Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Может и неправильно. При гипертиреозе трясет все тело, мне врач говорила, синдром телеграфного столба) когда стоите прямо, вытянув руки вперед и закрыв глаза, все тело мелко дрожит. Я это очень хорошо чувствую.
Как я поняла на сайте тиронет и в русмедсервисе, диагноз ставят прежде всего по результатам анализа на гормоны.
Сообщение было удалено
Мне кажется, у каждого все индивидуально. При рецидиве меня прежде всего вот именно трясет. Но я не худею, в отличии от других. Моя приятельница сразу похудела за 3 месяца на 18 кг.
Когда гормоны у меня приходят в норму, трясучка проходит. Но тремор рук остается. Мой эндокринолог всегда удивляется. Тахикардия тоже сразу проходит. Мне не требуется прием таблеток типа атенолол. Я постоянно принимаю конкор. И при рецидиве и в состоянии ремиссии. Но давление все равно иногда повышается ( если очень волнуюсь).
А частые головные боли оказывается у меня были не из-за щитовидки. Просто стала пить больше чистой некипечоной воды и курсами принимать Магнелис В6.
И перемену погоды почти перстала замечать. Рекомендую, просто из личного опыта. Магнелис В6 ( есть еще импортные препараты с магнием, но они дороже) хорошо попить у кого часто сводит ноги. Все проходит.
Всем здоровья.
"[quote="Маргарита"]ГостьИрина\n
При гипертиреозе трясет все тело, мне врач говорила, синдром телеграфного столба) когда стоите прямо, вытянув руки вперед и закрыв глаза, все тело мелко дрожит. Я это очень хорошо чувствую. Как я поняла на сайте тиронет и в русмедсервисе, диагноз ставят прежде всего по результатам анализа на гормоны.\n
Мне кажется, у каждого все индивидуально. При рецидиве меня прежде всего вот именно трясет. Но я не худею, в отличии от других. \n
Когда гормоны у меня приходят в норму, трясучка проходит. Мне не требуется прием таблеток типа атенолол. Я постоянно принимаю конкор..[\/quote]\n
Вот и меня трясет, озноб такой, что согреться не могу. В теплой пижаме, носках, в кофте и под одеялом и как будто минус тридцать в комнате, а не плюс 23. Сердцебиение и на фоне этого паническая атака и давление зашкаливает. Анаприлин под язык, фенозепам. Не сразу, но легче. Но после приступа полдня надо отлежаться, потому что никакая. Атенолол эндокринолог предлагала, но узнав, что в обычном состоянии давление и пульс в норме, назначать не стала. А вот конкор 2.5 мг кардиолог сказала, можно попринимать. Но на него надо садиться постоянно. Разговаривала в субботу с Кристиной М. Посмотрела свежие анализы и сказала отменить тирозол с 15.10. Т.е. за 10 дней до теста и где-то 14-16 до приема капсулы. Магнелис надо взять на заметку, а то стала ну очень метеозависимой. "
Вот и меня трясет, озноб такой, что согреться не могу. В теплой пижаме, носках, в кофте и под одеялом и как будто минус тридцать в комнате, а не плюс 23. Сердцебиение и на фоне этого паническая атака и давление зашкаливает. Анаприлин под язык, фенозепам. Не сразу, но легче. Но после приступа полдня надо отлежаться, потому что никакая. Атенолол эндокринолог предлагала, но узнав, что в обычном состоянии давление и пульс в норме, назначать не стала. А вот конкор 2.5 мг кардиолог сказала, можно попринимать. Но на него надо садиться постоянно. Разговаривала в субботу с Кристиной М. Посмотрела свежие анализы и сказала отменить тирозол с 15.10. Т.е. за 10 дней до теста и где-то 14-16 до приема капсулы. Магнелис надо взять на заметку, а то стала ну очень метеозависимой.[/quote]
Я конечно не врач. Но вот то что Вы описываете похоже на приступ, то есть гипертонический криз.
При рецидиве гиперториоза трясет всегда, постоянно. И это не озноб, ничего похожего. Ощущение трясучки идет изнутри, ну и руки. И обязатеьно ПОСТОЯННАЯ тахикардия.
А у вас " озноб" как при повышении давления. У меня так было нескольк раз
И это проходит когда снижаешь давление.
Мне кажется Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно принимать какие то препараты от давления ПОСТОЯННО, И не бояться, что их придется принимать всю оставшуюся жизнь, а иначе......
И надо еще раз проконсультироваться у эндокринолога, Найдите другого, сравните, что ОН Вам скажет.
Спасибо, Маргарита! Но вот результаты анализов, куда от них деться: В течение столького времени и УЗИ, все гормоны указывает на наличие тт. С моей точки зрения, именно усиленная работа щж и провоцирует такие приступы. Как-то приезжала скорая и доктор сказала, что изменение уровня гормонов у человека как раз происходит с 6 и до12 утра. Мне кажется, идет какой-то большой выплеск их (почему не в 3 часа ночи?), причем у меня в одно и то же время, и это провоцирует сразу и сердцебиение и давление. А еще к этому прибавляется жуткий страх. Вот и думаю, что справившись со щж, давление должно нормализоваться(если причина в тт) и, убрав такую причину как тиреотоксикоз, легче будет справиться и с другими болячками. Ведь, действительно, у всех индивидуально все. Кто-то из девочек писал, что в состоянии покоя, тоже тахикардии не было при тт. Вчера весь вечер читала форум "тиронет". Так там доктор пишет, что при тт часто бывает повышенное давление. А раньше я нигде этого не читала, поэтому Вас и спрашивала про давление. Хотя, много написано про сопутствующие заболевания, которые сложно диагностировать при заболеваниях щж, т.к. все списывается именно на щж. Вот у меня тетушка 82 года, у нее в среднем возрасте обнаружили ДТЗ. Так она его никогда не лечила! А сейчас гормоны в норме. Правда 3 инфаркта перенесла и давление у нее постоянно. И кто знает, нелеченный ДТЗ ее довел до этого или нет.
Ирина, все утро бьюсь по телефону к Кристине Маркович, никто не берет трубку((( Может у них рабочий день с 12? как Вы дозванивались?
Сообщение было удалено
Я с ней разговаривала в субботу, причем не один раз. И списывалась. Может, в понедельник позже начинает работать? Не волнуйтесь, Оль, дозвонитесь. Если что-то срочное, сбросьте ей на этот номер смс, она мне один раз так отвечала,когда была на совещании каком-то.
Ирин, перезвонила мне Кристина...будем через час созваниваться все подробно обсуждать...надеюсь, что все будет хорошо)
Сообщение было удалено
Это похоже на вегетативные кризы, т.н. панические атаки. При гипертиреозе вегетативная нервная система дает сбой. Не надо бояться этих приступов, и они пройдут. С нормализацией уровня гормонов станете спокойней , приступы прекратятся.
Спасибо, Лена! Вот мне почему-то кажется, что гипертериоз ударяет у всех по разным местам. У кого треплет сердце, у кого нервы сдают по полной. Вообщем, где тонко, там и рвется. А у меня видимо, так по вегето-сосудистой шебанул.
Ирина, если Вам до 30 лет, то на такие приступы, когда "давление зашкаливает",
может и не надо особенно обращать внимание, и ждать когда же щитовидка наладится. Но если вам прилично за 40....Вы очень рискуете.
Ваши приступы еще похожи и на приступы стенокардии .
Я бы на Вашем месте прислушалась к рекомендациям Вашего кардиолога.
Сообщение было удалено
Мне 52,но никто больше 40 не дает. Ходила в зал занималась с тренером (пока не стала поправляться). Подруга кардиолог в 64 ГКБ меня и на дорожке проверяла с различной нагрузкой и эхо сердца делала. Говорит, нагрузку большую давала и вообще никаких нет вопросов к сердцу. Поэтому и думаю на нее проклятую (щж).
Ирина, у меня тоже были подобные приступы. Кажется, что умираешь,страх, подскакивает давление, пульс 140-160, нехватка воздуха, то жар, то озноб. Доходило до того, что я боялась оставаться дома одна. Я сходила к психотерапевту. Мне объяснили, что это невроз, запущенный тиреотоксикозом, вегетососудистые кризы. Повышенные гормоны действуют на надпочечники, происходит резкий выброс адреналина. Потом остается страх от этих приступов, который вызывает новые приступы. Они снижаются при нормализации гормонов, но не исчезают полностью, если не взять себя в руки. Я не пью успокоительные, хотя прописали. Кстати, мне помогают простые мятные леденцы, всегда ношу с собой. Чувствую, что накатывает, леденец в рот и на что-нибудь отвлекаюсь - пол помыть и т.д. Попробуйте. Я не поверила, что это может помочь,когда мне кто-то сказал, но проверила на себе - помогает. А главное не допускать высоких гормонов. Быстрее делайте РЙТ.
Еще раз,Лена, спасибо. У меня как ни странно, атак днем не бывает (тьфу-тьфу). Это обычно ночью или рано утром, А сейчас они стали повторяться практический раз в неделю. Вот и сегодня подскочила в 6 утра как ненормальная. Но успокоила себя и до подьема давления и сердцебиения не довела. ПоносИлась только по квартире (пить не пить анаприлин). Перестала принимать тирозол и уже страх. 24-го лечу. Вчера начиталась форум тиронет. Ой, лучше не читать! А вообще, как мне раньше подруга-кардиолог говорила, лишний адреналин в спортзале сжигать надо. Хоть небольшая нагрузка. А с тиреотоксикозом не получается.
Добрый день!не могли вы бы мне помочь?кто пользовался процедурой ╚радиактивный способ удаления железы йодм╩ расскажите, пожалуйста , что лучше это или всё таки операция?моей бабушке предложили этот способ и она не знает ,что ей выбрать..ей 60 лет.Подскажите , пожалуйста, срочно!
Мария, операцию при гипертиреозе делают только если очень большой зоб, или вот прям совсем критическое состояние, угрожающее жизни, вызванное тиреотоксикозом. Если рак еще. В остальных случаях - йод!
Я тоже была на распутье: радиактивный йод или операция. Ездила в Обнинск на консультацию. Попала к потрясающему доктору, дай Бог ей здоровья. Несмотря на то, что их профиль все таки йод, она мне очень доступно и подробно объяснила, почему мне показана именно операция. Передаю это доя сомневающихся или колеблющихся. У меня щитовидка объемом 59, гормоны катастрофа просто. Но к этому всему еще 3 узла, "холодных". Т.е. йод не поглощающих. Именно тем, у кого узлы показана хирургическая операция. Потому что даже при йодотерапии узлы немного уменьшатся, но останутся. И их придется наблюдать. Оно вам надо? Если уж решать эту проблему, то кардинально. В итоге, в ноябре иду на операцию. Страшно, прям жуть. Сейчас уже нее так, конечно, как лет 5 назад, когда предлагали сделать операцию. У меня прям слезы и сопли пузырями были - не дам резать. Но, кажется, тереотоксикоз все же не лечится. Я бы двумя руками была за йод, если бы не эти узлы, блин!
Девочки, пожелайте удачи! Вы тоже не болейте, всем здоровья!
Если доктора дают право выбора, значит он есть! А если есть выбор, то, конечно, йод. А Вам kolombina, конечно же удачи и скорейшего восстановления и выздоровления!
Наталья! Это Ольга из Хабаровска. Телефон Онкологического центра 41-06-66
Наталья! Напиiите мне nightfea@aport2000.ru Я Вам все подробнее расскажу...
Сообщение было удалено
Очень напрягло меня Ваше сообщение. Второй раз слышу такое мнение, что с узлами нельзя проводить РЙТ. Первый раз мне тоже самое сказала доктор с кафедры радиологии при Боткинской больнице. Но все остальные: Варшава, Талин, Москва, Ярославль, все разрешили мне делать РЙТ. А у меня узлы и много.
Есть еще мнение, что при обьеме щ.ж. более 40 РЙТ не показана. Может еще и поэтому Вам отказали?
я тоже впервые слышу что при узлах йод не делают я когда проходила обследование мне эндокринолог сказал что пройду узи если будут узлы то будет пункция но что йод нельзя она не сказала.....
еде 24окрября на йод в новгород кто -нибудь еще едет???
Доброго времени суток! Тиреотоксикоз в течении 7 лет. Прошла терапию радиоактивным йодом 06.10.2012 в Сербии, клиника Чигота. Процедура прошла легко, только иногда чувствовалось небольшое давление в области щ.ж. За 2 недели до процедуры прекратила принием лекарств, на тот момент гормоны были в норме, а уже в больнице выяснилось, что Т4 снова повышен, врач назначил вновь пить тирозол и отменил за 3 дня до РИТ. Условия в клинике комфортные, все понравилось, курорт одним словом. Сейчас состояние нормальное, только усталось чувствуется постоянно.
Сообщение было удалено
Сколько стоило все лечение, стационар, питание. Вы летели или поездом? Вас кто то встречал? Как добрались до клиники.
Маргарита, я Вам отвечу,т.к. только что приехала из фирмы, которая направляет в Чиготу. Если с тиреотоксикозом, то блок В (чуть менее комфортный) на 2 недели на одного человека 65тыс. (это с анализами со всеми и стоимостью капсулы, встреча-проводы, завтрак,ужин). Блок А (по комфортнее) 68500 руб.. Билеты я заказала сама - 13 тыс. Получила все наставления. Еду 24. Как оказалось, едет с тт туда всего 7 человек.
Сообщение было удалено
А билеты 13 тыс это туда и обратно?
Да, туда и обратно
Ирина
Билеты я заказала сама - 13 тыс.
Самолет?
Да, самолет до Белграда. Там встречают и 3.5 часа с остановкой до Златибора.
Вообще, я столько начиталась в последнее время и уже в таком напряге была. Но после сегодняшнего посещения и разговора с Кристиной Маркович, как-то на душе отлегло. Она внимательно смотрела все мои инализы,УЗИ. Посмотрела меня, выслушала. Ответила на все вопросы, а их было очень много. Как-то успокоила. Еще раз ей задала вопрос про разницу лечения в России и Европе. Для меня в новинку было узнать, что оказывается , они упаковывают йод в капсулу, чтобы не "заражать" ротовую полость, чтобы ни капельки не выплеснулось. А прямиком попало в желудок. Ведь дозу специально рассчитывают.
Сообщение было удалено
Лечение вместе с проживанием, двухразовым питанием и трансфером из аэропорта в клинику и обратно стоило 64 тыс.р. Билеты на самолет в стоимоость не входят. Летела самолетом из Барнаула с пересадкой в Москве, билеты примерно 25 тыс.р. Документы оформляла через Кристину Маркович. Встречают с именной табличкой в аэропорту, на легковом автомобиле довозят до клиники, дорога долгая 3,5 - 4 часа по горам. По опыту скажу, что блоки А и Б отличаютя по комфорту незначительно. В А есть фен, а в В нет, немногим просторнее, а в остальном мелочи. И там и там телевизор, с 2 русскими каналами Россия 24 и Russian Music Box, телефон с внутренней связью, небольшой холодильник, в одноместном номере большая кровать (белье чистое), душ, полотенца, халат (бросаешь на пол, сразу меняют). Убирают номер одинаково не очень и в А и в В. На следующее после заезда утро встреча с переводчиком Джоржем и в его сопровождении ходим к врачу, сдаем анализы, затем дают пробную капсулу и определяют захват йода, после обеда вы свободны. В пятницу продолжают определят захват йода, все быстро. И вы свободны до следующей субботы, лишь иногда встречи с Джоржем, который многократно объясняет как пить капсулу и что делать после. До принятия капсулы можно ходить в бассейн и тренажорный зал, после нет. Что касается еды, то все вкусно и довольно разнообразно. В субботу в 11 часов подписываете согласие с принимаемой дозой, которую вас назначили на основании сцинтиграфии (у меня была 17) затем дают капсулу. До утра следующего дня нельзя выходить из номера, нужно больше питьи чаще мыться. Обязательно возьмите леденцы с кислым вкусом, жевательную резинку и лимон на первые дни после РИТ, помогает для профилактики воспаления слюнных желез.
Нас русских на лечении было 3, все перенесли хорошо. только у одной девушки в первый день голова болела, у меня вообще никаких особых ощущений не было, хотя я к себе внимательно прислушивалась. Вот уж действительноо радиация не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха! Начиная с воскресенья можно жить обычной жизнью, гулять, но немного сторониться людей, особенно детей.
Понрававился и сам Златибор, тихий и уютный, немного даже скучный, но в этом своя прелесть. Обязательно купите в подарок родным каймак - местный сыр, такого нигде нет, пршут - вяленое мясо, очень вкусно и сливовую (и не только) ракию - фруктовую водку. Есть рынок, много разных магазинчиков. Сербы добрый, улыбчивый народ, наших любят, стараются рассказать все, что знают по русски, часто говорят, что мы братья, это так приятно!
И если вы еще раздумываете стоит ли ехать в Сербию или лечиться у нас, мой ответ однозначно стоит!
Елена, а у Вас щ.ж с узлами?
Сообщение было удалено
Нет, узлов нет, у меня ДТЗ.
кто нибудь прошел радиоактивный йод с офтальмопатией???? как сейчас чувствуют себя глаза??? пожалуйста очень важно!!!
Я тоже собиралась на йод в Таллин, но из-за проблем с обратным выездом пришлось от этой затеи отказаться. Тем более, что лечение амбулаторное, жить надо в гостинице, а обратный транспорт - автобус. А вдруг рядом будут ехать дети?
Поделюсь и я своим опытом. В марте тоже ездила на лечение ДТЗ в Сербию, институт Чигота. Все очень понравилось, до сих пор вспоминаю с теплотой. Единственное, что 2 недели - это очень долго. Несмотря на то, что нас там собралась компания, было скучновато, т.к. развлечений никаких, городок маленький, да и время года не очень удачное - днем все тает, ночью подмерзает... Вообщем, недели хватило точно хватило бы. Берите с собой ноутбук, закачивайте туда фильмы, чтобы было хоть чем занять себя по вечерам. Отношение к русским очень хорошее, питание выше всяких похвал. Выпили капсулу - сутки посидели в номере и можно уже гулять. Сейчас у меня гипотериоз, принимаю 125 мг эутирокса, скоро пойду снова сдавать анализы. Но скажу честно, с тиреотоксикозом мне как-то веселее жилось, и энергии больше было, и настроение позитивное. Но надеюсь, когда гормоны стабилизируются, то все будет нормально. Очень рада, что выбрала Сербию. Кристине привет от Татьяны! Она очень замечательная и внимательная!
Допишу. Сначала собиралась принимать йод в РНЦРР на Профсоюзной улице, но побывав там лично, поняла, что второй раз я туда приезжать НЕ ХОЧУ! Совершенно непонятная организация приема посетителей, пришлось побегать по этажам да еще в разных зданиях, не получила толком ни консультации, ничего, только записали на госпитализацию - и уже за это отвалили 2 с лишним тысячи рублей. А из бункер со стрелками - это вообще как из фильмов Тарковского... Да ну, за свои деньги и такие унижения. И пусть Сербия обошлась почти в 2 раза дороже, но я довольна, что выбрала именно ее. Здоровье одно и ставить на нем опыты не хочется.
Сообщение было удалено
Татьяна, что с организацией там все неплохо я поняла. А вот почему настроение ухудшилось? Вас тиреотоксикоз никак не донимал? Через сколько начали ощущать наступление гипотериоза? Какую дозу дали? И еще вопросик. Сколько денег с собой оптимально взять? Это понятно, что запросы у всех разные. Я, например, хотела неделю перед приемом капсулы походить на массаж и в бассейн. Бассейн,знаю, бесплатный. А стоимость массажей какая, не в курсе? Может быть процедуры с лицом какие. Говорят, что там это стоит копейки. Надо же как-то занять себя в плохую погоду и мозги отключить.
Да, забыла спросить про побочки сразу после капсулы,были? И интересует, воду, лимон и конфетки там где-то рядом купить можно? И сколько этой воды брать с собой? Ну и вопрос про набор веса. Не стали поправляться и отекать на гипотериозе?
Сообщение было удалено
Ирина, на часть вопросов я Вам отвечу. Массаж общий на наши деньги рублей 700-800, но нам всем его сразу запретили т.к. и так метаболизм повышен а массаж усугубит ситуацию, сказали можно только лица. А бассейн бесплатно. Купить все можно и прямо в Чиготе и рядом, магазинчиков полно. Ну а сколько денег брать, действительно индивидуально.
Надо же, а я Кристину спрашивала, она сказала, пожалуйста, делайте массаж. Многие худеют с тт. А я , наоборот поправилась на 15 кг. Эндокринолог сказала, что и так тоже бывает. Потребляю больше, чем трачу, Хотя ем не много, но,конечно,мучное....Спасибо, Елена
Ирина, Елена правильно написала, нам тоже запретили массаж и тренажерный зал. Бассейн до приема капсулы можно было, но от него таааак сильно пахло хлоркой, что у нас сразу пропало все желание туда ходить. Про процедуры с лицом я не узнавала, т. к. свое лицо никому не доверяю))).
Насчет разницы между ощущениями при тиреотоксикозе и гипотериозе напишу так - первое это "на подъеме", а второе "в упадке". Конечно, доставало и сердцебиение, и ощущение, что жарко, но главное - энергии было много. А сейчас утром на работу поднимаю себя словами "Встала и пошла!", т.к. уже утром сил нет. Про настроение вообще молчу, вот вроде объективно все хорошо, а внутри какая-то тоска. Но я понимала почему это, поэтому старалась не зацикливаться. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) вроде наступил просвет, становится легче.
Насчет дозы... У меня объем щитовидки был около 25 забыла чего там, поэтому доза была 16 единиц. Неприятных ощущений вообще никаких не было. Одну девочку из нашей компании немного подташнивало и то недолго. Гипотериоз начала ощущать, когда стало не хватать воздуха для дыхания - где-то месяца через 1,5. Поэтому советую не допускать сильного гипотериоза и начинать сдавать кровь где-то недели через 3-4. Хотя в Чиготе советовали только через 3 месяца идти на анализы! Ни в коем случае! Потом сложнее будет компенсировать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Насчет сколько взять денег - тратить их там особо некуда. Мы вот только в кафешки ходили на обед и нашли классную кондитерскую и очень вкусными пирожными и крепким кофе - там и тусовались. Все стоит очень дешево! Например, в Москве кофе "американо" со сливками стоит от 100 руб. и выше, то там примерно 20 руб. и очень качественный. Из вещей там нечего покупать, нашла только магазин детский вещей сербского производства и купила ребенку 2 очень красивых платья - примерно по 800 руб. каждое. И все! Воду, конфеты, леденцы, соки - можно купить и в самой Чиготе в маленьком магазинчике на 1-ом этаже, а можно и до центра прогуляться, там полно магазинов.
Напишу еще по поводу размещения - у меня был блок А (улучшенный). Там лифт просто какой-то монстр! Я первую ночь уснуть не могла, т.к. меня поселили недалеко от него и когда он двигался, то издавал очень громкий звук. На следующий день я попросили меня переселить, мне показали 2 номера и я выбрала тот, который вглубь коридора, подальше от лифта. Все одноместные номера выходят на не очень хорошую стену бассейна, она какая-то вся в подтеках, смотрится некрасиво, надо бы ее побелить.
Спасибо, девочки за ценную информацию! Я и раньше подумывала о том, что надо сдавать кровь раньше, чем советуют доктора. А вдруг, щж отреагирует быстрее, чем 3 месяца. У меня, например, доктор говорила, что щж очень быстро реагирует на лекарства. Поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть:)
И напоследок напишу про Дьюти Фри. В Сербии он НИКАКОЙ! Один алкоголь и сладости - и все это очень дорого. Поэтому если хотите что-то купить, то лучше в наших аэропортах при отлете туда. И еще - не забудьте взять с собой солнцезащитные очки и средства от загара. Почему то Кристина не предупреждает об этом! Златибор находится высоко в горах, солнце там очень сильное, у меня в марте как-то незаметно лицо сгорело, хотя никогда такого не было, даже в жарком Тунисе не сгорала). Вообщем, кто собрался туда ехать, думаю не пожалеете. Я так хорошо отдохнула...