Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Елена

Кто-нибудь в Омске делал РЙ, нет ни одного отзыва, как там. Я собираюсь 12.11.2012, хотелось бы узнать.

Маргарита.
Елена

Сообщение было удалено

Диету соблюдаете? Что исключили из питания?

Маруся

Всем привет.

Я записалась на РЙТ в РНЦРР в Москве аж на 15 февраля 2013.

Маргарита.
Маруся

Сообщение было удалено

Я записывалась в начале октября. Записали на 25.01.

Татьяна
olga_kuz62

Сообщение было удалено

Черт возьми, непонятно что лучше - задавить на хрен эту щитовидку или действительно лучше чтобы был не гипотиреоз, а нормальная работа..Не знаю, это возможно?

У вас немного времени прошло еще. Вы не могли бы периодически описывать Ваше состояние. Как будете себя чувствовать. просто мне все врачи твердят, что лучшее следствие лечения - гипотиреоз.

Получается 10 000 руб. все лечение за неделю,да? Плюс дорога 8000 руб.туда-обратно. Плюс проживание 1200 руб. за 5 суток,да? Итого, примерно 25000 все вместе? как там отношение в Польше к Русским?

И еще вопрос, девочки всем. У кого-нибудь волосы падают от пропицила/тирозола. У меня скоро от моей богатой шевелюры ни чего не останется. Доктора говорят, что от таблеток не может быть (хотя в аннотации и к тем и к другим таблеткам написано - алопеция, НО в отдельных случаях). Что волосы лезут от тиреотоксикоза. Но я заметила, как отменяла пропицил, так они переставали выпадать. Перешла на тирозол, то же самое. Кто-нибудь ходил к трихологу или это бесполезно?

светлана

Татьяна, только что приехала из Польши. Лечилась в варшаве. Все лечение стоило мне 10000 руб. Дорога очень удобная : из Москвы поезд ежедневно. Делали анализ на захват щитовидкой йода. И что удивительно: у нас в России результатом лечения является гипотериоз, а в Польше врачи заставляют щитовидку работать нормально и пишут, что осложнением лечения является гипотериоз..Черт возьми, непонятно что лучше - задавить на хрен эту щитовидку или действительно лучше чтобы был не гипотиреоз, а нормальная работа..Не знаю, это возможно?

У вас немного времени прошло еще. Вы не могли бы периодически описывать Ваше состояние. Как будете себя чувствовать. просто мне все врачи твердят, что лучшее следствие лечения - гипотиреоз.

Получается 10 000 руб. все лечение за неделю,да? Плюс дорога 8000 руб.туда-обратно. Плюс проживание 1200 руб. за 5 суток,да? Итого, примерно 25000 все вместе? как там отношение в Польше к Русским?

И еще вопрос, девочки всем. У кого-нибудь волосы падают от пропицила/тирозола. У меня скоро от моей богатой шевелюры ни чего не останется. Доктора говорят, что от таблеток не может быть (хотя в аннотации и к тем и к другим таблеткам написано - алопеция, НО в отдельных случаях). Что волосы лезут от тиреотоксикоза. Но я заметила, как отменяла пропицил, так они переставали выпадать. Перешла на тирозол, то же самое. Кто-нибудь ходил к трихологу или это бесполезно?[/quote]

я когда встала на учет где то пол года назад....то в то время тоже пучками лезли волосы и локти были ужасно сухими и трескались....от тирозола не было проблем кроме как с глазами....сейчас волосы в норме я просто подобрала для себя шампунь и народные маски...

светлана

я вот только одного не поняла как врачи объясняют тот момент что они пользуясь радиоактивным йодом добиваются нормальной функции щитовидки??? как это возможно??? ведь мы принимая йод добиваемся того чтоб наша щитовидная железа осталась в нашем организме(не так как при операции орган просто удален) но перестала функционировать и мы будем сидеть всю жизнь на гормоне л-тироксине!!! конечно все у всех индивидуально как нам объясняли консультации перед приемом йода но опять же эти случаи бывают не часто!!! для меня лучше чтоб железа вообще не функционировала и я сама с помощью таблеток могла контролировать выработку гормонов и через год после подбора дозы забыла про эту вредную железу...нежели получить нормальную функцию выработки железой гомонов ..а где вероятность что она через какое то время не начнет опять выделять огромное кол-во гормонов и что опять тогда возможен гипертиреоз????? это же как я понимаю как вов ремя операции хирурги оставляют какую то часть щитовидки а она через какое то время снова начинает огромную выработку гормонов????!!!

Ирина

На мой взгляд, либо это ошибочное мнение (заставить нормально работать щитовидку), либо неправильно понято больными, либо что-то трактуют не так. Везде доктора пишут, что введение в гипотериоз - цель РЙТ. Да, это тоже не гуд, но можно спокойно всю жизнь сидеть на гормонах. Именно поэтому, сейчас ,если делают операцию, стараются не оставлять ни кусочка, как это делали в прежние годы. Чтобы не было рецидива. Т.е. вводят в гипотериоз. В любом правиле есть исключения. Это когда после РЙ какие-то клетки щж продолжают вырабатывать гормоны. Так случается. Индивидуальная особенность организма, не более.

Ольге и отьезжающим в Сербию: Девочки, берите с собой либо маленький чайничек, либо кипятильник и чай в пакетиках. В день приема капсулы принесут только ужин. Пить одну воду и соки невозможно. Хочется тепленького. Да и не только в день приема. Сейчас здесь не сезон. Пообедать в отеле нельзя. Надо идти вниз в кафешки. А при неважнецком самочувствии и хреновой погоде, сложновато. Да и во многих кафе только напитки. Поесть можно не везде. Из одежды пригодились только джинсы и спортивные костюмы. Здесь ходят везде в них и в кроссовках. Сама набрала барахла, не знаю зачем.

Берите лекарства. У многих здесь скачет давление и болит голова. Может, сказывается климат.

Маруся
Маргарита.

Сообщение было удалено

Я записалась на прошлой неделе, пришлось ехать туда лично и в порядке живой очереди ждать приема врача. Видимо много желающих, ведь не так много мест, где проводят лечение РЙТ в России. Желаю всем выздоровления!

светлана
Маруся

Сообщение было удалено

а почему именно москва??? на сколько я слышала что москва начала не так давно практиковать этот метод и в основном там онкобольные...я например по факсу скинула результат в новгород через 3 дня мне позвонили и я уже отправилась через неделю...

Татьяна
светлана

Сообщение было удалено

я когда встала на учет где то пол года назад....то в то время тоже пучками лезли волосы и локти были ужасно сухими и трескались....от тирозола не было проблем кроме как с глазами....сейчас волосы в норме я просто подобрала для себя шампунь и народные маски...

Светлана, вы к трихологу ходили? Или сами подобрали? Какой шампунь и маски используете?Правильно ли я поняла, что когда вы начали принимать тирозол, у вас наоборот волосы перестали лезть?

Люсина

olga_kuz62, Вы недавно вернулись из Польши с радиойодтерапии. Я бы хотела туда поехать на лечение, помогите, пожалуйста, связаться с турфирмой "Варшавянка".По тем координатам, которые здесь выложила Виктория, я никого найти не смогла. Научите неразумную, КАК ПОПАСТЬ НА ЛЕЧЕНИЕ. Мой адрес: milyda42@yandex.ru

Нина

Ура-ура! Сегодня сдала гормоны-лечение помогло! А столько нервов было, вспомнить страшно! Всем желаю скорейшего выздоровления! Я была в Финляндии, на ваши вопросы с удовольствием отвечу:)

Маруся
светлана

Сообщение было удалено

Я живу в Москве, лечаший врач эндокринолог направила в РНЦРР. Также я была на платной консультации в ЭНЦ (ул. Дмитрия Ульянова). Они тоже меня в РНЦРР направили.

Маргарита.
Маруся

Сообщение было удалено

А я посылала документы по почте. Ответили через неделю, позвонили. Через 2 недели прислали памятку, подписанную зав. отделением Фоминым Д.К.

Ирина
Нина

Сообщение было удалено

Нина, расскажите пожалуйста, какая доза, как перенесли, когда делали и какие анализы сейчас, как самочувствие?

Нина
Ирина

Сообщение было удалено

делала в начале сентября. Доза была 30 mCi. Чувствовала себя отлично, только потом пару недель шея немного болела. Даже не болела, а какое-то напряжение чувствовалось. Мой врач велел сдавать ттг и т4 св каждый месяц, а также в случае если отеки будут. на днях заметила, что лицо с утра опухшее, сдала-ттг 78, и т4 ниже нормы. как раз прошло почти 2 мес. Сдавала месяц назад- гормоны были в норме. Завтра иду ко врачу!

Ирина

Да уж, ТТ-78 это уже многовато. Неужели раньше никак не проявлялся гипотериоз?. Просто меня когда посадили на схему "блокируй-замещай", так я засыпала на ходу при ТТГ-23. В субботу у меня день Х. Правда доза в 2 раза меньше, 14. Вчера женщина с онкологией после операции приняла 100mCi. Созвонились, говорит, что только слюнные железы отекли, А так , чувствует себя нормально.

Люсина

Спасибо огромное Елене. Контакт с Польшей установлен. Всем скорейшего выздоровления и всех благ!!!

Нина
Ирина

Сообщение было удалено

Вообще неделю назад начала отекать, но валила все на чай перед сном, и было совсем некогда сдать анализы. Потом перестала пить чай на ночь-все равно отек. Не сильно выраженный. Когда был тиреотоксикоз с ттг 0.003 я его тоже никак не ощущала. Случайно узнала о болезни. Думаю, все индивидуально.

Елена
Нина

Сообщение было удалено

Как контактировали с близкими, они что-нибудь пили, чтобы у них не за блокировалась щитовидка от вас, от РЙ который вы выпили

Ольга

Вопрос Ирине!!! Ирина, как Вы там? как самочувствие? Ирина, какую валюту вести с собой? идут ли доллары?

Ирина
Ольга

Сообщение было удалено

Оля, сказывается отказ от приема тирозола, видимо. Давление повышенное почти постоянно и пульс частит. Сходила в бассейн и даже не ожидала такого "эффекта". Лучше бы не ходила. Т. е. правильно писали девочки, что не разрешали массажи и вообще, какую-либо нагрузку. Так что с лыжами,Оля, даже не знаю, стоит ли рисковать. С собой берите евро. Доллары здесь не идут. Да и расчитываются везде динарами. 1$= 111 динар. Сходите на процедуры по лицу. Массаж, маска, микротоки - часовая процедура стоит приблизительно 750 руб. на наши. Зайдите в магазин( внизу в Златиборе) МОНА, отличные кожаные сумки итальянского дизайна. Италия у Сербии кожу закупает. За 3 тыс руб. такую в Москве не купить. Сегодня поехали на экскурсию на "Мокру гору", в деревню Кустурицы. Была отличная погода и настроение перед приемом капсулы стало совершенно другим.

Ирина

Ой, 1 евро= 111 динар

Галина,Бузулук

Здравствуйте. Давно не писала, но читала.Прошло 7 мес как я лечилась в Н-Новгороде.Гормоны пришли в норму 1,5 месяца назад. Мой эндокринолог тоже обрадовалась и сказала" Ну наконец-то!" Радости моей не было предела! Ведь я рассталась с постоянной внутренней трясучкой алкаша и наркомана. Так называла тремор.Чувствую себя замечательно. Сама удивляюсь! Стала чувствовать себя во времени, что живу, а не мучаюсь! Это здорово! Стала слышать и видеть природу! Раньше было всё равно.Теперь знаю от чего, разброс гормонов делал своё чёрное дело. Всем желаю терпения на пути выздравления!

елена 30.

Здравствуйте , форумчане, меня очень волнует вопрос что связано с глазами, у кого-нибудь были проблемы с ними??? и как они сейчас после йода???

Галина,Бузулук
елена 30.

Сообщение было удалено

Да проблема у меня была и осталась.Я думала, что после лечения РЙ экзофтальм глаз пройдёт. Но увы. . .Об этом нас предупредили в Н-Новгороде.Но я не расстраиваюсь. Ношу очки "хамелион", они прячут так сказать изъян болезни.Ничё, привыкла.Жить не мешает.

Лена
Галина,Бузулук

Сообщение было удалено

Галина, рада за вас. А какой у вас был объем железы, какую дозу вы получили? И какие сейчас анализы и результаты УЗИ?

Ольга
Ирина

Сообщение было удалено

Эх, придется отложить лыжи((( Ирин, в Белград не поехали? как вообще там по ценам экскурсии? ох, завтра у Вас день Х...удачи в прохождении процедуры, буду ждать от Вас писем)))

Ирина
Ольга

Сообщение было удалено

Да, сейчас как раз была встреча с Джорджи. Он давал последние указания по завтрашнему дню. Но я как-то успокоилась.Надеюсь, что все будет хорошо. В Белград не ездили, т.к. очень утомительная дорога в 4 часа. Экскурсии недорогие 10-15 евро.

Ирина

Татьяна, спасибо! Водой и соком затарилась. Татьян, скажите, Вам выписку на сербском языке выдавали? И потом Вы сами перевод для наших докторов делали или Кристина?

Татьяна

Привет, Ирина! Да, выписка на сербском, но я ее не переводила, необходимости не было - и так все понятно. Но говорят, что Кристина должна перевести и выдать на русском. Удачи в сегодняшней процедуре! Все будет хорошо.

Ирина

Привет, всем! Ну вот я вчера и приняла свою капсулу. Выпили и в постель. Немного болела голова и пришлось выпить таблетку. Вечером принесли ужин. Спалось неважно. Больше вчера ощущений не было никаких. Сегодня уже вышли в ресторан на завтрак. Со слюнными железами все в порядке. Жую резинку и кислые конфеты. Очень много пью воды с лимоном. Стало больно глотать, как будто болит горло. И если кашляешь, то в районе щитовидки боль, но несильная. Есть небольшая слабость и головокружение. Но погуляли, т.к. сейчас здесь +18. Вообщем, терпимо.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Какие размеры ШЖ у вас были и какую дозу йода вам дали?

Галина

31.10 и 1.11. 2012г. я была в Обнинске. Наша группа проходила лечение радиоактивным йодом амбулаторно. Мне 63 года. В основном - молодёжь. Была ещё одна группа, которая лечилась стационарно. Это те, у кого большой объём щитовидки. Ничего страшного: пили как водичку дважды. Каков будет результат, одному богу известно.

Ирина

Железа небольшая 9.3. Дозу дали 14 mCi. Среди нас пациенты с разными обьемами. Но дозы от 14 до 19( при обьеме 21) . И, в принципе, все чувствуют себя более-менее нормально.

Татьяна, Питер

Ирина, захожу на форум только чтобы по смотреть как у вас дела. КАК сегодня себя чувствуете?

Ирина

Татьян, самочувствие ровное. Неприятные ощущения в районе ЩЖ пока не прошли, но не напрягают. Только вот, все это время частые головные боли. Причем не только у меня, а почти у всех. Побочек пока никаких нет.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Надейтесь на лучшее. Я лечилась в Обнинске амбулаторно 2,5 месяца назад(объем железы был 23 см). Самочувствие хорошее,анализы в норме-сдавала дважды после лечения. Обострения тиреотоксикоза не было(надеюсь что уже и не будет). Слабость и сонливость,слюнные железы беспокоили -в течении недели. Сейчас такое чувство- как заново родилась -активная, спокойная, уравновешенная по сравнению с состоянием во время обострения тиреотоксикоза. Так что результаты не только при лечении за рубежом. Нужно подождать. Главное -вы пролечились йодом,процесс выздоровления уже начался.Здоровья вам и всем на форуме!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А какую дозу Вам дали при обьеме 23 куб.см?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

6mCi- при результате теста на захват йода 99%. Доза не фиксированная,расчетная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А другой женщине с таким же объемом щитовидки и захватом йода 66%- 10 mCi

Ольга

Ирина, рада, что для Вас все позади. Очень переживала и волновалась за Вас всю субботу. Пишите нам)))

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

Ирина, рада, что для Вас все позади. Очень переживала и волновалась за Вас всю субботу. Пишите нам)))

Вот чем, интересно, отличается схема расчета в России и Сербии, например? Из 6 человек, получивших йод вместе со мной, меньше 14, не было ни у кого. 14,15,16,19. Явно увеличенная ЩЖ была у одной девочки,которой дали 16 (если не ошибаюсь, обьем около 35). Как они считают? Я пыталась спросить, что они учитывают при подсчете. Сказали ,что захват через 3 часа,через сутки и результаты еще чего-то (не поняла по сербски), но не обьема.

Оля, спасибо большое! Вы на когда планируете отьезд?

Муж на всякий случай записал меня уже к доктору на 28 ноября, по истечении месяца. Хотя она мне назначила прием через полтора. Не через три, что странно.

Ольга

Ирина, я планирую на 5 декабря. С Кристиной будем созваниваться 20) авиа уже взяла...Я вообще уже боюсь к нашим врачам обращаться осле йода..вдруг опять скажут принимать то чего не надо(

Веруня
Лена

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Веруня

Галина, а вы эутирокс после приема ЙТ принимали, чтобы гормоны пришли в норму?

Пациентт

В Петрозаводске (Республика Карелия) проводят лечений радиоактивным йодом, цена всего 13 тысяч. В 4-5 раз дешевле чем в других клинниках!!!!

елена 30.

девочки читаю и не понимаю я при объеме 13 щ.ж приняла 270мбк ...что такое мбк??? объясните пожалуйста не мало ли мне дали??????????

Ирина

Ну вот я и получила свою выписку. Хотя написано на сербском, но все достаточно понятно и так. Указаны результаты обследования в клинике: анамнез, УЗИ, кровь, тест фиксации через 3 и 32 часа, сцинтиграфия. На 15.10.12 - день отказа от тирозола Т4 было в норме 15.8. Анализ на 25.10.12( в клинике) Т4 уже 28.7, а йод я пила 3.11.12 Т.е. отсюда такое хреновое самочувствие и было. Принятая доза составляет 518 MBk (14 mCi). Вчера вечером чувствовала себя не очень. Кто-то из девочек на форуме мне обьяснял, что происходит выброс накопившихся гормонов,которые действуют на надпочечники, а те выбрасывают адреналин. Соответственно у кого что. Сердцебиение,давление, у меня нервяк и мелкая дрожь. Выпила успкоительное, анаприлин. Сегодня уже нормально.

Пишу все это, т.к. очень надеюсь, что кому-то это информация нужна. Сама перерыла весь инет. Буду описывать состояние и дальше. Всем здоровья!