Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 264
Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

----- Мне было назначено сразу 125 мг, пила 5 дней 125, 2 дня 150 мг, пила 1 день 125, 1 день 150; 1 день 100, 1 день 125. Сейчас назначили 112,5/ 137,5.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, спасибо! А вес-то какой?..

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

------Вес у меня большой. До РЙТ было 124 кг, с апреля резко увеличился, сейчас 134 кг. Тироксин назначили с 13 мая.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, спасибо большое, что подробно написали свою схему компенсации! Лишний раз убеждаюсь, что у меня все же не очень адекватная доза...
Все же буду искать причину, надо на хелиобактер сдать, что ли... может из-за него тироксин хуже "усваивается" и потому дозировка такая. Наверное, зря паникую, но почему-то меня это напрягает.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А как вам объясняют такую схему? Почему не просто 125 каждый день?

Helena

Михаил здравствуйте. А что у вас сейчас с глазами? У меня ОП прогрессирует. Направляют в ЭНЦ на пульстерапию. Только не уверена что поможет как и Наталье.

Helena

Наталья здравствуйте. Как вы лечите ОП ? Мне эндокр сказала что не надо лечить что она конечна. И процесс этот закончится. У меня прогрессирует. Другой эндокр Отправляет на пульстерапию. Но судя по Вашему опыту она бесполезна. Что ещё нужно делать и как лечить? Я вот боюсь потерять связь с форумом Как произошло с форумом по ОП.

катя

Подскажите пожалуйста, может у кого-то было так же... 6 ноября мне дали йод доза 100, и вот на 3-4 день пребывания в палате стало появляться такое ощущение будто начался легкий цистит, но без боли и тд, а просто ощущение неудовлетворенности после опорожнения мочевого пузыря, как будто несколько капель осталось... сдала все анализы мочи, цистита и уретрита нет, все чисто, может ли быть такое от йода? он же выводится с мочой по большей части? может кто-то с таким же сталкивался((
Написала своей клинике, но в Израиле выходные и пока не отвечают

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

------- Дозировка 112,5/137,5 мг назначена 9 ноября, потому что гормоны такие: Т4 св.- 11,20, а ТТГ поднялся - 5,82.. Хотя в октябре на дозе 100/125 в норме было (Т4 св-11,37, ТТГ-3,12). Схему не объясняют. Я так понимаю, что путем подбора дозировки ищут схему. У меня знакома после операции за 6 лет вышла на дозу 100 мг. L-тироксина.

михаил
Helena

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Helena.Я периодически сбрасываю ссылку на свою страницу в ВК, там есть фотография и вы могли бы сами оценить состояние моих глаз, но ее быстро удаляют. Попробуйте найти мою страницу в ВК Михаил Борисов, г. Самара, год рождения 1976

У меня сейчас нет жалоб на глаза.
Зрение 100%, проверялся у офтальмолога. Экзофтальм конечно остался, но беспокоящих симптомов почти нет. Иногда слезятся немного (в сырую ветреную погоду на улице) и с солью надо быть аккуратным. Несколько дней назад съел пачку чипсов на ночь, на следующий день правый глаз немного болел. Так что у меня точно есть связь между соленой пищей и состоянием глаз. По поводу пульстерапии не могу сказать ничего определенного. Кому то помогает, кому то наоборот, еще хуже становится (например Наталья). Так что в этом вопросе полагайтесь на свою интуицию, желаю вам удачи!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, если я правильно поняла, вам назначили 1 день - 112,5, 1 день - 137,5. Пытаюсь понять, в чём смысл назначения разных дозировок через день, если можно было назначить каждый день по 125 и получить тот же результат, не усложняя вам жизнь: 112,5+137,5=125+125.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

---- Да, один день 112,5, дугой день 137,5 мг. Да вот я тоже не знаю,в чем смысл этих назначений и моих мучений, чтобы разделить 50 мг на четвертинки.

Натэлла
Helena

Сообщение было удалено

У меня есть скопированное сообщ. из удаленной темы про пульстерапию, вот:
"У меня знакомой в Гельмогольте назначили пройти курс пульстерапии. Решила сделать ее в Германии, там отказались категорически, полетела в Израиль - тоже самое. Объясняют, что весь смысл временного улучшения после нее, это то, что на время уменьшаются в крови антитела, и присходит временное улучшение, оно обманчиво, а вред организму наносится колосальный, особенно надпочечникам. И почему у нас в России ее назночают с такой легкостью они не понимают. Сказали ей не допускать колебания гормонов даже на десятые доли. Для этого сдавать кровь на Т4 и ТТГ каждую неделю пока ситуация не начнет стабилизироваться. Обяснили, офтольмопатия в среднем прогрессирует два года. Вот это время ттг должен быть от 1 до 2, очень строгий контроль. При этом максимально о себе заботиться, полноценое питание, активные прогуки на свежем воздухе в любую погоду, положительные эмоции и здоровый сон. А потом, сказал и по прошествии двух лет, можно будет, по желанию, аккуратно убрать последствия офтольмопатии, если они остануться и будут приносить дискомфорт."
Автора не знаю, есть только ссылка на сообш.

МИрка
Натэлла

Сообщение было удалено

Спасибо! Очень ценная информация!

Helena
МИрка

Сообщение было удалено

У меня есть скопированное сообщ. из удаленнойее в Германии, там отказались категорически, полетела в Израиль - тоже самое. Объясняют, что весь смысл временного улучшения после нее, это то, что на время уменьшаются в крови антитела, и присходит временное улучшение, оно обманчиво, а вред организму наносится колосальный, особенно надпочечникам. И почему у нас в России ее назночают с такой легкостью они не понимают. Сказали ей не допускать колебания гормонов даже на десятые доли. Для этого сдавать кровь на Т4 и ТТГ каждую неделю пока ситуация не начнет стабилизироваться. Обяснили, офтольмопатия в среднем прогрессирует два года. Вот это время ттг должен быть от 1 до 2, очень строгий контроль. При этом максимально о себе заботиться, полноценое питание, активные прогуки на свежем воздухе в любую погоду, положительные эмоции и здоровый сон. То есть не лечить ОП? Врачи стращают косоглазием, тем что глаза вылезут и закрываться перестанут.

Натэлла

Helena
Жаль, что темы той нет, там было много информации. Может Наталья зайдет на форум и подскажет, как Вам действовать дальше. Может контакты Натальи спросить, чтоб общаться? Лечить надо, но как?

Наталья

Здравствуйте дорогие

Наталья

Со мной эта беда под названием териотоксикоз случилась в июне 2017, анализы т4 были 64, а ттг 0, за месяц на тирозоле 30 мг в сутки все нормализовалось, очень быстро снижали дозу и в сентябре я пила уже 5 мг в сутки, но последние анализы показали рецепторы к ттг 8, врач сказала, что лечить бесполезно, надо удолять, с этим я поехала в Обнинск, там эндокринологии предложили иод амбулоторно и по омс, направление я взяла по месту жительства, там на тирозоле была 7,5 моя врач увеличила те мой ттк ни сто го ни с сего на 5 упал да 0, а т4 был в норме, в Обнинске мне сделали УЗИ объём 14см, захват иода 87%, , узловре образование в левойдоли 5 *7 пунцию почему то не делали, врач сказала через пол года после йода сделаете УЗИ и если надо будет пункцию, до этого в 2015 этот узел пунтировали, был коллоидный зоб, на момент приёма иода анализы на гормоны были ттг 2,38(0,4-4), свт4 0,77(0,89-1,76) свт3 2,85(1,8-4,2) с лечебной целью введено 7,0 мки иода, и я уехала домой через месяц сдаю гормоны ттг0,07(0,34-5,6) ттг опять упал причём сильно т4 16,18(7,98-14,42), эндокринологии говорит ничего не пьём ждём, серцебиедме спокойное иногда бывает, доходит до 90-95, почему упал так ттг, или лучше написать этот вопрос в сам Обнинск, через неделю 2 контроль гормонов, напишу результаты, да ещё есть эндокринная офтальмопотия, Колю инъекции дипроспана 1 в неделю, уже три может , от него колбасит пульс, всем заранее спасибо за ответы, кого интересует что по процедуре спрашивайте

Наталья
Натэлла

Сообщение было удалено

Натэлла

Наталья

А можно попросить Вашу почту? Чтоб не потеряться.

Попробуем сделать свой форум, думаю он многим пригодится, раз здесь сообщения пропадают. Людям же надо где-то искать информацию.

Можно и замутить. Я присоединюсь. Мы можем помочь себе только сами. Медицина от нас шарахается.
Я у Михаила в друзьях в контакте. Там попробуйте ко мне зайти. Пишут,что почта после форума спамиться. Я ее много для работы использую. Если не получится, напишу. Я за форум. Мы только сами себе помочь можем. С мира по нитке...это важно. Медицина на нас забила.

Наталья
Helena

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У нас тут еще Аталья появилась. Сейчас нас будут путать....Про оп - если у Вас сильный экзофтальм, боли при двжении глаз, еще какие то нехорошое симптомы, то пульстерапия может и помочь. Процедура, конечно сложная, но, некоторым помогает. Снимает отек и т.п. Если выраженный экзофтальм, считаю, что он уже не пройдет. После решения проблем со щитовидкой, если стабильны гормоны месяцев 6, можно консультироваться по поду декомпрессии орбит, если мешает жить такая внешность. Я кучу могу всего понаписать. И полечилась, и в профильный глазной институт в москве с'ездила, и с людьми общаюсь.

Наталья

Посоянно слетает форум, когда пишу сообщения на ноуте....то буквы исчезают, то добавляются. Читашь потом эту свою чушь, диву даешься..

Наталья

Я не против форума, почта natusik-mos@mail.ru, информация нужна вся про это, мне поставили этот диагноз сразу по обнаружении териотоксикоза, оытальмологов было 2 один назначал карать дексатметазол 3 р в день 1,5 -2 мес, сначала глаза болели, сильно отекали но после капель стало лучше но не идеально отек сохранялся, но не сильно, капаем и ждём так говорит офтальмолог, второй назначил дипроспан по 0,5 в глаза, отеки уменьшились но экзоытальм остаётся, если не станут на место , то после кт поеду в гельмц, кстати тоже можно по направлению с места жительства бесплатно, экзафтальм 2_-3 мм один глаз больше другого, после гормоном стало легче, врач предлагает 4 инъекцию, но ч боюсь отзывы о дипроспане противоречивые, очень уж женские дни скромные пришли, и найти его в аптеке очень сложно, со мной делилась им родственница, колют его раз в неделю, вот как то так, в гельмц после 1 декабря собираюсь, там тоже на очередь поставят, буду ждать надоело везде платить)))))

Натэлла
Наталья

Сообщение было удалено

Уже замутили.
Кому интересно пишите на почту hyzina6767@mail.ru

михаил

Здравствуйте, участники форума. Прошло больше года после моей второй РЙТ. Самочувствие отличное. Доза тироксина подобрана. На форуме появились участники, которые недавно прошли РЙТ и им еще только предстоит подобрать для себя нужную дозировку тироксина. Я хочу поделиться с вами мыслями по поводу подбора дозы тироксина. Размер поста ограничен, поэтому даю ссылку на свой очерк о заместительной терапии:

http://telegra.ph/Nemnogo-o-zamestitelnoj-terapii-mnenie-pacienta-11-15

Наталья
Helena

Сообщение было удалено

Я думаю пробовать лечить надо, всеми известными и не очень способами)))))), тогда хотя бы себя ругать не будешь, что не попробовала, а я думаю что все будет отлично, организм сложная структура, смог заболеть, сможет и восстановиться))))), а мы ему по можем))))

Наталья

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/3971044/271/#m62532692
© Woman.ru
Что - то не получается по ссылке передти выдаёт ошибку 404(((

МИрка
Наталья

Сообщение было удалено

Для всех: при копировании ссылки отсюда и вставке сразу в поиск браузера к этой ссылке форум добавляет свою (типа ссылки на адрес информации). Поэтому для того, чтобы перейти на инфу Михаила, его ссылку надо скопировать в вордовский или текстовый файл, убрать эту добавку и после этого чистую ссылку ставить в поиск браузера. Как-то так... Ну, не любят тут отпускать куда-то читателей, и вообще их не любят (почему???).

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, надо ам с Вами как то идентифицироваться здесь. А то путаница получается. Истории разные совсем. Я здесь уже давно. Информации от меня уже много. Не могли бы Вы изменить ник?

Анастасия
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте Наталья,

Анастасия
Юлия

Сообщение было удалено

Марина
михаил

Сообщение было удалено

Жаль, даже убрав ссылку на этот сайт, не удается почитать , а очень бы хотелось. Ну нет даже намека на ваше повествование. может на компе должна быть установлена определенная программа под эту telegra.ph?

михаил
Марина

Сообщение было удалено

Нет, никакой программы не надо. Попробуйте выделить ссылку, нажать правую клавишу мыши и в открывшемся окне выберите: перейти по ссылке..

Даша

Добрый день. Моя ситуация такова, мне 23 года, выявили ДТЗ 3-й степени впервые в сентябре 2017. в отличие от остальных, я очень поправилась, что для меня не свойственно, по этому все симптомы, а именно учащенное сердцебиение, мышечную слабость, усталость, по своей глупости списывала на малоподвижный образ и совершенно не подозревала и не знала о такой болезни, как ДТЗ. Мои первые анализы были следующие ТТГ - 0,01, свТ3 - 32,55, свТ4 - 7,77. В первое же посещение врача эндокринолога меня экстренно положили в отделение эндокринологии, где капали мне преднизолон, прописали мне тирозол 40 мг, и много сопутствующих препаратов. Пролежав в больнице две недели, после выписки, мой лечащий врач прописал мне схему принятия преднизолона и остального лечения. Многие симптомы ушли, но я набрала еще вес (как мне объяснили позже на фоне принятия преднизолона). Уточняя вылечусь ли я когда-нибудь, мой врач сказал, что ремиссия наступает редко, но возможна. И заверила меня в необходимости консервативного лечения, как минимум два года. На данный момент я проживаю в городе Москва, прошла консультацию у двух врачей, каждый из которых, сказал что, опираясь на мои анализы, мне необходимо радикальное лечение. Прочитав кучу разной информации, я остановилась на РЙТ. Я рассматриваю следующие места проведения сей процедуры: Калуга, Обнинск, Польша. Хотела бы конкретнее узнать, где именно в Калуге, в Обнинске и в Польше делают РЙТ? Как я поняла в Обнинске это МРНЦ им. А.Ф. ЦЫБА, а в Калуге какая организация? В Польше я наслышана о Нуклиомед, кто-нибудь делал ли там РЙТ? Как вам? И самый главный вопрос, ПОЖАЛУЙСТА ПОСОВЕТУЙТЕ хорошего эндокринолога в Москве, у которого стоит наблюдаться?

Ксения
Наталья

Сообщение было удалено

Вот так должна выглядеть ссылка-убираете в строке все до цифр-11-15.

Должна открыться.
Все что после цифр -11-15 убираете.

Наталья
Даша

Сообщение было удалено

Даша, за каким,извините, фигом Вам преднизолон капали? У Вас офтальмопатия? Я считаю, что стоит пока консервативно полечиться. Эндокринологи нормальные, судя по отзывам,в ЭНЦ. Свириденко, например. Я недавно ездила в институт Гельмгольца. Там напротив есть маленькая клиника Эфес. Там эндокринолог Павлова. Мне она понравилась. А по райт почитайтеэтот форум. Сто раз уже про все писали.

михаил
Даша

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Даша. Я проходил РЙТ два раза в Нижнем Новгороде. Не рекомендую вам проходить РЙТ в Обнинске. В Обнинске практикуют принцип минимально необходимой дозы. Обратите внимание на посты Натальи, выше. Ей при объеме ЩЖ 14 куб см рассчитали дозу и дали 260 МБк. Все правильно, как написано в книжках. Однако исследования показывают, что при низких дозировках радиойода шанс рецидива возрастает. С вашим диагнозом рецидив означает и риск возникновения офтальмопатии. При объеме 14 см я бы поехал в Нижний Новгород и выпил амбулаторно, без расчета дозы 400 МБк. Объем вашей ЩЖ не знаю, просто высказал свое мнение.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Если ее срочно госпитализировали, значит, там состояние было близким к тиреотоксической коме. Погуглите лечение, там в том числе стероидные гормоны.

За тем фигом ей и капали.

Ксения

[quote="Даша" message_id="62539457"]Добрый день. Моя ситуация такова, мне 23 года, выявили ДТЗ 3-й степени впервые в сентябре 2017. Мои первые анализы были следующие ТТГ - 0,01, свТ3 - 32,55, свТ4 - 7,77. В первое же посещение врача эндокринолога меня экстренно положили в отделение эндокринологии, где капали мне преднизолон, прописали мне тирозол 40 мг, и много сопутствующих препаратов. Пролежав в больнице две недели, после выписки, мой лечащий врач прописал мне схему принятия преднизолона и остального лечения.
Даша, тоже для меня Ваша история не понятна. При таких показателях (они у нас с Вами были схожи) меня, что печально, не положили в больницу, и ни чем не капали..кроме как 5 дневного курса глюкозы для сердца (хотя до больницы меня пришлось в тот момент везти, падала в обморок постоянно) прописали дозу 20 тирозола, так вот через месяц такого приема, к врачу я пришла опухшая на половину шеи и лица, другой эндокринолог покрутил возле виска и уменьшил дозировку, на сколько уже не помню, то-ли 15, казалось бы на 5мг. меньше а стало лучше. А Вам прописали 40 "кушать"??? сколько по времени вы такую дозировку принимали? и что сейчас с гормонами? и что такое преднизолон? сколько писали здесь так и не поняла.
В "Эфис" если Наталья здесь имела ввиду Павлову Татьяну Леонидовну, я бы Вам не рекомендовала по своим субъективным причинам ( она меня вела 7 месяцев после РЙТ). Был на счету не плохой эндокринолог, если вспомню наз.поликлиники (там ведут и платные приемы) напишу. Сейчас меня к счастью, ведет хирург-нет необходимости снова искать эндокринологов.

Гость

Ксения, у меня ТТГ был практически нулевой, Т4 свободный - 64. Тоже никто не госпитализировал, хотя состояние было... лучше не вспоминать.
Наверное, зависит от тактики врача. Было очень плохо и страшно, но в итоге, честно говоря, я рада, что меня не госпитализировали и я избежала кортикостероидов.

Преднизолон - это глюкортикостероид. Неправильно считать, что больным ДТЗ его назначают ТОЛЬКО при офтальмопатии. При тяжелом некомпенсированном тиреотоксикозе могут назначить в случае, если у человека есть признаки надпочечниковой недостаточности.
Также в сочетании с некоторыми бета-блокаторами (кажется, конкретно с анаприлином) они также может дополнительно оказывать "подавляющее" действие на разбушевавшуюся щитовидку.

Я ранее писала, что у меня выявили аллергию на тиреостатики. Один врач предлагал пока решался вопрос с направлением на РЙТ сдерживать тиреотоксикоз как раз с помощью преднизолон(в маленькой дозировке)+анаприлин.

Марина
Ксения

Сообщение было удалено

Михаил ответил. Правой мышкой на ссылку и будет надпись пройти по ссылке. у меня получилось, как всегда спасибо Михаилу! когда я вставляла в строку браузера и удаляла в ней ссылку на этот сайт, то ничего не получалось.
Михаил, спасибо вам огромное, многое встало на свои места ( после его разьяснений в повествовании по поводу заместительной терапии). Вы неравнодушный человек и думаете о других. я думаю ваши публикации помогут многим людям

Ксения

[quote="Гость"]Ксения, у меня ТТГ был практически нулевой, Т4 свободный - 64. Тоже никто не госпитализировал, хотя состояние было... лучше не вспоминать.
Наверное, зависит от тактики врача.
Понимаю вас, состояние овоща. Мне прописывали тирозол+анаприлин или аспаркам( он дольшего действия, но не подошел). Каких-то дополнительных других обследований никто направлений не давал, и помимо тирозола и анаприлина тоже ничего не назначили, на них и жила. Сама вобще в этом по нолям была. Видимо мне в принципе не везло с врачами что-ли..сколько читаю форум, всем что-то тщательно прописывали, в больнице люди капались, и прочее. А ведь болело все, и кишечники, и желудок, кожа страдала, с кишечником стыда столько было, просто не выносимо, и естественно никто не говорил что это все зависимо. В моем случае было как в мультике стрекоза и муравей "обернутся не успела как (РЙТ стучит в глаза)"

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, как сейчас ваше самочувствие? Вы кальций пьете? У вас нет стяжения мышц?

Михаил Пенза

Здравствуйте.
Диффузно узловой зоб 1 ст. Субклинический тиреотоксикоз. Чуть больше 3-х месяцев после РЙТ (Н.Н). На РЙТ ехал в состоянии эуториоза. Тирозол до этого не принимал. Объем щитовидки уменьшился с 32-х до 23-х. Узел также уменьшился. Но, к сожалению, анализы гормонов не очень. ТТГ 0,12 (0,23-3,4), Т4св. 24,40 (10,0-23,2). Так полагаю, что еще рано думать о повторной РЙТ. Эндкринолог пока назаначил тирозол 10 мг. Через месяц на прием.

Лана

Здоровья всем форумчанам! Сегодня выписали после процедуры РЙТ- проходила на Дмитрия Ульянова. Во время изоляции сильно заболела поясница, теперь поднялась температура...Думаю это почки, хотя особых проблем раньше не было. Где-то раньше встречала совет по этому поводу, сейчас не найду, слабость жуткая. Кто знает что попить, посоветуйте.

михаил
Михаил Пенза

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Михаил. Т4 поднялся так как ЩЖ разрушается от радиойода. С тирозолом будьте осторожны. "Горючка" в ЩЖ может кончится резко и гипотиреоз начнется. Сдайте Т4 через 2 недели на всякий случай.

Михаил Пенза
михаил

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Михаил.
а на тирозоле Т4 может еще больше упасть, чем без него? просто думаю, если тирозол пока не пить, то Т4 еще больше вырастит - что тоже ведь не очень хорошо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

михаил
Михаил Пенза

Сообщение было удалено

Да. На тирозоле Т4 может упасть, причем резко, а это совсем не нужно. Если назначили тирозол, пейте. Но если через 2 недели Т4 сильно упадет (например до 13) советую прекратить прием тирозола и сходить к эндокринологу для корректировки его плана.

Михаил Пенза
михаил

Сообщение было удалено

Спасибо. В принципе так и хотел поступить - сдать анализы недели через 2. Я и до этого также почти сдавал. Только ТТГ неутешительно падал, а Т4 рос.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Гость, спасибо что интересуетесь. Да, до сих принимаю кальций, онемение переодически появляются, но все реже. Практически нет. В основном при долгом сгибе рук, и конечностей. Стяжение мышц.. не очень понимаю Вас( вот про стяжение это наверно ближе к шраму по ощущениям, как буд-то часть ткани плотно зашили, и она не тянется дальше, шрам болит ещё, стараюсь меньше трогать это место, шею назад пока с открытым ртом откидываю) утрирую конечно) у меня сейчас другая проблема, я почти облысела, волосы после операции стали падать клоками во время мытья головы т.е. моешь голову а в руку стягиваешь свой клок волос - ежедневно, были истерики, читала другие форумы думала ну выпадают, потерпеть то можно, что здесь такого, почти у всех выпадают) оказалось все наоборот, думала после РЙТ у меня волосы выпадали, а сейчас, понимаю, что все познается в сравнении. Ещё куча вопросов добавилось, сейчас «латаю» себя как «куклу тряпичную» но в целом выгляжу почти прилично) ну и думаю как от шрама теперь более щадяще избавится, понимаю что не до конца получится, но шарфики уже надоели. Вот такие вроде насущные проблемы, Гормоны в конце Декабря сдам.

Ксения

[quote="Ксения" message_id="62557092"] Гость, спасибо что интересуетесь.
Получается что я постоянно думаю)) масло масленное конечно, но вот пока в этих своих болячках не разобралась, приходится искать информацию. Может кто подскажет дерматолога или надо идти к хирургу, каким щадящим чудным образом смягчить видимость шрама? вдруг кто знает?мази не помогают. С волосами если через год не решится проблема пойду на несколько процедур мезотерапии. Вот как-то так