Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 298
Оксана
Гость

Здравствуйте! Наступило гипо после РЙ, но вместе с ттг и антитела тоже резко скакнули вверх. Почему так? Кто сдавал на АТ рТТГ после рй?

В принципе врач мне вообще не рекомендовала сдавать антитела после РЙ. Я и не сдавала. В данном случае этот анализ ничего не решает. Количество их временно увеличивается, так как орган-мишень постепенно исчезает. Поэтому после РЙ велик риск обострения эндокринной офтальмопатии. Глаза атакуются этими же антителами. Потом они постепенно исчезают. Антитела конечно, не глаза :).
Именно из-за этого не рекомендуют достигать резкого гипотиреоза после РЙ, а отслеживать т4 и вовремя компенсировать. Тогда проблем с глазами не будет.

Гость
Cвета

Мне сказали отменить тироэол за неделю до рй , у меня дтз 1ст , объём 21 .
Сегодня легла на рй в нижнем новгороде , уже 8 ч сразу же сделали тест на захват йода , есть нельзя 2 часа , после 10 ч . принесут завтрак , в палате одна .Сегодня же будет консультация с радиологии и эндокринологом . А завтра с утра приму йод и домой , на 2 дня дают больничный ( я по Дмс)

Добрый день . Где вы лечитесь

Ирина
ТатьянаСибирь

Я ничего и не путаю. Ткань ЩЖ способна восстанавливаться. И не важно каким образом её пытаются "убить" - операция это или РЙТ. При РЙТ железа захватывает йод неравномерно - это зависит от плотности органа. Из-за этого какие-то участки быстрее начинают склерозироваться, а какие-то вопреки всему интенсивно работают. И объем здесь тоже роли большой не играет. У меня вот ЩЖ сейчас 1 см, а работает, как нормальная полноценная железа. Всё очень индивидуально. Врача надо хорошего, вот и всё.. А по поводу направления на РЙТ после операции - это если онкология, я выше писала, зачем раковым больным это делают. При ДТЗ бывает наоборот: отправляют на РЙТ, и, если он эффекта не дает, тогда выход один - операция.

Вы абсолютно не правы. Я проходила радиойод в 2017 году. И у нас было среди пациентов несколько человек, кто приехал, спустя годы, после операции на щитовидке. Так как, если оставили хоть кусочек во время операции, то щитовидка может возродиться со временем, как хвост ящерицы. И убить до конца ее может только радиойод. Поэтому вам правильно написали, если удалось "убить"щитовидка радиойодом, то она не возродится больше. Другое дело, что есть исключения, когда это не удается сделать с первого раза.

Ирина
Гость

Здравствуйте! Я решила вообще сдавать каждые 2 недели. Пока буду пить по 25, в воскресенья сдавать анализы. Буду смотреть, если на 25 падает, то смысла нет 50 пить. Врач сказала раз в месяц сдавать анализы, но я переживаю опять пропустить. Погода сейчас солнечная, лучше постоянно контролировать.

Это верно. Я полтора года сдавала, после радиойода каждые 2 недели, подбирала дозу. Но 25 и многие писали на форуме раньше, вообще, не та доза, которую можно пить и она на, что то может повлиять. Пройдя свой опыт подбора, я с этим согласна. Я вообще, советовала бы тем, кого реально беспокоит собственное здоровье изучить форум сначала, как бы это не было сложно. В более ранних сообщениях часто давал советы Михаил. Именно благодаря ему, а не своему эндокринологу, я смогла разобраться со своей проблемой и правильно подобрать дозу тироксина.

Гость
Ирина

Это верно. Я полтора года сдавала, после радиойода каждые 2 недели, подбирала дозу. Но 25 и многие писали на форуме раньше, вообще, не та доза, которую можно пить и она на, что то может повлиять. Пройдя свой опыт подбора, я с этим согласна. Я вообще, советовала бы тем, кого реально беспокоит собственное здоровье изучить форум сначала, как бы это не было сложно. В более ранних сообщениях часто давал советы Михаил. Именно благодаря ему, а не своему эндокринологу, я смогла разобраться со своей проблемой и правильно подобрать дозу тироксина.

Подскажите, на какой странице Михаил дает советы. Хочется почитать.

Гость
Ирина

Здравствуйте! У меня на 50 ттг упал на 1,8 с 6.8 (ну еще стресс сильный был). А на 25мк за две недели поднялся до 2.9. Сейчас опять 50 пью.

Гость
Гость

Здравствуйте! Это получается через год вы забеременели?

Через 1.5 года.
1 год был как доза подобрана и гормоны в норме.
Сейчас каждый месяц сдаю ттг для контроля. 150 подобрано для меня идеально. Сильных колебаний нет.
Ттг в норме

Гость
Гость

Через 1.5 года.
1 год был как доза подобрана и гормоны в норме.
Сейчас каждый месяц сдаю ттг для контроля. 150 подобрано для меня идеально. Сильных колебаний нет.
Ттг в норме

А сколько лет вам? Если не секрет.

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня на 50 ттг упал на 1,8 с 6.8 (ну еще стресс сильный был). А на 25мк за две недели поднялся до 2.9. Сейчас опять 50 пью.

У меня так же было.50 много,а 25 мало.Сейчас 37 стала пить.

Гость

Добрый день. Проходила лечение радиоактивным йодом в сентябре 2019 в Нижнем Новгороде. Прошло 11 месяцев, ттг 0, в гипо таки не ушла. Уже отчаялась. У кого нибудь было такое? Что делать? Пропицил ( на тирозол аллергия) уже не пью месяца 3, что с ним , что без него.

Гость
Гость

Добрый день. Проходила лечение радиоактивным йодом в сентябре 2019 в Нижнем Новгороде. Прошло 11 месяцев, ттг 0, в гипо таки не ушла. Уже отчаялась. У кого нибудь было такое? Что делать? Пропицил ( на тирозол аллергия) уже не пью месяца 3, что с ним , что без него.

А Т4 и Т3 скооько?Было такое на форуме,но ТТГ был в минусе,а остальные в норме.Почти два года так,при этом тироксин он не пил.А потом ТТГ стал рости.

Thevil222

Делала рдй в Архангельске по омс в конце мая 2020, гормоны все это время были в норме (что меня и напрягало). Тут решила сдать на всякий случай и, привет, ттг рухнул до 0,01, а т4 на верхней границе 21,81(12-22). На рдй решилась из-за чудовищной аллергии на тирозол/мерказолил/пропицил и выпадение волос. Простите, но брилась налысо, т.к. видеть свои волосы на полу, а не на голове сил больше нет. А теперь, когда хоть отрасли, гормоны начали показывать гипертиреоз.
У меня вопрос к знатокам, если гормоны с нормы пошли вверх, то гипо уже не ждать??
Меня опять сажают на тиреостатики, до ноября, т.к. повторный рдй можно только через 6 месяцев после 1-го раза. Сталкивался кто-нибудь?

Thevil222
Гость

У меня такая ***, говорят, повтор рдй и пить тиреостатики до след.раза. В это ад для меня. У меня на фоне медикаментозного гипотериоза такие проблемы со здоровьем начались, о которых я даже знать-не знала

Thevil222
Гость

Понятно. Ну вообще в идеале и должно быть так, что РЙТ должна восстанавливать нормальную работу щитовидной железы, а не убивать ее совсем. А на практике щитовидка перестает работать и всю жизнь приходится принимать гормон.

Да, в том случае, если это щ/ж причина всех наших бед. Но дело-то в аутоиммунным заболевании. Поэтому, ваша щ/ж никогда не восстановит свою работу, если в вашем организме антитела будут продолжать ее бомбордировать. Эта болезнь организма, а не щ/ж. Щ/з - это мишень, а уж она далее давит все по цепочке

Гость
Thevil222

Делала рдй в Архангельске по омс в конце мая 2020, гормоны все это время были в норме (что меня и напрягало). Тут решила сдать на всякий случай и, привет, ттг рухнул до 0,01, а т4 на верхней границе 21,81(12-22). На рдй решилась из-за чудовищной аллергии на тирозол/мерказолил/пропицил и выпадение волос. Простите, но брилась налысо, т.к. видеть свои волосы на полу, а не на голове сил больше нет. А теперь, когда хоть отрасли, гормоны начали показывать гипертиреоз.
У меня вопрос к знатокам, если гормоны с нормы пошли вверх, то гипо уже не ждать??
Меня опять сажают на тиреостатики, до ноября, т.к. повторный рдй можно только через 6 месяцев после 1-го раза. Сталкивался кто-нибудь?

у меня тоже самое!!!3 мес не было вообще ничего,а теперь снова тиреотоксикоз!я просто в шоке и в панике!!!и глаза стали чесаться!боюсь вдруг вылезут:((это означает что 2 раза не избежать рйт?!не будет гипо ?!

Thevil222
Гость

у меня тоже самое!!!3 мес не было вообще ничего,а теперь снова тиреотоксикоз!я просто в шоке и в панике!!!и глаза стали чесаться!боюсь вдруг вылезут:((это означает что 2 раза не избежать рйт?!не будет гипо ?!

Да, похоже, что повтор. Я, например, с понедельника опять сажусь на тиреостатики до следующего рйд. Прочитав массу информации и поговорив с врачом, вывод один - гипо уже не ждать.
У меня опять зоб начал расти (я только снова начала наслаждаться своей нормальное шеей), слезное мясцо чешется, цикл сбился, пульс начал к соточке двигаться и ко всему прочему сахар начал скакать. А ждать до след.рдй еще 2,5 месяца.
Сказать, что я расстроена - не сказать ничего. Хорошо, хоть парик есть.

И те, кто пишет про то, как можно понизить кол-во антител с помощью диеты. Друзья мои, не несите эту мохнатую чушь! Ни одна диета, ни одно растительное питание не поможет избавиться от этого заболевания. Я жалею, что меня сразу не отправили на рдй, а мучили (мучают) тиреостатиками. Благодаря ним, я отлично посадила свое здоровье.

Оксана
Thevil222

Да, похоже, что повтор. Я, например, с понедельника опять сажусь на тиреостатики до следующего рйд. Прочитав массу информации и поговорив с врачом, вывод один - гипо уже не ждать.
У меня опять зоб начал расти (я только снова начала наслаждаться своей нормальное шеей), слезное мясцо чешется, цикл сбился, пульс начал к соточке двигаться и ко всему прочему сахар начал скакать. А ждать до след.рдй еще 2,5 месяца.
Сказать, что я расстроена - не сказать ничего. Хорошо, хоть парик есть.

И те, кто пишет про то, как можно понизить кол-во антител с помощью диеты. Друзья мои, не несите эту мохнатую чушь! Ни одна диета, ни одно растительное питание не поможет избавиться от этого заболевания. Я жалею, что меня сразу не отправили на рдй, а мучили (мучают) тиреостатиками. Благодаря ним, я отлично посадила свое здоровье.

Я согласна, что радиойод надо проходить как можно скорее и не ждать год с териостатиками. Большая часть, как и я обычно обращается у врачам не сразу, а когда болезнь уже в разгаре и ее трудно не заметить. В этом случае речь не идёт даже о заявленных 20-30 процентах, которые выздоравливают от консервативного лечения. К сожалению многие поздно понимают и приобретают множественные проблемы со здоровьем, надеясь на травы и диеты. Сейчас бы не ждала полтора года. Слава Богу не успела нажить никаких серьезных проблем за это время. Примите совет те, кто ещё сомневается и продолжает "лечиться" териостатиками. А вам к сожалению придется повторять процедуру. И здесь опять же совет, кто ещё думает - лучше проходить лечение с тестом на захват. Мне бы в Нижнем Новгороде с моим объемом щитовидки дали бы недостаточную дозу. Сравнивала уже, что получила я и что там дают по объему без расчета.

Гость

Кто знает можно ли делать лазерные процедуры у косметолога после РЙ и с офтальмопатией?

Гость
Гость

А Т4 и Т3 скооько?Было такое на форуме,но ТТГ был в минусе,а остальные в норме.Почти два года так,при этом тироксин он не пил.А потом ТТГ стал рости.

В том то и дело Т4 и Т3 в норме, пропицил уже не пью , чувствую себя хорошо

Гость

У кого нибудь слюнные железы повреждались после жидкого РЙ? Сразу после терапии было повышенное слюноотделение пару дней потом три месяца ничего не беспокоило. Сейчас слюни соленые. Или причину искать в другом?

Гость
Гость

В том то и дело Т4 и Т3 в норме, пропицил уже не пью , чувствую себя хорошо

Если Т4 и Т3 в норме,значит организм не страдает,это и подтверждает ваше хорошее самочуствие.А ТТГ обязательно подрастет.

Гость

Скажите пожалуйста какие анализы нужны сдовать и что еще нужно

Гость
Гость

Ольга я из Орла и лечился бесплатно в Обнинске не слушайте никого, напишите мне на майл я вам всё расскажу если нужно, дам телефон позвоните объясню как и что делать что бы пройти там рйт бесплатно!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как проити РЙТ бесплатно.
Заранее спасибо!

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как проити РЙТ бесплатно.
Заранее спасибо!

Здравствуйте. И мне пожалуйста разъясните по рйт.

Гость
гость

Добрый день! А кто у вас был лечащий врач Шеремета или Слащук? В палатах не сильно жарко?

извините, а еду с собой можно брать???

Гость
Гость

Рй в 2018 году. Сейчас беременность 6 мес. Дозу увеличили с 112 до 150. Ттг около 1. Мониторю каждый масяц. Чувствую себя хорошо.

Добрый день!
Подскажите, как-то готовились к беременности ?
Фолиевая кислота? Йод пили?
Какой уровень гормонов правильный для начала беременность?

Гость
Гость

Добрый день!

Фолиевую пила, витамин Д.
йодомарин назначили при беременности. Дозу эутирокса сразу подобрали правильную. Всю беременность ттг около 1. Контролирую каждый месяц.

Светлана

Здравствуйте! Я лечилась в г.Обнинске в Медицинском радиологический научном центре им.А.Ф.Цыба. И меня очень тронули человеческие отношения медицинского персонала, внимательные и грамотные врачи.

Татьяна
Гость

Добрый день!

Я пила фолиевую кислоту. Йод был в Фемибионе, а так конечно он нужен, можно отдельно. Гормоны пила до беременности 100 эутирокса, как забеременела 150 стала пить и всю беременность всё было в норме.

Татьяна

Девушки, не бойтесь радиойодтерапии, она на деторождение не влияет. Я ее сделала в 2015 году, а в 2017 и 2020 родила 2х прекрасных деток. Живу обычной жизнью, только пью эутирокс каждое утро. Главное правильно подобрать дозировку эутирокса. Всем удачи!

Гость
Гость

Я за три недели ушла в гипотиреоз, после радиойода, в Варшаве.

А для вас удивительно ,что человеку дозу меняют и подбирают 9 месяцев после рйт?Это вполне нормальное явление ,если не знаете ничего ,нечего так удивляться!!!

Гость
Ирина

Всем девочкам доброго утра!Читала форум,ну не писала.Потора года назад прошла процедуру радиойода в Вильнюсе,поскольку живу в Калининграде и Литва мне ближе всего.Щитовидка была большая,около 53 см в объеме и много лет тиреотоксикоза и приема Тирозола.Ойд приняла без каких либо сильных побочек,отекала только и волосы лезли.За все это время самочуствие намного улучшилось,но щитовидка до конца не исчезла.осталось около 10-11 см.Гормон Т4 св в нормек,а вот ТТг как не было почти,так и нет.Мой эндокринолог говорит,что есть люди,у которых он почти отсутствует по необъяснимой причине,хотя я не очень в это верю.так вот,сделала н аднях УЗИ и обнаружилось,что у меня два узла,по 0,6 см,конечно небольшие,но у меня не было их раньше.Как они могли появится,откуда и что теперь с ними делать ума не приложу,растроилась вся,и посоветоваться не с кем,поскольку в нашем городе нет спецов-эндокринологов по радиойду,всех в городе отправляют на операциюА я так долго искала себе альтернативу,нашла,сама поехала все узнала,только чтобы операцию не делать,поскольку работаю н арадио и боюсь повредить связки,и что получается теперь все-равно резать надо?Может кто подскажет,что делать ,я в панике полной((

Здравствуйте, Ирина. Очень прошу Вас наблюдайте за Вашими узелками , делайте пункцию. Я все это пережила, и знаю , что минимальные узелки могут быть злокачественными.

Гость
Ирина

Но ведь тонгоугольную биопсию делают только когда узлы большие.а у меня совсем махонькие..Или я ошибаюсь?

Это по протоколу.... узлы пунктируются если они большие, а Вы для себя сделаете пункцию чтобы быть спокойной . Я лежала с девочками в больнице 62 и у них были 0,6 диагноз злокачественные. Берегите себя и пунктируйте, не ждите,

Гость
Галина

Добрый день) давно читаю форум и решила написать свою историю, может кому пригодится. Проходила РАЙ в ноябре 2015 года. Через три месяца ттг поднятся до 40, причем буквально за неделю. Пила эутирокс 5 месяцев и затем ттг стал падать, а т4 подниматься. Прекратила принимать эутирокс и уже 7 месяцев анализы в норме, нечего не принимаю. Хожу раз в месяц сдаю анализы.

Здравствуйте,Галина! А Вам назначали Тирозол после РЙТ? Мне назначили 10 мг Тирозола в течении 10 дней с последующей отменой. Но можно ли его резко отменять?

Гость
Гость

Здравствуйте,Галина! А Вам назначали Тирозол после РЙТ? Мне назначили 10 мг Тирозола в течении 10 дней с последующей отменой. Но можно ли его резко отменять?

Я не Галина, но отвечу.
Да, тиреостатики можно резко отменять. Но, в любом случае, нужно смотреть анализы в динамике.
При моей первой рйт по показаниям мне назначали тиреостатики в течение 3 месяцев. Но после йода я встала в норму на 3 месяца, а затем рецидив.

Гость
Гость

Я тоже не Галина, но отвечу)) тирозол нужно отменять сразу как уйдете в гипо. Поэтому лучше каждые 2 недели сдавать анализ т4 и ттг, чтобы не упустить момент.

Гость

Здравствуйте. Мне 48 лет. Я недаво прошел курс радиоактивным йодом. Делал дважды так как с первого раза не помогло. Какую Вы хотите узнать информацию? Сразу скажу что проходил лечение в Германии в городе Konstanz. мой e-mail: v.sharavin@web.de Пишите если есть вопросы. Сразу скажу что цену на эту процедуру не знаю так как медицинская страховка покрывает расходы но могу написать адрес клиники и телефон.

Саня Пушкина

Все что связано с радиацией меня пугает, также как и гормонотерапия. Я, когда столкнулась с увеличением щитовидной железы, у доктора все это выспрашивала. Но мне удалось обойтись растительным препаратом. пила эндокринол в капсулах, плюс втирала в область шеи гель эндокринол. Они хорошо работают в комплексе. В рационе больше морепродуктов, кальмары, морская капуста.

Гость

Добрый день! Предстоит лечение радиойодом в ЭНЦ на Ульянова. Кто там был, расскажите, пожалуйста, как обстоят дела с интернетом? Моя госпитализация выпадает на период выпускного моей дочки в саду. Очень хочется присутствовать на нём хотя бы онлайн) Читала, что можно взять свой телефон и в пакет заламинировать у них, но как в таком случае его заряжать? Знающие люди, ответьте, пожалуйста!)

Здравствуйте! Я из Екатеринбурга. Только что прошла радиойод в г. Нижний Тагил Свердловской области - 24.11.2020
Диагноз ДТЗ. Тиреотоксикоз 2 ст. был поставлен год назад. Год принимала Тирозол, хотя врач эндокринолог сразу сказала, что с большой долей вероятности придется проблему решать радикально (операция или радиойод), иначе всю жизнь жить как на пороховой бочке в ожидании рецидива.
После того, как я приняла решение о радиойоде, мне выписали в моей больнице по месту жительства направление в радиологию Н.Тагила.
Я записалась по телефону на тест-захват через месяц, съездила туда на 2 дня на тест, и меня записали уже на саму процедуру еще через месяц.
То есть от направления до процедуры прошло 2 месяца.
Процедура была бесплатной по полису ОМС.
Йод давали в капсуле.
Находилась я в радиологии 3 дня, на 4 ый утром отправили домой. Условия, на мой взгляд, были достаточно комфортные. Уж с простой больницей в Екатеринбурге не сравнить.
Я просила одноместную палату - дали (были еще 2ух-местные).
3 дня отдыхала - смотрела киношки на ноутбуке итд. Питание для больницы очень даже хорошее.
После принятия капсулы никаких ощущений у меня не было вообще, как будто и не принимала ничего.
Кому нужна информация, как и что проходит именно в Нижнем Тагиле - спрашивайте.

Гость
Гость

Это по протоколу.... узлы пунктируются если они большие, а Вы для себя сделаете пункцию чтобы быть спокойной . Я лежала с девочками в больнице 62 и у них были 0,6 диагноз злокачественные. Берегите себя и пунктируйте, не ждите,

Узлы пунктируются те, которые 1см и более

Гость
Саня Пушкина

Все что связано с радиацией меня пугает, также как и гормонотерапия. Я, когда столкнулась с увеличением щитовидной железы, у доктора все это выспрашивала. Но мне удалось обойтись растительным препаратом. пила эндокринол в капсулах, плюс втирала в область шеи гель эндокринол. Они хорошо работают в комплексе. В рационе больше морепродуктов, кальмары, морская капуста.

Видимо, вы не столкнулись с дтз. Эндокринолом, как вы говорите, вы бы точно не обошлись при пульсе от 100 уд/мин в спокойном

Гость
Гость

3) О русских врачах: К сожалению, об этом наверное пишут и другие, врачи в России плохо квалифицированы и крайне безответственны. Это печальный факт.Как пострадала от них я:
1. Моя эндокринолог уверяла меня, что можно жить на тирозоле годами. Я ей доверяла, так как наблюдалась в спец. эндокринологическом центре. К сожалению, я поздно узнала, что она ошибалась, а я поплатилась за это потерянными годами жизни. РЙ нужно было делать СРАЗУ при моем диагнозе.
Когда я спросила ее об этом, зачем она так мне назначала и из-за этого я не родила. Она ответила, что, якобы,при диагнозе ДТЗ в 50% болезнь сама проходит. Я перечитала сотню статей в рунете и зарубежных. Нет такой статистики по ДТЗ, а наоборот - антитела появятся снова и болезнь никогда не уйдет. РЙ(или операция) - лучший выход, и чем раньше это сделать тем лучше.
2. Еще я пострадала от иммунолога,но это отдельная ужасная история. Скажу одно: если у вас аутоимунные нарушения - не ведитесь на назначения врачей и не принимайте иммуностимуляторы, те что назначают повсеместно терапевты или как мне назначил "иммунолог Анисимова в г. Новосибирске", по которой тюрьма плачет.
3. После РЙ я пришла на наблюдение к эндокринологу в поликлиннику по месту жительства. Она назначила мне дозу Эутирокса 50мг!! в день. Дело в том, что на тот момент я уже принимала сама 75мг и видела, что мне это мало - меня разносило и ТТГ был высокий. (Просто на прием к ней попала поздно, так как у нас попасть к врачу невозможно). Но эта женщина настаивала, что нужно принимать по 50мг и только позже повышать. Спорить с ней было бесполезно,она уверяла что она все знает, а я кто такая. В общем, я все равно продолжила принимать дозу 75мг и оказалась права! На этой дозе за 2 месяца меня разнесло до 54 кг.(рост 158). Что бы стало со мной при 50мг?? Для меня остается загадкой, что не так с нашими врачамИ, что они настаивают на своих неадекватных назначениях.

Расскажите, пожалуйста, про иммуностимуляторы. Вы имеете ввиду именно их или иммуномодуляторы. У меня на дтз вылезли разных болячки всех цветов, форматов и размеров (фигурально выражаясь). Гинеколог назначила иммуномодулятор.
Интересно узнать Вашу историю с иммуноголом

Гость
Ева Васильева

Здравствуйте! Я из Екатеринбурга. Только что прошла радиойод в г. Нижний Тагил Свердловской области - 24.11.2020
Диагноз ДТЗ. Тиреотоксикоз 2 ст. был поставлен год назад. Год принимала Тирозол, хотя врач эндокринолог сразу сказала, что с большой долей вероятности придется проблему решать радикально (операция или радиойод), иначе всю жизнь жить как на пороховой бочке в ожидании рецидива.
После того, как я приняла решение о радиойоде, мне выписали в моей больнице по месту жительства направление в радиологию Н.Тагила.
Я записалась по телефону на тест-захват через месяц, съездила туда на 2 дня на тест, и меня записали уже на саму процедуру еще через месяц.
То есть от направления до процедуры прошло 2 месяца.
Процедура была бесплатной по полису ОМС.
Йод давали в капсуле.
Находилась я в радиологии 3 дня, на 4 ый утром отправили домой. Условия, на мой взгляд, были достаточно комфортные. Уж с простой больницей в Екатеринбурге не сравнить.
Я просила одноместную палату - дали (были еще 2ух-местные).
3 дня отдыхала - смотрела киношки на ноутбуке итд. Питание для больницы очень даже хорошее.
После принятия капсулы никаких ощущений у меня не было вообще, как будто и не принимала ничего.
Кому нужна информация, как и что проходит именно в Нижнем Тагиле - спрашивайте.

Здравствуйте,я из Барнаула,не могу добиться радиойодобляции в клинике Новосибирска не делают- карантин по короновирусу ответили по телефону. Свои не направляют,пуляют по кругу. Подскажите куда обращаться

Гость

Подскажите, а у кого-нибудь вес увеличивался после радиойода? Был тиреотоксикоз около 6 лет. Процедуру сделали в октябре 2020. ТТГ пополз вверх неделю назад, Т3 и Т4 в норме, но набрала 2 кг и каждый день набираю. Глаза опухают.

Гость

А чем так вредна заместительния терапия, я имею ввиду тирозол? Почитала, если принимать в малых дозах, он вреда не несёт. Почему везде написано, что очень вредно, а конкретный вред только в очень редких случаях (очень редко!!!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте,я из Барнаула,не могу добиться радиойодобляции в клинике Новосибирска не делают- карантин по короновирусу ответили по телефону. Свои не направляют,пуляют по кругу. Подскажите куда обращаться

Я не смогу Вам подсказать, к сожалению. Очевидно, в вашем регионе другая ситуация с легкостью получения направления. Я ведь обращалась в свою обычную поликлинику. Да, короновирус бушует, но мой эндокринолог, у кого я наблюдалась в течении года с тиретоксикозом, без проблем мне выписала направление в Тагил. Причем когда подходила моя дата ехать на радиойод в Тагил, мне оттуда позвонили и сказали, что их закрыли на на карантин, но должны скоро открыть и чтоб перед выездом я позвонила, узнать ехать или нет. Если что, то дату просто перенесут. Я позвонила, говорят - карантин уже сняли, приезжайте. Так что возможно вам следует подождать когда ваше учреждение снимется с карантина

Оксана.
Гость

Подскажите, а у кого-нибудь вес увеличивался после радиойода? Был тиреотоксикоз около 6 лет. Процедуру сделали в октябре 2020. ТТГ пополз вверх неделю назад, Т3 и Т4 в норме, но набрала 2 кг и каждый день набираю. Глаза опухают.

Нет, вес не увеличивался. Тут два момента. Первый - однозначно требуется пересмотреть питание, так как метаболизм уже будет другой. Я как вспомню, как я ела во время болезни. Ужас. Потом прекратила, да и аппетит уже меньше. А у некоторых эта привычка остаётся. А второе, судя по глазам - у Вас ещё и отечность, так как начинается гипотериоз. Это все пройдет после подбора дозы эутирокса.

Оксана.
Гость

А чем так вредна заместительния терапия, я имею ввиду тирозол? Почитала, если принимать в малых дозах, он вреда не несёт. Почему везде написано, что очень вредно, а конкретный вред только в очень редких случаях (очень редко!!!)

Тирозол - это не заместительная терапия. У него много побочных эффектов. Посмотрите инструкцию.

Гость
Оксана.

Нет, вес не увеличивался. Тут два момента. Первый - однозначно требуется пересмотреть питание, так как метаболизм уже будет другой. Я как вспомню, как я ела во время болезни. Ужас. Потом прекратила, да и аппетит уже меньше. А у некоторых эта привычка остаётся. А второе, судя по глазам - у Вас ещё и отечность, так как начинается гипотериоз. Это все пройдет после подбора дозы эутирокса.

Пожалуйста, напишите мне кто проходил рйт, дтз. проходила в Москве 1год 4 мес. назад. Очень важно у меня проблема с нервной системой. Кто может разьяснить?напишите пож-та a.musagulovs@mail.ru
на эл. почту a.musagulovs@mail.ru