Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Татьян, у меня как раз блок А улучшенный. Попросить номер вглубь коридора?И что, с другими видами нет номеров? А то, вроде улучшенный..
Это в марте загорали? Сколько там было градусов тогда? Сейчас посмотрела погоду Златибора. Днем солнечно 15-17, а то и 20. А ночью холодновато. Какхорошо, что сказали про очки и крем. А на Дьюти на обратной дороге очень рассчитывала,конечно, У нас то в Шереметьево, тоже цены не низкие. Это не 90-е, когда можно было немного оторваться))
Мне объяснили, что одноместные только с таким видом. Но если вглубь коридора брать, то там хоть сосны еще видно, а если ближе к лифту, то только одна стена. Второй номер меня вполне устроил. В марте днем на солнце было где-то +20 наверное. Но ночью подмораживало и было скользко. В Шереметьево очень низкие цены в Дьюти по сравнению с Сербией. А была огорчена, что ничего не купила при отлете, т.к. искренне надеялась купить все на обратном пути. Хочу обратно в Златибор))))
Очень красивая природа! Еще важный момент - когда Вас встретят в аэропорту и повезут на машине в Златибор, то по пути будет остановка в кафе на чай-кофе-пиво. Так вот, заказывайте не стесняйтесь - за все платит Чигота в лице водителя)))). На обратном пути то же самое.
Сообщение было удалено
А я вот как раз подумала, что деньги надо менять в аэропорту. Или лучше на месте? Как с курсом?Если не возражаете, я еще Вас поспрашиваю,но вечером, А то уезжать надо.
В Златиборе полно банков, где можно спокойно все поменять. Все равно гулять пойдете и знакомиться с окресностями. Много сразу не меняйте, чтобы потом обратно не менять. Курс не помню, да это и неважно. На месте разберетесь. Спрашивайте, что интересно.
Татьян, магазины вообще ни о чем? а то мне одна подруга сказала, что "дурочка, ничего здесь(в смысле в России) из обуви и одежды не покупай, там все купишь, там все очень дешево"...а у меня как раз в планах было там купить обувь и сумку...Как там с этим?
Ольга, конкретно в Златиборе - никак! В основном, спортивные магазинчики, но это и понятно, т.к. считается горнолыжным курортом. Специализированных обувных магазинов мы вообще не видели, так в качестве сопутствующих товаров в магазинчиках. Причем у нас одна пара - муж с женой- брали такси и ездили в Белград, так они и там не смогли ничего купить, только пару футболок мужу. Так что лучше всего вещи и обувь покупать в Москве - и выбор большой, и распродажи постоянные.А по поводу сумок - у меня как раз там на второй неделе пребывания порвалась сумка и я пошла по магазинам в надежде купить что-нибудь приличное, хотела черную замшевую, т. е классическую. Готова была уже любые деньги заплатить, лишь бы понравилась. Это ужас какой то! Все сумки какие-то грубые, с заклепками, цвета непонятные. Кое-как подремонтировала свою, доехала до дома с ней и спокойной купила в магазине отличную итальянскую сумку. Так что на хорошие покупки не рассчитывайте.
ТОЛЬКО ВЧЕРА ПРИЕХАЛА С МОСКОВСКОГО ЦЕНТРА РАДИОЛОГИИ. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. СЕРВИС СУПЕР, МЕДПЕРСОНАЛ ОТЛИЧНЫЙ. КОРМИЛИ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПАЛАТЫ ЧИСТЫЕ, ЕСТЬ ТЕЛЕВИЗОР, ХОРОШИЕ ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ, ТУАЛЕТ. СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ НА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. ПОМОГЛО С ПЕРВОГО РАЗА. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВРАЧАМ И МЕД. СЕСТРИЧКАМ!!!!
Наталья, а как Вы поняли, что помогло с первого раза? Вы же только приехали.
ПЕРЕД ВЫПИСКОЙ ДЕЛАЮТ СКАНИРОВАНИЕ ВСЕГО ТЕЛА. ВРАЧИ СКАЗАЛИ ВСЁ ХОРОШО ПОВТОРНОГО ПРИЁМА НЕ НУЖНО.
А я ездила в Нижний Новгород. Выслала по факсу им свои доки, мне позвонили уже через 3 дня и назначили дату - через две недели, потом позвонили, казали Тирозол отменить (за 10 дней). Без него стало хреново уже через дней 5. Приехала туда, оказалась там таких как я человек 20, еще до нас было столько же. К нам вышел врач-радиолог, который все подробно рассказал, отвечал на наши вопросы. Мы по очереди заходили в кабинет на оформление - оплата (20 000), потом эндокринолог посмотрела, поспрашивала. Смотрели достаточно поверхностно, хотя может со мной и так все ясно было (болею 7 лет). Потом заходили выпивали по "стопочке" радиации и всё... и домой. Моя доза была 300, максимально допустимая для амбулаторного лечения 400. По первичности першило в горле и трудно глотать было... а так в общем ничего, еще 5 часов пути выдержала нормально..на следующий день 2 таблетки обезболивающего, т.к. сильно болела голова... и вроде больше ничего пока. Хочу отметить что из 20 человек, которые вместе со мной были, была лишь одна женщина, которая приехала 2 раз, но она первый раз год назад получила по максимуму и лежала в боксе, у нее был ооочень большой зоб, а сейчас остатки надо было добить... говорит, что ЩЖ уменьшилась в двое после первого раза. Предостережения которые нам дали после приема: держатся от людей на 1 м., не пробовать общую еду.... соблюдать гигиену, т.к. главную опасность для окружающих представляют производные нашего организма (слюна, пот, моча и т.д.), не спать в одной комнате с другими, вещи свои стирать отдельно . Такой "карантин" необходим в течении 2ух недель. А т.к. у меня 1,5 годовалый ребенок, я вообще жила 2 недели отдельно, и не подходила к ребенку вовсе. тоже самое в отношении беременных. Надеюсь кому-то пролила свет на процедуру. Т.к. сама очень долго не могла на нее решиться. Но прошло пока 2 недели и я не могу сказать про результат. Без Тирозола все ещё хреново, а принимать его сейчас не желательно.. терплю пока..
Анастасия, а какие таблетки обезболивающих можно принимать, т.к. тоже очень переживаю, что будет болеть голова? Какой обьем щж был у Вас, что дали такую дозу? И в чем проявляется плохое самочувствие?
Сообщение было удалено
Я записана на 25.01.13. записывалась по элекронке. Прислали памятку. Какой то ужас написан. Вы все делали по их рекомендациям? Там еще какие то таблетки за 3 дня надо пить.(мотилиум).
Сцинтиграфию вы у них же делали? Амбулаторно? Или заранее где то в другой клинике?
И еще: они строго предупреждают: продукты не брать! А вот лимон, жвачка вам потребовались? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Мотилиум вам необходим для хорошей работы кишечника т.к обязательно нужно ходить в туалет с калом выходит очень большой процент радиации. Я пила мотилиум и даже после выписки решила ещё пропить пусть по быстрее всё выходит. С собой можно брать яблочки, карамель, печеньки, но не большое кол-во что бы хватило дня на 3-4. Да они и сами дают конфетки и яблочки. Можно взять пакетики чая. Ну и средства личной гигиены. А ещё возьмите небольшое полотенце можно вафельное так как у них такие полотенца, что ими не удобно вытираться, а купаться нужно каждый день можно даже 2 раза в день причём полностью что бы смывать с себя всё. Сцинтиграфию я делала в своём городе, но если у вас нет можно сделать там, но платно. Диету соблюдала всё по инструкции. Если хотите по подробнее про диету то пишите мне в личку simonova2285@mail.ru или на сайте одноклассники Наталья Ковецкая волгоград 27лет. Не чего страшного нет. Давольно- таки весело. В первый же день выпьете РЙ как обычную водичку без вкуса и запаха. Ручку и блокнот не берите выпишите на листочке номера телефонов которые вам не обходимы и всё. Там очень много всего остаётся от предыдущих пациетов. В моей палате там целая библиотека была. Да и в душу было всё. Но это уж на ваше усмотрение.
Девочки,всем привет! Я новенькая среди вас. Болею недолго, всего год вроде бы, железа небольшая, в июне была 7-8 см в кубе. Сижу на пропициле. Но страшно, пучками, полезли волосы. Доктор говорит, что пошла побочка на пропицил, поэтому надо принимать радикальные меры. Конечно, лучше йод, если не рожать в ближайшие 1,5 года. На следующей неделе пойду к врачам, которые должны сказать свой окончательный вердикт. У меня вопрос к вам: хочу за границу, конечно, но вот куда? Польша,Эстония, Финляндия, Сербия. Что выбрать? Кто-то мониторил уже?
Сообщение было удалено
А вы полистайте последние страничек 5, там все все подробно. И Польша и Сербия И Эстония.....
Татьяна, мониторили все здесь сидящие))) Каждый для себя выбирал по возможностям...Я к примеру, как и Татьяна и Ирина сделала свой выбор в пользу Сербии, Златибора, клиника Чигота(http://www.radioiodterapia.ru/reviews.html) - это их официальный сайт представительства в Москве, очень хороший врач-эндокринолог Кристина Маркович, вы ей скидываете выписки из мед.карты от начала лечения и все анализы и УЗИ, звоните ей, она все подробно рассказывает и смотрит, потом говорит Вам свое мнение, стоит Вам делать или еще рано.(сама звонит Вам на мобильный или пишет по почте, платить не за что не надо). Более того, я остановилась на Сербии, т.к. у них есть большой опыт, саму процедуру совмещают с отдыхом, не надо куда то торопиться, думать как полететь в самолете или где забронировать гостиницу, плюс у них в стоимость уже входят все доп. анализы, они еще раз делают Вам УЗИ и тест на захват. Сначала я так же рассматривала и Польшу, и Эстонию, и уже почти остановилась на Эстонии, но...соотнесла цену, сроки ... почитала много инфы и спустя 2 месяца выборов и мучений я остановилась на Сербии. Финляндия отпала сразу, т.к. там по моему, вообще ничего не смотрят, приехала, выпила капсулу и уехала, а там не известно, что с тобой будет в поезде, самолете, гостинице, кому потом предъявлять претензии...Эстония и Польша с прибыванием в 5 дней обойдется, как Сербия с прибыванием в 14 дней.... В общем выбор за Вами, если что пишите, мы с радостью ответим)))
Сообщение было удалено
Ольга, пожалуйста, отвечайте о своей клинике и не вводите людей в заблуждение. Если Сербия снизит цену в 3 раза, тогда она сравняется ПО ЦЕНЕ с Польшей. Весь комплекс лечебных процедур: обследование, тест и индивидуально расчитанная доза в Польше стоят 10 тысяч рублей. Обследование проводят в 2 дня, потом 3 отличных дня в Варшаве. Фирма подбирает комфортабельный апартамент, подбирает экскурсионную программу, обеспечивает встречу и сопровождение переводчика. 6-дневная поездка в Польшу, вместе с лечением, проживанием, экскурсионной программой и дорогой обойдется в 30 тысяч рублей. В Сербии сколько? 80?
Виктория, я не в коем случае никого не призываю и агитирую делать РЙТ в Сербии.Это выбор каждого человека, где, что и как делать. Татьяна спросила совета, я написала свою точку зрения. Да и в Сербии лечение на одного обходится в 60тыс.+ авиа 10тыс. А и еще, что то , когда в поисковых системах вводишь "Радиойодтерапия в Польше" не выдает ни одной ссылки...лично для меня, это странно!
Но, кстати, соглашусь С Ольгой, что при поиске РЙТ в Польше в инете,действительно, ничего нет. Все есть, а ее нет. Но для меня еще одним моментом в пользу Сербии явилось мнение знакомой. У нее был огромный зоб и она лечилась в Чиготе. Делала на НГ, а через полгода уже гормоны в норме. Говорит, езжайте и не думайте даже. Я то вьедливая, а она, это что-то, Вопроса с деньгами у нее вообще никакого не было. Так вот она изучала,куда поехать лечиться очень досконально. Выбор был между Германией, Щвейцарией и Сербией. Как она мне сказала, что уровень лечения и подход, одинаковый в этих странах. Но Сербия в разы дешевле.
Сообщение было удалено
Хм,может быть Сербия имеет такие цены потому, что проплачивает рекламу в интернете?
Виктория, хочу уточнить вы уже прошли РЙТ в Польше? или еще предстоит ехать?
Сообщение было удалено
Да не похоже на проплаченную рекламу. Инфы по Чиготе и отзывов полно и кроме сайта, на который ссылается Ольга.
Ольга, я прошла РЙТ в Польше полтора года назад. Очень удачно, приятно и недорого.
Сообщение было удалено
Это не та ли, которая,как оказалось выше, наврала про покупки в Сербии?
Нет, Виктория. Это моя личная знакомая. Ее здесь на форуме нет. Просто так получилось, что я ей позвонила узнать телефон доктора, который ее отправлял на лечение. Ну и слово за слово.
Кстати, девочки, как у вас сегодня с самочувствием? Погода что ли так действует? Прям дышать нечем.
Сообщение было удалено
аааа, ну все ясно, Виктория, Вы не сравнивайте цены полтора года назад и сейчас ... в Чиготе полтора года назад стоила процедура 40тыс.(цену такую видела где то в форумах) Я работаю в туристическом агентстве, и раскладку цен на авиа и гостиницы с визой представляю...и уж точно она не будет, как Вы писали ранее 30 тыс.рублей за все про все, полтора года назад поверю, сейчас нет...тогда бы все летали делать РЙТ в Польшу))))
Я читала отзыв Виктории про Польшу и очень рада за Вас, честное слово, что все сложилось удачно! Но когда выбирала сама еще подумала: что Польша, что Россия, денег особо на такие вещи не выделяют. Я тут читала на Тиронете, как одна девушка в Китай поехала делать РЙТ. Но у нее не все так хорошо сложилось. Читала, мне аж самой плохо стало.Вот и подумала, Ну Эстония, куда ни шло. Менталитет другой всегда был. А Сербия, все-таки бывшая Югославия. А так, конечно, каждому свое. Кому что ближе.
Ирина, а я думаю, что вы не совсем верно представляете себе Польшу. Я там была, причем неоднократно (благо на поезде только ночь пути), поэтому я знаю, о чем говорю, не по наслышке.
Не сравнивайте Россию и Польшу. Где вы видели европейских студентов в медицинских ВУЗах России? Кто из граждан западной Европы приедет в Россию лечиться? А в Польшу едут и немцы, и шведы.
Вы настроились на Сербию- отлично! Счастливого пути и удачи, но о вещах, о которых не имеешь малейшего представления, лучше, я думаю, не высказываться.
Сообщение было удалено
без комментариев.
Виктория, я же не утверждаю, я рассуждаю. Я лишь изложила то, о чем думала, когда выбирала страну.
Чтобы так думать нужно располагать какими-то данными, правда? "что Польша, что Россия, денег особо на такие вещи не выделяют." Вы знаете, сколько Польша предназначает на свою систему здравоохранения?
Я тоже, девочки, думаю, что РЙТ за 1 день это никакое не лечение, а способ быстро обогатиться на чужой беде. Сербия в этом плане, действительно, выглядит более убедительно, только срок 2 недели черезчур затянут и ехать далеко (поезда, самолет, 3 дня лесом, а там рукой подать). Поэтому ПОЛЬША!
Вот видите, у каждого свой выбор и свои предпочтения.
Что то мы затянули дискуссию...Конечно, каждому свое! Я например, выбирая Сербию, исходила из того, что я отдохну, подышу свежим горным воздухом, покатаюсь на лыжах и т.д и т.п. , и конечно приму РЙД, т.е. совмещу приятное с полезным. А не буду бегать по стране с экскурсиями после такой процедуры, либо сидеть в номере.
Девочки, конечно, мы сейчас отстаиваем каждый свою точку зрения. Наверное, каждый должен решать, в первую очередь, как подсказывает сердце) Ирин, Вам уже ехать скоро, волнуетесь?
Ольга, извините, а почему вы считаете, что "покататься на лыжах" более предпочтительно от прогулок по городу? Я не знаю, какое у вас сейчас состояние, какое будет к сроку проведения процедуры, но вы в курсе вообще, что после РЙТ следует избегать физического напряжения? В Варшаве очень много парков, дворцово-парковые комплексы, там не надо "бегать", только неспешно бродить и впитывать красоту и покой.
Кстати, а вот магазины в Варшаве посетить стоит! Цены смешные. Причем на все.
Впервые соглашусь с Вами, Виктория, насчет магазинов. А насчет лыж, в программе первые 10 дней идет отдых, а только потом прием капсулы. Как выглядит Варшава я знаю, и где гулять и на что любоваться, так же имею представление...в Сербии больше к релаксу все: тишина, леса, горы, озера...и я не против Варшавы, да и Польши в целом, как Вам кажется. Я просто говорю о своем выборе!!!
Сообщение было удалено
Т.е. после приема капсулы пациент "отсиживается" те же 3 дня, что и в Польше, а потом едет спокойно домой. Меня врач предупреждала, как важно хотить после приема йода только в "свой" туалет в апартаменте, мыться минимум два раза в сутки, поэтому когда читаю о том, как люди глотают капсулу, а потом сразу грузятся в поезд и пиликают восвояси среди кучи народа становится немножко жутковато.
Ну молодцы, девочки!!! Всё предельно ясно! Теперь выбираю между Сербией и Польшей!!! А на счет самочувствия сегодня, да..сегодня как-то всем моим знакомым не очень хорошо))))
Муж мне говорит, что 2 недели в Сербии пошли бы на пользу, моим больным ДТЗ нервам..было бы неплохо...Получается разница только в том, что в Сербии 2 недели, а в Польше 5 дней? И по цене..65 тысяч в Сербии, 30 тысяч в Польше..Понятно, а как называется клиника в Польше?
В Польше вы можете провести столько времени, сколько вы сами захотите. Никто насильно вас там держать не будет. Необходимый минимум для проведения процедуры - 2 дня. Если приезжаете не на своем автомобиле, то врачи рекомендуют остаться на 3 дня после, чтобы потом спокойно вернуться любым видом транспорта. Или не возвращаться, а ехать путешествовать по Европе дальше.
Процедуру проводят во многих клиниках, стоимость везде примерно одинаковая. Мне делали в Центре Онкологии им. Склодовской-Кюри. Всю организацию взяла на себя турфирма varshavyanka.eu
Сообщение было удалено
у меня такая же история. Только в моем случае это был алкаш-агрессор.
Как говорила одна моя знакомая "все болезни от невров, только сифилис от удовольствия")
Отлично! Думаю, что найдутся такие, кого ни срок прИбывания, ни фантастическая сумма не смутят, и поедут, и напишут в отзыве, что в Эстонии зато вкусные пончики и ласковая улыбка у врача. Все туда!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это же одуреть "лечение до 1850 Евро", не уточняют сколько..еще и отдельно за отель 55!!!!!Евриков отдай, ужас!!!
лечение "если потребуется", т.е. вполне возможно, что никакого лечения и не потребуется! Достаточно одного, но тчательного эстонского обследования, а болезнь отступит сама.
ахахаха, это точно)))
Сообщение было удалено
Виктория, как бывалый, скажите, а то нигде не могу найти, сколько по времени данный центр, в котором Вы делали РЙТ, специализируется на данной процедуре? т.е. какой у них опыт. На многих сайтах пишут, что занимаются они всем, т.е. большой спектр услуг оказывают, начиная от борьбы с лишним весом и заканчивая сложнейшими операциями. Меня волнует вопрос, оказывают ли они должное внимание пациентам с РЙТ? и все ли у них так хорошо, как Вы описываете!