Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Ой, девочки...зашла сегодня посмотреть есть ли новые отзывы, а тут, Вы не поверите, опять Виктория все не успокоится со своей Польшей и унижением друих. Стало уже не интересно читать...
так и не читайте
Кстати,Ольга, надеюсь вы меня извините,но местоимение "вы" пишется с маленькой буквы.
все равно ведь читаете, так хоть с пользой!
м да...я думаю все сидящие здесь уже сделали вывод Виктория про ВАС!!!
Про всех сделали, Ольга, не переживайте.
Сообщение было удалено
И давайте, Виктория, я уж как-нибудь без вас решу, что мне читать и как мне писать! Учите кого-нибудь другого, а то видимо ошибки за другими только видите, а за собой не следите. Надо иметь уважение к собеседнику, но вам видимо это не знакомо.
Слава богу, что хоть кому-то знакомо! :)
Ольга вам негде поскандалить? Вы сами провоцируете конфликт.
Не надо превращать форум в склоку. Кто-то хвалит Сербию, кто-то Польшу, а я полюбила Нижний Новгород, кому то ближе Москва или Омск. Лишь бы был результат.
Я понимаю, что Виктория уже вылечилась и хочет поделиться со всеми своим опытом, может быть излишне настойчиво. Но это не повод оскорблять ее, равно как и остальных участников. Каждый может выбрать из написанного полезное именно для себя, а что-то пропустить мимо ушей.
Все вылечимся и станем спокойнее.
Спасибо, Лена.
Думаю, будет правильным, если я больше не буду никого раздражать здесь своим присутствием.
Всем удачи и здоровья!
Сообщение было удалено
Поделиться опытом и быть навязчивой и бестактной- разные вещи. Мнение,отличное от своего, не повод оскорблять других участников форума. А так почитаешь- все знает и права только Виктория. Так не бывает. Всем спокойствия и взаимного уважения!
Как много шума не из-за чего! Я принимала РЙ в Н. Новгороде 20 июня и очень довольна! Узлов почти не осталось, Т4 в норме, есть еще правда антитела, но это дело времени. Все индивидуально и каждому свое время. Все будем здоровы!
Сообщение было удалено
Как здорово! Йод- он везде йод! Я сдала анализы 2-й раз после РЙ. Жду результаты. Самочувствие,пульс - хорошие. Немного отекают глаза по утрам. Мне вообще не рекомендовали повторно сдавать АТ к р ТТГ. А Вам что по этому поводу сказали в НН?
Добрый день!
Очень полезная грамотная информация и ссылки от Виктории. Спасибо вам большое! Благодаря вашей информации обратилась в тур фирму варшавянка, очень оперативно и грамотно ответили и содействуют в организации лечения. Как вы все понимаете из всех источников, что главное подобрать правильную дозу. Для меня является критичным сохранить функцию щитовидной железы, а гипотериоз я считаю осложнением. Право выбора есть у каждого и мое личное мнение для человека занятого и делового немаловажный фактор- это время, деньги и качество. По всем данным критериям, считаю, что лечение радиойодотерапией в Варшаве лучший вариант и сидеть В Сербии чтобы на 10 день только получить заветную капсулу считаю неэффективной тратой в отношении результат/ ресурсы. Кстати на мои запросы 3 дневной давности по лечению в чиготе не получила ответа, о каком качестве сервисаможет идти речь? И нападки в сторону Виктории считаю необоснованными, думаю ее информация помогла многим, а все мы здесь для этого.
Когда я месяц назад написала письмо в Сербию, так же долго ждала ответа. Но благодаря тому, что Ирина дала номер мобильного врача, кот.этим вопросом занимается, я с ней связалась, мало того она потом сама мне перезванивала несколько раз и уточняла подробности. На мой вопрос, почему так долго нет ответа по почте мне было сказано, что очень много заявок на РЙТ, и просто не успевают все обрабатывать, есть такое понятие-человеческий фактор. Так же врач сказала, что на сайте указан телефон, по которому в любое время вам ответят. Так же ранее, чтобы уже точно знать правильно ли я делаю, что выбираю РЙТ, отправляла много писем с просьбой о консультации Питерским, Московским врачам, от некоторых вообще до сих пор нет ответа. Из Финляндии так же ответ я не получила. Так что если вам не ответили сразу на письмо, это еще не говорит о плохом сервисе, просто врачи бывают в разъездах, на совещаниях, да и просто принимают других заболевших. Для себя сделала вывод, что нужно всегда перезванивать и уточнять дошло ли письмо, ведь это нужно только мне. А вот, опять же лично мое мнение, как работника в туристическом бизнесе, гостья ,кот.писала выше, отправляла свой запрос именно турфирме и турфирма ей ответила, посодействовала в лечении. Основываясь на личном опыте, у нас все входящие письма поставлены на поток, и мы обязаны отвечать всем, кто пишет, есть у нас время или нет. Так, что дорогие девочки, всем даю совет, перезванивать и уточнять! ))) будьте здоровы!
Здравствуйте Елена! Я с Вами полностью согласна. Стала читать с первой станицы, мнения конечно у всех разные. Меня тоже врач еще в январе направляла в Нижний, ноя никак не решаюсь,боюсь!!!! Вы как я поняла ездили в Нижний Новгород?! Можете мне рассказать как там? Буду очень благодарна, если ответите мне.Спасибо ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
Сообщение было удалено
Лиля, Вы обращаетесь к Елене, но тоже могу вам ответить,если есть какие-то конкретные вопросы, т.к. тоже лечилась в Нижнем Новгороде. Я проходила лечение в апреле 2012г стационарно.
Кстати, если вы читали с первых страниц,то на стр.15-17 я писала под именем Елена, пока не появилась другая Елена , пришлось переименоваться в Лену.
Сообщение было удалено
Для вас- лечение в Варшаве лучший вариант, для другого- Н.Новгород,Обнинск или Чигота. Это личное дело каждого. Йод-везде йод. Что считать осложнением-лучше знают специалисты. Каждый выбирает по деньгам,комфорту или другим критериям. Главное-получить ожидаемый результат,а не подпитывать свой тиреотоксикоз отрицательными эмоциями на форуме. Всем здоровья.
Ольге: Оля, здравствуйте! Вчера прилетела в Сербию и решила отписаться немного сегодня. Не буду писать как летели-как встретили. Об этом много написано. Все нормально. В Ш2 была в 10 утра, а на место прибыли только в 19 по местному (21ч по Москве). По дороге не скучали, т.к. прилетели с соотечественниками и и друзьями по тиреотоксикозу. Соответственно, было о чем поговорить:) Но ужасно все устали! Ночью дико разболелась голова. А т.к. с утра в 7.30 сдача анализов, то не знала, можно ли принять таблетки от головной боли. Оказывается, можно было доктора дежурного вызвать по телефону.. С утра анализ крови, ЭКГ, УЗИ, тестовая капсула, Через 3 часа сцинтиграфия. Завтра с утра опять сцинтиграфия и встреча с доктором. По докторам водят за руку. Вкратце о номерном фонде. Брать нужно только блок А. На мой взгляд, блок В производит удручающее впечатление. Ну и в первом есть фен и холодильник. Две семейные пары уже здесь попросили их переселить в блок А. Еда скромненькая, но голодной не останетесь. Да и не это главное.
Сообщение было удалено
Лилия, вы знаете, я не жалею, что поехала именно в Нижний. Все вполне прилично. Зав. радиологией провела со всеми беседу с подробным объяснением всей процедуры, терпеливо ответила на все вопросы. Я тоже побаивалась поначалу, но оказалось, что не так страшен черт, как его малюют. Опасные дозы дают только раковым, а Нижнем таких не принимают. В больницу ездила на машине, выпила РЙ и назад. Со мной в машине были сестра и зять- по сей день все в полном порядке. Единственное, что после РЙ 2 недели держалась подальше от детей в возрасте до 13 лет, хорошо смывала унитаз и мыла за собой ванну, вот и все. Жалею о том, что не сделала это раньше т.к. врач мне не предлагал, а сама я об этой процедуре и не знала. В декабре назначен третий контроль анализов, надеюсь, что будет все ОК!
Сообщение было удалено
Ирин, спасибо, что пишите) надеюсь у Вас там все хорошо) Хотела спросить про блок Б, сильно он плох? телевизор хоть есть в нем? и так поняла фен и холодильник только в блоке А? как там по погоде? валюту меняли где -нибудь? Жду новостей)))))
Сводят всё в гипотериоз и даже при операциях щитовидку удаляют полностью, потому что очень часты рецидивы. Маленький оставшийся кусочек прет и разрастается.
А всё потому, что заболевание системное, в организме причина, щитовидка лишь индикатор. Но эндокринологам копать лень, найти, наконец истоки и причины болезни. Вот и искореняют бедный орган ни в чем не повинный.
Простите, накипело. Достали эти предложения о "лечении", когда советуют щитовидку уничтожить и жить инвалидом на таблетках пожизненно.
Т.к., будем смотреть правде в глаза: человек, который без таблеток умрет - инвалид.
Сообщение было удалено
Ну пока все нормально. Ощущается, правда, что перестала принимать тирозол. К вечеру познабливает. По блоку В. Телевизор есть везде. Но, если 3-4 тыс руб. не принципиально, то лучше все-таки А. Wi-Fi есть, но лучше брать не планшет, а ноут, т.к. на ресепшене берешь кабель и, хоть фильмы качай. 100 евро поменяла сразу в аэропорту на выходе, еще до того места, где нас встречают. Но покупать здесь нечего. Погода непонятная. Утром холодно. Солнце греет, загорать можно и хочется раздеться. Вечером опять холодно.
Да, когда будете делать остановку на чай-кофе ( оплачивает представитель), закажите себе за свой счет хоть салатик (2-3 евро). Ехать еще придется долго и легче перенесете дорогу.
Девочки,всем добрый день! Может быть кто-нибудь лечился в ближайшее время в Обнинске по квоте? Скажите как долго ждали вызов? Какие впечатления?
Ирина, все поняла, спасибо))). Пишите, обязательно, как Вы там) буду ждать!
"[quote="Гость"]ГостьДобрый день!\n
\n
Очень полезная грамотная информация и ссылки от Виктории. Спасибо вам большое! Благодаря вашей информации обратилась в тур фирму варшавянка, очень оперативно и грамотно ответили и содействуют в организации лечения. Как вы все понимаете из всех источников, что главное подобрать правильную дозу. Для меня является критичным сохранить функцию щитовидной железы, а гипотериоз я считаю осложнением. Право выбора есть у каждого и мое личное мнение для человека занятого и делового немаловажный фактор- это время, деньги и качество. По всем данным критериям, считаю, что лечение радиойодотерапией в Варшаве лучший вариант и сидеть В Сербии чтобы на 10 день только получить заветную капсулу считаю неэффективной тратой в отношении результат\/ ресурсы. Кстати на мои запросы 3 дневной давности по лечению в чиготе не получила ответа, о каком качестве сервисаможет идти речь? И нападки в сторону Виктории считаю необоснованными, думаю ее информация помогла многим, а все мы здесь для этого. Для вас- лечение в Варшаве лучший вариант, для другого- Н.Новгород,Обнинск или Чигота. Это личное дело каждого. Йод-везде йод. Что считать осложнением-лучше знают специалисты. Каждый выбирает по деньгам,комфорту или другим критериям. Главное-получить ожидаемый результат,а не подпитывать свой тиреотоксикоз отрицательными эмоциями на форуме. Всем здоровья.[\/quote]\n
\n
\n
\n
Дорогой гость,\n
\n
В своем ответе я точно определила, что Варшава-это мой личный выбор. А отрицательные эмоции, где вы их узрели простите? \n
\n
Абсолютно согласна с Ольгой, что человек на таблетках до конца свой жизни, это явно не то к чему мы стремимся, и уповать на специалистов, которые видят решение проблемы, в абсолютной дисфункции органа, не собираюсь. Все что касается здоровья да и всего, это личный выбор каждого человека. К сожалению приходится выбирать наши меньшее из зол."
"[quote="Ольга"]Ирина, все поняла, спасибо))). Пишите, обязательно, как Вы там) буду ждать![\/quote]\n
Оль, немного вчера перепутала. Сцинтиграфию делали сегодня. Вкололи красящее вещество и через 20 мин. смотрели на аппарате. Потом измерение давления, и определение дозы. Дали 14 микюри(никак не могу запомнить единицы измерения). После пробной капсулы у всех было учащенное сердцебиение. И сказали, что возможно после приема основной дозы так будет какое-то время. А вчера, оказывается, после пробной дозы дважды смотрели, как железа захватывает йод. "
Сообщение было удалено
Ого, Ирин, а сцинтиграфия - это час лежишь в капсуле? как сейчас самочувствие?
Кто-нибудь, откликнитесь! Кто проходил радиойод терапию в Германии?? Поделитесь, пожалуйста! Сколько стоит, в какой клинике делали, поддерживаете ли связь с доктором после процедуры?...
Елена !!! Спасибо Вам огромное!!!!! Буду настраивать себя на позитив!!!!! Спасибо !!!!!!
Лена, здравствуйте!!!! Спасибо Вам, что не "прошли мимо" моего сообщения!!!! Обязательно зайду на стр. 15-17 и все прочту. ВСЕМ ДЕВЧОНКАМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ И ВСЁ У НАС БУДЕТ ЗДОРОВО!!!!!!!
Спасибо всем участникам форума, в особенности Ольге, Ирине и Виктории за вашу полезную информацию, ваше время. Сегодня получила ответ очень подробный и детальный от Кристины. К сожалению необходимость радио йодотерапии в моем случае неизбежна, но все же это лучше, чем сидеть на тирозоле.
Вопрос к тем у кого РЙ позади, понимаю, что индивидуально, но есть ли случаи у кого нормализовалась функция ЩЖ и где вы проходили терапию?
Всем скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
Я проходила в Обнинске в 2009 году, уже писала здесь, сейчас все гормоны в норме, на узи щитовидка уменьшилась в два раза, левой доли практически не осталось, чувствую себя отлично, никаких таблеток не принимаю.У меня был узловой зоб, большой горячий узел с правой стороны, сейчас на УЗИ его не показывает, четких границ нет.
А у меня узлы холодные. Только вчра узнала когда сделала сцинтиграфию.
Ну и начиталась:
- только холодные узлы перерождаются в злокачественные;
- многоузловой зоб ( как раз у меня) очень редко перерождается в злокачественный;
- холодные узлы не поглощают йод.
И что теперь с РЙТ????
Добрый день!!! Подскажите как после РЙ лететь на самолете???? Ведь все звенеть будет.......
Сообщение было удалено
Дают специальную радионуклидную карточку, покажите и нет проблем.
Девочки, поскажите пожалуйста, когда после РИТ можно заниматься калланетикой? Уже 3 недели прошло.
Сообщение было удалено
прошла процедуру йода 24.10 в нижним новгороде при объеме щитовидки -13 получила 270 йода....последние дни начала замечать что периодами в течении дня бывает потряхивание тела и сердцебиение .....врач сказала что такое может быть так как йод не подействует моментально....вот стараюсь перетерпеть выпиваю успокоительное "тенотен" но к тирозолу не за что не вернусь!!! у меня после его отмены начали глаза в норму приходить...не подскажите правильно ли я делаю что стараюсь самостоятельно перетерпеть эти приступы???
Сообщение было удалено
При разрушении железы йодом выбрасываются накопившиеся гормоны. Их уровень надо контролировать, чаще сдавать анализы. Врач может временно назначить тирозол , пока уровень гормонов не снизится. Если плохо себя чувствуете, не ждите месяц до сдачи анализов, проверьте сразу хотя бы Т4св. Не издевайтесь над своим сердцем. Сходите к врачу или позвоните в Н.Н.
Меня еще 2 месяца после РЙТ трясло, мне назначали тирозол по убывающей схеме . Но у вас маленький объем, может быть обойдетесь и без тирозола.
Девушки, а как же быть с облучением остального организма? Разве это не вредно? У меня ДТЗ без узлов, уже надоели рецидивы, поэтому думаю о радикальных методах. Конечно, РЙ кажется на много более привлекательным, т.к. нет риска остаться без голоса и операции я слишком сильно боюсь (мне никогда вообще не делали никаких операций раньше). Но не опасно ли облучать все остальное тело? Там же и половая система и все остальное... Дети-то здоровые потом родятся или есть риск родить ребенка с уродствами? Кто-нибудь рожал уже после РЙ? Очень страшно мне....
Сообщение было удалено
как нам объясняли и как я поняла что йод действует только на щитовидку на остальные органы он не влияет так как в нашем организме йод содержится только в щитовидке и не в каких других органах....что касается родов мне эндокринолог сказала что это оптимальный и самый быстрый вариант но только через год после процедуры можно беременить...и что эта процедура не опаснее чем мрт...рентген...флюрография...
Сообщение было удалено
да конечно я не буду дожидаться 1месяца чтоб сдать гормоны мне мой эндокринолог сказала сдать анализ после 2 недель тоесть эт выходит 7ноября....ну что касается тирозола не как не хочу к нему возвращаться так как от него глаза вылазили..отекали...думала офтальмапатия а с нижнего эндокринолог сказала что могла быть передозировка на тирозол...меня не так щитовидка беспокоила как глаза так как молодая меня не узнавали думали что я постоянно пиь иль меня муж бьет у кого существует такая же проблема тот меня поймет.....а выпивая успокоительное то тряска прекращается..
Вообще-то от Тирозола глаза не отекают и не вылазиют. Даже в аннотации написано. Это напрямую зависит от уровня гормонов, а не от тиреостатиков.
Сообщение было удалено
Татьяна, только что приехала из Польши. Лечилась в варшаве. Все лечение стоило мне 10000 руб. Дорога очень удобная : из Москвы поезд ежедневно. Делали анализ на захват щитовидкой йода. И что удивительно: у нас в России результатом лечения является гипотериоз, а в Польше врачи заставляют щитовидку работать нормально и пишут, что осложнением лечения является гипотериоз..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Только неделю назад вернулась из Польши с лечния. Действительно: лечение вместе со всеми анализами и переводом на русский язык 10000 руб, замечательные аппартаменты 1200 руб\в сутки, дорога поездом 3800 руб в один конец из Москвы. Итого за неделю истратила 25000 руб + питание и покупки (ну это уж сколько увезешь...) Все очень дешего в магазинах - можно опустошать. Очень понравилось обслуживание. Там фирма Варшавянка принимала меня , подбирала жилье , договаривалась с клиникой , переводила все на русский. Супер!
Сообщение было удалено
так я тоже думала что у меня офтальмопатия началась...но опять же 24октября я сделала йод и не могут же глаза сразу отреагировать на улучшение мало времени прошло.....во-вторых эндокринолог с новгорода меня успокоила что часто бывает реакция на тирозол(я знаю что в описании таблеток это не написано)...так как когда я встала на учет пол года назад и после приема тирозола у меня через неделю сильно отекло лицо ...потом ушло все на глаза(боли с утра...резь...песок и .т.д...).....а самое главное для меня это тот показатель что перед йодом врачи сказали перестать применять тирозол за неделю я их не послушала и отменила его за 14 дней....и когда мы ехали в поезде я уже заметила что глаза особенно к вечеру начали приходить в норму...так что я с полной уверенностью говорю что это у меня реакция на этот злощавый тирозол!
очень хотела бы найти людей которые приняли йод 24.10.12 в нижнем новгороде хотела бы знать как вы себя сейчас чувствуете??? отзовитесь если такие имеются???
Здравствуйте, девочки!
Давно не вела переписку на ветке. Как то все поуспокоилось и моя активность на форуме тоже поубавилась. Напомню, что я делала РЙ в Нижнем Новгороде 20 июня. За прошедший период было всякое и резкие скачки гормонов (назначали небольшую дозу тирозола), и перепады настроения и все что к этому должно прилагаться. Сейчас все потихоньку приходит в норму, чувствую себя значительно лучше. Пару дней назад делала УЗИ. Железа уменьшилась с 48 см до 18! То есть метод то работает!!!
Наберитесь терпения и у вас все будет хорошо! Окончательные результаты будут примерно через 6 месяцев.
Желаю всем выздоровления!