Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Радийод был в 2018 году. В октябре текущего года родила здорового малыша. Беременность прошла отлично. Доза эутирокса была увеличена с 112 до 150.
Сейчас после родов прошло 2 месяца. Ттг ниже нормы. Буду снижать дозу эутирокса, выравнивать гормоны. Чувствую себя отлично.
Здравствуйте. Сыну назначили радиоктивное лечение в Эндокринологическом центре на Ульянова, сказали, что там теперь тоже подбирают дозировку. До нынешнего года я слышала, что наилучшее лечение было в Варшаве. Есть ли кто-нибудь, кто знает какая ситуация с лечением в Варшаве сейчас?
Здравствуйте. Сыну назначили радиоктивное лечение в Эндокринологическом центре на Ульянова, сказали, что там теперь тоже подбирают дозировку. До нынешнего года я слышала, что наилучшее лечение было в Варшаве. Есть ли кто-нибудь, кто знает какая ситуация с лечением в Варшаве сейчас?
Лечение в Варшаве, думаю, все на том же уровне. Я там лечилась в 2019 г. Проблема сейчас туда доехать и визу оформить.
Я делала в ЭНЦ на Ульянова. Дозу подобрали. Доза небольшая оказалась. Мне разрешили не госпитализироваться. Я поселилась в отдельной квартире от своей семьи. Все прекрасно сделали. Чувствую себя хорошо. Уже больше 2х лет прошло. Таблеточка утром и все отлично
А чем так вредна заместительния терапия, я имею ввиду тирозол? Почитала, если принимать в малых дозах, он вреда не несёт. Почему везде написано, что очень вредно, а конкретный вред только в очень редких случаях (очень редко!!!)
Тирозол блокирует выработку гормонов, а именно, тормозит работу щж , параллельно отравляя весь организм. По сути это яд, который может помочь на какое-то время.
Я за все время до успешного лечения йодом (их было 2 раза) принимала тиреостатики 7 месяцев (с перерывами) и получила достаточно внушительный список побочек и когда была на 30 мг и на 5 мг. Разницы между тирозолом, мерказолилом и пропицилом я не заметила. (Пропицил беременным назначают). У меня началась жуткая аллергия (до сих пор) и даже пропицил не был для менее токсичным.
На самом деле, самым «чистым» из тиреостатиков является мерказолил, там минимальное количество добавок. В любом случае, вся это тиреостатическая братва - яд, который помогает на определенное время «притушить» работу щж.
Р
Скажите пожалйста кто знает какая должна быть норма тероксина при весе 75 кг
Прощло 5 месяцев после райт. Через 2 месяца вошел в гипотариоз сейчас подбираю дозу тероксина. Скажите сколько надо держать ттг. Пил 75 мг. Ттг с 2.2 поднялся до2. 8 сейчас пью день 75 мг день100 мг. Как то состояние ухудшилось... Что теперь делать.... Зндокринолог ничего сказать не может
Хочу продолжить. Состояние сейчас очень похожее на гиперториоз... Дозу изменил две недели назад... Ухудшение чувствуется.
Хочу продолжить. Состояние сейчас очень похожее на гиперториоз... Дозу изменил две недели назад... Ухудшение чувствуется.
Убавить до 50 мкг.И сдавать каждые две недели первое время.Я прошла терапию три года назад,но выше 50 мкг еще не принимала.У всех по разному.И держу ТТГ до 2,если выше,то мне плохо.Удачи.
Спасибо большое.. Перешел на 50мг посмотрим.. Хотя ттг у меня на последние анализы был 1.7
И еще скажите сколько у вас сейчас ттг и какой у вас вес? Буду очень благодарен
Продолжу. Получается что у меня ттг меньше двух а мне хуже. И еще как вы боролись с дипрессией если она у вас была на фоне райт. Заранее спасибо за ответ
Депрессия пройдет сама,как только подберете свою дозу.Мне выписывали дормиплант,сон был плохой.Ваше состояние больше похоже на гипер.,чем на гипо.Только вы сможите подобрать свою норму,смотрите на свое самочувствие.Может вам подходит ТТГ 3,5.Каждому свое.
Спасибо большое! Может будем общаться на эту тему хоть какое то время? Меня Сергей зовут.
И еще скажите как долго у вас налаживалось самосувствие... И может мне пока не пить тероксин? Чтобы поднять ттг?
Спасибо большое. На днях сдам анализы ттг и т4 прием эутирокса 50 мгк в течении двадцати дней до этого принимал 75 потом стала хуже при ттг 1.5 а т4 было в середине нормы
я после рйт ушла в гипо,принимаю 125 мкг тироксина,но самочуствие отвратное!!врач говорит ттг 4,3 норма,и не поднимает большедозу,не обращая внимание на мои жалобы.хочу сама еще добавить до 150 мкг.может легче будет?!после рйт прошло 7 месяцев,вроде должно уже наладиться,но все никак...читаю что после рйт ттг должен быть не выше 2,5...а мой врач даже не реагирует на мое замечание что 4,3 ттг сейчас высоко для меня
У всех после райт все по разному. Я мне кажется поймал тереотоксикоз при ттг 1.5 состояние ухудшилось. Это было при приеме 75 эутирокса. Сейчас принимаю 50 жду когда пройдет месяц снова сдам анализы. Состояние плавающее. Мне кажется на перемену погоды ухудщается.. Нервы... Давление пляшет... После райт прошло пол года
Здесь асе пишут что в течении года все должно устаканится... Как то надо выживать и надеятся на лудчее. Мне радиолог эндокринолок в тюмени сказала что ттг можно держать даже выше нормы. Если мне от этого будет лудче...
я после рйт ушла в гипо,принимаю 125 мкг тироксина,но самочуствие отвратное!!врач говорит ттг 4,3 норма,и не поднимает большедозу,не обращая внимание на мои жалобы.хочу сама еще добавить до 150 мкг.может легче будет?!после рйт прошло 7 месяцев,вроде должно уже наладиться,но все никак...читаю что после рйт ттг должен быть не выше 2,5...а мой врач даже не реагирует на мое замечание что 4,3 ттг сейчас высоко для меня
Я держу ттг около 1. Самочувсивие отличное, будто и не болела я никогда. Может и правда вам чуть снизить ттг и легче будет.
Принимал месяц 50 мкг эутирокс сдал анализы ттг1, 26 т4 середина нормы. Состояние вроде полудче. А скажите как долго вы шли к такому оличному состоянию? Заранее благодарен за ответ
Здравствуйте! Прошла РЙТ чуть больше года назад, дозировку вроди подобрала. Можно ли ходить в солярий?
Моей дочке 14 лет. С 2016 года проходили лечение медикаментозно, дтз. На днях предстоит РЙТ. Может быть есть случаи лечения рйт у детей?
Радийод был в 2018 году. В октябре текущего года родила здорового малыша. Беременность прошла отлично. Доза эутирокса была увеличена с 112 до 150.
Сейчас после родов прошло 2 месяца. Ттг ниже нормы. Буду снижать дозу эутирокса, выравнивать гормоны. Чувствую себя отлично.
Добрый день, прошла радиойод в октябре 2020 года, очень хотим ребёночка. Напишите мне пожалуйста в личку вашу историю и хотела я задать вопросы kobets.oi@gmail.com. Спасибо всем неравнодушным.
Добрый день всем! У меня в 2009 году был фоликулярный рак щитовидной железы, было три операции, облучение и прошла лечение радиоактивным йодом в г.Омске. Спустя 12 лет на Узи показался кусочек тироидной ткани. РЕЦИДИВ написали, слово то какое страшное, ужас. Врач назначил пункцию, хотя кусочек и сантиметра нет. Стоит делать ее или сразу ехать в Омск в радиологию? Как думаете, подскажите. Я думала все уже в прошлом. Оказывается все снова начинается.
Добрый день всем! У меня в 2009 году был фоликулярный рак щитовидной железы, было три операции, облучение и прошла лечение радиоактивным йодом в г.Омске. Спустя 12 лет на Узи показался кусочек тироидной ткани. РЕЦИДИВ написали, слово то какое страшное, ужас. Врач назначил пункцию, хотя кусочек и сантиметра нет. Стоит делать ее или сразу ехать в Омск в радиологию? Как думаете, подскажите. Я думала все уже в прошлом. Оказывается все снова начинается.
Вам на другой форум.
В Польшу трудно попасть из-за пандемии. Клиника Нуклеомед работает и принимает пациентов.
Я ничего и не путаю. Ткань ЩЖ способна восстанавливаться. И не важно каким образом её пытаются "убить" - операция это или РЙТ. При РЙТ железа захватывает йод неравномерно - это зависит от плотности органа. Из-за этого какие-то участки быстрее начинают склерозироваться, а какие-то вопреки всему интенсивно работают. И объем здесь тоже роли большой не играет. У меня вот ЩЖ сейчас 1 см, а работает, как нормальная полноценная железа. Всё очень индивидуально. Врача надо хорошего, вот и всё.. А по поводу направления на РЙТ после операции - это если онкология, я выше писала, зачем раковым больным это делают. При ДТЗ бывает наоборот: отправляют на РЙТ, и, если он эффекта не дает, тогда выход один - операция.
Я как раз с такой проблемой. 8 лет назад операция по поводу ДТЗ тиреотоксикоз. Все было ок, а сейчас ТТГ опять стал падать...
Люди скажите у кого так было... Прошел райт в августе 2020 года лечил дтз в октябре успешно вошел в гипоториоз ттг-27 начал принимать эутирокс 75 мкг состояние потихоньку улудшалось. В январе 2021 года сдал анализы т4 в середине нормы ттг-1.86 зндокринолог сказала уменьшить дозу эутирокса до 50 мкг. Сдал анализы вчера ттг0.6 т4 в середине нормы. Что теперь делать? Уменьшать дозу эутирокса до 25 мкг или совсем отменять... Общее состояние.. Нервозность апатия.. Короче не очень хорошее
Люди скажите у кого так было... Прошел райт в августе 2020 года лечил дтз в октябре успешно вошел в гипоториоз ттг-27 начал принимать эутирокс 75 мкг состояние потихоньку улудшалось. В январе 2021 года сдал анализы т4 в середине нормы ттг-1.86 зндокринолог сказала уменьшить дозу эутирокса до 50 мкг. Сдал анализы вчера ттг0.6 т4 в середине нормы. Что теперь делать? Уменьшать дозу эутирокса до 25 мкг или совсем отменять... Общее состояние.. Нервозность апатия.. Короче не очень хорошее
Все аналогично. Только радиойод был в августе 2019 г. До сих пор подбираем дозировку, ТТГ быстро меняется. За месяц цифры скачут из крайности в крайность. Было и дробила таблетку, чиобы получить дозировку 37. Последние 3 месяца пила 44. Сейчас ТТГ опять вырос выше нормы, увеличила до 50.
А как ваше общее самочувствие. Как давление? Есть ли невроз дипрессия? Заранее благодарен за ответ
А как ваше общее самочувствие. Как давление? Есть ли невроз дипрессия? Заранее благодарен за ответ
Самочувствие однозначно лучше, чем было при тиреотоксикозе. Но периодически бывает и давление, и депрессия, и нервозность, и тревожность, и усталось. Как начинаю чувствовать такое состояние, значит дозу надо менять. Еще нужно постоянно пить витамин Д. Сдаю анализы каждые 6- 8 недель, потому что как уже писала, ТТГ скачет быстро. И еще, волос так и не восстановился после болезни, выпадение продолжается ((
Ну прямо беда с этой болячкой. У меня все все тоже самое... Сейчас вообще эутерокс не пью. Жду что дальше будет. Прошло семь месяцев после райт. Размер щж до был 32 сейчас 7 и она работает похоже
Ну прямо беда с этой болячкой. У меня все все тоже самое... Сейчас вообще эутерокс не пью. Жду что дальше будет. Прошло семь месяцев после райт. Размер щж до был 32 сейчас 7 и она работает похоже
У меня до радиойода щитовидка была 21, через 8 месяцев стал объем 3. Больше не делала УЗИ пока. Чтобы понять как теперь работает щитовидка, нужно отменять эутирокс совсем на месяц где-то и делать сцинтиграфию, как мне врач сказала. Но это тяжело для организма опять в стресс вгонять. И так за время болезни здоровье полетело значительно. На долго не стоит отменять эутирокс. У меня один раз было на неделю отменяла, потому что сильно резко упал ТТГ и чувствовала себя плохо.
Спасибо вам за информацию... Я неделю уже не пью эутирокс. Вроде только сегодня чуть лудче стало. Анализы здавал 2 марта ттг 0.6 а т4 в середине нормы.. Но все равно плохо было. Вот решил три недельки понаблюдать за состоянием
Еще вам вопрос. У вас проблемы с желудком были при тереотоксикозе?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется у меня со всем организмом были проблемы. Давление, тахикардия, обмен веществ, отеки, мешки под глазами, ЖКТ, выпадение волос (до сих пор продолжается и уже теряю надежду на восстановление(((( ), стул, аллергия, седые волосы появились и быстрое старение организма, апатия, постоянно болела ОРВИ и цепляла инфекции, т.к. иммунитета не было, сильно худела и еще проблемы по женски. А теперь набираю вес и приходится себя контролировать в еде, вес не уходит , а только прибавляется. Многое из перечисленного сохраняется до сих пор.
И сейчас уже прошло два года после райт. Кошмар... У меня тоже вес прибавился сейчас на три кг. А когда был теретоксикоз похудел на, 10 кг за месяц. А вы где делали райт? Я в тюмени. В августе 20 года и все еще туда звоню если какие большие проблемы. Мне там отвечают дают рекомендации. Мой возраст 53 года. Сахар у меня еще скакал.. Хотя до всего этого с ним проблем небыло. А волосы не выпадали. Может то что я мужчина.
И сейчас уже прошло два года после райт. Кошмар... У меня тоже вес прибавился сейчас на три кг. А когда был теретоксикоз похудел на, 10 кг за месяц. А вы где делали райт? Я в тюмени. В августе 20 года и все еще туда звоню если какие большие проблемы. Мне там отвечают дают рекомендации. Мой возраст 53 года. Сахар у меня еще скакал.. Хотя до всего этого с ним проблем небыло. А волосы не выпадали. Может то что я мужчина.
И еще может нам проще все обсудить в вайбере или вацапе? Мой тел. 89028076132 напишите если сможете
В Красноярске проходила лечение радиойодом. Больше туда не обращалась, консультируюсь теперь со своим эндокринологом.