Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
ого плюс виза,загранпаспорт. получится тоже самое что в Обнинске
Сообщение было удалено
Татьяна,мы 4 едем в Нижний Забронировали заранее в 500м от больницы есть гостиница Русский капитал,в интернете есть офиц.страница.посмотрите и позвоните там номер и эл.почта указаны
Сообщение было удалено
Паращитовидные железы могут пострадать при оперативном лечении, но не при радиойодтерапии. Йод захватывается клетками щитовидной железы и их разрушает, так далеко (за пределы капсулы щитовидной железы) его действие не распространяется. Радиоактивный йод применяется уже около 60 лет, и является основным методом лечения ДТЗ в ряде стран (нпрм, в США), и изучен достаточно. Оснований беспокоиться о поражении паращитовидных желез после РЙТ нет.
Тирозол "вреден" тем, что может вызвать серьезные побочные эффекты на любом этапе лечения. Наиболее значимы поражения печени и системы кроветворения. Кроме того, на фоне его приема обязателен частый контроль показателей тиреоидных гормонов. Вы собираетесь всю жизнь принимать тирозол и ходить раз в месяц в лабораторию? Это неразумный подход. Отказ от радикального лечения тиреотоксикоза обычно приводит к рецидивам этого самого тиреотоксикоза (иногда они чередуются с медикаментозным гипотиреозом), и через некоторое время наступает инвалидизация за счет нарушения сердечного ритма, развития сердечной недостаточности и т.д.
Сообщение было удалено
естественно всю жизнь лечиться тиразолом это глупо, вы пишите "за пределы капсулы не распостраняется" а есль речь идет не о капсулах,а принятии в жидком виде радиойода?
Для тех кто едет в Польшу. А чем деньги Виктории переводили? Я в прошлом году по-моему через Контакт просто наликом переводила. Сейчас каждая копейка на счету, вот и думаю, чем лучше перевести из Москвы. Сейчас деньги на кредитке Сберовской, но с неё никуда не перевести (так был год назад). Расскажите про PAYPAL? Если там зарегиться, то физически деньги откуда будут списываться? Не пользуюсь я кошельками, точнее есть пара кошельков, но они дорогие как "собаки".
Мне о том, что паращитовидные железы МОГУТ пострадать от рйт говорили два врача. Один к.м.н. из ЭНЦ и основания ему верить у меня есть. Я специально потом переспросила у второго врача и он подтвердил факт, что могут. Это не значит, что они обязательно пострадают. Именно для этого доктор велел прийти через 1,5 месяца после рйт и проверить паращитовидки.
Гость, подскажите, Вы врач? Если врач, расскажите, пожалуйста, более подробно почему Вы говорите, что паращитовидки не пострадают?
Всю информацию приходится собирать по крупицам. Думаю, все будут Вам благодарны, если Вы как врач разъясните нам.
И врач этот кстати меня за границу отправлял на капсульный йод:))) Оба врача независимо сказали, что разницы между капсулой и жидкость нет никакой. Никакую слизистую они по_разному не повреждают. Я специально переспросила. А за границу оба отправляют так как йод сам он по себе лучше. Любой препарат проходит очистку. Йод тоже.
Я не врач, спорить с ними не буду.
Подскажите, кто в Нижнем рйт проходил, диету надо после принятия соблюдать или нет?
И еще по поводу паращитовидных после рйт. Девочки, кто проходил уже в Польше, что говорят поляки на этот счет?
Светлана Николаева или Тигра поделитесь, п-та, своим опытом. Я знаю, что анализ на Д3 вы сдавали до рйт. А после вас польские врачи просили пересдавать?
Что они говорят по поводу паращитовидок и рйт?
Я про паращитовидные железы не спрашивала. Я совсем ничего не спрашивала. Варшаву выбрала из-за капсулы, а не жидкости (мне тоже говорили что лучше), денег и доступности пути. Вы знаете я так "нахлебалась" с московской медициной, что уже руки на себя наложить хотела, плюс из-за них так сильно потеряла время. Потому спрашивать я ничего не хотела. Да и о главном мне рассказали. Понимаете, у меня отношение к лечению немного другое (я не говорю, что так нужно всем). Я никто, чтобы вступать в какие-то проф разговоры с врачами, у меня просто для этого квалификации никакой нет. Для меня эта ситуация, что обезьяна разговаривала с врачом (обезьяна я). Потому я только выполняла необходимые рекомендации. Если врач не говорит о чём-то серьёзном, значит это не на столько страшно и серьёзно как вы думаете. Ведь согласитесь при лечении онкологии особо не поинтересуешься какими ядами травят, особенно, если лечишься по ОМС, тебе просто на дверь укажут и лечить не будут. И я знаю о чём говорю, коллега по работе страдала этим и лечилась. У всего всегда есть побочки, где-то менее страшные, где-то более. Например, при той же химии выпадение волос на теле - это побочка, но на сколько она страшная, если речь идёт о победе над онкологией? Так что я вот так к этому отношусь. Диагноз поставлен, лечение назначено, так лечитесь.
Понимаете, радиация может в дальнейшем дать тот же рак, но рак этот может появиться у вас лет в 80. Вот и выбирайте - счастливая жизнь без ДТЗ с возможным раком в 80, или жизнь как на качелях. Тут уж каждый сам.
Предыдущий гость это я.
И опять же, если так сильно боитесь побочек от радиации, то может, на операцию тогда лучше? Я вас не уговариваю, не советую, а просто размышляю. Побочки будут всегда и от всего - это закон "каждое действие имеет своё противодействие", соломы вы везде не подстелите. Просто поразмышляйте.
Если мне в эту поездку врач всё-таки скажет делать операцию, то я лягу и сделаю даже без писка с моей стороны и сделаю в Варшаве. И не потому, что там крутые врачи лучше наших, а потому, что лично меня устраивает их работа. Я чувствую себя там спокойно и доверяю врачам, а от пациента больше и не нужно.
Хотя и у нас такие есть. Сейчас у дерматолога лечусь бесплатно по ОМС. Девушка врач большая умница, лечение помогает, з/п у девушки в ближайшем Подмосковье в больнице 10 000 р., но она работает и работает качественно, в коммерческой клинике в Москве работать не смогла.
Вот такое вам от меня философское рассуждение. Тоже побочка, когда тиреотоксикоз проходит, начинаешь думать, размышлять)))))
После лечения в Варшаве вас будет консультировать врач по скайпу и электронной почте ещё год, но всё же к своему эндокринологу он-лайн ходить стоит.
Сообщение было удалено
а каким образом можно потом проверить паращитовидки? и что будет опасно ли если пострадают паращитовидка от рйт?
Сообщение было удалено
Хорошо,что Вы перестали писать заглавными буквами,а то это означает,что кричите Вы. Я болею давно,и перечитала не меньше Вашего,и пишу только про свой случай и свои ощущения,ибо ваши не знаю.
Сообщение было удалено
Я не спрашивала про паращитовидные, но врач подчёркивала, что Д3 с кальцием нужно будет пить после процедуры в течение длительного времени, около года. Наверное, какая-то уязвимость всё же есть, раз страхуются так.
Сообщение было удалено
Спасибо за интересную информацию. Почитала, действительно неприятная вещи про низкий ТТГ пишут. Будем ждать поднятия ТТГ до нормы.
На сообщения гостя о субклиническом гипертиреозе следует обратить внимание тем, кто здесь жаловался на оставшуюся после РЙТ аритмию и психические нарушения при пришедших в норму Т3 и Т4.
Скорей всего, и это пройдёт, но нужно дождаться нормализации ТТГ. Наверное, действительно пару лет.
Сообщение было удалено
за пару лет сердце может в тряпочку превратится и не только сердце нужно добиваться нормального уровня ттг с помощью правильно подобранных доз тиреостатиков у кого средства позволяют лучше с помощью пропицила до момента принятия радиойода и после то же без контроля не оставлять ттг ! разумеется всё по согласованию с врачом (нормальным) ведь вы ищите хорошего парикмахера или автослесаря хорошего врача то же нужно искать!
Сообщение было удалено
Тут тоже не всё просто. Выше как раз обсуждение было про высокий ТТГ при процедуре РЙТ. У кого он был на момент процедуры высокий, тому, как правило, приходится проходить РЙТ второй раз.
А после процедуры, даже когда Т3 и Т4 уже в норме, он поднимается крайне медленно. На момент РЙТ, к примеру, у меня был ТТГ - 0,01. А сейчас, через 7 месяцев, 0,16. А норма в три раза больше. Такими темпами как раз ещё года полтора до нормы.
Добрый день. Кто проходил лечение в клинике "Чигота", Сербия, напишите, пожалуйста свои отзывы от лечения. Как себя чувствуете по прошествии времени?
да я то же ждал ровно год в итоге только на тирозоле 7.5мг ттг держался в норме не смотря на то что щитовидка уменьшилась в 5 раз поехал на повторный рйт со мной принимали йод девушки с объёмом 8мг доктора говорят что и при 4мг и менее бывает гипертиреоз сохраняется, а размер щж это реакция на заболевание а не сама болезнь но читал много что и с одного раза в итоге она всё равно перестаёт работать если ничего не беспокоило бы я бы ждал но у меня с сердцем проблемы приступы тахикардии похоже даже пароксизмалки и экстрасистол много я ждать не стал поехал второй раз кардиологи говорят пока полностью не вылечишь тиреотоксикоз говорить не о чем !
спасибо Тигра вы мне очень помогли оценить много.спасибо что написали мне.
Подскажите пожалуйста какие анализы нужны для лечения Рйт. все гормоны в норме должны быть? И как узнать объем щ.железы?
Сообщение было удалено
гормоны т.е. Т3своб и Т4своб должны быть или в норме или чуть-чуть повышены (это допустимо) ТТГ скорее всего будет ниже нормы но это нормально а объём щитовидной железы узнают на УЗИ но это весьма примерно т.к. к моменту лечения РЙТ он может изменится и весьма значительно в любом случае перед процедурой вам УЗИ щж будут делать непосредственно в клинике!
Сообщение было удалено
Да в разных клиниках по-разному. Вон на той странице больной из Обнинска сказал, что берут всех, даже с запущенным тиреотоксикозом. А в Польше с меня трясли только идеальные анализы и два раза "бортанули", пока анализы в порядок не привела и перед лечением там требуют самые новые анализы, хотя там в клинике в первый же день тоже берут кровь.
Пишите, звоните туда, где будете проходить. Может, конкретно в вашем случае возьмут на лечение с теми анализами какие есть.
Сообщение было удалено
а если все в пределах нормы и ттг и т3 и т4 то можно делать рйт?учитывая что тиреотоксикоз есть
Сообщение было удалено
а в чем проблема попросить,Ваше же здоровье, тем более в стационаре 70 тыс,а амбулаторно 28 500. и обьем железы позволяет.заходите на сайт обнинска i131.Ru, есть информация в разделе онлайнконсультация. отправляете Родичеву письмо с намерением лечиться амбулаторно, оно по средам и четвергам, высылаете
документы,согласуете дату и все. занимает два дня всего лечение. я жила в гостинице юбилейная у вокзала одноместный стандарт 1500/сут. все получится,здоровья вам.
Сообщение было удалено
я пока доехала все скакануло,ничего страшного,анаприлин возьмите,его пить можно
о,можно и потерпеть,и после лечения вам дадут выписку,будут не в норме сядете на тирозол. странно что вы тут от этом спрашиваете,а не у врача. я в Обнинске лечилась все обьяснили.
Сообщение было удалено
Если все гормоны в норме тиреотоксикоз называется компенсированным это то что нужно для РЙТ т.е. можно!
Сообщение было удалено
Я что-то спрашиваю? Вы хоть один знак вопроса увидели?
Я отвечала на вопрос и рассказала как было у меня. Я спрашиваю у врача, то что меня интересует и выполняю только его рекомендации. Говорю как в Польше было. Я бы ещё на форумах не спрашивала бы с каким гормонами берут на радиацию...Я здесь давно, а не только на этой странице так-то.
Сообщение было удалено
Извините пожалуйста,можно уточнить у вас почему лечение амбулаторно занимает в Обнинске 2 дня,я просто тоже собираюсь
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста кто ездил на лечение в Сербию, напрямую с клиникой связывались или через посредников? Заранее благодарю.
Сообщение было удалено
первый день вы будете сдавать кровь + примите диагностическую дозу I-131 затем у вас 2 раза проверят захват йода ЩЖ и отпустят а на 2й день проверят захват ещё раз ваш лечащий врач рассчитает необходимую лечебную дозу I-131 вы примете её и домой!
Сообщение было удалено
Наши клиники бросаются из крайности в крайность. То хождение в туалет в калошах в гипс после РЙТ, то "принял - и домой".
"Повезёт" какому-то соседу такого пациента в поезде или самолёте. Хорошо ещё, если детей при этом рядом не окажется.
В Варшаве настаивают, чтобы 3 дня после процедуры пациенты домой не ехали. Жили отдельно и мероприятия длительностью более часа, где находишься на расстоянии от людей меньше метра, не посещали.
Т.к. именно первые три дня пациент реально опасен для окружающих.
А с этим "примете и домой" по всей России поедут теперь люди-сюрпризы.
Сообщение было удалено
ну и что вы предлагаете?? всем ехать в Варшаву лечиться? или в Эстонию? а если у людей денег нет таких и зарплата их 10тыс.руб как тогда? люди в этом не виноваты,что болеют
Сообщение было удалено
в Обнинске жидкий йод или в капсуле подскажите пож-та?
Сообщение было удалено
и потом, при амбулаторном лечении доза облучения мала, чтобы хапнуть радиацию нужно находиться ближе 1м в обнимку на протяжении 8ч.поэтому и отпускают практически сразу
Сообщение было удалено
Люди конечно же не виноваты, что болеют, но никто еще не отменил статью УК РФ "Умышленное причинение вреда здоровью". Для меня стало актуальным лечение РЙТ всего две недели назад. Я очень много статей прочитала и не могу понять одного. Пишут что после РЙТ два дня вообще ни с кем не контактировать, обильное питье и отдых, потом на расстоянии 1 метра, и не больше часа, с детьми и беременными лучше не общаться 3-4 нед. Вопрос не к больным людям, а к клиникам, ПОЧЕМУ после принятия РЙТ отпускают людей, не контролируют их самочувствие и не проверяют на радиацию. Очень много отзывов читала то что люди ездят ни по одному разу, может дают маленькие дозы с некачественным йодом? Может это просто наживание на больных людях??? Я не знаю на что решится, на операцию? или на РЙТ? В Н.Новгороде вообще процедура проходит за несколько часов. И на что врачи надеются, на то что человек ни с кем не будет контактировать, но как он доберется до дома вопроса ни кто не задает и скольким людям может причинить вреда. Может кто-нибудь знает почему в Европе два дня наблюдают и только после измерения радиации отпускаю домой с инструкцией поведения, а в России выпил и свободен хоть на все четыре стороны?
Надежда, кто его знает почему так получается. Может, вы и правы в чём-то. Процедуру по квоте проводят как надо, а платникам похуже, они ведь - живые деньги. И так везде. Я вот тоже второй раз еду. Но ведь есть и очень положительный опыт с первого раза и за деньги. Вон у той же Тигры всё по плану, я очень за неё рада. Так что скорее всего дело здесь в особенностях организма.
Да, меня тоже отпускали с кучей рекомендаций и напутствий, первую неделю валяться дома сказали.
Надежда, йод или операция должен решить врач так-то, но если у вас всё-таки останется выбор, то с плохим настроем на йод, наверное, не нужно ехать, лучше уж лечь на операционный стол. В любом случае - удачи!
Ну народ, читаю я вас и поражаюсь, порой. Тема начиналась с того, что у нас держат после процедуры по целой неделе, в туалет в мешок с цементом нужно было ходить. Потом появились обсуждения заграничных клиник. Там капсулы, анализы, захват и домой без всяких (не всем конечно) - 3 дня на всё про всё. Теперь вот русские больницы начали по этому стандарту работать - два дня и свободен, но вы и этим тоже недовольны. А институт на Профсоюзной по-прежнему держит любых пациентов по 3 дня в закрытом боксе, а то и больше. Это жжжжж неспроста. Ещё мне интересно как и каким йодом будет работать эндокринологический центр в Москве, когда запустят этот корпус. И какие там будут цены.
Сообщение было удалено
Первые три дня радиойод выходит очень активно с потом, поэтому от человека фонит, от всего тела. Очень активно выходит с мочой. В клинике, где я проходила РЙТ два отдельных туалета. Для тех, кто уже прошёл РЙТ и для тех, кто ещё не проходил. С большими предупреждающими табличками. Смывать эти 3 дня воду в унитазе нужно по 2-3 раза.
Человек вышел из клиники с дозой и пошёл себе на вокзал. Лёг в поезд и эти 8 часов едет. Ходит в туалет, где смыв игрушечный по количеству воды. А за стенкой в соседнем купе может лежать эти 8 часов ребёнок или беременная женщина. Стена, даже капитальная, для радиации препятствием не является.
Или вышел и поехал в аэропорт. И сел плечом к плечу в самолёт на 4-5 часов, сидит потеет. В эти самые активные 3 дня.
Понятно, что "люди не виноваты, что болеют". Но клиники отечественные должны бы подумать об этом и предупреждать людей, что отправляться в дорогу всё же лучше через эти трое суток. Да и понаблюдать за пациентом после процедуры не вредно, а не выпинывать сразу.
Скажите, пожалуйста, а одного курса радиойода может и не хватить? Всё зависит от стадии рака щитовитки?
Сообщение было удалено
у нас одни из самых строгих правил радиационной безопасности в мире амбулаторно лечат только тех кому назначена малая доза и активность расстояния в 1 метр вполне достаточно для обеспечение безопасности по крайней мере взрослого человека но в целом я согласен к сожалению всё в деньги упирается да многие и не хотят проводить в больнице ни дня !
[quote="Надежда" message_id="52624853"]Люди конечно же не виноваты, что болеют, но никто еще не отменил статью УК РФ "Умышленное причинение вреда здоровью". Для меня стало актуальным лечение РЙТ всего две недели назад. Я очень много статей прочитала и не могу понять одного. Пишут что после РЙТ два дня вообще ни с кем не контактировать, обильное питье и отдых, потом на расстоянии 1 метра, и не больше часа, с детьми и беременными лучше не общаться 3-4 нед. Вопрос не к больным людям, а к клиникам, ПОЧЕМУ после принятия РЙТ отпускают людей, не контролируют их самочувствие и не проверяют на радиацию. Очень много отзывов читала то что люди ездят ни по одному разу, может дают маленькие дозы с некачественным йодом? Может это просто наживание на больных людях??? Я не знаю на что решится, на операцию? или на РЙТ? В Н.Новгороде вообще процедура проходит за несколько часов. И на что врачи надеются, на то что человек ни с кем не будет контактировать, но как он доберется до дома вопроса ни кто не задает и скольким людям может причинить вреда.
Слишком много может! Всё рассчитано зависит всё от объёма железы и Вашего конкретного случая у нас всё то же самое и в стационаре и амбулаторно(за исключением пожалуй ремонта) и замеры производят после стационара и т.д., амбулаторно всё давно отработано они знают насколько сильно будет от вас "фонить" заранее т.к. дозы маленькие и поверте были бы опасны никто бы вас оттуда не выпустил. Разница лишь в том что за кордоном в целом отпускают сразу и при больших объёмах ЩЖ и дозах делают амбулаторно в США например да и в Германии и у Финнов то же а у нас в России это исключено! Мы же все взрослые люди нужно чувство ответственности иметь перед окружающими тем более детьми если вы понимаете что опасны держитесь от всех подальше сомневаетесь поживите в гостинице лишние пару дней если есть кто из родственников лучше на машине я к примеру сам за рулём ездил но мне не далеко.
Сообщение было удалено
жидкий йод 131 разницы с капсулами практически никакой кто не верит учите физику! жидкая форма облегчает индивидуальную фасовку рассчитываемую очень точно но большого значения это не имеет т.к. "угадать" дозу на 100% пока не научились ЩЖ очень активна изменчива и индивидуальна в крайнем случае второй раз поедете вероятность излечения со 2го раза 99.6% но это если изначально ЩЖ больше 50(в объёме) - во всех остальных случаях отключка её с первого раза то же близится к 100%!!!
Здравствуйте! Мне 22 года. У меня тиреотоксикоз с диффузным зобом, щитовидка не увеличена. При этом сопутствующие заболевание крапивница на неизвестный аллерген. ( Аллерген не будут выявлять до зимы, или и пока обострения не будет, а оно 4 месяц уже. ВрачИ аллергологИ разводят руками, говорят это лечится, а с тобой ничего сделать не можем иди к эндокринологу). Пошла, один эндокринолог сказал что Т с ДФЗ не лечится вообще, будем наблюдать, расстроилась и решила к еще одному сходить, платно эндокринолог - заслуженный врач РФ, сходила и она сказала лечится и аллергия у тебя скорее всего на этом фоне, идет отравление гормонами, она сталкивалась с подобным уже, и дала направление к радиологу на РЙод, но не знает разрешит ли мне радиолог его принять, а лекарствами боится тк они обостряют крапивницу. До операции доводить дело не хочет, т.к. у меня только все началось, не запущено.... кто-нибудь сталкивался с подобным явлением, может сможет подсказать что-то хорошее?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Врач рекомендует делать йод и в Обнинске. Я с Краснодарского края и не важно где делать эта процедура для меня будет платной. Для меня важно чтоб процедуру провели качественно. Где вы делали йод первый раз? Куда поедите в этот раз?
Сообщение было удалено
А лечить надо не откладывая болезнь эта очень опасна и коварна таблетки т.е. консервативная терапия помогает редко но в вашем возрасте можно начать с неё меньше всего аллергии вызывает пропицил в отличии от тирозола и мерказолила но тут всё индивидуально!
Ну вот и прошло пол года после терапии РАЙ.Сдала все 4 показателя крови на гормоны.Всё супер,всё в норме!Но вот размеры узлов без изменений:(.За пол года только 1 раз пришли месячные:(.Сдала кровь на гормон,стимулирующий фолликулы.Доктор сказала,что климаксом пока не пахнет,должны быть месячные.Выписала гормоны,чтобы опять их вернуть.У кого то были такого рода побочные явления?
Сообщение было удалено
у меня 2 месяца после йода гормоны в норме.а с месячными задержка.наверно йод повлиял.