Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Сие науке неизвестно. Попробуйте проконсультироваться в других клиниках.
Но обычно, когда что-то непонятно, то причина в деньгах. Может, вы бесплатно хотели, по квоте?
Сообщение было удалено
У меня диффузно-узловой токсический зоб 2 ст. Тиреотоксикоз в фазе медикоментозной компенсации с рецидивами. Размер щ.ж. 36 см.куб. Узлы в обеих долях. Я проходила РЙ в Н.Н в июле. Чувствую себя хорошо.
как связаться с клиникой в Обнинске для лечения щитовидки радиоктивным методом? Или в Н-Новгороде?
"[quote="Маргарита"]Маргарита\n
У меня диффузно-многоузловой зоб 2 ст. по ВОЗ. Тиреотоксикоз в фазе медикоментозной и иммунологической компенсации. Размер щ.ж. 25,45 см.куб. Узлы в обоих долях с максимальным размером 26 мм. Была на консультации в Боткинской больнице на кафедрерадиологии. В РЙТ отказали изза узлов. Что то здесь никто про узлы не пишет. Действительно нельзя?\n
\n
Смотря какие это узлы. Необходимо сделать биопсию, по результатам которой и принимается решение. Вы проводили цитологическое исследование?\n
\n
Да проводила. Доброкачественные кисты. Хирург , который делал пункцию, сказал, что можно делать РЙТ. Но почему на кафедре отказали?[\/quote]\n
Обратитесь в Обнинск. Обязательное условие-результаты пункции узлов диаметром более 1 см.Шлите выписку и результаты биопсии по электронке.В течении 3-х рабочих дней вам ответят о возможности проведения РЙТ.Квота-только по онкологии."
"[quote="Гость"]Обратитесь в Обнинск. Обязательное условие-результаты пункции узлов диаметром более 1 см.Шлите выписку и результаты биопсии по электронке.В течении 3-х рабочих дней вам ответят о возможности проведения РЙТ.Квота-только по онкологии.[\/quote]\n
В Обнинске получение такой информации платное?\n
\n
\n
Смотря какие это узлы. Необходимо сделать биопсию, по результатам которой и принимается решение. Вы проводили цитологическое исследование?\n
\n
Да проводила. Доброкачественные кисты. Хирург , который делал пункцию, сказал, что можно делать РЙТ. Но почему на кафедре отказали? Обратитесь в Обнинск. Обязательное условие-результаты пункции узлов диаметром более 1 см.Шлите выписку и результаты биопсии по электронке.В течении 3-х рабочих дней вам ответят о возможности проведения РЙТ.Квота-только по онкологии.[\/quote]\n
"
Я связалась с Эстонией. Вот что они мне ответили:
Пациентов с ДТЗ мы можем принять на лечение, но нужно направление от
Вашего эндокринолога с указанием дозы радиойода, которую необходимо
дать.
После направления Вы приедете к нам, и наш эндокринолог должен будет
Вас осмотреть и сделать своё заключение о необходимости
радиойодтерапии.
После этого только сможем Вас лечить радиойодом.
Это может потребовать Вашего прибывания в Эстонии до 2-х недель."
Мой эндокринолог конечно не может рекомендовать дозу РЙ,
И потом, если эстонский эндокринолог посчитает, что нельзя проводить РЙТ? Значит назад. Но ведь не ближний свет из Москвы ехать на консультацию в Эстонию.
Спасибо Виктория. Обязательно обращусь.
Но неужели у нас в Москве нет достойной кафедры радиологии, где можно сделать РЙТ. Так не хочется никуда ехать.
Может я невнимательно просматривала форум, но не увидели никого кто бы лечился в Москве.
О том и речь! Медицина в России, к сожалению "лежит", и поднимать ее после стольких лет халатного отношения нужно будет долго, нудно, и очень дорого, а денег на медицину на ближайшие годы в бюджете не предусмотрено.
Наши эндокринологи и особенно хирурги ни слова не говорят о РЙТ, Может мне так не везет? Начинают поддакивать только после того как сама начинаешь спрашивать.
Понятно почему молчат хирурги: это их хлеб. А вот почему молчат эндокринологи? Не знают ? Да нет, мой доктор очень грамотная. Откаты?
Не хочется в это верить.
Не знают, в основном. Вы же представляете себе приблизительно уровень образования у нас сейчас? К этому добавьте отсутствие мотивации к повышению своего уровня и общую загруженность врача. РЙТ в России начали практиковать совсем недавно, нет практики, нет информации и мест,где ее делают в России - по пальцам посчитать. Поэтому вот так.
Нельзя сбрасывать со счетов и общее желание чиновников помочь, или разобраться в проблеме, как-то улучшить жизнь в России. У них основной приоритет - собственная .опа. Поэтому в россии приняли такие нормы, по которым вообще практически невозможно проводить РЙТ. Те, несколько смельчако, кто этим все же рискнул заниматься не знаю, как решают эти вопросы, может финансово, поэтому и цены у них ого-го, может административный ресурс задействовали. А те, у кого не получилось - их закрывают то и дело.
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ!!я 26 сентября прошла курс РЙ и просто хочу поделиться своим опытом и эмоциями...итак приехала в Нижний Новгород 25 сентября остановилась в гостинице Русский капитал(от больницы в 5 минутах ходьбы и цены приемлимые)...26 утром пришла в больницу...народу было 37 человек и все на РЙ..в очереди было весело)ДАЛЕЕ врач радиолог всех собрала все еще раз объяснила и ответила на все вопросы.затем мы все оформились и прошли консультацию врачей эндокринологов....после этого по 5 человек нас заводили в бокс по 5 человек..каждый отдельно заходил пил и выходил..вот в принципе и все...если будут вопросы мне пишите отвечу
Дарья, какой-то контроль за лечением в Нижнем Новгороде предусмотрен? В очереди все были впервые, или кто-то повторно? Про тест не спрашиваю, и так понятно, что никому там не делают.
Сообщение было удалено
Я еду на РЙТ в Москву там есть центр где делают эту процедуру. Дата госпитализации у меня 17 октября.
Сообщение было удалено
А где конкретно,какова стоимость и как попали на лечение?
Сообщение было удалено
НАТАЛЬЯМаргаритаСпасибо Виктория. Обязательно обращусь.
Но неужели у нас в Москве нет достойной кафедры радиологии, где можно сделать РЙТ. Так не хочется никуда ехать.
Может я невнимательно просматривала форум, но не увидели никого кто бы лечился в Москве.Я еду на РЙТ в Москву там есть центр где делают эту процедуру. Дата госпитализации у меня 17 октября. А где конкретно,какова стоимость и как попали на лечение?
Я не могу точно сказать сколько еду по направлению по квоте. Моё лечение стоит 109тыс. А находится на ул. Профсоюзная д.86 тел. 8(495)333-92-40 Позвоните распросите у них как они принимают на лечение.
На улице Профсоюзная , дом 86 находится РНЦРР ( российский научный центр рентгенорадиологии) .
Скорее всего цена зависит от диагноза больного. У онкобольного стоимость РЙ выше, но этим больным положены квоты.
Нашла их сайт..... Так уж они там друг друга ( врачи) поливают грязью. Создается впечатление, что там нет хороших специалистов.
И вот что хочу еще добавить.
Очень меня смущают слова очень пожилой докторши с кафедры радиологии в Боткинской больнице, которая отказала мне в лечении РЙ. Она сказала: " Запомните, узлы методом РЙ не лечатся. Только операция" То есть не важно какие они, доброкачественные или нет.
Вот поэтому собираюсь попасть на консультацию еще к одному опытному хирургу. Вот как он скажет, так и сделаю. Отпишусь здесь обязательно.
А вот если буду опеироваться, то только в институте эндокринологии, в Москве.
Я там делала пункцию ( две в 2 узла), Какая легкая рука у хирурга!!!!! И год назад делала в Мониках. Ужас тихий!!!!! Горло болело неделю, сразу после пункции обморок, и работать и говорить в этот день не смогла.
мне сделали операцию 17 сентября рецидив папиллярный рак щитовидной железы через какое время надо пройти лечение радиоактивным йодом и можно ли попасть в Нижний Новгород по квоте.И сколько будет стоить платно.
["Маргарита"]да вы правы, в Эндокринологическом научном центре есть такой хирург Воскобойников Валерий Витальевич, делает пункцию по вторниками четвергам с 12 до 14, мне делали повторно и я осталась довольна,хотя результат(стекла) не отличался по диагнозу от привезенного мною из своего города, операция прошла успешно,и возможно нужен будет РЙ, еще не понятно поанализам, я еще выбираю в каком центре это делать, склоняюсь к Москве на профсоюзной, реальный человек уже 2 раза там делал и все подробненько рассказал)))
[quote="Маргарита"]да и еще, я тут узнала что Доктор Воскобойников учился в школе и закончил Медицинскую академию в городе, где я живу-Воронеже))))))))
Виктория!контроль состоит в том что в течение года после РЙ вы отсылаете туда результаты анализов и узи ..та они смотрят динамику лечения....да была повторно одна женщина но хочу сказать что объем после первого курса железы у нее был 45м в кубе...а изначально она там была с объемом 94м в кубе
"Была на консультации у хирурга, профессора Александрова Ю.К., в Ярославле.\n
Первый эндокринолог, хирург на моем пути ( все консультации проводились в Москсе) сразу же заговорил о РЙТ. При моем диагнозе ( Многоузловой токсический зоб 2 ст.. Тиреотоксикоз средней тяжести. Медикаментозная компенсаци. V 25 куб. мм. Узлы доброкачественный ) показана только РЙТ. \n
Операцию производят только в самых крайних случаях.\n
Место проведения лечения (РЙТ) зависит в первую очередь от материальных возможностей пациента. Обнинск порядка 90 т.руб, Москва в двое дешевле, Н,Н, еще дешевле. В Москве РНЦРР проводит лечение больным в течение последних 2-х лет. Но поскольку лечение технически простое, это не имеет большого значения. Опыт накоплен достаточный. Сцинтиграфию щ.ж. проводят.\n
Я Александрову верю, посылаю документы в Москву.\n
Кстати Польша мне ответила. По деньгам будет тоже самое, что и в Москве, только более хлопотно."
Вот! Я ж говорю, нашим только резать давай.
А насчет цены в Польше несогласная. В РНЦРР одна РЙТ стоит свыше 30 000 рублей, не считая консультаций, анализов, теста и т.п, а в Польше за эти деньги можно получить полностью комплексное лечение, и недельный отдых, и на на развлечения и подарки еще прилично останется.
Что хлопотно, то да - нужно озаботиться визой и купить билеты. Это, конечно, не каждому под силу.
Расскажите, пожалуйста, как проводится тест на захват йода?
Сообщение было удалено
В Обнинске 90 тыс.-при онкологии.При объеме как у вас-амбулаторное лечение. Цена 26500 руб. Я делала 2 мес. назад амбулаторно при объеме 23 мл-ДТЗ. Анализы-почти гипотиреоз(граница нормы). через месяц-повтор анализов.
Сообщение было удалено
В первый день выпивается натощак небольшое количество йода, а во второй специальным счетчиком в течении нескольких минут (около получаса) считывают показания в области щитовидной железы.
Сама лечилась в Обнинске.Благодарна всем врачам!!! Медперсонал хороший.Результат - живу!!!!
Не стоит бояться радиоактивного йода, а заместительная терапия показана при удалении щитовидной железы всем.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Дарья. Напишите пожалуйста по какому телефону и с каким специалистом Вы связывались в больнице. Что нужно отсылать из документов, чтобы попасть туда. Напишите также адрес этой больницы. Как можно больше информации. Буду очень Вам благодарна. Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Дарья, учитывая, что у нас в стране некоторые из эндокринологов вообще не слышали о РЙТ, и с чем его едят, то о том, на что обращать внимание, какова специфика лечения больных после РЙТ они могут просто не догадываться. От такого контроля, когда кто-то там "следит динамику" пациенту не холодно, ни жарко. Но пациенты всегда у нас в стране заботили в последнюю очередь.
Не знаю, может я и ошибаюсь, что возможно, Н.Н. и ведет, действительно, контроль за лечением своих пациентов, следит за показаниями, дает необходимые рекомендации, проводит заочные консультации со своими больными, если это им требуется, а больные не чувствуют дискомфорта, когда решаются на такой контакт с ними, но только я, то ли в силу своей природной вредности, а может потому, что хорошо знаю реалии, сильно в этом сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Наталья, адрес клиники в Нижнем Новгороде на каждой странице этого топика по 5 раз.
сайт www.bolniza13.nnov.ru
Вопросами лечения щитовидной железы радиойодом, а также очередностью
занимается Шестакова Галина Васильевна, зам. главного врача по терапии,
Конт. тел.: 8 903 601 49 72, с 10.00 до 16.00 с пон. по пятн.
Проезд: метро от железнодорожного вокзала (м.Московская) до станции метро "Парк Культуры" 9 остановок ,конечная (20 мин) , далее маршрутным такси ╧ 115, 46, (Площадь Киселева) трамваем ╧ 8( ДК Газ ) до остановки"Больница╧13" (10 мин).
Я ошиблась пару постов выше, поэтому исправляюсь и даю актуальную информацию по клинике в Москву- Российский научный центр рентгенорадиологии на профсоюзной (РНЦРР): телефон (495) 333 92 40 с 9:00 до 15:00 по будням.
Стоимость лечения - около 40 тысяч (дежн не 30!) рублей. Ни о каком амбулаторном лечении речь не идет вообще, лечение проводится исключительно в стационаре закрытого типа и длится от 3 до 5 дней. Сейчас запись идет на конец декабря, необходима предварительная ОЧНАЯ консультация, которая проводится по вторникам, средам и четвергам.
Не знаю, возможно 40 тысяч и 10 тысяч это одно и то же по деньгам, но мне кажется, что разница все-таки есть.
Цитата с сайта РНЦРР:
Стоимость услуг
Первичная консультация:
∙врач со степенью: 1000 руб.;
∙без степени: 700 руб.
Диагностика йодом-123: 16 500 руб.
Диагностика йодом-131: 14 000 руб.
Амбулаторное лечение ДТЗ: 26 500 руб.
В стоимость лечения входят консультации врача-специалиста с ученой степенью, осмотры лечащим врачом, комплекс диагностических и лечебных процедур (электрокардиография, общий анализ крови, общий анализ мочи, сцинтиграфия щитовидной железы, биохимический анализ крови, УЗИ щитовидной железы, анализ крови на гормоны щитовидной железы, стоимость радиоактивного препарата (I-131), клиническая дозиметрия).
Лечение диффузного-токсического зоба:
∙50 500 руб. - с учетом размещения в двухместной палате;
∙69 500 руб. - с учетом размещения в одноместной палате.
В стоимость лечения диффузного токсического зоба входят консультации врача-специалиста с ученой степенью, осмотры лечащим врачом, полный комплекс диагностических и лечебных процедур (электрокардиография, развернутый анализ крови + tr, общий анализ мочи, сцинтиграфия щитовидной железы, биохимический анализ крови (6 показателей), УЗИ щитовидной железы, анализ крови на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4, ТГ), исследование функции щитовидной железы), стоимость радиоактивного препарата, клиническая дозиметрия, пребывание стационаре в течение 6 дней, 3-х разовое питание.
Лечение рака щитовидной железы:
∙81 500 руб. - с учетом размещения в двухместной палате;
∙91 500 руб. - с учетом размещения в одноместной палате.
Ну, не знаю, написано много чего бывает. Я открыла прайс, там амбулаторно РЙТ (безо всего) - 32 200 рублей, стационар - 79 000.
Поэтому позвонила. Информацию о том, что лечение гипертиреоза у них проводится ТОЛЬКО стационарно получила из первых рук, ничего не выдумываю.
Стоимость сходится - около 40 тысяч. По-моему прилично, тем более, что процедура простая.
Ради Бога, извините.
Я ошиблась, это цены ОБНИНСКА,
"Да, это цены Обнинска. Амбулаторное лечение ДТЗ: 26 500 руб. \n
Про тест на захват йода при амбулаторном лечении информации нет, но пишут, что делают сцинтиграфию. И то хлеб. В Нижнем вообще ничем не заморачиваются. Зачем? Просто на 20% цену снизили и вуаля - народ валом."
"Поэтому выходит так: в Польше - 10 000 (амбулаторно и с тестом), В Нижнем - 20 000 (амбулаторно без теста), в Обнинске - 26 500 (амбулаторно с сцинтиграфией), в Москве - 40 000 (стационар с тестом)."
"дорогие форумчане! может кто из вас ответит мне на такой вопрос......когда я встала на учет (у меня повышение гормонов) мне назначали тирозол 30мл.вдень пью его уже пол года периодически снижая дозу...но я вот что заметила после того как я начала его принимать у меня начались сильные отеки век.....ничего не могу с ними поделать проверила другие органы все в порядке....прошла обследование на офтальмапатию но ее слава богу не обнаружили....очень надеюсь что после радиоактивного йода эти отеки пройдут тем более тирозол будет отменит как сказала мне мой эндокринолог и буду принимать л-тирозол по жизненно...кто нибудь сталкивался с этой проблемой и помог ли йод справить этот недуг????"
"знаю пару людей которым ставили диагноз по щитовидке и тож во время приема тирозола сильно отекали веки.....а после его отмены(люди сами по себя бросали его пить не вылечив щитовидку) глаза приходили в норму..."
"Надежда, у вас может быть аллергия на какой-то из компонентов Тирозола. Тиреостатики - та еще гадость, и пить больше 2 лет нельзя, но бросать их пить самостоятельно смертельно опасно. Лучший способ от них избавиться - пройти лечение РЙТ, или сделать операцию. Посоветуйтесь со своим врачом."
"[quote="надежда 28 волгоград"]знаю пару людей которым ставили диагноз по щитовидке и тож во время приема тирозола сильно отекали веки.....а после его отмены(люди сами по себя бросали его пить не вылечив щитовидку) глаза приходили в норму...[\/quote]\n
У меня тоже ДТЗ, пила месяц тирозол по 30 мг. Лейкоциты сильно упали. Врач отменила тирозол и назначила пропицил. Но с глазами все в порядке. Посоветуйтесь со своим доктором. Здоровья!"
"чет я как-то сильно сказанула! Бросив пить тиреостатики есть риск довести тиреотоксикоз до крайней степени и загреметь в больничку. А потом опять метаться в поисках выхода. Оно вам надо? Гипертиреоз это не насморк, это надолго и сам он не пройдет. Чем быстрее от него избавитесь, тем лучше для вас. Выход один в любом случае - гиротиреоз. Л-тирозол никакого вреда для здоровья, в отличии от тирозола, не приесет. Да, до конца жизни утром принять маленькую сладкую таблетка. Зато будете себя чувствовать нормальным, полноценным, полностью здоровым человеком. "
"Виктория и Маргарита, у меня ДТЗ, пока пью таблетки. Завтра еду к радиологу в ЭНЦ (на профсоюзной) на консультацию (3500р). До него была на первичном осмотре у эндокринолога тоже в ЭНЦ (950р).\n
Хочу тоже разобраться - где лучше делать РЙТ? Узлов нет, объем железы маленький."
"Можно поменять, а смысл? мерказолил, тирозол, тиамазол, метизол, пропицил и т.д. это все команда. Они сдерживают щитовику ценой разрушения других органов, но вылечить могут только очень немногих и то в самой ранней стадии заболевания."
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"[quote="Маруся"]Виктория и Маргарита, у меня ДТЗ, пока пью таблетки. Завтра еду к радиологу в ЭНЦ (на профсоюзной) на консультацию (3500р). До него была на первичном осмотре у эндокринолога тоже в ЭНЦ (950р).\n
Хочу тоже разобраться - где лучше делать РЙТ? Узлов нет, объем железы маленький.[\/quote]\n
А где вы живете? Если можете выезжать за границу,езжайте в Польшу. Я тут всех агитирую за Польшу. Мне там сделали, быстро, легко и приятно. И не драли, как тут, 3 шкуры. Там РЙТ проводят всем уже лет 50. \n
"
"[quote="Виктория"]Можно поменять, а смысл? мерказолил, тирозол, тиамазол, метизол, пропицил и т.д. это все команда. Они сдерживают щитовику ценой разрушения других органов, но вылечить могут только очень немногих и то в самой ранней стадии заболевания.[\/quote]\n
В моем случае замена тирозола пропицилом привела к росту лейкоцитов в крови."
"[quote="Виктория"]МарусяВиктория и Маргарита, у меня ДТЗ, пока пью таблетки. Завтра еду к радиологу в ЭНЦ (на профсоюзной) на консультацию (3500р). До него была на первичном осмотре у эндокринолога тоже в ЭНЦ (950р).\n
Хочу тоже разобраться - где лучше делать РЙТ? Узлов нет, объем железы маленький.А где вы живете? Если можете выезжать за границу,езжайте в Польшу. Я тут всех агитирую за Польшу. Мне там сделали, быстро, легко и приятно. И не драли, как тут, 3 шкуры. Там РЙТ проводят всем уже лет 50.[\/quote]\n
Живу в Московской области, даже шенген есть аж до мая от доброй Испании))! Хочу выбрать лучший вариант, чтобы принять необходимую и достаточную дозу радиоактивного йода. Мне 27 лет. Детей пока нет, но очень хочу, чтобы были в будущем и здоровые!!"
"[quote="Маруся"]В моем случае замена тирозола пропицилом привела к росту лейкоцитов в крови.[\/quote] Это хорошо, но все равно эти таблетки нельзя принимать более 2 лет. Если в течении полутора лет не вылечили, если были рецидивы, то уже и не вылечат. Будут только калечить. \n
"