Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 265
Марина
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, найдите в контакте группу : Красивые длинные волосы. Борьба с выпадением .
Там очень много информации полезной. Конечно, у нас у всех гормоны. Но я решила не сидеть и ждать , когда они соизволят устаканится, а действовать всеми возможными методами. Улучшения есть. Действуйте. Желаю удачи и не отчаиваться!

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Я спрашиваю про спазмы в мышцах, так как сама оперировалась после неудачной рйт в Обнинске. Мало того, что сцинтиграфию там не сделали, так и объем щж на глаз определили. Вы какую дозу препарата кальция пьете? К кальцию ещё должны назначить альфу д3тева.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Вот данног препарата не назначали. Я жую обычный кальций Д3 форте, спустя 4 часа после приема тироксина, каждый день по 1шт/ 2р. Кто-то писал про препарат кальций глюконат, который надо в жидком виде принимать, вроде как лучше усваивается в организме, вот про это не знаю. Спазмов нет, я не знаю что это, просто онемения не большие, но каждодневные конечно, я уже привыклал к ним.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Если не трудно, напишите свой Мейл какой нибудь для обмена информацией.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Мне эндокринолог сказала, что через 1-1.5 мес после РЙ вполне нормально, когда ТТГ=0. Идет процесс разрушения ЩЖ и накопленные в ней гормоны выбрасываются, от этого повышается в крови Т4 и обнулевывается ТТГ. Мне также ничего не назначали в этот периода, когда ТТГ стал нулевым через месяц после РЙ. Ждали. А еще через 1.5 месяца уже поймали гипотиреоз и назначили тироксин.

гость
Ксения

Сообщение было удалено

А вы сдавали анализ на витамин Д? У меня при пониженом значении этого витамина лезли тоже волосы, а я грешила на гормоны....Сейчас компенсирую недостаток аквадетримом(капли).

Лариса
Лана

Сообщение было удалено

Лариса

Лана здравствуйте@тоже собираюсь на госпитализацию в энц,на радиойод по поводу тиреотоксикоза.Сколько дней вы находились в больнице,как в целом себя чувствуете,что с собой нужно брать в палату ит.дСкорейшего вам выздороления!

Анина
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, добрый день, у меня, да думаю у многих здесь на форуме, точно такая же проблема с волосами. Мои "масштабы" были нисколько не меньше, тоже возникла мысль, что всё относительно, и то выпадение волос,что было у меня раньше - это цветочки. Волосы выпадали так, что ванна была просто черная от волос, падали просто при расчесывании, или когда задевала руками (поправляла прическу). Парикмахер просто была в шоке, когда делала стрижку. Кожа головы просвечивала через поредевшие волосы. В общем слез было пролито немало! Что мне назначил эндокринолог: перфектил (витаминно-минеральный комплекс), фосфоглиф или эсенциале (для печени), голову мыть только алераной (из аптеки)+спрей-сыворотка алерана, ежедневный массаж головы, ну и по своему желанию я еще добавила массаж шейно-воротниковой зоны. Что из этого помогло-не знаю, а может все вместе. Буквально на второй неделе почувствовала эффект, волосы какое-то время продолжали выпадать, но прямо значительно меньше. Сейчас по всей голове растут новые волосы (очень много, длиной 2-3 см). Так что не отчаивайтесь, все это поправимо. Для меня это тоже была катастрофа, я работаю с людьми, было очень неприятно ловить взгляды на моей "шевелюре". Лечитесь и все будет хорошо. И да, мое умозаключение: все это случилось на фоне стойкого эутиреоза, никаких колебаний гормонов не было (это точно). Возможно, это недостаток кальция и витаминов (сейчас у меня именно с этим проблемы после РЙТ).

Даша

Сообщение было удалено

Почему не ЭНЦ? Про Калугу не слышала: в Москве и Подмосковье есть 3 организации кт делают РЙТ.
ЭНЦ на Дмитрия Ульянова
Центр Рентгенографии и Радиологии
Обнинск - Цыба.

Я от Обнинска отказалась, по причине написанной выше - сразу поняла, что при небольшом объеме настроены давать небольшую дозу.
Рассматривала центр Рентгенографии и Радиологии, отказалась от этой идеи.
ЭНЦ выглядит надежнее всего. У них открытая страница и они не скрывают с кем сотрудничают из Европейских институтов. Сейчас у них очередь на январь.
Жалею, что протянула время в раздумьях и сразу не пошла в ЭНЦ. Врачи там все адекватные, потому что работают в одном научном центре, на базе которого проходят конференции, семинары и обучение.

Для меня немного стремно ехать в другую страну и получать радиофарм препарат. Ясное дело, что Россия радиофарм препараты не производит и это стыдоба конечно и всё привозное. Но вы будете в чужой стране и там ОМС в случае непредвиденных обстоятельств не действует. Надо бы подумать и купить страховку на поездку и прочее. Страховку на путешествие и страховку на получение лечения. Как-то так.

По поводу офтальмопатии и РЙТ - офтальмопатия это реакция мышц и тканей глаза на изменения в щитовидной железе и активности антител.
РЙТ офтальмопатию не вызывает!
После операции офтальмопатия ТАКЖЕ может появится.
Врачи механику появления этой болезни не знают. Офтальмопатия может появится через 5 или 10 лет с больной щитовидкой или даже удаленной щитовидкой.
Единственное, если у вас активная форма офтальмопатии, РЙТ может обострить ее течение, потому что щитовидная железа будет разрушаться и выбрасывать в организм гормоны.

РЙТ, щитовидка и волосы - РЙТ и операция не оказывает влияние на выпадение волос. За состояние волос отвечает гормональный фон и наличие минералов в организме, которые вас питают. Надо пойти и сдать кровь из вены на минеральный комплекс. Проверить ЖЕЛЕЗО и витамин Д. Это первые элементы, которых не хватает в организме КАЖДОЙ женщины проживающей на территории РФ! И перед операцией или РЙТ и после - просто НЕОБХОДИМО принимать витаминные комплексы, которые не содержать Йод. Волосы и кожа это также препараты с ЦИНКОМ!

Также, от комплекса кальций Д3 - можно поправиться. Этот комплекс очень питательный и создан для увядающего организма. Поэтому лучше конечно пить кальций и витамин Д вместе, но отдельными препаратами.

Также, советовать молодым нерожавшим женщинами "полечиться консервативно" это подписывать им тяжелую беременность с рецидивом тиреотоксикоза во время беременности или сразу нее. Также, всем таким советчикам, хочу напомнить - что во время беременности женщина должна получать дополнительный комплекс витаминов, которые включают в себя ЙОД! При ремиссии ДТЗ - ЙОД ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! Потому что болезнь НУ Ушла, она просто затихла!

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Обыкновенно те, у кого не хватает понимания думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают всё

Ксения
гость

Сообщение было удалено

Гость, ничего не сдавала. Подсобираю информацию что сдавать, пойду в Декабре сдам. Кто-то писал что доза тироксина тоже влияет, не знаю так-ли это. Получается что сдавать? витамин Д... при анемии-кальций ионизированный, железо, паратгормон. Что еще пропустила?

Ксения

Анина
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3971044/272/#m62589557
© Woman.ru

Спасибо за ответ, Вы абсолютно точно описали проплешины в виде просветов на голове, и смущенность мою когда кто-то стоит позади меня, хочется спрятать эту "плеш" как лысину. Закупилась масками для профилактики, совершенно точно понимая, что маски лишь должны меня поддержать, вся проблема внутри организма. Еще раз спасибо! начну с масок, сдам анализы, и по ним уже сориентирует врач.

4 декабря иду на рй в Нижнем Новгороде , на этой неделе иду сдавать анализы ( все по Дмс ) . сегодня села на безйодовую диету .у меня уже сейчас лезут волосы , уже и подстригоась , т.к. были длинные , пока витамины не принимаю , но подруга посоветовала добавлять в шампунь мумие чистое ,ещё в купила детский шампунь ,добавила несколько капель масла лимона розмарина и витамина а , вроде б меньше лезут , после рй пропью курс витаминов

Левицкая Елена

Даша, я работаю координатором по поддержке заграничных пациентов в Нуклеомеде (Варшава). Не буду рекламировать наши услуги, они в особой рекламе не нуждаются, но если у Вас возникнет любой вопрос по поводу лечения в Польше, я к Вашим услугам. Не стоит бояться ехать за рубеж, здешние врачи обладают колоссальным опытом подбора индивидуальных доз РФП, и кроме того, в нашей клинике есть русскоговорящий персонал. С уважением, Левицкая Елена

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Вижу минимум трёх производителей. Два из них производят и раствор и капсулы.

Гость

Сообщение было удалено

почему центры скрываю производителей? Можно вас попросить написать мне в личку, что это за производители? Samael84@mail.ru

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Не знаю, скрывают ли центры, но Гугл знает много.
1. Медрадиопрепарат завод ФГУП ФМБА России
2. ФГУП "Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины" ФМБА России
3. НИФХИ им. Л.Я.КАРПОВА Россия

Гость

Вообще-то производителей изотопов около тринадцати, но не знаю, все ли производят йод.

Ксения
Ира

Сообщение было удалено

Как интересно,посижу послушаю. Получается что? все центры работают с разными производителями изотопов? и это как-то может повлиять на исход событий? вот наивно думала, но честно сказать и не копалась в поисках данной информации, что в России, используют один и тот же изотоп (производитель) только схема дозировок и подбора доз разные. Оч.интересно

Ксения
Ксения

Сообщение было удалено

Имею ввиду Радиоактивный йод.

Ксения

Сообщение было удалено

вот Ксения, понимаете...может это не принципиально, но...когда делаешь уколы ботокса итп косметолог вскрывает препарат при пациенте. На коробке защитные всякие пленки и самое главное штрих-код препарата и производителя (номер препарата, срок голности итп). Коробка отдается пациенту или отклеивается этот штрих код и наклеивается в выписку. Другой штрих аод забирает косметолог.

Уважаемые ветераны радиойода!
Напишите, что у вас в выписках :) просто 'выпил радиойод 131 такой-то дозы" без указания номера и серии производителя и фирмы?
Если нет, то это чет жесть какая-то...

Гость

В Обнинске, например, есть филиал НИФХИ им. Л. Я. Карпова со своим реактором, который работает с 1964 г., Выпускают более сорока наименований радиофармпрепаратов на базовых радионуклидах. Продукция поступает более чем в 200 клиник РФ. Также они сотрудничают с ГНЦ РФ ФЭИ, который тоже производит препараты из сырья, поставляемого “Карповкой”. Из статьи 2011 г., тогда писали, что они практически монополисты.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Здравствуйте Лариса. В целом 4 дня (3 ночи) - 14 к 12-ти приехала, 17-го в то же время выписали. В палату брать много не дают - у меня даже туалетную бумагу выбросили. Шампунь на пару раз (кондиционер выбросили), зубную щетку и пасту, чай/кофе. Там вода горячая-холодная есть. Конфеты сосательные и другие можно. В боксе холодильник, но я не знала и ничего не брала. Полотенце нельзя. Берите пару трусов, пару футболок, штанишки - все это там оставите при выписке. Книги/телевизор там есть. Носовые платки бумажные можно. Если очки - обратно не отдадут. Свои таблетки только на тот период. Кормят терпимо, у меня еще и аппетит пропал, похудела за три дня на килограмм. Да, еще там есть телефон - если нужно позвонить в город. Или узнайте номер и вам будут звонить. Чувствую неважно, наверное старые болячки обострились - сильно болит поясница, просто согнуло пополам и ноги не ходят. Думаю потому, что я кальций D3 не пила перед этим, сейчас начала, вроде нормализуется. Ну и постоянные стирки и невозможность общения напрягают. Чувствуешь себя маленьким Чернобылем...

Добавлю к вышесказанному. Возьмите на всякий случай соль, еда пресная. У меня в палате была. Полотенце можно взять на выписку,но мы с соседкой помылись накануне вечером, так проще гораздо. Телефон ваш вам могут упаковать в пленку за 500 рублей. Можете взять продукты, калбасу, сыр, йогурт. Там есть книги , можно с собой одну взять,после оставите там.

Анина
Ира

Сообщение было удалено

Вы меня извините за грубость, но вы какую-то ерунду пишите, не там "копаете". Зациклились совсем не на том, что действительно важно. Вы хотите, что бы вам свинцовый контейнер от выпитого йода подарили на память? Конечно в спец. документации которая ведется в радиологическом центре (а её куча, уж поверьте мне) указаны все данные из сертификата о РФП, введенном всем пациентам в тот или иной день закладки их на лечение. Или вы хотите, что бы при вас вскрывали и дозировали этот самый йод. Так вот там, где я проходила лечение, для каждого пациента уже летит из Обнинска готовая доза. Вы поймите, ваши сравнения здесь с ботоксом не уместны, это РФП (вы чего боитесь? что вам дадут кем-то использованный или разбавленный йод? или будет ошибка с дозой). Здесь другой уровень безопасности. В моей выписке указана только доза йода, но при желании (при запросе) я уверена любой пациент может получить информацию из сертификата о РФП, конкретно введенном ему.

Гость

Ира, мне перед тем как дать йод показывали контейнер-бочонок с ним. Там была указана моя фамилия и шла какая-то техническая информация. Скажу честно - не вчитывалась, потому что мне все равно. Как человек, к сожалению, не понаслышке знакомый, скажу, что лучевой терапии в принципе жесткие стандарты, ее некорректно сравнивать с косметическим салоном.
Отец коллеги доставляет в больницы нашего региона Технеций, производящийся, кстати, в РФ (именно этот технеций мне ставили на сцинтиграфии) - поверьте, там все ОЧЕНЬ строго и сложно, поскольку у этого вещества период полураспада короче, чем у йода 131.
Если вас пугает неизвестность - обязательно запросите информацию, это ваше право. Но соглашусь с Аниной - после РЙТ сосредоточиться лучше на другом.

Оксик
Гость

Сообщение было удалено

Лана,
А вы в какой палате были?
Я из-1-й, если помните, что много умничала на выписке

Тоже самочувствие было не очень первые дни, не спала вообще, так по полчасика, тошнило и желудок болел, шея болела сильно
Со вчерашнего дня, т.е. неделя после приема, ужк легче. Спала ночью! Аппетит появился, толькл шея болит, как от неправильных нагрузок при спорте
И конечно, изоляция убивает, скучаю по ребенку больше всего.

Оксик

Всем здравствуйте,
Прочитала я всю ветку, но не до, а после РЙТ уже.

Моя история с 2010 года, когда резко заболела, год лечения тирозолом, и по схеме блокируй, и потом по схеме блокируй-замещай, ничего не дал.
ДТЗ 3 степени, объем 39
В 2011 году выбрала тиреидэктомию. Мне тоже в ЭНЦ на тот момент сказали, если в России, то только операция. Если йод, то за границу ехать.
Плюс я планировала ребенка и выбрала операцию.
Оперировал заведующий ЦКБ ГА, с огромным опытом именно по эндокринологии, плюс я доплачивала за ультразвуковые ножницы для точности операции.
Конечно, я благодарна, что ничего не повреждено, паращитовидные все целы и на месте. Но остался кусочек железы, маленький, даже объем не считали.
Сначала все было хорошо, и вот 2016 год, дозу снижаю постоянно, и когда 50 мкг много и пульс 100 в покое, отменяем полностью.
ТТГ 0.017, Т4 в середине нормы, 14
Субклинический тиреотоксикоз

Оксик

Мой врач говорит, подождем, может выправится ситуация, но без особых надежд.
На русмедсервисе пишут, бежать не надо, но РЙТ
Выбрала РРНЦ на Калужской, т.к. ближе к дому. Записалась на РЙТ на 28.04.17, в марте промежуточный анализ, почти такой же как был, но мне почему-то назначают тирозол, 5 мг с отменой до РЙТ за 2 недели.
27.04.17 сцинтиграфия, ничего не сказали, а 28.04.17 при поступлении на госпитализацию, отправили домой. Т.к. тирозол вывел меня в-ненужное состояние и РЙТ не возьмет
Стресс ужасный, непонимание, и т.п.
А врач говорит, ну недельки через две вам станет хуже, тогда и приходите.
Конечно, туда я больше не пошла.
В ЭНЦ сделали сцинти, дозиметрию
И 14.11.17 приняла я свою рассчитанную дозу 550 МБк на объем культи ЩЖ 3,3 см3
Теперь ждем и надеемся на лучшее

Ксения
Оксик

Сообщение было удалено

Все будет наилучшим образом, даже не переживайте. То что РЙТ возьмет, нет сомнений! Главное, после РЙТ гормоны "поймать" с правильно дозировкой тироксина. Скорейшего выздоровления!

Татьяна
Ира

Сообщение было удалено

------- В выписке написано "C лечебной целью получила натрия йодида per os 131 750 МБк." Вы думаете вместо йода воду дают?I

Анина

Сообщение было удалено

Вы извините за грубость, но вы в итоге не в курсе того, препарат какого производства вы выпили.
Не надо нивелировать препараты используемые в иньекционной косметологии, потому что это "токсины". Это опасные и серьезные препараты, и самые востребованные на рынке. Чтобы избежать подделок, используется система отчета перед поставщиками и производителем.

Я не буду писать, но при изучении лечения РЙТ терапии, я столкнулась с нект недобросовестностью. Поэтому меня это всё напрягло. То что я услышала и то, что мне было сказано.

Именно для того чтобы избегать здесь на форуме истерик из серии 'я отравилась после РЙТ', 'ну и дура что будешь пить', 'на меня не подействовало', 'рйт зло ложитесь на операцию', 'лечитесь консервативно', 'езжайте заграницу, там точно будет препарат местного производства' итп
Пациенты должны знать свои права и понимать, что они могут запросить производителя препарата кт попадет к ним в организм.
Вы только предполагаете, что можете попросить итп - но вы не просили и не знаете.
Вы состав продуктов иногда смотрите?
Тоже самое.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!

Почему центры тогда говорят, что дают йод европейского производства?

Татьяна

Сообщение было удалено

Нет не воду. Чье производство препарата?
Вот весь вопрос. Почему не пишут в выписке препарат. Мы же в аптеке покупаем дай бог лицензионные препараты. Производитель, состав, дистибьютор.
Многие центры говорят что дают препарат европейского производства. А на деле?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Добрый день! Ира, а какой препарат кальция без Д3 Вам рекомендовали? И в какой дозировке? Мне эндокринолог вообще сказал, что препаратов кальция отдельно, без Д3, нет, только старинный глюконат кальция.

Гость

Я вообще йод в капсуле принимала,думаете мне туда мел насыпали?!

Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, я ответила на похожий вопрос выше, про воду.
В каком учреждении принимали? Как самочувствие? Я так понимаю, не стабильное раз вы здесь.

Гость

Я лично точно пила радиойод, т.к. после выписки на меня отчаянно реагировали датчики в метро))

Гость

Принимала в энц, состояние стабильно идет к гипо!

Мне дали дозу 1100 , и на меня не на академической не на вокзале Павелецкой ничего не сработало, в тц пищали рамки когда мимо шла. Справка мне не пригодилась, но не единого сомнения нет ,что пила именно йод. По анализам иду к гипо! Но у меня не дтз, у меня многоузловой зоб.

гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, как ваши дела? Помню ваши сообщения здесь по поводу эутирокса, вы его уже начали пить?И в какой дозировке все таки 25 или 50?

гость

Сообщение было удалено

пока не начала принимать, в субботу пойду сдавать анализы .

Гость

Здравствуйте всем! Спасибо за этот форум. Я много узнала про эту нашу болячку. Очень хочу на РЙТ в Казань, но моя врач сказала что меня с моим объемом не возьмут (305 см куб.) Кто-нибудь может знает об этих ограничениях?

Оксик
Ксения

Сообщение было удалено

спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксик
Юлия

Сообщение было удалено

Юля,
то есть у вас уже больше двух месяцев и только-только гипо начинается?
а фонить вы когда перестали?
не меряли фон?

Оксик

Сообщение было удалено

фон не мерила, в местах где пищит не бываю( метро,вокзалы). Не могу сказать сколько во мне осталось. Обьем у меня 65 и доза 1100 . Врачи предупреждают ,что гипо наступит не сразу. Последний раз ттг был 4, т4 8.8. могу сказать ,что больше не бросает в жар,нет температуры, холодные руки стали,сухая кожа, пульс в норме.

гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким объемом придется делать Радиойод два раза,у меня был обьем 99 см2, 19 декабря буду делать повторно в ЭНЦ .

Михаил
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Вы не ошиблись? Триста пять? Если не ошиблись, то рйт будет поэтапная. Сразу не возьмёт. Дозу огромную нужно, да и гормонов много может в кровь выбросить после рйт. Может операция будет лучше в вашем случае?