Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Вычитала в рунете,что лучше так,а крупы мало-т.к.неизвестно на каких почвах она росла.Можно прочитать о безйодовой диете и даже меню есть в интернете.Это выбор каждого.При ДТЗ ограничения по диете не такие строгие как при онкологии,но я для себя решила так,хуже точно не будет.
Хорошо, спасибо ))
Добрый вечер. У меня тоже диффузный зоб теретоксикоз, состояние ужасное: тресёт, сердце, как будто готово выпрыгнуть из груди, 90-110 ударов в минуту. Болею уже 10 лет. Но могу винить только себя, не во время обращаюсь к врачам. Улучшения были и от мерказолила, и от анаприлина. Мне 31год у меня 2 детей, врачи не рекомендовали рожать. Всю ответственность взяла на себя,и не пожалела!
Сообщение было удалено
диету врач вам сама скажет . даст памятку что можно и что нельзя . сначала приедете на захват вам дадут маленькую дозу йода . можете там остаться до утра можете уехать домой и на утро будут смотреть через какой то прибор а потом врач вам назначит конкретное число . это может через месяц или три как очередь . вы наверное думали что приедете и тут же вам все сделают это не так . я приехала в конце мая на захват а мне сделали в середине июля . да это занимает много времени ну ни чего зато потом будет все хорошо . пишите если вас что нибудь еще интересует .
Ирина.А Вы где проходили РЙТ?
Прошла процедуру радиойодтерапии ( ДТЗ) в апреле 2012г в Нижнем Новгороде . Объем щ.ж. был большой - 58см3, через четыре месяца - 24 см3. Самочувствие намного лучше. Но при таком объеме предупреждали о вероятности повторного курса.
в нижнем тагиле
Здравствуйте!!! Напишите пожалуйста кто знает адрес и телефон клиники в Н- Новгороде!!! И если можно стоимость лечения радиоактивным йодом в Н- новгороде.
Здравствуйте. У меня тоже дифузно-токсический зоб с 2007 года и аутоиммунный тиреоидит. АнтиТПО аж 490,9 . Собираюсь на радиоактивный йод в Омск и боюсь. Вдруг будут какие-то последствия. Отзовитесь те , кто делал? какие могут быть последствия? Кто знает? И как долго нужно реабилитироваться?
Посмотрите здесь-" Клуб ветеранов радиойодтерапии"-сайт обнинского института радиологии. Очень много полезной информации.А также почитайте вопросы и ответы здесь- ООО "ЭСКО" on-line консультация. Я прошла 2 недели назад. Были незначительные проблемы со слюнными железами-5 дней (помог лимон) ,небольшая слабость и сонливость 1,5 недели.
Всем добрый день! Я 28 марта 2012г приняла лечение РЙ в Н-Новгороде.И ни грамма не жалею, что приняла это решение. Выстраданное решение!! Сейчас у меня идёт период реабилитации ( щитовидка прекращает вырабатывать гормоны, а я потихоньку добавляю теперь необходимый тироксин).Чувствую себя с каждым днём всё лучше и лучше.Чему несказанно рада. Лечение обошлось в 20 тыс руб + дорога 2,5 тыс руб. Для меня пенсионерки ну как нельзя кстати. Лечение везде одинаковое, а цена разная. Смотрите сами, что Вам по карману.
Галина, лечение не везде одинаковое, в Нижнем Новгороде не делают теста на захват, всем выдают одинаковую маленькую дозу и за это дерут 20 (вы говорите уже?) тысяч. Очень хорошо, что вам повезло, и у вас лечение удалось (если,конечно, это не просто наглая реклама),но многим приходится эту процедуру повторять несколько раз и сумма в этом случае, как вы понимаете, уже совсем другая + время + нервы.
Так что, думайте сами.
Девочки я собираюсь через пару недель ехать в Н.Н. на йод...по телефону сказали что тест на захват делают и домой отправят в тот же день...спросила могу ли остаться платно там на пару дней...ответили что те у кого объем ЩЖ менее 50 не оставляются там.....кто делал как вам?ваши результаты?не страдают ли зубы после этого?спасибо
Дарья, тест на захват должен проводиться 24 часа. Должны этот тест делать всем, независимо от объема железы. А если "по телефону сказали что тест на захват делают и домой отправят в тот же день", то это очередное разводилово.
Когда я делала тест на захват йода в Обнинске,то радиометрию делали через 2,4,24 часа. Окончательный результат теста - через 24 часа (именно так охладил мой пыл врач после радости по поводу предварительных результатов теста). А через 24 часа результат был очень разный..Но хочу сказать,что у некоторых разницы почти не было,а у некоторых через 2 часа-60%,а через 24 часа-82%.Или наоборот. Т.е. захватить ЩЖ может и много,а удержать по разному-больше или меньше по сравнению с первоначальным захватом.
Анна я могу лишь судить по тому какую информацию сказали мне...не утверждаю все это так и должно быть....мне сложно сказать разводилово или нет так как я как многие звоню и узнаю лишь инфу
Да им все равно, какой у кого захват в Н.Н., все платят в кассу 20 тысяч, получают по 10 мКи и привет! Никого не интересует, какой там будет результат. Поэтому и отношение такое - никаких тестов, никаких анализов, побольше туману и саморекламы.
10 мКи-максимальная доза при амбулаторном лечении.Если нужна больше-значит нужен закрытый режим. Мне в Обнинске дали 6 мКи (как объяснил врач-максимальную в моем конкретном случае дозу-большой захват и небольшой объем ЩЖ). Кто то получил 8,кто то 10- при разном объеме и захвате. Доза рассчитывается индивидуально-максимальной для конкретного человека-это макс.доза при амб.лечении,но не больше 10 мКи.Так что дозы в Н.Новгороде не маленькие. Я тоже рассматривала Н.Н,как вариант. Но мне Обнинск ближе к дому.
10 мКи- максимальная доза при амбулаторном лечении В РОССИИ.
В странах Европы максимальная доза при амбулаторном лечении ДТЗ - 30 мКи. И обязательно всем больным перед процедурой делается тест на захват
И все вместе (развернутые анализы крови, УЗИ, тест на захват, прием йода, индивидуальные консультации европейских специалистов до и ПОСЛЕ приема, в клиниках, прошедших европейские аттестации, на современном европейском оборудовании) стоит на русские деньги максимум 10 тысяч рублей.
В России же единственная клиника,которой стоило бы доверить свое здоровье - конечно, Обнинск.
Никто же Вам не запрещает поехать лечиться в любой выбранной Вами зарубежной клинике.Выбор места лечения - выбор каждого в зависимости от личных обстоятельств. Много хорошего о результатах лечения в Н.Н.я читала в интернете,колеблясь между Н.Н. и Обнинском. А если захват,например,34% и ЩЖ большая - врядли обойдешься 1 курсом. Может Вам повезло,но я не нашла ни одной зарубежной клиники с такими ценами.Как съездите-поделитесь правдивой информацией из первых рук! Всем скорейшего выздоровления, спокойствия и терпимости.
Спасибо, и Вам!
Однако, проявлять терпимость к низкому уровню медицинских услуг не стоит. Это не пойдет на пользу ни пациентам, ни нашей дорогой (в прямом смысле этого слова) отечественной медицине. Очень печально,что наши граждане за простую процедуру, которую в странах с гораздо низшим ВВП на душу населения для своих граждан делают бесплатно, вынуждены платить, причем в 5-10 раз выше себестоимости, и при этом получать услугу сомнительного качества. Не знаю,может быть вам все равно, мне - нет.
Кстати, объявленные ценники указаны на этом форуме, их даже "искать" не надо.
Я имела в виду терпимость к чувствам переживающих за свое здоровье людей. Ваши слова,подкрепленные только Вашей уверенностью в собственной правоте,не очень убедительны .Но это Ваше мнение.Просто я думала что здесь конкретные вопросы и ответы по проблеме,а не спор ради спора о ВВП, себестоимости. Я Вас услышала. Если Вам не все равно, может надо ценовую политику обсуждать не на форумах,а с чиновниками здравоохранения,что может быть более конструктивно. Опять таки-это личное дело каждого. Я не спорю. В конце концов тем или иным способом мы все решим проблемы с ЩЖ и станем более спокойными.
Гость я с вами полностью согласна....а Анне могу ответить...прежде чем решится на лечение в Н.Н. я проконсультировалась с огромным количеством врачей разных категорий доцентами и профессорами...и все они отправляют в Н.Н. подкрепляя свои слова удачным обращением туда многих своих пациентов и качеством лечения.В данном случае их мнения для меня важны...а вы Анна лишь высказываете свое негативное мнение пытаясь доказать всем что лишь вы знаете правду....не стоит навязывать свое мнение другим
Дарья, боже упаси мне навязывать свое мнение кому бы то ни было! Я его просто высказала, так же, как вы и многие другие. Свое мнение я обосновала общедоступной и проверенной информацией, а вот официальной информации об эффективности лечения в Н.Н., что бы Вам не говорили "огромное количество разных категорий доцентов и профессоров", увы нет. Однако, это не повод переживать. Клиенты в Н.Н. не переведутся.
Я думаю,что цель пишущих здесь - не забота о том,чтобы не перевелись клиенты в Н.Н. Не нужно подменять понятия. И не цель просто поспорить с желающими это сделать. Но если бы цены за рубежом были действительно 10 000 руб,то мы бы не сидели на этих форумах. Хотелось бы узнать- какую клинику выбрала Анна,или она зашла просто поговорить со знанием дела.
Гость я бы тоже узнала ее мнение....а то получается согласно ее словам что лечить так умеют везде кроме Н.Н.В МОЕМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ меня отправляет врач в Н.Н. так как у нее там лечились пациенты и есть результат а вот про Москву она знает но рекомендовать не берется а за границу я выехать не могу так как жила в военном городке закрытого типа и мне не дадут разрешение на въезд еще 2 года а лечение надо провести срочно.
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация.напишите пожалуйста что вам назначили от панических атак и какой от этого результат.Я прошла радиотерапию в Омске 22.06.12 гармоны 21.08.12 были в норме а вот самочувствие иногда подводит.
Сообщение было удалено
Прошла лечение йодом в Омске 22.06.12 отношение персонала мне понравилось заведующей отдельное огромное спасибо.Сдавала анализы 21.08.12 гормоны пока в норме щитовидка не уменьшилась самочувствие сначала было отличное а сейчас перепады.Надеюсь на лучшее.Сказали что еще в течении полу года будут изменения.
Здравствуйте, девочки! А у меня вот беда. Лечение не помогло. Проходила лечение в Нижнем 20 июня, первый тест на гормоны был идеальный, повторный пару дней назад показал, что гипертериоз возвращается. Самочувствие тоже об этом говорит. Я в трансе, надо готовиться повторно или на операцию. Вот теперь склоняюсь в сторону операции. Не хочется еще раз подвергать своих близких хоть и небольшому но все таки облучению.
Если есть подобные мне откликнитесь и девочки, что со мной были были 20 июня как у вас дела??
Сообщение было удалено
Я то как раз лечилась в Обнинске 2 недели назад,но и об Н.Н. читала много хорошего.На самом деле результат-98%. Надеюсь не попасть в оставшиеся 2%. Нам,думаю,не надо поддаваться на негатив некоторых оппонентов. Результат от лечения-через 6 мес. Никого не слушайте.Не надо нервничать и вступать в неконструктивные споры. Все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Это откуда такие сведения? Это вам по телефону сказали многие доценты?
[quote="Ленок"]Здравствуйте, девочки! А у меня вот беда. Лечение не помогло. Проходила лечение в Нижнем 20 июня, первый тест на гормоны был идеальный, повторный пару дней назад показал, что гипертериоз возвращается. Самочувствие тоже об этом говорит. Я в трансе, надо готовиться повторно или на операцию. Вот теперь склоняюсь в сторону операции. Не хочется еще раз подвергать своих близких хоть и небольшому но все таки облучению.
Если есть подобные мне откликнитесь и девочки, что со мной были были 20 июня как у вас дела??[/quot Не паникуйте .После РЙТ клетки ЩЖ разрушаются и выбрасывают много гормонов в кровь. См. св.Т3,св.Т4 . Если св.Т3 повышен,а св.Т4-норма-ЭТО хорошо,значит идет деструкция ЩЖ. Если же и св.Т4 повышен -значит возвращается тиреотоксикоз,нужна коррекция тиреостатиками с последующим контролем св.Т4.Это часто бывает,и это-временно-до полного проявления результатов от РЙТ. ТТГ может быть низким-он реагирует на подъем как Т4,так и Т3-св. О повт.курсе -думать можно не сейчас. Ждем 6 мес.
Сообщение было удалено
Это откуда такие сведения? Это вам по телефону сказали многие доценты?
Информация-из опубликованных и выложенных в интернете научно-исследовательских работ.98% -для ЩЖ небольшого объема.Судя по вашему скепсису,ваша информация-из других источников.
Ссылочкой не поделитесь? думаю всем будет очень интересно почитать.
Сообщение было удалено
Откуда такие цифры?! Почему не 99,9%?
Девочки, после оплаты процедуры хоть раз кто-то из Нижнего Новгорода поинтересовался, как вы себя чувствуете, как прошло ваше лечение?
Тесты, исследования - это все лишнее. Тут главное - слепая вера и "золотые руки" (уже, собственно, платиновые).
Сообщение было удалено
Спасибо, Т4 пока в норме но показатели хуже чем месяц назад. ТТГ упал ниже нормы. Может что то спровоцировало, диету может нудно какую то и после соблюдать?
Сообщение было удалено
Ленок, пишу повторно. Конечно,спровоцировало - ЭТО РЙТ. Изменения заранее предсказуемы. Тк. разрушаются клетки ЩЖ вследствие РЙТ, то идет выброс гормонов в кровь. На ТТГ пока не смотрим, пока не в норме св.Т3 и Т4 ,он низкий. Это субклинический гипертиреоз. Если через 2 недели св.Т4 остается в норме -коррекция тиреостатиками не нужна, если повышается,то нужна конс.эндокринолога. Но процесс идет - ЩЖ продолжает разрушаться под действием РЙТ. Процесс длительный-до 6 и более месяцев. В этом и разница с операцией.Там - сразу убирается ЩЖ, а при РЙТ - постепенно(не рассматриваю в данный момент осложнения). Не паникуйте,еще мало времени прошло.А если не секрет-какой объем Вашей ЩЖ и какую дозу йода Вы получили?.
Сообщение было удалено
Объем был 48мм или мл, не знаю как правильно. Дозу дали 400 единиц, но каких тоже не могу точно сказать, тк справки нет под рукой. После замера радиолог сделала запись в своих доках 17,8 тоже каких то единиц. Св. Т3 не сдавала. Эндокринолог назначает только ТТГ и Т4. Месяц назад оба показателя были в идеале. Спустя еще месяц каждый потянулся в сторону гипертериоза, ТТГ упал ниже нормы.
Ленок,почему это происходит и как действовать дальше - я уже писала. Через 2 недели сдавайте св.Т3 и св.Т4. Даже до эндокринолога сможете оценить сами(описала раньше). Я сдам платно те показатели и в то время как советовали радиологи (их объяснения мне передаю Вам). Моя эндокринолог считает немного по другому. Но в ее опыте был только один пациент после РЙТ. Так что у меня больше веры - радиологам,тем,кто больше в теме. У Вас ЩЖ не очень была и маленькая,поэтому быстро и не отпускает . Я думаю,что Вы рано запаниковали. Но контроль нужен. Поправляйтесь! 400мБк- это 10 МКu. Мне дали 6 МКu при объеме 23 мл.
Валентина"]У меня похожая ситуация.напишите пожалуйста что вам назначили от панических атак и какой от этого результат.Я прошла радиотерапию в Омске 22.06.12 гармоны 21.08.12 были в норме а вот самочувствие иногда подводит.
Валентина...Вам надо к неврологу...т.к. в основном все препараты от ПА строго по рецептам....мне выписали пол аптеки...но эти препараты не лечат а приглушают симптомы....вообще от ПА выписывают антидепрессанты (Паксил.Рекситин)...я год пила Паксил....человеком была....слезла нормально....но через 3 месяца обнаружили ЩЖ и из-за переживаний я опять вошла в состояние неврастении....но от АД отказалась (перед РЙТ нельзя) выписали пол аптеки нейролептиков и транквилизаторов....Алпрозолам,Клонозепам,Тералиджен,Фенотропил,Мексидол,Магне Б6...я конечно всё это пить не стала....(овощем становишься) мне нравится как ПА снимает клоназепам 1/4 на ночь....Но в этот раз я попала вместо Польского на Египетский и мне показалось что ещё хуже от него....сейчас мучаюсь но ничего не пью....вот сделаю РЙТ и наверно на полгодика сяду на паксил...ПА это такая дрянь....если ничего не предпринимать всё сильнее засасывает...так что Валентина Вам лучше сходить к неврологу....в этом ничего ужасного нет....а я Вам желаю Здоровья!!!
Девочки, кто перед РЙТ соблюдал диету???Что можно ,что нельзя?Говорят чем строже диета ,тем лучше захват. И естественно лучше результат РЙТ. пожалуйста подскажите.Спасибо!!!
Сообщение было удалено
Да меня тоже очень интересует этот вопрос. Так как собираюсь в октябре ехать.
Сообщение было удалено
НЕ соблюдала никакой диеты, поскольку я терпеть не могу рыбы, никаких морепродутов не ем, йодированной соли тоже. Кроме этого ела ВСЕ.
Делала РЙТ, захват, сказали, замечательный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Слишком быстрых результатов хотите. Я сделала РЙТ 5 июля, через месяц Т4 оказалось втрое больше нормы. Офигенный гипертиреоз, руки трясутся. глаза болят.. Пришлось пить тирозол, хотя у меня на него аллергия.
Скоро пойду сдавать Т4, ТТГ.. чувствую, дрожь в руках по-прежнему, пульс под сотню, в жар бросает, опять наверное гипертиреоз.
Но меня предупреждали не ждать результатов раньше, чем через три месяца.
Сообщение было удалено
Откуда инфа про Т3 и Т4? Я перечитала наверное с сотню тем об этом на русмедсервисе, ничего подобного не нашла.
Повышаются и Т3 и Т4, через три месяца обычно идут на спад.
Инфа из консультаций врачей пациентов после РЙТ,создавших личные темы. Источник сейчас не укажу-не думала ,что придется здесь общаться. Нашла уже после поведенной процедуры..Для себя переписала:после РЙТ повышается уровень гормонов,как следствие лучевого тиреоидита,практически всегда сопровождающего РЙТ. Т3 на 90% образуется за пределами ЩЖ в периферических тканях путем превращения из Т4 в Т3. Сразу после РЙТ много Т4 из разрушенной йодом ткани ЩЖ. Из этого большог количества Т4 за пределами ЩЖ в периферических тканях обр.большое кол-во Т3,а уровень Т4 нормализуется Это значит,что продукции Т49Грейвс) нет.В противном случае-высокий св.Т4. Делюсь найденной информацией(подтвердили и знакомые врачи). А верить или нет-дело каждого. Доказать что то-не самоцель .Рекомендации по сдаче анализов лали радиологи.
Ой,что то не проверила,много опечаток сделала.Но в принципе мысль понятна. Чем больше ищешь-тем больше находишь. Случайно нашла даже научные работы ведущих радиологов Обнинска. Много интересного,даже и для неспециалиста. Хотя мы уже все скоро доками станем.