Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Здравствуйте всем! На форуме уже писала о себе. Мне 38,удалили щитовидку и лимфы (папиллярный рак с прорастанием в капсулу и метастазы).У меня был РЙТ 05.12.2016 недавно совсем. дозировка йода 3000 МБк. Лечение проходила в Омске. При выписке радиация 13 мк3в/ч. В общем то состояние нормальное. После того как выпила йод - шея сильно надулась.Сейчас конечно уже не такая здоровая, но все равно припухлость есть и еще ... шея серая стала. И сушит сильно. Шов как будто воспалился, тянет. В больнице говорили про рецидивы и метастазы в легкие. Я вообще то собиралась вылечиться полностью, а при выписке сказали 50% только. Странно.Сейчас еще рано анализы сдавать, только после нового года начну и теперь еще КТ легких назначили. У кого есть вопросы по омску - буду рада помочь.
Оксана здравствуйте. У меня та же проблема как у Вас дела?
Девочки, подскажите! К вечеру после приема РЙ щитовидка увеличилась и стала немного твердой. У кого-нибудь было такое?
Девочки, подскажите! К вечеру после приема РЙ щитовидка увеличилась и стала немного твердой. У кого-нибудь было такое?
Было. Врач должен был Вас предупредить о возможных реакциях. Процесс пошел. Тоже вначале показалось увеличилась и сухость во рту была, постоянно пить охота, но пить много и нужно. Сейчас спустя 8 месяцев узи показывает, что щитовидка объем 3.08, до процедуры была 21.
Было. Врач должен был Вас предупредить о возможных реакциях. Процесс пошел. Тоже вначале показалось увеличилась и сухость во рту была, постоянно пить охота, но пить много и нужно. Сейчас спустя 8 месяцев узи показывает, что щитовидка объем 3.08, до процедуры была 21.
Спасибо за ответ)
Сухости пока нет, слюни первый день текли рекой)
Как вам повезло жить без гормонов. Очень рада за вас. У меня после рйт прошло 1.5 года. Первый год был очень сложным. Сейчас щитовидка меньше 1см. Малейшие колебания гормонов отражаются на самочувствии. Теперь у меня эутирокс вызывает симптомы тиреотоксикоза. Пила 88мкг почти год и ттг начал падать. Когда ТТГ стал 0,6 началась тахикардия и т.д. Уменьшила до 75мкг ТТГ поднялся выше выше нормы. Состояние гипо. Проснуться не могу, память склерозника, лицо опухло. Начала пить среднюю дозу 81 мкг ТТГ на верхней границе, здоровье уходит. Болею простудами каждый месяц, позвоночник болит, чувствую идёт резкое старение организма. Короче я так оздоровилась после рйт. Как мне говорили выпьешь таблетку и все....
Тахикардия может наблюдаться полтора месяца после новой дозы эутирокса. Этот период надо просто перетерпеть. Потом организм адаптируется.
При попытке поднять дозу выше 50 начинается жуткая тошнота, что не пошевелиться и на сердце сказывается, замкнутый круг(
Надо перетерпеть этот этап. Попробуйте L-тироксин, может он вам пойдет лучше, чем эутирокс. При повышении дозы всегда есть тахикардия, могут быть покалывания в сердце и всякие ощущения в ЩЖ бывают. Это нормально. Месяца полтора нужно на привыкание к новой дозе. Других вариантов нет. Если жить на более низкой дозе гормонов, чем вам нужна, от гипотиреоза посыпется все в организме. Удачи.
Девочки какой нужен ТТГ для радиойода? У меня ТТГ на нижней границе, врач сказал можно делать. А везде пишут что ТТГ должен быть выше нормы для хорошего захвата
Доброго времени суток! Это ТатьянаСибирь, давно не заходила сюда. Делала РЙТ в январе 2015г. в Нижнем амбулаторно. ТТГ вообще не определялся, СвТ4 был на верхней границе нормы. На сегодняшний день объем ЩЖ 1 см (до РЙТ - 18 см), принимаю эль-тироксин 50 мг. Гормоны в норме, по УЗИ всё хорошо. Хронические кардиологические проблемы заработанные за 15 лет жизни с ДТЗ, конечно, сами собой никуда не делись, ну... регулярно лечусь. Но то состояние, которое было при ДТЗ, и то, что сейчас, все равно - небо и земля. Да, на погоду реагирую, но в целом всё хорошо. Хочу посоветовать тем, кто недавно прошел лечение РЙ, не торопиться с повторной процедурой. У меня небольшие улучшения начались через 7-8 месяцев, относительно стабильное состояние - через 10 месяцев, а только через год наступило гормональное равновесие. Кто-то спрашивал про море, солнце и жару: через 1.5 месяца - наверное, аккуратно и дозировано надо с солнцем и жарой, а через 6 - 8 месяцев, когда острый период распада железы минует, уже можно. По крайней мере, мне доктора в такие сроки разрешали. Единственное - дозу тироксина на лето немного снижали, потому что ЩЖ еще немного работает сама.
Врач знает меньше меня,я к ней перестала ходить.Щитовидка всегда работала.Я принимала только50мкг целый год.Дозу не пришлось увеличивать т.к. гормоны были в норме.А потом получается щитовидка пришла в себя и больше гормона стала выделять.Возможно что я вообще перестану принимать тироксин.Есть такие на форуме у них и размер щитовидки в норме и гормоны,при этом тироксин не принимают.
К сожалению, ткань ЩЖ в некоторых случаях подвержена самовосстановлению. Много лет посещаю одного специалиста УЗИ в эндокринологическом центре Новосибирска. Так вот, она рассказала, почему при операции по поводу ДТЗ сейчас не оставляют ни кусочка железы, хотя раньше практиковали такое. А дело все в том, что этот орган имеет свойство восстанавливаться. Она рассказывала, что к ней приходили пациенты до операции с узлами в железе, потом после операции по частичному удалению, потом через год - полтора приходят - а у них опять всё выросло в первоначальном виде, и узлы в тех же местах, как будто и не оперировали.
Добрый день! Вернулась с РЙ из Красноярска сегодня. В рекомендациях 14 дней избегать близкого контакта с детьми и близкими. Соблюдать расстояние не менее 1 метра при общении 7 дней. Использовать отлельную посуду и средства гигиены. Отдельно мыть посуду и стирать вещи. Дважды спускать воду в унитазе. Обильное питье, душ каждый день. 5 дней нас держали в изоляторе. И только после этого выписали и сказали соблюдать рекомендации. Не знаю как вы собрались на пятый день работать и т.д.....
Здравствуйте, подскажите как вы попали в Красноярск по квоте? и как это сделать, как чувствуете себя, мне предстоит рй, платно не потяну
В августе 2017 диагностировали ДТЗ. В августе 2019 был радиойод. С октября 2019 на эутироксе, все хорошо. Радиойод проходила в Красноярске бесплатно. Условия замечательные, прибывание в закрытом стационаре 5 дней. Договаривалась сама с клиникой, звонила, по почте отправила все свои анализы и направление от лечащего врача на радиойод. Ставят на очередь. В апреле все оиправила, в августе прошла радиойод. Ничего страшного, лучше, чем болеть.
у меня тоже дтз платно не потяну, пожалуйста подскажите как попасть бесплатно на рй в Красноярск заранее очень благодарна
Радиойод по причине тиреотоксикоза, прошел год. Назначали ли вам сцинографию для контроля? Врач говорит что не надо , это только после рака.
Нет, при тиреотоксикозе, и вообще при ДТЗ, сцинтиграфию не назначают. В работе с онкобольными у докторов задача - не упустить измененные клетки ЩЖ нигде в организме (а они могут мигрировать по кровяному руслу), потому что они могут образовывать метастазы в других местах, не только в железе. Поэтому таким пациентам обязательно делают такое обследование.
у меня тоже дтз платно не потяну, пожалуйста подскажите как попасть бесплатно на рй в Красноярск заранее очень благодарна
83912743111 Красноярск радиология. Нужно позвонить и спросить как записаться на радиойодтерапию. Если гражданин РФ и есть ОМС, то бесплатно. Все подробно рассказывают. Должно быть направление от эндокринолога и анализы. Я отправляла по эл.почте им. Потом прислали ответ. Перед госпитализацией звонят они сами.
Добрый день!
Сделала РЙТ в Нижнем Новгороде 26.06.2019. Через два месяца начали сильно выпадать волосы. Посоветовалась с девушками проходившими йод, как оказалось у многих таких проблем не было. Почему-то мне стало казаться, что такое было только у тех, кто в Нижний Новгород ездил, но может это просто совпадение. Планирую пропить витамины Берокка. И чуть позже цинк. После последнего душа много волос потеряла. Мама посоветовала делать маски из сока яблока для корней волос перед мытьем головы. Надеюсь на положительную динамику
Добрый день! Подскажите, проблемы с волосами прошли?
Здравствуйте,Вы РЙТ сделали в Варшаве?Куда и кому обращаться,контакты можно?Сколько по деньгам ушло?
Да, я проходила лечение в Варшаве. В клинике Nukleomed. Стоило лечение 300 евро примерно год назад. Плюс жилье и перелет. Квартиру снять недорого. Дешевле чем в России. Еда тоже дешевле Перелет от города зависит. Насчёт контактов, смотрите на сайте клиники. Дело в том, что раньше там был отдел по работе с иностранными пациентами. Общались с русскоговорящей девушкой, которая работала в этом отделе. А в этом году произошла реорганизация и теперь такого отдела нет и она не работает. Как сейчас обстоят дела, не знаю. Все переводы документов и пр. входили в стоимость. Туда же входила консультация врача и определение захвата йода щитовидной. От лечения, клиники и отношения персонала я просто в восторге. Ни разу не пожалела.
Здравствуйте! Скажите у кого-нибудь вернулся тереотаксикоз после радиойода? Я пила йод в ноябре 2019года, в январе 2020 ушла в гипотереоз. А в мае пришли анализы ттг опять упал. Что это? Передозировка тироксина или тереотаксикоз возвращается?
К сожалению, ткань ЩЖ в некоторых случаях подвержена самовосстановлению. Много лет посещаю одного специалиста УЗИ в эндокринологическом центре Новосибирска. Так вот, она рассказала, почему при операции по поводу ДТЗ сейчас не оставляют ни кусочка железы, хотя раньше практиковали такое. А дело все в том, что этот орган имеет свойство восстанавливаться. Она рассказывала, что к ней приходили пациенты до операции с узлами в железе, потом после операции по частичному удалению, потом через год - полтора приходят - а у них опять всё выросло в первоначальном виде, и узлы в тех же местах, как будто и не оперировали.
Спасибо за ответ.Вот мне не повезло наверное,тоже восстанавливается.В начале июня пойду УЗИ делать посмотрю.Завидую у кого знающие эндокринологи.
Здравствуйте! Скажите у кого-нибудь вернулся тереотаксикоз после радиойода? Я пила йод в ноябре 2019года, в январе 2020 ушла в гипотереоз. А в мае пришли анализы ттг опять упал. Что это? Передозировка тироксина или тереотаксикоз возвращается?
Вам в первую очередь нужно корректировать дозу Л тироксина. А подбирается она не просто в первый год, после радиойода. Операция, при которой могут оставлять кусочек щитовидки и он восстанавливается это одно, а радиойод совсем другое. На радиойод, как раз могут и приезжать, после таких операций. Поэтому не нужно путать все вместе.
Как вам повезло жить без гормонов. Очень рада за вас. У меня после рйт прошло 1.5 года. Первый год был очень сложным. Сейчас щитовидка меньше 1см. Малейшие колебания гормонов отражаются на самочувствии. Теперь у меня эутирокс вызывает симптомы тиреотоксикоза. Пила 88мкг почти год и ттг начал падать. Когда ТТГ стал 0,6 началась тахикардия и т.д. Уменьшила до 75мкг ТТГ поднялся выше выше нормы. Состояние гипо. Проснуться не могу, память склерозника, лицо опухло. Начала пить среднюю дозу 81 мкг ТТГ на верхней границе, здоровье уходит. Болею простудами каждый месяц, позвоночник болит, чувствую идёт резкое старение организма. Короче я так оздоровилась после рйт. Как мне говорили выпьешь таблетку и все....
Мы с вами похожи в симптомах и дозах.На дозе 82 7 месяцев и ТТГ упал до 0,07.Прекратила занятие спортом и ходьбой по 5 км в день,становилось очень плохо,поднималось давление, тахикардия,тревога сильная.сейчас доктор снизил дозу до 75.Посмотрим что будет.Радиоактивный йод приняла 2 года назад (Базедова болезнь)а все никак дозу не удаётся подобрать,замучилась очень,кишечник без слабительных перестал работать совершенно
Добрый вечер! Я прошла радиойодтерапию в конце декабря, после был в январе гипертиреоз, с февраля гипотиреоз. Мне назначили дозу с 12,5 постепенно увеличивать, сейчас 50 Эутирокса. От 75 дозы было очень плохо. ТТГ в середине февраля был 57, сейчас 90. Он не падает, но ещё и растет. Кто-нибудь проходил радиойод? Насколько опасно такой ТТГ? Может нужно ложиться в стационар и что-то предпринимать?
75 очень маленькая доза для Вас.Идите срочно к доктору ,он обязательно повысит дозу и ТТГ начнёт падать.Придерживайтесь ТТГ 1,5-2 при этих цифрах у вас будет хорошее самочувствие
Скорее всего передозировка тироксина. Скорректировать дозу нужно и сделать узи щитовидки.
Это доза эутирокса Вам не подходит.(скорее всего большая доза для Вас)Ваш доктор Вам должен уменьшить дозу(только сами дозу не меняйте)У меня также было как и у Вас поэтому знаю.Мне за 2 года после радиойодатерапии уже трижды меняли дозу,ТТГ то снижался сильн,то поднимался.(все советы врача выполняла)Самочувствие плохое и при низком ТТГ и при высоком.Лучше всего самочувствие при ТТГ от 1,5 до 2
Это доза эутирокса Вам не подходит.(скорее всего большая доза для Вас)Ваш доктор Вам должен уменьшить дозу(только сами дозу не меняйте)У меня также было как и у Вас поэтому знаю.Мне за 2 года после радиойодатерапии уже трижды меняли дозу,ТТГ то снижался сильн,то поднимался.(все советы врача выполняла)Самочувствие плохое и при низком ТТГ и при высоком.Лучше всего самочувствие при ТТГ от 1,5 до 2
Согласна. Мне тоже врач рекомендовала показатели ТТГ 1.5-2. При 3.5, хоть это и в пределах нормы,было полное ощущение гипотериоза.
У меня в марте был ттг 0.97. Тогда я пила 100мк, просила убавить дозировку, врач отказала, в апреле он упал до 0.057, убавила до 75мк, а в мае 0.018. Тогда вообще отменила. У меня вообще такое чувство, что наш эндокринолог в дозировках вообще не разбирается.
Сейчас отменили. Принемала 75, ттг упал до 0.018. Врач сказала "эти или передозировка или возвращенье гипертереоза, что мало вероятно ".
У меня после РЙТ прошло почти два года.К врачу я сходила два раза и поняла,что будет еще хуже,чем самостоятельно буду дозу подбирать.За это время больше чем 50мкг я не принимала.Было и 37 и 25.Всего скорее ваш доктор вас довела до такого ТТГ.Сами сдайте анализ через месяц и посмотрите.Нельзя доверяться в наше время одному доктору.Печально,но это факт.Думаю,у вас все будет окей.Удачи
У меня в марте был ттг 0.97. Тогда я пила 100мк, просила убавить дозировку, врач отказала, в апреле он упал до 0.057, убавила до 75мк, а в мае 0.018. Тогда вообще отменила. У меня вообще такое чувство, что наш эндокринолог в дозировках вообще не разбирается.
У меня в августе будет год после радиойодтерапии, а я до сих пор дозу подбираю. То много, то мало. Пока ТТГ не упал до 0.0083. Сделала узи, щитовидка уменьшилась с 21 до 3. Значит доза высокая была 88. Сейчас принимаю дозу эутирокса 50. Ттг стал подниматься. Через месяц еще посмотрю.
У меня после РЙТ прошло почти два года.К врачу я сходила два раза и поняла,что будет еще хуже,чем самостоятельно буду дозу подбирать.За это время больше чем 50мкг я не принимала.Было и 37 и 25.Всего скорее ваш доктор вас довела до такого ТТГ.Сами сдайте анализ через месяц и посмотрите.Нельзя доверяться в наше время одному доктору.Печально,но это факт.Думаю,у вас все будет окей.Удачи
Доброе время суток! Я вот тоже думаю к ней ходить толку нет. У нее один ответ "я первый раз с таким сталкиваюсь". У меня в начале марта начало болеть в облости щитовидки, сказала "доктору", что болит, а она мне ответила "не может быть, я первый раз с таким сталкиваюсь". Но я же не маленький ребенок, мне зачем врать то.
У меня в августе будет год после радиойодтерапии, а я до сих пор дозу подбираю. То много, то мало. Пока ТТГ не упал до 0.0083. Сделала узи, щитовидка уменьшилась с 21 до 3. Значит доза высокая была 88. Сейчас принимаю дозу эутирокса 50. Ттг стал подниматься. Через месяц еще посмотрю.
Здравствуйте! От одной болезни избавелись, а с другой не меньше мучений. А меня на узи врач и не отправляет. Да и на йод она меня не отправляла. Я с ней разругалась. Годы идут, я хочу родить второго ребенка, а мне уже 32. Только тогда она мне дала направление в Красноярскую больницу. Там я проходила лечение, и Красноярский врач мне дал направление на йод. Пришла к нашей направление на анализы взять. А она даже не знает какие анализы сдавать перед йодом😂"врач". У нас в городе всего 5 человек проходили йод. Я самая молодая.
Доброе время суток! Я вот тоже думаю к ней ходить толку нет. У нее один ответ "я первый раз с таким сталкиваюсь". У меня в начале марта начало болеть в облости щитовидки, сказала "доктору", что болит, а она мне ответила "не может быть, я первый раз с таким сталкиваюсь". Но я же не маленький ребенок, мне зачем врать то.
Вот и я об этом,прблема в нашем случае от эндокринолога.А им даже не стыдно,что они как попугаи сидят.
У меня ттг упал до 0.018. Пока вообще отменила. А вам хоть раз отменяли их вообще?
Вам в первую очередь нужно корректировать дозу Л тироксина. А подбирается она не просто в первый год, после радиойода. Операция, при которой могут оставлять кусочек щитовидки и он восстанавливается это одно, а радиойод совсем другое. На радиойод, как раз могут и приезжать, после таких операций. Поэтому не нужно путать все вместе.
Я ничего и не путаю. Ткань ЩЖ способна восстанавливаться. И не важно каким образом её пытаются "убить" - операция это или РЙТ. При РЙТ железа захватывает йод неравномерно - это зависит от плотности органа. Из-за этого какие-то участки быстрее начинают склерозироваться, а какие-то вопреки всему интенсивно работают. И объем здесь тоже роли большой не играет. У меня вот ЩЖ сейчас 1 см, а работает, как нормальная полноценная железа. Всё очень индивидуально. Врача надо хорошего, вот и всё.. А по поводу направления на РЙТ после операции - это если онкология, я выше писала, зачем раковым больным это делают. При ДТЗ бывает наоборот: отправляют на РЙТ, и, если он эффекта не дает, тогда выход один - операция.
Всё нормально у Вас: еще год с РЙТ не прошел, Ваша ЩЖ сейчас в процессе распада и склерозирования. При распаде время от времени происходит резкий выброс в кровь гормонов ЩЖ, и этот процесс дает картину тиреотоксикоза. И эти гормональные "качели" не скоро остановятся. У меня только примерно через год стабилизировалось состояние и уровень гормонов. ТТГ и того позже подрос и стабилизировался.
Всё нормально у Вас: еще год с РЙТ не прошел, Ваша ЩЖ сейчас в процессе распада и склерозирования. При распаде время от времени происходит резкий выброс в кровь гормонов ЩЖ, и этот процесс дает картину тиреотоксикоза. И эти гормональные "качели" не скоро остановятся. У меня только примерно через год стабилизировалось состояние и уровень гормонов. ТТГ и того позже подрос и стабилизировался.
Я 21 июня сдаю анализы. Месяц без эутирокса. Но сейчас я себя чувствую нормально. Хотя еще неделю назад болело все тело сил небыло. А спортом заниматься можно? Или пока не стоит? Я в прошлом году начала заниматься спортом, а через месяц "здравствуй" рецедив.
А волосы у вас выпадали на перестрой гормонов?
Здравствуйте! От одной болезни избавелись, а с другой не меньше мучений. А меня на узи врач и не отправляет. Да и на йод она меня не отправляла. Я с ней разругалась. Годы идут, я хочу родить второго ребенка, а мне уже 32. Только тогда она мне дала направление в Красноярскую больницу. Там я проходила лечение, и Красноярский врач мне дал направление на йод. Пришла к нашей направление на анализы взять. А она даже не знает какие анализы сдавать перед йодом😂"врач". У нас в городе всего 5 человек проходили йод. Я самая молодая.
Как сказать...мучений меньше конечно. Эутирокс однозначно лучше тирозола, у которого побочек гора. А аутоимунные заболевания еще не научились лечить, поэтому приходится лишаться щитовидки и принимать пожизненно гормон. Жить охота полноценно, так что будем терпеть и подбирать подходящую дозу. Ну и постоянный контроль гормонов в крови. Хотя наверно тот, кто знает, что такое тиреотоксикоз, сразу ощущает изменения по самочувствию. Моя эндокринолог сама настояла на РЙТ. Мучиться на тирозоле смысла не было. Два раза пыталась броситт его пить и симптомы возвращались. Эндокринолог сказала, что может закончиться летальным исходом, на сердце сильные осложнения были. Только вот больницу я искала сама и сама обо всем договаривалась. А уже с красноярска пришло письмо, в котором было подробно все описано, что нужно, чтобы лечь на процедуру и какие анализы привезти. В Красноярске врач тоже сказал, что пока другого выхода с этой болезни нет.
Как сказать...мучений меньше конечно. Эутирокс однозначно лучше тирозола, у которого побочек гора. А аутоимунные заболевания еще не научились лечить, поэтому приходится лишаться щитовидки и принимать пожизненно гормон. Жить охота полноценно, так что будем терпеть и подбирать подходящую дозу. Ну и постоянный контроль гормонов в крови. Хотя наверно тот, кто знает, что такое тиреотоксикоз, сразу ощущает изменения по самочувствию. Моя эндокринолог сама настояла на РЙТ. Мучиться на тирозоле смысла не было. Два раза пыталась броситт его пить и симптомы возвращались. Эндокринолог сказала, что может закончиться летальным исходом, на сердце сильные осложнения были. Только вот больницу я искала сама и сама обо всем договаривалась. А уже с красноярска пришло письмо, в котором было подробно все описано, что нужно, чтобы лечь на процедуру и какие анализы привезти. В Красноярске врач тоже сказал, что пока другого выхода с этой болезни нет.
Я в начале апреля почувствовала себя плохо. Но т.к еще не привыкла к эутироксу я думала так и должно быть. Врачу написала, она мне ответила "все нормально, продолжаем пить 100мк". На гипертереозе у меня сильное сердцебиение было. По 160 уд/м. Но я привыкла к этому. И даже не думала, что есть такой врач эндокринолог. Пока на работе напарница не увидела у меня зоб. Так бы и не пошла ни куда. Около года у меня такое состояние было. Постоянно трясло.
Я в начале апреля почувствовала себя плохо. Но т.к еще не привыкла к эутироксу я думала так и должно быть. Врачу написала, она мне ответила "все нормально, продолжаем пить 100мк". На гипертереозе у меня сильное сердцебиение было. По 160 уд/м. Но я привыкла к этому. И даже не думала, что есть такой врач эндокринолог. Пока на работе напарница не увидела у меня зоб. Так бы и не пошла ни куда. Около года у меня такое состояние было. Постоянно трясло.
Жаль, что попадаются такие врачи. У меня врач с первого раза по симптомам предварительный диагноз поставил, а анализы сдала и все подтвердилось. Было давление, тахикардия, плохое самочувствие, слабость, сил не было и все болело. Только вот 2 года сидела на тирозоле, что ни к чему было. Пошла к другому врачу, она меня сразу отправила на РЙТ. Волосы сразу посыпались. Уже три года лезут и вот с этим как бороться никто не знвет, сдала и на делезо и на ферритин и на кальций и витамин Д. Все в норме. Витамины не помогают. Но и гормоны еще не в норме((
Всем привет! Я вот второй день с диагнозом ДТЗ и не знаю, какой вариант из предложенных моим врачом выбрать - тирозол, операция или рйт... Все участники обсуждения прошли через рйт, видимо, не так страшно... Самочувствие ещё прошлым летом ухудшилось, думала нервы, невролог вальдоксан прописал, принимала его полгода, на щитовидку даже никто и не думал... И вот ттг сдала в феврале, был почти 0, но т3 и т4 в норме. Вальдоксан не принимаю почти 2 месяца, побочка на него пошлаи бросила. Сдала для контроля ттг - опять 0, а т3 и т4 зашкаливают. Вот и поставили диагноз... В Москве рекомендовали 2 клиники. Хотелось бы услышать советы тех, к о уже прошёл через рйт, стоит ли все-таки её выбрать и куда лучше поехать делать. Буду очень признательна за советы и поддержку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! Я вот второй день с диагнозом ДТЗ и не знаю, какой вариант из предложенных моим врачом выбрать - тирозол, операция или рйт... Все участники обсуждения прошли через рйт, видимо, не так страшно... Самочувствие ещё прошлым летом ухудшилось, думала нервы, невролог вальдоксан прописал, принимала его полгода, на щитовидку даже никто и не думал... И вот ттг сдала в феврале, был почти 0, но т3 и т4 в норме. Вальдоксан не принимаю почти 2 месяца, побочка на него пошлаи бросила. Сдала для контроля ттг - опять 0, а т3 и т4 зашкаливают. Вот и поставили диагноз... В Москве рекомендовали 2 клиники. Хотелось бы услышать советы тех, к о уже прошёл через рйт, стоит ли все-таки её выбрать и куда лучше поехать делать. Буду очень признательна за советы и поддержку
Если антитела к рецепторам ТТГ больше нормы, то не стоит травить себя тирозолом. Аутоимунные заболевания не лечатся. Если найдете время и почитаете форум, то там есть больницы, которые рекомендуют как платные так и бесплатные. По ОМС, если вы гражданка РФ, можно бесплатно пройти РЙТ, но не во всех клиниках. А врач ваш, что советует? Так же на этом форуме много отзывов.
А и еще. Я согласилась год назад на РЙТ и не жалею. Лучше, чем болеть и сидеть на тирозоле, от него много побочек.
А и еще. Я согласилась год назад на РЙТ и не жалею. Лучше, чем болеть и сидеть на тирозоле, от него много побочек.
Мой врач дала право выбора, но тоже отметила, что от таблеток много побочек... Склоняюсь все-таки к рйт. Сейчас из-за карантина никуда не выехать, а так у нас рядом Эстония, рассмотрела бы Тарту, ближе чем Москва...
Здравствуйте! Вам сразу не предложать ни операцию ни РЙТ. Врач будет пробовать вас лечить таблетками. Я когда только начала пить тирозол мне наш врач сказала "никто вам радиойод не сделает, пока вы 2 года не пропьете тирозол". Я психанула, поругалась с ней и со слезами поехала в красноярск. Красноярские врачи мне через пол года дали направление на РЙТ. Пила я его бесплатно. Да и не вижу смысла платьть деньги за РЙТ. Если эфект один и тот же.