Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Ну, есть или пить нельзя, наверное потому, что как вариант побочки тошнота и рвота. И на пульс может что-то другое повлияло . Погода, например, или стресс какой-нибудь. Да мало ли что. А вот почему ТТГ низкий? А доктор, что говорит?
Доктор сказала что так как до этого анализы были в норме только сейчас съехали через 9 месяцев после РЙ поэтому до декабря ничего назначать не будем в декабре анализы сдашь потом примем решение что с тобой делать. Отправила результ анализов в НН раньше отвечали а теперь что-то молчат в ответ.
Сообщение было удалено
Ирине
Это, как мне сказала врач - это начало гипотиреоза, и это то, к чему стремились, делая РЙ. Подбирать дозу тироксина врач будет после сдачи анализов в октябре. В весе не прибавляю. Он у меня постоянный на протяжении последних 20 лет, хотя появился аппетит.
А может еще раз сдать анализы? Ведь по-хорошему, йод должен был затушить ЩЖ в течение полугода. Ну даже если учесть специфику организма, пусть больше. А откуда тогда ТТГ такой? У кого-нибудь из форумчан было такое?
Сообщение было удалено
В Обнинске делают тест на захват йода , доза рассчитываетс индивидуально. Информацию по Обнинску даете неверную.
Гостю:
Спасибо, что Вы меня поправили и уточнили.
Ещё такую процедуру делают в Украине в Харькове.Цены дешевле,чем в Обнинске,но только надо перевести в доллары
Кто проходил лечение ДТЗ радиоактивным йодом, скажите, с какими цифрами на дозиметре вы выписывались? Как после выписки выяснить, что радиация вышла? Многие пишут, что фонят и через 1,5 месяца, а как они об этом узнают и где это срабатывает кроме аэропортов?
Сообщение было удалено
При выписке нам не говорили цифры на дозиметре. А дома измеряют при помощи бытового дозиметра. Покупать на один месяц дороговато, можно поспрашивать у знакомых.
При
Доброго времени суток всем). Мой диагноз ДТЗ, 21 год, рассматриваю процедуру РЙ в Финляндии(интересуют Хельсинки), Эстонии и Сербии(Златибор). Много всего пишут в интернете и плюсы есть у каждой клиники, и минусы, но свой выбор пока не сделала. Помогите, пожалуйста своими отзывами! Заранее, благодарю.
Сама планирую Златибор на 24.10. Но вот нашла ссылку по Эстонии и Финляндии. И теперь мечусь, куда ехать. В Сербии 14 дней. А Финляндия и Эстония такого времени прибывания не требует.
http://www.radioiod.ru/service.html
Сообщение было удалено
Ирина, я тоже остановилась на Сербии(планирую ехать с мамой), смущает Финляндия тем, что процедура вся идет одним днем, хотя в справочной лит-ре сказано, что обязательно после приема йода требуется ходить в душ каждый час(пол часа), мыть голову, и первые три дня вообще ни с кем не видеться, т.е. надо будет добронировать еще гостиницу, и оплачивать питание на первые три дня(хотя опять же советуют неделю не контактировать с близкими и т.д.). По Эстонии та же ситуация...А по деньгам выходит, как и в Сербии. Вот теперь меня тоже мучает вопрос, где же лучше...или может я вообще не так понимаю всю информацию....?!
Многие пишут, что фонят и через 1,5 месяца, а как они об этом узнают и где это срабатывает кроме аэропортов?
Я ни в коем случае не хочу агитировать кого-то за Сербию или лечение в другой стране. У каждого свой выбор. Поняла, что читают этот форум доктора из НН и Обнинска. И наверное, им не очень приятно читать некоторые отзывы. Но к счастью, дело не в них и не в их квалификации(которую я никак не ставлю под сомнение), а в самом подходе в России к лечению радиойодом. Вот, что нашла в инете и мне стало понятно, почему, если есть хоть какая-то возможность, то лучше не Россия. Кому интересно, прочтите.
Получится,правда в несколько сообщениях.
В настоящее время клиники, проводящие лечение радиоактивным йодом, используют три основные схемы определения дозы используемого изотопа: расчетную, полуфиксированную и фиксированную. При расчетном определении дозы пациенту первоначально проводится сканирование щитовидной железы с диагностическим изотопом (йодом-123) с целью определения способности железы к накоплению радиоактивного йода.
Целью подобных расчетов является определение минимальной дозы радиоактивного йода, достаточного для подавления функции щитовидной железы. Расчетное определение дозы используется в российских стационарах, несмотря на то, что оно имеет один важный недостаток: зачастую вследствие расчетов пациенту назначается излишне низкая доза радиоактивного йода, даже теоретически не способная привести к гибели достаточного количества клеток щитовидной железы. Итогом такого лечения является быстрый рецидив тиреотоксикоза с возникновением потребности в повторном лечении радиоактивным йодом. "Экономия" радиоактивного йода, к которой стремятся врачи при использовании расчетного метода, не столь важна: речь идет о выборе между дозами в диапазоне 6-20 мКи, в то время как длительный опыт использования радиойодтерапии в онкологии показывает, что и доза в 150 мКи не наносит серьезного вреда организму пациента. Рецидивирование же тиреотоксикоза после лечения радиоактивным йодом с использованием низких доз приводит к тому, что пациент вынужден зачастую повторно обращаться в клинику для радиойодтерапии, и в итоге общая доза полученного пациентов радиоактивного йода оказывается значительной.
Европейские клиники обычно используют фиксированный или полуфиксированный режимы расчета дозы радиоактивного йода при лечении пациентов с диффузным токсическим зобом. При фиксированном режиме всем пациентам назначается доза в 15 мКи - не излишне высокая, но и не относящаяся к низким. При использовании дозы радиоактивного йода в 15 мКи успех лечения достигается более чем у 95% пациентов. При полуфиксированном методе определения дозы радиоактивного йода пациентам с небольшой щитовидной железой (до 40 мл) назначается доза в 15 мКи, а пациентам с щитовидной железой большого объема назначается повышенная доза - обычно 30 мКи.
Ирине и Ольге
Я тоже сейчас выбираю где делать РЙТ.
Отправила письмо с диагнозом на info@radioiod.ru 6-го октября, пока ответа нет. В Чиготу написала, воспользовавшись формой на сайте. Ответа тоже нет.
Ехать в РНЦРР, куда направили из ЭНЦ, не могу, нет времени. Помимо того, что написала Ирина про РЙТ в России (да и многие другие), меня отталкивает подход - в РНЦРР ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ, прием с 9.00 до 12.00!! У меня все документы на руках - анализы, диагноз, направление. Но по почте они не принимают!
Сообщение было удалено
Ирина, а какой метод фиксации используют в Сербии? рассчитывают ли они дозу?
Меня также как и Анну интересует, где кроме аэропорта срабатывает повышенный уровень радиации, в магазинах например, когда проходишь через рамки звенишь или нет, или где-то ещё ?
Сообщение было удалено
Я посылала выписку из карты и направление на лечение РЙ в РНЦРР по электронке. Позвонили через неделю, сказали, что записана на лечение на 25.01.13 , спросили адрес, по которому вышлют памятку. Документы смотрел Фомин Д.К., который и консультирует очно.
А я вот чем больше читаю форум и пытаюсь выбрать где пролечиться ( писала и в Варшаву и в Талин), тем больше склоняюсь к Москве.
И то что в РНЦРР проводят РЙТ строго в стационаре говорит о серьезном отношении врачей к процедуре. Почитайте памятку на сайте. Варшава, Талин, НН... Выпил и иди куда глаза глядят. А в поезде как же едут? Ну ладно на границе не пропустят, заставят в отеле отсидеться. А после НН. Никто же не следит, где пациент находится? Все на его совести. А побочные эффекты: у некоторых: тошнота . рвота... Как без медицинского присмотра? Мне 57 лет, Выпью, сяду в поезд, а если плохо будет?
Что делать? И не скажешь никому, откуда ты? Едешь и облучаешь всех. А если еще и дети едут?
Стоит подумать.
Ольге: Спасибо, и Вы готовьтесь и лечитесь. В Чиготе, мне сказали, есть wi-fi. Так что возьму с собой ноутбук. Кстати, списывалась с женщиной, которая прошла Чиготу. Я ее спрашивала о том, можно ли взять какой-нибудь старенький телефон, чтобы потом не жалко было выбросить, если что. Так она мне сказала, что в закрытый блок разрешают брать с собой и телефон и ноутбук. И ничего выбрасывать не надо. Так что буду со своими списываться. И обязательно напишу, что и как там.
Маргарите: Вот из этих же соображений и еду в Сербию. Там, как мне сказали, после процедуры 24 часовой медицинский контроль. И сразу не выпускают. А вообщем, пройду все сама и обязательно расскажу.
Сообщение было удалено
"Смешались в кучу кони, люди.."
Маргарита, в моей памятке из Варшавы говорилось именно о том, что в первые часы после приема НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ находиться на расстоянии менее 2 метров от других пассажиров более 1,5 часов. Это не значит, что все живое вокруг будет падать замертво. Просто рекомендуется дня 2-3 пересидеть в Варшаве, погулять по этому красивому городу, а потом спокойно возвращаться домой. В Европе накоплен большой опыт лечения и насильно людей не сажают в карцер. Если кому-то нравится строем ходить в туалет и платить за это по 5 тыщ в сутки (+15 все лечение), то это его личное дело, и тут спорить с вами не стану.
А есть еще просто любители всего по-дороже. Я лично знаю таких, им если дешево прям как серпом по одному месту. Подавай дорогое и все тут. Для них самое оптимальное будет сделать РЙТ в Германии. Уж где-где, а там медицина на таком уровне, до которого нам, как раком до Китая. Будет дорого и приятно!
Правда, сами немцы предочитают делать в Польше, но то ж мелкие лавочники! Не чета нам, олигархам.
А кстате, граждане, вы в курсе, почему в России не делают тест на захват? Я выяснила этот вопрос. Не делают потому, что врачи в РОССИИ ставят себе ЦЕЛЬЮ проведения РЙТ гипотиреоз у пациента. А в Европе пробуют лечить, в Европе пробуют вернуть этим методом щитовидной железе ее нормальную функцию. Хотя, конечно, могут просто шандарахнуть по щитовидке, чтобы уже никогда. Причем средств "шандарахнуть" там больше, у них допустимые дозы для амбулаторного лечения в три раза выше Российских. И стоимость проведения такого лечения в Европе будет не больше 5 тысяч рублей.
Там, в Европе, где предлагается просто заглотнуть таблеточку - расчитано только на русских с целью быстро срубить бабла, и я бы такие места обходила стороной все же. Смысла в этом - проще в том же Нижнем Новгороде сделать, обмениваясь прибаутками в очереди соплеменниц,а Европу нужно ехать ЛЕЧИТЬСЯ.
Или послужить Родине, став подопытным в российской клинике, которая начинает свой путь в этой области. На ком-то ведь надо учиться?!
Сообщение было удалено
В Обнинске, как раз кто-то отписывался, делают тест на захват.
Введение в организм небольшого количества йода-131 √ приводит к разрушению ткани щитовидной железы и к нарушению ее функции. Результатом лечения радиоактивным йодом может быть как нормализация выработки гормонов, так и ее снижение (гипотиреоз). Развитие гипотиреоза является более предпочительным исходом, поскольку оно гарантирует пациенту отсутствие рецидивов болезни в будущем, в то время как нормальная функция щитовидной железы у пациента с дфз зачастую является нестабильным состоянием, при котором рано или поздно ╚маятник╩ может ╚качнуться╩ либо в сторону рецидива тиреотоксикоза, либо в сторону дальнейшего снижения функции щитовидной железы с появлением гипотиреоза. Именно поэтому в настоящее время отмечается тенденция к использованию несколько более высоких доз радиоактивного йода при лечении с дфз, а быстрое появление гипотиреоза считается основной целью лечения. И именно по этому, согласна, лучше не у нас.
А меня вот такой вопрос интересует. Он для тех, у кого РЙ позади. Как-нибудь отражается на самочувствии отмена приема тиреостатиков за 12-14 дней? Я сегодня собираюсь принять последний раз перед отьездом 24.10. И как-то страшновато. Тест, я так поняла, будет 25-26, а сама процедура 3-4. Вот и думаю, сразу организм отреагирует на отмену тирозола или как? Тем более, что сегодня, блин, опять давление в 6 утра стукануло и головная боль. Только в себя пришла.
Сообщение было удалено
Все очень индивидуально. Обычно не отражается, и часто при отмене тиреостатиков назначают бета-блокаторы, но это врач должен назначать.
А еще пациенты с РЙТ очень нервные и им многое кажется страшным и ужасным.
Ирина, вы в Сербии будете делать?
Сообщение было удалено
А мне казалось, что нервные мы все до РЙТ, пока не лечимся. А потом-то, приступы должны уйти потихоньку. Следовательно и страх тоже. Не сразу, конечно. С приятельницей разговаривала (она ездила на йод), говорит нервы через полгода пришли в норму. То, говорит, все раздражало и бесило. А сейчас "все пофиг"
Сообщение было удалено
Да, туда еду.
Интересная формулировка "в настоящее время отмечается тенденция к использованию несколько более высоких доз радиоактивного йода при лечении с дфз, а быстрое появление гипотиреоза считается основной целью лечения"
Отмечается - да, в России. А кем считается-то? И почему - самое главное.
А потому, что нет опыта. И если нет простой универсальной формулы, то вот так вот и "считается"
Сообщение было удалено
Удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Виктория, я читала Ваш пост очень внимательно. А Вы выбираете у мня только то , что Вам интересно. Я все поняла про отель. А то что в 57 лет с кучей сопутствующих болячек не то что страшно, а просто опасно находится в отеле, в чужой стране, без медицинского наблюдения.
Я понимаю, что Вам ооооочень хочется , чтобы мы все поехали в Варшаву. Но ведь есть же и другие мнения, их надо уважать. А Вы еще пытаетесь задеть. Зачем?
Я напомню, что я консультировалась у совершенно незаинтересованного , очень опытного профессора, хирурга, Он мне сказал, что у нас накоплен досаточный опыт в лечении РЙ, выбирайте клинику исходя из цены, приемлимой для Вас и удобства. И я ему верю.
Дорогие девочки, когда передо мной стал выбор где проходить РЙТ я однозначно сказала, что только не в России, знаете, сейчас не хочу никого обидеть из наших врачей в России, но когда мне удалось попасть к очень хорошему профессору, он мне сказал, что все твои проблемы с ДТЗ пошли от неправильного лечения в самом начале. Все наши врачи лечат по теории(как написано в книге), а в Европе все основано на многолетнем опыте, поэтому Европа ушла далеко вперед от России в области медицины. И сейчас, опять же не хочу обижать ни кого, я сделала для себя вывод, что на нас ставят опыты...что то вроде, а не получится, так операцию сделает...а вырастит снова, отправим на РЙТ....и т.д.
Сообщение было удалено
Вот я услышала слово в слово! Да и сама понимаю, что чем больше меня лечат, тем мне становится хуже.
"Недавно отправила письмо Кристине, эх жду ответа...Уже хочу чтобы все закончилось побыстрее...раздражительность уже достала( "
"Оль, а Вы когда хотите выехать? Вы до Кристины дозвонились? Я с ней договорилась так, что меня записывают на 24, 17 я на приеме у доктора в РЭЦ за направлением и сразу к ней на оплату и что там еще будет положено. Тоже думаю, решилась уж ехать, так побыстрее!"
"Ирин, у меня получится только на конец ноября(21.11), уж очень сейчас ответственная сессия в институте((( скоро диплом....Ирин, как я поняла, Кристина в представительстве в Москве?и что за прием у доктора в РЭЦ? это обязательно?или можно направление от лечащего врача? (живу в 600км от Москвы)...а да, Ирин, и меня мучает вопрос, как поступить в ситуации если прием радиойода назначен на дату менструации...или все норм?Вы случаемне уточняли?"
"Да, Кристина врач-эндокринолог, представитель из Златибора, как я поняла. В РЭЦ я просто наблюдаюсь у доктора, поэтому и иду туда за направлением. А Вам нужно направление от Вашего лечащего врача по форме, которая есть на сайте. Насчет дней, не спрашивала. Но мне кажется, что это никак не влияет, кроме как может быть задержка. А лучше, все-таки, спросить у Кристины."
ох, Ирин, спасибо Вам большое за все консультации! Обязательно пишите, как будите проходить процедуру) будем с Вами на связи) и желаю, чтобы все у Вас прошло удачно!
Меня также как Ольгу и Анну интересует, где кроме аэропорта срабатывает повышенный уровень радиации, в магазинах например, когда проходишь через рамки звенишь или нет, или где-то ещё ? Кто прошёл лечение отзовитесь.
Сообщение было удалено
маргарита, боюсь, что вы не правильно мен поняли - мне все равно, где вы будете делать РЙТ. Каждый волен выбирать то, что ему больше нравится. Именно лечение ДТЗ не требует постоянного мониторинга врачей,даже если тебе 70 и у тебя огромная куча болезней. Но за ваши деньги есть клиники,которые готовы даже махать опахало, если захотите. О туалетах вы сами написали с ужасом. Теперь вам это не страшно, вы твердо убеждены, что русские врачи самые врачи на свете. И прекрасно! Тут главное - вера. Просто не надо о лечении в Варшаве писать в пренебрежительном тоне. Я там лечилась, а вы - нет.
"[quote="Светлана"]Меня также как Ольгу и Анну интересует, где кроме аэропорта срабатывает повышенный уровень радиации, в магазинах например, когда проходишь через рамки звенишь или нет, или где-то ещё ? Кто прошёл лечение отзовитесь.[\/quote]\n
Я в магазинах не "звенела"."
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ирина, скажите, откуда вы взяли эти "перлы"?
Признаюсь, прочитав ЭТО с первого раза даже не поняла ничего. Впала в ступор при логическом извращении о важном недостатке расчетного метода, когда " вследствие расчетов пациенту назначается излишне низкая доза радиоактивного йода" Елки, это ж надо додуматься до такого! Расчитывать точно дозу плохо, надо просто побольше. Супер!!!
Про одинаковые дозировки в европейских клиниках это вообще феерично, я считаю. Просто беззастенчивое вранье! А чо, кто проверит? да?
http://www.radioiod.ru/graves.html
Йод он и есть йод, в любой стране одинаковый. А результат зависит от индивидуальных особенностей организма. Тиреотоксикоз может рецидивировать и с тестом на захват, и без него, и с фиксированной дозой , и с расчетной. Особенно если объем железы большой, то наверняка придется проходить процедуру не один раз. Считаю, что нет никакой разницы, где лечиться. Мы оплачиваем только комфорт.
Лена, йод действительно одинаковый, и речь идет не о нем, а о способах и методах лечения этим йодом, о накопленном врачами опыте, о подходе к лечению пациентов в разных странах. О честности, в конце концов!
И комфорте - в том числе. Как физическом, так и психическом.
Одно дело, когда индивидуально занимаются тобой одной, берут в расчет все показатели, признаки, жалобы, заморачиваются составлением такого плана лечения, который подходит именно твоему организму, а другое - когда гоняют строем, темнят, игнорируют и просто обдирают, как дурачка.