Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 812 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Виктория

"[quote="Маруся"].Живу в Московской области, даже шенген есть аж до мая от доброй Испании))! Хочу выбрать лучший вариант, чтобы принять необходимую и достаточную дозу радиоактивного йода. Мне 27 лет. Детей пока нет, но очень хочу, чтобы были в будущем и здоровые!![\/quote]\n
Если операция, то вопрос решается быстро, но операция это всегда операция. Если РЙТ, то с деторождением нужно обождать 6, а лучше 12 месяцев. И еще - рисков при РЙТ гораздо меньше в плане возможных осложнений. По цене - не знаю, сколько стоит операция. Можно, конечно, понадеяться на бесплатную медицину..."

надежда 28 волгоград

спасибо девочки...да вот эндокринолог на мои отеки руками разводит говорит не знает с чем это связано....да я еду в нижний новгород в конце октября......вот и думаю может у кого были отеки на фоне тирозола и после рад прошли...так как сопоставив все пришла к выводу что отеки начались именно после начала приема тирозола

надежда 28 волгоград

да кстати забыла добавить в течении приема тирозола .....изменений в крови не было обнаружено.....но отеки просто не выносимые и верхние веки и под глазами мешки.

надежда 28 волгоград

я вообще запуталась отеки бывают при гипотиреозе,но у меня то гипертиреоз, кстати подскажите кто после радиоактивного йода впал в гипотиреоз отеки появились???

Виктория

Я не помню, чтобы отекала, но у меня от тирозола лезли клоками волосы. Страшно! Отекать стала от гипотиреоза, но когда подобрали дозу тироксина все нормализовалось.

Валентина

Прошла лечение РЙТ в Омске 22 июня прошу написать о самочувствии и проблемах тех,кто прошел лечение не менее трех месяцев назад.

надежда 28 волгоград
Виктория

Сообщение было удалено

может у всех по разному...у меня наоборот волосы стали получше может конечно я просто шампунь подобрала.....кто то от тирозола полнеет я такого пока не замечаю но вот глаза...отеки-жуть сижу постоянно на мочегонном -диувере..вот и думаю когда в нипотериоз впаду вообще лицо лопнет...

Маргарита

Для Виктории:

Не могу найти прайс РНЦРР. Не встречали ? Если есть, пришлите плиз:

margusa55@yandex.ru.

Решила делать РЙТ в РНЦРР. С моими паническими атаками до Варшавы не дотянуть. А сопроводить меня некому.

Виктория

Маргарита, прайс у них на страничке http://www.rncrr.ru/pat/pat.htm в самом внизу. Прейскурант.

Удачи!

Гость

[quote="Виктория"]Да, это цены Обнинска. Амбулаторное лечение ДТЗ: 26 500 руб.

Про тест на захват йода при амбулаторном лечении информации нет, но пишут, что делают сцинтиграфию. И то хлеб. В Нижнем вообще ничем не заморачиваются. Зачем? Просто на 20% цену снизили и вуаля - народ ... Не жезле форсируйте население! В Обнинске делается захват йода,и это входит в стоимость лечения-26500.Понравилась вам Польша-и слава богу.Но и в России лечат не хуже. Вам что , поговорить не о чем? Одна демагоги.

Виктория

Да, меня тоже раздражает демагогия! В России лечат не то, что не хуже, а хуже некуда! Разумеется, если не черпать свои оптимистические воззрения из телепередачек государственных каналов, а обратиться к первоисточникам. Сравните продолжительность жизни в разных странах, посмотрите на данные независимых организаций, например http://images.businessweek.com/bloomberg/pdfs/WORLDS_HEALTHI​EST_COUNTRIES.pdf, да просто - оглянитесь вокруг. пусть вас раздражает то, что творится в стране, а не то, что кто-то об этом говорит.

Виктория

Сравните, сколько тратит на здравоохранение Россия (при том, что даже те, крохи, что выделяются по старой русской традиции безнаказанно оседает в карманах чиновников) и сраните с тем, сколько тратят другие страны (не такие богатые). Вспомните, как поступают в медвузы (больше половины даже не сдают экзаменов!) и помножьте на годы.

Если у кого-то есть деньги, и живет он в столице, то картинко еще ничего. Не фонтан, конечно, но можно жить, а если ты замкадыш, то...

Виктория

THE WORLD'S HEALTHIEST COUNTRIES

Виктория

Россия - 97 место. Где-то между Ираком и Восточным Тимором. Отлично, чо.

Виктория

http://www.minzdravra.ru/modules.php?name=Pages&page=60

нормально?

Виктория

Шо за ссылки такие кривые?!

Кадры-Медицинские кадры-Вакансии: врач-эндокринолог - оклад 6 300 рублей, а у кардиохирурга - оклад (полная ставка!) 9 000 (девять тысяч) рублей. И смысл им учиться?

Нет, есть конечно, в России доктора не хуже западных. И на работу бы их там приняли, как равных, только зачем им это, если в России они светила?

Лина

"Подскажите,сколько раз вообще можно принимать йод?щитов-ка вообще почти 90, можно два или три раза?это не опасно?"

Маруся

"Сходила на консультацию к радиологу в ЭНЦ (ул. Дмитрия Ульянова).\n
Направили на РЙТ в РНЦР (ул. Профсоюзная).\n
Позвонила по тел. (495)333-92-40, сказали, что стоимость лечения 40000р. Сначала нужно прийти на консультацию к врачу (отдельно оплачивается) - Вт, Ср, Пт с 9.00 до 12.00 в порядке живой очереди (записи нет)... Запись на саму процедуру принятия йода уже декабрь-январь.\n
Сижу думаю где лучше делать РЙТ? В Москве (на Профсоюзной), в Обнинске? Или все же в Европу (Сербия или Польша)?"

Виктория

"В Польше очереди нет."

Маруся
Виктория

Сообщение было удалено

Для меня это не аргумент...

Я планирую эту процедуру на декабрь - январь.

Виктория

Я вас не уговариваю. Это - так, к слову.

Маруся
Виктория

Сообщение было удалено

Изучаю Ваши посты про лечение в Польше, буду писать им. В любом случае лучше сравнить варианты, чтобы выбрать оптимальный.

Маргарита

Виктория! Мы все понимаем, что Вам очень понравилось лечиться в Варшаве.

Я списалась с ними и получила приглашение. Я не слишком обнаглею, если попрошу Вас расписать все пошагово. Когда приехали ( день недели), сколько стоит билет, кто встретил, какие брали анализы, ну и т.д.

Стационарно, амбулаторно, и конечно что там по деньгам получилось.

Я думаю, что не только мне будет интересно. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Маруся
Маргарита

Сообщение было удалено

Присоединяюсь! Мне тоже очень интересно!

Виктория

РЙТ мне сделали в Варшаве в Центре Онкологии им. Склодовской-Кюри 16 марта 2011. Перед этим месяца три искала, где сделать в России, случайно наткнулась на информацию, как кто-то делал себе в Чехии, дескать, все супер и недорого, но точной информации не давал. Я обратилась к своим друзьям в Польше, они все разузнали и сделали. Нашли специалиста, который меня консультировал и говорил, что следует делать. По его указаниям за 2 недели до приезда отставила тирозол и села на безйодовую диету. Прислали приглашение - сделала визу. Купила билеты. Все расписали, куда, когда и как.

Ехала поездом до Бреста, там села на электричку через границу и от границы польским поездом 3 часа ехала до Варшавы. Билет у меня стоил: 1 500 рублей до Бреста, где-то 100 рублей через границу и на рубли около 400 от границы до Варшавы. Приехала 14-го, встретили на вокзале, разместилась в апартаменте и поехали сразу к профессорше. К профессорше я сама напросилась. У меня была паника, я думала, что я все, помираю, мне нужно к самому-самому врачу. Она посмотрела меня, пощупала, сказала, что все прекрасно и замечательно, чо приперлась-то? иди, лечись с богом и не морочь голову (нет, она, конечно, так не сказала, она была предельна вежлива и корректна). На следующее утро в клинике уже сдала кровь на гормоны, сделали УЗИ, стребовали провести тест на беременность, чтобы подтвердить, что мне вообще можно проводить эту процедуру, выпила капсулу с йодом (для теста) и отправили домой. 16-го с утра торчала там часа 3, пока считали показания, немного пообщались с врачом, дали еще одну таблетку выпить, потом сказали 2 часа не говорить и не есть, вручили памятку, контактные данные врача, которая мной занималась, выписку на английском и польском, и попрощались на 2 месяца. Вот и все лечение.

Цены: непосредственно йод - 5 тысяч, тест на захват - 3 тысячи, все анализы - 2 тысячи, узи - 1 тысяча, консультация профессора - 1,5 тысячи, консультация врача - 1 тысяча.

Потом 3 дня гуляла по Варшаве.

Виктория

Проживание в комфортабельном 1 -местном апартаменте (5 суток) - 10 тысяч,

Перевод документов и сопровождение переводчика - 2 тысячи,

виза - 1,5 тысячи.

Итого 27 тысяч + питание + развлечения и подарки.

Таблеток уже никаких с этого времени не принимала.

Через 2 месяца сдала анализы, анализы никакие, списались по электронке, врач сказала ждать еще. Подождала еще. Стала отекать, спала чуть не стоя, в туалет, пардон, почти перестала ходить. Сдала анализ - гипотирео. Ура!

Пока нашли "мою" дозу тироксина списывались еще раза 4.

Воспоминания - только приятные.

Маргарита

Спасибо Виктория большущее!!!!

Действительно как в сказке. Особенно после того как я прочитала памятку РНЦРР. Пока читала мне реально стало плохо. Там ТАКИЕ строгости, концлагерь отдыхает. Душ по часам, ТУАЛЕТ по часам.......Просто мрак. Вот и подумаешь.

Меня записали в РНЦРР на 25.01.13. Рассмотрели таки документы по электронке( в течение 6 дней), позвонили узнать адрес, чтобы прислать памятку. ( По эл.почте почему то не присылают). Вот посмотрим и буду думать где делать.

Маргарита
НАТАЛЬЯ

Сообщение было удалено

Пожалуйста отпишитесь для нас страждущих какое впечатление у Вас останется от лечения.

Удачи Вам.

НАТАЛЬЯ
Маргарита

Сообщение было удалено

Спасибо обязательно напишу.

Ирина

"Здравствуйте! Уже неделю читаю форум. И вот решилась написать. Мне 52г. Тиреотоксикоз обнаружился совершенно случайно. Сходила к однокласснице на УЗИ, она у меня знатный доктор. Обнаружила усиленный кровоток, но в размерах не увеличена, и направила к эндокринологу. Сдала анализы. Все было в раздрае и 䈣 и 䈤 и ТТГ. Пошла в центра кибернетической медицины на полное обследование щитовидки. Назначили тирозол, анаприлин и корвалол. Короче, вот уже больше полутора лет ТТГ так в норму и не вошел. Т свободные в норме, а ТТГ в самом начале 0,003, сейчас).0,02. Но я хотела поинтересоваться, было ли у кого-нибудь такое как у меня. Последнее время ночью встаю с сердцебиением и скачком давления. Всю трясет, колотит. Начинаются панические атаки. Просыпаешься ночью, если не от давления, то от страха, что вот-вот и поехало. И последнее время это стало повторяться чаще и чаще. Про нервы я вообще молчу. Не поймешь, трясет на нервяке или от давления. Может ли все это спровоцировать щитовидка? Может у кого было похожее?Если такое состояние спровоцировано именно ей, то поеду на йод и не буду выжидать.Сил больше нет терпеть такое состояние! Тем более, что самый первый раз я попала на консультацию к знакомому хирургу в РЭЦ. Тот еще полтора года назад сказал, или РЙ или операция. Просто хочется понять, от щитовидки может быть такое жуткое состояние. Заранее благодарю,если кто-нибудь отпишется. Всем здоровья! Ирина"

Виктория

пока я лечила гипертиреоз тирозолом помню, что тогда просыпалась каждую ночь с ощущением, что меня только что переехал асфальтоукладочный каток. Ужасное состояние!

Маруся
Ирина

Сообщение было удалено

У нас у всех тут присутствующих тоже самое было! Следуйте показаниям врача. Я после этих симптомов сдала кровь и бегом к врачу, назначили тирозол, анаприлин, через неделю стало заметно лучше. Теперь предстоит РЙТ.

Все наладится!!!

Ирина

Спасибо за ответ и пожелания! Тирозол пью, но, ТТГ все равно на протяжении долгого времени ниже нормы. Вот и хочется понять. Если все панические атаки спровоцированы именно больной щитовидкой, то только РЙ. А то, может, это ВСД и одно от другого не зависит.. Влияет ли тиреотоксикоз на вегето-сосудистую систему? И непонятна схема приема тирозола перед РЙ. То, что надо перед РЙ за 10-14 дней его надо прекратить принимать, понятно. А вот надо ли мне увеличить дозу перед прекращением, чтобы увеличить ТТГ, а потом 10 дней перерыв перед РЙ?

Виктория

Насколько я знаю, ВСД называется все, чья этиология непонятна. Это кагба нечто, не говорящиее врачу ни о чем, и лечить его непонятно как. Про гипертиреоз все же известно гораздо больше. Хотя, конечно, тоже далеко не все, но его хоть знают, как эффективно лечить.

Ирина

В любом случае, похоже, надо делать РЙ и исключать хотя бы эту причину.

Маргарита

Для Ирины:

У меня именно так и проходили рецидивы. Еще кружка в руке трясется ( я уж не говорю о бумаге или ручке) и ужастная раздражительность.

Мне сразу назначали 15 мг. мерказолила. Становилось легче, через 3 месяца (гормоны уже в норме) снижали дозу мерказолила до 10 мг. и добавляли 50 мг. тироксина. Принимала от 1,5 до 2 лет. Отмена. Ремиссия. У кого то так и остается. А у меня чере год, полтора опять рецидив. И т.д.

Уже после второго рецидива положено лечить радикально: или операция, или РЙТ. Я созрела после третьего.

Тиреотоксикоз в первую очередь изнашивает сердце. Оно становится ( со слов эндокринологов) как тряпочка.( есть специальный термин, не помню). Сердце с таким диагнозом не лечится. А раз сердце никакое, то что вообще говорить об остльном.

Насколько я знаю, при рецидиве операцию, например, не делают. Назначают лошадиные нормы мерказолила ( а этот препарат вообще яд) и добившись ремиссии оперируют. Думаю, что и для РЙТ нужно тоже самое, то есть ремиссия.

Вот у меня сейчас медикаментозная ремиссия. При отмене препаратов на месяц , я думаю, ничего не изменится. ( так раньше было).

А вам нужно найти оооочень хорошего доктора и полечиться под его наблюдени ем.

Ирина
Маргарита

Сообщение было удалено

Спасибо, Маргарита! А Вы все-таки сделали операцию или РЙ? Когда и как перенесли? Где? И как сейчас самочувствие? Я ходила к кардиологу. Она "испытывала" сердце на беговой дорожке. Говорит, претензий нет. Хотя меня иногда беспокоят экстрасистолы. Вот и хочу, пока с сердцем более-менее, пойти на РЙ. И странно, что при тиреотоксикозе я поправилась на 12 кг. Может ,конечно, тирозол так повлиял.

Веруня

Для Ирины.

У меня было 4 рецидива тиреотоксикоза. Лекарства выпила за эти годы, на всю жизнь хватит.Состояние за 10 лет не из лучших. Все тянула с операцией, делать боялась, т.к. голосовые связки - основа моей работы. Полтора года готовила себя морально к РЙ. В июле прошла лечение РЙ в Н.Новгороде. Надо было раньше это сделать, но никто РЙ не предлагал. Сейчас анализы в норме, скоро буду сдавать кровь на гормоны и делать узи щитовидки.

Ирина

10 лет! С ума сойти можно. Веруня, как я за Вас рада, что все-таки решились!!! Прошло,получается, как раз три месяца после РЙ. Как самочувствие улучшилось? И как начал проявляться гипотериоз? Только сейчас или раньше, чем 3 месяца?

Маргарита

Я только собираюсь проходить РЙТ. Выбираю между Москвой и Варшавой. В Москву уже записана на 25.01.13. В Варшаве очереди нет.

Хирурги не предлагают РЙТ. Я думаю причина одна: деньги. Из трех хирургов заговорил о РЙТ только один. И порекомендовал именно РЙТ, но это при доброкачественных узлах. А врачи эндокринологи....Я вообще не понимаю почему они даже не заикаются о РЙТ, Наверное просто не знают.

Да и что может сказать эндокринолог, к которому приходишь с жалобами на ярко вырвженный териотокскоз, а она ограничивается на приеме просто прощупыванием щитовидки, выписывает успокоительные и все!!!!!!

Я теперь всем своим знакомым, которые жалуются на тахикардию, частые головные боли, повышенное давление, плохой сон, вот именно проверить щитовидку. Самому. Платно сделать узи и сдать анализы на 3 гормона щ.ж.

А потом идти к докторам и показывать, тыкать носом и т. д. Наверное грубо звучит, но как долго мне не могли поставить диагноз, как мучилась моя приятельница от тиреотоксикоза. Я САМА поставила ей диагноз, но она верила ВРАЧУ!!!! В результате потеряла время. И как она теперь восстановится одному Богу известно.

Читайте литературу, ройтесь в инете,изучайте. Вас хирурги готовы облапошить только так.

Это крик души из за моего загубленного врачами здоровья. Если бы то что я знаю сейчас, знала лет 20 назад.

Ирина

Про Варшаву я читала на форуме, но как-то не прониклась. Не поняла, сколько в итоге это будет стоить. Была на приеме 26.09 у эндокринолога в РЭЦ на Дм. Ульянова, так она мне сказала, что якобы (могу ошибиться Н.Новгород или Обнинск) повысил цены. Поэтому рассматриваю Чиготу, Сербию. Там, читала, делают тест и подбирают дозу. Вроде, получается с билетом порядка 80 тыс.руб. Одной только страшновато ехать. Мужа с работы не отпустят. Я трусиха по натуре.

Виктория

"Умом Россию не понять".

Елена
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, скажите пожалуйста, вы письмо в Польшу на каком языке отправляли? Какую информацию там указывали?

Kolombina

Наталья, здравствуйте! А как Вы получили квоту на йод? Занимаюсь этой темой уже полгода. 10 лет в тереотоксикозе, то лучше , то хуже. В общем , решилась на операцию. Хотела йод, но сегодня мне док сказала, что йод в нашей стране только за деньги, кроме онкологических. Она настаивает на хирургической операции, так как и объем щитовидки 59 и 3 узла, один из кот 21 мм. А я склоняюсь к йоду как то. В понедельник поеду на консультацию в Обнинск, что они скажут. Но очень актуален для меня вопрос получения квоты. Если в Москве ее не дают, то как ее вообще получают на йод. Заранее спасибо!

Виктория
Елена

Сообщение было удалено

На русском. Достаточно коротко представить цель обращения и вам подробно ответят.

Веруня
Ирина

Сообщение было удалено

Гипертиреоз пока ничем не проявляется, единственное анализ ТТГ стал выше нормы. На следующей неделе начинаю сдавать новые анализы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Веруня

Сообщение было удалено

Ну так это и есть гипотериоз или его начало! Значит уже получили то, что хотели. Теперь подбирать дозу тироксина. Не прибавляете в весе?

Оксана

прошла лечение в НН в декабре 11 года анализы были в пределах нормы узи щитов. жел. с 26 см3 уменьш до 6,5 см3, но прибавила на 8 кг, никакие препараты не принимала, пульс был в норме, но что-то вчера ночью пульс резко повысился более 120 ударов. Сбила анаприлином, боюсь повторения тереотоксикоза. Анализы последние ТТГ 01, Т4 -18

Ирина

Я, конечно, не прошла еще лечение, а только собираюсь.И не эндокринолог. Но очень вьедливо все изучаю, всегда и во всем. ТТГ- 0,1? Это еще мало, а столько вроде времени прошло. С другой стороны, был большой обьем железы. Может дозу маленькую дали?

Девочки, вот ответьте пожалуйста. Особенно, кто прошел НН. Там тест на захват йода делают? Вот, например, для меня причинами для отказа от НН и Обнинска явились: 1. То, что не делают теста на захват; 2, То, что у нас в России практикуют всего две дозы, одна по-меньше, другая по-больше. И возможно, у Оксаны именно тот вариант, что получила маленькую дозу. Поэтому, вроде железа уменьшилась, а конечного результата нет. Ведь многие пишут, что уходят в гипотериоз, в зависимости от организма, через 2-3 месяца.

Оксана

В период с августа 11 по настощее время пульс был в норме не больше 70, после лечения РЙ впервые настолько повысился, неужели неправильно дозу рассчитали? Тест на захват не делали. Еще я не знала что нельзя перед процедурой есть и пить, буквально за 5 мин. я выпила горячий стакан кофе. После того когда приняла дозу РЙ в НН мне казали что можно было только завтракать.НЕужели мне второй раз надо будет ехать на РЙ.