Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
елена 30.

а 270 мбк это сколько (mCi)??????? девочки я переживаю не мало ли я приняла???? при объеме 13???? у меня что то так сильно волосы лезут-ужас!

Ирина

Лена. а выписке что написано? Только в единицах MBk? Ну если, отталкиваться от простой математики, то получается приблизительно 7,29 mCi. Но правильный ли это будет подсчет?? А волосы могут лезть и от йода, нас предупреждали. Вы где делали?

Лена
елена 30.

Сообщение было удалено

Елена, 270МБк = 7,3mCi .А много это или мало время покажет.

елена 30.

в новгороде делала,сегодня сдала анализы на гормоны,скоро получу результат,а насчет волос меня не предупреждали((( 270мвк да написано в выписке .

Ирина
елена 30.

Сообщение было удалено

Очень надеюсь, что у Вас будет все хорошо. Отпишитель по результатам анализов, пожалуйста. Сколько времени у Вас прошло от даты приема?

елена 30.
Ирина

Сообщение было удалено

спасибо сама переживаю не маленькая доза ли, прошло 2 недели.

елена 30.

хочу сказать что состояние ужасное на данный момент постоянно смена настроения,реву,кричу все как и раньше только хорошо что не тресет и не слышу работу сердца.

елена 30.

грешу на маленькую дозу вот еще почему большая часть очереди на йод прошла осталось человек 7 и выяснилось что приехали 2 женщины которые не были записаны на данное число,мы не нароком с другими людьми переглянулись не уменьшат ли нам дозу чтоб поделиться с тему двумя которые приехали с других городов и не оказались в списках! ведь йод привозится строго по кол-ву людей и доз.

Ирина
елена 30.

Сообщение было удалено

Так еще совсем мало времени еще прошло! Без паники! Рано волноваться.

Гость

У меня в выписке- 6 мКи расчет активности 250 mkKu/г ткани железы. Получается,что расчет по весу железы с учетом теста на захват.

елена 30.

что то я разочарована в новгороде не какой захват нам не делали о том что волосы пучками лезть будут тоже не предупреждали,кому говорили что после йода волосы могут лезть они не говорили что делать надо чтоб лысой не остаться?

Татьяна

Елена, не паникуйте раньше времени - у Вас все еще тиреотоксикоз, поэтому и колбасит. Как только гормоны начнут приходить в норму, то и нервы успокоятся. Насчет волос - у меня ЖУТКО лезли до йода!!! Чуть не облысела. Стала делать маски с репейным маслом, медом, яйцом, лимоном и соком алоэ. Вроде помогло. Попробуйте. Сейчас тоже иногда начинают выпадать, сразу же начинаю делать эти маски. Но их надо регулярно делать, хотя бы 1-2 раза в неделю

Татьяна

А вообще, конечно, что-то совсем маленькая доза. У меня объем щитовидки был примерно 23, захват 66% через 3 часа и 63% через сутки. Мне дали 16 единиц. Но все равно не переживайте раньше времени.

Татьяна

Ирина, поздравляю с тем, что отмучились))). Постарайтесь не прислушиваться особо к своим ощущениям, а то чувствуется, что прямо ищете последствия приема йода))). У нас все хорошо себя чувствовали! Но мы много гуляли, я даже вечером, после ужина, чтобы не поправиться - выходила на улицу и гуляла вокруг Чиготы около часа. Так хорошо было...

Татьяна

Мне очень тяжело дались последние 3 дня пребывания в Златиборе. Все надоело. Поэтому считала часы до отъезда. И мне очень понравилась обратная дорога - утром, машин не много, мы не уставшие. Вам тоже счастливого пути!

Гость
елена 30.

Сообщение было удалено

Паника-плохой советчик. Сейчас идет активный распад железы .Клетки выбрасывают гормоны,их количество может сильно увеличиться(временно может вернуться тиреотоксикоз). Волосы выпадать могут от этого. Сдайте кровь на гормоны-и все будет ясно.Платно анализ готовится 1 день. Для укрепления волос- втирать настойку перца стручкового в кожу головы,масло репейное,средство "мивал"-также втирать. Если вернулся тиретоксикоз-то назначат тиреостатики временно-под контролем гормонов. В Н.Н. не шарашкина контора. Я не думаю что так поступили бы. Дозу рассчитали по размерам железы и по тяжести заболевания. Процессы распада клеток железы у всех индивидуальные-но они идут и у вас! Вас смущает ситуация с лишними пациентами- так позвоните и уточните! Я думаю что всегда есть какой то запас йода на непредвиденные случаи.

Ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо, Татьян! Мы гуляем, еще как! Усталость только. Тоже ждем-не дождемся отьезда.

Елена
Пациентт

Сообщение было удалено

Возможно, но в Петрозаводске используется метод "стандартных" малых доз йода-131 без учета индивидуальной функции железы.

Маруся И.

Девушки а в каких городах проводят радиойодтерапию, напишите список пополнее?

В Санкт-Петербурге не проводят ведь так?

И цену пожалуйста.

Спасибо.

Лена
Маруся И.

Сообщение было удалено

Из другого форума:

Информация о медицинских учреждениях, где возможно проведение радиойодтерапии:

г.Москва. Кафедра радиологии РМА ПО. Боткинская б-ца.

г. Омск, ул. Березовая 3. Областная клиническая б-ца. Отделение радиологии.

г. Нижний Новгород. Городская клиническая б-ца ╧13.

г.Петрозаводск. Республиканская больница им. Баранова, улица Пирогова 3,

г.Благовещенск. Амурская государственная медицинская академия.

г. Челябинск. Отделение радионуклидной терапии. ул. Блюхера 42,

Возможно, информация несколько устарела.

Может быть еще где-нибудь появились клиники с РЙТ.

Цены меняются, надо узнавать на сайтах больниц . Знаю только Нижний Новгород 20-22т.р. амбулаторно , 29т.р. стационарно.

Нина

Из Питера можно поехать в Эстонию или Финляндию.

ирина
Маруся И.

Сообщение было удалено

ирина

В Питере есть, на фонтанке, но никак не могут открыть. Мы с мужем ( 25.10. 2012 у него папилярная карцинома) ездили в Гомель. Белоруссия. Заплатили 32тыс. 5-6 дней прибывания. Добрый персонал. Очень хорошая доктор Наталья Юрьевна. Еда больничная, не очень, но можно передавать передачи в любых количествах до 20 00. Можно телефон и компьютер. Снять квартиру 25 долларов в сутки. Цены на продукты как в Питере.

В Нижнем Новгороде тоже около 30 тыс, а вот в Москве, в Обнинске около 100тыс

Лена
ирина

Сообщение было удалено

100тыс - это для онкологических больных. В Обнинске амбулаторно до30, стационарно 50-60.

Маруся И.

Спасибо за информацию!!!

Маргарита.

Москва, ул. Профсоюзная, РНЦРР.

Онкологические больные в стационаре за 108 т.р. Возможно лечение по квоте.

Остальные только стационар, порядка 40 т.р.

мария

Девочки здравствуйте! Я принимала РЙТ в Обнинске месяц назад...амбулаторно( 26 500р.) при объёме 12мл и захвате 98% мне дали дозу 4 mKu...сегодня была у эндокринолога...и УРА!!! ГИПЕРТИРЕОЗ...первую неделю трясло...колбасило...давление и сердечко скакало...ночью просыпалась вся мокрая...то жар то холод... но ничего...говорят это гормоны перестраиваются....было подтягивание в области щитовидки....волосы полезли....но самочувствие уже гораздо лучше...так что не бойтесь...езжайте и живите спокойно!!! когда на тироксине гормоны войдут в норму...состояние гораздо улучшется.............и насчёт Обнинска хочу сказать что мне понравилось отношение персонала да и вообще...сама хотела в Ниж Нов.ехать...позвонила там очередь 3 мес...а в Обнинске 2-3недели...

елена 30.

девочки сдала анализы на гормоны они в норме 13.3 может и нормальная доза для меня была еще через 2 недели назначали ттг, у меня к вам вот какой вопрос у кого -нибудь была побочка на отеки? у меня ужасно отекает тело ,веки,сегодня прошла узи орбит(так как очень боялась офтамьмапатии) по узи патологии не выявлено, в остальном и по почкам,по сердцу все нормально но с чем связаны отеки не понятно и на мой вопрос эндокринолог ответить не в силах она просто не знает? так что девочки последняя надежда на вас что скажите вы мне у кого -нибудь было такое? тоесть отек под утро и по тело и самое главное на веках сразу после бровей идет в форме дуги.

елена 30.

ой побочка на тирозол(ошиблась)

Гость
елена 30.

Сообщение было удалено

После РЙТ 1й месяц отекали глаза,немного-лицо,пальцы рук,утренний вес больше дневного был на 300-400г. Т.е. были явные отеки. 2-й месяц-не так выраженно. При нормальных гормонах. У всех по разному. Главное-анализы хорошие. Процессы в щитовидке идут 6 мес.после лечения. Может не надо паниковать? Моя эндокринолог вообще считает,что анализы каждый месяц сдавать нет надобности,пришлось настаивать на получении очередного направления.

Татьяна

Елена, у меня тоже сильные отеки были. И хотя я по жизни стройная, но после РЙТ к вечеру становилась как пузырь, смотреть на себя страшно было. Глаза не отекали, но веки как-то опустились и вообще лицо как-будто постарело. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) все гораздо лучше. Держитесь, гормоны придут в норму и отеки уйдут.

Татьяна

Ирина, как Вы там? Вернулись из Сербии? Как общие впечатления?

Ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

Да, Татьян, прилетела 7-го вечером, чему была просто несказанно рада! Сейчас есть четкое понимание правильности выбранного места для лечения. Было, конечно, некоторое ощущение "заброшенности" в течение того времени, пока ждали капсулу. Хотелось бы, чтобы хоть иногда интересовались самочувствием, т.к. дает знать о себе отмена тиреостатиков. Но все это позади. Вот говорят, что сразу ждать эффекта не стоит. Я и не ждала. Но, как Вы поняли, я прислушиваюсь к своим ощущениям и могу точно сказать. Тьфу-тьфу. Нервишки успокаиваются, давление нормализуется и пульс тоже. Самой не верится.А завтра будет только неделя после приема. Настороженно жду прихода гипотериоза. Не хотелось бы упустить этот момент. Вам долго подбирали дозу тироксина?

Ирина
елена 30.

Сообщение было удалено

Лена, а Вы что, сейчас принимаете тирозол после йода? Не поняла просто. Вы вроде две недели назад йод приняли. И пишете, что уже сдавали анализы и они в норме, через две недели? Или я что-то упустила.

елена 30.

девочки объясню ситуацию пол года назад я встала на учет к эндокринологу мне прописали тирозол сначала 30мл потом постепенно дозу снизили до 5мл...перед радиоактивным йодом я тирозол отменила за 2 недели тоесть получается 14октября,приняла йод 24.10 в нижнем новгороде,но!!! я заметила такую закономерность что как я начала принимать тирозол у меня сначала отекло все лицо потом все ушло на веки ,я переживала что это начальная степень офтальмапатии сделала узи орбит перед йодом офтальмапатия не обнаружена но отеки продолжаются, на недели я сдала анализ на гормоны (после йода прошло 2 недели) гормоны в норме,но отеки век не проходят я опять пошла на узи орбит так как для меня мои глаза намного важнее чем щитовидка, по узи сново говорят нет патологий идет отек именно мягких тканей тоесть над бровями а не за глазными яблоками, вот у меня и сложилось мнение что в основе моих отеках лежит именно тирозол! и вопрос у меня к вам у кого нибудь было такое? через сколько это пройдет? после радиойода у меня только сильно волосы лезут и все другого я не замечаю!

Татьяна

Ирина, я до сих пор подбираю дозу эутирокса. На лето мне прописали 75 мг, объясняли это тем, что и так жарко, а тут дополнительная нагрузка на сердце. Сдала анализы - ТТГ сильно повышен. Стала пить 100 мг, через 2 месяца опять анализы - ТТГ снизился, но не сильно. Сейчас пью 125 мг, скоро пойду снова сдавать на гормоны. Так что это процесс не быстрый.

Татьяна

Я тоже сейчас очень довольна выбором места лечения. Кроме того, что результат достигнут, я там еще и очень хорошо отдохнула. Все-таки ничегонеделание тоже иногда полезно))). Да еще и побывала в новой для себя стране. У меня не было ощущения "заброшенности". Помимо Джорджа нас курировал еще Душан, так он постоянно встречал нас после ужина и интересовался самочувствием. Нам всем он очень понравился. Вообщем, всем рекомендую лечение в Сербии.

Ирина

Душана не видела и не слышала даже. Татьян, а я где-то читала, что как правило начинают с 100 мг. А что лучше эутирокс или Л-тироксин? И как Вы себя чувствуете, пока не подобрана доза? Поправились или как?

Татьяна

Как мне сказали врачи, начинать надо с маленьких доз, чтобы не было какого-то там шока в щитовидке и постепенно увеличивать. Про Л-тироксин ничего не могу сказать, не принимала. Изначально мне всегда назначали эутирокс и сейчас тоже его пью. Самочувствие постепенно улучшается, наверное, 125 - это моя доза. Я не поправилась, какая была такая и есть, но я мало ем и много двигаюсь. Вначале были отеки, сейчас они ушли. Так что жизнь налаживается))).

Татьяна

Душан был приходящим сотрудником, наверное, просто подрабатывал временно. Но такой душевный. Это тот редкий случай, когда имя подходит человеку))).

Ирина

Татьян, а усталость чувствуется? Я к тому это спрашиваю, можно ли ходить в зал заниматься? Написано, что через 2 месяца после йода. Но тут все по самочувствию, я так понимаю.

Ирина

И еще читала, что после йода рекомендуется прием витамина Е и В, по-моему. Можно ли вообще нам принимать какие-либо витамины? И я сейчас простыла, как лечиться то? Мои все болеют, ну и я не устояла.

Ирина

Девочки, скажите, у кого после йода выпадали волосы? Как долго это продолжалось? И как с этим боролись? Можно какие-нибудь витамины принимать?

Ольга

Ирина, с приездом Вас! Хотела у вас с Татьяной поинтересоваться, есть ли среди пациентов молодежь ?

Ника

Девочки, у меня проблема как у Ирины, скажите, у кого после йода выпадали волосы? Как долго это продолжалось? И как с этим боролись? Можно какие-нибудь витамины принимать?

Ольга

Ника, у меня выпадали сильно от Тиразола, врач посоветовала втирать в кожу головы Ретинол(т.е. Витамин А) стоит в районе 100р. Я втирала, где то два раза в неделю на ночь под шапочку или платок, утром достаточно три раза намылить шампунем и все смывается! Пока стало лучше...попробуйте) всем здоровья!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина Б.
Ольга

Сообщение было удалено

Так как появилось еще одна Ирина, я буду Ирина Б. Оля, возраст совершенно разный. 35,37 лет. Были и постраше. Но мы держались вместе. Вечерами собирались в баре. Играли, веселились. И про болячки забываешь. Разница во времени 3 часа. Уже вроде спать хочется, а по сербски еще 9 вечера.

Ирина Б.

Оля, про выпадение волос, это не я))). У меня стали больше выпадать на отмене тирозола. А сейчас не пойму уже.Но скачки давления (тьфу-тьфу) прекратились.Сегодня ровно неделя прошла

Ника

Девочки, у кого ещё проблемы с выпадением волос? Что ещё кроме втирания масла можно? Кто ещё что делал? Я боюсь, что совсем облысею.

Ирина Б.

Ника, а сколько времени у Вас прошло после йода? Я так понимаю, что они продолжают выпадать от некомпенсированного тиреотоксикоза. Гормоны придут в норму и волосы потихоньку отрастут. Со мной девчонки в Сербии были, которые лишний раз не причесывались из-за потери волос.