Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
котя
Дарья

Сообщение было удалено

Дуйсбург, под Дюсселем, 5-7дней ок. 3500┬

переводчика нашла в Дюссельдорфе: Ольга germany@openup.eu, очень порядочные люди во всех отношениях.

чем могла...

павел
Виктория

Сообщение было удалено

скажите плз а где можно най ти данные на эту клинику?

Ирина

Отзовитесь,пожалуйста!!!! Кто проходил профилактический курс глюкокортикоидной терапии или наружное облучение орбит, перед тем,как поехать на лечение РЙ??? Дело в том, что в Европе наличие эндокринной офтальмопатии является противопоказанием к использованию лечения радиоактивного йода. Радиойодтерапия может быть проведена только с использованием профилактического курса глюкокортикоидной терапии и/или наружное облучение орбит. Кто нибудь это все проходил или знает об этом?????? Пожалуйста, ответьте!!!!

котя
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, у меня обнаружили небольшое отклонение от нормы по поводу глаз и назначили кортизол на сл. день после приема рй. сказали, что офтальмопатия хоть и развивается вследствие нарушений с щж, но протекает как самост. заболевание и от щ.ж уже не зависит. самым лучшим будет посетить офтальмолога и результаты по глазам отправить в клинику, где будете проходить рйт, посмотреть что скажут. я такого противопоказания для рйт нигде не встречала.

Гость
котя

Сообщение было удалено

Спасибо, что откликнулись! Я так и сделаю, для начала - на прием к офтальмологу.

Юля
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, добрый вечер. Напишите, плиз, контакты в Польше

Наталья

Девочки я проходила лечение рад.йодом в Нижнем 30 мая,вся процедура заняла 30 минут и отпустили домой.никаких особых признаков и изменений я не отмечаю,в субботу будут результаты анализов,через 1 год я планирую беременность,время покажет....

Ленок

Девочки здравствуйте, я снова с вами! Только что вернулась из Тайланда, ездила с разрешения Шестаковой ГВ. И что бы вы думали со мной произошло!?!

Итак, вылетали мы из Домодедово 20 июля (ровно через месяц после принятия радиойода), прошли там всякие таможни, багаж сдали, личный досмотр и тп. Проходим последние ворота... и как завыла сирена на весь аэропорт. Ко мне подбегают мужчины типа "люди в черном" и под белы рученьки отводят в сторонку до выяснения обстоятельств. Все переглядываются и ничего не говорят. Послали за главным дядькой. Кое как выведала, что у меня зашкаливает уровень радиации. Я все объяснила (жаль справки с собой не взяла), вроде все поуспокоились. Пришел дядька с дозиметром и зафиксировал 11,8 mCi, прибор распознал йод 131. Говорит в аэропорту поставили новое американское оборудование, распознает все. И подумал что я только вчера сделала процедуру. Представляете!

Так вот что получается, приняла я 400мбк (по крайней мере так написано в справках), дозиметр после процедуры показал 17.4mCi. А через месяц (когда со слов врачей все уже должно улетучится и можно общаться с детьми) 11.8. Радиация ушла всего лишь на 25%...

Вот такие приключения!

Анна

О_о

Ленок, ничего не понимаю. Как вы считаете mCi? Разве 3700 МБк это не 100mCi?!

И о самом измерении дозиметром - ошибки, помехи исключаются?

Гость

Ленок, скажите пожалуйста, а какой объём щитовидной железы у Вас был на момент принятия радиоактивного йода?

Ленок

Честно говоря я ничего в этом не понимаю. В выписке доктор написал 400, и после того как я выпила, померяла и где то записала 17.4. Таможенник (который там главный по радиации) тоже был удивлен и сказал, что уровень значительно превышает норму. Правда я не спросила какая норма должна быть.

Отказа в работе аппаратуры думаю не может быть, ее недавно установили и аналогов пока нет. Кстати на обратном пути меня уже не остановили, но датчики сработали, хотя я надеялась что этого не будет.

Объем у меня был 48мм.

Анна
Ленок

Сообщение было удалено

17,4 - это в Зивертах!

Ленок

А сколько это в mCi ?

В чем бы это ни было, значения сильно превышают норму и радиация не хочет покидать мой организм. Обращаю внимание что, "спец по радиации" сказал что раньше не было такого оборудования в стране и стоит оно пока только в Домодедове. Может нам что то не договаривают.

Девочки кто то замерялся спустя какое то время после процедуры, какие показатели?

котя
алсу

Сообщение было удалено

наберитесь же смелости и потратьте 1-1,5 на себя любимую, детей пристройте как-ниб. йод приняла 3 нед. назад. чувствую себя хорошо. кстати, девочки, попала случайно к коучеру по йоге, она меня научила нескольким штучкам, упражняюсь по утрам и весь день как в эутериозе:-) для нас, териотоксикозных - что надо!

котя
Ленок

Сообщение было удалено

ага, с тех пор, как сделала рйт, 3 недели назад, имела дело с этим дяденькой уже 3 раза, и каждый раз он цокает и говорит, что мне слишком "вкатили" и что я одна такая с "передозом".больше склонна верить немецкому профессору и оборудованию, дозу-то индивидуально подбирали, а не "на глазок" .я уже перестала внимание обращать, он кажется странновато считает... мутный дозиметр или обучили плохо. а справочку из клиники, девочки, все же не забывайте!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Привет ! Ускорить не получиться я была 100 . Да и врач вроде бы в отпуск уходит . Лежала три дня . Ни чего не бойтесь это все без болезненно и мед персонал хороший . На счет успешности ни чего не могу сказать но чувствую себя очень хорошо . Результат будет виден через пол года на УЗИ . Всего вам самого доброго !

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

Привет ! Очередь ни как ни ускорить да и врач уходит в отпуск на очередь я записалась в мае . Лежала три дня . Приехала тут же выпила йод и остальные дни наблюдали на радиацию . Это все без болезненно на второй день выпускали погулять . Мед сестры все молодчинки . На счет данных ни чего ни могу сказать результат будет виден через пол года . Но постарайтесь соблюдать диету что бы захват был больше . Чувствую себя хорошо . Всего вам самого доброго .

Гость

Таня, здравствуйте! У нас в Кемеровской области такого лечения не проводят. Было в Омске в онкодиспансере, но я написала туда письмо в июне. Главный врач ответил мне, что теперь нет. Я нашла в интернете статью про Нижний Новгород клиническая больница ╧ 13 лечение стоит 24 000 руб. Девочки на форуме пишут, что амбулаторно около 4 часов и домой. Сейчас сижу и пишу описание течения болезни, операции и т.д. покажу врачу, чтобы она проверила и подписала. Если получу приглашение, надо будет встать на очередь.

Марина

если можно напишите адрес или телефон больницы. Дело в том, что я писала в онкодиспансер и главный врач ответил что такого лечения они не проводят. Заранее благодарна.

Наташа

ЮЮ или Татьяна, как сейчас себя чувствуете? Адрес напишите в Омске. Направление, больничный, проживание до госпитализации? Справку или квитанцию о лечении дали для налоговой? Жду ответа.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо! И Вам скорейшего выздоровления! )))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина! А можно подробнее про диету (что можно, а то если читать в интернете, то везде почти есть йод)... (((

НАТАЛЬЯ

ЗДРАВСТВУЙТЕ! НРАЗНАЧЕНА ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ НА РЙ. 17 ОКТЯБРЯ В МОСКВУ. В ПАМЯТКЕ ПАЦИЕНТА ОЧЕНЬ МНОГО НАПИСАНО. ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ КТО ЕЗДИЛ В МОСКВУ НА РЙ. КОКОЕ БЫЛО ВАШЕ ПИТАНИЕ ПЕРЕД ГОСПИТАЛИЗАЦИЕЙ. И КАК ТАМ ВООБЩЕ? СПАСИБО!

Гость

Наталья, скажите пожалуйста, а где в Москве проводят лечение РЙ? Я живу в Москве, но меня эндокринолог направляет на лечение либо в Обнинск, либо в Нижний Новгород, говорит, что в Москве такое лечение не проводят.

НАТАЛЬЯ

ПРОВОДЯТ. ЭТО РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИИ. УЛ. ПРОФСОЮЗНАЯ Д.86 ВОТ ТОЛЬКО ГДЕ ЭТО НАХОДИТСЯ. Я НЕ КОГДА НЕ БЫЛА В МОСКВЕ.

НАТАЛЬЯ

ПРОВОДЯТ. ЭТО РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИИ. УЛ. ПРОФСОЮЗНАЯ Д.86 ВОТ ТОЛЬКО ГДЕ ЭТО НАХОДИТСЯ. Я НЕ КОГДА НЕ БЫЛА В МОСКВЕ.

Svetlana

Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста! Эндокринолог настоятельно рекомендует делать РЙ в Обнинске...т.к в Москве нет опыта(недавно начали с ним работать)...в Ниж.Новг.далеко.....но облазив инет не нашла ни одного положительного отзыва про Обнинск....Мне конечно ближе в Москве....что скажите....кто проходил процедуру в Москве? и сколько стоит? или действительно в Н.Н. поехать? пожалуйста подскажите....!!!

НАТАЛЬЯ

КАК МНЕ СКАЗАЛ МОЙ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ В МОСКВЕ СЕЙЧАС НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЛЕЧЕНИЯ. МЕНЯ ТОЖЕ ХОТЕЛИ ПОСЛАТЬ В ОБНИНСК, НО ОН НАСТОЯЛ НА МОСКВЕ. Я ЕДУ БЕСПЛАТНО ПО КВОТЕ, А ТАК ЛЕЧЕНИЕ СТОИТ 109ТЫС.РУБ.

Анна

"Технология" известна уже 70 лет. Что там может быть нового? Разве что цены...

НАТАЛЬЯ

ИМЕЕТСЯ В ВИДУ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

Svetlana

НАТАЛЬЯ пожалуйста....как пройдёте лечение...поделитесь своими впечатлениями.....я в замешательстве....не знаю куда лучше....в Обнинск говорят люди возвращаются (типа специально маленькую дозу дают)за те же деньги (60000р)....уж хочется чтоб с первого раза повезло...тем более она у меня небольшая ....

НАТАЛЬЯ

ХОРОШО. САМА ПЕРЕЖИВАЮ МНЕ УДАЛИЛИ Щ.Ж. РАК И ЛИМФАУЗЛЫ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ МЕТОСТАЗЫ ПОШЛИ. ВОТ ПОБЫСТРЕЙ БЫ ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ. ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЫЗДОРОВИТЬ.

Svetlana

а почему на октябрь..? очередь? или время выжидаете после операции?

НАТАЛЬЯ

ОЧЕРЕДЬ. МНЕ ВООБЩЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ДЕКАБРЬ, ЯНВАРЬ, НО ВОТ ХОРОШО ПОРАНЬШЕ ВЫЗЫВАЮТ.

марина
ТАТЬЯНА

Сообщение было удалено

марина
ТАТЬЯНА

Сообщение было удалено

татьян,я тоже собираюсь на лечение.Живу в кемер.области,думаю может нам вместе мотануть,чтоб не так страшно было?!

НАТАЛЬЯ

Да девочки хорошая идея. Вместе веселее и не так страшно. Желаю удачного лечения!

марина

татьяна,надумаете-пишите andrmar-1974@mail.ru я кажется изучила все о этой болезни!Сейчас рецидив,выбираю клинику.Разница в цене существенная.В обнинске 50.500 в новгороде 24 есть разница?Йод "разлитый"из одной бочки(привезен из одного места).Может обследований в обнинске больше?ВЫБОР!!!Голова кругом.На ум приходит пословица:скупой платит дважды.

Ира
марина

Сообщение было удалено

Ни в Новосибирске,ни в Кемерово не делают. Я живу в Новосибирске, врач меня отправляет в Обнинск, но я поеду в Нижний Новгород. Ссылаюсь чисто на отзывы.

марина
Ира

Сообщение было удалено

я в курсе.что ближайшее от нас место-Омск,даже звонила туда.То говорят делают,то нет(смотря какой администратор видать)мне это не понравилось.А мой доктор тоже в Обнинск отправляет,спросила про новгород-говорит не слышала даже.А вы почему свой выбор на нем остановили?Из-за цены?Если по отзывам-то про Обнинск тоже не плохого мнения.С 65 года работают-это подкупает,и обследуют и до и после.Вот и думаю-погонишься за дешевизной,и как обычно...

Ленок

Девочки, привет! В Нижнем Новгороде филиал (или нижегородское отделение) обнинского центра. По крайней мере на документах, которые выдали после процедуры, так написано. А цена обусловлена тем что в Нижний Нов. амбулаторно берут легких больных и тратят на них не более двух часов. На самом деле себестоимость радиойода очень низкая (даже за границей это стоит по нашим меркам очень дешево - если почитаете предыдущие страницы). Все остальное накручивается за диагностику, пребывание в стационаре и тп и тд. Радиойод используют один и тот же что в Нижнем Нов что в Обнинске.

Выздоравливайте быстрее!!

марина

да это-то все понятно,как и то,что доза рассчитывается просто по формуле-подставляй индивидуальные значения и ОК! Да только и думается:а мож оно и лучше обследоваться еще раз,мне например кроме узи и анализов на гормоны ничего не назначали.(как бы и слава богу-думается мне,но вдруг надо?)

Аня

Катерина, про йод амбулаторно пишут, что в Европе он стоит 5 тысяч. Почему вы платили 28? Были какие-то анализы, или консультации? Визу вы сами делали?

Катерина
Аня

Сообщение было удалено

Как я понимаю, все зависит от диагноза. Если рак - цены мне не известны, там дороже, т.к. дозы уже другие + стационар несколько дней и обследования.

У меня ДТЗ, все анализы - ТТГ, Т4 своб., УЗИ, антитела, я сдавала в Москве, на их основе врач принял решение о необходимости лечения РЙ. Как я поняла, доза РЙ в Европе стандартная для ДТЗ, поэтому необходимости в дополнительных анализах нет. Я направила в Таллин свое медицинское заключение (скан) на русском - и мне все написали, какая доза и т.д.

Виза у меня была, но я так думаю - можно и самим сделать, и коротенький тур купить - там времени на лечение нужно буквально час! Мы пешком от гостиницы с мужем прогулялись, даже такси не брали...

Катерина

Да, кстати - еще была маленькая затрата - в клинике просят небольшую предоплату, 290 евро. Нужно перечислить в евро на счет клиники. У меня банк не переводит евро, у мужа счет в Альфа Банке, там сделали евро перевод... Комиссия от 30 до 50 евро за перевод в зависимости от банка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Svetlana

Катерина, скажите,а в обнинске разве делают эту процедуру амбулаторно???? это Вам там сказали 27т.р???

Svetlana

У меня железа ок 21мл....небольшая.....и я вот хотела б амбулаторно....а в Н.Н. далековато....

Гость

Меня врач направляет на лечение РЙ в Боткинскую больницу в Москве. В интернете про эту больницу информации нет вообще, про Обнинск, Нижний Новгород и др. есть, а про Боткинскую нет. Кто-нибудь проходил там лечение, расскажите пожалуйста.

Ира
марина

Сообщение было удалено

А вот я как-то не нашла особо хороших отзывов об Обниске... Дело не в дешевизне, просто не хочу потом повторно туда ехать (как у многих потом получается). Точно ещё я не решила где проходить процедуру, возможно поеду заграницу. Как соберусь куда сразу отпишусь :))