Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 166
Гость

обрый вечер!
Поделюсь и я своим рассказом о РЙТ в Москве, на Профсоюзной. Может кому поможет...
Записалась на процедуру за 2 месяца по направлению от врача эндокринологического диспансера на Пречистинке. Консультация была бесплатная. На Пречистинку отправил участковый эндокринолог. Соседка по палате записалась на эту же дату за месяц, видимо кто-то отказался от этой даты, слышала от некоторых пациентов, что записывались даже за 3 мес.
За 2 недели перед процедуры диета, отмена лекарств, сдача анализов. Часть анализов сдала в поликлинике по прописке, часть платно в лаборатории. Соседка сдавала гормоны в самом центре, говорит, что стоили 3 гормона около 800 руб. В день госпитализации сделали сцинтиграфию, стоимость 2240 руб. За само лечение заплатила 34635 руб. С собой в палату лучше взять помимо предметов личной гигиены еще нательное белье (трусы, сорочку, можно футболку с длинным рукавом зимой,тк в палате прохладно, носки),хоть эти предметы в списке и не указаны, но разрешают, тк одноразовое очень не приятное и носить его 3 дня просто невыносимо. Я брала, соседка нет и все прокляла, что не догадалась взять. Еще рекомендую взять с собой какие-нибудь вкусняшки (печенье, конфетки), можно чуток фруктов и обязательно чай! Там его не дают,говорят, что очень плохой, поэтому дают просто кипяток, как хочешь, так и крутись. Я не знала этого, не взяла, просить плохой чай не стали ))) потом пару пакетиков дала соседка из другой палаты и моя соседка дала лимон, вот так и пили чай. Леденцов много не берите, хоть они в списке чуть ли не первым пунктом, там в палате запасы в кг 3 этих леденцов. Нам на 3 дня хватило по штук 6 на каждую.
О палате - двухместная, затем тамбур общий с соседней палатой, где еще 2 человека. В тамбуре туалет и душевая комната с кабиной. Вода постоянно, горячая есть всегда. Кабина современная, даже с радио

Гость

Прибыла я в 9 утра, оформили карту, сделала сцинтиграфию, оплатила все и в 11 была уже в палате. Через минут 20 уже по одному стали вызывать на йод. О процедуре много написано, повторяться не буду. Выпили из пузырька, напоминающего пенициллиновый, безвкусной водички и все. Всем, у кого гиперфункция дают дозу 700 . Дальше весь день никто к тебе не ходит из персонала, только звонят по телефону и приносят еду. С едой плоховато там. Для нелюбителей молочки так вообще будет катастрофа. Но пища вся такая, чтобы не было запоров, ради результата стоит потерпеть. Расписание обедов, ужинов не стабильное... Обед с 13 до почти 15 часов могут принести, ужин с 18 и почти до 20 часов, завтрак с 9 до 10. Пример обеда - вареный рис с растит.маслом, несколько веточек отварной цветной капусты и кусок отварной курицы+ хлеб . Или спагетти с раст маслом, соленый огурец и кусок вареной курицы. Завтрак :каша, хлеб с сыром и масло. Раз йогурт активию принесли. Ужин: гречка отварная( без обжарок и соусов), котлетка, печенье. Раз дали сок. Еще раз в день дают один фрукт.
В палате есть тв, сотовый телефон ( симка ваша)
День второй- лежим, смотрим тв, читаем книги, пьем воду (желательно литра полтора) таблеточки для желудка, супрастин, кто просит - слабительное. Дозиметрии на второй день нет. Вечером душ обязателен, включая помывку головы.
День третий- подъем в 7 утра, душ, дозиметрия. Кому повезло, того выписывают, кому не повезло, тот еще на день остается.
Вот в принципе и все.

Лариса
Тигра

Сообщение было удалено

Спасибо большое) adyga64@mail.ru

Гость

[quote="Екатерина" message_id="54868207"]Да, полтора месяца назад. Я писала здесь свой отчет, пару страниц назад[/quote
в течении 6 месяцев анализы могут измениться , а если ттг все равно будет низким , то скорее всего вам понадобится вторая процедура .

Гость, который рассказал про процедуру на Профсоюзной чуть выше. А за что вы платили, раз вам дали направление с Пречистинки? Я не наезжаю, а просто понять хочу. Если дают направление, то значит вам выделяют квоту другими словами? Или там даже для платной процедуры нужно направление от эндокринолога? Эта информация будет полезна тем, кто туда только собирается.
И опять про сцинтиграфию не поняла. Вы вот со своей едой забываете о главном написать. Вам давали пробную дозу йода перед сцинтиграфией? Вы написали про анализы и сразу перескочили на сцинтиграфию. Если пробную дозу не давали, то смысл в сцинтиграфии тогда? Тем более вы пишите, что всем у кого гиперфункция дают стандартную дозу 700. Значит ничего не считают индивидуально, тогда смысл в этой сцинтиграфии?
Я не врач, при процедуре я особо не заморачивалась, что со мной делали. Ну мне вот объясняли что, зачем и почему, хотя мне эта инфа не особо и нужна. Сцинтиграфию делают для того, чтобы подобрать правильную дозу и посмотреть как этот самый изотоп йода поглощается щитовидной железой. Может ведь быть так, что щитовидка не будет на него реагировать, а значит смысла в таком лечении нет, тогда показана только операция. Дают безопасную дозу, которую даже можно взять в руки (в моём случае это была капсула) и через сутки только делают сцинтиграфию. Вам делали так же или нет?

Гость
Светлана Николаева

Сообщение было удалено

Квот на РЙТ в Москве нет, нет совсем ! Только для онкобольных. Если Вы не таковые, то только платно, за это и платила. Для того, чтобы попасть на консультацию направление от врача нужно, но в районной поликлинике его не уполномочены выдавать. Поэтому направляют на Пречистинку, там подтверждают диагноз и дают направление на Профсоюзную.
Что значит, что сцинтиграфию не делали? Я же написала, что делали.Сцинтиграфия с Тс-99m-пертехнетатом, введенным вв. Делать можно как за день так и в день госпитализации. В заключении пишут о распределении радиоиндикатора по правой и левой доле и о захвате его щитовидной железой.
Скажем честно, то мне тоже показалось, что с дозой 700 можно было и не делать сцинтиграфию, но видимо все формальности надо соблюсти и она обязательна. А сказать больному в оправдание того что делали, уж поверьте мне, всегда что-то можно. Я тоже когда шла думала, что доза зависит от объема железы и от захвата, но как мне объяснили, что 700 это доза с которой увеличивается мой шанс не прийти туда опять через полгода.
А про свою еду и условия я написала не потому что за этим главное забыла, для чего я туда ходила, а потому как когда я туда шла никто ничего про условия сказать не мог, а проведя в палате 4 дня, знаете не только об йоде думаешь, но и банально о том, что сидеть можно только под одеялом, а иначе просто замерзаешь и о том, что кушать тоже хочется.

Гость

И про дозу 700 я не утверждаю, что это стандартная доза, может просто так совпало, что у тех, у кого я спрашивала была доза 700. У одной женщины была доза 300, но у нее был другой диагноз.
А сходства и различия в лечении за границей и в России, я думаю, что искать не надо. И говорить о том, что где-то лучше, а где-то хуже тоже. Случаев повторного прохождения лечения за границей достаточно. Понятно, что процедуры отличаются ввиду различной формы йода . И йод в жидком виде -это не капсула и в руки его только в бутылочке дают перед тем как выпить.
Вы сделали свой выбор в пользу заграницы, я свой и считаю, что для этой процедуры не обязательно далеко ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, берут ли на Профсоюзную с экзофтальмом? И нужно ли доплачивать , если лежишь больше двух дней? Спасибо за подробное описание, тоже туда собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берут с экзофтальмом,я правда не знаю до какой именно степени. Еще можно попробовать по телефону центра задать этот вопрос, там очень адекватные девушки сидят и на вопросы отвечают. Я вот лишний раз стараюсь никого вопросами не мучить, а соседка говорит, что трижды перед госпитализацией звонила и все что ей интересно было - спросила. Надо консультироваться с врачом в любом случае и принести заключение от своего окулиста о состоянии зрения (заключение обязательным пунктом указано в списке документов перед поступлением). На консультацию записалась через форму обратной связи прямо на сайте центра, указав там удобные для меня дни, на след. день мне перезвонили и записали на удобный день и назначили время. Единственное, я приехала к своему времени, а там очередь живая почему-то, что меня удивило, но нервы портить себе не стала, подождала еще час и прошла к врачу, хотя, если настоять, то примут по времени.
У меня был дополнительный день, мне не повезло с результатами дозиметрии на третий день и я ничего за него не доплачивала.

Гость

Девушки, хотела спросить еще, я вот здесь где-то читала, что после РЙТ кто-то пропицил пил. Или я что-то не так поняла? Мне врач сказала, что тиреостатики категорически не пить, а если участковый врач будет на них настаивать, то, значит, он не владеет тактикой ведения таких пациентов и тогда ноги в руки и бежать к ним в центр. Ну, и плюс эл.адрес дали для того, чтобы высылать им показания моих гормонов в течении 6 мес для контроля за динамикой после РЙТ.

слава

прошла рйт, когда сдавать анализ антитела к рецепторам ттг?

Гость

Для гостя, который рассказывал про Профсоюзную. Во-первых, я не хотела сравнивать заграницу и Россию. Цель вопросов была не в этом. Просто с той же сцинтиграфией мне самой не понятно. Зачем она и для чего? Я же не врач. В Обнинске вон дают именно пробную дозу выпить, а не вв, при этом врачи без спец костюмов. В спец костюмах они тогда, когда дают уже лечебную дозу. Писали тут ещё отчёт про Обнинск, так там мы так и не поняли никто проводили сцинтиграфию или нет. Лечение было по квоте. В Нижнем платникам дают просто стандартную лечебную дозу и всё, если судить по тому, что пишет Алексей, и отпускают сразу домой, без госпитализации. Я вот почему-то думала, что стандарты должны быть одними по всему миру в таком лечении, а ничего подобного, кто в лес, кто по дрова . Мне вот это очень интересно. Честно сказать, я думаю, что сцинтиграфия нужна лишь для того, чтобы уяснить реагирует щитовидка на изотоп йода или нет, ну и денег взять заодно лишних, а дозы, вот сколько здесь читаю и сама проходила, стандартные для всех: либо 400, либо 700.

Выше это тоже я. Во-вторых, про квоту. Очень странно, что для лечения тиреотоксикоза нет квот. На их сайте ни слова об этом не было. На сайте расписаны все документы и страховые, с которыми они сотрудничают. Какую-то самодеятельность устроили, ребята. Значит, Обнинск тиреотоксикозников принимает по квотам со всей России, а Москва нет. Кстати, насколько поняла Нижний и Красноярск тоже выёживаются в этом плане, лечат бесплатно только жителей региона. Как так-то? А как же закон от 2010 года, по которому это лечение включено в перечень бесплатного. По закону я имею право со своим страховым полисом бесплатно лечиться в любой больнице РФ. Видимо, только на бумаге. По идее это всё подсудные дела. Ну да ладно, отвлеклась.
Про Пропицил писала так же я. Мне его назначили по схеме после лечения, сейчас отменили. В конце месяца посмотрим, что покажут анализы. Оснований сомневаться в рекомендациях врача ядерной медицины я не вижу. Мне это назначал именно он, а не лечащий эндокринолог. Вот тут думаю, что всё индивидуально, и врачи делают назначения, исходя из отдельного случая. Алексей вон тоже 2 раза прошёл процедуру и оба раза назначали Тирозол. После отмены Тирозола ему хуже, на третий раз даже не собирается. Тигре, если правильно помню, не назначали ничего, если не права, то она поправит.
Но я бы слушала врача в любом случае, если сказали не принимать Пропицил/Тирозол, то не стоит. Говорят же, сколько врачей, столько и мнений, потому, думаю, стоит слушать врача, который проводил вам процедуру радиоактивного йода.

В любом случае удачи, не пропадайте и спасибо за отчёт, он многим поможет. Но, народ, вопросы типа берут ли с экзофтальмом, когда сдавать анти тела к рецепторам ТТГ, задавать нужно врачам, а не на форуме таким же больным, как и вы. Мы здесь максимум можем поделиться как и у кого идут дела после лечения и какие нюансы лечения в разных местах, на этом всё, остальные вопросы только врачам. Кстати, та же больница на Профсоюзной охотно отвечает на электронные письма, так что не теряйте время здесь, а пишите сразу в больницу.

Не пропаду, я давно этот форум читаю, просто не о чем было писать, раньше в основном читала. Отзыв девушки об Обнинске и Ваш, тоже читала. И Тигре отдельное спасибо за упоминание стороннего сайта, где я прочла первый более менее подробный отзыв о Профсоюзной.
А про квоту самой странно,что на Москву не выделяют. Я даже через знакомых выяснила. которые приближены к этому институту, все говорят "нет". Но для меня было принципиально исчезнуть не очень на долго и не замеченной для мамы, дабы не добить ее здоровье состоянием своего,отчасти и поэтому выбор клиники был не таким сложным и долгим. Когда меня на Пречистинке спросили "какую клинику я выбираю", я сразу сказала, что Москву, в принципе даже выяснять не стала есть ли квоты на Обнинск.

Ps: нашла как имя вставить )))
Прогресс!

Про спецкостюмы - я там таких не видела. И когда нас первый раз привели в комнату, чтобы показать откуда мы будем брать дозу, как там что открывается и куда что складывается, девушка в халате как раз ставила пузырек в шкафчик, откуда потом первая из нас его и взяла. Единственное, что на ней было -это халат и перчатки. Потом, правда, когда мы уже эту дозу принимали , девушка была в соседней комнате и координировала нашу деятельность по громкоговорителю.

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Я пила тирозол. Без тиреостатиков была только три дня до процедуры РЙТ. И 5 дней после.
Но у меня и Т3, и Т4 были перед процедурой повышены. Как ни опускали, опустить их до нормы не успели. Поэтому врач сказал, что с такими гормонами оставлять без тиреостатиков пациента нельзя.
Пила ещё месяц, доза постепенно убывающая.
После РЙТ прошло чуть больше года, пока всё ок.

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Понятно. Спасибо за ответ!
Я с нормальными гормонами пришла и даже ТТГ успел восстановиться, видимо поэтому сказали не пить.

Кристина

Тигра добрый вечер! Прочла ваши догадки по поводу связи ОК и гипертиреоза.
Наверное все же в этом виновата общая экологич. обстановка. Я тоже рыла в ин-ете и на американских сайтах нашла связь с использованием Тефаль - покрытия и алюминиевой посуды. Да куча вреда и алюминиевые дезодоранты и проч. Я никогда за всю жизнь не выпила ни одного ОК тем не менее результат плачевный. Но у меня у отца ДТЗ.

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Тигра, напишите пожалуйста при каком значении св.Т4 вы начали прием тироксина и через какой промежуток увеличивали дозу.

Кристина

Я все еще страдаю от астении и депрессии сижу сейчас на антидепрессанте флуоксетин. Было 4 дня улучшения - сказка - играла с детьми и могла убраться. Сегодня доктор сказал повысить дозу и опять все началось - головокружение страх ПА депрессия. У меня очень высокий ТТГ - 6.8 - норма 0.4 - 4.2 Т4 - 1.00 я так понимаю у меня субклинический гопотиреоз. Почему мне не назначают Тироксин? Как вы думаете и вот что я нарыла: "При субклиническом гипотиреозе чаще всего страдает эмоциональная сфера. При этом отмечаются подавленное настроение, необъяснимая тоска, выраженная депрессия, отличительной особенностью которой является присутствие чувства паники и низкая эффективность антидепрессантов. В литературе есть указания на то, что астенодепрессивные состояние при данной патологии наблюдаются практически всегда. По мнению многих авторов субклинический гипотиреоз не является причиной развития депрессии, но он может снижать порог развития депрессивных состояний. Согласно разным источникам частота субклинической формы гипотиреоза у больных с депрессивными расстройствами колеблется от 9 до 52%. Кроме того, снижаются познавательная функция, память, внимание, интеллект". Почему эндокринологи меня выгоняют?

Кристина

Мне делали йод на Профсоюзной. Какие квоты? Не в Европе живем . Если ты гражданин Польши это стоит 30 евро. А если ты гражданин России плати 1000 баксов. Мне дали 3 тысячи скидку по многодетности и Вася не корябайся. дали 300 дозу и сказали что обязательно нужно будет делать 2 ой раз. Спасибо мне одного "хватило". Кто что слышал про субклинический гипотиреоз. И почему врачи говорят что гипотиреоза нет как нет когда ТТГ зашкаливает?
Насчет глаз - там девочка волнуется беременная. После РЙТ должно быстро пройти и беременность в этом в помощь. Я уже не надеюсь что мои глаза уйдут окончательно. Там говорят за 6 месяцев не уйдут - все. У меня прошло 1.5 года от начала тиреотоксикоза и вылезания глаз до РЙТ. Один торчит больше другой меньше. Красота глаз меня не так волнует как физическое состояние. Итак понятно что правнучка Надежды Константиновны. У меня нечеткость и двоение и офтальмологи говорят что это неврология.

Нина

Пять месяцев назад проходила радиойод в центре на Профсоюзной. Сама я медик, так что немного легче было разобраться.
Так вот, важная плюшка. Первичный прием-отбор ведет доктор Филиппова на седьмом этаже радиологического корпуса. НИКОГО НЕ ГОНИТ!!! То есть если Вы не можете дозвониться до регистратуры - и не надо, просто приезжайте с утра во вторник-среду-четверг, оформляйте прием и амбулаторную карту в регистратуре Главного корпуса и вперед, с песней. Если хотите просто проконсультироваться без оформления на радиойод (анализы показать), то приезжайте в понедельник или пятницу, очереди у кабинета в эти дни совсем нет
Вообще Филиппова на редкость терпеливая женщина, это при том, что уставшая-замотанная невероятно. Когда я, курица тиреотоксикозная, вернулась к ней в кабинет с каким-то мелким вопросом в четвертый раз, она мне ответила так же спокойно и подробно, как в первый.
Так что доктора не бойтесь, а вопросы лучше пишите дома на листочке. И если что непонятно (бывает, слишком заумно скажет) - не стесняйтесь переспрашивать.

Нина

И еще. Не надо путать радиойод по раку щитовидной железы и по токсическому зобу. Ну о-очень большая разница. Квоты ВМП - только на рак.
По токсическому зобу - квот ВМП не существует. Где-то и как-то есть ОМС, но у меня сложилось впечатление, что у Центра на Профсоюзной либо какие-то терки с ОМС, либо они занимаются токсическим зобом постольку-поскольку "в свободное от рака время" и с ОМС не связываются, поэтому только платно. Впрочем, это всего лишь некоторое смутное "впечатление".

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Я проходила лечение по ОМС в Обнинске. Без проблем. По тиреотоксикозу

Нина

Сообщение было удалено

Я тоже медик, жалею, что не эндокринолог и не радиолог, но вот все-таки некоторые вопросы где-то в глубине остались. Кстати, тоже у Филипповой была, действительно терпеливая, спокойная и доброжелательная женщина. А записаться все же проще через сайт и не надо дозваниваться никуда, сами перезванивают и записывают.

Анютка
Гость

Сообщение было удалено

Анютка

Здравствуйте! Мои анализы на 22.12.15г. : ТТГ- не обнаружен, сТ4- 29,0 ( 11,5-22,7) Узи: пр.д.- 23*23*41; лев.д. - 28*25*43, перешеек- 7 мм. Мой возраст 34 года. Вот тоже не знаю куда поехать в Обнинск или Н.Н. Вообще очень страшно.

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Тироксин начала при следующих анализах:
Т3 - 1,00 (норма 2,00 - 4,40), Т4 - 0,36 (норма 1,00 - 1,60).

Сначала назначили 25 мкг. Это доза совсем маленькая, для организма не значимая. Но в Польше такая практика, что входить в тироксин надо постепенно, по схеме.
25 - 5 дней.
50 - 10 дней.
75 - 15 дней.
100 - пила до декабря этого года. Сейчас уменьшила до 75 снова. Т.к. ТТГ, так и не выросший, ещё упал.
--------------------------------------
Девушки, дорогие, я написала назначения свои по вашей просьбе. Но, думаю, руководствоваться ими для себя без назначения врача не стоит. У каждого всё индивидуально. И доза при РЙТ, и объем щитовидки, и вес организма.

Тигра

Поразило сообщение Кристины про 1000 баксов за РЙТ на Профсоюзной! Это же капец, товарищи!
Я вообще не понимаю, почему до сих пор эта процедура платная, да ещё и за такие деньги. Это ведь жизнеугрожающее заболевание, от которого иного лечения не существует! Есть операция, но это начало прошлого века, пережиток, от которого весь цивилизованный мир давно при ДТЗ отказался...

Тигра

И никаких ведь дорогостоящих манипуляций или "расходников" при этом не предполагается!

Тигра
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, я вам написала на почту.

Тигра, а я вот мало Кристине доверяю. В её сообщениях нет ничего кроме эмоций. Отчёт о процедуре на Профсоюзной гораздо более вменяемый от Марии. Вы заметили в сообщениях Марии хоть одно упоминание о 1000 долларах? Я нет. Здесь много было отчётов о лечении именно тиреотоксикоза на Профсоюзной, с некоторыми нюансами, но всё-таки с хорошим результатом. Помню женщина здесь описывала после лечения все признаки гипо, но выжидала время с анализами как ей сказали в этом институте, гипо просто раньше наступил. Но всё адекватно и понятно по вменяемым ценам. Мне жаль Кристину и надеюсь, что всё-таки источник проблем найдётся, но никакой ценной информации она за всё время здесь так и не написала. А цена в 1000 долларов берётся за лечение после удаления раковой щитовидки (и то почти везде в России можно это сделать бесплатно в отличии от тиреотоксикоза), скорее всего Кристина просто не поняла.

Гость
Анютка

Сообщение было удалено

Нечего бояться - я рекомендую Обнинск т.к. в Новгороде не был, знаю там дешевле но отзывы мне не понравились да и опыта мало у них! Придётся собраться и съездить, не губите сердце своё и вообще организм от тиреотоксикоза страдает очень сильно - чем раньше поедете тем лучше !

Нина
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей, чуть выше информация о Центре на Профсоюзной - это он. Я там лечила ДТЗ. Что именно интересует?

Гость
Анютка

Сообщение было удалено

Ничего не бойтесь. Едьте в Обнинск. Я сама только недавно оттуда вернулась. И самое главное не читайте интернет Столько фигни написано глупой. У всех все индивидуально.

гостья

прошло полгода после радиойода, наступил гипо через 2мес. щитовидная уменьшилась по узи 7см., врачи не могут подобрать дозу назначили 50мг ттг вырос до 6 (норма до 4) затем повысили дозу до 75 пропила 8недель и снова ттг упал до 0,01 (при норме от 0,4). стало болеть сердце, ночами не сплю Вообще, как при тиреотоксикоза так и при гипотериозе вообще не сплю,вернее сплю но по 10мин, потом резко просыпаюсь,хочу спать ужасно и не могу. Что делать не знаю, врачи тоже не знают. Захожу к врачу,а она говорит сейчас я вам скажу что пить и как и лезет прямо при мне в интернет узнавать. я вообще в шоке от таких врачей!!!до сих пор не знаю какую дозу пить гормоны скачут.

Olga

Девочки, а кто, что про Радиойод терапию в Таллинне знает? Знакомая 2 месяца назад была, осталась очень довольна, она с тирогеном делала, самочувствие отличное. Поделитесь опытом, тоже туда планирую.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

а сколько вам лет и каков ваш вес , если не секрет ?

*Гость*
Анютка

Сообщение было удалено

*Гость*

Здравствуйте! Бояться совершенно не стоит!!! Я тоже читал много и сомневался о
РЙТ такую чушь пишут. Сам прошел в сентябре 2015г на дневном стационаре в Обнинске Цена была 28500р. Сейчас принимаю L- тироксин 50 мкг Анализы в норме диффузно токсический зоб уменьшился в двое!

гость
Гость

Сообщение было удалено

50лет, вес 66. поправилась на 10кг

Гость
гость

Сообщение было удалено

между 50 и 75 дозировками разница не так уж и большая .странно что ттг так сильно упал . а сколько вы уже в гипотериозе?

лариса
вика

Сообщение было удалено

Я в начале октября 2015 принимала йод в Нижнем.Два месяца подряд сдавала Т4св,, был в норме-17. Через 3 месяца сдала ТТГ- меньше 0, 01. Т4св скаканул до 51пмоль. Самочувствие ужас.Тахикардия, с головой плохо, тошнота.На Узи щитовидка увеличилась и появились включения в обеих долях.У кого-нибудь было подобное после йода?

*Гость*
гость

Сообщение было удалено

35 лет. Вес 63кг.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тигра
лариса

Сообщение было удалено

Наверное, доза йода недостаточная была...
Не хочу обидеть тех, кто успешно прошёл РЙТ в Нижнем Новгороде.
Но, почему-то получается так, что максимальное количество неудач после РЙТ которое здесь описывают - именно после РЙТ, проведённой в Нижнем.
Лариса, вам с анализами нужно срочно к эндокринологу попасть. Не откладывая.

Кристина
Светлана Николаева

Сообщение было удалено

Я платила в ноябре 2014 года 40 с лишним тысяч плюс анализы на все 6 000 плюс реакция на захват 2200 йода плюс платный офтальмолог там же 2.500 на 2 ом этаже на Профсоюзной. Вот и посчитайте. Да и скидка по многодетности 3000 - это минус. Хорошо если кто-то зарабатывает в долларах - я зарабатывала в рублях. Это сейчас вот эта сумма 500 а когда я платила для меня это было 1200- 1300 долларов. А что в Обнинске вообще под 70 тысяч платят по поводу РЙТ при тиреотоксикозе. Так что Светлана Николаевна можете верить можете не верить у вас есть телефон можно позвонить проверить в крайнем случае.

Нина
Кристина

Сообщение было удалено

Ну не знаю, не знаю... Стоимость радиойодтерапии по ДТЗ там 34000 с небольшим (между 34 и 35 тысяч), это без скидки, сцинтиграфия да - 2300. И гормоны требуют из хорошей лаборатории и срок годности только неделя. А вот все остальное могли бы делать где угодно, в том числе и в поликлинике за бесплатно - мне Филиппова на приеме специально подчеркнула, что к этому они не придираются, даже к датам относятся лояльно, лишь бы было по списку. Так что могли бы и съэкономить. Для них главное на расчет дозы йода - сцинтиграфия и гормоны, с этим строго.

Гость

лариса

Я в начале октября 2015 принимала йод в Нижнем.Два месяца подряд сдавала Т4св,, был в норме-17. Через 3 месяца сдала ТТГ- меньше 0, 01. Т4св скаканул до 51пмоль. Самочувствие ужас.Тахикардия, с головой плохо, тошнота.На Узи щитовидка увеличилась и появились включения в обеих долях.У кого-нибудь было подобное после йодА

А какой у вас был объем щитовидки? и с какими анализами вы шли на радиоактивный йод?