Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 266
Гость
гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Так Узи показало. Операции боюсь жутко! Михаил, мой поисковик Вас не находит ВК. Столько информации как от Вас нигде не н
ашла . Спасибо Вам!

Таша

Здравствуйте, проходила лечение радиоактивным йодомв Энц на Дмитрия Ульянова , сегодня выписалась. Что могу сказать, очень хорошая Клиника , добрый отзывчивый персонал, палаты очень комфортные, Палата двухместная,в палате был телевизор мне разрешили телефон, предварительно его заламинировали( стоит 500 руб)общение с медсёстрами по телефону , йод в капсуле, у каждого своя доза, у меня 920МБк , диагноз диффузный токсический зоб(30,1см3) горячий узел 2,9/2,3/2,4 см , . Таблетки никакие не пила, обнаружила сама, все анализы были отличные кроме двух , ити 253,17 ттг0,06 ! Теперь жду результатов, с удовольствием отвечу на вопросы

гость
Таша

Сообщение было удалено

Добрый день! А кто у вас был лечащий врач Шеремета или Слащук? В палатах не сильно жарко?

Таша
гость

Сообщение было удалено

Был Слащук, но я его видела один раз)))), перед госпитализацией, в основном контактируешь с медсёстрами , они же и отдают тебе выписку! В палатах комфортно, 23 24 градуса

гость
Таша

Сообщение было удалено

А сколько сейчас стоит процедура РЙТ там? Капсулу теперь всем дают или по желанию?

гость
Таша

Сообщение было удалено

А кто будет вас вести после РЙТ? Он давал свою почту?

Таша

Процедура стоит 48800, можно оформить квоту, мне проще было заплатить, потому что в своей районной поликлинике я была по моему в прошлом веке, капсулу дают всем, при диагностическом планировании (3 дня стоимость около 5 тыс) давали жидкость. После выписки был выдан дневник пациента, где записываешь свои анализы и наблюдения в течении 6 месяцев , через месяц к нему( я так поняла) сейчас измерила дозиметром свою щитовидку 537, животи ниже 221))))

гость
Таша

Сообщение было удалено

О спасибо большое за такой исчерпывающий ответ! Здоровья Вам!

Я еще сдавала анализов тысяч на 10, как на госпитализацию!

Оксик
Таша

Сообщение было удалено

Капсулу дают не всем. Всем, кто принимал йод 14 ноября, давали жидкий
Почему, никто не объяснил
У меня тоже Слащук.
Он дает моб.тел, ему можно звонить
И нас на выписке, своих пациентов, он еще консультировал по-отдельности
Наверное, зависит от загруженности
Анализы сдать через месяц и прислать ему на почту. Или сдать раньше, если что-то беспокоить будет

Оксик

Если интересно по замерам фона
Доза 550МБк, культя ЩЗ 3,3 см3
При выписке, т.е. через трое суток после приема йода
На расстоянии 1,5 м фон 10 с чем-то мЗ
На расстоянии 1м фон 12,5мЗ

Через 10 суток
На расстоянии 1м фон 4 мЗ
На животе 48мЗ
На щитовидке 800мЗ

К мужу можно, к детям строго нет

(У моей соседки доза чуть больше была и ЩЗ целая, и фон намного больше сегодня)

гость

[quote="Оксик" message_id="62642512"]Если интересно по замерам фона Доза 550МБк, культя ЩЗ 3,3 см3 При выписке, т.е. через трое суток после приема йода На расстоянии 1,5 м фон 10 с чем-то мЗ На расстоянии 1м фон 12,5мЗ Через 10 суток На расстоянии 1м фон 4 мЗ На животе 48мЗ На щитовидке 800мЗ К мужу можно, к детям строго нет (У моей соседки доза чуть больше была и ЩЗ целая, и фон намного больше сегодня)[/quote

Сейчас читаю и удивляюсь, на культю 3 см доза 550, какие то огромные у всех дозы ,они точно не от балды рассчитывают?Как то не хочется в 22 года получать лишнюю радиацию))

Лариса
гость

Сообщение было удалено

Таша

Процедура стоит 48800, можно оформить квоту, мне проще было заплатить, потому что в своей районной поликлинике я была по моему в прошлом веке, капсулу дают всем, при диагностическом планировании (3 дня стоимость около 5 тыс) давали жидкость. После выписки был выдан дневник пациента, где записываешь свои анализы и наблюдения в течении 6 месяцев , через месяц к нему( я так поняла) сейчас измерила дозиметром свою щитовидку 537, животи ниже 221))))

Таша здравствуйте,спасибо за иформацию,Вы проходили сцинтиграфию.Как желудок не беспокоит?Нужно брать с собой тапочки.Еще вопросик немного не в том русле-подскажите дорогие форумчане как добраться до ЭНЦ от аэропорта Домодедово.Всем спасибо,Здоровья

Оксик

[/quote
Сейчас читаю и удивляюсь, на культю 3 см доза 550, какие то огромные у всех дозы ,они точно не от балды рассчитывают?Как то не хочется в 22 года получать лишнюю радиацию))[/quote]

Дозу рассчитывали по замерам, несколько дней.
У всех разный захват и разные проявления заболевания.
Доза должна быть подобрана и пусть кажется больше, чем потом еще раз понадобится.
На мой не доктороский взгляд, это не большая доза.
В мой день госпитализации была девушка,которой в другой клинике ввиду маленького объема дали маленькую дозу. И опять РЙТ. Вот это гораздо хуже.

Таша
Лариса

Сообщение было удалено

здравствуйте, сцинтографию проходила, ничего не беспокоит, из Домодедова ходят электрички (забыла как они правильно называются)до Павелецкой , дальше на метро до Академическая , от метро 5 минут, такси не берите, Серега перекопал нам всю Москву, тапочки одноразовые, как в гостиницах дают, все что Вы внесете в горячую зону , там и останется, одежду тоже всю придётся выбросить( ту что носили в палате), очки , у кого зрение плохое тоже останутся там же. Там есть коробка с очками, подберете себе на 3 дня, книги тоже есть там

Таша

По поводу анализов, сдавала в эндомедлаб, единственная лаборатория в Москве , которая делает анализ на содержание йода в крови, все анализы , 8800, анализы отсылаются вам и вашему лечащему врачу

Лариса

Спасибо за ответы!!!нужно ли придерживаться низкойодной диеты после принятия радиойода?

Таша

Затрудняюсь ответить, так как в стационаре нас кормили рисом пшенкой гречкой курицей, рыбными котлетками , правда все было мало соленное, но в палатах на столах стояла соль. И каши на завтрак были на молоке)))

Гость
Троя

Сообщение было удалено

+1000

Оксик
Лариса

Сообщение было удалено

Доктор на выписке сказал, что можно есть все
Но где-то еще проскакивала информация, что с морепродуктами пока спешить не надо, и с тем, что очень богато йодом не злоупотреблять.

Добрый вечер! 2 месяца и 20 дней после рйт. Сегодня сдала анализы
Ттг-3,81 норма 0.4-4.00
Т3- 3,2 норма 2,6-5,7
Т4-9 норма 9-19,1
Последний раз сдавала анализы 5.11 можно сказать, что за 20 дней ничего не изменилось. было Ттг-4, т4-8.8 Чувствую себя вроде неплохо.

гость
Юлия

Сообщение было удалено

Хорошие анализы,может будет у вас эутироз, удастся избежать гипо))

Лариса

Хочу выразить свою благодарность Михаилу и др. участникам форума.Михаила всегда интересно читать,его стиль самовыражения.Мне только предстоит процедура принятия р/йода,надеюсь всё будет хорошо,обьем железы 27см3 выявили в феврале 2017г.Всем здоровья.

Гость
Оксик

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Извините, не заходила долго, времени не было. Да и самочувствие не очень. Головокружение страшное, может от погоды, но ведет конкретно. Боюсь на улицу лишний раз выходить. И с кишечником проблемы начались. Горло болит, это понятно. Почитала тут - интересно, почему нам не дали капсулы? Пузырьки с непонятным раствором не внушают доверие. И что теперь думать? Может сразу повторно собираться?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кровь на гормоны давно сдавали? Может у вас гипо уже начался?Головокружение и пульсирование при вставанииу меня было при падении Т4...

Оксик
Юлия

Сообщение было удалено

А врач что говорит?
У вас же не ДТЗ?

Оксик
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница? Пузырек с чем-то или капсула с чем-то?
Для меня разница только в том,что на желудок легче.
Мой бунтовал, как и поджелудочная.
Но сейчас ттт отпустило, изредка совсем тошнота бывает.
А на улицу наоборот надо, гулять-проветриваться.
Если ведет, не давление?
У меня упало сильно после РЙТ, неделю было пониженное и тоже вело и слабость.
Но прогулки делала, и легче становилось

михаил
Лариса

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Лариса. Надеюсь, что для вас РЙТ пройдет без осложнений и желаю вам удачи!
Хочу обратить ваше внимание на следующее. После РЙТ любой йод, который попадает в ваш организм, будет замещать радиойод в ЩЖ. Это снижает эффективность лечения. Поэтому после процедуры следует исключить йодсодержащие продукты и лекарства (витамины). Также не следует применять йод наружно. После выведения радиойода (2-3 месяца) йодосодержащие продукты нужно употреблять с осторожностью до нормализации гормонов (примерно 3-6 месяцев).

Гость
гость

Сообщение было удалено

А через сколько сдавать надо? Сказали вроде не раньше, чем через месяц?
Я собиралась на Ульянова опять, может в поликлинике попробовать?

Наталья
Оксик

Сообщение было удалено

Здраствуйте. У меня год после райт. Ттг низкий, ст4 в норме. Как Вы себя чувствовали с такими анализами? У меня голова болит, слабость, сердце громко стучит. Просто задолбалась уже с этими болячками. Пью тирозол, то 2,5, то 5 мг. Как у Вас сейчас самочувствие?

Оксик
Наталья

Сообщение было удалено

При субклиническом гипертиреозе, когда ттг 0,006 и т4 12-14 был, чувствовала себя временами хорошо, временами не очень. Самое основное - тахикардия, пульс в покое 85-95-100, плюс коленка стала беспокоить, при подъеме по лестнице или активных играх с ребенком - одышка постоянная, усталость под вечер сильная. И противно то, что спорт никак. Т.е. могла только спокойную гимнастику делать, остальное выбивало из колеи и надолго.
Если у вас через год после РЙТ такое состояние, то наверное надо снова радикальные меры. Тирозол -это временное решение.

Таша
Оксик

Сообщение было удалено

Померила сегодня фон( 7 дней после принятияйода) 330, мерила прям впритык , как то быстро меня йод покидает

Оксик
Таша

Сообщение было удалено

Ого! Это еще и полураспад не прошел
8,05 дней полураспад, и фон значительно снижается

А какой у вас дозиметр?

Таша
Оксик

Сообщение было удалено

Soeks , землю песок камни измеряет нормально, положила на кровать свою , пишет радиационный фон норма, но я все время на улице

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сдавала через три недели и уже Т4 был 8,2,смотрите по самочувствию,у меня утром еще и лицо отекшее было))

Оксик

Сообщение было удалено

говорит сдать кровь через месяц.

Наталья
Оксик

Сообщение было удалено

Да. Записалась на исследование по захвату йода. Просто странно, что ттг низкий, а ст3 и ст4 в норме. Ведь, получается, что нет избытка гормонов, чтобы признаки тиреотоксикоза проявлялись. А они проявляются еще как...

Оксик
Наталья

Сообщение было удалено

Да,антитела есть, ттг на нуле, а т4 и т3 в норме
У меня так долго держалось, почти без изменений.
И рекомендации были не ждать слишком долго, чтобы субклинический не стал манифестным.
Желаю вам удачи!

Гость

Вопрос тем, кто, к сожалению, столкнулся с таким осложнением как офтальмопатия - вам замеряют внутриглазное давление? Назначают ли что-то при повышенном?

Бахыт

Племянник перенес операцию :рак шит.железы 1ст.назначена лечение радиоактивнымиодом.пожалуйста подскажите номер телефона в Омске.мы с Казахстана.нуждаемся в консультаций

Бахыт

Пожалуиста кто нибудь может дать номер телефона клиники г.Омск желательно сотовый.диагноз рак 1 степени щит.железы операция прошла 10 дней тому назад

михаил
Бахыт

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Бахыт.

Для проведения лечения в радиологическом отделении ОКБ г. Омска необходимо выслать выписку от эндокринолога или онколога (в зависимости от заболевания) на факс 8 (3812) 25-66-68 с пометкой «для радиологии» или на электронный адрес отделения zavradiolog@rambler.ru. Через 2-3 дня Вы должны перезвонить по тел. 8 (3812) 24-13-27 заведующей отделением (кроме понедельника), которая определит Вам дату госпитализации, если имеются показания для радиойодтерапии.

Гость

Сообщение было удалено

Видимо этот эндокринолог такая же или такой же старинный как и глюконат кальция))) Меняйте врача!

Из самого простого Кальций Сандоз - но осторожно при диабете. Это щипучие таблетки.

Также есть очень много препаратов с кальцием. Ссылку к сожалению давать нельзя - погуглите. Выбирайте что вам подойдет.

Из Витамина Д - лучше Вигантол!!! Он на маслянном растворе и лучше усваивается. Аквадетрим - так себе.

Самое главное - Не выбирайте Биодобавки у кого ГИПЕРТиреоз. Этот кальций сделан на основе ракушек итп. И может содержать дозы йода.

гость
Юлия

Сообщение было удалено

Девочки, кто проходил радиойод в ЭНЦ к какому времени утром вы приезжали? У меня написано день госпитализации 19 декабря, время не указано.

гость

Сообщение было удалено

я приехала где-то в 11.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксик
гость

Сообщение было удалено

мне сказали, уточните у врача
врач сказал к 12
я приехала к 11.30 примерно, но запускать начинают после того, как все предыдущие пациенты выйдут и палаты подготовят к новым пациентам.
запускают по несколько человек в приемник (2-3, а всего нас было 14 где-то) - там надо переодеться, оставить вещи под замок и проверяют, что вы с собой берете.
поэтому это тоже небыстро. я прошла внутрь уже ближе к 13 часам.
и покушать тоже важно! конечно, не прям в 12, но не в 7 утра.
т.к. йод дают не сразу, а когда все подготовят. я, по-моему, первая принимала, и это было в 14 с чем-то, а еду дают не раньше, чем через 2 часа!

Мы пили йод в районе 15-16 часов, кормить стали ужином в 18 , я такая была голодная, потому что поела только утром! И печеньки мои в первый день мне не дали!

Марина

А не подскажите в ЭНЦ, при госпитализации кроме документов ,выписки,направления-нужны анализы на бланках?а то мой врач сказала всё есть в выписке.

Таша

21 ноября приняла радиойод, был большой узел, сегодня посмотрела на себя в зеркало, узла визуально не вижу, сразу после выписки появилась отдышка и пульс 85, пока из побочек Больше ничего нет. Анализы пока не сдавала. Кто-нибудь с этой справкой пересекал границу? Перевод Ее не надо делать? Конкретно немецкую немецкую?