Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 159
тори
Гостья

Сообщение было удалено

КАК же вы достали со своей рекламой кто бы знал!

Екатерина
Гостья

Сообщение было удалено

Значит, Вам повезло. Я читала очень много отзывов пациентов после РЙТ, проблемы с глазами, с самочувствием, проблемы, когда возвращается гипертиреоз, ожидания ухода в гипо, а самое главное - подбор дозы л-тироксина, на это уходит много времени.

Татьяна
Галина

Сообщение было удалено

Добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 27 лет, я тоже записана на 23 ноября в Н.Новгороде на Радиойод) меня интересуют те же самые вопросы про беременность! Интересно как все пройдёт! Я уже очень жду эту процедуру!

Гость
тори

Сообщение было удалено

Вы в своём уме? Человек опытом поделился. Хватит уже гнать отсюда людей, успокойтесь. На каком основании лично вы лишаете людей выбора?
Я только благодаря этой ветке решилась на РАЙТ и нашла бюджетный вариант лечения. Я людям в ноги кланяться буду до конца жизни, которые мне здесь помогли и подсказали информацию.
Вы попробуйте сами спросить в эндокринологическом центре на Дмитрия Ульянова у офтальмолога и эндокринолога где вам лучше пройти радиойод: один будет кричать Нижний Новгород, другой Обнинск и говорить друг на друга не очень приятные слова. А прикиньте я в 2010 году прошла там через эту заварушку, ага, мне Атарщиков ещё советовал Израиль с Германией по баснословным ценам, а сам говорил, что в Литву постоянно ездил зубы лечить. Неужели он не знал, что там можно было принять радиойод за копейки на тот момент (это 2010 год)? Мне реально плохеет от мысли, что я могла в 2010 году за 10 000 р. принять радиойод в Варшаве со всеми процедурами и проживанием, а самое главное сделать это в самом начале болезни, но мне так выкрутили мозги супер доктора из эндокринологического центра, что реально хотелось лезть в петлю.

Чего же хирург Ванушко (уж его все знают) из того же центра после удаления раковой щитовидки настаивает на радиойоде, но только не в России, хоть куда говорит, но только не в Россию: хоть в Украину, хоть в Беларусь, но только не у нас. Если вы мне не верите, то поезжайте туда сами ради эксперимента и поспрашивайте, порвите шаблон.
Не отбирайте у людей выбор, без разницы реклама это или не реклама. Пусть люди сами решают и выбирают где им лечится.
Ни одного адекватного отчёта о лечении в Обнинске я здесь не встречала, кроме как девушка написала на последних страницах где-то, но там тоже всё по верхушкам и основное - это комфортабельность лечения, зато делали или нет сцинтиграфию она не поняла и т.д. Зато курить в палатах можно.
Про Нижний тоже никто и ничего, кроме как Алексей более или менее рассказал. А дальше мрак. Как вот оно в Челябинске, в Омске? А это ведь важно и какая разница реклама это или нет.
И очень хорошо, что сказали нюанс про Чиготу, что там 2 недели тусоваться нужно. Даже в Обнинске 3 дня и на выход, в Москве так же. Нет, кому-то, может, и нормально поваляться в санатории, но для большинства время очень важно, именно потому многие выбирают заграницу. Я ни одного отчёта не прочла о платной процедуре в Обнинске, ощущение, что там только по квотам лечат.
Мы здесь именно для того, чтобы делится впечатлениями от процедуры в разных клиниках, не лечить друг друга, а делится впечатлениями. Здесь единственное место где можно свободно обсуждать кто и где лечился и каковы результаты, оставьте его, пожалуйста, таким. Идите закрывать рекламу на обнинский форум, а народ без вас разберётся куда лучше поехать лечится. Я здесь с 80-***** страниц и дай Бог здоровья всем пользователям кто мне помог и подсказал куда обратится.

тори

[quote="Светлана Николаева" message_id="54052619"]Чего же хирург Ванушко (уж его все знают) из того же центра после удаления раковой щитовидки настаивает на радиойоде, но только не в России, хоть куда говорит, но только не в Россию: хоть в Украину, хоть в Беларусь, но только не у нас. Если вы мне не верите, то поезжайте туда сами ради эксперимента и поспрашивайте, порвите шаблон.Не отбирайте у людей выбор, без разницы реклама это или не реклама. Пусть люди сами решают и выбирают где им лечится.Ни одного адекватного отчёта о лечении в Обнинске я здесь не встречала, кроме как девушка написала на последних страницах где-то, но там тоже всё по верхушкам и основное - это комфортабельность лечения, зато делали или нет сцинтиграфию она не поняла и т.д. Зато курить в палатах можно.Про Нижний тоже никто и ничего, кроме как Алексей более или менее рассказал. А дальше мрак. Как вот оно в Челябинске, в Омске? А это ведь важно и какая разница реклама это или нет.И очень хорошо, что сказали нюанс про Чиготу, что там 2 недели тусоваться нужно. Даже в Обнинске 3 дня и на выход, в Москве так же. Нет, кому-то, может, и нормально поваляться в санатории, но для большинства время очень важно, именно потому многие выбирают заграницу. Я ни одного отчёта не прочла о платной процедуре в Обнинске, ощущение, что там только по квотам лечат.Мы здесь именно для того, чтобы делится впечатлениями от процедуры в разных клиниках, не лечить друг друга, а делится впечатлениями. Здесь единственное место где можно свободно обсуждать кто и где лечился и каковы результаты, оставьте его, пожалуйста, таким. Идите закрывать рекламу на обнинский форум, а народ без вас разберётся куда лучше поехать лечится.
про нижний новгород!!! я там проходила рйт!! через 2 меся наступил гипотериоз, сейчас на тироксине и все хорошо !!! у меня много знакомых которые прошли радиойод и в Обнинске и в Нижнем, у всех дела налаживаются в плане здоровья, так что не надо хаить наши Российские клиники!!!!

Гостья

всем привет, это я написала большой отчет на предыдущей стр и меня еще в рекламе обвинили-) впрочем, приятно, что мой импульсивный отзыв кому-то показался профессиональным-)))
я не могу ничего плохого сказать про эндокрин центр в москве (на дм ульянова), у меня супер проф врач, которая моментально выявила проблему, сразу четко посоветовала определенный вид лечения, учитывая не только собственно заболевание, но и личные обстоятельства. дозу эутирокса подобрали с 1 раза! плюс, рядом всегда можно запарковаться, идеально работает прием по записи - абсолютно никаких накладок. узи мне даже без очереди сделали, когда надо было срочно.
далее, про лечение в РФ тоже ничего не могу сказать плохого, я изначально рассматривала платное лечение, тк у меня маленький ребенок и мне надо было пройти РЙТ во время отпуска родственников, которые сидели с ребенком, я была завязана на датах и не могла месяцами ждать квоту.
центр в москве я отмела по какой причине: я дозвонилась в регистратуру с 15 раза (!), мне сказали, что записи к радиологу по времени нет, кабинет открывают в 8 утра, очередь занимают в 6 утра и сидят до обеда. и это только консультация радиолога!
обнинск получался дороже польши, литвы и даже финляндии (но это по старому курсу) и там вроде как надо находиться в закрытом помещении минимум 2 недели.
конкретно для себя я выбрала оптимальную по цене и качеству услугу, четко под свои требования. я не считаю "что за границей лечат лучше", у нас тоже медицина на отличном уровне (я рожала, например, в москве и у меня условия, врачи были покруче, чем у моих подружек в лондоне и майями). просто мне этот вариант подошел больше и я осталась довольна. если бы еще на емейлы отвечали оперативно, цены бы не было

тори, вы не мне это выговаривайте. Я передаю вам слова ведущего лучшего хирурга в Москве, который удаляет в том числе и раковую щитовидку. Идите и ему скажите, что не нужно хаить родную медицину. Он сам в ней работает, и даже не в платной.
Где ваш вот отчёт о Новгороде? Вы здесь зачем появляетесь? Поразжигать?

Гостья

Сообщение было удалено

Я была в эндокринологическом центре в 2010 году, эндокринолог была другая, искренне надеюсь, что там больше она не работает.
Не нужно оправдываться ни в чём. Ветка создана для того, чтобы делится впечатлениями.

У разжигальщиков просто времени вагон и желчь из горла лезет, либо врут о результатах лечения и от бессилия поливают грязью другие больницы. Другого варианта такого поведения просто нет. Сидеть где-то годами, а потом, вдруг, выскочить на форум и полить грязью пользователей. Это уже болезнь.
Ещё случай про этот эндокринологический центр. Сделали там узи больной, ну всё стандартно в описании. Далее уже в больнице, где принимала радиойод, ей снова делали узи. Поначалу даже испугались, что неисправно оборудование в больнице, так как аппарат показывал лишь одну долю щитовидки. У врачей паника. Когда дали пробную дозу йода, то на него и среагировала соответственно только одна доля железы, которая и была, т.*****. второй доли ну просто у девушки не было (не знаю уж подробностей). А на Ульянова намерили, насчитали две.
Так что вам просто повезло. Хотя за врача стоит держаться. Анализы там сдавать дорого, там совсем всё дорого. Ну и анализы лучше всего сдавать рядом с домом до 9 часов утра, идеально конечно сразу как проснулись сдать, но это сложно, нужно приглашать мед сестру, но ездить далеко не вариант, это может сказаться на результатах. Вам бобра. Пишите как дела, не пропадайте.

Гостья

Светлана,
На мой взгляд, в эндокр центре как раз недорого, повторный прием врача - 1000 рублей... узи мне почему-то вообще бесплатно сделали. я наблюдаюсь там с 2015 г, с января. анализы я сдаю всегда в инвитро, ттг, т3 и т4 получается 1,5 рублей, обычно сдаю только ттг и т4, это еще дешевле.
Конкретно у меня нет абсолютно никаких нареканий на профессионализм врачей, с которыми я там сталкивалась, но я супер дотошный человек, перед тем как приехать, я всех достаю вопросами, что за врач, что за эндокринолог, что за узист, мне нужен самый лучший - посоветуйте и *****. Истории из серии "у моей соседки у подруги подруги что-то там по ошибке отрезали" - это бабки перед подьехдом судачат. Мб это неидеальный центр с т зр сервиса и чего-то там еще, но я не знаю в москве места лучше, где лечить щитовидку. Я наблюдала щитовидку во время беременности при роддоме, 4 т прием специалиста, 6500 узи, да, зато все ласковые, кожаные диваны, пациентки с дорогими сумками и туалеты из мрамора. Каждому свое. Я не вижу смысла переплачивать "за туалет"

Вика
Светлана Николаева

Сообщение было удалено

Я лечилась в Нижнем Новгороде этим летом,вернее ездила с мамой ничего плохого сказать про Н.Н не могу, те кто был там с нами такие же тиреотоксикозники как мы, а их было очень много, и все они были в первый раз ,а это говорит о том что многим помог рйт с первого раза) только один мужчина был во второй раз,но он уже изначально знал что приедет снова. Так вот, уже через 2 с половиной месяца наступил гипо. Пропало высокое давление,сердцебиение и тремор, улучшился сон, бывает конечно же тяжесть слабость,но думаю это уже связано с гипотериозом. И смысл ехать было нам к примеру в Польшу,когда в Нижний нам ближе и дешевле.И сейчас мы до сих пор переписываемся в соц.сетях с пациентами с которыми познакомились в Нижнем Новгороде во время лечения и у них слава Богу дела идут на поправку. Так то я не о чем не жалею

Дмитрий

Екатерина, а какую клинику в Германии выбрали. Мы тоже рассматриваем вариант с Германией так как врачи с которыми консультировалась говорят, что в Германии неплохо подбирают дозы.

Екатерина
Дмитрий

Сообщение было удалено

Униклиник Франкфурт

Николай
Гость

Сообщение было удалено

Не проводиться самое близкое это Красноярск. Там Открыли Современый центр Радиактивного лечения можете про это почитать на йод131 точка рф

Галина
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, а какой у вас объём щитовидной щелезы?

Гостья

Сообщение было удалено

Ну я говорю, что была там в 2010, вполне допускаю, что научились работать. Про узи - это не сплетни, а вполне себе реальный случай. Ну с узи всегда - лотерея. Прутся туда все кто ни попадя и зачастую плохие результаты. Я когда на заводе работала, так там в больнице совсем цирк был: и анализы путали, включая мои и на узи описывали органы, мерили и считали, которых и в организме уже нет, их удалили.
А почему вы бесплатно не смогли наблюдаться в эндокринологическом центре? Я так понимаю, вы москвичка. Это мне в 2010 году по ушам ездили, что, мол, наше заболевание, не включено в перечень бесплатного лечения)))))
Я наблюдаюсь бесплатно у эндокринолога в больнице, к которой прикрепилась. 5000-6000 руб. за приём у эндокринолога конечно круто. Анализы тоже платно сдаю возле дома, но у них ценник тут подрос. Все 3 анализа уже 1350, было 1200 р.

Вика

Сообщение было удалено

Вы бы не про гипо писали, а как там сама процедура проходит. Вот что для многих важно. А то вы отписываетесь - о, гипо через два месяца, всё понравилось, а где подробности? Люди сюда во многом приходят из-за этого, потому что не знают что и как, и хотят хоть как-то подготовиться, а информации нет. Спасибо, что хоть рассказали, что на Профсоюзной в Москве надо в 6 утра приезжать и в очереди до обеда сидеть, чтобы просто на приём к радиологу попасть. Не все к этому могут быть морально готовы, а психи при тиреотоксикозе никому не нужны. Я бы точно всех послала при таком раскладе. Занимать очередь в 6 утра, ага.
Я тоже не понимаю зачем ехать через всю страну в ту же Польшу и не понимала, в Польшу хорошо и дёшево ездить из Москвы и Калининграда (там совсем нет радиойода).
Пишите подробнее, что и как было в больнице, это очень важно тем кто поедет после вас.

Вика
Светлана Николаева

Сообщение было удалено

ну вообще-то мы ездили амбулаторно,потому что объем щит.железы был на тот момент где-то 23 см.куб. плюс три узла в правой доле 6мм,7мм и 8мм, кое-как выравнили гормоны перед поездкой, остановились неподалеку в гостинице, наутро к 8утра были в больнице №13 недалеко аэропорт, принимали группами нас было с утра уже около 20ти человек, Сначала врач провела беседу ответила на наши вопросы, потом оформили договор ,оплатили 26тыс.руб и пошли пить радиойод в др.комнату,доза 400 стандартная, заходили по одному, выпивали из стаканчика запивали водой простой,тут же врач измерял фон и отпускал. Ощущений никаких,ни тошноты ничего такого. Но людей было очень много шли и шли,со всех уголков страны.в общей сложности мы там пробыли около 40мин. Вчера сдали узи, общий объем щ.ж уменьшился с 23 до 7,8 см.куб. узел один около 2мм, остальных нет. Щитовидка высыхает.. Результат налицо как говорится. Может наш случай был не слишком запущен, но у многих также хорошие результаты.

Лариса

Добрый день! Почти внимательно стараюсь прочитать сообщения в данной теме форума, но остаются еще вопросы. Врач поставил мне диагноз "тиреотоксикоз", ТТГ - 0,005, Т4 св - 100, АТ к рецепторам ТТГ - 32. После того, как пропила 1,5 месяца тирозол - положение не улучшилось. Врач говорит об операции или РЙТ. Как долго близким будет опасно находиться рядом со мной после РЙТ, как быстро можно будет выйти на работу и можно поподробнее о последствиях. Спасибо.

Гость

Это я Кристина с 3 мя детьми. Гость которая со мной общается как вас зовут? Я на форуме так долго - ждала ровно год после РЙТ и надеялась что мне станет легче. Но чуда к сожалению не произошло. У меня страшное состояние, пока только хуже. Все гормоны в норме - вы не поверите. Никакого гипо - не предвидится. Антител еще полно. К врачам больше не хожу - я ненавижу их всех. Я потратила все деньги что были - теперь сижу и тихо умираю, детей просто нечем кормить, но мне уже все до фонаря - я умираю. Я теряю потихоньку память, я ничего не соображаю больше. Штормит как пьяную если стою. Муж в шоке - он не умеет зарабатывать а я теперь не у дел - с мелкой сидеть не могу - ничего делать не могу - и все равно - что воля что не воля. Врачебный ФУТБОЛ меня доконал - Эндокринологи говорили это расбалансировка парасимпатики и симпатики - к неврологу. Невролог с умным видом и ставил астено невротический синдром с депрессией - к офтальмологу. Офтальмолог - к неврологу - невролог к психиатру - психиатр к эндокринологу и еще масса диагнозов ни один из которых ни кем не совпадает типа ВСД и т.п. Господа. Я еще раз повторяю РЙТ не так безопасна как кажется. Когда рак - да вне сомнения - делайте но тиреотоксикоз я думаю лечится иголками гомеопатией что-то должно быть - я не про таблетки. Врачи ни хрена не знают про человеческий организм. Да РЙТ выровняла мне Т3 Т4 и ТТГ но в организме еще чертова туча гормонов в том числе и кальцитонин который тоже разрушается Радиацией. Все что я выяснила есть статья о Последствиях Чернобыльской АЭС и после химиотерапии - у массы людей точь в точь такие же симптомы как у меня и у Алексея. Врачам плевать на всех . Они ОБЯЗАНЫ предупреждать о таких последствиях. Алексей какие антидепрессанты вам подходят ? Что вы пьете ? Вы говорите что живете теперь нормальной жизнью? Двоение не проходит, состояние ада. Гость - девушка у которой симптомы как у меня как вы? Хоть здесь меня кто-то слышит.

Наталья

Кристина ,а где вы проходили РЙД?и почему таки последствия,если гормоны в норме?

Лариса

Сообщение было удалено

Ларис, вы из какого города? Какой объём? Я это спрашиваю потому, что вам, возможно, нужно будет всё-таки проконсультироваться с хирургом. Если Москва, то у всех на устах Ванушко из эндокринологического центра на Ульянова, хотя наверняка есть и другие отличные хирурги, есть ветка здесь именно про операционное удаление. Народ, подскажите ссылку, я не помню и не сохраняла. Консультация - это консультация, никто вас силком не потащит на операционный стол, но лишней она не будет. Ну и конечно к радиологу потом нужно на консультацию. Вам это поможет принять правильное и взвешенное решение. Йод, увы, помогает не всем. Вон у Кристины как-то совсем не всё гладко, здесь ещё и Алексей отписывается иногда, у него даже после второго приёма подвижек почти нет к улучшению. Так что консультация с хирургом ну точно лишней не будет.
Если стандартно по йоду, то 8 дней нужно соблюдать дистанцию 1.5 метра с любыми людьми и животными. Лучше спать отдельно, не готовить, принимать душ почаще в это время. Если нужно, то вам врач выпишет больничный на неделю, но если вы сможете соблюдать с коллегами дистанцию 1.5 метра, то, думаю, можно и без больничного. Можно ещё после себя протирать крышку унитаза и смывать тщательно. Ну а потом, не смотря на повышенный фон, вы уже будете не так опасны для окружающих и можно вести обычный образ жизни. Фон будет держаться месяца 3 максимум.

Лариса

Сообщение было удалено

И ещё забыла. Попробуйте перейти на Пропицил, он намного эффективнее Тирозола. Это мой личный опыт. Не все врачи о нём почему-то знают, а некоторые не особо любят, типа, он на печень плохо влияет. Но вам, что перед операцией, что перед йодом, нужно будет приводить гормоны в порядок, а Пропицил снимает признаки тиреотоксикоза уже после 1 таблетки (это факт), а уж за месяц вы точно гормоны выправите. Я его пила 3 года, к сожалению, в надежде вылечится, зря конечно потратила столько времени, но им очень удобно выправлять гормоны за короткий промежуток перед процедурой. Только в любом случае предупредите эндокринолога, что будете пить их, это важно.

Вика

Сообщение было удалено

Ну вот, хорошо, что написали! Значит за деньги в Новгороде можно уехать в тот же день, как приняли йод.
Ведь многие этого не знают и боятся ехать, думаю, что их несколько дней будут в боксе держать закрытом. А вот про Обнинск, если там делать платно, я так и не могу ни от кого здесь добиться инфы, отпускают всё-таки сразу или держат в больнице. Никто не хочет писать. Это не правильно. Столько людей сюда приходят за этой информацией, а её нет, а народу платно там пролечилась тьма, но все молчат.
Ну а результаты или повезло/не повезло адекватно может оценить лишь врач. Здесь у нас врачей нет, одни тиреотоксикозники тусуются))) К сожалению те кто вылечился, сваливают сразу. Я лично эту ветку не брошу в любом случае.
Вам удачи и спасибо за подробности лечения! вы делаете очень хорошее дело, делясь информацией.

Вика
Светлана Николаева

Сообщение было удалено

с Обнинском мы тоже созванивались, там есть также амбулаторная услуга принятия радиойода, тем у кого щит.железа небольшая, плюс делают тест на захват и потом уже расчитывают дозу, держат 2 дня, потом отпускают,но и цена выше(не помню сколько) Тем же у кого объем щ.железы большой,то естественно держат больше и доза облучения больше. Не хочу сглазить,но у своего врача были сказала, что все идет по плану.Так что всем рекомендую не бояться и лучше радиойод, чем операция.

Вика

[quote="Гость" message_id="54087364"]Это я Кристина с 3 мя детьми. Гость которая со мной общается как вас зовут? Я на форуме так долго - ждала ровно год после РЙТ и надеялась что мне станет легче. Но чуда к сожалению не произошло. У меня страшное состояние, пока только хуже. Все гормоны в норме - вы не поверите. Никакого гипо - не предвидится. Антител еще полно. К врачам больше не хожу - я ненавижу их всех. Я потратила все деньги что были - теперь сижу и тихо умираю, детей просто нечем кормить, но мне уже все до фонаря - я умираю. Я теряю потихоньку память, я ничего не соображаю больше. Штормит как пьяную если стою. Муж в шоке - он не умеет зарабатывать а я теперь не у дел - с мелкой сидеть не могу - ничего делать не могу - и все равно - что воля что не воля. Врачебный ФУТБОЛ меня доконал - Эндокринологи говорили это расбалансировка парасимпатики и симпатики - к неврологу. Невролог с умным видом и ставил астено невротический синдром с депрессией - к офтальмологу. Офтальмолог - к неврологу - невролог к психиатру - психиатр к эндокринологу и еще чертова туча гормонов в том числе и кальцитонин который тоже разрушается Радиацией. Все что я выяснила есть статья о Последствиях Чернобыльской АЭС и после химиотерапии - у массы людей точь в точь такие же симптомы как у меня и у Алексея. Врачам плевать на всех . Они ОБЯЗАНЫ предупреждать о таких последствиях. Алексей какие антидепрессанты вам подходят ? Что вы пьете ? Вы говорите что живете теперь нормальной жизнью? Двоение не проходит, состояние ада. Гость - девушка у которой симптомы как у меня как вы? Хоть здесь меня кто-то слышит.[/ Кристина, очень сочуствую, если гормоны в норме,то что происходит в организме? вы пьете тироксин?,,а сама щитовидная у вас уменьшилась/увеличилась с тех пор? вы попробуйте обратитесь на сайт там есть врачи-эндокринологи русмед.сервер по моему, только не опускайте руки.

гостья

Любая доза ионизирующего излучения повышает риск возникновения мутаций и образования злокачественных опухолей

Кристина.

Вика! Привет! не пью тироксин. Мне не нужно пока. Щитовидка уменьшилась с 28 мл. до 7 мл. Меня все же интересует причина возникновения тиреотоксикоза. Посмотрите сколько нас. Диабет - понятно - неправильное питание. Рак - грибы - гельминты. Что такое аутоимунные заболевания - никто не хочет вникать. Рак лечат потреблением гидрокарбоната натрия. Диабет - сыроедением - все уже доказано. Тиреотоксикоз не лечится ни тем ни другим -пробовала. Люди ищите - есть простое решение, чем травить себя радиацией всю жизнь сидеть на синтетике. А если у вас аллергия на Тироксин и Эутирокс - что вы будете делать без щитовидки? Помирать? А такие случаи не редкость сидела со мной в очереди к гомеопату такая жещина - очень необъятных размеров. Ей из-за бугра привозят какие-то препараты. А если вам некому привезти? Об этом врачи предупреждают? С древнегреческого ВРАЧ - означает ВРАТЬ! Сколько денег они имеют с этого конвеера? Пробуйте, ройте, ищите - не болейте, и помните не бывает безопасной РЙТ. Господи, как бы я хотела все вернуть назад, свой любимый, дорогой тиреотоксикоз, чтобы бороться с ним не с помощью равнодушных тварей - врачей, а самой. Теперь моя жизнь окончена.

гостья
Кристина.

Сообщение было удалено

кристин, ну а что с вами происходит с чем связаны проблемы? давление,бессоница,сердце что именно? а то как то размыто гормоны в норме,а состояние плохое, не надо впадать в депрессию и ставить крест на себе,вы нужны своим деткам,где вы проходили рйт,какая доза,сколько вам лет,из какого вы города,неужели нет никакого выхода?

Гость
Светлана Николаева

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Проживаю в г.Мурманск, у меня это наследственноть - у мамы была операция по удалению токсического зоба. Сейчас, спустя 30 лет, у мамы рецидив, но оперировать уже нельзя, слабое сердечко.Вот и мне врачи говорят, что даже если сделать операцию - не факт, что поможет. Хирурги у нас тоже есть замечательные, но врачи рекомедуют все же РЙТ. Объем щитовидки не большой, 24 см.кб., диффузные изменения, узлоподобная структура и все признаки тиреотоксикоза (как по учебнику)). Еще раз спасибо за ответ!

atya

Что-то мне вообще непонятны посты Кристины. Из тирео- вышла, объем щитовидки уменьшился, анализы в норме, но при этом все врачи *****, выкачивающие деньги. В чем вообще заключаются Ваши жалобы??? И связаны ли они вообще с РЙТ и вашим уже вылеченным тиреотоксикозом?
Бред какой-то. Я прошла РЙТ два месяца назад, по поводу ПРЩЖ, но состояние уже выровнялось и чувствую себя адекватно. Да, здоровья йод мне не добавил, не витаминку выпила, но и доза у меня была неравнозначная тиреотоксикозной. Но на данный момент это ни в чем не проявилось.
Знаю одно, если бы была на месте человека с ДЗТ, то выбрала бы не операцию, а РЙТ, потому как прошла и то, и другое и знаю, что с чем сравнивать. Операция гораздо тяжелее перенеслась и побочки все я отхватила, и отек, и проблемы с паращитовидными железами, и как следствие с кальцием, и потеря голоса, да и просто криво сшили. А йод- выпила таблеточку, отлежалась пять дней в одиночестве и все. Гормональный фон после РЙТ быстро пришел в норму.

Гость

Сообщение было удалено

Если врачи советуют йод, то значит нужно делать. Время в нашем случае - очень важно. Понимаете, с таблетками - это лотерея. Вот вам Тирозол не помог за месяц, и мне, как пропившей 3 года Пропицил, это кажется уже неким звоночком к радикальному решению вопроса со щитовидкой. Я не врач, я такой же больной, но с опытом, пусть и негативным. Мне думается, что, если бы щитовидка реагировала на лечение таблетками, то через месяц были бы уже подвижки к улучшению. И, кстати, я ведь тоже начинала с Тирозола, но у меня на него была жуткая аллергия, я со слезами просила врачей назначить другие таблетки, но нет, упирались почему-то (то ли от незнания, то ли ещё от чего). И за месяц приёма тоже подвижек не было, только я вся чесалась, вся грудь была в красных чешущихся точках.

Потом вот нашла другого эндокринолога и она мне уже назначила Пропицил. Признаки тиреотоксикоза ушли сразу, но гормоны всё так же были не ахти. К сожалению, мне ещё тогда нужно было рвать когти на радиойод, но мой эндокринолог в этом была не спец, да и никто в 2010 году был не спец. Это сейчас здесь выбор информации, и больницы на любой кошелёк можно выбрать. А в 2010 году, при поиске в интернете, вываливался лишь Израиль и Германия с неподъёмными ценами, хотя в той же Польше в 2010 году я могла за 10 000 рублей всё сделать. А вы кричите тут, что реклама надоела. Да спасибо, что она есть. Хотя бы теперь.
Так что 3 года я зря совершенно травила себя таблетками. Врач ядерной медицины мне об этом сразу сказал, и экзофтальм мог уйти сам, прими я радиойод в 2010, когда заболевание дебютировало. Играть вам в лотерею с таблетками или нет - решать вам по большому счёту. Не забудьте про Пропицил спросить у вашего врача. И Финляндия у вас под боком, кстати. Но когда я с ними списывалась, то дозу они не считали, они предлагали лишь саму капсулу той дозы, которую вам посчитает русский врач. Уже больше года прошло после переписки с Финкой, может, уже и считают дозу, ну там и дороже всего, раза в два. Но опять же из Мурманска лететь до той же Москвы тоже не дёшево. А в Мурманске не лечат радиойодом?
И всё мне не даёт покоя какое-то новое французское лекарство от тиреотоксикоза. Барышня здесь отписалась, что, мол, появились таблетки из Франции лучше Тирозола и Пропицила, и пропала. Мне оно как бы уже без надобности, но вот интересно и наверняка кому-то очень нужно. Никто ничего не слышал? Я так поняла, что это не гомеопатия, а именно лечебные таблетки просто нового поколения, эффективнее Тирозола и Пропицила.

Екатерина

Девочки, ну вот подумайте, если бы с таблетками все было так прекрасно, то стали бы мы резать щитовидку или травить радиойодом? Еще раз повторяю, механизм и влияние таблеток до сих пор не изучены! Это мнения эндокринолога, не мое. К сожалению, тиреотоксикоз, как и любое другое аутоимунное заболеванием, протекает с так называемыми обострениями и никто не знает, когда случится очередное обострение и гормоны скакнут, а все эти скачки еще более губительны для организма, и для самочувствия в целом. Да, операция и РЙТ - не сахар, но в большинстве случаев нужно принимать кардинальное решение. Мне тоже до слез жалко свою щитовидку, она небольшая и без узлов, но уже понятно, что таблетки не помогут. Было бы чудесно, если бы можно было всю жизнь пить прекрасные таблетки и не ходить по операциям. Если честно, у меня еще другое аутоимунное заболевание, которое так просто, как тиреотоксикоз, не исправить, виновата наша иммунка, а ее, понятно, не вырезать и не уничтожить.

гостья
atya

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста как у вас обстоят дела со зрением после рйт, у меня зрение очень упало!!((((( я думаю это связано как-то с рйт или может с чем, до этого зрение нормальное было. боюсь ослепнуть

гостья

ребят кто прошел рйт как у вас дела со зрением? у меня сильно упало,хотя офтольмопатии не было и нет.

Тигра
Кристина.

Сообщение было удалено

После слов дамы о лечении рака гидрокарбонатом натрия стало всё ясно.
Дело не в щитовидной железе...
------------------------------------------------
Кстати, уже был случай на каком-то форуме по ЩЖ, где тоже одна дама "умирала после РЙТ". Ищущие в гугле "ужасные последствия РЙТ" как правило, её находят.
Тоже выяснилось, что болезнь была психического происхождения. После адекватного лечения у психиатра всё прошло.

Татьяна
Галина

Сообщение было удалено

У меня 25,93. А у вас?

Алена35

Здравствуйте! Буду проходить радиойод 1 декабря в Обнинске по квоте. У них можно и уехать в тот же день, если платно и обьем щитовидки не большой. Очереди нет сейчас,меня за 3 недели записали.

Гость

Здравствуйте! Если не секрет, сколько ждали квоту? И какой город?

Алена35

Нисколько,я из Балашихи, лечилась в Моники, как гармоны пришли в норму(ТТГ, Т4), мне мой врач предложил радиойод по квоте и в тот же день в тех же Мониках дали направление в Обнинск.

вика
Алена35

Сообщение было удалено

Алена, а какой у вас диагноз что вам бесплатно по квоте? меня с тиреотоксикозом врач не направлял бесплатно и говорил что по квоте бесплатно проходят только онкологические больные

Алена35

У меня диффузно-токсический зоб, на фоне него развилась офтальмопатия, а мой районный врач не знал,что с моими глазами делать и направил на консультацию к эндокринологу и офтальмологу в Моники. Там уже поставили офтальмопатию легкой степени не активную и разрешили радиойод. Вика, а вы откуда?

Гость

Кристине ...
что за депрессивное настроение?? у вас есть дети и вы не имеете право раскисать. простите , если этим оскорбила вас . я второй раз прошла РЙТ . прошло примерно 20 дней. давление низкое , если встаю ,то в глазах темнеет . немного плаксивая стала . гормоны пока не сдавала. но у меня окончательно исчез тремор !!! чему очень рада . не хочу я никакой тиреотоксикоз !то что я пережила с тиреотоксикозом я врагу не пожелаю .я не жалею ни о чем . сейчас намного лучше . и гипотериоз наступит в любом случае. я буду всю жизнь пить таблетки , и ладно. чем гробить несколько лет печень тирозолом . и у меня тоже есть ребёнок и я его больше не ненавижу , теперь когда тиреотоксикоз проходит я снова стала его любящей мамой. извините за откровенность и не судите строго. но когда началась болезнь я не могла смотреть на него , я уставала от сына , я раздражалась и вот тогда мне казалось , что я умираю . а сейчас спасибо йоду я снова адекватна ..ну или почти )

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

у меня была такая же ситуация . но мой врач настаивал чтобы я годами пила тирозол . пару месяцев я его пила и ситуация не улучшилась , только 5 кг набрала . в итоге РЙТ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гостья

Сообщение было удалено

пройдёт , не волнуйтесь . как только гормоны начнут в норму приходить

Гость
atya

Сообщение было удалено

полностью с вами согласна! хоть один здравомыслящий комментарий

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

гы гы )) а ведь и вправду здесь многим психиатра не хватает . вот тебе и щитовидка - казалось бы малюсенький орган , а какое влияние оказывает на организм

Галина
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня 26,6 почти как и у вас. Татьяна напишите свой эл. адрес, я думаю там будет нам проще общаться и обмениваться информацией. Мой эл. адресс DovgalGalina@mail.ru Буду ждать )))