Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Алексей, вот я не принимаю тироксин при Т3 и Т4 - норма и ТТГ сам ползет вверх достаточно быстро. Я хотела вам сказать что такой препарат как конкор в Израиле запрещен - это точно. Может быть смените его на аналог и будет получше. Думаю что и нервная система все же страдает после тиреотоксикоза. Принимаете ли вы до сих пор антидепрессанты? Если да то какие? Мне поставили эндогенную клиническую депрессию. Прописали сейчас флуоксетин - пока не пила - боюсь, печень еще после транков не отошла. Спасибо.
Сообщение было удалено
Кристина, спасибо!
И вас с Новым годом! Всего наилучшего, крепкого здоровья и окончательного выздоровления!
Мне тоже кажется, что 100 тироксина - много. Т.к. такую же назначенную дозу здесь на форуме называли девушки, которые весили кто 65, кто 80 кг.
Видимо, это"побочный эффект" назначений по интернету)) Врач не видит мою дистрофическую наружность) и берёт средний нормальный вес.
Буду искать местного, тем более год уже прошёл, дистанционное наблюдение закончено.
Ещё к Кристине.
Печень чем-нибудь надо поддерживать обязательно.
Во-первых, каждое утро должна быть овсянка, если нормально её воспринимаете.
И какие-нибудь гепатопротекторы травяные. Или лив-52. Или хофитол.
Сообщение было удалено
Уже давно закончился тот период времени,когда вам должны были подбирать дозу по весу. Сейчас должны корректировать ее по анализам. А ваш ТТГ (он уже супрессионный, а это Вам ни к чему) говорит о том,что дозу нужно уменьшать, и повышать ТТГ до 1 (оптимально). Снизьте дозу на 25, анализы через 6 недель. К слову, у нас -супрессионщиков, Т4 св и Т3 св тоже в норме) а вот ТТГ держим на минимуме. Но это ведь не про Вас история.
Сообщение было удалено
Я бы рекомендовал Обнинск - делают так же как в Европе с тестом на захват сцинти (кому нужно) и т.д. плюс у них огромный опыт там знают что делают и дозу рассчитывают индивидуально никаких стандартных доз - поверьте гипотиреоз то же не сахар далеко!
Сообщение было удалено
Да и стационар вам совсем не нужен - наш российский "колорит" всё таки присутствует, при амбулаторном лечении те же самые процедуры все! я был в стационаре первый раз а второй амбулаторно! Спрашивайте если что конкретно отвечу!
Сообщение было удалено
Да и ещё, т4 косвенное отношение имеет к мерцалке, если она бывает то контрольте т3св он информативнее и в 10 раз активней чем т4 именно он даёт такие "яркие" впечатления как ма и эс!
Сообщение было удалено
Вам бетаблокаторы нужны, конкор или беталок ЗОК а не транквилизаторы!
Сообщение было удалено
Не факт. Сижу на тирозоле (по профессиональным обстоятельствам) уже !!!14 лет!!!. Собираюсь в НН на РЙТ. Т3 всегда был в норме, так же как и свТ4, а ЭС и другие сердечные проблемы (ХСН и т.п.) на лицо, т.к. ТТГ оччень низкий - меньше 0,025.. То есть тиреотоксикоз свирепствует. Горстями пью дорогущие сердечные лекарства, наблюдаюсь у кардиолога. Сейчас уже очень жалею, что раньше не поехала на РЙ, нарушения в сердце теперь необратимы. Так что призываю всех - НЕ ЖДИТЕ ничего - тиреостатиками нашу проблему не решить: или РЙТ, или операция!!!
Тигра! спасибо! Видела ваши фото на ай реккоменд. Вы просто молодец, что выложили и вообще смело и спокойно могли фоткать себя во время болезни и после конечно. Вы и правда очень худенькая и высокая. Вот снизить на 25 мг. это хороший совет и посмотреть через 6 нед. результаты. А я вот все же не понимаю отчего у меня барахлит сердце если тиреотоксикоза по анализам нет. Я уже с 2013 с лета сидела на анаприлине после РЙТ в ноябре 2014 отменила анаприлин - пульс был 80 - 90. Я все же связываю мой учащенный пульс с Паническими Атаками и прочей неврологией в моем случае. Невролог померив мне давление и пульс сказал, что нужно срочно добавить антидепрессанты из чего я сделала выводы что повышенное давление и пульс являются следствием нарушений в ЦНС. А еще он сказал, что щитовидка долбит гипофиз а гипофиз надпочечники и что это порочный треугольник и все они друг друга долбят, хоть и гормоны в норме.
Сообщение было удалено
Кристина, спасибо)
Я вообще-то не склонна к публичным демонстрированиям себя)) Но в этом случае очень жалко стало своих "собратьев по несчастью". Всё подробно расписала и выложила в надежде, что такие же бедолаги потратят меньше времени, нервов и здоровья, чем я в своё время. Буквально прос#ано 10 лет. Стояла на месте и в профессии и в общем развитии, т.к. все силы были направлены просто на выживание организма. Поняла это только сейчас.
И, когда я искала отзывы об излечении от болезни, выдавались только всякие шарлатанские эндокринолы и прочая чушь бесполезная.
Слава Богу, сейчас для людей с этой проблемой информации в сети гораздо больше.
Что же касается проблем с повышенным давлением, пульсом и прочим... Я думаю, после такой болезни нужно организм несколько лет ещё восстанавливать. У невропатолога и прочих специалистов. Курсами пролечиваться.
Девушки, у меня вопрос, может быть, немного посторонний, но всё же.
Вы пользовались до болезни долгое время гормональной контрацепцией?
Как-то была тема здесь про оральные контрацептивы, и высказывалось там предположение, что всплеск проблем со ЩЖ у женщин связан именно с ними.
Что гинекологи, говоря, что они на щитовидную железу не влияют, лукавят. Прямо не влияют, но на надпочечники и, как следствие, гипофиз, влияют очень даже. А там, где гипофиз, уже и до сбоев с ТТГ недалеко.
Просто интересно, почему такое массовое распространение это получило сейчас. Мама говорила, что её поколение даже и не задумывалось, где эта щитовидка находится. А сейчас проблемы чуть ли не у каждой третьей женщины.
[quote="Тигра" message_id="54752449"]Девушки, у меня вопрос, может быть, немного посторонний, но всё же.Вы пользовались до болезни долгое время гормональной контрацепцией?Как-то была тема здесь про оральные контрацептивы, и высказывалось там предположение, что всплеск проблем со ЩЖ у женщин связан именно с ними.Что гинекологи, говоря, что они на щитовидную железу не влияют, лукавят. Прямо не влияют, но на надпочечники и, как следствие, гипофиз, влияют очень даже. А там, где гипофиз, уже и до сбоев с ТТГ недалеко. Просто интересно, почему такое массовое распространение это получило сейчас. Мама говорила, что её поколение даже и не задумывалось, где эта щитовидка находится. А сейчас проблемы чуть ли не у каждой третьей женщины.
Никогда не пользовалась оральными контрацептивами, однако, я из вашего отряда (ДТЗ, тиреотоксикоз).
Сообщение было удалено
Уважаемый гость! При амбулаторном лечении в Обнинске, как все проходит, тоже три дня перед процедурой делают пробы на захват йода? И после самой процедуры, если я останусь в гостинице и мне понадобится помощь,окажут ли мне её в Центре? Уезжать сразу- боюсь за родных , и переживаю, вдруг мне в дороге заплохеет Думаю дня на три задержаться.
Сообщение было удалено
Надо же, а мне даже не сказали, что Т3 надо контролить. Я сама, посчитав здесь переписку , стала добавлять его в анализы. Большое спасибо за советы.
Здравствуйте, делала рйд в июне, быстро наступил гипотериоз и тут же вылезли глаза ( до йода не было ничего, по крайней мере ничего не бес покоило), собралась делать пульс- терапию и вдруг в праздники получаю положительный тест на беременность. Нахожусь в шоке. Знаю что нельзя. 10 лет без предохранения и ничего, а тут с предохранением и такой сюрприз. Узнала что тест может быть ложно положительным при других серьезных заболеваниях. Вобщем как не посмотри ситуация ужас. После рйт 7 месяцев прошло.
Привет всем! Отчитаюсь тут немного. Прошел ровно месяц после РЙТ, ощущений никаких. Но судя по анализам, ТТГ у меня 0,9 и лежит в пределах нормы,чему я очень рада! Для сравнения - неделя после РЙТ и ТТГ был 0,1.
Всех еще раз с Новым Годом и Рождеством! Желаю всем крепкого здоровья!
Сообщение было удалено
Ольга,а почему нельзя? Срок нормальный, 7 месяцев. Знаю случаи, когда и после 2 месяцев беременность вынашивали и всё ок было.
Если только дети в ваши планы не входили совсем...
Но вдруг передумаете...
Сообщение было удалено
Я один не ездил, то же боялся что заплохеет, хотя я мужчина и мне 35лет лучше кого ни будь с собой взять для компании так ск-ть желательно кого ни будь не очень молодого хотя опасности в общем то нет никакой но почти все у кого тиреотоксикоз запущен - невротики + ПА у некоторых сердце чудит, тест на захват при амбулаторном - в первый день примете диагностическую дозу в течении дня замеры 2 раза и на следующий день ещё один замер после чего доктор рассчитает вам дозировку и примете уже основную порцию i-131. Ещё раз повторюсь после самой процедуры в первый день с вами никаких изменений происходить не будет вообще выпили "воды" и всё и не накручивайте себя действует он не раньше чем через пару недель у меня к примеру самые яркие "впечатления" в виде тахикардии под 200 и аритмии проявились через несколько месяцев а у вас их может и вообще не будет! Помощь конечно окажут если что там при научном центре есть гостиница ЦИПК называется недорогая и вполне приличная находится совсем рядом от центра радиологии 500метров! Думаю что помощь вам не понадобится практически уверен в этом по крайней мере от приёма йода ничего не изменится сразу! Задерживаться не стоит там - это просто незачем делать только расходы лишние! Не смотря на то что дозы маленькие всё равно купите леденцов и жвачек так быстрее выведите радиацию из слюнных желез! Пейте побольше после процедуры! А так ничего страшного - операция страшнее! Если напишите свой возраст и размер ЩЖ подробно опишу что с вами будет происходить !
Сообщение было удалено
Тигра, здравствуйте, ну что Вы дети- это счастье даже если не запланировано. Переживаю как с глазами будет дело, ну и конечно за здоровье малявки. Поэтому и пишу, что в ужасе, ведь на строилась уже на пульс, а теперь с лечением совсем не понятно. Постараюсь завтра попасть к эндокринологу.
Сообщение было удалено
Ольга, в любом случае сначала проконсультироваться со своим эндокринологом. 7 месяцев после РЙТ - не страшно, в Германии рекомендуют как минимум 6 месяцев предохраняться. Все остальное зависит от гормонов, Вы не написали, в каком состоянии они у Вас на данный момент. Если все в порядке и доза тироксина уже привычная, т.*****. нет скачков ТТГ и прочего, почему бы и нет?
Большое спасибо за подробные ответы! Мне 54 года. Обьем ЩЗ 23 мл. Но у меня есть узлы. Один более 1см, другие меньше. 5 лет назад из большого узла брали пункцию, оказался коллоидным. Тогда же поставили диагноз ДТЗ после приступов мерцательной аритмии. Стали лечить тирозолом по схеме. Потом была ремиссии около 3 лет, уже ничего не пила. А в августе 2015 опять мерцалка, я догадалась, что это гормоны. Сдала анализы- точно. ТТГ около нуля, Т4-29. Проверила сердце- в пределах возрастной нормы, хотя и гипертонией со стажем. Нарушения ритма были только на высоких титрах Т4.. Антитела всегда были высокие. Стало понятно, что ЩЗ надо удалять, чтобы сохранить сердце. Сейчас пью опять тирозол. Начала с 30 мг/д. Сейчас пью 10мг. Т4 в норме, ТТГ ещё низкий. Врач сказал прийти в конце января, будем собирать документы и отсылать теперь я думаю в Обнинск. Вот и все. Немного волнуюсь, как оно будет после. У нас в Майкопе у врачей небольшой опыт ведения больных после РЙТ. Посчитав этот форум, понимаю, что нужно будет контролировать гормоны чаще, чем говорят врачи и принимать что-то стабилизируещее сердечный ритм.
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Екатерина, уже пять месяцев все гормоны в норме, беспокоит только офтальмопатия. Если бы не праздники, точно бы уже у эндокринолога сидела:) не представляю как муж меня терпит
Сообщение было удалено
Если гормоны в норме, вынашивайте и рожайте спокойно. Шесть месяцев врачи запрещают беременеть не по причине принятия дозы радиации (она уже давно выведена и никакого риска для плода не представляет), а по причине увеличения риска невынашивания из-за нестабильности гормонального фона. У вас все в порядке,поэтому и рожать можно смело, а с глазками -к офтальмологу, тоже думаю все будет в порядке, время нужно только.
Здравствуйте! Поздновато наткнулась на этот форум, через день уже еду на йод в Обнинск. Так что нет времени прочитать все 170 страниц. У меня Грейвс уже 8 лет, было несколько рецидивов, но определялись они только по анализам. Как рецидив- пила тирозол пока гормоны не приходили в норму. На форуме читаю про симптомы гипер, которые осложняли жизнь: частый пульс, тремор, давление, бессоница... Давление у меня начало скакать совсем недавно, когда я на йод уже решилась. Обычно раньше было пониженное. Но вот у меня время от времени возникают разные неприятные вещи: то пульсирует в ушах, то шумело в ушах одно время, когда слушаю в одном наушнике или иногда по телефону разговариваю- в противоположном ухе что то стучит((( лет 5 назад были панические атаки где то года 1,5 это продолжалось с нечастой периодичностью. Год назад родила, щитовидка начала расти ( раньше была маленькая).
За этот год была полная карусель: то немела правая половина тела и даже правая сторона губы--- через пару месяцев прошло--- потом начало двоиться в глазах - через месяц прошло, потом начала кружиться голова причем там неслабо - пропила таблетки что выписала невропатолог- прошло, по осени начала неметь левая половина тела, последний раз вкупе с подскочившим давлением заставила меня с головалым ребенком ползти по подьезде так как ноги просто стали ватными((( сейчас вот уже месяц состояние какого то параноика: боюсь заходить в магазины, где много людей, убежала с корпоратива: начинает колотиться сердце, подкруживается голова, паника, что сейчас упаду и перед всем опозорюсь... Ох, сорри за подробности, но накипело. Все надежды, что после йода перестану быть такой ходячей болячкой. Мне 37 лет, занимаюсь спортом всю жизнь, вид работы у меня активно-творческо-руководящий))) но у меня есть протрузия пары шейных позвонков. Боюсь, что моя дурная симптоматика останется со мной и спишется на это. А мне уже так надоело все время находится в каком то преобморочном состоянии и жутко его боятся(((
Так что хотелось бы понять, что можно списать на щитовидку, а что нет.
Причем весь последний год я сижу на тирозоле, гормоны в норме и все казалось бы должно быть замечательно, но это совсем не так((
Сообщение было удалено
гормоны могут только снизить активность железы придушить так сказать - блокировать полностью к сожалению не могут - отсюда и симптомы!
Сообщение было удалено
Узлы маленькие щитовидка то же так что амбулаторно проще да и дешевле но конкретнее конечно с врачом обсудите!
[quote="Гость" message_id="54794467"]Я один не ездил, то же боялся что заплохеет, хотя я мужчина и мне 35лет лучше кого ни будь с собой взять для компании так ск-ть желательно кого ни будь не очень молодого хотя опасности в общем то нет никакой но почти все у кого тиреотоксикоз запущен - невротики + ПА у некоторых сердце чудит, тест на захват при амбулаторном - в первый день примете диагностическую дозу в течении дня замеры 2 раза и на следующий день ещё один замер после чего доктор рассчитает вам дозировку и примете уже основную порцию i-131. Ещё раз повторюсь после самой процедуры в первый день с вами никаких изменений происходить не будет вообще выпили "воды" и всё и не накручивайте себя действует он не раньше чем через пару недель у меня к примеру самые яркие "впечатления" в виде тахикардии под 200 и аритмии проявились через несколько месяцев а у вас их может и вообще не будет! Помощь конечно окажут если что там при научном центре есть гостиница ЦИПК называется недорогая и вполне приличная находится совсем рядом от центра радиологии 500метров! Думаю что помощь вам не понадобится практически уверен в этом по крайней мере от приёма йода ничего не изменится сразу! Задерживаться не стоит там - это просто незачем делать только расходы лишние! Не смотря на то что дозы маленькие всё равно купите леденцов и жвачек так быстрее выведите радиацию из слюнных желез! Пейте побольше после процедуры! А так ничего страшного - операция страшнее! Если напишите свой возраст и размер ЩЖ подробно опишу что с вами будет происходить ![/quote Напишите пожалуйста о вашем самочувствии после лечения, есть ли негативные проявления от воздействия радиации на организм?
Привет всем еще раз, у меня вопрос. У меня сегодня случился какой-то странный приступ. Сдавило горло как будто спазмом, сдавило очень сильно, я не могла дышать, как будто мышцы сдавили гортань. Стало страшно. Потом немного отпустило, но горло сдавлено до сих пор. Может это быть из-за щитовидки?
Доброй ночи! Подскажите у кого после радиоактивного йода через неделю был кашель со свистом . Я прошла 24 12 2015 года процедуру в Москве на Профсоюзной . 1 января и по сей день сильный кашель с хрипящим свистом . Как будто в горле что то мешается. Лечу его,а он не проходит. Странный кашель
Сообщение было удалено
Здравствуйте Евгения. Я 24.12.2015 проходила йод тоже на Профсоюзной.всё было как вы и писали. Спасибо вам за подробное письмо. Оно очень помогло мне. Нас было 3 и всем дали тоже по 700 . Но сейчас у меня сильный кашель со свистом. Я думаю это от щитовидки. Простудиться не могла. Как у вас с гормонами ?
Здравствуйте! Буду рада любому отзыву!
Поделитесь, пожалуйста, вашими ощущениями(впечатлениями) после лечения радиоактивным йодом (в течение 2-5 лет и больше). У кого-нибудь нормализовалась работа ЩЗ (я вижу отзывы только на возникший гипотиреоз) ? При возникшем гипотиреозе, насколько возможно контролировать вес? Отеки? Как себя ведут глаза?
Заранее благодарю
Сообщение было удалено
Вы наверное не так понимаете суть РЙТ. Это не таблеточка,нормализующая работу ЩЖ, а радиоактивный препарат, уничтожающий клетки ЩЖ,железа попросту выжигается йодом.Поэтому, как следствие-гипотериоз, о котором вы и читаете здесь. Гипо- устраняется приемом тироксина,одна таблеточка ежедневно по утрам заменяет щитовидку. Вес,глаза,отеки-индивидуально.
Сообщение было удалено
Предыдущий гость прав.
"Нормализоваться" работа щитовидной железы никак не может. Т.к. через несколько лет ЩЖ у вас попросту исчезнет. А работать она перестанет, если процедура подействует, через пару-тройку месяцев. Это и является целью РЙТ.
Гипотиреоз будет короткий, пока не подберете дозу тироксна или эутирокса. Когда всё уляжется, и когда все гормоны придут в норму, вы ничем не будете отличаться от людей, у которых щитовидка на месте и в норме.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена.
Прошло 3 недели. Сдала первые гормоны Тсв3 и Тсв4 на нижней границе. А ТТГ =6 (норм 0,4-4) превышает. На прием еще не ходила и в Центр еще не отправляла анализы.
У меня боль есть в горле, и першение было. Я восприняла это как аллергию, и пила антигистамин. Я тоже думала, что простуда, потом здесь уже вычитала, что может быть воспаление и аллергия. Сейчас я не могу долго, много и громко говорить першит. и при глотании и движении (например смех продолжительное время) мне больно.
Лечила ДТЗ в Нижнем Новогороде. Эффект наступил через 2 недели. Сразу назначили эутирокс. Советую ехать туда в гор. бол. НН,слушаете лекцию,по очереди выпиваете йод и домой уезжаете. Осложнений не было. После улучшился горм. фон,пришли в норму женск. половые гормоны и вязкость крови.Предупреждаю,что врачи эндокринологи,терапевты ничего не понимают в этом,дают неправильные рекомендации и отсылают на операцию. НЕ ведитесь.Легче заплатить за йод и не надо резать и наркозить. Удачи всем.НЕ бойтесь этого метода. Главное потом мониторьте ТТГ и корректируйте дозу эутирокса.
Сообщение было удалено
у меня так было , когда щитовидка большая была . после йода прошло
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Буду рада любому отзыву! Поделитесь, пожалуйста, вашими ощущениями(впечатлениями) после лечения радиоактивным йодом (в течение 2-5 лет и больше). У кого-нибудь нормализовалась работа ЩЗ (я вижу отзывы только на возникший гипотиреоз) ? При возникшем гипотиреозе, насколько возможно контролировать вес? Отеки? Как себя ведут глаза? Заранее благодарю
слышала , что с гипотериозом может придти экзофтальм. у меня глаза вылезли при тиреотоксикозе . и сразу после йода прошло . сейчас гипотериоз почти 2 месяца , но глаза слава богу на месте
по поводу отеков . они есть , но всвязи с приемом тироксина по- тихоньку уходят . и про вес : я поправилась примерно на 5 кг , понимаю что из за медленного метаболизма . сижу на диете , вес медленно уходит , очень медленно . но уходит .
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как с вами можно связаться? Я здесь первый раз и точно не знаю, как писать и как отсылать сообщения, но хотелось бы с вами пообщаться более подробно про лечение) возможно по емайлу) если н возражаете
С какими показателями анализов ттг, т3, т4, можно проходить РЙТ, заболевание ДТЗ
Сообщение было удалено
Дело в том, что у меня щитовидка в норме, объем 15 мл.
Еще вчера звонил врач и сказал, что ТТГ у меня на нуле ((( Очень странно, ведь за неделю до этого я сдавала кровь и ТТГ был 0.9. В другой лаборатории одной и той же больницы через неделю стало ноль! То ли где-то перепутали, но придется снова сдавать кровь. Расстроена, что после полутора месяцев ТТГ все еще на нуле, даже еще хуже стало, после двух недель ТТГ был 0,16.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а вы йод проходили ?
Сообщение было удалено
Лариса, добрый день!
Напишите здесь свой емейл, я вам на него отвечу.
Сообщение было удалено
Да, полтора месяца назад. Я писала здесь свой отчет, пару страниц назад
Сообщение было удалено
так и должно быть - ждите пока, повторная сдача анализов сейчас смысла не имеет !