Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Девочки,может кто в курсе,после РЙТ,можно принимать тиоктовую кислоту?Мне назначили.
Не я одна такая. Прошло 4 месяца. Т4 в норме. ТТГ почти в норме. Самочувствие отличное уже через 3 недели после радиойодтерапии. Вот и думаю наступит гипотериоз или так дальше будет? По УЗИ щитовидка уменьшилась вдвое. Объем сейчас соответствует норме. Кто что может сказать по этому поводу?
У меня прошло 3,5 года после РЙТ, гормоны в норме, ничего не принимаю, щитовидка уменьшилась с 31 см до 6,5 см. Доктор рекомендует контроль ттг, т4 каждый квартал, говорит может в любой момент щитовидка в любую сторону уйти, как в гипо, так и в гипер. Так что контролирую раз в квартал.
Только вернулась из Обнинска.Впечатления на пять с плюсом! Так переживала перед поездкой,но теперь всё позади.Лечение проходила по ОМС,бесплатно.В клинике находилась три дня,режим обычный.Врачи и весь персонал очень отзывчивый, всё расскажут и покажут.Опыт лечения щитовидной железы у меня очень большой-34 года,две операции,которые к моему сожалению не помогли.Буду надеяться,что радиотерапия поможет.Если есть у кого то вопросы,пишите на эл.почту irina2604@yandex.ru ,я всем отвечу.Когда сама собиралась,столько пережила!
Девочки SOS!!! Через 2 дня радиойод, а я простыла! Можно ли делать радиойод при простуде?
Девочки какой нужен ТТГ для радиойода? У меня ТТГ на нижней границе, врач сказал можно делать. А везде пишут что ТТГ должен быть выше нормы для хорошего захвата
Девочки какой нужен ТТГ для радиойода? У меня ТТГ на нижней границе, врач сказал можно делать. А везде пишут что ТТГ должен быть выше нормы для хорошего захвата
Да можно делать. У меня был ниже нормы намного и мне не запретили проходить процедуру. Захват в итоге был хороший. Просто до процедуры за месяц нельзя потреблять лекарства и продукты с содержанием йода и тогда захват будет хороший. Нужна обязательно диета и отменить тирозол для хорошего захвата. Но говорят, что в состоянии тиреотоксикоза нельзя проходить радиойодтерапию. В общем остается слушать доктора. В больнице лечащий врач посмотрит ваши анализы и скажет как быть.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 25.02.2020 еду в Варшаву на радиойод, а анализы плохие (ттг низкий, а т4 и т3 выше нормы). При плохих анализах эту процедуру делают?
Я, 23 мая, проходила лечение радиойодом, в Варшаве Стоимость 1300 злотых, примерно 300 евро. Подбирают капсулу индивидуально, путем введение малой дозу изотопа и сцинтированя щитовидки на захват. У меня 15 милликюри.Капсула была изготовлена индивидуально. Нас было двое, я и девушка из Санкт Петербурга.Через 7 недель ТТГ стало 8, 04. Стала принимать Л тироксин. Еще повышаю дозу. Есть прибавка в весе. Как найду свою дозу, буду его сгонять. Все функции организма восстановились в течении трех недель, после принятия капсулы. Я была в шоке, оказывается, с тиреотоксикозом, гипертиреозом, я жила, как в Аду!
Марина, а с какими анализами Вы делали? я еду на следующей неделе, стоимость 2100 злотых 530 евро.
У меня ТТГ за все время лечения таблетками ни разу не поднимался выше 0. Но Т4 и Т3 перед лечением были в норме. Хотя было ощущение, что за несколько дней без тирозола опять поднялись. Однако лечение прошло успешно. Сказали, что ТТГ вообще не при чем. Смотрят на т4. В принципе правильно. ТТГ гормон гипофиза. А йод захватывает щитовидка.
Марина, а с какими анализами Вы делали? я еду на следующей неделе, стоимость 2100 злотых 530 евро.
У меня ТТГ, бул в нулях. Т3,4 своб. норма. Тирозол не принимала. антитела повышены.Врач смотрит, чтоб было в норме Т3,4 св. на ТТг, внимания не обращают. сейчас остановилась на дозе 100. была в январе, в Италии, купила себе итальянский эутирокс на целый год.
Добрый день! Девочки, поделитесь опытом кто как делал выбор клиники. Назначили радиойод, не знаю куда ехать - Обнинск, Таллин или ещё куда... Голова кругом идет, так как тиреотоксикоз это сопутствующее заболевание, есть посерьезнее основное. У каждого эндокринолога своё мнение - а выбирать всегда нам, вот и не знаю куда податься. Помогите кто может советом. Готова потратить деньги но надо быть уверенной в результате.
Добрый день! Девочки, поделитесь опытом кто как делал выбор клиники. Назначили радиойод, не знаю куда ехать - Обнинск, Таллин или ещё куда... Голова кругом идет, так как тиреотоксикоз это сопутствующее заболевание, есть посерьезнее основное. У каждого эндокринолога своё мнение - а выбирать всегда нам, вот и не знаю куда податься. Помогите кто может советом. Готова потратить деньги но надо быть уверенной в результате.
Марина, Здравствуйте! Как вариант, очень хорош Эстония, но не Таллин, а Тарту, там находится медицинский институт, столица медицины там. Мы лечились там и наши родственники тоже. Представитель клиники - Эдуард Костин отвечает практически всегда. Надеюсь моя информация будет полезна. Можно почитать много историй пациентов набрав в гугле в поиске радиойодтерапия medtours Я без преувеличения скажу, это эталон медицины и отношения к пациенту, начиная с первого обращения и общения с Эдуардом, понимаешь, что ты в надежных руках.
Марина, не знаю пропустят ли электронную почту, но оставлю Вам, по этой почте можно обратиться в Эстонию и получить ответы на все вопросы по радиойоду i131.estonia@gmail.com спрашивайте Эдуарда
Добрый вечер! Я прошла радиойодтерапию в конце декабря, после был в январе гипертиреоз, с февраля гипотиреоз. Мне назначили дозу с 12,5 постепенно увеличивать, сейчас 50 Эутирокса. От 75 дозы было очень плохо. ТТГ в середине февраля был 57, сейчас 90. Он не падает, но ещё и растет. Кто-нибудь проходил радиойод? Насколько опасно такой ТТГ? Может нужно ложиться в стационар и что-то предпринимать?
Добрый вечер! Я прошла радиойодтерапию в конце декабря, после был в январе гипертиреоз, с февраля гипотиреоз. Мне назначили дозу с 12,5 постепенно увеличивать, сейчас 50 Эутирокса. От 75 дозы было очень плохо. ТТГ в середине февраля был 57, сейчас 90. Он не падает, но ещё и растет. Кто-нибудь проходил радиойод? Насколько опасно такой ТТГ? Может нужно ложиться в стационар и что-то предпринимать?
Вам надо срочно дозу эутирокса увеличить. У вас нехватка гормонов.
При попытке поднять дозу выше 50 начинается жуткая тошнота, что не пошевелиться и на сердце сказывается, замкнутый круг(
Скорее всего Вам плохо от самой болезни- теперь от гипотиреоза. Нужно дозу правильную подобрать и как минимум через 2 недели сдать св.т4 . Ну и конечно сейчас сходить к эндокринологу.
Доброго дня! ДТЗ с 2015 года. В октябре 2019 после нескольких попыток врач отменила таблетки. Сказала, что всё! Если результата не будет, то либо йод, либо резать. Уже после НГ чувствую - сердце выпрыгивает! Пульс в состоянии покоя за сотню, плюс ощущения, которые ни с чем не спутаешь. Соответственно вопрос к сообществу - что лучше, резать или йод пить? И куда вообще за РЙТ ехать в 2020? Всё равно куда, лишь бы подбор дозы был (хотя наверное не всё равно! Миллиона долларов то нет!). Если есть кто с Кемеровской области и/или с Новокузнецка - пишите пожалуйста на nikservice[собака]rambler.ru А то такое впечатление, что блуждаю один и в темноте. Непонятно, как быть и что предпринять.
Приезжайте в Красноярск хорошие отзывы, я тоже ложусь 26 марта 2020 г. на радиойодотерапию в Красноярск по ОМС.
А почему вы не рассматриваивайте г. Красноярск Федеральный центр я ложусь 26. 03.2020 г. по ОМС .
У меня прошло 3,5 года после РЙТ, гормоны в норме, ничего не принимаю, щитовидка уменьшилась с 31 см до 6,5 см. Доктор рекомендует контроль ттг, т4 каждый квартал, говорит может в любой момент щитовидка в любую сторону уйти, как в гипо, так и в гипер. Так что контролирую раз в квартал.
Как вам повезло жить без гормонов. Очень рада за вас. У меня после рйт прошло 1.5 года. Первый год был очень сложным. Сейчас щитовидка меньше 1см. Малейшие колебания гормонов отражаются на самочувствии. Теперь у меня эутирокс вызывает симптомы тиреотоксикоза. Пила 88мкг почти год и ттг начал падать. Когда ТТГ стал 0,6 началась тахикардия и т.д. Уменьшила до 75мкг ТТГ поднялся выше выше нормы. Состояние гипо. Проснуться не могу, память склерозника, лицо опухло. Начала пить среднюю дозу 81 мкг ТТГ на верхней границе, здоровье уходит. Болею простудами каждый месяц, позвоночник болит, чувствую идёт резкое старение организма. Короче я так оздоровилась после рйт. Как мне говорили выпьешь таблетку и все....
Как вам повезло жить без гормонов. Очень рада за вас. У меня после рйт прошло 1.5 года. Первый год был очень сложным. Сейчас щитовидка меньше 1см. Малейшие колебания гормонов отражаются на самочувствии. Теперь у меня эутирокс вызывает симптомы тиреотоксикоза. Пила 88мкг почти год и ттг начал падать. Когда ТТГ стал 0,6 началась тахикардия и т.д. Уменьшила до 75мкг ТТГ поднялся выше выше нормы. Состояние гипо. Проснуться не могу, память склерозника, лицо опухло. Начала пить среднюю дозу 81 мкг ТТГ на верхней границе, здоровье уходит. Болею простудами каждый месяц, позвоночник болит, чувствую идёт резкое старение организма. Короче я так оздоровилась после рйт. Как мне говорили выпьешь таблетку и все....
Видимо, у Вас организм чувствителен к каждому мкг как и у меня. У меня тоже так, то много, то мало эутирокса. Остановились на дозе 94, а это значит один день таблетка эутирокса 88 мкг, другой день 100 мкг, короче через день. Как сказала врач иногда приходится и дробить таблетки или вот так придумывать систему как пить.
Здравствуйте. Я прошла лечение радиойодом и сейчас у меня трехнедельный карантин. и я расскажу все в подробностях. Другие люди тоже пишите, с радостью отвечу на все вопросы.
Я делала в Москве в РНЦ ренгенорадиологии.
За 4 недели нужно соблюдать безйодовую диету, не принимать тироксин. Сначала будет все нормально, потом может сводить руки, ноги и постоянно сухие руки могут быть. Не волнуйтесь - это пройдет.
В 8 утра в день госпитализации приезжаете в РНЦ. Направляют на оформление, разговор ко врачу, потом в палату. По телефону вызывают на принятие йода. Пьете безвкусный, прозрачный раствор. После не тошнит, ничего не почувствуете.
Находитесь в стационаре не больше 3-4 дней. Потом выписывают.
Затем трехнедельный карантин. Должно быть все свое, контакта с детьми до 12 лет быть не должно и не часто ходить в общественные места.
Видимо, у Вас организм чувствителен к каждому мкг как и у меня. У меня тоже так, то много, то мало эутирокса. Остановились на дозе 94, а это значит один день таблетка эутирокса 88 мкг, другой день 100 мкг, короче через день. Как сказала врач иногда приходится и дробить таблетки или вот так придумывать систему как пить.
У Вас колько времени после рйт и каких размеров щз? Хотелось бы с кем-то обсудить похожие проблемы.
У Вас колько времени после рйт и каких размеров щз? Хотелось бы с кем-то обсудить похожие проблемы.
РЙТ делала в августе 2019 г. УЗИ не делала еще после этого. Врач сказала достаточно пока сдавать св.т4. Щитовидка медленно уменьшается. Но я еще ТТГ сдаю всегда. У меня очень быстро растет или падает ТТГ, хоть и говорят, что он медленно меняется. На днях пойду проверю какие результаты по новой схеме, ну и узи надо уже сделать.
Все доброго времени суток! Извините, если что за флуд, или, если не в тему!
В августе 2016г. был осмотрен эндокринологом в ОКБ г. Волгограда;
был выставлен диагноз: рецидив диффузно-токсического зоба 2ст. ВОЗ, форма средней тяжести. Впервые диагноз был установлен в 2013г. Пропил в течении года года мерказолил по схеме (от 30мг постепенно снижая до 5мг,), наступила ремиссия. ПОсле отмены препарата через 3 месяца был рецидив. С тех пор уже 2 года принимаю тирозол - сейчас сижу на 10мг. Устойчивойц ремиссии нет
Мне было рекомендовано 2 варианта лечения этого заболевания:
1. Хирургическая операция по удалению щитовидной железы;
2. Радиойодтерапия.
Ввиду того, что я работаю преподавателем по вокалу, то для меня гораздо предпочтительнее будет радиойодтерапия.
Лечащая врач посоветовала обратиться в Обнинск, и дала их координаты. После того, как я к ним обратился, и выслал им электронкой выписку из амбулаторной карты, мне назначили госпитализацию на декабрь. Случайно нашёл ваш форум, долго его читал, (правда, не весь) - о лечении, о его последствиях, и тд... Теперь вопрос: В основном пишут, как я заметил, люди, пролечившиеся в Москве, Н.Новгороде, в Польше, в Эстонии... А кто нибудь лечился в Обнинске? Как там всё? Как врачи? Как мед.персонал? Как условия? Если кто нибудь там лечился, напишите, пожалуйста, если не трудно?
Заранее спасибо!
С уважением, Андрей.
Здравствуйте Андрей! В начале марта 2020 я проходила РЙТ в Обнинске. В больнице находилась 5 дней. Врачи и медперсонал отличные.
Добрый вечер, проходила лечение радиоактивным йодом почти полгода назад в Нижнем Новгороде, результатов никаких нет, ттг 0, пью пропицил 50 мг. Очень расстроена. Можно ли мне надеяться что я ещё уйду в гипотериоз?
Подскажите, пожалуйста, а вообще нормально ехать на море в +30 через 1,5 месяца после лечения радиоактивным йодом?
Добрый вечер, проходила лечение радиоактивным йодом почти полгода назад в Нижнем Новгороде, результатов никаких нет, ттг 0, пью пропицил 50 мг. Очень расстроена. Можно ли мне надеяться что я ещё уйду в гипотериоз?
Не хочется расстраивать, но наверное придется процедуру повторять. Вам же не рассчитывали дозу?
Вообще сдавать первое время надо Т4,так как ТТГ может долго быть не информативен.Как вы себя чуствуете?У вас все еще может быть в норме.Сдайте Т4.
Подскажите, пожалуйста, а вообще нормально ехать на море в +30 через 1,5 месяца после лечения радиоактивным йодом?
Я поехала через 3 месяца, эндокринолог противопоказаний не увидела, сказала отдыхай. В этот период как раз уходила в гипотиреоз, уже пила эутирокс 25. Чувствовала себя замечательно.
Добрый день! Решила написать и спросить совета) Вообщем в конце ноября прошла радиоактивный йод в НН. На йод ехала уже с рецидивом ТТГ 0,011 (норма 0,27-4,2), Т4 1,91 (норма 0,93-1,7).
Через месяц ТТГ стал 0,005, Т4 2,47
еще через две недели ТТГ 0,013, Т4 1,44
еще через три недели ТТГ 0,031, Т4 1,11
еще через три недели ТТГ 0,137, Т4 1,28
По состоянию вес на месте, пульс по сравнению до йода уменьшился, давление тоже. Иногда температура повышается до 37. По утрам есть небольшие отеки кисть рук, в течении дня вроде уходят. Локти стали сухие.
Сейчас где то неделю беспокоят сильные головные боли, таблетки от головной боли не помогают. По симптомам вроде гипотиреоз, но по анализам то его нет. Очень переживаю чтоб лечение помогло. Может у кого была похожая ситуация? Особенно головные боли уже очень от них устала(
Добрый день!
Такая же ситуация. Подскажите пожалуйста чем все закончилось?
Делала йодотерапию месяц назад.
На 13.03.2020 ТТГ - 0,0083, Т3 - 4,6,
Т4 - 16,26.
ТТГ - низкий
Т3, Т4 в пределах нормы
Очень переживаю по этому поводу.
Придется вам второй раз делать.Вот и я в Нижнем делала,в 2018 году.В гипо то ушла через 4 месяца,пила по 50мкг тироксина.А сейчас даже 37 много,ТТГ 0,8 и пошли симптомы тиротоксикоза.Перешла на 25 мкг,но эта доза же не о чем.Ехать надо туда,где определяют дозу.
Доброе время суток! У меня сайт стал не удобный . Зачем это модератор сделал не понятно. Много рекламмы.
Внимание! Сегодня искала эутирокс 75 по Питеру. Я не нашла его, кое как купила Л-тироксин 75. Позвонила в аптеки оказывается Эутирокса нет уже давно у поставщика . Только кое где остатки. Девочки запасайтесь!
Доброе время суток! У меня сайт стал не удобный . Зачем это модератор сделал не понятно. Много рекламмы.
Внимание! Сегодня искала эутирокс 75 по Питеру. Я не нашла его, кое как купила Л-тироксин 75. Позвонила в аптеки оказывается Эутирокса нет уже давно у поставщика . Только кое где остатки. Девочки запасайтесь!
Спасибо! Уже знаю. Запаслась на год. Хотя с дозой еще не определились ((
Придется вам второй раз делать.Вот и я в Нижнем делала,в 2018 году.В гипо то ушла через 4 месяца,пила по 50мкг тироксина.А сейчас даже 37 много,ТТГ 0,8 и пошли симптомы тиротоксикоза.Перешла на 25 мкг,но эта доза же не о чем.Ехать надо туда,где определяют дозу.
Это получается, что щитовидка выделяет гормоны? А как так вначале в гипо- не работала щитовидка, а потом заработала что ли? Что врач говорит?
Это получается, что щитовидка выделяет гормоны? А как так вначале в гипо- не работала щитовидка, а потом заработала что ли? Что врач говорит?
Врач знает меньше меня,я к ней перестала ходить.Щитовидка всегда работала.Я принимала только50мкг целый год.Дозу не пришлось увеличивать т.к. гормоны были в норме.А потом получается щитовидка пришла в себя и больше гормона стала выделять.Возможно что я вообще перестану принимать тироксин.Есть такие на форуме у них и размер щитовидки в норме и гормоны,при этом тироксин не принимают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врач знает меньше меня,я к ней перестала ходить.Щитовидка всегда работала.Я принимала только50мкг целый год.Дозу не пришлось увеличивать т.к. гормоны были в норме.А потом получается щитовидка пришла в себя и больше гормона стала выделять.Возможно что я вообще перестану принимать тироксин.Есть такие на форуме у них и размер щитовидки в норме и гормоны,при этом тироксин не принимают.
Понятно. Ну вообще в идеале и должно быть так, что РЙТ должна восстанавливать нормальную работу щитовидной железы, а не убивать ее совсем. А на практике щитовидка перестает работать и всю жизнь приходится принимать гормон.
Понятно. Ну вообще в идеале и должно быть так, что РЙТ должна восстанавливать нормальную работу щитовидной железы, а не убивать ее совсем. А на практике щитовидка перестает работать и всю жизнь приходится принимать гормон.
Не совсем так) есть ситуации при которой ее нужно «убить» в моем случае это именно так. У меня была большая щж и очень плохо поддавалась лечению. На захвате она показала 29,8%. В итоге врач приняла решение раз и навсегда с ней покончить. (Есть ещё надщитовидный отросток) Дозу дали 25 mck 27.02, и уже т4 упал, принимаю 25 эутирокса. Если щж не запущена, нет большой истории лечения, то да, дают небольшую дозу и все выходит в норму.
РЙТ для того чтоб полностью прибить щитовидку.Вместо нее будет соединительная ткань.В самом начале пытались лечить РЙТ,чтоб в итоге не пить тироксин,но успеха не было.Совсем у очень малого количества больных, щитовидка восстанавливала свою нормальную работу.Собственно и сейчас вот есть такие люди.Но что будет дальше?Большой вопрос.