Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Скажите проблем с сердцем не было у вас? экстрасистолии, тахикардии
у меня прошло 7 месяцев полсе 2 РЙД гормоны в норме а мотор начал шалить
Сообщение было удалено
Алексей здравствуйте!) как ваши дела? гормоны в норме ? а какие цифры ?) вы в гипо ушли ? я тоже полтора месяца назад прошла второй йод и сейчас в гипо , пью л тироксин . вас что именно беспокоит ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Т3 Т4 в пределах нормы, ТТГ еще очень низкий. Размер ЩЖ еще не определял, перед Новым годом скорее всего.Последний раз объем был 34.Пью тирозол 5мг в день.Все бы ниче если бы не сердце. На фоне щитвидки нарисовалась миокардиострофия, экстрсасистолы постоянные, про тахикардию вообще молчу.Спасаюсь от нее конкором. А так живу, работаю. Теперь наблюдаюсь у кардиолога. В целом меня предупреждали что щитовидка на сердце в первую очередь влияет.Как то не придавал особо значение участившемуся пульсу.С этим всем конечно можно жить, но сами понимаете уже не то.
то [quote="Алексей" message_id="54470014"]Здравствуйте.Т3 Т4 в пределах нормы, ТТГ еще очень низкий. Размер ЩЖ еще не определял, перед Новым годом скорее всего.Последний раз объем был 34.Пью тирозол 5мг в день.Все бы ниче если бы не сердце. На фоне щитвидки нарисовалась миокардиострофия, экстрсасистолы постоянные, про тахикардию вообще молчу.Спасаюсь от нее конкором. А так живу, работаю. Теперь наблюдаюсь у кардиолога. В целом меня предупреждали что щитовидка на сердце в первую очередь влияет.Как то не придавал особо значение участившемуся пульсу.С этим всем конечно можно жить, но сами понимаете уже не то.
конечно понимаю . помните , я вам летом писала что в мае прошла первый йод и принципиально тирозол не пила , хотя мне тоже его назначили ? я ещё обещала вам анализы отписать . так вот ттг оставался 0,05 , а т4 нормализовался . но все равно на второй йод поехала . и после него гипо стремительно начался .за полтора месяца ттг вырос 48.5 а т4 0.5 . чему очень рада . а у вас 7 мес прошло после второго , и как я поняла вы до сих пор на тирозоле . а в третий раз не думаете поехать на йод ? как мне объяснила Шестакова , что в моём случае совсем немного не хватило и вроде как второй точно поможет
я к тому,что вы не думали про третий раз ? и без тирозола ?
Сообщение было удалено
Алексей у меня экстрасистолы и тахи постоянно то же ходил с териотоксикозом и высоким пульсом много лет не знал что щитовидка это, 2й рйт 4 мес назад когда они (ЭС) из за щитовидки лекарства почти не помогают - ждите распада на 3й йод не советую 2х точно хватит теперь нужно время и не бойтесь тирозола т.к. тиреотоксикоз вреднее, лично мне мерказолил наш акрихиновский даже лучше помогал! хотя если т3 и т4 в норме то тиреостатики не нужны!
Сообщение было удалено
Нет, на 3 раз РЙД точно не пойду, буду ждать.Тирозол уже начинаю отменять потихоньку
Сообщение было удалено
Алексей, рада за вас, что гормоны нормализуются.
Тахикардия бывает время от времени.
Экстрасистолии сейчас практически не бывает. Пока была в болезни, она меня сопровождала всё время.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам. А Вы какие препараты сейчас пьете? л-тироксин уже начали или нет
Сообщение было удалено
Алексей у меня была экстросистолия при низком ттг хотя т3,т4 были в норме.только когда ттг поднялся стал 0,9 экстрасистолы прошли.мне кардиолог в эндокринологическом диспансере говорила, что ттг должен быть 1-3.при более низком сердце сражается.сейчас 6,5 месяцев после рй ттг 2,8. Ничего не пью
Сообщение было удалено
Вот вот Т3 Т4 в пределах нормы а ТТГ низкий.Экстрасистолия сумашедшая. Скажите у вас само собой ттг поднялось или принимали таблетки?
Сообщение было удалено
Алексей тут индивидуально всё сердце страдает сильно от тиреотоксикоза особенно у мужчин потому что мы сначала долго терпим а не надо бы у меня к примеру ттг сейчас 20 а экстрасистолы сохраняются когда ТТГ был 80 после йода их не было вообще, стал пить тироксин и они появились вновь но при ттг 80 были приступы тахикардии,после восстановления ттг до норм значений пройдёт несколько месяцев бывает до года и только тогда всё успокоится должно по крайней мере у некоторых бывает мерцалка и восстанавливается ритм до года после рйт и нормализации ттг вот так то думаю с ЭС так же, хотя бывает и необратимые изменения происходят с сердцем и ЭС сохраняются к сожалению, пейте валериану пустырник и пион и т.п. тиреотоксикоз выносит нервную систему напрочь и ЭС могут быть больше от этого чем от ттг хуже точно не будет от травок этих.
Сообщение было удалено
нет никаких таблеток не пила ттг само поднялось после рй.но у меня самое низкое ттг за 7 лет болезни было 0,13.на рй я шла с ттг0,3.
Сообщение было удалено
Алексей, l-тироксин начала давно. РЙТ прошла в ноябре прошлого года. Через пару месяцев, примерно, наступил гипотиреоз. Сразу начала пить. С маленькой дозы 25 мкг, каждые пару-тройку дней увеличивали.
Сейчас на дозе 100 мкг.
Читаю вас и Елену о том, что низкое ТТГ влияет на сердце при нормальных Т3 и Т4 - для меня это откровение. Вот почему, оказывается, пульс бывает у меня и 105 иногда.
Может быть, 100 мкг тироксина много для моих 52 кг... Но, с другой стороны, Т3 и Т4 ведь в норме. Причём, в эту дозу я долго вживалась. Полгода мёрзла постоянно, отёки под глазами были.
Месяца 3 назад по анализам сказали пропускать каждое воскресенье, не пить в вс тироксин. Вроде ТТГ чуть-чуть поднялся, стал 0,16. Но сейчас опять скатился аж в 0,06.
Написала в Польшу, ответа дождаться что-то не могу...
Сообщение было удалено
пропускать вообще не очень то вариант, есть дозировка эутирокса 88мкг - может Вам стоит попробовать без пропусков ! такие сдвиги ттг возможно просто сезонный фактор!
Тигра, я тоже не могу. И на почту написала и в скайп. Тоже вот в подвешенном состоянии, пью пока по 1 таблетке Пропицила как назначено после первых анализов в конце октября. В конце ноября, вроде, уже повеселее анализы, сама отменять боюсь, вдруг чего.
Добрый день! Наконец то я определилась с радио йодом .Буду делать в Москве на Профсоюзной в институте. Но со мной случилась неприятность заболела бронхитом. Сейчас делаю уколы с антибиотиками. Подскажите ,пожалуйста,можно ли после курса антибиотиков идти на йод?
[quote=" Тигра" message_id="54506171"]Алексей, l-тироксин начала давно. РЙТ прошла в ноябре прошлого года. Через пару месяцев, примерно, наступил гипотиреоз. Сразу начала пить. С маленькой дозы 25 мкг, каждые пару-тройку дней увеличивали.Сейчас на дозе 100 мкг.Читаю вас и Елену о том, что низкое ТТГ влияет на сердце при нормальных Т3 и Т4 - для меня это откровение. Вот почему, оказывается, пульс бывает у меня и 105 иногда. Может быть, 100 мкг тироксина много для моих 52 кг... Но, с другой стороны, Т3 и Т4 ведь в норме. Причём, в эту дозу я долго вживалась. Полгода мёрзла постоянно, отёки под глазами были. Месяца 3 назад по анализам сказали пропускать каждое воскресенье, не пить в вс тироксин. Вроде ТТГ чуть-чуть поднялся, стал 0,16. Но сейчас опять скатился аж в 0,06. Написала в Польшу, ответа дождаться что-то не могу...[/
Как поднять ТТГ при нормальных Т3 Т4?
Сообщение было удалено
Он сам поднимется через месяц - два после нормализации т3 и т4 не переживайте!
Сообщение было удалено
Не факт) Увы.
Т3 и Т4 у меня с весны в норме. А ТТГ до сих пор всего лишь сотые доли.
Скажите девочки,кто прошел давно РЙТ,какие ощущения в горле?Я прошла в 2011, доза была небольшая,все прошло хорошо, ТТГ до сих пор низкий, но при этом щитовидка потихоньк утихает, тиреотоксикоза нет, поэтому пока не рассматриваю ехать второй раз ( хотя остается такая вероятность).Я не про это,какие ощущения у вас в горле?У меня периодически как ком встает, а еще если шею в этом месте трогаешь, то хрустит, и отдает в челюсть немного.Может это давать такие последствия соединительная ткань, в которую потихоньку переходит щитовидка? у меня бал объемом 52,сейчас меньше 9.Но эти ощущения последнее время очень неприятны.
Сообщение было удалено
У меня т4 сразу почти в ному пришел, а ТТГ были сотые доли почти три года, да и сейчас едва дотягивает до нижней отметки
Сообщение было удалено
здрасти я принял р.ю 2014 приехал дамоі и так получилось что супруга забеременела через месяц растет прекрасній сін все хорошо
Добрый вечер! может кто знает, мужу предстоит лечение радиоактивным йодом, мы планируем беременность, лучше попробовать зачать ребенка до лечения или уже через год после (читала, что после лечения раньше нельзя)?
Сообщение было удалено
Ерунда. Через год после можно планировать женщине, т.к. ей вынашивать ребёнка. И этот год нужен для того, чтобы гормоны нормализовались.
Про ограничения для мужчины спросите у врача. Скорей всего, не больше пары недель подождать после процедуры, да и то "для порядка"...
Подскажите, пожалуйста, кто то делал радиотерапию сразу после приёма антибиотиков. Не будет ли вреда доя организма? Каких нибудь побочек?
Может лучше опять отложить? Записывалась на йод 3 месяца назад. Обидно!!!
Сообщение было удалено
мужчине не раньше чем через 100дней желательно - за это время половые клетки полностью обновляются так надёжней!
Сообщение было удалено
Я думаю, тут никаких противопоказаний не должно быть. Йод накапливается в ЩЖ и никакого отношения к антибиотикам не имеет. Позвоните в центр РЙ, где Вы будете проходить процедуру, и уточните.
Народ, всем привет! Скажите, пожалуйста, кто проходил радиойод в Ташкенте, в Обнинске, в Омске? У кого какие отзывы? Очень нужно. У меня папилярный рак щит.железы T1N1M0, третья операция прошла. Мне 29 лет, хотелось бы поскорее стать мамой. И вообще планируют ближайшие 70 лет прожить в счастье. У кого похожая ситуация, пишите.
Здравствуйте. Я прошла РЙТ 15 декабря на Профсоюзной в Москве. Кратко о себе: ДТЗ, Тс4 - 15 (норм 10-22) ТТГ 2.2 (норм 0.4-4) Объем ЩЗ -25 мл. Полученная доза 700 Мбк.
Итак 15.12.15 я приехала к 8-30 в Центр. Нас было в этот день всего двое. Забрали нас из холла в 9-15. По отдельности с каждым поговорил инженер-радиолог, забрала все наши анализы, и передала куратору отделения Илье Алексеевичу. Он как врач провел прием, описал все анализы, поговорил померил давление и пульс, и мы пошли на 7 этаж на сцинтиграфию. ВВели внутривенно, 15 минут посидели, и нас отправили на томограф. Потом вернулись к врачу. И нас отправили оплачивать процедуры: 2400 р. за сцинти, 34000 р. за саму процедуру РЙТ.
Мы пришли, в гардеробе сказали, что мы на госпитализацию и нашу одежду отвесили отдельно. Далее нас забрала сестра по одной в переолдевалку: забрали всё и выдали одноразовую одежду: рубашка, штаны, халат, колпак, маска, нагрудник как у детей, тапочки и носки. С собой разрешили: гигиенические средства, лимоны, жвачка, леденцы, яблоки, огурец. Всё остальное или выкидываешь, либо сдаешь на хранение. Отвели в палату.
В палате: всегда пополняют чай черный и зеленый, сахар, в термосах кипяток, в кувшинах вода (задача №1: пить и есть, чтобы всё из вас выходило). От других пациентов остались: гели для душа, шампуни, бальзамы, крема, бритвы, пена для бритья, книги, конфеты, леденцы, жвачка, лимон много чего еще не помню.
И так в палату мы пришли в 13-00, и нас сразу вызвали по одной по стрелочкам в бокс где пьют йод. Выпили пробирку, запили водой, вытерли рот, одели маску и вперед в свой бокс. Всё! два дня вы лежите с соседом никуда не выходите, ни с кем не контактируете.
Покормили нас через полчаса обедом. Это есть невозможно. Сухомятка. Без подливов и соусов. но есть нужно. Если у вас проблемы со стулом, то вам дадут слабительное, чтобы ничего не задерживалось. Прошло два дня.
в четверг в 8-00 замер излучения. У меня было 32.2 мкЗв/ч. У соседки 19. Её выписали, а меня оставили еще на сутки. ближе к обеду меня перевели на второй этаж, в отдельную одиночную палату, как они называют в "чистый бокс". Там тоже всё есть, я взяла только свою гигиену. Можно выходить в общий коридор и брать там воду, одноразовый шампунь, там же оставляют еду, там же чай, там же всякие конфеты и печеньки.
На следующее утро меня уже не замеряли, но выпустили только в 12-15. Собираете свою постель в наволочку и идете на первый этаж туда откуда заходили по стрелочкам. Там выкидываете постель в отдельный бак, заходите вам принесли ваши вещи, одежду выкидываете опять в отдельный бак, одеваетесь в свое и выходите в коридор. через несколько минут сестра вынесла мою выписку, больничные листы, справку для самолета и отпустили с миром. Вот так я провела 3 дня.
Я не из Москвы. Поэтому после того как я устроилась в отеле, поехала в торговый центр. Я думала буду звонить, но нет.
А вот на следующий день я поехала на Красную площадь. Купила билеты на Соборную площадь и пошла на досмотр в Кутафью башню. Захожу, очередь, стою и удивляюсь: почему не пускают, че свистит, и тут голос: кто в ближайшее время проходил радиотерапию? ЯЯЯЯЯЯ. ОЙ. ФСБшники меня выхватили отвели к капитану, всё свистит. Хорошо, что с собой паспорт и справку взяла. Перетрухала я конкретно: возьмут и не пустят. Вызвал спеца, и говорит он решать будет. Пришел дяденька, замерял меня и возле щитовидки у меня было 19. Много! Вы опасны! ну ладно идите, если только на Соборную площадь.
В аэропорту ничего не звенело. прошла нормально. Теперь дома, на больничном.
Контроль анализов через 3 и 6 недель, анализы отправлять им на электронку. Узи через 3 месяца.
Сообщение было удалено
Алина, у моей подруги сноха после онкологии щитовидки и после операции проходила РЙТ в Ташкенте.
Забеременела после буквально через несколько месяцев. Сейчас малышу уже больше года, всё в порядке.
Добрый день ! Подскажите , кто делал Радиойодотерапию в Польше ? Показания на Радиойод , где делать не знаю(
Может кто то делал Радиойодотерапию в Гомеле , Белорусия ? Диагноз после операции , рак левой доли ЩЗ, мультифокальный рост, удалили ЩЗ и лимфоузлы, так как там была маленькая метастаза !( операцию делала в Минске . Хотелось бы сделать йод у квалифицированных специалистов , посоветуйте пожалуйста 🙏🏻
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите мне про лечение Радиойодотерапией в Варшаве , показания на Радиойод , не знаю где его лучше делать !!! Sofia2304@mail.ru заранее спасибо 🙏🏻
Сообщение было удалено
Готово
всем привет . вот уже 2 недели пью л тироксин 75. анализы сдавать через 2 недели . у меня только сейчас стала нормализоваться теплорегуляция , ну иногда знобит .метеоризм достал !))) и живот был набухшим . но вроде живот немного уменьшился . лицо тоже стало приходить в норму , отеки спадать стали , но мешки под глазами немного ещё есть . за набранным весом пока не вижу особых изменений , но я и набрала всего пару кг. язык перестал заплетаться , могу не спать до 10 вечера , держусь. а вот депрессивное состояние пока не уходит . но надеюсь это все пройдёт совсем скоро . аппетит прибавился , стараюсь не наедаться . вроде все ) просто поделилась ощущениями .
Сообщение было удалено
две недели это мало, минимум 6 недель надо, чтобы понять подходит доза или нет
Сообщение было удалено
Депрессивное состояние на меня накатывало в течение полугода)) А то и больше. Несмотря на тироксин. И несмотря на Т3 и Т4 уже пришедшие тогда в норму.
Видимо, всё индивидуально. Кому-то достаточно двух месяцев, чтобы войти в дозу всему организму. А кому-то надо побольше.
Всех с Новым 2016 годом! Всем удачного и скорейшего избавления от больной щитовидной железы и правильной дозы L-Тироксина!
А меня сняли с Пропицила по результатам анализов от 4 декабря ТТГ 0,739 Т4 св. низкий 7,17 Т3 св. 6,37 Врачу результаты понравились. Ну вот он и час Ч, теперь будет видно удачно второй раз или собираться всё-таки на третий. Уже 6 дней без Пропицила.
Добрый вечер! 23.11.15 я прошла лечение радиойодом в Нижнем Новгороде. На йод я шла с анализами ТТГ 0,035 (0,20-4,20), Св.Т4 16,251 (10,00-23,20). После йода месяц я чувствовала заметное улучшение, в течении первого месяца состояние было отличное. 23.12.15 я сдала кровь и результат меня удивил ТТГ 13,415 (0,27-4,2), св.Т4 8,87 (9-19). Примерно 25-го состояние ухудшилось, вес немного вырос (мне назначили 50 эутирокса. Как вы считаете это нормально, что гипотериоз начался так рано?
[quote="Татьяна" message_id="54689225"]Добрый вечер! 23.11.15 я прошла лечение радиойодом в Нижнем Новгороде. На йод я шла с анализами ТТГ 0,035 (0,20-4,20), Св.Т4 16,251 (10,00-23,20). После йода месяц я чувствовала заметное улучшение, в течении первого месяца состояние было отличное. 23.12.15 я сдала кровь и результат меня удивил ТТГ 13,415 (0,27-4,2), св.Т4 8,87 (9-19). Примерно 25-го
состояние ухудшилось, вес немного вырос (мне назначили 50 эутирокса. Мы тоже проходили в Н.Новгороде .гипо пришел через два с половиной месяца,слишком рано гипо когда приходит это плохо,есть вероятность что гипо временным будет.
Прошло 4 мес.после рйт, сейчас на эутироксе, с недавних пор начал мучать кашель и чувств песка в горле.,хотя температура нормальная и простуды нет,иногда чувствую зубные нервы.,по всем зубам.У кого может так было? очень переживаю
Сообщение было удалено
50мкг эутирокса много для вас при таком т4св я бы не спешил с ним, почаще контрольте т4св на ттг пока особого внимания не обращайте!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Всё будет хорошо и никакого 3го раза не будет - ведут Вас правильно с тироксином не спешите!
Сообщение было удалено
Поздравляю вас Светлана Николаевна! Не бойтесь 3 раза не будет. Желаем вам в следующем году окончательно выкарабкаться. Держитесь.
Дорогие участники группы! Всех с наступившим Новым годом! Пусть он принесёт всем нам здоровье, мир и благополучие! Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает, что лучше выбрать для лечения ДТЗ-Обнинск или Н.Новгород? И в чем разница? О себе, 54 года, ДТЗ с узлами, один больше 1 см, делала пункцию- коллоидный узел, лечила ДТЗ тирозолом, была ремиссия, а потом рецидив, на высоких титрах Т4- приступы мерцательной аритмии, объём щитовидки небольшой-23 . Сейчас с лечащим врачем выравниваем гормоны перед удалением. РЙ выбрала однозначно, а с городом определиться не могу. Ехать почти одинаково, живу в Майкопе. И по поводу стационарно или амбулаторно лечиться, тоже не совсем понятно. Ясно, что стационар дороже, но кто мне скажет, что лучше для меня, для моего здоровья в этом случае, не понятно. В конце января нужно уже отсылать документы, а ясности в голове нет. Может кто поделился информацией, плиииз!
Сообщение было удалено
Тигра, Алексей, Светлана Николаевна и все все все ! С новым годом и здоровья всем нам! Тигра не волнуйтесь мне объясняла эндокринолог что ТТГ поднимается в последнюю очередь. Но тироксина 100 в сутки мне кажется многовато почему врачи не учитывают 120 кг человек или 50 кг? Скажу что у меня последнее время пульс вообще 115 иногда опускается до 90 - это ночью. У меня Т 3 и Т4 в норме, а вот ТТГ 3.98 почти 4. А это уже ближе к не норме. А я думала что вот когда начну пить тироксин пульс в норму придет, но похоже что пульс не наладится. Когда делала РЙТ хотела избавиться от повышенного сердцебиения - не судьба. Мои симптомы все еще со мной. Пропила еще 1 курс транквилизаторов - было лучше но сейчас опять все возвращается и печень болит жутко.