Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Многократные рецидивы тоже являются симптомом ДТЗ.
Почитайте о том, на каком основании ставится диагноз ДТЗ.
Сообщение было удалено
Если гормоны в норме и нет антител, то зачем вообще какое-то лечение?
Сообщение было удалено
гормоны становятся в норме когда пью мерказолил, как только бросаю через какое-то время ТТГ падает резко до нуля. вот я и спрашиваю
не могу же я всю жизнь на мерказолиле сидеть
Сообщение было удалено
Если , тогда нужно лечиться, разумеется.
Что опасней: операция, или просто проглотить капсулу? На мой взгляд ответ очевидет.
Сообщение было удалено
Анна, спасибо Вам! И Вам тоже здоровья!
Сибирь, конечно, далековато... Могу сказать, что по общению в Москве наши врачи были не хуже. Меня остановило то, что в палатах несколько человек и описание процедуры было жутковатым. В Хельсинки же всё прошло на позитиве, с шутками и улыбками. А так как я очень боюсь врачей и любых манипуляций, то выбор был таким еще и по причине собственного комфорта.
Опять же, когда бы еще я выбралась посмотреть Хельсинки :)
Единственный момент, что на обратную дорогу есть ограничения. Если Вам далеко ехать, то лучше хотя бы неделю остаться в Финляндии, чтобы не было вопросов у наших пограничников. Конечно, клиника даёт все необходимые сертификаты, но даже врачи предупреждают, что обратная дорога домой не должна быть очень длительной
Анна , а из какого вы города? Я из Новосибирска и собираюсь ехать в Челябинск!
Откликнетесь, кто едет на йод в
начале сентября в Москву на
Профсоюзную 86?
Сообщение было удалено
У меня родня в Питере, я думаю от туда ехать. Уже несколько лет не могу приехать в гости, а тут сам бог велел .Сегодня списалась с Мариной, оперативно ответила.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я из Железногорска ( около Красноярска) ,в Красноярске тоже делают бесплатно йод, центр открыли недавно в 2013г,. Я читала отзывы и пришла к выводу, что лучше сделать за границей,пусть платно .Много хвалят Хельсинки, я пока настроилась туда, цена вопроса 1275 евро.
Сообщение было удалено
Жанна, здравствуйте, вам удалось попасть в Польшу ? Какие результаты?
Сообщение было удалено
Я "глобальные выводы" делаю не на одном примере. Где-то в середине ветки был уже спор и даже ругань по данному вопросу)) Пациентов, которым "обещали оставить работающую щитовидку" отписалось несколько; они все провалились в гипотиреоз в итоге. Многие не сразу. Кто-то даже через 4-5 лет.
Я верю, что теоретические исследования и расчёты существуют. Но практический опыт всех подобных пациентов, кто отписался на этой ветке (многие лечились за границей) показал, что на практике высчитать дозу так, чтобы РЙ убил строго определённое количество клеток, и осталось при этом количество клеток, необходимое для здорового баланса гормонов - невозможно.
Ещё для гостя [4095988909].
Девочка, которая лечилась со мной, имела диагноз ДТЗ. Но ей поставил его малограмотный эндокринолог в забытом богом посёлке. Выяснилось, что ни на какие антитела кровь она не сдавала вообще никогда.
Когда она сдала кровь в Польше, выяснилось, что никакого даже намёка на повышение антител нет. Врач заверила её, что "дозу даст маленькую, чтобы ЩЖ полностью не отключать, оставить в рабочем состоянии и таблетки в будущем не принимать". Девушка очень радовалась. что не придётся "всю жизнь на таблетках". В итоге достигла нормы и на сдачу дальнейших анализов забила, поверив в окончательное излечение. И начала валиться в "гипо", не понимая этого. Думала "весенний авитаминоз", пока не приползла в итоге полуживая к доктору с ТТГ выше 100.
И врач, который обещал "оставить щитовидку работающей" далеко не профан. Профессор, известный опытный радиолог с огромным клиническим опытом. Но РЙ в организме пациентки, полученный в "точно высчитанной" маленькой дозе повёл себя, тем не менее, именно так.
Кто проходил лечение в Польше в Хельсинки , отзовитесь . Не могу определиться с выбором клиники. Какие результаты после лечения.
Сообщение было удалено
Мурзик, подскажите еще, перед выпиской домой вам делали в Дократес (не помню как правильно называется процедура ) типа томографа . И еще я не поняла, на основании моих анализов они рассчитывают дозу ? Ведь уровень гормонов может скакать, в Варшаве пишут, что анализы на месте по приезду сдают.
Девочки, подскажите, были ли у кого-нибудь при ДТЗ отеки на веках ( офтальмопатия)? Как глазки себя ведут потом после лечения РЙТ ? Ухудшения не было?
Сообщение было удалено
То есть диагноз вам неизвестен, но вы пытаетесь отстоять свою точку зрения любой ценой, упираясь, что при разных диагнозах всегда и у всех один результат лечения.
Вы видели одну пациентку, и у нее, наверное не ДТЗ, вы же лучше знаете, чем эндокринолог в забытом богом поселке. Заодно и о грамотности специалиста, которого вы и в глаза не видели можно негативно. Он же не проверял антитела, значит, малограмотный! А как же?
И все эти расчеты придумали лишь для того, чтобы усложнить себе, а главное - вам жизнь. Вы в этом ничего не понимаете, поэтому и никто не понимает. Нужно просто дать всем побольше йоду и дело с концом, да?
Я могу вам дать электронные адреса людей, которым дозу расчитали точно и у них эутиреоз. Но боюсь, что для вас это будет не показатель. Можете спросить на тиронете, как и при каких диагнозах расчитывают дозы в европейских клиниках, и с каким эффектом (хотя уже отвечали, и не раз). Но вы ведь уже все поукладывали в голове и все, что не вписывается в вашу примитивную схему наверное просто не имеет места быть.
Извините, пожалуйста, за излишнюю резкость. Вы просто сейчас делаете плохое дело. Люди, которым можно спасти щитовидку могут ее лишиться, потому что тут так написано. Потому что вы так написали.
Лучше бы вы написали своей приятельнице, чтобы сдавала анализы в указанные врачом сроки.
Люди не всегда понимают, что им говорят, из потока информации выхватывают только то, что им нравится, или только, что в состоянии понять. Потом это обрастает легендами и так множится невежество. Поэтому врачи записывают важную информацию. Чтобы меньше было таких ситуаций, когда пациенту что-то кажется.
Сообщение было удалено
Анна, у всех все по-разному. И офтальмопатия у всех разная, и лечатся у разных специалистов, и организмы у всех индивидуальные. С офтальмопатией лечат йодом, но не должна быть острая фаза заболевания и крайние ее стадии. После РЙТ назначают стериды, если офтальмопатия значительная, или высокий титр антител. А иногда ничего не дают, если не видят в этом необходимость. После РЙТ постепенно стижаются антитела и офтальмапатия если не исчезает, то и не увеличивается.
Но за всем этим должен следить специалист! На форуме эти вопросы не решаются.
Сообщение было удалено
Демагогия.
Источники у вас, конечно, просто поразительной точности и объективности, и глубина ваших выводов тоже впечатляет, да.
"Тут где-то что-то кто-то сказал вроде поэтому я точно знаю"
Я была о вас лучшего мнения.
Добрый день всем!
Откликнитесь пожалуйста, кто проходит РЙ в Польше? По цене это наиболее выгодный вариант, но может есть подводные камни, хотелось бы обезопасить себя.
Упс, не увидела сообщения от Тигры, буду изучать)
Сообщение было удалено
По своему ощущению скажу насчет моря так: хотя они и предупреждают что первый сезон нельзя совсем, но я ездил спустя два месяца после первого РЙД, а приехав сдал гормоны и увидел их на верхней границе. Пью постоянно тирозол , вот 18 мая сделали второй раз РЙД до сих пор пью тирозол и собираюсь в августе в Геленджик так как семья там живет приходится ездить часто туда. Пока вообщем на тирозоле чувствую себя человеком, как только отменяю все.... Решил третий раз на РЙД не пойду...! Буду ждать долго и принимать тиреостатики
Сообщение было удалено
Вот и я так подумал, при хорошем захвате 2 процедуры РЙД результатов пока спустя 1,5 месЯца нет. Буду ждать теперь. Интересно как живут эти 4-5 лет люди. Что чувствуют, чем лечатся. И еще хотелось бы донести до присутствующих. Мне так кажется что те кто ушел в гипо и с нормальным состоянием дальше живет здесь не отписывается. По крайней мере таких тут мало. Организмы у всех разные. Так что остается надеяться и верить....
Сообщение было удалено
Алексей, а на операцию по удалению щ.ж не хотите?
Сообщение было удалено
Полтора месяца - срок ещё небольшой. Около трёх нужно выждать. Вы тирозол постепенно не уменьшаете? И со щитовидкой никаких изменений на вид или на ощупь не происходит?
[quote="Тигра" message_id="52262197"]Полтора месяца - срок ещё небольшой. Около трёх нужно выждать. Вы тирозол постепенно не уменьшаете? И со щитовидкой никаких изменений на вид или на ощупь не происходит?[
Вот с сегодняшннго дня как раз отменяю часть посмотрю как будет самочуха,обычно сразу за две недели поднимаются резко.
Насчет операции сомнительно,хотя вариантов больше не остается.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день, подскажите кто проходил лечение радио йодом в Польше, в какой клинике делают? не могу выйти на прямую, все какие-то посредники? и удачно ли все прошло? спасибо за ответы
[quote="Тигра" message_id="52068396"]Асема, здравствуйте!С Польшей я связалась сама. Я им не звонила, а написала Виктории на этот адрес med.travel.pl@gmail.comВыслала свои анализы.
А где конкретно в польше проходили процедуру?
Скажите были ли у кого нибудь повышенные эритроциты после РЙД?
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Рожали ли Вы после РЙТ?
Делал ли кто-то радиойод в Тюмени? Хотелось бы узнать отзывы. Прочла несколько страниц, не нашла ни слова о Тюмени, хотя здесь делают уже 3 года. Еще не могу найти информацию о влиянии радийода на паращитовидные железы.
Сообщение было удалено
У меня тоже)
Сообщение было удалено
У меня было : сначала отеки как у алкашки , потом начали "лезть " глаза ....больно и неприятно , постоянное ощущение песка в глазах , ухудшение зрения. После РЙ ухудшилось , еще сильнее полезли . Сосуды расширились на глазах..я конечно совсем расстроилась , думала зарубцуется и я останусь такая навсегда. Но ! Через месяц примерно глаза стали успокаиваться , пришли практически в норму. Ушло ощущение песка .тьфу-тьфу..пока жду гипотериоз , а там незнаю как поведут .я читала , что РЙ провоцирует пучеглазие ,а у некоторых несколько улучшает ситуацию.вот в моем случае все вместе
Сообщение было удалено
У меня тоже офталмапатия началась из многочисленных рецидивов . Экзофтальм немаленький , стесняюсь ходить без очков . Но всё равно наперекор всем уговорам наших врачей провести операцию по удалению , собираюсь ехать в Польшу на йод . После процедуры если есть обострение , нужно пройти пульс терапию , она должна помочь и не дать прогрессировать процессу . Ну и плазмаферез очень хорошая процедура, показана до йода и после . Снижает кол-во антител . Проверено на себе с 34,6 снизились до 18
Сообщение было удалено
Подскажите, а вы не проходили пульс терапию после йода в период обострения офтальмопатии??
Сообщение было удалено
До РЙ я говорила врачу про экзофтальм , а она ни в какую .для экзафтальм -когда совсем вылезают из орбит. Отказывалась лечить еще по причине плохих анализов ТТГ и Т4 свободного. Она говорила , что лечить смысла нет -пока анализы не восстановятся . А я читала что лечить надо срочно в течении первого года , пока не зарубцуется . Так вот , я решила после РЙ этим вопросом заняться .и не жалею .у меня глаза лезли из за тиреотоксикоза , как только он начал проходить и глаза начали успокаиваться .я еще немного подожду прежде чем лечиться.
Сообщение было удалено
Я конечно не врач , но в вашем случае мне кажется лучше на операцию .зачем вам проходить после РЙ все круги ада с переливанием и выведением антител .неизвестно как глаза поведут после йода. Я писала , что у меня ухудшилось .Может лучше сразу удалить и лечить глаза потом ? А кстати , сколько вы ходите с экзофтальмом?
Сообщение было удалено
Экзофтальм стал появляться не так давно после последнего рецидива, где-то пару месяцев назад, сейчас тереотоксикоз удалось компенсировать , и пучеглазие немного спало, но всё равно в магазине спрашивают "почему я так удивленно смотрю на кассира, может меня смущает цена ))))" и смех и слезы . Конечно, не будь я такой трусихой , я бы легла на операцию , но по мне так круги ада без разрезов и наркоза )) очень надеюсь что все пройдет гладко и без обострений . Врач офтальмолог говорит лучше конечно вовремя заметить и принять меры. Уже рада что есть меры , которые можно принять и они помогут . Операция это тоже огромный риск, поэтому не знаешь где найдешь, где потеряешь ... Уже списалась с Викторией, готовлю документы для поездки в Польшу. Возлагаю большие надежды .
Здравствуйте все! Напишите, какие отзывы о докторе Валевски в Варшаве, предлагают пройти у нее лечение?
Здравствуйте,напишите кто знает алкоголь можно употреблять после рйт или нет?
Сообщение было удалено
Можно через неделю.говорят водка хорошо выводит радиацию
Сообщение было удалено
Нежелательно...алкоголь сама по себе на щитовидку плохо влияет , а с радиацией совсем здоровье губит
Сообщение было удалено
Непосредственно сразу после процедуры, в течение недели-двух, когда йод активно действует - нельзя. Очень сожалела, что не удалось в Варшаве попробовать пиво)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лида, где именно в варшаве вы принимали радиойод?
Девушки, подскажите при лечении ДТЗ набрала почти 10 кг, которые никак не уходят, что будет после радиойода? есть шанс сбросить кг? или будут только прибавляться?спасибо
Сообщение было удалено
Я бы у вас с радостью их забрала себе )) у меня наоборот после 4 лет лечения ДТЗ сильный недобор в весе. И даже пирожные по ночам не спасают) странно что Вы набрали , обычно у больных ДТЗ ускоренный обмен веществ, который после РЙД восстанавливается или даже замедляется (состояние гипотереоза )
Сообщение было удалено
Просто на фоне приема тирозола анализы в норме,может потому набрала ..