора веса еще веса боюсь страшно, сейчас 54 при росте 158. Боюсь будет плохо долгое время. Сейчас я сносно себя ощущаю вполне. Забыла сказать в апреле примерно еще мастопатия началась, я так полагаю на фоне гипертиреоза, грудь ужасно болит полцикла и месячные ужасные, довольно скудные и идут странно уже больше двух лет. Узи по женски хорошее. Думаю именно столько я и жила уже с больной щитовидкой, сама не понимая. Нервничала тоже часто, двое маленьких детей. Муж говорит может и по женски все пройдет, если дело в щитовидке. А возможно все станет только хуже. Уважаемые форумчане, может кто заглянет, посоветует. Спасибо.

Оксана
Уля

Спасибо тем кто дочитает и нужен совет бывалых. Делать или нет. Мама в шоке, говорит мало лечилась, вдруг получится, вдруг тирозол поможет. Муж за йод, говорит заживешь хоть нормально. Мне кажется он не понимает всей серьезности ситуации, я ж органа лишаюсь важного! Начиталась про муки подбора дозы тироксина, набора веса еще веса боюсь страшно, сейчас 54 при росте 158. Боюсь будет плохо долгое время. Сейчас я сносно себя ощущаю вполне. Забыла сказать в апреле примерно еще мастопатия началась, я так полагаю на фоне гипертиреоза, грудь ужасно болит полцикла и месячные ужасные, довольно скудные и идут странно уже больше двух лет. Узи по женски хорошее. Думаю именно столько я и жила уже с больной щитовидкой, сама не понимая. Нервничала тоже часто, двое маленьких детей. Муж говорит может и по женски все пройдет, если дело в щитовидке. А возможно все станет только хуже. Уважаемые форумчане, может кто заглянет, посоветует. Спасибо.

Добрый день! Если у Вас так давно проблемы, то удаляйте не раздумывая. Я пролечились радиоактивным йодом в 2019 г. Да уже через месяц стала чувствовать себя намного лучше. Дозу подобрали месяца за 3 спокойно. Перед этим пару месяцев была в эутиреозе без таблеток. До сих пор доза стабильна. Принимаю эутирокс 88. Самочувствие - лучше некуда. Так мне под 50 уже. И мышцы восстановились, и пульс отличный и физнагрузки переношу отлично, и проблемы с кишечником прошли. Вес стабилен. Он и не должен расти при нормальной компенсации и понятное дело адекватном питании.

Гость
Уля

Здравствуйте!
Сама через это все прошла,заболела тиреотоксикоз в начале 2021 ,чуть на тот свет не отправилась,антитела к рецептору ттг у Вас высокие,у меня были (20),шансов вылечить тиреотоксикоз тирозол с такими цифрами очень малы,постоянно будут рецидивы к сожалению 🤷‍♀️,я сама пропила тирозол 4 месяца всего хотя по протоколу его пьют 1,5/2 года,я плюнула и поехала на радиойод,ни одного дня не пожалела что прошла радиойод,сейчас хоть человеком себя чувствую,забыла про эту адовую болезнь 🤦‍♀️,и даже вспоминать не хочу.Радиойод не бойтесь,соглашайтесь,Вы его ликвидируете и будете жить спокойно!

Гость
Гость

Хорошие отзывы.

Здравствуйте. Вы ездили в Н.Новгород? Вы были в стационаре? Подскажите, сотовые телефоны забирают с собой? Холодно ли в палатах?

Гость
Уля

Здравствуйте! Прочитала Ваше письмо. Я не могу и не имею права Вам советовать что либо, т.к. здоровье Ваше! Здесь Вам могут только рассказать свои истории...
Я очень жалею, что решилась на РЙТ! Только ничего нельзя вернуть... Болела 3,5 года, рецидив был каждый год, но переносила сносно, быстро купируя тирозолом до нормализации анализов, длительно не пила. Ремиссия тоже была длительная. АТкрТТГ максимально были 5. Врачи настояли на радикальном лечении, я доверилась, консультировалась дополнительно в Москве, те же рекомендации!
После РЙТ у меня прошло 1,5 года. Организм разлажен полностью! Хотя подобрана доза и анализы в норме, я не чувствую себя хорошо! Плюс косметические дефекты (для меня существенные): волосы выпали и пока не восстановились; под глазами теперь преорбитальные грыжи ("мешки"), образовались глубокие слезные борозды! Я не буду описывать другие осложнения, т.к. писала здесь уже тысячу раз.
Я понимаю, когда люди на "стену лезут" из-за тиреотоксикоза, тогда пойдешь на все и видимо не будешь ни о чем жалеть! А я кинулась в эту авантюру не взвесив все "за" и "против"! Но Вам никто никогда не скажет как это пройдет у Вас и как потом Вы будете себя чувствовать!!!
Желаю Вам здоровья и берегите себя!

Гость
Гость

Это гадкая реклама радиойода. Разгром организма после радиойода полный. У меня 1,5 года прошло, и не чувствую себя здоровым человеком. А Шеремета- да, любит говорить, что РИ не причём. Доза была 50 милиКюри. Это 1890 МБк.

Тиреоидектомия 2016, Рй не назначали. Скажу Вам, что с 6-годичным тиреотоксикозом (медикаментозным) организм весь рассыпался (от волос на голове, до пальцев ног ). Все врачи районной поликлиники знают меня уже наизусть :( Так что в большинстве случаев не рй виноват, а гипер/гипо териозы.

Гость

здравствуйте, кто делал в Обнинске радиойод? интересует по омс? сейчас столкнулась с выбором клиники и вот не знаю куда ?

Гость
Гость

здравствуйте, кто делал в Обнинске радиойод? интересует по омс? сейчас столкнулась с выбором клиники и вот не знаю куда ?

Прошла 11 ноября, но амбулаторно и платно.

Жанна
Гость

Здравствуйте. Вы ездили в Н.Новгород? Вы были в стационаре? Подскажите, сотовые телефоны забирают с собой? Холодно ли в палатах?

Здравствуйте, да я прошла радиойод в нижнем Новгороде 24 октября.
В палату можно все что угодно с собой.
Там есть бумага туалетная , бумажные полотенца и мыло.
С собой влажные салфетки брала и мини душ чтобы подмываться ( так как душ только при выписке )
Телефоны с собой можно.планшеты и комп даже.
Потом скажут после душа вытереть мокрым полотенцем.
Много воды с собой и вкусняшки берите.
Кормят ужасно …
В палате было очень холодно , но дали три одеяла и обогреватель включили , за сутки прогрелась палата и было хорошо очень потом)
В стационар поступаешь в понедельник, а выписывают в пятницу ..
но мне повезло меня выписали в четверг ))

Жанна
Жанна

Здравствуйте, да я прошла радиойод в нижнем Новгороде 24 октября.
В палату можно все что угодно с собой.
Там есть бумага туалетная , бумажные полотенца и мыло.
С собой влажные салфетки брала и мини душ чтобы подмываться ( так как душ только при выписке )
Телефоны с собой можно.планшеты и комп даже.
Потом скажут после душа вытереть мокрым полотенцем.
Много воды с собой и вкусняшки берите.
Кормят ужасно …
В палате было очень холодно , но дали три одеяла и обогреватель включили , за сутки прогрелась палата и было хорошо очень потом)
В стационар поступаешь в понедельник, а выписывают в пятницу ..
но мне повезло меня выписали в четверг ))

Вся одежда какая будет на вас в палате , после душа при выписке сложите в пакет и оставите.

Ирина

Здравствуйте! Ровно неделю назад был радиойод щитовидки из за тиреотоксикоза. С утра сегодняшнего дня начал мучать ужасный ком в горле. Причем к вечеру он усиливается, такое ощущение будто в горле застрял большой предмет. Кто-то встречался с подобным, что делать?

Гость
мария

Девочки здравствуйте! Я принимала РЙТ в Обнинске месяц назад...амбулаторно( 26 500р.) при объёме 12мл и захвате 98% мне дали дозу 4 mKu...сегодня была у эндокринолога...и УРА!!! ГИПЕРТИРЕОЗ...первую неделю трясло...колбасило...давление и сердечко скакало...ночью просыпалась вся мокрая...то жар то холод... но ничего...говорят это гормоны перестраиваются....было подтягивание в области щитовидки....волосы полезли....но самочувствие уже гораздо лучше...так что не бойтесь...езжайте и живите спокойно!!! когда на тироксине гормоны войдут в норму...состояние гораздо улучшется.............и насчёт Обнинска хочу сказать что мне понравилось отношение персонала да и вообще...сама хотела в Ниж Нов.ехать...позвонила там очередь 3 мес...а в Обнинске 2-3недели...

Добрый день, после Рит 2недели, очень лезут волосы, что делать😭😭😭 как долго это будет ?

Уля
Гость

Здравствуйте!
Сама через это все прошла,заболела тиреотоксикоз в начале 2021 ,чуть на тот свет не отправилась,антитела к рецептору ттг у Вас высокие,у меня были (20),шансов вылечить тиреотоксикоз тирозол с такими цифрами очень малы,постоянно будут рецидивы к сожалению 🤷‍♀️,я сама пропила тирозол 4 месяца всего хотя по протоколу его пьют 1,5/2 года,я плюнула и поехала на радиойод,ни одного дня не пожалела что прошла радиойод,сейчас хоть человеком себя чувствую,забыла про эту адовую болезнь 🤦‍♀️,и даже вспоминать не хочу.Радиойод не бойтесь,соглашайтесь,Вы его ликвидируете и будете жить спокойно!

Всем спасибо за поддержку и советы. Я решилась на йод и сделала его 7 ноября, Москва Рнцрр на Профсоюзной 86.. Кому надо будет, распишу подробнее. Проглотила капсулу. Соблюдала безъедовую диету две недели, выдержала кое как, спасалась кокосовым молоком и арахисовой пастой. Прошло две недели после йода, чувствую себя отменно. Тирозол отменила за неделю до йода как сказал эндокринолог , то есть 1 ноября, принимала 10 мг-одну таблетку. Как по волшебству боли в мышцах исчезли. Я могу шею повернуть как хочу наконец, не бояться что ночью у меня зажмет ягодицу и буду лежать помирать:) все же было дело в тирозоле. Спрашивала о такой побочке у нескольких эндокринологов, у всех я такая первая:)) замечательно просто:) через неделю иду сдавать ттг, т 3,т 4,посмотрим. Пока никаких изменений не чувствую. Принимаю еще небиволол от пульса, так что думаю я еще в тиреотоксикозе нахожусь, так как перестало хватать четверти таблетки небиволола, стала пить по половинке. Хочу скинуть килограмчик попробовать. Я наоборот жирела при тиреотоксикозе и набрала около трех кг за последний год. Рост маленький, поэтому они видны. Кишечные симптомы так и остались, но они скорее всего от моего синдрома раздраженного кишечника. Отпишусь как сдам анализы:)

Гость
Гость

Добрый день, после Рит 2недели, очень лезут волосы, что делать😭😭😭 как долго это будет ?

Здравствуйте! У меня прошло 1,5 года после РЙ. Волосы стали выпадать через 3,5 месяца после РЙ. Не восстановились до сих пор, несмотря на все мои старания и действия в этом направлении!
Вообще последствия ужасные...

Ирина
Гость

Здравствуйте! У меня прошло 1,5 года после РЙ. Волосы стали выпадать через 3,5 месяца после РЙ. Не восстановились до сих пор, несмотря на все мои старания и действия в этом направлении!
Вообще последствия ужасные...

А если и до рй выпадали?? 😁 Лысой буду что ль потом?? Волосопад у меня был всегда, кажется особенно последние года два при тиреотоксикозе. Вообще непонятно, тут и гипер и гипо пишут что волосы ужасно выпадают. Возможно, виновато и то и то. Может вам сдать анализы, чего не хватает? И от этого отталкиваться.

Гость
Гость

Здравствуйте,уважаемые участники форума, скажите пожалуйста,было ли у кого при тиреотоксикозе повышение сахара крови ,нормализовался ли сахар после радиойодтерапии когда гормоны пришли в норму?

Добрый день, хочу написать свою историю. Болею тиреотоксикозом с 2015 г Первое лечение тирозолом помогло, аж с 1 таблетки крылья выросли", а сейчас прсле осередного рецидива совсем плохо и сахар как раз упал до нижней границы...падала в обморок, ттг не поднимается, т4 хоть немного упал. Подскажите, а сахар как себя проявлял в ваших случаях?
Я в отчании, боюсь,что на радиойод с такой глюкозой не возьмут

Гость
Гость

Добрый день, хочу написать свою историю. Болею тиреотоксикозом с 2015 г Первое лечение тирозолом помогло, аж с 1 таблетки крылья выросли", а сейчас прсле осередного рецидива совсем плохо и сахар как раз упал до нижней границы...падала в обморок, ттг не поднимается, т4 хоть немного упал. Подскажите, а сахар как себя проявлял в ваших случаях?
Я в отчании, боюсь,что на радиойод с такой глюкозой не возьмут

Здравствуйте! У меня сахар был в норме и до тиреотоксикоза, и во время лечения (тирозолом). Радиойдтерапию прошла 11 ноября, анализы ещё не сдавала. Что говорит Ваш лечащий врач? Когда Вы направляете документы (выписку, анализы, УЗИ и другие обследования) радиолог даëт рекомендации.

Гость

Пока ничего не говорит, это и раздражает...5 рецидивов и ответ и решение - тирозол! Сейчас уже задыхаюсь, лежала в больнице, поддержали сердце- прокапали, глюкозу - сахар подняли, сил нет, внешне даже постарела(((
Сейчас пойду настаивать на обследовании узлов и дальше двигаться, так жить невозможно...
Но , эндокринолог в стационаре говорит что опасно делать при лимфадените хроническом, это видимо от тонзилита у меня... не знаю.

Гость
Гость

Пока ничего не говорит, это и раздражает...5 рецидивов и ответ и решение - тирозол! Сейчас уже задыхаюсь, лежала в больнице, поддержали сердце- прокапали, глюкозу - сахар подняли, сил нет, внешне даже постарела(((
Сейчас пойду настаивать на обследовании узлов и дальше двигаться, так жить невозможно...
Но , эндокринолог в стационаре говорит что опасно делать при лимфадените хроническом, это видимо от тонзилита у меня... не знаю.

Получается сейчас у Вас очередной рецидив? Тогда тирозол наверное нужно пить, самочувствие хотя бы улучшится. Дальше решать о радикальном лечении. Операцию Вам можно делать?

Натали
Уля

Всем спасибо за поддержку и советы. Я решилась на йод и сделала его 7 ноября, Москва Рнцрр на Профсоюзной 86.. Кому надо будет, распишу подробнее. Проглотила капсулу. Соблюдала безъедовую диету две недели, выдержала кое как, спасалась кокосовым молоком и арахисовой пастой. Прошло две недели после йода, чувствую себя отменно. Тирозол отменила за неделю до йода как сказал эндокринолог , то есть 1 ноября, принимала 10 мг-одну таблетку. Как по волшебству боли в мышцах исчезли. Я могу шею повернуть как хочу наконец, не бояться что ночью у меня зажмет ягодицу и буду лежать помирать:) все же было дело в тирозоле. Спрашивала о такой побочке у нескольких эндокринологов, у всех я такая первая:)) замечательно просто:) через неделю иду сдавать ттг, т 3,т 4,посмотрим. Пока никаких изменений не чувствую. Принимаю еще небиволол от пульса, так что думаю я еще в тиреотоксикозе нахожусь, так как перестало хватать четверти таблетки небиволола, стала пить по половинке. Хочу скинуть килограмчик попробовать. Я наоборот жирела при тиреотоксикозе и набрала около трех кг за последний год. Рост маленький, поэтому они видны. Кишечные симптомы так и остались, но они скорее всего от моего синдрома раздраженного кишечника. Отпишусь как сдам анализы:)

Спасибо болььшое, за ваш отзыв. Боюсь ужасно- начиталась что страшно- страшно... Как вы сейчас?

Натали
Гость

Здравствуйте)
Михаил, спасибо за ваши посты, они вселяют уверенность в правильном выборе) Очень надеюсь, что смогу забыть о тиреотоксикозе после проведения РЙТ. Госпитализация у меня завтра в ЭНЦ в Москве. Радиойодтерапия будет скорее всего в два этапа в условиях стационара. Выдали памятку в которой обвели ручкой терапевтическую активность 1100 МБк. Тиреостатики переношу очень плохо. От тирозола и мерказолила приступы, очень сильные боли и рвота. Пропицила нет в России. Нашла в Казахстане через знакомых. Привезли две упаковки пока, но сейчас естественно не пью его, завтра РЙТ. На данный момент мои анализы таковы: общий объём 58,07 см3, диффузные изменения
ТТГ 0,000
Т3, Т4, АТ к рец. ТТГ повышены
Т3 21,8
Т4 38,7
АТ 21,55

Как у вас прошла процедура?

Гость
Гость

Получается сейчас у Вас очередной рецидив? Тогда тирозол наверное нужно пить, самочувствие хотя бы улучшится. Дальше решать о радикальном лечении. Операцию Вам можно делать?

Да, рецидив, пью тирозол, ....с каждым повторным рецидивом все хуже и хуже.., быстро не снимается это состояние трясучки, пульс 100. Врача эндокринолога по мо нет, хожу платно. Никто и никогда из врачей даже тему не поднимали про рй, это странно, никакой альтернативы тирозолу мне не предлагали, сама рою информацию. Посадила все органы за последние 2 года, в больницу аж загремела...Но теперь до победы!

Гость
Гость

Прошла 11 ноября, но амбулаторно и платно.

Сколько стоит йод платно, будьте добры?

Гость
Гость

Сколько стоит йод платно, будьте добры?

35000. Обнинск.

Гость
Гость

Да, рецидив, пью тирозол, ....с каждым повторным рецидивом все хуже и хуже.., быстро не снимается это состояние трясучки, пульс 100. Врача эндокринолога по мо нет, хожу платно. Никто и никогда из врачей даже тему не поднимали про рй, это странно, никакой альтернативы тирозолу мне не предлагали, сама рою информацию. Посадила все органы за последние 2 года, в больницу аж загремела...Но теперь до победы!

Я тоже наблюдаюсь у платного эндокринолога, уже 11 лет, по поводу Аутоиммунного тиреодита. Один раз в год ходила к врачу. Анализы, УЗИ, приëм в пределах 3000. Эндокринолог сказала, что через несколько лет наступит гипотиреоз, но как говорят "что-то пошло не так", и наступил гипертиреоз. Пила тирозол с июня 2021 года, но лечение не помогло( и обошлось оно мне уже на тот момент 50000). В марте я пошла к другому доктору, она мне предложила ещё раз попробовать тирозол. Пять месяцев пила 20 мг тирозола, стала лучше себя чувствовать, а в августе опять стало хуже. Ну, а теперь прошëл уже месяц после РЙТ, в понедельник сдавать анализы.
Я верю, что Вы со всем справитесь и у Вас всë будет хорошо. И конечно же должна быть поддержка близких.

Гость
Гость

35000. Обнинск.

Здравствуйте. Это йод и стинтиграфия всего тела вместе,да? Я только прошла в Обнинске, но через пол года на повтор ехать амбулаторно.

Гость
Гость

Здравствуйте. Это йод и стинтиграфия всего тела вместе,да? Я только прошла в Обнинске, но через пол года на повтор ехать амбулаторно.

В эту сумму входят: анализы, узи, пробная доза йода, дозиметрия и сам йод. У Вас всë также было? Сцинтиграфию мне не делали. Если она нужна, это плюс ещё к этой сумме. Как Вы себя чувствуете?

Гость
Гость

В эту сумму входят: анализы, узи, пробная доза йода, дозиметрия и сам йод. У Вас всë также было? Сцинтиграфию мне не делали. Если она нужна, это плюс ещё к этой сумме. Как Вы себя чувствуете?

Здравствуйте. Я лежала в стационаре. Там дали йод и при выписке сделали стинтиграфию всего тела. Это было по квоте. А амбулаторно перед этим днём сдавала анализы, мазок, консультация радиолога, стекла - это все платно.

Гость
Гость

Чувствую себя нормально. после йода пару дней был небольшой дискомфорт в области рубца.

Гость
Гость

Чувствую себя нормально. после йода пару дней был небольшой дискомфорт в области рубца.

Здравствуйте. Я так и подумала, что Вы РЙТ делали после операции, а второй раз бесплатно не делают?

Гость
Гость

Здравствуйте! Я делала РЙТ в ЭНЦ
(Москва) в апреле 21г. Сам РЙ стоил 40 тыс. за амбулаторное лечение. В декабре 20г. проходила там же дообследование - за сцинтиграфию и дозированное планирование платила где-то по 3500 тыс. Пробную дозу йода мне не делали, а также приезжала со своими анализами и УЗИ.

Гость
Анна

Светлана, у меня старшей дочке 12. Я бы не сопротивлялась, если бы она захотела поехать. Дети после 12 расцениваются как взрослые. Так что не переживайте, берите с собой. Просто, чтоб вы не волновались, старайтесь на обратном пути сидеть с мужем и сыном не дольше четырёх часов рядом. Хотя, это тоже всего лишь предосторожности. Самые вредные частицы разлетаются меньше, чем на миллиметр. Именно поэтому йод безопасен для тех же самых паращитовидных желез и других наших органах. По большому счёту, он примерно равен нашему обычному городскому фону. Но, поскольку мы говорим о радиации, врачи стараются перестраховываться. Меня муж долго мучал лекциями по радиации, я в итоге сдалась. Меня больше волнует, как мы с нашим шиложопом столько времени проведем в машине))) В вашем случае, раз вы амбулаторно, вообще нет смысла переживать. Если бы вы могли нанести вред окружающим, вас бы не выпустили. У меня доза несколько больше будет, поэтому буду несколько дней там лежать, пока фон не снизится до принятого нормами нашей страны.

Анна здравствуй, может, может повезет и вы ответите )), хотелось бы один вопрос задать вам

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Уля
Натали

Спасибо болььшое, за ваш отзыв. Боюсь ужасно- начиталась что страшно- страшно... Как вы сейчас?

Здравствуйте. Сегодня 25 декабря. Йод делала 7 ноября. Самочувствие очешуительное, я не хожу, а летаю просто😃. Не пью тирозол как и сказали эндокринологи и небиволол отменила сама себе дв

три недели назад, так как пульс стал понижаться ниже 50. С тех пор он так и держится без лекарств на идеальных 50-55 ударов в минуту в покое, чему я безумно рада, после 100-110 то😉. Никаких отеков, болей, сердцебиений. Чувствую себя просто здоровой. Ттг на 2 декабря был также по нулям, т 3 и т 4 немного превышены. Не заоблачно как в самом начале лечения, но превышены. Следующие анализы буду в конце января сдавать. Возможно, йод уже начал действовать и мой ттг постепенно повышается, а т3 и т4 понижаются, я не знаю в этом ли причина моего отличного самочувствия. Я занимаюсь спортом, практически сразу после йода начала. Села на диету и уже минус 2 кг. С моим маленьким ростом это много! Я просто счастлива. Нету дикого волчьего голода как обычно, возможно этот сильный голод мне давал гипертиреоз последние пару лет когда я не подозревала что болею этой бякой. Единственное, есть выпадение волос, оно у меня всегда было, но сейчас чуть сильнее. Но я вообще не расстроена, возможно это временно, или это из за того что с хны перехожу на краски:)) в общем, пока такие дела, я довольная как слон и наконец сплю как младенец, фитнес браслет показывает что наконец наладился глубокий сон. Аллилуя просто!! Насколько я теперь просыпаюсь выспавшаяся, земля и небо разница. И думаю сколько ж я времени потеряла, не лечилась, плохо спала по ночам столько времени и не знала в чем дело. Конечно, не буду никому советовать делать или нет йод, прошло слишком мало времени, но пока я не пожалела ни секундочки. Отпишусь после следующих анализов. С Наступающим, будьте счастливы!!

Гость

Читаю и реву, ...рада, как будто со мной...
А я пока на тирозоле, на людей кидаюсь, нервы ни к черту, хоть и ттг в норме, чутт понервничаю и трясет(( сама холерик и ничего не могу поделать с собой, афобазол до результата не спрааляется. Жду когда и меня отправят на йод или операцию

Гость
Гость

Читаю и реву, ...рада, как будто со мной...
А я пока на тирозоле, на людей кидаюсь, нервы ни к черту, хоть и ттг в норме, чутт понервничаю и трясет(( сама холерик и ничего не могу поделать с собой, афобазол до результата не спрааляется. Жду когда и меня отправят на йод или операцию

Если бы можно было все вернуть, в лучшем случае выбрала бы операцию или не делала бы ничего!!! При операции удаляется железа, назначают заместительную терапию и все, ждать только заживления. НИКТО не рассказывает, что РЙ накапливается не только в ЩЖ! Страдают все прилегающие органы и ЖКТ! В апреле будет два года, как я решилась на это агрессивное лечение. До сих пор сохраняется дикая сухость ротовой полости и стало только хуже, "сухие" глаза, волосы выпадают (стали сухие и безжизненные). Кроме этого, простите, стул только со слабительным! Результат всему этому - опять стресс, депрессия, раздрожительность, бесконечные консультации и обследования! Конца этому нет! Также пожизненный прием заместительной терапии, необходимую дозу тоже непросто подобрать! Господи, если бы я только знала, какой это кошмар! Раз в год в течение короткого времени я принимала тирозол, хорошо себя чувствовала; да рецидивы после манифеста были раз в год три раза, и принимала бы и дальше тирозол, но послушала врачей и выбрала этот жуткий метод! За эти почти два года, после РЙ, я превратилась в другого человека, я просто убила свой организм!!! Берегите себя, слушайте свой организм и взвесьте все "за" и "против", прежде чем лишить себя такого важного органа и мучиться от полученных осложнений больше, чем от тиреотоксикоза!

Гость

Лечилась радиойодом в Нижнем Новгороде в 2017 году амбулаторно. До этого с 2006 г. была на тирозоле. Что хочу сказать, спустя 5 лет. Дозу подбирала долго. После операции доза подбирается проще. Даже сейчас иногда приходится ее регулировать. Например, после ковид увеличила с 88 мг до 100 мг. Общее самочувствие, однозначно лучше, чем при териотоксикозе, когда постоянно дрожали руки, лицо высохло до кости, было бешенное сердцебиение, расстройство стула. Но....обозначились другие проблемы. Теперь у меня высокий холестерин. Который не зависит ни от веса, ни от физической нагрузки и не снижается ничем, кроме статинов. Изменилась форма лица. Стала ближе к грушевидной. Это, вообще, какая то особенность, которая свойственна не всем, после радиойода, но встречается. Появились круги под глазами. Для женщины это все малоприятные побочки. Непосредственно, сразу, после удаления пришлось узнать, что такое панические атаки. Видимо, на тот момент шел резкий выброс гормонов. Вообщем, здоровой я себя чувствую с большой натяжкой. Хотя из двух зол выбирают лучшее. И лучше для меня компенсированный гипотериоз, чем териотоксикоз. Единственное, чтобы я изменила, если вернуть время, то нашла хорошую клиенику (а такая есть, например, в Питере) и выполнила операцию по удалению щитовидки. Не стала бы делать радиойод. Это вот однозначно.