Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
а захват тут причем? он никак не влияет на результат,мне врач сказал что захват может говорить о больной железе, здоровая захватит не больше 50%
Сообщение было удалено
я лечилась амбулаторно.это такое же лечение,разница в цене 28 500,берут вас или нет решает врач, обьем до 30 можно уточнить на сайте i131.Ru (обнинск), с большим обьемом предупреждают,что можно убить не до конца,но не факт...первый день анализы и пробный йод,все рассчитывается индивидуально,а второй само лечение и можете ехать домой. прошел месяц,скажу результаты через полгода
Привет когда я ездила в ниж новгород у меня вообще никогда не было нормальных анализов ттг кроме того мне сказали отменить все таблетки , а я принимала мерказолил за несколько дней до процедуры не употреблять йодосодержащие продукты, вам лучше позвонить врачу в новгород и спросить у него обо всех тонкостях, а так в общем обо всем этом это отличный метод лечения, я хоть жить нормально могу, пишите удачи.
Сообщение было удалено
скажите Элла, вам тест на захват делали при амбулаторном лечении? ведь многие пишут если амбулаторно, то никаких тестов не делают(по крайней мере в Нижнем Новгороде)и дозу дают амбулаторникам всем одинаковую. Вот я и переживаю,чтоб не пришлось второй раз ехать лечиться.
Сообщение было удалено
Ольга,я тоже в Нижний собираюсь в начале августа на рйт первый раз, вы амбулаторно лечились там или лежали неск.дней? очень интересует какой у вас объем щитовидной был,были ли узлы, когда вам делали радиойод и как ваше сейчас самочуствие. ?
Всем приветик! Мне на начало сентября назначили выпить йоду . Несколько дней буду находиться в клинике. Подскажите что может пригодиться там. Знаю что все вещи в утиль потом. Расческа, зубная щетка и паста, нижнее белье .Полотенце, шампунь нужно? И после выписки с ребенком ( 9 лет) в разных комнатах жить будем, А радиация не накопится в той комнате , где буду жить я ?
Сообщение было удалено
Полотенце, шампунь, гель для душа и жёсткая мочалка. Мыться в первые дни после процедуры надо будет часто и подолгу.
Радиация в комнате "не накапливается", на вещах, которые вы трогали, вообще не остаётся. Mногие отписавшиеся на форуме ранее меряли многократно все вещи и помещение. Фонит только от вас лично, как от источника радиации. Принцип горящей лампы: занесли лампу в комнату - свет в комнате есть, вынесли - темно, без лампы в комнате света нет, он не остаётся. Так и с радиацией.
И ещё важное про "спать в разных комнатах с ребёнком". Ваши кровати не должны стоять близко , хоть и, к примеру, через стену. Стена преградой не является. Расстояние не менее двух метров.
Лечилась в Обнинске в январе этого года.Кому интересно - спрашивайте. Отвечу на все вопросы
Спасибо, Тигра! :) У дохтора все разузнала про процедуру, про то как вести до и вовремя. А вот про "жизнь после йода" не все узнала :) поэтому и волнуюсь. Где то сегодня вычитала,что жвачка и лимон помогают вывести из желёз радиацию. У больницу н
(Продолжение, просто пишу с телефона) В больницу не брали ничего пожевать? Сейчас зверский аппетит,а что будет в эти несколько дней прибывания?
Подскажите кто едет в Польшу принимать радиойод, кому и как долго отвечает Виктория?
Мои запросы висят у нее днями, а то и более недели. Эстонцы и Н.Н. отвечают почти мгновенно. Я начала настораживаться насчет Польши. Не чувствую особой заинтересованности в клиентах.
Сообщение было удалено
Да,Алина, конечно,каждому дощу рассчитывают индивидуально,в первый день дают пробную дозу йода,анализы крови и узи,второй день - лечение. вариантов других не было - только Обнинск,давно общаюсь с врачами и сама долго шла к этому лечению, и осознанно его выбрала, хотя врачи с которыми общалась кроме операции ничего не знают,развивались бы лучше,а не посылали бы людей резаться от своего невежества. в Обнинске лечат йодом с1940 года.
Сообщение было удалено
Мне Виктория ответила в тот же день, правда поздно вечером, все объяснила, я теперь решаю когда поеду
Вопрос к знатокам-я не пью никакие таблетки, на Тироззол и Пропицил аллергия, Мерказолил найти не могу ни в одной аптеке.. в Польше могут развернуть из-за анализов? ( плохих). Мои сейчас такие: Т3- 8,08 Т4- 26,65 ТТГ- 0,0025
Еще один вопрос, нигде не встречала информации по этому поводу.. после проведения РЙ при замещающей терапии ни у кого не было аллергии на препараты? Для меня очень актуально, потому что на все тиреостатики у меня жуткая аллергия...
Сообщение было удалено
Иногда отвечала сразу, иногда через несколько дней, зависит от вопроса. Если вопрос по организационной части, отвечают быстро. Если же вопрос именно медицинский, к врачу, к примеру, консультация по анализам или назначения какие-то, то на ответ требуется время. Т.к. у врача, к примеру у той, у которой я лечилась, много пациентов, работа в клинике плюс научная и преподавательская деятельность. И она не всегда может мгновенно сесть писать ответ.
Что касается "заинтересованности в пациентах", если бы она отсутствовала, то давали бы йод и, пожав руку, прощались с вами навсегда, как это делается в других местах. А они ещё год после процедуры вас наблюдают, смотрят анализы и делают назначения. По сути дела бесплатно, т.к. деньги за процедуру давным-давно уплачены и весьма демократичные, по сравнению с остальными местами.
Сообщение было удалено
Анализы туда нужно будет посылать свежие. Просто так, не взглянув предварительно на анализы, вас никто не примет. Плюс, если есть узлы больше 0,5 см, нужны будут результаты биопсии узлов.
Сообщение было удалено
На препараты тироксина аллергии не бывает. Т.к. в них 100%-но тот же самый гормон, который вырабатывает родная щитовидная железа, т.е. вещество не чуждое организму. Аллергические реакции временные при передозе могут быть. Но, когда доза подобрана и всё рассчитано, никаких беспокойств не будет, не переживайте.
Тиреостатики - это совсем другая история, это токсичные препараты.
Сообщение было удалено
узлов нет, эти анализы свежие, я просто к чему спрашиваю, если ли какие-то НО по которым могут отказать? или они там скажут что делать перед процедурой?
я конечно сдам анализы еще раз, а может и не раз, просто нет такого, если Т4 больше какой-то цифры-не берут?
Сообщение было удалено
Ещё добавлю, что нужно информацию об анализах Виктории передать заранее, чтобы успеть до поездки анализы скорректировать. Врач-радиолог назначит нужную дозу тиреостатиков для коррекции. И про аллергию напишите. Какой-то выход, наверняка, есть.
Сообщение было удалено
Могут не отказать, а предложить вам перенести поездку на более поздний срок, если значения совсем недопустимыми для процедуры будут. Но лучше написать обо всём заранее, приложив анализы. У меня тоже были высокие Т3 и Т4, и билеты уже взяты по акции, которые я сдать обратно не могла.
Мне по особой схеме по этой причине назначали тирозол и др. препараты, чтобы ускорить выравнивание. В итоге, приехала всё равно, как оказалось с повышенными (сразу берут анализы по приезду), но уже не критично.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ!
Вы многим помогаете!
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Я рада, что оказалась полезной.
Мне самой тоже помогли в своё время, уговорили на РЙТ именно здесь. Где-то в середине страниц есть я с истериками и сомнениями)) Сейчас удивляюсь терпению тогдашних своих оппонентов, понимаю, что была не в себе) Если бы не этот форум, я и не решилась, наверное))
Сообщение было удалено
Я тоже переписываюсь с ней, собираюсь второй раз ориентировочно 17 августа. Отвечает не сразу, но она объяснила, что у них грозы, ураганы и отключают эл-во, она сама в шоке, некоторые сообщения исчезают. Пишите и на почту, и в скайп. Я к Будлевскому опять поеду, он мне понравился. Идеал врача для меня. У меня в больнице, к которой прикреплена, хирург один в один как Будлевский по характеру, даже жаль немного, что ничего по его профилю не болит))))
Сообщение было удалено
Светлана Николаевна, скажите пожалуйста, а когда у вас была первая процедура РЙТ? Гипотиреоз после неё так и не наступил? Или наступил, а со временем гормоны снова выросли?
Про отказ от лечения радиойодом. Мне отказали из-за плохих гормонов, пока не скорректировала, не брали. Но у меня был и есть экзофтальм, волнения у врачей были ещё и по его поводу, плюс объём большой. Скорректировала грамотной дозой, которую всё-таки подобрал мне польский врач, ибо дозировка моего эндокринолога держала меня в пределах тиреотоксикоза, потом после нервного посещения глазного института им. Гемгольца, со психу, что второй раз потратила время и деньги зря, я попёрлась к ещё одному эндокринологу, которого нахваливали в этом Гемгольце, поливая грязью моего эндокринолога (через дорогу он). Этот хвалёный эндокринолог назначила мне лошадиную дозу Пропицила, тем самым вогнав меня в глубокий гипотиреоз и снова из Польши отказ. Тогда уже сжалился врач из Варшавы (вот оно ему надо заочно подбирать дозировку?) и назначил мне дозу. За месяц гормоны полностью встали на место все. Я здесь писала, что даже ехать куда-либо расхотелось, раз щитовидка с перепугу заработала как надо. Но поехала, чудес не бывает. Ехать нужно было второй раз через 6 месяцев, меня предупреждали об этом, но вся эта война с Украиной, скоро нас россиян выкосит как чума, ибо в магазин за едой заходить страшно из-за цен, реально, почти вся з/п в 80 000 на двоих уходит на еду. Потому вот еду сейчас. Так что высылайте гормоны врачу, спрашивайте прямо возьмутся или нет с такими результатами вас лечить и что вам делать.
Тигра, нет не наступил, увы, я так же в гипер. Март 2014 я проходила. Нужно было второй раз через 6 месяцев, но еду лишь сейчас. Объём снизился лишь на 4 см., и то погрешности там всякие, короче грустно)))) Но нужно бороться. Вика говорит, что Будлевский точно операцию мне не предложит, только йод снова. Я, кстати, поинтересуюсь почему. Хотя готова к любому лечению, но йод предпочтительнее.
Мне предлагают в Польше только 19-24 августа по причине высокого ТТГ=16,4 (пила большую дозу Тирозола по назначению своего эндокринолога). Хотя данные я свои отправляла еще в середине июля. Долго ждала ответа тоже из-за гроз и ураганов:))) Потом доктор не мог дать ответ из-за чего-то ещё. Врач в Польше говорит надо снижать ТТГ и только потом решать, когда делать. Ситуация аналогична как у Светланы Николаевой. С гипо не берут категорически.
В Эстонии и Финляндии совсем другой подход. Берут даже с гипотиреозом. Но манит Польша с их отношением. Такого подробного анамнеза у меня никто не спрашивал ещё. Что я пью, как я пью, какие травы/настои употребляю и т.д. И ведь даже договор ещё не подписан с ними и предоплата не внесена. Душа тянется в Польшу. Фины например даже эпикриз доктору не покажут без предоплаты 200 евро. Просят за процедуру 1275 евро. А смысл такой же как и в Нижнем Новгороде, как я поняла. Доза стандартная, никаких сцинтиграфий. Расчёт идёт по УЗИ и анализам.
Весь форум перерыла у кого сколько выветривались остатки. Уверения врачей, что 2 недели и можно общаться с ребёнком не совпадают с тем, что написано на форуме. Обниматься точно ещё нельзя, насколько я поняла.
Зав. детским эндокринологическим отделением в нашей поликлинике сказала мне, что разлука с ребёнком максимум 8 дней даже для при лечении онкологии.
Но ребёнок-то мой, а не общестатистический.
Да, Анна, я вас прекрасно понимаю. Меня взяли в Польшу лишь со второго раза, пока гормоны не скорректила, говорили прямо, что выброшу деньги на ветер.
Опять же, я не знаю где вы живёте. Если та же Финляндия под боком, то может оно по деньгам дешевле выйдет ещё, но меня так же смутило, что ничего они не считают.
Вам тоже с эндокринологом не повезло, сочувствую. Что у них за мания такая загнать больного в крайность? А дозу вам посчитали новую? Если сейчас снизите дозу, то уверена, что успеете к 19 августа. Может, с вами тоже поеду. Удачи! Алкоголь не пить, диету соблюдать.
Я звонила 2 месяца после первого раза. Если есть муж, то спихнуть лучше ребёнка на него пока: в сад пусть возит, в школу ли, на кружки. Я здесь же читала, что опасность даже не столько в радиации сколько в том, что чужая щитовидка может хапнуть этот йод и может тоже начать сбоить, но я не врач, рассуждать не имею никакого права на эту тему. Удачи и снижения гормонов до нормы. Оставьте адрес вашей почты (заведите какую-нибудь левую, чтобы настоящую спамом не закидали), я вам расскажу подробнее про себя.
Сообщение было удалено
да я тоже такого же мнения,они наиболее приближены к гормонам щж и на другие органы влияния не оказывают.
Сообщение было удалено
а сколько сейчас процедура стоит в Польше если объем щит.жлезы до 30см куб?
Сообщение было удалено
Мне говорили, что с ребёнком только нельзя спать в одной постели. И не сидеть рядом больше часа. Но я жила отдельно почти месяц, психологический барьер в этом плане преодолеть не смогла. Т.к., когда ходила на измерения в местный центр радиационного контроля, видела, какие цифры выдаёт дозиметр и какие звуки он издаёт ещё при моём приближении к кабинету, когда я ещё в коридоре)) И лица у товарищей измеряльщиков были в стиле "девушка, уходите быстрее")))
Может, мы преувеличиваем опасность ещё с непривычки, но я на всякий случай перестраховалась.
А подарки, которые ребёнку привезла, сама упаковывала и прочее, попросила замерить, перед тем, как передать. Было "по нулям".
[quote="Светлана Николаева" message_id="52483749"]Да, Анна, я вас прекрасно понимаю. Меня взяли в Польшу лишь со второго раза, пока гормоны не скорректила, говорили прямо, что выброшу деньги на ветер.Опять же, я не знаю где вы живёте. Если та же Финляндия под боком, то может оно по деньгам дешевле выйдет ещё
Да девчонки круто вы конечно лечитесь я понимаю представление о том что за границей всё лучше сидит глубоко в подкорке мозга у нас ну это перебор все эти западные доктора из Эстонии и Польши со Сербией на стажировку к нам в Обнинск ездят у наших докторов учатся и перенимают их огромный опыт и МРНЦ РАМН это вам не частная конторка недавно образованная в мрнц лучшие медики страны а в некоторых областях и мира трудятся на ваше благо. Конечно выбор за Вами. Напишу про себя 2й раз прошёл РЙТ неделю назад амбулаторно после первой рйт(стационар) щитовидка уменьшилась в 5 раз с 56 до 11см эффект по моему на лицо тиреотоксикоз был запущен не лечен долго по этому поехал второй раз без тирозола не держался ттг в норме. Жду эффекта пока от 2й рйт отпишусь как что, одно понятно лекарство что у нас что за кордоном одно и то же фины по моему вообще только стандартными дозами лечат в Обнинске расчёт дозы индивидуальный. Реклама конечно у западных клиник помощнее и продвиженцев то же много, включая этот сайт задумайтесь почему, а в Обнинске и так народу много безо всяких реклам.
Сообщение было удалено
Опыт, может быть, и перенимают у наших докторов, но только не в области радиологии, это вы не смешите. Ещё 10 лет назад никто из отечественных эндокринологов не произносил даже слов "радиоактивный йод" и не знал такого метода, только операцию при ДТЗ предлагали. А на западе этот метод с начала прошлого века практикуется. Польша - вообще родина всех этих начинаний.
Сообщение было удалено
В Обнинске понятно,что много народу. Кто-то по квоте, кому-то рядом, слово "заграница" многих пугает.
Но, например, я не из России, а из Казахстана. И когда в 2014г. выбирала лечение по цене, для меня только один лишь приём радиойода в Обнинске, безо всяких анализов и без проживания обходился около 1000$. А в Польше в 780 евро мне обошлось всё полностью, включая жильё, все анализы и исследования "до и после", переводчик и прочее и годовое последующее наблюдение врача по инету. Ещё и РЙТ в капсулах, а не жидкий. И без сидения в закрытой палате, а с экскурссиями по красивому европейскому городу.
Как говорится "так зачем платить больше". Так что, не все ездят за границу "бесясь с жиру". Мне чисто практически был этот вариант выгоднее, плюс много отзывов от людей и моего города было именно а Варшаве.
Сообщение было удалено
У вас неверная информация - в Обнинске лечат радиойодом более 40 лет
Сообщение было удалено
и кстати в сша всё начинали а не в польше !!!
Да что вам везде обезьяны "мерещатся" я не пойму? Надоели ваши обвинения уже.
А почему в таком случае предлагают лишь в одном варианте изотоп йода в России? Почему не применяют таблетки? А знаете почему, потому что их дороже закупать за границей, а сами делать не умеют. Научились только один вид делать и хоть трава не расти. А зубы, а дёсны, а слизистая? Вы себе эти вопросы позадавайте.
Я в каждом комменте говорю - ищите там где ближе. Я вас удивлю, но не все живут в МО, кто-то в Калининграде живёт, кто-то на Дальнем Востоке. И что прикажете делать людям? Тратить уйму денег на дорогу и поиск жилья? А у них почти напротив дома граница с той же Финляндией и Польшей. Куда выгоднее туда съездить. А если врач ни в какую не выписывает направление на РАЙТ? И делать его нужно за деньги? Хорош мерить всех по своим канонам. В конце концов у вас есть официальные форумы российских больниц - идите туда и там хоть заобсуждайтесь, что вы здесь делаете, если тут одна реклама?
Мне до вашего Обнинска ехать дольше и дороже чем до Варшавы. И держать в стационаре никто не будет, в мешок с цементом справлять нужду не нужно.
Лечатся в Обнинске и пусть лечатся, всем удачи, а мне вот удобнее без всяких нервов и перекладных спокойненько от Белорусского вокзала доехать до Варшавы и за свои деньги без очередей и прочего пройти все анализы и расчёты. Вы не врач, чтобы назначать тут всем одно и тоже лечение, у всех по-разному организм реагирует. В моём случае сказано было сразу, что нужно 2 раза делать, спасибо, что хоть грамотно взялись. У меня ещё и экзофтальм, если что, врачи не назначили дозу, пока я МРТ не сделала, как следствие с глазками всё хорошо, хуже не стало, как у многих здесь.
Мне может быть и совсем скажут, что операцию всё-таки нужно сделать. Значит лягу на операцию.
И где наш Алексей, который в Новгороде проходил? Человеку и второй раз не помогло. Если появится, надеюсь, отпишется для вас специально.
А парень, у которого рак был и которому в московском эндокринологическом центре РАЙТ назначили обязательно, при этом не сказав где, сказал только хирург - не в России, ищите за границей. Врач-хирург, который его оперировал и прооперировал, кстати, на отлично. Парень поехал в Эстонию на РАЙТ (сам нашёл) и точно так же ему сразу сказали, что нужно 2 раза ехать. И это после полного удаления щитовидки. Так что давайте вы сначала выучитесь на врача, а потом будете анализировать у кого и как прошло лечение.
Ваш урапатриотизм в данном случае не уместен. Не лишайте людей выбора, и так уже везде винты закручивают.
а кто кого лишает тут это же форум выбор все сами делают - просто раздражает когда вы тут расписываете прелести заграничных клиник отзывы почитайте копните поглубже и вы удивитесь в обнинск после "западных" клиник потом приезжают долечиваться и перелечиваться это факт я всем желаю удачи и здоровья не важно где и как будет лечения. Да поможет вам Бог!
Умники, ещё и патриоты. Чтобы вы все знали лечение изотопом йода первыми стали практиковать и изучать та-да-да-дам русские под руководством Лаврентия Павловича Берии, яды ещё разные на людях использовались, так что вполне возможно, что мы первыми и химиотерапию начали изучать. Но тогда такое время было - скачок во всех сферах жизни людей, вполне может быть во многих странах этим сразу занимались, ну как радио независимо друг от друга в разных концах света одновременно изобрели.
Только вот дальше почему-то у нас не пошло, потом только в 2000-х тысячных вспомнили про РАЙТ, у заграницы подсмотрели свой же метод, только вот по старинке так и делают, таблетки делать разучились. И делают в основном в Обнинске этот йод, рассылают потом по городам России. И ещё вам секрет открою, часть жидкого изотопа йода закупают в той же Польше, ибо Россия большая и Обнинска на всех не хватает. Жидкий вариант дешевле.
Сообщение было удалено
Никто тут ничего не расписывает и не рекламирует. Рунет, чтобы вы знали очень ограниченный, в поиске мало чего найти можно. А здесь у людей есть выбор информации куда поехать, я вам в очередной раз говорю, что не все живут в Москве, кому-то проще, ближе и дешевле съездить за границу. Почему люди должны отдавать по большей части последние деньги, чтобы переться в ваш Обнинск, если они могут сделать это рядом с домом, пусть и в другой стране? Ни на одном форуме российской больницы нельзя обсуждать лечение за границей, прям секундомером можно замерять через какое время удалят инфу. Я считаю это несправедливым.
И если вас всё так раздражает - сидите на форумах российских больниц, зачем идти сюда и разводить никому ненужный скандал? Если меня раздражают какие-то форумы, то я там не нахожусь и не пишу, а вы пищите, а всё равно лезете. Мы к вам на форумы не лезем, так и вы не мешайте.
Пусть хоть одно место в рунете останется, где у людей может быть выбор информации. И так с вашей лёгкой руки здесь запретили адреса и телефоны давать любых клиник, включая российские. Лишь бы подгадить людям.
Вам срочно нужно на РЙТ у вас все проявления тиреотоксикоза а познания ваши в географии вообще пугают и Финляндия и Польша рядом с нашим Владиком - это впечатляет так держать. Успешного выздоровления и удачи!
Финляндия и Польша рядом с Питером и Калининградом. Рядом с Владиком Япония. Здесь просто женщина отписывалась из Владика, искала что-то рядом и не нашла, выбрала Японию, так как до Москвы ей лететь намного дороже. Я здесь в отличии от вас не набегами, а читаю всё, если на что-то могу ответить - отвечаю и помогаю.
Да нет, чувствую я себя хорошо, признаков тиреотоксикоза нет. Я несправедливость и пустозвонство не переношу, а вы именно этим здесь и занимаетесь. Всё равно не понимаю, почему вы это не пишите на форумах русских больниц, что вам здесь нужно? Заняться нечем совсем как я посмотрю?
Сообщение было удалено
А тут по вашему форум нерусских больниц? я вам мешаю работать? патриотом что быть плохо? вы были везде похоже во всех клиниках кроме Обнинска? бред какой то, я сам 2 раза рйт проходил пишу о том что знаю и в вашей оценке и вообще мнении не нуждаюсь!
Сообщение было удалено
почему вы там агрессивны? это ваше мнение, высказались и достаточно. не надо развивать дальше балаган не по теме. сделать за 120 000 в Москве или за 40 000 в Варшаве каждый решит для себя сам. патриотизм тут неуместен. и уж тем более некрасиво указывать людям кому пора лечиться, а кому нет. кто вам дал такое право? по делу высказывайтесь, а именно по лечению тиреотоксикоза, тема эта, а не докопаться до каждого.. вы конкретно как лечились, где, какие результаты...?
Сообщение было удалено
какой вы умный...не нуждается он в оценках и мнении...что вы здесь делаете тогда? напишите хвалебный отзыв а сайте Обнинска и успокойтесь. может вы просто засланный казачок? я живу в 50 км от вашего Обнинска, но я туда не поеду из-за дороговизны и халатного отношения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
еще один момент, я думаю, что в России такого нет
в Варшаве за 10% от стоимости лечения , то есть за 50 евро можно купить страховку на год, в случае если потребуется повторная процедура ее проведут бесплатно. в Обнинске есть такая услуга??
Сообщение было удалено
Выше о результатах всё написал читайте а лечение в Обнинске меньше 30т.р. стоит никому ничего не рекламирую мне если честно всё равно выбор ваш где лечится да в Обнинске все "прелести" нашего менталитета сохранены в стационаре не ахти но что касается непосредственно качества лечения то оно на высоком уровне это факт и диагностика и препарат такой же как и за кардоном перелапатил перед поездкой тонны нформации обо всех доступных за границей клиниках про Нижний и другие места ничего не могу сказать не был не знаю, рад если кому понравилось и помогло лечение за границей.
Сообщение было удалено
Нет ! Это точно! Но у них в Европе всё рассчитано! Скорее просто доп заработок вы интересовались кто ни будь этим воспользовался?
тут по ходу форум по направлению на лечение в клиники гейропы курируется нашими друзьями Эстонцами и Поляками очень плотно ммм.. удачи !!