Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 144
Нат Ник

Здравствуйте! У меня закончились таблетки Тирозола и в городе его нет давно ! Чем вам его заменили?

Наталья
Нат Ник

Сообщение было удалено

Такая история наблюдалась по всей России. С Нового года поставки тирозола по всей России прекратились . Связано это было с тем, что одна фирма продала право на производство лекарства другой. И все это время длилась перерегистрация, а в аптеках продавались остатки, которые во многих городах закончились. Сейчас ситуация изменилась , поставки тирозола возобновились. Для уточнения информации об аптеках в которые уже поступил тирозол , свяжитесь с представителем компании Merck в Вашем городе, Вам подскажут где его можно приобрести .аналог тирозола Мерказолил .

Тигра
Наталья

Сообщение было удалено

Я начала лечиться перед РЙТ тирозолом и набрала несколько кг, что меня очень украсило. Но, как только назначили L-тироксин, за месяц-полтора все эти набранные килограммы, увы, улетели.

Ольга
Наталья

Сообщение было удалено

Проходила лечение в клинике на Банаха больше года назад. Все удачно, гипо ровно через 2 месяца, как в аптеке. Вспоминаю очень тепло и Варшаву, и Польшу. Сама бы я не смогла все так организовать в чужой стране, тут и со своими то замучаешься. Как решить, у кого лечиться лучше, где? Польского языка не знаю и лишнего времени у меня нет. Визовые вопросы решал с консульством тоже посредник. Везде тебя водят за ручку, все объясняют, ни о чем не нужно беспокоиться.
Если вы знаете польский, попробуйте сами, конечно, но посредник вам сможет со многим помочь и многое подсказать, а 100 евро за его работу это не такие уж большие деньги, мне кажется.

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,спасибо за ответ!! а как было самочувствие после терапии? с глазами не было проблем? у меня сейчас все с ними в норме , боюсь как бы после терапии не было последствий.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей, а какой у вас был захват, если не секрет?

Марина

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, если кто знает,примерная стоимость лечение РЙД в Обнинске и в Москве на Профсоюзной.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Как мне объяснили захват был не плохой

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Так она набрала их при лечении , как только перестанет лечить тиреотоксикоз - обмен веществ сразу ускорится и набранный за время лечения вес уйдет .у меня перед процедурой набралось 7 кг за месяц , после нее сразу ушли .хотя ела как слон ..уже 2 месяца прошло , а я ни грамма не набрала .

Елена
Марина

Сообщение было удалено

На профсоюзной в мае платила 35000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в мае проходила РЙ , первый и надеюсь последний раз .но тирозол наотрез отказалась пить .врачи сказали пить необязательно , просто он немного улучшает состояние . Так вот , у меня тиреотоксикоз усилился конкретно , но я все равно не пила тирозол .выждала время и теперь у меня самочувствие прекрасное ! Как до болезни .

Гость
Марина

Сообщение было удалено

В обнинске около 70 тыс , в москве около 120 тыс . Сама лично звонила узнавала .самое дешевое в Нижнем Н . От 26 до 36.в зависимости от обьема щитовидки

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Спрашивала,звонила неделю назад в Обнинск там лечение амбулаторное рйт 27тыс у меня объем щ.ж 20см(куб), в Нижнем Новгороде 26тыс

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

А гормоны при этом не повышаются? у меня очень быстро идет подьем с отменой тирозола

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Вам разве не дали результаты на руки? У вас же платно?
Должны были дать на руки.
А делали с чем, с технетом, или с йодом?
Если лечение не помогло, то причина может быть в особенности организма, выраженной в низкой способности к захвату йода. Тогда нужно еще специальные таблетки принимать, чтобы лечение действовало. А бывает, что вообще восприимчивости к йоду нет и смысла в РЙТ тогда тоже.
Вы попросите, чтобы вам дали результат теста. Странно, что они на словах передали,а если вы в другую клинику обратитесь, вам же нужно показать документы. На словах не считается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Обнинске за 70 делают, как положено, а по дешевке дают всем маленькую дозу без расчетов, тестов и анализов и результат уже никого не волнует. Главное массововть. Пациентов много, а лечить их негде.
Некоторым помогают и минимальные, но многим приходится повторять процедуру. А это не только деньги, но и время, и здоровье.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Я сделала первые анализы через месяц - ттг 0,05 , т4 50,0 ...как видно тиреотоксикоз . По прошествию 2 месяцев я стала замечать улучшение , гормоны сдавать на днях .как сдам -сразу отпишусь .

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Интересно а какие анализы на мо мент лечения были , обьем щитовидки и сколько уже болеете? Я так понимаю , вы уже второй раз делаете и с тирозола не слезаете ...

Алексей

[quote="Гость" message_id="52395269"]Интересно а какие анализы на мо мент лечения были , обьем щитовидки и сколько уже болеете? Я так понимаю , вы уже второй раз делаете и с тирозола не слезаете ...[/quote.
с июля 2014 все началось. В сентябре был первый йод через две недели начал пить тирозол и так и пью ( отменял на две недели перед вторым РЙД) щитовидка после первого РЙД увеличилась в размерах в полтора раза. Потом немного уменьшилась. Сейчас буду делать узи только в августе. Но толку то от узи раз гормоны все равно не падают самостоятельно

Алина

Через 3 недели еду на радиойод, тиразол не пью 2 месяца потому что был переизбыток этого препарата ТТг взлетел до 7 и врач отменила тиразол. Но сейчас чувствую что болезнь возвращается, опять сердцебиение,тремор,бессоница и т.п. Есть ли смысл начинать пить сейчас тиразол или переждать и потерпеть 3 недели до рйт. Тем более что пить перед радиойодом нельзя таблетки, но самочуствие у меня сейчас плохое и не знаю как доживу эти 3 недели. Что делать,подскажите можно ли при рицедиве делать радиойод???????

Гость

Кто лечился амбулаторно, не лежал в стационаре,Какие результаты? кто нибудь вылечился? правда ли что если амбулаторно,то обязательно придется ехать второй раз на радиактивный йод и что результатов никаких,лечение вслепую,доза тоже вслепую? есть ли отзывы по этому поводу.

Алексей
Алина

Сообщение было удалено

На своем примере посоветую сделать операцию !за две недели говорили про отмену тирозола. Насчет 2 месяцев это сильно. Представляю как вас колбасит

Алина
Алексей

Сообщение было удалено

операцию в нашем городе не делают,а. так она более 100тыс. таких денег нет у меня

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Искренне сочувствую вам , получается первый РЙ вы делали в сентябре прошлого года , а второй - в мае этого года? Мне в августе тоже узи контрольное делать , но я и сама вижу что щитовидка уменьшилась и самочувствие улучшилось . Опять же тирозол я не пила .даже если гормоны не восстановятся , и мне придется снова РЙ проходить , в любом случае не буду пить тирозол и поеду снова в нижний

Тигра
Алина

Сообщение было удалено

1. При рецидиве не просто "можно", а нужно делать радиойод.
2. С плохими анализами на радиойод не возьмут. Нужно выровнять гормоны тирозолом. Сдайте анализы и к эндокринологу.

Тигра
Алексей

Сообщение было удалено

Мне тирозол отменили за 5 дней перед процедурой. Предварительно дав ударные дозы. Так что, не всегда обязательно выдерживать "две недели без тирозола".

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста скажите,а радиойод вы делали амбулаторно в Нижнем Новгороде?и какой объем был щ.ж?

Алина
Тигра

Сообщение было удалено

не могу врачи позвонили сказали не пить тиразол перед рйт

Алина
Алина

Сообщение было удалено

а почему нельзя делать радиойод с плохими анализами ттг или т4?

Алина
Тигра

Сообщение было удалено

Я в растерянности, мне уже позвонили врачи назначили дату на 5 августа,я взяла билеты на поезд, а сейчас чувствую рецидив начался, ТТг видимо упал,опять не сплю по ночам,трясет. что делать, я не могу отказаться от поездки,итак слишком долго ждала( как посоветуете может дня 3-4 попить таблетки чтобы уровнять гормоны?

Тигра
Алина

Сообщение было удалено

Алина, с врачами свяжитесь и проконсультируйтесь по этому поводу. На форуме такие вещи не решаются.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

не может такого быть - позавчера только РЙТ прошёл тирозол в небольших дозах не помеха осложнений то не будет на не ровных гормонах ?

элла
Гость

Сообщение было удалено

элла

я проходила лечение в обнинске в июне,когда взяли анализы у них там,тоже сказали что гормоны скаканули,я отменяла тирозол за семь дней,изменений в состочнии я не чувствовала,лечение не отменили. но вот потом врач сделал в выписке для местного врача рккомендацию через 1-2 недели изза нескомпенсированных гормонов+ лучевого тиреодита принимать через 1-2 недели тирозол. через 2 недели мне стало очень плохо было два приступа,как будто адреналин выбрасывался и пульс за 150,это все изза большого количества гормонов,ведь после Рйт гибнут клетки щж,а гормоны попадают в кровь,но ничего живая,спасалась анаприлином,сбегала сдала анализы скачок был небольшой,Но чувствовала себя очень плохо. у меня большой узел левой доли обьем за 60,аденома автономная.

Алина
элла

Сообщение было удалено

Элла скажите гомоны как у вас скакнули перед рйт ттг упал или повысился? и еще вам амбулаторно делали радийод или вы лежали в палате неск.дней?

Гость
элла

Сообщение было удалено

То же с сердцем мучаюсь всё годы сколько болею тиреотоксикозом и аритмия и ЭС и пароксизмы тахи щитовидка была объёмом 60 тахи конкором лучше снимать и принимать постоянно его пока приступы есть после лечения сразу назначен тирозол 5мг на 2 недели щитовидка сейчас 12см гормоны в норме но приступы тахи и аритмии присутствуют вот так то

Гость
элла

Сообщение было удалено

дозу какую дали йода ? у меня к примеру 740мБк 19.7мКи была

Элла
Алина

Сообщение было удалено

. По правде сказать, в то, что они написали мне в выписке (гормоны имею в виду) я не верю, ТТГ вообще в других единицах, а Т3 св и Т4 св по их анализам "скаканули" больше, чем при "рецидиве". Гормоны перед лечением (27.05.2015): Т3 - 4,6пмоль/л (2,6-5,7), Т4св - 11,9 пмоль/л (9-22), ТТГ

Элла

[quote="Элла" message_id="52442006"]. Еще на Обнинском сайте i131.ru рекомендуют прочесть книгу Фадеева В.В. "То что вы хотели знать о болезни Грейвса - диффузном токсическом зобе..."онf написана в форме вопросов и ответом, и все вопросы по нашему заболеванию сразу становятся понятны

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Доза в 2 раза меньше чем у меня при таком же объёме щж странновато я после 20мКи второй раз поехал через год надеюсь вам с первого поможет! захват был 69%

Элла
Гость

Сообщение было удалено

370 мбк, была на амбулаторном

Гость
Элла

Сообщение было удалено

с таким объёмом щитовидки обычно амбулаторно не делают ! странно но докторам видней!

Элла
Гость

Сообщение было удалено

С сердцем мне очень помогает сайт кардиолога он сейчас на пенсии, но ему можно задать вопрос по сердцу и даже выслать узи (guglin.ru) много лет я там, и читаю отзывы как книгу...рекомендую... очень пугали меня срывы ритма, это какой-то ужас. И все кто лечился а нас было 7 говорили ложимся спать и боимся что не проснемся. Дай Бог нам здоровья, поможет всю жизнь буду за врачей ставить свечки...

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Он еще сказал, я не могу Вам дать больше, да и не дам. Я лет пять назад собиралась к ним ехать, да передумала, в чудо верила,так вот по электронке скинула старое узи, а там объем 20 с чем-то, а там сделали у меня 60, может знали бы в палату положили да больше дали, а по амбулаторному поди много нельзя давать и отпускать...

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Так я и ехала думая что у меня объем 20, оказался 60. кто бы знал что она выросла почти в три раза

Гость
Элла

Сообщение было удалено

читаю ежедневно сайт Эдуарда Романовича и пишу ему то же регулярно он немного успокоил а то я думал это конец. Он очень хороший и опытный доктор. Наши врачи из поликлиник лечили от всего меня про щитовидку молчали не знают и трети того что он знает. Спасибо за совет в любом случае!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Возможно придётся вам ещё разок съездить но щитовидки у всех разные если сердце трепет и беспокоит то лучше особо не тянуть по квоте можно но теперь только в стационар я лежал первый раз амбулаторно только до 30см вроде брали тут ещё не всё от размера зависит размер это реакция на болезнь у меня сейчас 12 а тиреотоксикоз есть со мной девушка делала у неё 8 а бывает и 4 и 2см и всё равно кочегарит гормоны

Гость
Алина

Сообщение было удалено

можно и попить но лучше с врачом поговорить на ТТГ внимания не обращайте вообще пока а вот т3 и т4 должны быть или в норме или чуть-чуть повышены это не страшно

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Обнинск! однозначно!

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Мне делали амбулаторно с объемом 70. Правда, не в РФ, а в Польше.