Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Виктория

Девочки, если все так просто, как вам впаривают объясните, зачем вообще куда-то ехать. Не проще ли было купить себе в аптеке маленькую (еси маленькая ЩЖ), или большую (если побольше) дозу йода рублей за и все, и не надо никуда ехать! А? Если так все просто.

Виктория

А в Европе - дураки, да (не берем 2 частные клиники, заточенные под богатеньких русских), там вываливают деньги из бюджета на индивидуальное (и бесплатное для своих граждан!) лечение.

Ирина

Подскажите, пожалуйста, кто чем питался во время безйодовой диеты. Я, конечно прочла, что можно,а что нельзя. Хотя, опять, кто что пишет. Ну а вот так, по простому, что ели на завтрак, или в обед, или в ужин. Что готовили?

Виктория

В Варшаве врачи объяснили, что безйодовая диета важна для раковых больных, а для больных ДТЗ лишь бы только йодом не мазали себя с ног до головы, не питались водорослями и морской рыбой, вот и все ограничения.

Ирина

Фу! Успокоили, Виктория! А то я прочла и думаю, ну и что теперь есть? Ну хоть на завтрак. Молочку, вроде, тоже нельзя.

Ирина

Чем дальше в лес... Виктория, так за сколько дней надо прекратить прием тирозола? До теста или ло самой процедуры?

Маргарита

А интересно, у тех, кто раздает здесь авторитетные советы, есть медицинское образование?

На сайте того же Обнинска консультируют врачи в режиме онлайн. С фамилией и званием. Может важные моменты у них узнать? Уж в Обнинске то опыт накоплен. С этим не поспоришь.

Виктория
Ирина

Сообщение было удалено

Ой, это все очень индивидуально. Некоторым за месяц, некоторым буквально за несколько дней.

Виктория
Маргарита

Сообщение было удалено

Маргарита, я не раздаю советов. Я делюсь той информацией, которой владею. А если вы считаете, что фамилия, или даже диплом гарантируют наличие знаний, то я рада за вас.

Ирина
Маргарита

Сообщение было удалено

Я читала там ответы на этот вопрос. Ответ дают очень односложно. Понимаю, времени на это у них нет. Рылась, рылась и нашла безйодовое меню.

Ирина

Дамы, не ссорьтесь. Мы же все друг другу помочь хотим,чем можем.

Виктория
Ирина

Сообщение было удалено

Вот, кстати, еще одна загадка мироздания: тест на захват не проводится, но - безйодовая диета с расчетами до десятых долей. Чудесно!

Виктория
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, мы не ссоримся. Я просто отстаиваю свою точку зрения. При всем уважении к чужому мнению.

Каждый имеет право на свое, имеет право спорить. Спорить бывает полезно.

Марина
Маргарита

Сообщение было удалено

Марина

Этот термин - кардиодистрофия. При тиреотоксикозе изнашивается не только сердце, не зря название болезни происходит от двух слов - тирео - щитовидная железа, токсикоз - токсичный. Большое количество гормонов отравляет весь организм, поэтому многие ощущают тошноту, в отдельных случаях бывает рвота, диарея (жидкий стул). Также страдает печень.

У меня вообще странная ситуация, врач сказала встречается крайне редко - на фоне аутоимунного тиреоидита (до рождения ребенка гормоны были в норме, только титр антител был высокий) развился гипертиреоз, лечение тирозолом вызвало подострый тиреоидит (воспаление щитовидки), значительное увеличение её объема с одновременным сдавлением трахеи. У кого нибудь было такое? Какое лечение предлагали?

Ирина

Это надо у разных докторов спрашивать.Чтобы было несколько мнений. Задайте вопрос на сайте Обнинска, с результатами УЗИ, анализами. Отвечают очень оперативно. У меня тиреотоксикоз развился именно на фоне АТ, как сказала доктор.

НАТАЛЬЯ

Подскажите посте РЙ. по возвращению домой сколько на больничном пробыли и как вели себя с родными в плане общения, приготовления пищи? Не опасно ли находиться в одной квартире со своей семьёй?

Лена
Виктория

Сообщение было удалено

Согласна на счет отношения к пациентам и обдираловки. Я лечилась в Н.Н. При поступлении мы подписали бумажку, что больница проводит лечение на безвозмездной основе, а оплату 29,0 тыс.руб вносили в отдельном кабинете- это не оплата за лечение, а страховка. В полисе написано - в случае смерти пациента родственники получат 59 тыс.руб и др. От таких бумаг дрожь по телу.

Про уровень комфорта- самое неприятное в Н,Н.-что там нет оборудованной канализации и приходилось месить мочу с гипсом в горшках 3дня. А все остальное- ничего. Лично я выбрала Нижний Новгород как ближайший к дому, потому что с тиреотоксикозом далеко не уедешь, а после отмены тирозола за 2 недели до процедуры гормоны сразу поползли вверх.

Кому важен комфорт и человеческое отношение - лучше поискать другие клиники. А к лечению претензий нет. Тест на захват делали, дозу подбирали, четыре дня в закрытой палате прятали. Каждый день делали замеры.

Ирина
Лена

Сообщение было удалено

На себе как-то ощутили, что гормоны изменились? А то пишут, что месяц спокойно можно без них.

Лена
Ирина

Сообщение было удалено

Видимо, зависит от того, в каком вы состоянии на момент отмены таблеток. Я очень ощутила. Тахикардия, жар,слабость. Но у всех индивидуально. Не бойтесь. В конце концов есть бетаадреноблокаторы.

Ирина

Да меня так колбасит последнее время, что об одной только мысли об отмене плохо становится. За 12 дней до теста, не рановато ли отменять при тиреотоксикозе?

Ирина

Лена, а давно Вы пролечились? Как результат?

Лена
Ирина

Сообщение было удалено

Перед отменой надо привести гормоны в норму. Сдайте анализы. Не нервничайте и все будет хорошо.

Я не успела снять токсикоз до отмены, неожиданно быстро вызвали, поэтому поехала с повышенными гормонами , а вернулась еще хлеще- Т4св-64 при норме 12-22. Тяжеловато было в дороге. По приезду снова назначили тирозол.

Лена
Ирина

Сообщение было удалено

Я лечилась в апреле. Уже 3 месяца таблеток не пью. Т4св в норме. А ТТГ все еще около 0. Щитовидка уменьшилась в 2,5 раза

Ирина

У Вас она была увеличена? И опять тирозол? Господи, я то думала, что после РЙ его отменяют сразу. Или дают его пока йод свое дело не сделал?

Лена
Ирина

Сообщение было удалено

У меня был объем 58см3 и высокие показатели гормонов.Мне вообще не обещали, что с первого раза поможет. Я сразу настроена на 2 раза. Но решила подождать еще полгода.

Многие после РЙТ обходятся без тирозола. Если вы поедете с хорошими анализами , то может и незаметно все пройдет. Хорошо иметь запас по Т4св, потому что при разрушении щж Т4св временно повышается. Может быть при небольших объемах все проходит легче?

Лена

Вопрос Виктории.

Виктория, а как ваше самочувствие? Как прошло ваше лечение, довольны ли вы результатом?

Виктория
Лена

Сообщение было удалено

Я тут где-то уже описывала. Чувствую себя отлично. Но это не сразу. Мне сделали полтора года назад. За месяц до приезда сказали отменить Тирозол. Я тоже была в панике. От тирозола лезли волосы, но без Тирозола я вообще не человек была. Страшно боялась, что не выдержу месяц, или что потом будет плохо. Приехала в точно назначенную дату, на месте перепроверили все результаты, сделали УЗИ, тест на йод и на следующий день дали капсулу. Тирозол уже не пила вообще. У меня гипертония и сидела только на Атенололе. Настраивалась на результат через месяц, максимум 2. Успокоилась как-то сразу, спать стала хорошо, но через 2 месяца результатов не было. Появились через 4 сильным гипотиреозом (надо было сдавать анализы каждый месяц!). Выводили постепенно из этого состояния. Сейчас пью 75 Эутирокса и радуюсь жизни.

Виктория
НАТАЛЬЯ

Сообщение было удалено

Срок больничного должен зависеть от профессии. Если работа с маленькими детьми, то максимум - недели 3, а если работа в офисе, то на работу сразу. Придерживаться правил личной гигиены. При подготовке к процедуре, или сразу после всем выдают памятки.

Виктория

Дозы ведь у всех разные. При амбулаторном лечении можно сильно не беспокоиться.

Виктория
Лена

Сообщение было удалено

Кстати, об отношении. У нас высокомерное, или снисходительное отношение к пациенту с ноткой презрения даже - норма во всей не частных медицинских центрах. В Польше такого уже нигде не встретишь. Мое лечение проводилось на базе крупного государственного центра, но все старались быть предельно внимательными и милыми, при чем не только ко мне - коммерческому пациенту, а ко всем больным, и со стороны всего персонала. Думаю, это и называется "культура"

Ирина

[quote="Виктория"]. За месяц до приезда сказали отменить Тирозол. Я тоже была в панике. [/quote} Виктория, а почему так рано за месяц? Я сегодня дозвонилась Кристине М.,которая отправляет меня в Сербию. Она просила прислать еще раз анализ сегодняшний. А ведь по плану улетать мне 24, а капсулу глотать числа 3-4.Просто такая разница в сроках по отмене тирозола. Кстати, спросила про безйодовую диету. Она сказала, что строгую надо соблюдать только раковым больным перед РЙ. А с тиреотоксикозом достаточно не есть морепродуктов, суши,соль йодированную.

Иногда смотрю на себя со стороны, ужас какой-то. Уже такое ощущение, что с головой что-то происходит. Ни о чем, кроме этого уже не думаешь.

Виктория

Я не знаю, почему, но выясню при следующей консультации. Могу только предполагать, что нужно было перед процедурой зачем-то ввести опять в гипертиреоз.

Ирина
Виктория

Сообщение было удалено

Гипертериоз нужен, как раз понятно для чего, чтобы железа "голодная" была и хватанула йод. Просто кому-то отменяют за месяц а кому-то за неделю. А отменяли Вам варшавские доктора или тот, кто Вас здесь вел?

Виктория

Варшавские, конечно! Наших целым 2 эндокринологам в поликлинике самим лечиться надо, а в платной тетенька-эндокринолог не могла понять, что обозначают международные обозначения анализов крови, поэтому лечили Варшавские, а к нашим хожу развлекаться

Виктория

У нас, чтобы найти ПРОСТО КОМПЕТЕНТНОГО врача нужно рыскать по всему региону, мы-не Москва, а потом клещами вытягивать из него информацию. Зато бестолочей с дипломами, которые с порога навыписывают тонны всяких БАДов - пруд пруди.

Ирина

А вот странно, у меня на тирозоле в 10мг Т3,Т4 св. в норме, ТТГ- 0,02, а был 0.003.Т.е Т4, который как раз отвечает за сердце вроде посередине нормы а колбасит давление раз в неделю. И меня все время мучит сомнение, может это не от тиреотоксикоза? А врач говорит, от него.

Виктория

Я и маму возила в Варшаву на обследование! Забавно наблюдать, как всегда ползут от удивления (или ужаса?) брови у польских врачей, когда они видят наши шрамы после операций, сделанных в России.

Они не знают, что 90% моей родни умерло от врачебных ошибок, а те, кто живет просто ценой неимоверных усилий пробились к русским светилам в Москве.

Ирина

Виктория, а как Ваша гипертония после йода? Не исчезла? Так и принимаете что-то постоянно? Я просто хочу понять, щитовидка может провоцировать гипертонию и скачки давления?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да, но чаще у людей в возрасте.

Виктория

Моя гипертония началась за 10 лет до гипертиреоза. Перед этим был сильный и продолжительный стресс и невроз. Я думаю, что виной всему нервы, в том числе и гипертиреоза.

Гость

[quote="Виктория"] У нас высокомерное, или снисходительное отношение к пациенту с ноткой презрения даже - норма во всей не частных медицинских центрах. В Польше такого уже нигде не встретишь. Мое лечение проводилось на базе крупного государственного центра, но все старались быть предельно внимательными и милыми, при чем не только ко мне - коммерческому пациенту, а ко всем больным, и со стороны всего персонала. Думаю, это и называется "культура"[/quote

Да, однозначно. Я была в Польше, у меня там родственники, знаю что у них не намного большие зарплаты, но никто не пытается оправдать этим свое хамство.

В Украине, где я живу, хамство среди врачей - почти норма. Даже если вы лично в руки деньги даете. Я делала РЙТ конечно же платно, плюс с меня содрали за "палату люкс", где все разваливается и телефон не работает. Грубость ужасная.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Тогда думаю, гипертиреоз ни причем в вашей гипертонии. Но он ее усиливает. У моей бабушки во время этой болезни давление зашкаливало, при всей ее худобе. После операции на щитовидке цифры намного снизились.

Ирина

Как мне сказала врач, тереотоксикоз - удел людей эмоциональных. Ну так гипертония осталась или все-таки нервишки успокоились и давление более-менее в норме. Как? Лучше или также давление?

Гость

Скажите пожалуйста, через какое время после РЙТ у вас гормоны стали приходить в норму?

Прошло уже больше 3-х месяцев, скоро иду сдавать Т4, руки трясутся, сердце скачет, как кролик. Очень не хочется повторно облучаться, хоть и пишут, что это безопасно.

Виктория
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, у меня гипертония уже 10 лет. Это значит, что в течении этого времени я ежедневно принимаю лекарство (Атенолол) и с тех пор, как начала его принимать гипертонических кризов не происходило, давление никогда не повышается выше нормы, я веду нормальный образ жизни, ни в чем себе не отказываю. Но лекарство отменять нельзя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория

Я может быть пояснию - у меня диагноз такой "Гипертония". Это не тогда, когда пару раз скаканет давление, а когда оно поднимается сильно и регулярно. Если врачи не найдут и не ликвидируют первопричину (вот у меня так), то до конца жизни нужно регулярно (вне зависимости от самочувствия) принимать лекарство, которое будет держать давления в границах нормы. Иначе раскачает так, что вернуть в прежнее состояние уже не удастся (удар), или придется переходить на большие дозы.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

У всех по-разному. Следите за анализами, и если что-то сильно беспокоит, то дергайте врачей.

Ирина

Да я понимаю, что такое гипертония. Просто тиреотоксикоз ее может еще больше раскручивать или нет? Я на тирозоле 1.7 мес. До него и вес держался и давление до 180 никогда не подскакивало.Ну может немного там. А сейчас практически раз в неделю, ночью. 180/110 и сердце выскакивает. Вот и хочу понять, поэтому и "пытаю" Вас. Может это так тирозол отравил организм или тт истрепал за это время, что такие приступы начались. Вот многие пишут про тремор рук. А я даже не знаю, что это такое. Я иногда думаю, а правильно ли диагноз поставили, поеду а мне не надо.

Виктория

А вы что, только Тирозол принимаете? Мне эндокринолог хотела выписать пропранолол, пока не узнала, что я сижу на атенололе