Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Жаль, что попадаются такие врачи. У меня врач с первого раза по симптомам предварительный диагноз поставил, а анализы сдала и все подтвердилось. Было давление, тахикардия, плохое самочувствие, слабость, сил не было и все болело. Только вот 2 года сидела на тирозоле, что ни к чему было. Пошла к другому врачу, она меня сразу отправила на РЙТ. Волосы сразу посыпались. Уже три года лезут и вот с этим как бороться никто не знвет, сдала и на делезо и на ферритин и на кальций и витамин Д. Все в норме. Витамины не помогают. Но и гормоны еще не в норме((
Для меня волосы это все. На тирозол когда села, через 3 месяца сыпаться начали, 4 месяца со слезами голову мыла. Наша врач ничего не говорила. А другая врач сказала от болезни. Потом гормоны в норму вошли и лезть перестали. Пришлось обстричься коротко. После РЙТ через 4 месяца опять полезли. На перестроение лезут. Но после РЙТ я была готова к выпадению волос. А первый раз когда лезли, для меня это был ад. Волосы до поясницы, пришлось сделать коре. Еще и сидена лезит. Вся седая, как бабка. Преходиться красить волосы постоянно.
У меня волосы уже вылезли и высохли, хотя ещё никакого лечения не проходила, диагноз только поставили. Но моя врач уже мне сразу написала рекомендации и про рйт, и про операцию, в зависимости от планирования беременности можно выбрать. А волосы очень жалко, переживаний, конечно, больше из-за них... 2.5 года назад я сильно поправилась, а сейчас похудела, почти пришла в прежние размеры. Но на от момент мне вообще ничего не сказали, это возрастная особенность организма, прошлым летом сильно нервная стала, руки ноги тряслись, ложкой в рот не попасть было, вальдоксан полгода пропила, вроде полегчало, но поджелудочная и желудок накрылись, а после отмены вальдоксана выявили щитовидка... До этого все врачи говорили, что это не щитовидка, и вообще по узи такой здоровой ни у кого не видели, а теперь.... Полгода с того момента, как узнала про низкий ттг постоянный клиент в лабораториях, волосы в 2 раза в объёме уменьшились и седина тоже лезет, уже не знаешь, чем им помочь... 843884
У меня волосы уже вылезли и высохли, хотя ещё никакого лечения не проходила, диагноз только поставили. Но моя врач уже мне сразу написала рекомендации и про рйт, и про операцию, в зависимости от планирования беременности можно выбрать. А волосы очень жалко, переживаний, конечно, больше из-за них... 2.5 года назад я сильно поправилась, а сейчас похудела, почти пришла в прежние размеры. Но на от момент мне вообще ничего не сказали, это возрастная особенность организма, прошлым летом сильно нервная стала, руки ноги тряслись, ложкой в рот не попасть было, вальдоксан полгода пропила, вроде полегчало, но поджелудочная и желудок накрылись, а после отмены вальдоксана выявили щитовидка... До этого все врачи говорили, что это не щитовидка, и вообще по узи такой здоровой ни у кого не видели, а теперь.... Полгода с того момента, как узнала про низкий ттг постоянный клиент в лабораториях, волосы в 2 раза в объёме уменьшились и седина тоже лезет, уже не знаешь, чем им помочь... 843884
В красноярске врач мне объясняла, что чем дольше болеешь тем больше валосяных луковиц отмерает. Но и на перестрой гормонов они выпадают. у меня только востановились в конце того года. А в ноябре йод выпила и в начале марта опять выпадения. Ни какие витамины и не помогут. Пока гормоны не востановятся. Но после рйт я была готова к выпадению волос. А при гипертереозе я с ума сходила. Маски разные покупала каждый день делала, витамины все что можно было покупала, капсулы в голову втирала, уколы ставила. пантовигар пила курсом. Ничего не помогало. Врач мне сказала "пустая трата денег". Это просто надо переждать. Хотя для меня это была вечность. Ревела до истерик.
Вот и я реву)))) если б не карантин, давно б пробежала по всем врачам, и в Москву, и в Эстонию, а тут этот карантин... У нас вообще беда с врачами, из Пскова кто может ездит либо в Питер, либо в Прибалтику, ждём, когда откроют границу. Единицы толковых врачей, конечно, есть, но в основном не мой профиль))) муж медик у меня, так его коллеги сразу сказали ехать в Северо-западный центр эндокринологии, вот и съездили))), теперь оттуда в Москву на рйт. Сегодня первый день выпила тирозол и конкор, к вечеру даже на даче смогла немного поработать, пока попробую попить и буду ждать возможности поехать на рйт. С волосами поняла, что не в моих силах их вернуть(((но пока не могу с этим смириться, тоже буду втирать и пить все возможное)))
Вот и я реву)))) если б не карантин, давно б пробежала по всем врачам, и в Москву, и в Эстонию, а тут этот карантин... У нас вообще беда с врачами, из Пскова кто может ездит либо в Питер, либо в Прибалтику, ждём, когда откроют границу. Единицы толковых врачей, конечно, есть, но в основном не мой профиль))) муж медик у меня, так его коллеги сразу сказали ехать в Северо-западный центр эндокринологии, вот и съездили))), теперь оттуда в Москву на рйт. Сегодня первый день выпила тирозол и конкор, к вечеру даже на даче смогла немного поработать, пока попробую попить и буду ждать возможности поехать на рйт. С волосами поняла, что не в моих силах их вернуть(((но пока не могу с этим смириться, тоже буду втирать и пить все возможное)))
Я вас так понимаю. Для самоуспокоение тоже много делала. Один плюс, рост ускорила. На солнце меньше находитесь. Я на своей свадьбе перегрелась, и к концу дня давление 200, сердцебиения 150, и потеряла сознание. Это страшная болезнь. Дипрессии постоянные были, сутками ревела. Местный врач ничего конкретно не говорила, ни про болезнь ни про состояние. Ходила как пузырь отекшая. Комплексовала сильно. А еще кассиром работаю. На меня так люди смотрели, как будто я с хорошего бодуна.😂
Да, люди такие))))) пока сами не столкнутся с проблемами, других вряд ли поймут... Ну, ничего, раз с болячками можем справиться, мы сильные, и все будет хорошо ))) всем желаю здоровья!!! И себе тоже))))) сейчас посмотрю, как реакция на таблетки пойдёт...
Да, люди такие))))) пока сами не столкнутся с проблемами, других вряд ли поймут... Ну, ничего, раз с болячками можем справиться, мы сильные, и все будет хорошо ))) всем желаю здоровья!!! И себе тоже))))) сейчас посмотрю, как реакция на таблетки пойдёт...
У меня на тирозол аллергия была. Местный врач дозировку не хотела убавлять, а я вся в прыщах была ( хотя даже в подростковом возврасте небыло проблем) а тут как подросток ходила. Вся шея, лоб, виски были усыпаны. Потом дозировку меньше сделала и все ушло. Вам терпенья, терпенья и еще раз терпенья.
А я всю жизнь с прыщами(((то больше, то меньше, но в основном больше. Шея и подбородок особенно. И с возрастом их все больше становится, в молодости они быстрее проходили, а теперь набаливают. Но я уже смирилась с ними, сколько можно-то... На тирозол пока побочку не почувствовала, на конкор желудок неприятно реагирует, если натощак принимать, буду теперь их есть с едой или после
А я всю жизнь с прыщами(((то больше, то меньше, но в основном больше. Шея и подбородок особенно. И с возрастом их все больше становится, в молодости они быстрее проходили, а теперь набаливают. Но я уже смирилась с ними, сколько можно-то... На тирозол пока побочку не почувствовала, на конкор желудок неприятно реагирует, если натощак принимать, буду теперь их есть с едой или после
Тирозол после еды. А вы сколько по времени его пьете?
девочки вернулась после РЙТ забыла спросить у врачадиету надо держать еще или можно все кушать?в больнице уже и омлет и ряженку давали.кто подскажет?!
Мой врач дала право выбора, но тоже отметила, что от таблеток много побочек... Склоняюсь все-таки к рйт. Сейчас из-за карантина никуда не выехать, а так у нас рядом Эстония, рассмотрела бы Тарту, ближе чем Москва...
Если недавно поставлен диагноз, то перед радиойодом все равно надо нормализовать гормоны. А там может и карантин закончится. Сможете выбрать, куда поехать. Только выбирайте с тестом на захват йода и расчетом дозы, если будет возможность. Всё-таки лучше пройти эту процедуру один раз и забыть.
девочки вернулась после РЙТ забыла спросить у врачадиету надо держать еще или можно все кушать?в больнице уже и омлет и ряженку давали.кто подскажет?!
Мне врач сказала в течение недели ещё после йода не есть продукты с его высоким содержанием. Но это не ряженка с омлетом. Это морская рыба, водоросли и прочие морепродукты
Спасибо большое за советы))) я уже подуспокоилась))) буду ждать, когда можно будет поехать на консультацию. Почитала ещё про Минск. В общем, время есть подумать, куда ехать)
Здравствуйте! Вам сразу не предложать ни операцию ни РЙТ. Врач будет пробовать вас лечить таблетками. Я когда только начала пить тирозол мне наш врач сказала "никто вам радиойод не сделает, пока вы 2 года не пропьете тирозол". Я психанула, поругалась с ней и со слезами поехала в красноярск. Красноярские врачи мне через пол года дали направление на РЙТ. Пила я его бесплатно. Да и не вижу смысла платьть деньги за РЙТ. Если эфект один и тот же.
Это кто так говорит? Мне несколько врачей сразу сказали идти на РЙ. Мне еще пришлось поискать, кто тирозолом год меня лечить будет.
Год лечилась тирозолом. В итоге все равно все закончилось РЙ. Надо было сразу на него соглашаться.
Это кто так говорит? Мне несколько врачей сразу сказали идти на РЙ. Мне еще пришлось поискать, кто тирозолом год меня лечить будет.
Год лечилась тирозолом. В итоге все равно все закончилось РЙ. Надо было сразу на него соглашаться.
Здравствуйте! Гормоны в норму надо приводить тирозолом. Меня ра йод не брали, пока гормоны в норму не придут.
Всё нормально у Вас: еще год с РЙТ не прошел, Ваша ЩЖ сейчас в процессе распада и склерозирования. При распаде время от времени происходит резкий выброс в кровь гормонов ЩЖ, и этот процесс дает картину тиреотоксикоза. И эти гормональные "качели" не скоро остановятся. У меня только примерно через год стабилизировалось состояние и уровень гормонов. ТТГ и того позже подрос и стабилизировался.
Здравствуйте! Сегодня забрала анализы. Ттг пошел вверх! Как я рада. С завтрашнего дня опять эутирокс. Только с какой дозировки лучше начать 25 или 50?
а у кого какие перемены начались после рйт?!явот неделю после процедуры,тирозол не пью,никаких симптомов не испытываю.когда что начнется?и кому сцинтиграфию делали это вообще что запроцедура?
а у кого какие перемены начались после рйт?!явот неделю после процедуры,тирозол не пью,никаких симптомов не испытываю.когда что начнется?и кому сцинтиграфию делали это вообще что запроцедура?
Здравствуйте! У меня неделю две после рйт болело в облости щитовидки. Через полтора месяца плохо стало. Постоянно спать хотелось, сил небыло вообще, тело ватное было. Сдала анализы ттг резко вырос до 36.
Через дней 5 начались небольшие признаки тиреотоксикоза, так как несколько дней до и после приема йода тирозол нельзя принимать. Потом начала принимать (сейчас уже не помню точно через сколько) и все спокойно стало. Никаких симптомов в районе горла, щитовидки не было. Потом чем дальше, тем лучше себя чувствовала, в том числе после отмены тирозола (ещё три недели принимала после йода).
Врач сказала 10 дней по 25 пить, потом 2 дня по 50, и 5 дней по 25. Не думала, что так тяжело подбирать дозировку.
Интересная система🤔10 дней одну дозу, 2 дня другую... Как же потом узнать какую надо в итоге? Как оказалось да очень тяжело подобрать дозу, с октября до сих пор не могу себе подобрать. Видимо, потому что щитовидка в процессе. Первое время после РЙТ резко в гипо ушла, теперь наоборот очень низкий ттг. В итоге со 100 эутирокса ушла на 25, посмотрим, что дальше.
Интересная система🤔10 дней одну дозу, 2 дня другую... Как же потом узнать какую надо в итоге? Как оказалось да очень тяжело подобрать дозу, с октября до сих пор не могу себе подобрать. Видимо, потому что щитовидка в процессе. Первое время после РЙТ резко в гипо ушла, теперь наоборот очень низкий ттг. В итоге со 100 эутирокса ушла на 25, посмотрим, что дальше.
Здравствуйте! Вот и у меня в точности так же как у вас. "ПИЛЮЛЮ" выпила в конце ноября 2019, в конце января ушла в гипо, эутирокс с 50 до 100 подняла, в конце марта ттг был 0,97, врач не стала дозировку убавлять, а в апреле стал 0.057, убавила до 75, в мае вообще упал до 0.018, тогда отменила. Сейчас поднялся, почти 3.5, я вот думаю может ее не слушать и пить пока по 25. Супруг говорит каждые 2 недели сдавать анализы. Они у на долго готовятся. Лучше держать все под контролем. У меня такое чувство, что врач у нас как на кроликах эксперименты делает.
Здравствуйте! Вот и у меня в точности так же как у вас. "ПИЛЮЛЮ" выпила в конце ноября 2019, в конце января ушла в гипо, эутирокс с 50 до 100 подняла, в конце марта ттг был 0,97, врач не стала дозировку убавлять, а в апреле стал 0.057, убавила до 75, в мае вообще упал до 0.018, тогда отменила. Сейчас поднялся, почти 3.5, я вот думаю может ее не слушать и пить пока по 25. Супруг говорит каждые 2 недели сдавать анализы. Они у на долго готовятся. Лучше держать все под контролем. У меня такое чувство, что врач у нас как на кроликах эксперименты делает.
Добрый день! Лучше пейте по 25 пока, уже у Вас почти на верхней границе ттг, а рекомендуют от 1.5 до 2
У меня сейчас ттг 0.056 и мне не отменили эутирокс, а сказала пить по 25, Т4 при этом в норме. Судя по всему, по другому дозу не подобрать, а если кто знает как напишите, пожалуйста. Еще врач говорит через 6-8 недель сдавать анализы, но я через 4 сдаю. Очень резкие скачки были то вверх, то вниз.
И еще , смотрите за месяц, получается, как поднялся ттг. Наверно надо пить эутирокс.
Добрый день! Лучше пейте по 25 пока, уже у Вас почти на верхней границе ттг, а рекомендуют от 1.5 до 2
У меня сейчас ттг 0.056 и мне не отменили эутирокс, а сказала пить по 25, Т4 при этом в норме. Судя по всему, по другому дозу не подобрать, а если кто знает как напишите, пожалуйста. Еще врач говорит через 6-8 недель сдавать анализы, но я через 4 сдаю. Очень резкие скачки были то вверх, то вниз.
Здравствуйте! Я решила вообще сдавать каждые 2 недели. Пока буду пить по 25, в воскресенья сдавать анализы. Буду смотреть, если на 25 падает, то смысла нет 50 пить. Врач сказала раз в месяц сдавать анализы, но я переживаю опять пропустить. Погода сейчас солнечная, лучше постоянно контролировать.
Здравствуйте! Я решила вообще сдавать каждые 2 недели. Пока буду пить по 25, в воскресенья сдавать анализы. Буду смотреть, если на 25 падает, то смысла нет 50 пить. Врач сказала раз в месяц сдавать анализы, но я переживаю опять пропустить. Погода сейчас солнечная, лучше постоянно контролировать.
При подборе дозы и сдаче анализов через две недели, сдают только т4. ТТГ не реагирует так быстро. Это информация от моего врача. Не сама придумала. :) ТТГ имеет смысл сдавать не менее через месяц после изменения дозы.
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста лечился ли кто РЙТ в Гомеле? Или может что слышали? Заранее благодарю!
И о лечении в ООО ЭСКО, Обнинска кто-то что-то может сказать - лечение РЩЖ, папиллярный. Жутко переживаю. Пожалуйста!
При подборе дозы и сдаче анализов через две недели, сдают только т4. ТТГ не реагирует так быстро. Это информация от моего врача. Не сама придумала. :) ТТГ имеет смысл сдавать не менее через месяц после изменения дозы.
Здравствуйте! Сегодня забрала анализы, ттг вырос до 7.2. Буду пить по 50, за 2 недели он вырос с 3.6 до 7.2.
Я делала в Москве в РНЦ ренгенорадиологии.
За 4 недели нужно соблюдать безйодовую диету, не принимать тироксин. Сначала будет все нормально, потом может сводить руки, ноги и постоянно сухие руки могут быть. Не волнуйтесь - это пройдет.
В 8 утра в день госпитализации приезжаете в РНЦ. Направляют на оформление, разговор ко врачу, потом в палату. По телефону вызывают на принятие йода. Пьете безвкусный, прозрачный раствор. После не тошнит, ничего не почувствуете.
Находитесь в стационаре не больше 3-4 дней. Потом выписывают.
Затем трехнедельный карантин. Должно быть все свое, контакта с детьми до 12 лет быть не должно и не часто ходить в общественные места.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста вы по ОМС или платно делали?
Это правильно. Но все индивидуально. У меня ТТГ быстро менялся, хоть и сдавала через месяц. Резко падал и резко поднимался. И каждые 2 недели сдавала, чтобы не пропустить момент. Врач сказала особенности организма. Бывает и такое. Из-за этого и дозировку сложно подобрать, приходиться дробить таблетки.
Это правильно. Но все индивидуально. У меня ТТГ быстро менялся, хоть и сдавала через месяц. Резко падал и резко поднимался. И каждые 2 недели сдавала, чтобы не пропустить момент. Врач сказала особенности организма. Бывает и такое. Из-за этого и дозировку сложно подобрать, приходиться дробить таблетки.
Но я всегда сдаю с ТТГ и т4 свободный. Вот последние три месяца ттг низкий, а т4 в норме. Самочувствие не очень. Поэтому если бы я только сдавала т4 и не видно, что дозировка не подходит.
22.06.20 сделала радиойод на Профсоюзной. Доза 700, перед принятием анализы были Ттг 0,005 Т3 7,14 , Т4 2,53. Объём железы 16 мл.
Через два дня после приема йода началась тахикардия. Сужу на конкор 5 мг, но не особо помогает. Периодически поднимается температура 37,2. Сильная слабость и головокружение. Принимаю дополнительно йотрин по 3 т.в день.
Когда конец этим американским горкам не подскажете?
Я сделала радиойод в Польше в 2018 году в клинике Nukleomed.
Сейчас прошло 2 года и хочу поделиться впечатлениями и результатами, могу что-то напутать, так как уже подзабылось.
Очень благодарна врачам в Польше, что они не отказывают иностранцам в лечении. Очень хорошая врач, которая мне все объяснила по русски. В первый день мне сделали сцинтиграфию, которая у меня показала очень высокий уровень захвата йода (чуть ли не 100%). Однако, я делала ее с радиойодом (сама попросила), а не с технецием. Детали писать не буду, есть более точные отзывы, спасибо тем, кто не поленился написать сразу и в деталях.
Могу отметить следующее, что для меня было важно:
1) Психическое состояние: С момента заболевания (ДТЗ) и до радиойода - я жила постоянно со сниженным иммунитетом и в состоянии некой депрессии. Я не знаю, были ли это побочки от Тирозола или сама гиперфункция щитовидки давала такой эффект. Сразу после радиойода - первую неделю примерно меня начала жутко "колбасить". Я была агрессивной и в голове крутились злые мысли.
Спустя неделю произошло какое то чудо - у меня как будто пелена с глаз спала и открылась форточка в голове. Я вдруг увидела, что мир хорош и проблемы решаемы. Я отчетливо помню это даже сейчас.
Несмотря на то, что я потеряла годы на борьбу с болезнью и не обзавелась детьми из-за этого, но после отключения щитовидки сразу прояснилось сознание. и с тех пор не изменилось. У меня прошла тревожность.
2) Что стало с телом: Сразу после РЙ у меня сильно опухло лицо, был отек внутри головы. Также у меня пропадало зрение каждый день ближе к вечеру. С утра зрение было лучше. Это прошло дней за 5.
Затем я начала буквально "жрать". Я не любила сладкое, но в те дни я купила шоколадный торт и съела. Также ела калорийную пищу. Меня начало подразносить. Но я была к этому готова, потому взяла себяв руки и уже через месяц начала бегать в парке. Вес поднялся с 49 кг до макс. 54. Но не более.
3) О русских врачах: К сожалению, об этом наверное пишут и другие, врачи в России плохо квалифицированы и крайне безответственны. Это печальный факт.Как пострадала от них я:
1. Моя эндокринолог уверяла меня, что можно жить на тирозоле годами. Я ей доверяла, так как наблюдалась в спец. эндокринологическом центре. К сожалению, я поздно узнала, что она ошибалась, а я поплатилась за это потерянными годами жизни. РЙ нужно было делать СРАЗУ при моем диагнозе.
Когда я спросила ее об этом, зачем она так мне назначала и из-за этого я не родила. Она ответила, что, якобы,при диагнозе ДТЗ в 50% болезнь сама проходит. Я перечитала сотню статей в рунете и зарубежных. Нет такой статистики по ДТЗ, а наоборот - антитела появятся снова и болезнь никогда не уйдет. РЙ(или операция) - лучший выход, и чем раньше это сделать тем лучше.
2. Еще я пострадала от иммунолога,но это отдельная ужасная история. Скажу одно: если у вас аутоимунные нарушения - не ведитесь на назначения врачей и не принимайте иммуностимуляторы, те что назначают повсеместно терапевты или как мне назначил "иммунолог Анисимова в г. Новосибирске", по которой тюрьма плачет.
3. После РЙ я пришла на наблюдение к эндокринологу в поликлиннику по месту жительства. Она назначила мне дозу Эутирокса 50мг!! в день. Дело в том, что на тот момент я уже принимала сама 75мг и видела, что мне это мало - меня разносило и ТТГ был высокий. (Просто на прием к ней попала поздно, так как у нас попасть к врачу невозможно). Но эта женщина настаивала, что нужно принимать по 50мг и только позже повышать. Спорить с ней было бесполезно,она уверяла что она все знает, а я кто такая. В общем, я все равно продолжила принимать дозу 75мг и оказалась права! На этой дозе за 2 месяца меня разнесло до 54 кг.(рост 158). Что бы стало со мной при 50мг?? Для меня остается загадкой, что не так с нашими врачамИ, что они настаивают на своих неадекватных назначениях.
Здравствуйте. Девочки кто после рйт смог родить?
И о лечении в ООО ЭСКО, Обнинска кто-то что-то может сказать - лечение РЩЖ, папиллярный. Жутко переживаю. Пожалуйста!
Добрый день! Найдите в интернете электронную почту и контакты Полькина Вячеслава Викторовича, врач от Бога, всегда поможет, всегда ответит. Не переживайте, в е лечится. Дай Бог Вам здоровья.
девушки а спорт почему не разрешают?мне врач категорически запретил,только прогулки и все!у меня прошел месяц после рй и ничего!никаких изменений!сдавала ттг и т4,т3 св норма:(
девушки а спорт почему не разрешают?мне врач категорически запретил,только прогулки и все!у меня прошел месяц после рй и ничего!никаких изменений!сдавала ттг и т4,т3 св норма:(
Это для тех у кого тахикардия сильная нельзя спорт и бани, чтобы сердце не пострадало. Если вы чувствуете себя хорошо, то в разумных пределах спорт разрешён.
РЙТ БЫЛА ТРИ ГОДА НАЗАД.Сейчас конечно я в Гипо.Но почему мне не желательны продукты где много йода?Йод же при гипер. не желателен.Подскажите пожалуйста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Наступило гипо после РЙ, но вместе с ттг и антитела тоже резко скакнули вверх. Почему так? Кто сдавал на АТ рТТГ после рй?