Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
дополнительный заработок! не смешите! 3000 рублей сильно обогатят всех и вся! но лично в вашем случае помогло раз вы делали не один раз и не надо спорить.
второй момент, не всем могут делать амублаторно, а это уже не меньше 30 тысяч, а 70! не порите чушь и не ведите себя как истеричная женщина. нравится вам платить и лечиться в Обнинске-велкам. это ваше личное решение и не все его поддерживают. если они и второй раз неправильно рассчитали дозу и придется ехать еще раз, напишите, а заодно посчитайте суммарно сколько с вас взяли...
Сообщение было удалено
Тем кому не могут амбулаторно за 30т.р. делают в стационаре бесплатно направление взять не трудно у себя в городе вы хотите сказать что где то вам гарантию дадут что помогут с первого раза? ну вы тогда ничего не знаете об этом заболевании! если придётся ехать ещё раз обязательно напишу я уже выше сказал что отпишусь о результатах!
Сообщение было удалено
Явление радиоактивности в какой стране открыто знаете? )) Название изотопа "полоний" говорит само за себя.
Первая лечебница, где лечили с помощью радиации, открыта Марией Кюри.
Сообщение было удалено
Да кстати пока для меня суммарно это обошлось 30т.р. ну плюс дорога конечно т.к. первый раз я делал бесплатно в стационаре, раньше и амбулаторно можно было бесплатно больничный выдают всё как положено даже после амбулаторного!
Сообщение было удалено
Ну да только РЙТ в США делали гораздо раньше чем в Европе! а мы же про рйт тут говорим.
Сообщение было удалено
красота! самое время тебе удалиться отсюда со своими суждениями.
это можно простить женщине, как слабому полу такое поведение, но не "сильному" полу никак. Стыдно.
мог бы и второй раз бесплатно просто не хотел неделю тратить на стационар ! а вы то чего нервные такие ладно у меня тиреотоксикоз а вам видимо просто работать мешаю?
Сообщение было удалено
А я Вам паночка не тыкал!
Сообщение было удалено
мужчина не есть истина в последней инстанции.. по делу есть что-то или просто поговорить не с кем?
приложи результаты анализов, рассказ о течение болезни и так далее... и будет конструктивный разговор..
а касаться политических предпочтений, национальностей или принадлежности к конфессиям не в этой теме...
по делу есть что или нет???
Вставлю и свои 5 копеек:))) Никого не хочу обидеть. Тут все взрослые, имеют каждый свои собственные обстоятельства и решает каждый сам исключительно для себя и для своей семьи.
1. Меня 2 разных врача отправили делать именно за границу. Первый-хирург из Первого меда им. Сеченова. Очень хороший доктор, в тренде так сказать, очень продвинутый.
Единственный, кто честно сказал, что примерно 1% людей терапия Т4 не подходит, а нужно добавлять и Т3 после вхождения в гипо. Мой эндокринолог тоже говорил об этом, но достаточно расплывчато, чтобы не спугнуть меня:))))
Второй врач-из ЭНЦ, к.м.н. Буквально на днях велел ехать и делать за границей.
Меня насторожило, что два совершенно разных врача почему-то не доверились своей стране.
Но каждый решает сам, повторюсь. У каждого своя жизнь.
2. Подскажите, пожалуйста, как рйт влияет именно на паращитовидные железы?
Доктор из ЭНЦ велел прийти после рйт через 1,5 месяца, так как- цитирую "рйт может повлиять на паращитовидные железы. Надо проверить".
Я раньше думала, что только операция может на них повлиять. Оказывается, нет.
У кого-нибудь есть информация на этот счёт?
3. Светлана Николаева, напишите, п-та, мне на адрес polya.koschkina@yandex.ru свою историю с глазами. Вы писали выше, что можете это сделать. Сама боюсь проблем с глазами. Заранее огромное спасибо.
Единственный, кто честно сказал, что примерно 1% людей терапия Т4 не подходит, а нужно добавлять и Т3 после вхождения в гипо. Мой эндокринолог тоже говорил об этом, но достаточно расплывчато, чтобы не спугнуть меня:))))
Честно вот это вообще не понял вы вообще о чём? т3 это промежуточная форма вроде которая потом переходит в т4 а вам принимать нужно будет тироксин т.е. готовый продукт я конечно не врач может кто то прояснит интересно у меня к примеру вообще т3 токсикоз .
я за обеими руками что бы и за границей лечились РЙТ и карманы разные и требования и сервис и качество всё возможно не понимаю почему наших то так обижать врачей они не хуже. я столько форумов и столько информации конкретной нарыл про заграничные клиники и про наши в том числе и такого начитался что сам был в шоке и поверьте ничего нет страшного можно у нас в России спокойно делать РЙТ по крайней мерее в Обнинске формулы расчёта и дозы одни и те же препарат тот же врачи наши уж поверьте не ***** и людей спасают от рака там а не только от ДТЗ (это для них вообще ерунда) вы статистику посмотрите деток спасают маленьких про Ильина почитайте он кстати то же в МРНЦ РАМН это огромный научный центр а не частная клиника! Первая в мире атомная станция кстати то же в Обнинске опыта хватает там это вообще первый наукоград в России. Кстати и удаляют там то же хорошо ЩЖ это по отзывам тех кому удаляли. Кто в Израиль едет кто в Германию и т.д. в гемании лучше чем в польше кто знает ? Лишь бы помогло!
Ну во-первых, мы здесь никого не агитируем и ничего не рекламируем, а исключительно, делимся информацией кто и где проходил. На последних страницах так же много очень хороших отзывов о российских больницах.
Во-вторых, мы тут большинство всё же советуем ехать туда где ближе, особенно тем людям, у которых плохо с деньгами.
В-третьих, в Европе и на Западе, предлагают не один и тот же препарат. Вы читаете между строк, видимо. Предлагают капсулы, а не жидкость. Большинство русских эндокринологов советуют капсулы, а не жидкость, именно потому советуют заграницу. И они ничего на этих советах не зарабатывают, так как не выписывают никаких никуда направлений и не советуют конкретных больниц, они просто советуют капсулы, которые есть только за границей.
В-четвёртых. Кто вам сказал, что за границей делают в платных коммерческих клиниках. Вы позиционируете себя как начитанного по этой теме человека. Что, где и как вы читали? В Варшаве предлагают лечение только в государственных клиниках. Я лично лечилась 1 (один) раз только в марте 2014 в Варшаве в государственной военной больнице. Другие варианты в Варшаве тоже в государственных больницах таких же как и в Обнинске, и в Новгороде. Кто лечился там - соврать мне не даст. Да в Польше есть и платные клиники по лечению радиойодом, но там берутся лишь за простые случаи, сложные случаи лечат только в гос учреждениях. Теперь о том откуда лично я знаю про варианты лечения в других странах. Я находила координаты клиник и лично с ними списывалась по электронке. Возможности выставить здесь скрины этих писем нет, так что верить или нет - решать вам, хотя могу переслать вам на почту. Так вот в Финляндии этим занимается одна больница и они дозу не считают, всё должен рассчитать мой лечащий врач, а цена свыше тысячи евро. Именно так мне ответили в оф письме. Про Японию писала здесь женщина, опять же я постоянно здесь и читаю всё, что пишут. В Японии тоже дорого запредельно, да и смысла туда добираться мне из Москвы не было. Про Литву писал мужчина, у которого был рак щитовидки. Описывал всё конкретно, не рекламировал, а именно рассказывал как. Его направили из государственного эндокринологического центра в Москве после операции. Сайт Эстонской больницы я находила сама, история как и в Финляндии. В Германии у меня родня, простое лечение свыше тысячи евро, я не тянула деньгами. Я не ездила по всем этим местам, а списывалась с больницами (так делают современные люди) и остановилась на Польше как на оптимальном варианте лично для меня. Проходила как и вы я один раз лечение год назад в Варшаве в государственной клинике. Может, вы так поймёте.
5. Жила бы я в Красноярске, например, или Новосибирске, то уж поверьте ни в какие заграницы я бы не поехала, а обратилась в Красноярск или Омск (прикиньте какая большая Россия, вы глядишь, и географию выучите нашей страны хотя бы). Тоже я и советую жителям этих регионов - ехать в ближайшие больницы. Тоже советует и организатор лечения в Варшаве. Она при мне по телефону отговаривала больного с Дальнего Востока лететь в Варшаву, объясняя, что будет очень дорогой перелёт.
6. Направления на бесплатное лечение изотопом йода. Если бы вы, милый друг, читали внимательно этот форум, ну хотя бы последние 10 страниц, то вы бы прочли историю как девушку из маленького городка, в котором работает один эндокринолог, просто зажали в тиски. Эндокринолог никак не хотела выписывать ей направление на йод, только на операцию, а денег на платное лечение у девушки нет совсем, так вот мы всем форумом советовали ей выбивать направление через главного врача больницы и Министерство здравоохранения РФ, ибо денег даже на Обнинск у неё не было. Что-то у неё там, вроде, получилось, но она пока здесь не появляется. И таких историй не одна и не две здесь, люди были готовы наложить на себя руки из-за наплевательского отношения эндокринологов и безденежья. Читайте, тут всё есть, волосы дыбом порой встают.
7. Где вы прочли хоть одно ругательное слово в отношении русских наших врачей? Где? Вся разница лишь в форме и эффективности препарата, и в очень быстром обслуживании без стационаров (если конечно доза позволяет). Я не могу сказать о сервисе и условиях в других клиниках, но в Варшаве всё простенько и скромненько, как в обычной нашей провинциальной больнице. Вопрос не в сервисе отнюдь, а ещё раз в том, что там капсулы, которые щадящие действуют и уехать домой позволяют сразу.
8. Как же вы насмешили о больших заработках польских врачей. Да будет вам известно, что там сохранилась советская система здравоохранения, которую мы похерили в 90-х. Я чуть не плакала от злости, когда была там. Медицина для поляков вся (!) бесплатная. Никто из поляков не платит за радиойод. Если ты гражданин страны, то дают его тебе бесплатно. У нас квоты, а там очередь. Потому платная медицина там только для иностранцев и это единственная возможность дополнительного дохода для больниц. И выполняют они услуги в полном объёме и очень быстро. За 3 дня анализы, узи, сцинтиграфия и сама капсула с рассчитанной на основании этого для вас дозой. Капсулы тоже привозят в четверг. И свободен.
Мне кажется, вы очень плохо и невнимательно читаете, что мы тут пишем. Это плохо, вы хотите видеть то, что хотите и объяснять вам что-либо бесполезно. Вы мыслите стереотипами и очень на что-то злитесь.
Вы знаете, если бы в Украине хорошо, быстро и дёшево лечили радиойодом, то я бы поехала туда, даже не смотря на наши теперешние отношения и мой патриотизм. Мне рвёт душу то, что сделали с одной из лучших первых бесплатных систем здравоохранения моей родной страны, особенно когда я вижу, что она прекрасно существует в другой небогатой стране.
И финальное (далее в дискуссии я с вами вступать не буду и для меня вы перестали уже существовать). Вот вы всё кичитесь тем, что перелопатили и перечитали кучу литературы по лечению радиойодом. А я вот никаких медицинских статей на эту тему не читала и читать не буду. А всё потому, что это вся информация не для нас пациентов, а для врачей, для специалистов. Вам даже свою больничную карточку читать не нужно, ибо она для врача, а не для вас пишется. Вы самый простой обыватель, который взялся за чужое дело, это тоже самое, что тракторист взялся бы делать операцию по удалению хотя бы аппендикса. Эти знания мало того, что не уложатся в вашей голове, они ещё и извратятся и самое страшное вы почувствуете себя специалистом, которым может оспаривать (!) назначенное лечение с врачом. Это, кстати, относится ко многим здесь, я порой читаю и обалдеваю, что и как пишут больные. Вы рассуждаете о значения ТТГ, что, как и сколько на него влияет, даже дозу тут рассчитываете. Заканчивайте все заниматься этой ерундой. Я вот экономист, и если я, например, покажу вам БДР или БДДС, то для вас это будут иероглифы, а это на деле очень простенькие ежемесячные отчёты о расходовании денег компании)))) Мы вот сейчас всей страной в биржевых индексах стали разбираться, бабок на лавках прям заслушаться можно. Вот и медицинская информация для нас иероглифы. Врач назначил - соблюдайте рекомендации, а спорить и анализировать вы не можете, ибо у вас не та специальность. Ведь даже сами врачи при заболеваниях никогда не будут спорить с лечащим врачом, это не этично, ну если только уж совсем явная ошибка в лечении будет)))
Потому почти в каждом сообщении я пишу, что я не врач и отправляю в больницу. А что сейчас творится в голове у нашего скандалиста, про которого я уже и забыла, мне страшно представить, так ведь и с ума можно сойти.
Но более всего бесят сообщения о лечении народными методами, милые мои и хорошие больные - не видитесь на эту ерунду, умоляю вас. Только операция или йод - другого пути на данный момент нет, увы, лечение таблетками, даже судя по этому форуму, мало кому помогло. Я ненавижу сама себя за то, что я 4 года тянула на таблетках и не сделала сразу радиойод, ведь сколько было бы сэкономлено денег и здоровье можно было вернуть полностью, но никто из московских и не только эндокринологов мне не выписал на него направление, намекали на Израиль и Германию, опять же без названия клиник и адресов (ищи как хочешь и где хочешь, а у меня тиреотоксикоз тогда был страшный), и я хотела умереть, выйдя из кабинета, потому что денег таких на тот момент у нас не было, про Варшаву, в которой тогда реально можно было бы сделать всё в 2 раза дешевле в сравнении с Москвой и Обнинском, я не знала. В 2010 году мне бы всё обошлось в 10 000 рублей с билетами. А с меня в эндокринологическом центре за никому ненужное КТ орбит тогда взяли 5 000 р. Как мне относится после этого к российской напрочь прогнившей и коррумпированной системе здравоохранения?!
Теперь для людей.
Сейчас 2 варианта лечения в Варшаве. 1. Все анализы вы делаете дома, узи тоже, дозу вам считает ваш эндокринолог, уже в Варшаве вам заказывают капсулу с изотопом йода по указанной дозе, вы просто приезжаете и выпиваете её и едете домой, могу соврать, но по-моему даже консультации не будет. Сама капсула будет стоить вам 350 евро, но всё же скорее всего вас нужно будет сопроводить в больницу и перевести ваши анализы, за эти услуги 100 евро. Итого 450 евро, плюс дорога, например, из Москвы, это 6000 р. Итого в рубликах на сегодня это 35000 р. Полный курс - это анализы, сцинтиграфия, узи, консультации и расчёт дозы - 750 евро, плюс 100 сопровождение + билеты и проживание, около 70 000 р. на данный момент (низкий поклон нашему Правительству за наше счастливое настоящее). И это без шика, т.е. кушаем активно во время пребывания лапшичку быстрого приготовления, по сторонам не глазеем, ни на что не соблазняемся.
По глазам. Я уже писала и это я могу рассказать для всех (на почту я предлагала написать женщине, которая сейчас в гипо, а ей нужно из него выйти до 19 августа, какую дозу Пропицила назначили именно мне для этих же целей и эта доза прекрасно сработала). У меня экзофтальм, в 2010 был намного хуже, когда только начала лечение таблетками. Было слезотечение из левого, а правый по утрам иногда припухал. Собственно, моя критическая ошибка была в том, что я не избавившись от щитовидки, хотела лечить глаза (уменьшить). Так что с одной стороны спасибо дурацкому Гемгольцу, что я 2 раза выкинула деньги на ветер у них за приём, потому как с плохими гормонами никакого лечения мне не назначали, именно тогда со злости я решительно настроилась на радиойод, (не прошло и 4 лет, как говориться). Только вот первые 2 раза мне в нём Варшава отказала, а на третий взяли.
Само зрение упало не сильно тогда, было чуть двоения, песка не было, рези тоже. Прописанные Атарщиковым мази и капли делали хуже, он же тогда и назначил КТ орбит за 5000 р., которое на тот момент никому не было нужно. Мы чуть с голодухи не умерли с этим эндокринологическим центром. Вся его рекомендация свелась к пульс-терапии преднизолоном, я почуяла попой, что толку на тот момент не было, как и денег, даже, если бы я продала почку. Я испытала на себе все "прелести" московских больниц. На сим с лечение глаз я завязала, за несколько лет на фоне приёма Пропицила симптомы экзофтальма прошли, но глаза не уменьшались. Гормоны были на границе тиреотоксикоза, была ремиссия. Именно тогда в 2013 я обратилась в Гемгольца к Жиряковой по наивности, надеясь, что теперь можно заняться глазами, но ей были нужны идеальные гормоны и я тогда психанула сильно. К слову, на обеих приёмах в Гемгольца с разрывом в несколько месяцев, все тесты по глазам были в норме (острота, давление, фокусировка, зрачки, нервы) кроме размера орбит само собой. И тем не менее меня отбрили и послали без малейших рекомендаций по лечению. Именно из-за размеров орбит Будлевский (врач из Варшавы) не брал меня на радиойод до тех пор пока я не доведу гормоны до нормы, когда через два месяца он понял, что мой эндокринолог не может подобрать мне дозу лекарства, он сделал это сам (я ничего тогда не платила, даже предоплаты), рекомендация сработала и мне выслали приглашения на лечение, но при условии, что я сделаю МРТ глаз и если оно будет плохим, то мне показано только хирургическое удаление.
Я могла это сделать дома и пойти к отечественному офтальмологу, но я рискнула и решила сделать всё в Варшаве в этой же больнице, по крайней мере я бы уже точно знала, что мне поможет лишь операция при плохих результатах, а это тоже хорошо. Но МРТ оказалось нормальным, офтальмолог там поставила экзофтальм между 1 и 2 степенью (делала стандартные тесты) без осложнений, они посоветовались с радиологом и для подстраховки назначили мне аналог Преднизолона курсом после радиойода, может это и на расчет дозы повлияло, я не интересовалась и не буду. Я выпила капсулу, получила рекомендации по дальнейшему лечению и свалила домой. Счастью предела не было. Глаза никак не среагировали, я потом ходила на измерения к своему участковому офтальмологу. Сейчас иногда бывают отёки маленькие, но это потому что нужно было 2 раза пройти йод, а я затянула с этим курсом евро. И кстати, с глазами я ничего делать не буду, даже после второго курса радиойода, даже если понадобиться и третий раз пить капсулу с изотопом йода. Пошло оно это всё куда подальше. Кстати, читала форум Обнинской больницы, там тоже мало кому помогает пульс-терапия и облучение, там очень подробно всё расписано, буквально, месяц или два и всё опять возвращается. В Гемгольца такое лечение стоит свыше 100 000 рублей, потом ещё плюсуйте 100 000 рублей на новый гардероб, ибо в старый вы не влезете, и анализы им нужны только свежайшие и идеальные, иначе не возьмутся, а квоты расписаны на год вперёд, хотя девицы из соседней ветки по глазам на этом же сайте пишут, что ещё операцию предлагают в Гемгольца, вот на неё квоты есть. Но я завязала с лечением глаз, нервы дороже, ну выпирают и фик с ними, ничего не болит, вижу хорошо, слезотечения нет, двоения нет. Хватит, глаза я уже налечилась, раз 10 можно было на радиойод съездить или у Ванушко операцию сделать за 90 000 р. без очереди.
Сообщение было удалено
здравствуйте, я тоже собираюсь в Варшаву на лечение на 19 августа. Изначально планировала на 7е, но т.к. Виктория отвечает с задержками, я просто не успеваю с визой. Переписку ведем с начала июля, с места пока ничего не сдвинулось, одни обещания "на завтра". 20 июля перевела 300 € , но до настоящего времени нет ни приглашения ни рекомендаций от врача. Печально, конечно, может, действительно, много пациентов и они не успевают, но хотелось бы по больше внимания, хотя бы чтоб отвечали на письма не через неделю.
Кто едет на 7-ое августа в Варшаву? Отзовитесь
Сообщение было удалено
Nataly, ДД ! Подскажите, пожалуйста, Вы когда начали согласовывать график лечения с Викторией? Долго ли по времени у Вас это заняло?
Я с начала июля пытаюсь согласовать график, а в ответ или тишина или постараемся ответить "завтра" и снова тишина.
Сообщение было удалено
да у меня так,просто ужас эта моя токсическая аденома,узел в левой доли,врачи пожимают плечами,говорят что у всех все по разному,но я точно знаю эта она. адреналин выходит волнами,только успокоюсь,как вторая большая волна,оч страшно
Сообщение было удалено
Я здесь)))сюда редко захожу да и чего обсуждать. У всех все по разному. У меня спустя 2 месяца после 2-го радиойода результатов пока нет! Сделаю через месяц узи интересно уменьшилась хотя б она в размере или нет. А так помимо щж болячек появилось новых в организме как объясняют врачи это результат РЙД.
Сообщение было удалено
и у меня так, тоже узел, не проходит адреналин накатывает без остановки,боюсь даже на улицу выйти одна, падала неск. раз и врачи не знали что со мной,посылали к психиатру,на рентген головы,говорили что абсолютно здорова. Даже думала что порчу наслал кто-то.Не хотелось жить. Долго не знала что это такое со мной, бегала по бабкам. Потом случайно признали тиреотоксикоз. И сейчас находит иногда,когда перкращаю пить мерказолил
Сообщение было удалено
а вы амбулаторно делали рйд вам без теста на захват делали да? неужели болячки это последствия рйт?
Сообщение было удалено
а сколько вообще стоит процедура в Польше?
Сообщение было удалено
Алексей! Если не секрет, какие у Вас прибавились болячки? У меня после РЙТ (полгода назад) так болят суставы в ногах, это тоже последствия лечения.
Сообщение было удалено
Татьяна, а почему вы решили, что это - последствия лечения? Вообще-то такого побочного эффекта РЙТ не имеет.
Даже в больших дозах. У подруги невестка лечилась РЙТ по поводу онкологии щитовидки. Доза в десятки раз больше, чем при ДТЗ. На суставы не жалуется.
Сообщение было удалено
Добрый день. У Виктории действительно были проблемы со связью, по срочным вопросам звонила на телефон . В итоге все было согласованно вовремя . Приглашение выслали , помогли подать заявление на визу и забронировали апартаменты для меня
Люди!! Кто был в Нижнем на РЙ подскажите гостиницу где нибудь рядом недорогую.Еду в Нижний на 17 августа ,боюсь конечно как водится,но настрой хороший.Единственное что беспокоит,это вопрос: от других людей на метр находится надо,а как от самой себя на метр отойти))0 Нет,ну правда,если мы опасны для окружающих то как для самих себя? Подскажите кто знает!!!
Сообщение было удалено
Гостиница Русский капитал на Минеева 29 это одна остановка от больницы.
Сообщение было удалено
Суставы я вам могу сказать болели когда ушел в гипотериоз. Длительно искал причину но потом выяснилось что когда гомоны падают нарушается обмен ( вообщем что то с кальцием связано) не могу точно сказать. Но вероятнее всего сейчас у вас наступает эффект от РЙД. Сдайте гормоны и сравните
Сообщение было удалено
У меня эритроциты с гемоглобином подскочили плюс вегетативная нервная система сильно шалит. Вообщем ноотропы антидепресанты И так далее. Хрен знает что первично нервы или щж. Брошу скоро все таблетки и поеду отдыхать))))
А если амбулаторно (не лежать там) в Нижнем йод принимать, то больничный они открывают?
И на сколько дней, если открывали кому-то?
Сообщение было удалено
Спасибо Алексей!!! Нашла их сайт вроде бы неплохо ,спасибо!!!
Сообщение было удалено
На предыдущей странице сообщение от меня 7495, третье сверху, я поторопилась и не вошла, но оно от меня.
Алексей, печально всё это конечно. Честно сказать, и у меня энтузиазм поуменьшился перед второй поездкой. Так вы сейчас всё-таки в гипо или как?
Сообщение было удалено
Само лечение 500 €, а вместе с анализами и проживанием около 750
Сообщение было удалено
. у меня перед РЙТ была отмена тирозола 7 дней,Т3 св и Т4 св были в норме,там они скаканули,да плюс еще тиреодит лучевой после лечения,обнинский врач сказал сесть на тирозол через 1-2 недели,ну и на второй недели это началось,два приступа,думала умру,пульс сосчитать невозможно,только успокоюсь-опять дикое возбуждение,нервозность,щас на 10 тирозола пока,пульс в норме,сны страшные снятся,больше ничего.
Сообщение было удалено
Татьяна, для окружающих вы опасны, т.к. можете повредить их здоровую щитовидку. А т.к. повредить собственную щитовидку - ваша задача, именно для этого вы проходите РЙТ, то соответственно, "для себя" вы не опасны никак))
Сообщение было удалено
да,лечилась 17 и 18 дали открытый там закрыла по месту с 17.06 по 23.06 (7 дней), и второй с 24.06 по 10.07 (17 дней). так что там берите они спрашивают
Сообщение было удалено
Кто спрашивал про Викторию из Варшавы ? У них там был ураган и отключали электричество, поэтому она не могла выйти на связь. Сейчас вроде все нормально, так что можно с ней связаться.
Сообщение было удалено
ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА НОРМАЛЬНЫЕ Т3СВ И Т 4 СВ НЕ ГАРАНТИРУЮТ ВАМ НОРМАЛЬНОГО САМОЧУВСТВИЯ ТТГ В НОРМЕ ГАРАНТИРУЮТ ЕГО ТОЛЬКО ЧАСТИЧНО И РЕАЛЬНО САМОЧУВСТВИЕ УЛУЧШИТСЯ НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ НОРМАЛИЗАЦИИ ТТГ МОЖЕТ ДО 1-2 МЕСЯЦЕВ И БОЛЕЕ ЭТО ОСОБЕННОСТИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И ПОВРЕЖДЕНИЯ ТИРЕОТОКСИКОЗОМ ПОДКОРКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА ....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ой,да что вы говорите,ттг у меня все время приема тиреостатиков остается намного ниже нормы и его значение никогда не изменяется(железа вырабатывает осень много гормонов). а на тирозоле чувствую себя прекрасно с нормой т3,т4.некомпенсированные т3 т4 и дают эти приступы.а вы видимо не врач.
Сообщение было удалено
Согласна. Самочувствие улучшилось после РЙТ, когда Т3 и Т4 встали на место. А ТТГ был совсем ещё маленький, сотые доли.
Сейчас прошло более полугода после РЙТ, ТТГ подрос, и с каждой сдачей анализов он больше. Но до нормы ещё не дорос. Сейчас 0,16. А норма начинается с 0,40. Но никаких отклонений в самочувствии не замечаю (тьфу 3 раза, как говорится:)
Сообщение было удалено
это конкретно ваш случай но поверьте так далеко не у всех и не всегда, читаем научную литературу просвещаемся о субклиническом гипертиреозе почитайте о его рисках и последствиях для организма могу ссылки кинуть что бы вы свой пыл охладили а персонально вам желаю здоровья и скорейшего выздоровления!!!
Сообщение было удалено
Здесь кто-то писал что после Рйт проблемы с паращитовидной железой.это правда?