Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Ирина Б.
Ольга

Сообщение было удалено

Оль, ну Вам же ставят диагноз тиреотоксикоз? Тогда Вам надо как можно раньше заканчивать тирозол. Ну это я так понимаю.

Ольга

Ирин, да ставят тиреотоксикоз....теперь волнуюсь по этим анализам...буду завтра утром звонить Кристине...

Ирина Б.

Ну, волноваться не надо. Я так поняла, что лучше ехать, когда Т3,Т4 в пределах нормы

Ольга

ох, Ирин, спасибо, что успокоили)

Ирина Б.

Оля, будете разговаривать с Кристиной, попросите ее, пожалуйста, ответить на мое письмо. У меня возникли вопросы по жизни "после".

Ольга

Ок! отпишусь, как поговорю

Ника

1426. елена 30. | 14.11.2012, 22:09:08 [3810780050] елена 30.

единственное что меня во всем этом успокаивает что возможно это процесс временный,так как после йода у нас сейчас идут свои гормональные процессы(хотя гормоны у меня в норме) с которыми может связано выпадение и что скоро это все закончится, или от тирозола (так как он оч ядовитый)

Конечно процесс временный, рано или поздно просто закончатся волосы и выпадать будет нечему. У меня лично это произойдёт очень скоро.

Ирина Б.
елена 30.

Сообщение было удалено

Все гормоны в норме? И ТТГ?

елена 30.

ттг мне сдавать 28числа....а свт4 в норме......а ттг что это я ваще сильно не вникала во все это

елена 30.

нина я хочу заказать амвеевские витамины для волос ногтей и кожи. сама в шоке!

Ника

У меня все гормоны в норме (Т3св., Т4св., ТТГ). Кальций тоже в норме. Все эти анализы сдала вчера, сегодня получила результаты. Но волосы сегодня выпадают ещё сильнее чем вчера.

елена 30.

эндокринолог за всю мою болезнь в пол года назначала ттг один раз перед йодом.

елена 30.
Ника

Сообщение было удалено

вы где йод проходили? вас там предупреждали?

Ника

Нет не предупреждали, а вчера я сама туда позвонила, так мне сказали, что от йода этого быть не может.

елена 30.
Ника

Сообщение было удалено

сейчас с девочкой переписывалась правда она делала операцию так вон она мне сказала с нее тоже сыпались волосы какое то время, сейчас все в норме и ей объяснили так что пока организм привыкнет жить без щитовидки такое будет происходить! а вам л-тироксин еще не назначали?

Ольга

Ирина Б. Только удалось нормально поговорить с Кристиной, с 11 утра была на совещании и с пациентами. Сказала отменить Тиразол. Про Вас сказала, она обещала ответить, но сказала, что очень большая загруженность!

Ирина Б.
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо, Оля. И что Кристина сказала Вам по анализам? Вот мне кажется, что Вы уже перепили тирозол.

Ника
елена 30.

Сообщение было удалено

Нет, не назначили, так как гормоны в норме. И в итоге, я просто в панике, не знаю, что делать.

Ольга

Ирина, да правильно, так и сказала, что уже перепила...Сказала, чтобы больше не пила, как раз до приезда будет норма) а я как на зло новую пачку только купила((( Ирина, как самочувствие?

Ирина Б.
Ольга

Сообщение было удалено

Ну да, 20 дней еще, потом анализ и еще 9 дней до йода. Так что, успеете еще "насладиться" тиреотоксикозом. Чувствовала себя прекрасно еще пару дней назад. Прям летала. А сейчас слабость какая-то. Как будто невысокая температура. Ощущение недомогания и усталости. Вечерами легкая трясучка и озноб. И с утра сегодня тоже самое. Но сейчас я понимаю, что это идет выброс накопившихся гормонов, потому что все это, в слабой форме и терпимо. Волосы поредели немного, но мне кажется, что больше в период отмены тирозола. Такими утомительными и скучными мне казались эти 14 дней в Златиборе! А сейчас мысли появились, весной на недельку приехать, погулять, бассейн, массажи копеечные по телу и лицу.

Ирина Б.
Лена

Сообщение было удалено

Да как же не бывает! Это же все-таки радиация. Пусть небольшая доза,но радиация.

елена 30.
Ирина Б.

Сообщение было удалено

я думаю что не от йода именно они лезут а от перестроения в организме! повторюсь знакомая сделала операцию на щитовидку и тоже сильно лезли пока организм не научился жить без этой дурацкой щитавидке! завтра сделаю маску с желтком и коньяком говорят помогает,думаю коньяк не только на голову но и внутрь сил больше нет то отеки то волосы красавицы "мисс вселенная" е-мое

Ирина Б.

Дело в том, что после операции сразу наступает резкая недостача кальция и железа. А может и еще чего. И сразу же сажают на тироксин. А у нас все постепенно. Но маска не помешает. Лен, забыла, у Вас отеки начались после йода или на тирозоле?

елена 30.

у меня отеки начались сразу как я начала принимать тирозол и в основном лицо..глаза..

Ирина Б.

А после отмены тирозола и после йода, так и не прошли, я так понимаю? Если на тирозол такая реакция, то должны были пройти на отмене.

елена 30.

тьфу-тьфу раньше я просыпалась как с большого бодуна и даржались они целый день, теперь я просыпаюсь более не менее и к вечеру они вообще исчезают...опять же тирозол я пила 7 месяцев думаю гадости в организме от него достаточно так что он выходить будет еще какое то время а не пью его с 14 октября месяц получается и вижу улучшение

елена 30.

я из форумчан одна с отеками?

Татьяна

Всем привет! Оксана, нашла свои старые анализы - перед тем как отменила тирозол, за 2 недели до поездки, ТТГ у меня был в норме - 2,64 (норма 0,4-4). Без тирозола ТТГ, сданный уже в Сербии - 0,01, т.е. упал. Кристина говорила, что так и должно быть, чтобы щитовидка лучше захватывала йод.

Татьяна

Ирина, у меня такие же были ощущения - в Златиборе казалось, что скучно, хотелось быстрее домой, а сейчас вспоминаю то время с теплотой и хочется туда еще съездить))).

Татьяна

Усталость у Вас будет еще очень долго. Помните перед Вашим отъездом я писала, что ощущение постоянного упадка сил. К счастью, сейчас вроде все пришло в норму - настроение нормализовалось (тьфу-тьфу-тьфу), усталости нет и хочется жить. Так что ждите, подбирайте подходящую норму гормонов. Я вот на следующей неделе пойду сдавать анализы, сейчас я принимаю 125 мг эутирокса.

Татьяна

Елена, я уже писала, у меня были сильные отеки. Вспоминаю то время с ужасом. Волосы тоже сильно выпадали - я делала маски. А еще сдайте анализы на железо и гемоглобин! Может быть в них проблема.

Ника
елена 30.

Сообщение было удалено

У меня гипертиреоз с 2008 года. Началось с того, что очень сильно отекли ноги (стопы и голени), долго выясняли от чего отёки (они не проходили ни днём, ни ночью, не становились ни больше ни меньше), наконец-то спустя пару месяцев выяснили, что это гипертиреоз. Назначили тирозол, через неделю отёки прошли совсем. Пока принимала тирозол чувствовала себя превосходно, ни отёков, ни выпадения волос. Принимала тирозол 1,5 года, после отмены через пол года опять отёки ног, сдала анализы, рецидив. Опять тирозол в течении года, также ни отёков, ни выпадения волос. После отмены тирозола всё было хорошо в течении года, потом опять отёки ног и опять тирозол 6 месяцев. В начале октября прошла лечение радиоактивным йодом и после этого начали клоками выпадать волосы. Связываю это именно с йодом, так как тирозол принимала неоднократно и никогда не было проблем с волосами ни до, ни во время, ни после отмены тирозола, а после йода я практически уже осталась без волос, хотя прошёл всего месяц.

Лена
елена 30.

Сообщение было удалено

Обычно отеки бывают , когда уже наступит гипотиреоз. Но при некомпенсированном гипотиреозе отекают не только глаза , но и пальцы, ноги. А при нормальных анализах отеков быть не должно. Возможно, у вас аллергия на тирозол. А может много пьете на ночь? Или не подходит косметика? У меня, например, отекают веки от ночного крема. Перестала пользоваться - прошло.

елена 30.
Лена

Сообщение было удалено

нет девочки в моем случаи я на 90% уверена что это реакция на тирозол так как все индивидуально мне и эндоринолог с новгорода сказала что все индивидуально и могла быть передозировка,так же у некоторых прибавка в весе от тирозола у меня этого нет! все мы разные со своими причудами в организме и когда я отменила тирозол за 2 недели до йода чувствовала себя прекрасно уже едя в поезде я заметила что отек к вечеру стихает тут дело не в косметике и не в жидкости на ночь

Ирина Б.
Татьяна

Сообщение было удалено

Да, Татьян, помню. Я так понимаю, это пока дозу эутирокса не подберем? Через сколько Вам назначили следующие анализы? Я правильно поняла, что после йода Вам назначили 125 мг, теперь анализы? Усталость терпимая, в принципе. Стараюсь заниматься делами в первой половине дня.

елена 30.

у меня прошло 3 недели с йода и меня с 16-20часов ужасно тянет в сон но потом я опять бодрячком может это начало гипотериоза???? и еще насчет отеков с утра руки отекают с пальца кольцо не возможно снять и к вечеру нормально.

Ирина Б.

Да, Татьян,еще вопросик. Не принимаете никакие витамины? Вот интересно, какие нам можно? Хотела мексидол поколоть для сосудов, так тоже не згаю,можно ли. И еще я делаю мезотерапию по лицу. Так вот можно ли гиалуронку колоть сейчас? Кристине задала все эти вопросы,но пока тишина. Про витамины потому спросила, что раньше яблоки вообще не любила. А сейчас грызу их как подорванная.

Евгения
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина добрый день,лучше для начала сделайте пункцию этих узлов,на всякий случай...у моей мамы 3 недели назад была операция,щитовидку удалили всю(РАК),началось все с узлов, один узел их волновал,а два маленьких не беспокоили,по результатам гестологии, рак 3 степени,все 3 узла поражены,сегодня делает в Обнинске ЙОД.....

Евгения
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина и главное для вашей профессии,голос не пропадает после удаления...

Ирина
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения,а у мамы до этого были проблемы с щитовидкой,она ее лечила?Я то 15 лет лечилась прежде чем йод пропила,и после начались проблемы,и волосы лезут,как у многих тут,и отеки жуткие,полетела вся лимфосистема,теперь хожу все время в колготках 2 компрессии антиварикозных,надо делать операцию на вены,а не делают из-за сильных отеков,т.к при операции с отеками,могут быть тромбы,в груди проблемы,мастопатия фиброзно-диффузная,вобщем я так долго шла к йоду,сделала его,возникли новые проблемы..А Маме вашей желаю удачи,надеюсь все будет удачно с лечением,поддерживайте ее!

Галина,Бузулук
елена 30.

Сообщение было удалено

Нет, не одна. После РЙ, где то месяца через три, сдала анализы, Т-3 и Т-4 в норме были, а вот ТТГ -24-25 и держался два месяца.Стала отекать.Сильнее и сильнее.Врач назначил мне пить тироксин 25 две недели, потом две недели 50, потом 75 и так дошли до 100. Отеки прошли почти сразу как начала принимать тироксин.Врач объяснила: гипотериоз+нарушенный водно-солевой обмен в организме.

елена 30.
Галина,Бузулук

Сообщение было удалено

спасибо за вразумительный ответ, одна надежда на вас форумчанки!

Галина,Бузулук
елена 30.

Сообщение было удалено

Не паникуйте, 3 недели ещё очень маленький срок. Со всеми так было. Я так подсела на виноградный сок сразу после РЙ и сама себя хвалю за такое решение.Там же глюкоза так нам необходимая для выздравления и придания сил.Ну потерпите!! Не за горами Ваше выздравление и будете так же радоваться жизни, как сейчас я.

Галина,Бузулук
елена 30.

Сообщение было удалено

Эту ссылку http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/zabolevaniya/bolez​n-Greyvsa/ кто-то раньше на этом форуме выложил. К этому времени я уже прошла РЙ, но мне было интересно узнать о болезни и её лечении.Ну ни один врач не будет так долго Вам объяснять.Почитайте.На многое найдете ответ.

Ирина Б.
Галина,Бузулук

Сообщение было удалено

Галина, а почему именно на виноградный сок? Просто захотелось или специально? Меня вот, вообще не любящую яблоки, тянет на них. Ем по 4 штуки в день.

Татьяна

Ирина, мне назначили сначала 75 мг, через 2 месяца - 100, и еще через 2 месяца по результатам анализов - 125 мг. На этой дозе чувствую себя нормально.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

По поводу витаминов я не узнавала, но думаю, что если нигде не пишут, что это запрещено, то значит можно считать, что разрешено. Гиалуронку я не колю, а принимаю в таблетках. И еще пью один комплекс витаминов. В наше время без витаминов никак не обойтись. Ну и фруктов много ем - беру с собой на работу 5-6 видов разных (бананы, киви, хурма, виноград и т.д.) и в течении дня съедаю.

елена 30.
Татьяна

Сообщение было удалено

А НАМ ГОВОРИЛИ НЕЛЬЗЯ ХУРМУ ТАК КАК ТАМ ЙОД.

Ольга

ох, Ирина, уже жду, когда уже выпью йод...надоело все, опять волосы лезть начали, сегодня на работе расчесалась и весь пол усеян((( эх, надеюсь что хоть после йода нормально буду себя чувствовать

Ирина Б.
елена 30.

Сообщение было удалено

Хурму нельзя было перед йодом. Типа безйодовая диета. А сейчас, можно же морепродукты. И хурму можно. Йодосодержащие продукты можно через 7 дней.