Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Маруся
Галина

Сообщение было удалено

Галина, спасибо за информацию. Я пью тирозол только седьмой день, а лейкоциты были понижены еще до начала приема. Так было и в прошлый (первый) раз - 5 лет назад, но тогда все нормализовалось.

Виктория

Представьте, что будет с таким пациентом, когда его "пролечат", основываясь только на объеме ШЖ! Это как минимум пол года жизни и деньги коту под хвост!

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Такой же пациент,как и Вы,прошедший курс радиойодтерапии. Не рекламщик, не эндокринолог. Но имею медицинское образование. Также перелопативший кучу информации в инете и поделившийся своим личным опытом и информацией, которую знала. Хотела помочь,а оказалось- создала интригу. Не думала,что форум- не для всех. Вышла после РЙТ на работу, так что времени на споры нет. Никого не думала обидеть, да и не сделала этого. Всем здоровья.

Мария
Виктория

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, контакты в Польше, РЙТ врач мне рекомендовала делать только за рубежом. В России говорит, что этот метод еще слишком мало исследован и испытан. Не берусь судить, но все же хочу поговорить с зарубежными докторами.

Виктория
Мария

Сообщение было удалено

В Обнинске накоплен очень приличный опыт, там знающие специалисты, ведется толковый форум, и я бы выбрала именно их, если бы на тот момент цены не были бы у них так страшно задраны. Сейчас вроде немного сбавили, но все равно дорого.

Контакты в Польше я уже давала: info@varshavyanka.eu, +48 22 736 34 09, или +48 693 01 01 41.

Мария

Кто-нибудь что-нибудь знает про беременность после РЙТ? Возможно у кого-то есть примеры, близкие люди. Я читала, что есть ограничение, что только через год можно планировать. Заведущая в моей поликлинике за традиционные методы лечения, т.е. за операцию, говорит, что пока не известно как РЙТ скажется на женщине и на будущем ребенке и среди ее пациенток нет таких пока случаев. Я не знаю, что думать, т.к. Как говорится еще все в переди и нужно на этот счет думать. Врачи отговаривают от РЙТ, хотя я внутренне на это готова.

Мария
Виктория

Сообщение было удалено

Спасибо за контакты. Подскажите, пожалуйста, вы написали, что 1,5 года находитесь под наблюдением, я правильно понимаю, что вы туда ездите и показываетесь врачу, сдаете там анализы, там же и консультируетесь по поддерживающей терапии? Сколько вам стоила в общей сложности процедура?

Виктория
Мария

Сообщение было удалено

Нет, я туда не езжу. Сначала раз в месяц, потом раз в 2, сейчас уже раз в 3 месяца делаю анализы и отсылаю их результаты по электронке, в ответ получаю рекомендации. Раньше консультировалась еще и у местного эндокринолога, но потом переехала, и сейчас вообще ни к кому не хожу. Анализы идеальные. Чувствую себя отлично.

Если такое говорит заведующая, то могу представить уровень рядовых врачей в вашей поликлинике - весь цвет передовой российской медицины.

О беременности и последствиях после РЙТ писано-переписано за 60 с лишним лет. Видимо ваша заведующая эти лекции в институте проспала, или прогуляла, и потом ничегошеньки не читала, из принципа.

Виктория
Мария

Сообщение было удалено

Непосредственно йод стоил на русские деньги 5000 рублей. Все лечение (вместе со всеми консультациями, тестами, анализами, УЗИ) где-то 12 тысяч.

Мария

Виктория, она говорит, что лекций то много, а вот примеров конкретных и реальных нет.

Виктория

Мария, ДТЗ не такое уж редкое заболевание. По статистике им болеют около 2% популяции. В условиях России это, на минуточку, каких-то 3 миллиона человек. Во всем цивилизованном мире научно и опытным путем давно доказана эффективность и безопасность лечения ДТФ путем РЙТ.

То, что все это прошло мимо вашего врача незамеченным свидетельствет только о его широком кругозоре и высоком профессиональном уровне.

Виктория

Хотя, конечно, обвинять только врача было бы не справедливо. В России вся система "здравоохранения" не способствует ни врачам, ни пациентам.

Ольга

Всем здравствуйте! Проходила лечение радиойодом в Н.Новгороде в 2010году. Был токсический зоб, перед йодом за год сделали операцию, почти полностью удалили железу, но операция не помогла. При лечении радиойдом был таки искуственно сделан гипотиреоз. принимаю эутирокс, только вот в течении двух лет до сих пор сложно подобрать дозу гормона. А в целом считаю, что лучше радиойод, чем операция. Операция чревата последствиями, которые я наблюдала у своих соседок по больнице, одна до сих пор принимает специальный кальций чтоб не было судорог. По стоимости лечения йодом: все зависит от размеров самой щитовидки, мне обошлось в 15.000руб. По поводу контакта с другими, мне не запрещали общаться ни с кем и с моим ребенком тоже (на тот момент ей было 4года).

Лариса

Вот тут все пишут влияние РАЙ на детей,мужей,ребёнок вырос,муж поймёт,а как коту обьяснить,что к маме подходить нельзя,или на них не влияет.

Наталия

Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста кто нибудь проходил лечение радиоактивным йодом в Обнинске по квоте? Я 10 августа по месту жительство сдала все документы на лечение сказали что в течение двух максимум трёх недель позвонят из Обнинска на какое сисло будет госпитализация но уже месяц почти прошёл и до сех пор ничего не слышно ни кто не позвонил СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ РАСМАТРИВАЮТ ЗАЯВКУ? никто не знает? ПЛИЗЗ!

Нина

Здравствуйте!

Я делала радиойодтерапию 7 сентября 2012 в Хельсинки.

По цене: вся процедура - 800 евро, это около 32 000 рублей.

Дополнительные траты:

1. при переводе предоплаты сбербанк снял комиссию около 1000 руб.

2. Получение финской визы в Москве: 2259 р консульский сбор, 111 р страховка на два дня и 150 р фото на визу.

3. Билеты на поезд Москва-Питер 953 р, Питер-Хельсинки (сидячий) 3000 р, Хельсинки-Москва 4200 р. В Хельсинки провела лишь несколько часов. Потратила еще 2 евро на метро.

4. Загранпаспорт уже был.

Итог: 44 500 руб.

Очень хорошая (и как сказал мой врач, правдивая! инфо о ДТЗ есть в книге "То, что Вы хотели бы знать о болезни Грейвса ? диффузном токсическом зобе:

100 вопросов и ответов" - скачать бесплатно здесь http://thyronet.rusme

Нина

Если поедете в Финляндию, просите у них несколько справок о лечении. Мне дали два экземпляра (на русском и английском), на таможне одну с успехом отняли, а жаль, ведь потом кто-то не поймет по-русски, а кто-то не поймет по-английски. Вот и думайте, какую из них отдать дяде-таможеннику. Просите штуки три хотя бы.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а чем внушает? что дороже? Интересно бы было узнать о ваших критериях оценки.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А каковы ваши критерии? То,что цена такова - только из ваших слов. В Финляндии - все прозрачно, много информации в интернете. А о Польше информация как будто засекречена. Рекламируете Польшу? Чем аргументируете?

Виктория

Конечно рекламирую! Ни от кого информацию не скрываю. Потому что там никто не пытается обрильянтить себе руки на больных людях, процедуру проводят так, как положено, на совесть, а не раздают всем подряд таблетки.

Что не так?

Ольга

Дорогие форумчане! Какие отзывы по Гомелю?

марина-кемерово
Наталия

Сообщение было удалено

да,я звонила неделю назад в обнинск.Лечение РЙТ по квоте проводят только в НИИ и очередб на этот год уже выбрана.Запись на июль-август 13года.Платно очереди почти нет(примерно 2-3нед)нужно послать свой выписной лист из истории болезни на рассмотрение Родичеву(на его майл,есть на сайте)в теч.3дней вам позвонят или пришлют ответ-оставьте адрес электронной почты

Любовь

Здравствуйте! Мне предложили лечение в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Кто-нибудь может прокомментировать? Какие условия, отношение персонала? Как там происходит лечение?

надежда 28 волгоград

всем привет! еду 10октября в нижний новгород...подскажите где поближе остановиться там есть ли какая гостиница рядом с больницей??? если можно название так как поезд прибывает поздно вечером особо времени не будет искать.....что касается самой процедуры еду уже давно настроена на улучшенный результат и верю что через пару месяцев все закончится и урааааа я здорова чего и всем желаю!!!!

Елена
надежда 28 волгоград

Сообщение было удалено

Надежда, я писала раньше - п.743,758.

Марина

Здравствуйте Галина! Я очень рада за Вас, мне бы столько оптимизма в мои 35 лет, более 10 лет назад поставили диагноз тиреотоксикоз, в Краснодаре врачи (две клиники) рекомендуют РЙТ пройти именно в Обнинске, стою перед выбором- Обнинск или Н-Новгород? или вообще сделать опперабельно? может что-нибудь порекомендуете, заранее благодарна.

Ирина,Краснодар
Марина

Сообщение было удалено

Марина, не бойтесь, поезжайте в Нижний Новгород, я только сегодня оттуда (выпила мензурку йода 12 сентября). Понравилось отношение врачей, да и сама Галина Васильевна, перед процедурой обо всём подробно проконсультировала.

Я тоже из Краснодара, консультируюсь у эндокринолога на Гаражной (Европейские лаборатории), она меня сразу направила на радиойод в НН! В Обнинске, в основном, лечат онкологических больных, и там дороже. Так что решайте сами куда ехать?!

Елена

Я приняла РЙ 20 июня в Н. Новгороде и очень довольна. Сдала первый анализ т4 в июле- анализ хороший, 29августа сделала УЗИ- все показатели намного улучшились, узлы стали меньше и мягче, сейчас жду результатов сентябрьских анализов. Уже три месяца не принимаю никаких препаратов и чувствую себя замечательно. Так что не бойтесь РЙ и выздоравливайте!!!

Галина,Бузулук

Узнав на себе процедуру лечения РЙ, я теперь всем говорю:" Если Вам врачи порекомендовали принять РЙ, не раздумывайте, что и как!? Они Вам плохого не посоветуют."

мария

Здравствуйте! подскажите пожалуйста недорогой отель в Обнинске где можно остановиться родственникам на время лечения. Спасибо.

Гость
мария

Сообщение было удалено

"ЦИПК"-ул.Курчатова 23, тел. 8 484339 63575 ( 5 мин. от инст.радиологии); эту гостиницу хвалили девочки из группы."Юбилейная"-тел.8 48439 63765 . "Отель 26"-тел.8484339 63575. Об этих не знаю .Но надо поискать в интернете отзывы,т.к. есть гостиница на территории общежития(не помню названия), в которой цена номера 2300 на 1 чел,но ужасные условия,плохое постельное белье,и т.д.Есть не менее 3х гостиниц в 5-10 мин.ходьбы от инст.радиологии.

Любовб
Любовь

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я прошла лечение в Нижнем Тагиле 11 сентября...Там очень холодно,нужно брать теплые вещи которые Вам будет не жалко потом выбросить,медперсонал отличный, все женщины очень доброжелательны. В день приезда выпиваешь водичку с лекарством не вкуса не запаха и все на три дня в палату...через 3 дня домой. Контакт с ребенком запрещен на 10 дней, но все зависит от дозировки, у меня щитовидка не большая соответственно дозировка маленькая, но пока я нахожусь на больничном..в понедельник выпишут. Да и еще кормят там не очень, ну обычная больничная еда, так что я брала кое что с собой.А так все нормально и абсолютно БЕСПЛАТНО.

Яна

Может кто-то знает как связатся с Кристиной Маркович,или как попасть в клиникуЧигота(Сербия)?Подскажите пожалуйста

Нина
Яна

Сообщение было удалено

http://www.radioiodterapia.ru/contacts.html Вот так

Л.Н.

Вопрос к "Любовб"

Здравствуйте! У меня есть несколько доп.вопросов по Н.Тагилу :-)

1. Какой у Вас был номер очереди?

2. Сколько примерно людей одновременнно лежит в отделении?

3. Какой у Вас был объем щ.ж. и какую дозу Вам дали ?

4. Тел. пользоваться можно ?

5. А больничный Вам продлили там же, или уже эндокринолог по месту жительства?

Заранее спасибо :-)

Ира
котя

Сообщение было удалено

Котя, подскажите, пожалуйста, контакты клиники в Германии и стоимость лечения. Вообще, поделитесь как всё прошло и как сейчас себя чувствуете? Рассматриваю Германию на конец зимы - начало весны. Сейчас буду проходить пульс-терапию (у меня эндокринная офтальмопатия 1 степени), через 3-4 месяца можно будет пить радиоактивный йод.

Любовб
Л.Н.

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Записывалась в феврале, номер 35...позвонила в июне записалась на пробный на август, можно было и раньше, но я уезжала в отпуск по этому на август...27 августа прошла тест и 11 сентября поехала на лечение. В отделении было 7 человек, по 2 человека в палате, я лежала одна..как мне объяснили дозировка маленькая и лучше если я буду одна, у других большие дозировки были. Объем щ.ж 16,5 дозировка 200. Телефон никто не забирал, так что я спокойно пользовалась. На второй день разрешают гулять, но только вдоль отделения с 16 до 18...отделение находится на окраине вокруг лес так что людей нет. Больничный продлевал мой эндокринолог. Если будут вопросы спрашивайте.

Гость
надежда 28 волгоград

Сообщение было удалено

я еду 24 сентебря туда..останавливаемся там рядом в гостинице русский капитал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне объясгили в н.н что с объемом железы менее 54м3 не держат более одного дня

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Никто никого "не держит". Просто в везде, где существует ответственность за результаты лечения тест на захват проводят. Амбулаторно.

НАТАЛЬЯ

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ВЫ КУШАЛИ ПРИ СОБЛЮДЕНИИ БЕЗ ЙОДОВОЙ ДИЕТЫ!

Гость

Купите нейодированную соль и готовьте себе еду только с ней. Исключите рыбу и морепродукты. Этого достаточно. Не пейте лекарства, витамины, содержащие йод и бром (в т.ч. корвалол, валокордин).

ирина
Любовь

Сообщение было удалено

Эдуард

РАДИОЙОДТЕРАПИЯ В ЭСТОНИИ

Комплексная цена лечения и обследования после - 1850 Евро.

Нет очередей, берут вас на лечение сразу.

www.medtours.ee

Радиоактивный йод даётся у нас в капсулах, заказывается для каждого пациента индивидуально.

Исследование после лечения на самом современном оборудовании Discovery NM/CT 670

При выписке из больницы, пациентам вместе с выпиской на русском языке, даётся CD диск с записью результатами исследования на Discovery NM/CT 670, которые могут смотреть лечащие врачи пациента у себя на родине.

Как попасть на лечение:

Для того, чтобы записаться на лечение можно позвонить нам ( тел. +372 5652865 это ускорит решение вопроса) и выслать по электронной почте

medtours.ee@gmail.com или info@medtours.ee

Вы так же можете связаться с нами по Skype наш логин edshade

Задайте ваши вопросы, отвечаем обычно в течение часа!

Гость
жанна

Сообщение было удалено

около 22 тыс

Маргарита

У меня диффузно-многоузловой зоб 2 ст. по ВОЗ. Тиреотоксикоз в фазе медикоментозной и иммунологической компенсации. Размер щ.ж. 25,45 см.куб. Узлы в обоих долях с максимальным размером 26х11 мм. Была на консультации в Боткинской больнице на кафедрерадиологии. В РЙТ отказали изза узлов. Что то здесь никто про узлы не пишет. Действительно нельзя?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

В июне я заплатила 20.000

Виктория
Маргарита

Сообщение было удалено

Смотря какие это узлы. Необходимо сделать биопсию, по результатам которой и принимается решение. Вы проводили цитологическое исследование?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Не мечтайте.С большими объемами железы-госпитализация минимум 5 дней(если с понедельника-выписывают в пятницу,со вторника -выписывают в понедельник)Тест на захват проводят в обязательном порядке.Стоимость-29 000 руб.Врачи хорошие,отношение еще лучше.А вот условия содержания могли быть и получше.

Маргарита

Маргарита

У меня диффузно-многоузловой зоб 2 ст. по ВОЗ. Тиреотоксикоз в фазе медикоментозной и иммунологической компенсации. Размер щ.ж. 25,45 см.куб. Узлы в обоих долях с максимальным размером 26х11 мм. Была на консультации в Боткинской больнице на кафедрерадиологии. В РЙТ отказали изза узлов. Что то здесь никто про узлы не пишет. Действительно нельзя?

Смотря какие это узлы. Необходимо сделать биопсию, по результатам которой и принимается решение. Вы проводили цитологическое исследование?

Да проводила. Доброкачественные кисты. Хирург , который делал пункцию, сказал, что можно делать РЙТ. Но почему на кафедре отказали?