Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Кто знает, чем РЙ лучше удаления щитовидки хирургически
Елена, как мне объяснял врач, тем, что при хирургическом методе, могут оставить незамеченную клетку и из нее опять вырастит новая щитовидка, либо так же при хирургии могут задеть связки или нервы, и вы можите на всю жизнь остаться без голоса, ну и напоследок остается шрам на шее. У меня есть знакомая женщина, которой удаляя щитовидку затронули нерв, голос у нее стал очень писклявым и при разговоре она начинает трястись. Это послужило для меня еще одним фактом, чтобы не делать операцию!
Сообщение было удалено
Если это обо мне, то речь шла только о покупке необходимых продуктов, а не о брендовых вещах. За ними пожалуйста в Белград, на ул. князя Михаила, но это если не лень 4 часа трястись в автобусе, кстати не очень комфортном, да еще и в обстановке особой секретности, т.к. в Чиготе нам запретили данную поездку (а вдруг инфекция. а вдруг случится чего). Но мы все равно поехали, не за покупками в первую очередь, а достопримечатальности посмотреть. А в маленьком Златиборе с населением 2,5 тыс. человек в основном магазины со спортивной одеждой, есть неплохие с детской Веба Кидс и Но Но. Октябрь не сезон и многие магазины уже закрыты совсем до начала зимы.
А для себя выбрала Сербию из соотношения цена-качество. В Обнинске получается не многим дешевле. Но это 4 дня взаперти, в больничной палате с общим туалетом и не очень хорошим отношением к пациентам (почитайте отзывы) против 2 недель почти в санатории. Польшу, Финляндию и др. страны не рассматривала, т.к. действительно в интернете о лечении там очень мало информации. Я никого не агитирую, это мое мнение, выбирает каждый сам.
Ну, а то что после РЙ от нас будет идти радиация йода и мы подвергаем своих близких тоже блокированию щитовидки, ведь недаром врачи говорят держаться подальше от детей
Сообщение было удалено
Конечно идёт радиация в малом кол-ве, но всё же через меся после приёма йода организм полностью очиститься. Я в суббботу вернулась после ЙТ из Москвы. И теперь мы даже с мужем разъехались по разным квартирам и не начуем вместе. Главное что бы не было телесного прикосновения и нельзя находиться ближе метра рядом с человеком. Радиация которая выходит из нас для нас полезна, а для здорового человека она опасна т.к. буде разрушать здоровую щетовидку. Месяц это не вся жизнь и потерпеть конечно можно. У нас в России не чем не хуже чем за границой, а то что запирают на 3 дня это же для Вас лучше. Т.к заражая других это влечёт за собой уголовную ответственность. Выписывают (через 3-4 дня) когда уровень достигает минимум. А дома нужно поберечь своих дорогих, родных людей.
Сообщение было удалено
Юлия, об центре можно почитать в Википедии http://pl.wikipedia.org/wiki/Centrum_Onkologii_%E2%80%93_Instytut_im._Marii_Sk%C5%82odowskiej-Curie они занимаются ядерной медициной уже 80 лет. Никакими похудениями, пластикой и лечением насморка, только серьезная наука, серьезные заболевания, ДТЗ это вообще смешно по сравнению с тем, что там лечат.
Сообщение было удалено
Нет, не о вас, а знакомых Ирины, которых у нее много и все лечились в Чиготе
Сообщение было удалено
Вы думаете через месяц все выйдет?
Сообщение было удалено
И как узнать вышло ли?
Сообщение было удалено
Вы думаете через месяц все выйдет?
КОНЕЧНО УЖЕ ВЫПИСЫВАЮТ С МИНИМУМ РАДИАЦИИ И ВРАЧИ СКАЗАЛИ, ЧТО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ВЫ ОЧИСТИТЕСЬ. НО ВЫ ДОЛЖНЫ ТОЖЕ ДЛЯ ЭТОГО ПРЕЛОЖИТЬ УСИЛИЯ. ВО-ПЕРВЫХ, КУПАТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ С ГОЛОВОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ВО- ВТОРЫХ, СТАБИЛЬНЫЙ КАЛ (С НИМ ВЫХОДИТ ОЧЕНЬ МНОГО), В ТРЕТЬИХ, МНОГО ПИТЬ ЖИДКОСТИ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ВСЁ ВЫХОДИЛО.
Сообщение было удалено
Виктория, откуда столько желчи? Вот я молчала молчала, не реагировала на Ваши выпады. Ольга тоже старалась с Вами по-мягче как-то. Вам же не ймется никак. Лечились в Польше? Очень хорошо! А у меня знакомая лечилась в Чиготе. Чем Вы недовольны то?
Сообщение было удалено
Если хотите убедиться, то пусть вас измерят на станции санэпида, или в ростехнадзоре, у них должны быть счетчики.
Сообщение было удалено
Это не желчь, Ирина, это - сарказм по поводу плохо продуманной рекламной акции. А что до "выпадов", то они начались с вашей стороны.
м да, не перестаю удивляться! Виктория, у нас, как и у всех здесь сидящих, девушка спросила совета, как уже у людей, которые много почитали, у кого то опыт есть. Я ей ответила на чем я остановилась, далее в разговор с наездом!!! на меня и мой выбор влезли вы со своей Польшей. Мы с Ириной вам объяснили, что против ничего вас и Польши не имеем, а просто аргументируем свой выбор для девушки и приводим свои же сравнения. На что вы опустили бедную Сербию, назвали нас рекламщиками, когда по большей части мы просто хотели помочь. Сейчас, даже пусть мне бесплатно сделают РЙТ в вашей Польше, я все равно свою точку зрения не поменяю! Объясню: лечение должен устраивать представитель центра, больницы, или санатория, где вы будете делать РЙТ с медицинским образованием, т.е. быть, как минимум врачом-эндокринологом! и проконсультировать вас еще раз, посмотреть все ваши анализы, а потом только говорить стоит делать РЙТ или еще подождать. А НЕ ТУРФИРМА, как в вашем случае!
Дорогие Ольга и Ирина, я ничего не имею против Сербии. Мир, дружба, жвачка! Я даже ничего не имею против рекламы! Мне просто не нравится непрофессионализм. А он в каждом вашем слове, в одинаковых орфографических ошибках, моментальных репликах, и, извините, глупости.
Может быть для вас это не очевидно, но ваша акция довольно смешная.
Виктория, еще раз вам повторю, для особо одаренной! ! ! так как с вашей стороны уже начались конкретно оскорбления лично в мой адрес и в адрес других форумчан...БОЛЕЗНИ ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬ ВРАЧИ, А НЕ ТУРФИРМЫ!!!! Советую обратиться вам к невропатологу. Господи, не дай мне таких последствий после принятия заветной капсулы йода!!!! прощайте Виктория, удачи вам в вашей Польше!
"Ирина, я заканчиваю эту нудную беседу с Викторией. Она мне порядком надоела своим настроем. Ирина, Вам я желаю удачной поездки и скорейшего выздоровления! Жду от Вас, как и договаривались ранее, отзывов )Удачи."
"При приеме РЙ на другие органы оказывает влияние, если есть хронические заболевания"
":)"
"[quote="Елена"]При приеме РЙ на другие органы оказывает влияние, если есть хронические заболевания[\/quote]\n
НЕТ НА ДРУГИЕ ОРГАНЫ НЕ ВЛИЯЕТ. ЙОД ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ИЩЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ И МЕТОСТАЗЫ И УБИВАЕТ ИХ. А ТАК ЖЕ РАЗРУШАЕТ УЗЕЛКИ. НА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ НЕ ВЛИЯЕТ.\n
"
"[quote="НАТАЛЬЯ"]НЕТ НА ДРУГИЕ ОРГАНЫ НЕ ВЛИЯЕТ. ЙОД ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ИЩЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ И МЕТОСТАЗЫ И УБИВАЕТ ИХ. А ТАК ЖЕ РАЗРУШАЕТ УЗЕЛКИ. НА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ НЕ ВЛИЯЕТ.[\/quote]\n
У меня нет рака и узелков, просто ДТЗ 2 степени\n
"
"[quote="Елена"]У меня нет рака и узелков, просто ДТЗ 2 степени[\/quote]\n
НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ ЗДОРОВЫЕ ОРГАНЫ НЕ ПОСТРАДАЮТ. ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧНО СЪЕЗДИТЬ. ЛЕЧЕНИЕ ПРОЙДЁТ ХОРОШО!"
"Cпасибо\n
"
"А вы давно принимали РЙ\n
"
"[quote="Елена"]А вы давно принимали РЙ[\/quote]\n
ЕСЛИ ЭТО КО МНЕ ВОПРОС ТО В СРЕДУ 17 ЧИСЛА, А В ПЯТНИЦУ УЖЕ ВЫПИСАЛИ. Я БЫЛА В МОСКВЕ."
"[quote="НАТАЛЬЯ"]ЕСЛИ ЭТО КО МНЕ ВОПРОС ТО В СРЕДУ 17 ЧИСЛА, А В ПЯТНИЦУ УЖЕ ВЫПИСАЛИ. Я БЫЛА В МОСКВЕ.[\/quote]\n
Дозу подбирали индивидуально\n
\n
"
"[quote="Елена"]Дозу подбирали индивидуально[\/quote]\n
КОНЕЧНО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗОВ КОТОРЫЕ Я ИМ ПРЕВЕЗЛА."
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к мнению Ирины и Ольги полностью. А Виктории- такта и доброжелательности к собеседникам.
как вы надоели со своими разборкми! Детский сад.
Девочки, не ругайтесь и не нервничайте! Больше положительных эмоций...Это для нас полезнее будет. Вот мне сегодня на сайте русмед доктор из Москвы ( я из Санкт-Петербурга) сказала, что мне нужно поменять тиреостатик и через 2-3 месяца пересдать А/Т к рец.ТТГ, если не будет снижения, то высока вероятность рецидива при отмене после годичного лечения таблетусами. Завтра иду к доктору, поделюсь мнением его коллеги. Отодвинем или нет радиоакт.йод))))
Татьян, позавчера тоже опять задала на сайте русмед вопрос доктору, не смотря на то, что уже все оплатила и завтра вылет. Никак из головы не шло, а вдруг ошиблись. Но доктор ответил, что мне "видимо, без радикального лечения не обойтись. Но, если хотите, приходите на консультацию," Хотя уже сама понимаю, что раз АТ к рецепторам ТТГ у меня сейчас 8, а были 10, рецидив неизбежен. Ну и чего откладывать?
Хочу привести выдержки из другого форума, где задают вопросы нашим светилам эндокринологии.
Вопрос:
Как известно, в западных клиниках приоритетным способом лечения гипертиреоза является радиойодотерапия.
Данный способ лечения в последнее время становится популярным также и в России.
Анализируя информацию о терапии радиоактивным йодом нашла существенные различия в подходах к лечению в разных странах.
На вопрос пациента в этом форуме о приоритетах в выборе клиники, где можно провести эту процедуру врач указал, что следует выбирать ту, где целью лечения будет гипотиреоз, а доза не будет подбираться индивидуально.
Не могли бы вы объяснить, почему?
В одной западноевропейской стране доза радиоактивного йода всегда подбирается индивидуально.
Ответ :
По той же самой причине, по которой уже давно и напрочь забыты попытки рассчитывать объем оставляемого при операции кусочка щитовидной железы (остался только вид операции - ПОЛНОЕ удаление щитовидной железы). Не подбирается индивидуально, потому что нет надежных методик расчета. То есть если мы НЕ рассчитываем на стойкий гипотироз (то есть не даем дозу с некоторым избытком по объему щитовидной железы), то есть достаточно большой шанс получить рецидив тиротоксикоза и повторный курс. И если в западноевропейской стране пациенту этот вид терапии обходится дешево, и считается, что можно рискнуть повторным курсом (а вдруг и не понадобится) - то в России ситуация иная. Платит пациент, платит из своего кармана, и не всегда готов "рискнуть" платить повторно.. Да и рецидив тиреотоксикоза здоровья не прибавит - пока начнется лечение, дело может дойти и до нарушения сердечного ритма.
Да, меня предупреждали об этом. Вот выдержка из памятки:"Основным осложнением, связанным с лечением радиойодом является появление гипотиреоза. Осложнение это может появиться, как несколько месяцев после принятия лечебной дозы радиойода, так и несколько лет после лечения. В связи с этим необходим систематический врачебный контроль, согласно назначенным срокам (раз в 2-3 месяца), а на более позднем сроке обозначение уровня гормонов щитовидной минимум раз в год." И врач до процедуры предупреждала, что будут пытаться лечить, т.е. дадут такую дозу, чтобы была достаточная для лечения гипертиреоза, но не вбивать сразу в гипотиреоз. Но после того, как я впала в гипотиреоз сообщила, что в моем случае рецидива уже не будет.
т.е там гипотиреоз это осложнение, а у нас - цель.
Сообщение было удалено
Виктория, вам делали ТАМ, а у вас такой же гипотиреоз, как и У НАС , вы же пьете эутирокс?
И те , кто едет в Сербию, и др. страны все таки надеются, что будет гипотиреоз. У меня пока нет гипо, а прошло уже полгода после РЙТ, я переживаю, что может вернуться тиреотоксикоз. Очень сложно высчитать необходимую дозу. Как правило, если нет гипотиреоза, то вернется тиреотоксикоз, рано или поздно. Так же как и после операции многие идут повторно,кому не удалили полностью.
Не все. Некоторые люди все же хотят, чтобы их щитовидка работала нормально и могут себе позволить попробовать приехать еще раз, если не получится.
Лена, откуда эта уверенность, что гипертиреоз обязательно вернется?
Сообщение было удалено
Ох, Ирина, сегодня съездила к нашим Питерским светилам, посмеялись и сказали - лечитесь еще как минимум год, с пропицила уходите на тирозол. Сказали, что я не лечилась, а эксперименты над собой ставила. Лечусь только полгода пропицилом. Операции сказали мне что явно не надо, железа маленькая, а йод успеем.Волосы сказали, что должны прекратить вылезать (очень надеюсь, верю и жду))))) Антител у меня 5, сказали только через год сдадите, а там посмотрим. Вот такие дела, если кому-то интересно.
Ирин, а сколько Вы пьете тирозол по времени? И через сколько после лечения сдали анализ на антитела?Прах побери, а я уже было чуть за границу не уехала на радиойод)))))Подожду еще, показаний нет пока.
Сообщение было удалено
Не понятно, насколько я слышала, что в России наоборот дозу маленькую дают, а за границей (почему мне и сказали, что лучше за границей принимать) БОЛЬШУЮ, чем в России!! Поэтому и повторных приемов в России БОЛЬШЕ, чем за границей! Где правда????????
Сообщение было удалено
А Вы где пили дозу?
Сообщение было удалено
Девочки, ну откуда вы это все берете? У вас есть достоверные данные статистики?
Отделяйте одно от другого. Здесь есть люди , которые просто лобируют свои клиники. Это же деньги!!!!
Кто то едет в Европу, кто то лечится в России. Кстати есть хорошие клиники в Израйле.
Почему я не еду в Европу?
Мой возраст, нет спровождающего лица ( отмена таблеток и диета однозначно повлекут ухудшение самочуствия), возможность в любое время обратиться за консультацией. Може просто не привыкли за границей лечиться.
И я бы конечно поехала в Обнинск , так как там накоплен ооочень большой опыт. Но мне удобнее в Москву.
Я консультировалась у проффессора хирурга-эндокинолога Александрова Ю.К.
Он так и сказал: как Вам удобнее по деньгам. Не имеет значени где, процедура технически простая. Опыт у нас накоплен достаточный. Из западних клиник почему то назвал только Сербию. На Польшу просто махнул рукой, без коментариев. ( про Польшу спрашивала я).
Может мой личный выбор кому то поможет Я совершенно не заинтересованное лицо.
Кстати похоже народ в Москву едет. В середине октября меня записали на 25 .01.13. Может конечно онкологические больные по квоте, не знаю.
Сообщение было удалено
Это мой пост. Маргариты.
Сообщение было удалено
Елки, "махнул рукой". Получать свои европейские сертификаты прутся в Польшу, и с гордостью подчеркивают их наличие в перечислении своих квалификаций. "махнул рукой", ну надо же! Из того места, где находится российское здравоохранение можно только руками махать.
лоббируют, но хоть не лоботомируют
Профессор эндокринологии "Заместитель председателя Ученого (докторского) Совета Российской медицинской академии последипломного образования, член правления Российского общества эндокринологов, Московского общества врачей ультразвуковой диагностики, Американской ассоциации клинических эндокринологов, Ассоциации врачей ультразвуковой диагностики Польши, Ассоциации клинических цитологов России. "
http://www.echo.msk.ru/blog/alexeyerlikh/671027-echo/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы очень злая. Возможно Вы намного грамотнее и умнее всех здесь присутствующих. Но таких слов как доброта и такт Вы не знаете. Если Вы и дальше такими постами будете сопровождать свои приглашения на лечение в Польшу, Вас , скорее всего, никто слушать не будет.
Девочки, я ничего не имею против поездки в Варшаву. Я просто передала разговор с хирургом.
И именно он отговорил меня от операции. Если МОЖНО делать РЙТ, то нужно делать. Это для тех кто стоит перед выбором. Хирурги , как правило, направляют на операцию.
Маргарита, мы разве с вами знакомы, чтобы вы обо мне говорили такие вещи? Вы считаете СЕБЯ очень доброй? И поэтому используете любой повод, чтобы меня ущипнуть за то, что у меня были ОБОСНОВЫННЫЕ критические замечания по поводу здравоохранения в России и пассивном способе отношения к своей болезни. Я делюсь всем, что у меня есть и ни на кого лично не накидываюсь. Ненавижу просто глупость и нежелание сделать что-то самому,хотя бы для себя. Если это задело вас - извините.
"мне сказали", "я слышала", "одна знакомая знакомой" это конечно, очень информативные источники, проверенные, да.