Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Ирина

Всем девочкам доброго утра!Читала форум,ну не писала.Потора года назад прошла процедуру радиойода в Вильнюсе,поскольку живу в Калининграде и Литва мне ближе всего.Щитовидка была большая,около 53 см в объеме и много лет тиреотоксикоза и приема Тирозола.Ойд приняла без каких либо сильных побочек,отекала только и волосы лезли.За все это время самочуствие намного улучшилось,но щитовидка до конца не исчезла.осталось около 10-11 см.Гормон Т4 св в нормек,а вот ТТг как не было почти,так и нет.Мой эндокринолог говорит,что есть люди,у которых он почти отсутствует по необъяснимой причине,хотя я не очень в это верю.так вот,сделала н аднях УЗИ и обнаружилось,что у меня два узла,по 0,6 см,конечно небольшие,но у меня не было их раньше.Как они могли появится,откуда и что теперь с ними делать ума не приложу,растроилась вся,и посоветоваться не с кем,поскольку в нашем городе нет спецов-эндокринологов по радиойду,всех в городе отправляют на операциюА я так долго искала себе альтернативу,нашла,сама поехала все узнала,только чтобы операцию не делать,поскольку работаю н арадио и боюсь повредить связки,и что получается теперь все-равно резать надо?Может кто подскажет,что делать ,я в панике полной((

елена 30.
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина а если снова пройти радиойод?

Ирина

ну видимо придется,только вот я думала что простилась с этой болячкой уже совсем....Пройти можно,нее страшно,я первый очень хорошо перенесла,выпил мензурку и домой,вот только бы проконсультироваться,как так,после йода,если не было узлов,они появились....есть у меня предположение,что может быть из-за больших размеров зоба их не было видно,но ведь я делала очень много УЗИ ,и после йода делала,не было,а тут получается выросли((

Ника

Йод я принимала 04.10.2012г, но анализы у меня в норме сейчас. Но волосы лезут и хочется узнать, что делают другие люди с этой проблемой?

елена 30.
Ирина

Сообщение было удалено

могу скинуть телефончик врача правда с новгорода может она проконсультирует?

елена 30.
Ника

Сообщение было удалено

нина у меня тож после отмены тирозола иль от йода ужасно лезут волосы...делала пару раз маски с маслами но лень не хватает терпения, подобрала себе шампунь и маску" виши" укрепляющую , а что касается эндокринолога по месту жительства такое ощущение что она ничего не знает и в первые это слышит вот и все...может кальций попить но он в основном для ногтей в общем сама не знаю.

елена 30.

остается терпеть надеяться и верить что все это скоро закончится! и мы будем здоровы,молоды,красивы)

Ирина
елена 30.

Сообщение было удалено

ой,скиньте пожалуйста или телефон или почту...а то я в вильнюсе сделала и больше они меня не наблюдали,а наши местные эндокринологи в этом,мне кажется,меньше меня разбираются

елена 30.

галина васильевна 8-903-601-49-72

Ирина
елена 30.

Сообщение было удалено

Елена-спасибо!

Ника

У меня кальций и гормоны щитовидной железы в норме, а волосы выпадают просто ужасно. Поэтому кальций пить нет смысла, а что делать не знаю. Пишите у кого такие же проблемы, что делаете? Проблема актуальна для многих.

Ирина Б.

Ирина, я думаю, что узлов тогда просто не было. А ЩЖ просто до конца не заглушили. Тем более в России при большом обьеме ЩЖ сразу говорят, что скорее всего придется сделать несколько раз.. А какую дозу Вам дали в Вильнюсе?

Ирина Б.

А узлы теперь надо смотреть. Размеры и какие они. При некоторых, РЙТ невозможен,

елена 30.
Ирина Б.

Сообщение было удалено

да я кстати когда приезжала на процедуры несколько женщин были по второму разу и опять амбулаторно , я вот только одного не пойму нельзя сразу дать дозу побольше и положить в больницу под наблюдение?

Ирина
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Дозу дали маленькую,200 мкР,но мне высчитывали,делали предварительный замер,я принимала дозу,потом через сутки ссмотрели захват,поэтому доза как-бы усредненная по европе,как сказал врач,но и посчитав.он дал мне такую дозу,но предупредил,что возможно придется еще раз принимать.Узлы небольшие,где-то 0.7 см.При таких вроде делают РЙТ.

Ирина Б.
Ирина

Сообщение было удалено

Надо б перевести либо в единицы mBk либо mCi, у Вас мкР. Ну так видите, предупредил. Все равно, надо смотреть узлы, прежде чем РЙТ делать.

Маргарита.
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Нужно делать пункцию улов. Если узлы доброкачественные, то РЙТ можно делать.

Ирина
Маргарита.

Сообщение было удалено

Но ведь тонгоугольную биопсию делают только когда узлы большие.а у меня совсем махонькие..Или я ошибаюсь?

елена 30.
Ирина

Сообщение было удалено

думаю э не зависит от размера узлов,я перед йодом делала узи и предупредили что если будут узлы пункции не избежать.

Маргарита.
Ирина

Сообщение было удалено

Я не знаю про размер узлов. У меня узлы больше и пункцию мне делали.

А на кафедре радиологии в Боткинской мне вообще сказали, что с узлами РЙТ никогда не делают. Их только удаляют. ( то есть всю щ.ж. с узлами).

А вот зав кафедры радиологии в РНЦРР на Профсоюзной разрешил. И Варшава и Таллин тоже разрешили.

Здесь не форуме кто то писал, что в Обнинске щ.ж. с узлами рекомендуют удалять.

Вообщем я вообще ничего не понимаю. Как правильно. И что делать?

Ника

Девочки, у кого ещё проблемы с выпадением волос после йода? Что вы делаете, чтобы остановить этот процесс? Сейчас помылась, так у меня в ванной слив забился, столько волос выпадает, я боюсь, что совсем облысею. Я одна такая, или эта проблема у многих? Что делать, у меня просто паника?!

Ирина
Маргарита.

Сообщение было удалено

..все по разному,я тоже изучала материалы,в Мск не берут.в Гомеле тоже не берут с узлами,Обнинск берет,ну тоже в зависимости от размеров,европа тоже берет.Меня интересует,как они могли появится после прохождения РЙТ,я нигде не сталкивалась с таким,нет никаких материалов,чтобы после йода появились узлы.Ну то что мне дали маленькую дозу,и она не убила щитовидку до конца-это понятно,но при этом я чувстую себя все-равно гораааааздо лучше,чем в года прогрессирующего тиреотоксикоза,и местный эндокринолог мне сказал.что ехать второй раз не надо,не смотря.на то что щитовидка еще присутствует.Но вот узлы....ну вот откуда они взялись,почему возникли..Может кто слышал про такое,сталкивался-напишите

Ирина

а кто знает,сколько стоит в Варшаве лечение йодом?мне до нее езды 6 часов,ближе всего получается

елена 30.
Ника

Сообщение было удалено

а что врач советует??? эт после йода иль отмены тирозола?

елена 30.
Ирина

Сообщение было удалено

вы позвонили в новгород?

Ирина
елена 30.

Сообщение было удалено

пока не дозвонилась

Виктория

Обращаюсь к вам , друзья по несчастью!

У нашей девочки диагностирован папиллярный рак щитовидной железы. Ей 20 лет.

Проведена тиреоидэктомия тотальная.Необходим радиоиод.

Мы живем в Ростове-на-Дону. В Обнинске и в Москве очереди на конец 2013

Связались с Днепропетровском - радиологическими отделениями областной и

многопрофильной ╧4 больниц.

Но не имеем никакой информации о них.

Люди,дорогие,если кто слышал об этих центрах что-нибудь, откликнитесь,напишите здесь.

Боимся ошибиться и попасть к непрофессионалам.

Ирина

[quote="Виктория"]Обращаюсь к вам , друзья по несчастью!

У нашей девочки диагностирован папиллярный рак щитовидной железы. Ей 20 лет.

Проведена тиреоидэктомия тотальная.Необходим радиоиод.

Мы живем в Ростове-на-Дону. В Обнинске и в Москве очереди на конец 2013

Связались с Днепропетровском - радиологическими отделениями областной и

многопрофильной ╧4 больниц.

Но не имеем никакой информации о них.

Люди,дорогие,если кто слышал об этих центрах что-нибудь, откликнитесь,напишите здесь.

Боимся ошибиться и попасть к непрофессионалам.[/quot

Ростов,а вам не ближе будет Харьков?Там тоже хороший центр и не надо так долго ждать.Обнинск без сомнений-российский лидер в этих вопросах,тамошним специалистам можете смело доверять.

Маргарита.
Ирина

Сообщение было удалено

Вы полистайте форум. Здесь была раньше ВИКТОРИЯ. Она лечилась в Варшаве и очень подробно нам расписала и по ценам тоже. Несколько страничек назад.

елена 30.

Виктория!!! от всей души желаю вашей дочери здоровья,терпения,и скорейшего выздоровления!!!

Ирина Б.
Виктория

Сообщение было удалено

Если будете делать платный РАЙ ( не по квоте), то выбирайте не там где ближе, а там, где надежнее. В очередной раз порекомендую Сербию. С нами на лечение ездила женщина после удаления ЩЖ, только с раком срок неделя. Получила 100 mCi. Замечательно все перенесла. И направила ее, кстати, эндокринолог из Ростова ( не помню отчество, но зовут Лилия).

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

В Обнинске такая очередь- если по квоте. Если платно- то где то месяц. Войдите на их сайт. Там можно задать вопросы онлайн.

Kapustina K

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Куда обратиться в Омске и Новосибирске по поводу лечения радиоактивным йодом?

Евгения

Добрый вечер!! Моей маме 3 недели назад вырезали всю щитовидку(РАК).чувствует себя слабо,потому что пока без гормонов,в четверг ложится в Обнинск на йод,подозрения на метостазы! Ей врач сказал,что это совершенно не страшно.у меня маленький ребенок,ей сказали,что просто 2 недели не подходить к нему ближе чем на 2 метра.операция стоит 80000.могу потом описать вам как у нее все прошло и какие побочки.

Евгения
Ирина

Сообщение было удалено

За 80000 тыс,вы можкте сделать сразу.

елена 30.
Евгения

Сообщение было удалено

чем больше ваша мама не будет видить маленького ребенка тем лучше хотя бы 1 месяц..так как думаю дозу получит не маленькую!

Ника

1399. елена 30. | 13.11.2012, 00:08:37 [3810780050] елена 30.

Ника

Девочки, у кого ещё проблемы с выпадением волос после йода? Что вы делаете, чтобы остановить этот процесс? Сейчас помылась, так у меня в ванной слив забился, столько волос выпадает, я боюсь, что совсем облысею. Я одна такая, или эта проблема у многих? Что делать, у меня просто паника?!

а что врач советует??? эт после йода иль отмены тирозола?

Врач говорит, что не знает почему выпадают волосы. Гормоны в норме, тирозол принимала неоднократно и ни во время приёма, ни после отмены проблем не было. Позвонила туда, где принимала йод, сказали, что от йода такого быть не может. В общем все отмахиваются, а что делать никто ничего не может посоветовать. Одна надежда на форумчан, которые прошли эту процедуру, у кого была такая проблема и кто с ней справился.

Лена

У всех после йода лезут волосы, а врачи уверяют, что такого не бывает!!! Парадокс!

Мне помогает лечебный шампунь Циновит(260руб) и лосьон Белосалик (около 700руб). Покупала в аптеке, выписала дерматолог . Вообще-то они от себореи , но нормализует работу сальных желез и волосы меньше лезут. Две недели мою 2раза/нед, и волос выпадает гораздо меньше. Даже появился подшерсток. Попробуйте.

Ольга

Вопрос для Ирины и Татьяны, кот. принимали йод в Сербии.

Девочки, какие гормоны у вас были, когда вам отменяли Тиразол перед приездом?

Оксана
Ольга

Сообщение было удалено

Я не Ирина и Татьяна:) но тоже делала йод в Сербии. Но мои гормоны вам мало помогут, у меня рак был. Но если, что спрашивайте, чем смогу помогу.

Ольга

Эх, просто уже ехать скоро(5 дек.), а я свои гормоны получила, и не знаю что и думать...то месяц назад норма была, а сейчас ттг-12, ст4- 8.8..... А нужна , как я поняла идеальная норма, чтобы отменить тиразол перед поездкой....если я не права, то поправьте меня

Ирина Б.
Ольга

Сообщение было удалено

Оля, мне отменили 15.10 - Т3,Т4 норма. Анализы от 25.10 в Сербии, подскочили быстро. А на 3.11, думаю еще выше стали,т.к. еще почти 10 дней прошло. Поэтому меня и колбасило там. Оль, если у Вас быстро меняются гормоны, скажите Кристине. Со мной была девочка, которая пила тирозол до последнего. А отменили ей, дней за 5 до йода, по-моему. А что у Вас?

Ирина Б.
Ольга

Сообщение было удалено

Оль, не ошиблись с анализом? Откуда такой ТТГ?

Ирина Б.

В любом случае, отправляйте Кристине анализы и она решит, когда Вам что отменить. Они там советуются и принимают решение о сроках отмены.

Ольга

Ирина, ТТГ от 3.10 были 0.292, Ст4 от конца сентября 12.0...весь период пила Тирозол 10 мг/сутки, разговаривала с Кристиной, она сказала у вас вроде норма, пейте дальше тиразол к 20 числу сдайте анализы и будем подписывать договор, и т.д , дальше отменим таблетки, и вот на сегодня у меня результаты : ТТГ - 12.1 (0.4-4.0) и СТ4 - 8.8 (9.0-22.0)...и я немного в ступоре, и поздно уже Кристине звонить, и сама не знаю что делать....

елена 30.
Ника

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

елена 30.

мало того я когда купаюсь слив забивается,потом разчесываюсь пучок с куриное яйцо,и после хожу а они сыпятся за мной!!! я в шоке и от врачей которые ничего не знают и ничего не могут сказать пока им пару купюр в карман не засунешь!

Ирина Б.
Ольга

Сообщение было удалено

Что-то я вообще ничего не понимаю. Такой высокий ТТГ -при гипотериозе . Т4 ниже нормы. Получается, вроде гипотериоз. А тогда зачем тирозол? А Вы отправьте ей СМСку.

елена 30.

единственное что меня во всем этом успокаивает что возможно это процесс временный,так как после йода у нас сейчас идут свои гормональные процессы(хотя гормоны у меня в норме) с которыми может связано выпадение и что скоро это все закончится, или от тирозола (так как он оч ядовитый)

Ольга

Да Ирин, вот так, сама толком ничего понять не могу, уже завтра с утра буду звонить, а то всем отдых нужен после работы) завтра тогда отпишусь)