Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте Наталья! Насчет Л-тероксина не могу вам сказать, это решает ваш врач. На момент прохождения лечения РЙ у меня не было рецидива, поэтому и сейчас чувстаую себя хорошо, дрожи нет, усталости тоже. 20 июля сдам анализ Т4 и пойду на прием, надеюсь на лучшее. Советую пройти лечение РЙ, это помоему лучше чем операция. Врач не просто так вам советует РЙ, значит есть тому причина.

Ирина
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, здравствуйте! Скажите, когда развился ГИПОТЕРИОЗ, у Вас не было сильных отеков на лице? Как говорят: "лицо, как у бульдога"? И что с весом, можно его контролировать или "попрет" во все стороны?

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Вера

Спасибо!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Anna!

Вчера приняла капсулу, как дальше будет незнаю, время покажет. Нигде не лежала, сразу пошла домой. Дома с мужем по разным комнатам. Дети живут отдельно,внуков пока не приводят. С детьми не общатся сказали 16 дней. Востановление должно проходить в течении двух месяцев, потом контрольное обследование.

мне 38 лет(почти 39)предлагают лечение йодом,скажите ,пожалуйста,как давно вы проходили лечение и как себя сейчас чувствуете?

Гость

Виктория!

Добрый день! Очень жду ответа (контактов) по Польше.

Можно здесь, можно на эл. адрес Ln-ekb@yandex.ru..

Заранее, спасибо!

Ленок

Привет всем!

20.06.12 принимала РЙ в Нижнем. Сегодня получила результаты анализов по гормонам. Гормоны в идеальном состоянии, как будто и диагноза гипертиреоз мне не ставили. Наверное скоро наступит гипотериоз.

Вот было бы хорошо, если бы и гипертиреоз закончился и гипотериоз не наступил. Но так бывает в очень очень редких случаях, а может и не бывает вообще.

Выздоравливайте, девочки!

Гость
Ленок

Сообщение было удалено

Добрый день!

Принимали йод в Нижнем Тагиле, или Нижнем Новгороде?

Ленок
Гость

Сообщение было удалено

В Нижнем Новгороде.

Елена

Здравствуйте. А кто-нибудь в Омске РЙ принимал. Если да, то какие впечатления

Гость
Ленок

Сообщение было удалено

Добрый день!

А можно подробнее про Новгород. Сегодня позвонили и сказали что записали на конец августа. Как все проходит? Какая подготовка? А у Вас проходило в период рецедива или нет?

И может подскажите, где можно остановиться на ночь (гостинницу)?

Сколько стоило ваше лечение?

Ленок

Здравствуйте, самую подробную информацию Вы получите, если позвоните завотделением в ННовгороде Шестаковой Галине Васильевне. Распросите подробнейшим образом. Кстати, если Вам звонили и назначили число, то и должны были все объяснить - как подготовиться и тп. И еще, чтобы не пересказывать одно и тоже несколько раз, не поленитесь, прочитайте всю нашу ветку с первой страницы.

От себя добавлю, к моменту принятия процедуры рецидив закончился. За неделю до РЙ необходимо прекратить прием мерказолила или тирозола (и какие то называли лекарства типа корвалол и валокордин и др принимать нельзя). Проходит все просто: заходите в комнату , выпиваете пол мензурки прозрачной безвкусной жидкости, запиваете водой. Затем вас замеряют на предмет радиации и свободны, идете домой. Гостиницу мы не брали, утром приехали, после обеда уехали. Со мной были девочки, у которых поезд тоже был вечером. А так в интернете можно поискать гостиницу. Лечение амбулаторно стоит 20 000

Юлия

Здравствуйте!

Кто проходил лечение РЙ в Эстонии , Таллинн. Отпишитесь пожалуйста. Хелен там была, но что то не могу найти её пост об клинике в Эстонии.Кто был напишите пожалуйста. Скоро ехать а как там и что не знаю.

Юлия
хелен

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста как там и что) Скоро ехать , а информации никакой(

Очень боюсь( Особенно интересует как туда добраться и выехать потом? говорят что только авиа-транспортом. Как быть с билетами можно ли заказать(бронь) заранее, как добраться до аэропорта и т.д. очень жду ответа.

ЮЮ
татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте!!! Скажите а с какими диагнозами принимает Омск, как долго ждали очереди?

Здп

Гость

Скажите пожалуйста, кто был в Нижнем Новгороде, при наличии узлов можно принимать РЙ, или нельзя? И если можно, то необходима госпитализация, или можно амбулаторно? Очень важно, пожалуйста ответьте!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Разумнее позвонить в Нижний и проконсультироваться у профессионалов! Тут на ветке неоднократно давали телефон!

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, будьте добры, дайте координаты туроператора и где именно в Польше делают. Спасибо.

svetlfnochka_собака_mail.ru

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ответила.

Гость

Пожалуйста напишите факс в Нижнем Новгороде, на который нужно отправить анализы, а то я нашла несколько вариантов номера. Пожалуйста отзовитесь те, кто пользовался номером лично!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы сами пользовались этим номером? А то на сайте указан другой номер.

Дарья

Добрый день!читала тут отзывы..но остались вопросы...прошу ответьте кто сможет...или кому времени не жаль потратить! мне 27 лет...рецедив второй раз уже...диагноз ДТЗ3 степени..гормоны скачут...железа большая.....не могу забеременеть..врач предлагает снова поднять гормоны после рецедива и сделать операцию или йод.подскажите можно ли забеременеть после йода?будет ли здоров малыш?как проходит само лечение?буду очень благодарна всем кто откликнется.Здоровья всем

Виктория

Если рецидив, и второй раз к тому же, то лекарствами вы уже не вылечите. Можно ими, конечно, сдерживать искусственно гормоны, но при этом калечить весь организм. Если нет никаких злобных новообразований в щитовидке, но можно выбрать между йодом и операцией. При этом операцию на щитовидке можно доверять только узким специалистам в этой области. Она на раз избавит от проблемы, но операция это всегда операция. Любая. А после йода нельзя беременеть как минимум 6 месяцев, а то и год. Но это безопасно и безболезненно.

Выбор за вами.

Дарья

Виктория скажите пожал-то можно родить после йода?

Виктория

Дарья, я не врач, просто такой же больной, как и вы, правда, слава Богу, уже в прошлом. Я, после безрезультатного лечения тиреостатиками в течении более 2 лет выбрала радиойод и вылечилась. Но перед этим перелопатила массу интернет-ресурсов и литературы. ВЕЗДЕ было написано, что радиойод не является препятствием для деторождения, но беременеть нельзя в течении 6 месяцев. А лучше -год. Кроме того, радиойодотерапия не влияет ни коем образом на увеличение риска заболевания раковыми, если, конечно, не принимать несколько раз в год огромных доз.

Дарья

Виктория...после лечения никакие лекарства не принимаете?сколько уже времени прошло после лечения РЙ?

Виктория

После радиойодотерапи (прошло уже почти полтора года) результаты проявились на 4 месяце в виде гипотиреоза, который, собственно, и был целью лечения. Щитовидка, которая травила меня своими гормонами успокоилась, наконец-то, причем совсем. И поскольку гормоны уже не производились организмом вообще месяца 3 у нас ушло на то, чтобы добрать дозу заместительной терапии. И после операции, и после РЙТ до конца жизни утром, натощак нужно глотать пилюлю за пол часа до еды. Я пью эутирокс. Но есть и другие препараты - моя мама, например, после операции пьет эль-тироксин. Это замена гормонам, которых нет в вашем организме. при чем именно в том количестве, в котором нужно. Никаких симптомов заболевания при этом нет - вы полностью здоровый и выносливый человек.

Дарья

Виктория спасибо вам за ответы.Дай вам Бог здоровья!

Виктория

Дарья, вам тоже здоровья и удачи!

котя
Дарья

Сообщение было удалено

я тут встрясть, если еще сомневаетесь. 27 - это еще не предел деторождения, в вашем случае лучше подлечится. не могу пока ничем похвалится, но 3 недели назад я поехала к одному уважаемому в Европе хирургу удалять щж, порядочный, блин, попался, отказался меня резать, говорит, ни к чему пока, топай сперва на йод. я позвонила в радиологию, там же вГермании и через неделю мне сделали пробу на захват, понаблюдали и подобрали индивидуальную дозу РЙ. Прошло 2 недели, чувсвую себя хорошо, небольшая усталость во второй половине дня. Но я так рада, что удалось избежать хирургии, тож молодая!К одному профессору там попала, сказал, тебе решать -операция или йод, но будь ты моя дочь, я б тебя на йод отправил.

Другой вопрос - где лечится. Думайте, Дарья, и выздоравливайте!

котя
котя

Сообщение было удалено

Рожать то можно, без проблем, но я бы через годика 2после Рй...

Лариса

Подскажите кто нибудь,пожалуйста.Лечусь от тиреотоксикоза 1 год,принимаю тирозол по 1 таб.Сдала анализы ТТГ выше нормы,Т4 в норме,решила бросить таблетки без рекомендации врача,т.к. чувствую себя очень вяло,к врачу только в августе запись.Может ещё рано бросать?

Виктория

Когда случается что-то непредвиденное + плохое самочувствие нужно идти к врачу без записи (если есть возможность - позвонить), но самовольно бросать лечение в так серьезном заболевании очень опрометчиво и чревато.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Согласна с Викторией, постарайтесь без записи, обычно принимают. А вы с какой дозировки ушли 5 мг или 10 мг? С 10-ти вроде лучше резко не сходить. И второе, лечение у каждого индивидуальное, возможно вам бы врач добавил к вашему лечению Эутирокс или др. гормон, чтобы стабилизировать состояние гормонов....и еще некоторое время побыть на таблетках, методики у всех разные.

LULU

здравствуйте! 15 мая 2012 мне удалили полностью щж и теперь предстоит рй через полгода после операции(на конец ноября декабрь или январь13 г), изучаю клиники пока не выбрала. но нужно заранее. чтобы подать документы на квоту, подcкажите, кто сталкивался с подобными проблемами, моя почта milit777@mail.ru

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,я принимала по 10мг,до приёма врача буду пить по пол таблетки.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Все равно аккуратнее сами не принимайте решение. Подскажите, когда у вас прием? и какой уровень ТТГ? (Напишите с реверсными значениями анализа)

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Запись на 2авг.,а уровень ТТГ5,248,а было год назад 0,005,а ещё какая норма размера щит.железы.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Хорошо, что прием уже скоро, Допустимый объем железы у женщин, нормой считается до 18 миллилитров.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

А у меня на момент заболевания было всего21мм,это ведь не так много?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Ну скажем, это неважно, на сколько знаю тиреотоксикоз может не сопровождаться увелечением железы. В любом случае, если не в норме, то нехорошо.

Дарья

А где лучше делать РЙ?почему в европе не сразу отпускат...а у нас в Нижнем Новгороде чуть не в том же день домой отправляют?

Дарья

Котя...а не поделитесь контактами в Германии где вы делали РД?стоимость?спасибо

Анна

Девчонки, кто делал в Нижнем Новгороде, какие у вас были дозы радиойода?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Анна

Сообщение было удалено

Я получила 400МБк

Анна

Елена, давно? И это амбулаторно, да?

400 МБк это 10,8mCi и кажется это максимально допустимая доза в амбулаторном лечении на территории РФ.

Елена
Анна

Сообщение было удалено

Да, амбулаторно, 20 июня, пробыла в больнице 45 минут.

Анна

Спасибо, Елена!

А есть кто-нибудь, кто амбулаторно получал дозу больше этой?